Скумбрия с луком в уксусе: Маринованная скумбрия с луком в домашних условиях: рецепт

Содержание

Маринованная скумбрия с луком и уксусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Содержание:

Скумбрия — пожалуй, одна из самых популярных рыб во всем мире. Мясо скумбрии не только вкусное, но и очень полезное за счет большого содержания витаминов и ценных жиров. Скумбрию жарят, коптят, запекают, солят или маринуют. Маринованная скумбрия с луком и уксусом готовится довольно быстро и получается очень мягкой, нежной и ароматной.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Скумбрия1 шт. = 300 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Черный перец горошком1 ч. л. = 2 г
Вода1.5 стакан = 300 г
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г
Столовый уксус 9%2 ст. л. = 30 г

Для подачи

Укроп2 веточка = 4 г
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Маринованная скумбрия станет полезнее, если использовать оливковое масло для маринада.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию при необходимости разморозьте, удалите внутренности, плавники, голову и хвост. Вымойте и обсушите, затем разделайте на филе без костей. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Укроп промойте, просушите и мелко порубите. Подготовьте стерилизованные банки и крышки к ним.

Шаг 1

Подготовьте скумбрию к маринованию. Скумбрию нарежьте на кусочки. В банку выложите слоями скумбрию, затем лук и так повторите до самого верха банки. Последним слоем должен быть лук.

Шаг 2

Замаринуйте скумбрию. В холодной воде растворите соль, добавьте перец горошком, налейте уксус и подсолнечное масло. Залейте получившимся маринадом скумбрию, закройте банки крышками и переверните несколько раз. Поставьте банки для маринования на 2 часа в холодильник.

произвести впечатление

Готовую маринованную скумбрию с луком и уксусом положите в пиалу и посыпьте укропом.

Маринованная скумбрия с маслом, луком и уксусом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Скумбрия 3 шт. Соль 4,5 ст. л. Сахар-песок 1,5 ст.л. Лавровый лист 5 шт. Корица 0,5 ч.л. Перец чёрный горошек по вкусу Вода 1 л.

Лук репчатый 1 головка Уксус столовый 9% 1 ст.л. Масло подсолнечное 70 мл.

Процесс приготовления

Рыбу очистите, отрежьте головы и плавники, хорошо промойте внутри и снаружи.

Закипятите воду, добавьте соль, сахар и специи. Прокипятите маринад 3 минуты, затем добавьте уксус, снимите с огня и остудите.

Рыбу нарежьте дольками.

Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.

В банку выложите слоями лук и кусочки скумбрии, залейте их маринадом. В конце влейте растительное масло и закройте банку крышкой. Поставьте рыбу в холодильник на 2 дня. За это время скумбрия просолиться и ее можно будет подавать на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.65%

