Маринованная скумбрия с луком и уксусом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Для гостей «Пятёрочки»Содержание:
Скумбрия — пожалуй, одна из самых популярных рыб во всем мире. Мясо скумбрии не только вкусное, но и очень полезное за счет большого содержания витаминов и ценных жиров. Скумбрию жарят, коптят, запекают, солят или маринуют. Маринованная скумбрия с луком и уксусом готовится довольно быстро и получается очень мягкой, нежной и ароматной.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через2 часа 30 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Скумбрия | 1 шт. = 300 г |
Красный лук | 1 шт. = 75 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Черный перец горошком | 1 ч. л. = 2 г |
Вода | 1.5 стакан = 300 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 3 ст. л. = 51 г |
Столовый уксус 9% | 2 ст. л. = 30 г |
Для подачи
Укроп | 2 веточка = 4 г |
Сделать полезнее:
Маринованная скумбрия станет полезнее, если использовать оливковое масло для маринада.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Скумбрию при необходимости разморозьте, удалите внутренности, плавники, голову и хвост. Вымойте и обсушите, затем разделайте на филе без костей. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Укроп промойте, просушите и мелко порубите. Подготовьте стерилизованные банки и крышки к ним.
Шаг 1
Подготовьте скумбрию к маринованию. Скумбрию нарежьте на кусочки. В банку выложите слоями скумбрию, затем лук и так повторите до самого верха банки. Последним слоем должен быть лук.
Шаг 2
Замаринуйте скумбрию. В холодной воде растворите соль, добавьте перец горошком, налейте уксус и подсолнечное масло. Залейте получившимся маринадом скумбрию, закройте банки крышками и переверните несколько раз. Поставьте банки для маринования на 2 часа в холодильник.
произвести впечатление
Готовую маринованную скумбрию с луком и уксусом положите в пиалу и посыпьте укропом.
Маринованная скумбрия с маслом, луком и уксусом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Скумбрия 3 шт. Соль 4,5 ст. л. Сахар-песок 1,5 ст.л. Лавровый лист 5 шт. Корица 0,5 ч.л. Перец чёрный горошек по вкусу Вода 1 л.
Процесс приготовления
Рыбу очистите, отрежьте головы и плавники, хорошо промойте внутри и снаружи.
Закипятите воду, добавьте соль, сахар и специи. Прокипятите маринад 3 минуты, затем добавьте уксус, снимите с огня и остудите.
Рыбу нарежьте дольками.
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.
В банку выложите слоями лук и кусочки скумбрии, залейте их маринадом. В конце влейте растительное масло и закройте банку крышкой. Поставьте рыбу в холодильник на 2 дня. За это время скумбрия просолиться и ее можно будет подавать на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.65%
Витамин В1 4.65%
Витамин В2 11.36%
Витамин В4 7.39%
Витамин В5 9.71%
Витамин В6 22.87%
Витамин В9 1.38%
Витамин В12 225.76%
Витамин С 1.19%
Витамин D 90.87%
Витамин E 6.22%
Биотин 0.26%
Витамин К 2.58%
Витамин РР 32.85%
Калий 6.7%
Кальций 4.4%
Кремний 0.57%
Магний 7. 6%
Натрий 126.61%
Сера 22.34%
Фосфор 20.44%
Хлор 110.75%
Алюминий 45.61%
Железо 6.47%
Йод 17%
Кобальт 120.75%
Литий 0%
Марганец 7.02%
Медь 13.53%
Никель 1.74%
Рубидий 814.09%
Селен 45.32%
Фтор 20.64%
Хром 62.22%
Цинк 3.81%
Бор 570.09%
Ванадий 0%
Молибден 10.46%
Витамин A 19.1%
Витамин В1 135.9%
Витамин В2 332.17%
Витамин В4 215. 96%
Витамин В5 283.91%
Витамин В6 668.64%
Витамин В9 40.32%
Витамин В12 6600%
Витамин С 34.93%
Витамин D 2656.5%
Витамин E 181.71%
Биотин 7.74%
Витамин К 75.3%
Витамин РР 960.5%
Калий 195.74%
Кальций 128.62%
Кремний 16.67%
Магний 222.22%
Натрий 3701.33%
Сера 653.07%
Фосфор 597.53%
Хлор 3237.91%
Алюминий 1333.33%
Железо 189.18%
Йод 497%
Кобальт 3530%
Литий 0%
Марганец 205. 33%
Медь 395.54%
Никель 51%
Рубидий 23800%
Селен 1325.06%
Фтор 603.36%
Хром 1819%
Цинк 111.33%
Бор 16666.67%
Ванадий 0%
Молибден 305.71%
Витамин A 3.18%
Витамин В1 22.65%
Витамин В2 55.36%
Витамин В4 35.99%
Витамин