Витамин В1 4.65%

Витамин В2 11.36%

Витамин В4 7.39%

Витамин В5 9.71%

Витамин В6 22.87%

Витамин В9 1.38%

Витамин В12 225.76%

Витамин С 1.19%

Витамин D 90.87%

Витамин E 6.22%

Биотин 0.26%

Витамин К 2.58%

Витамин РР 32.85%

Калий 6.7%

Кальций 4.4%

Кремний 0.57%

Магний 7. 6%

Натрий 126.61%

Сера 22.34%

Фосфор 20.44%

Хлор 110.75%

Алюминий 45.61%

Железо 6.47%

Йод 17%

Кобальт 120.75%

Литий 0%

Марганец 7.02%

Медь 13.53%

Никель 1.74%

Рубидий 814.09%

Селен 45.32%

Фтор 20.64%

Хром 62.22%

Цинк 3.81%

Бор 570.09%

Ванадий 0%

Молибден 10.46%

Витамин A 19.1%

Витамин В1 135.9%

Витамин В2 332.17%

Витамин В4 215. 96%

Витамин В5 283.91%

Витамин В6 668.64%

Витамин В9 40.32%

Витамин В12 6600%

Витамин С 34.93%

Витамин D 2656.5%

Витамин E 181.71%

Биотин 7.74%

Витамин К 75.3%

Витамин РР 960.5%

Калий 195.74%

Кальций 128.62%

Кремний 16.67%

Магний 222.22%

Натрий 3701.33%

Сера 653.07%

Фосфор 597.53%

Хлор 3237.91%

Алюминий 1333.33%

Железо 189.18%

Йод 497%

Кобальт 3530%

Литий 0%

Марганец 205. 33%

Медь 395.54%

Никель 51%

Рубидий 23800%

Селен 1325.06%

Фтор 603.36%

Хром 1819%

Цинк 111.33%

Бор 16666.67%

Ванадий 0%

Молибден 305.71%

Витамин A 3.18%

Витамин В1 22.65%

Витамин В2 55.36%

Витамин В4 35.99%

Витамин В5 47.32%

Витамин В6 111.44%

Витамин В9 6.72%

Витамин В12 1100%

Витамин С 5.82%

Витамин D 442.75%

Витамин E 30.29%

Биотин 1.29%

Витамин К 12. 55%

Витамин РР 160.08%

Калий 32.62%

Кальций 21.44%

Кремний 2.78%

Магний 37.04%

Натрий 616.89%

Сера 108.84%

Фосфор 99.59%

Хлор 539.65%

Алюминий 222.22%

Железо 31.53%

Йод 82.83%

Кобальт 588.33%

Литий 0%

Марганец 34.22%

Медь 65.92%

Никель 8.5%

Рубидий 3966.67%

Селен 220.84%

Фтор 100.56%

Хром 303.17%

Цинк 18.55%

Бор 2777.78%

Ванадий 0%

Молибден 50. 95%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A171.9 мкг900 мкг0.73.2
Витамин В12 мг1.5 мг4.622.7
Витамин В26 мг1.8 мг11. 455.4
Витамин В41079.8 мг500 мг7.436
Витамин В514.2 мг5 мг9.747.3
Витамин В613.4 мг2 мг
22.9
111.4
Витамин В9161.3 мкг400 мкг1.46. 7
Витамин В12198 мкг3 мкг225.81100
Витамин С31.4 мкг90 мкг1.25.8
Витамин D
265.7 мкг
10 мкг90.9442.8
Витамин E27.3 мг15 мг6.230.3
Биотин3. 9 мг50 мг0.31.3
Витамин К90.4 мкг120 мкг2.612.6
Витамин РР192.1 мг20 мг32.9160.1
Калий4893.5 мг2500 мг6.732.6
Кальций1286.2 мг1000 мг4. 421.4
Кремний5 мг30 мг0.62.8
Магний888.9 мг400 мг7.637
Натрий48117.3 мг1300 мг126.6616.9
Сера3265.3 мг500 мг22.3108. 8
Фосфор4780.2 мг800 мг20.499.6
Хлор74472 мг2300 мг110.8539.7
Алюминий400 мкг30 мкг45.6222.2
Железо34.1 мг18 мг6.531.5
Йод745. 5 мкг150 мкг1782.8
Кобальт353 мкг10 мкг120.7588.3
Литий070 мкг00
Марганец4.1 мкг2 мкг734.2
Медь3955.4 мкг1000 мкг13. 565.9
Никель102 мкг200 мкг1.78.5
Рубидий476 мкг2 мкг814.13966.7
Селен728.8 мкг55 мкг45.3220.8
Фтор24134.4 мкг4000 мкг20.6100. 6
Хром909.5 мкг50 мкг62.2303.2
Цинк13.4 мг12 мг3.818.6
Бор200 мкг1.2 мкг570.12777.8
Ванадий020 мкг00
Молибден214 мкг70 мкг10. 551
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованная скумбрия с луком и уксусом
Маринованная скумбрия с луком и морковью
Маринованная скумбрия в банке с луком
Маринованная скумбрия с луком и уксусом быстрого приготовления
Маринованная скумбрия за 2 часа в домашних условиях
Маринованная скумбрия с чесноком
Маринованная скумбрия в чайном рассоле
Маринованная скумбрия без воды
Маринованная скумбрия без уксуса в домашних условиях
Как мариновать скумбрию для горячего копчения
Маринованная скумбрия кусочками с луком и уксусом
Маринованная скумбрия с лимоном

Маринованная скумбрия

Скумбрия с луком и каперсами Рецепт

Реклама


Выход: 4 порции

  • 4филе скумбрии с кожицей, около 1½ фунта
  • Соль по вкусу по желанию
  • 900 08 Свежемолотый перец по вкусу
  • Маленький белый лук ¾ фунта , очищенный
  • 1 столовая ложка плюс ¼ чашки кукурузного, арахисового или растительного масла
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • ⅓ чашки сухого белого вина
  • 2 целых зубчика гвоздики
  • ¼ чашки молока
  • ¼ чашки муки
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • ¼ чашки высушенных каперсов
Руководство по замене ингредиентов

  1. 900 02 Шаг 1

    Посыпьте филе солью и перцем и отложите в сторону.

  2. Шаг 2

    Разрезать лук пополам вдоль. Положите каждую половинку срезом вниз на плоскую поверхность и нарежьте лук очень тонкими ломтиками. Должно получиться около 3 стаканов.

  3. Шаг 3

    Нагрейте одну столовую ложку масла и одну столовую ложку сливочного масла в кастрюле. Добавьте лук и готовьте, довольно часто помешивая, около 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Посыпать солью и перцем.

  4. Шаг 4

    Добавьте вино и гвоздику и плотно накройте крышкой. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 20 минут.

  5. Шаг 5

    Тем временем налейте молоко в плоское блюдо, добавьте соль и перец. Положите филе в молоко и переверните. Дайте постоять до готовности к использованию.

  6. Шаг 6

    Посыпать мукой плоскую поверхность. Вынимайте филе из молока по одному и стряхивайте лишнее молоко. Не сушите. Обваляйте филе в муке, чтобы оно хорошо покрылось с обеих сторон. Стряхните лишнее.

  7. Шаг 7

    Нагрейте оставшиеся ¼ стакана масла в сковороде, достаточно большой, чтобы выложить филе в один слой, и когда оно станет достаточно горячим, добавьте филе кожей вверх. Готовьте с одной стороны на умеренно сильном огне 3 минуты. Переверните кусочки и готовьте с другой стороны около 3 минут. Наклоняйте сковороду и время от времени поливайте филе во время приготовления.

  8. Шаг 8

    Выложите филе на сервировочное блюдо и выложите на каждое филе равную часть луковой смеси.

  9. Шаг 9

    Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в сковороде и готовьте, энергично встряхивая сковороду, пока масло не начнет коричневеть и приобретет цвет лесного ореха.

  10. Шаг 10

    Добавьте уксус и залейте этой смесью скумбрию с луком. Посыпьте петрушкой и каперсами и сразу подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Испанский
  • Каперсы
  • Скумбрия
  • Лук
  • Ужин
  • Будний день
  • 900 08 Основное блюдо

Еще рецепты от Пьера Фрэни

  • Легко

    Кабачки с луком-шалотом

    Пьер Фрэни

    Около 15 минут

  • 9010 3 Стейк из юбки с салатом из чечевицы

    Pierre Franey

    45 минут

  • Цыпленок Маренго

    Pierre Franey

    30 минут

  • Easy

    Жареное филе красного люциана с маслом из кориандра

    Pierre Franey

    20 минут

  • Easy

    Жареные медальоны из свинины с черносливом

    Pierre Franey

    Около 30 минут

  • Easy 900 03

    Гребешок из индейки с прошутто и сыром

    Pierre Franey

    20 минут

  • Картофель, обжаренный со сладким красным перцем

    Pierre Franey

    Около 20 минут

  • Easy

    Raita с огурцами и чили

    Pierre Franey

    10 минут

  • Пюре из фенхеля

    Pierre Franey

    Около 30 минут

  • Easy

    Зеленый горошек Эстрагон

    Pierre Franey

    10 минут

  • Куриные ножки в соусе из белого вина

    Pierre Franey

    30 минут

  • Easy

    Вареный красный картофель

    Pierre Franey

    Около 30 минут

  • Паста пенне с имбирем и базиликом

    Pierre Franey

    20 минут

  • Easy

    Зеленый салат с соусом из анчоусов

    Pierre Franey

    90 002 15 минут

  • Салат из бостонского салата и эндивия

    Pierre Franey

    10 минут

  • Котлеты из свинины со специями

    Pierre Franey

    Около 30 минут

Trending on Cooking

  • Куриные наггетсы

    Али Слэгл

    40 минут

  • Курица и артишоки Франчезе

    Анна Франчезе Гасс

    1 час

  • Easy

    Свиные отбивные во фритюре

    Eleanore Park

    20 минут

  • Клубничный пирог со сливочным сыром

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут

  • Острая и пикантная паста с помидорами черри

    Alexa Weibel

    25 минут

  • Пуле по-нормандски

    Фрэнсис Лам, Марианна Тобер

    1 час

  • Запеченный рис с белой фасолью, луком-пореем и лимоном

    Ali Slagle

    1 час

  • Easy

    Корейский кукурузный сыр

    Дарун Квак

    15 минут

  • Клубничный пирог

    Прия Кришна, Эйприл Андерсон

    1 час 45 минут плюс охлаждение 900 03

  • Easy

    Кукурузный салат с помидорами, базиликом и кинзой

    Женевьев Ко

    15 минут

  • Easy

    Арбузный салат по-гречески объявление

    Марк Биттман

    5 минут

  • Рубленый салат с нутом , фета и авокадо

    Lidey Heuck

    30 минут

  • Summer Berry Buckle

    Melissa Clark

    1 час

  • 901 03 Ревеневый хрустящий

    Марк Биттман

    1 час

  • Салат из брокколи

    Хетти Маккиннон

    20 минут

  • Лук-порей Картофельный салат

    Кей Чун

    45 минут

Руководство по приготовлению

  • Руководство по приготовлению

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рогалики

    Клэр Саффиц

  • Кулинарное руководство

    Как глазировать торт

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рис

    Теджал Рао

  • 9000 8

    Кулинарное руководство

    Как приготовить салат

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить сахарное печенье

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как наполнить современную кладовую

    Джулия Москин

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить хлеб на закваске

    Клэр Саффиц

Скумбрия в уксусе | Кулинария Италия

Автор: djkrysa

Готовое блюдо из скумбрии в уксусе

Sgombri All’aceto. Из Апулии. Скумбрия – очень дешевая и вкусная рыба. Он легко доступен, и его запасы достаточны. В настоящее время идет кампания, чтобы заставить британцев есть больше, особенно в магазинах чипсов Fish Fight. Здесь, в Бари, такого отвращения нет. Это очень простой рецепт, но вы должны использовать очень свежую скумбрию. Бланширование должно быть очень коротким, будьте осторожны, чтобы не переварить. Традиционный способ отсчета времени приготовления пищи — произнести pater noster или молитва Господня.

  • скумбрия свежая, очищенная и филе
  •  уксус белый винный
  • оливковое масло
  •  чеснок, мелко нарезанный
  •  свежая мята, мелко нарезанная

Скумбрия в уксусе ингредиенты

  1. Бланшируйте филе скумбрии в течение нескольких секунд в кипящей подсоленной воде. Я начну с тебя. «Отче наш…» 🙂
  2. Выложите филе в неметаллическую посуду и залейте уксусом.
  3. Оставить мариноваться на час.
  4. Достаньте скумбрию из уксуса и переложите на сервировочную тарелку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *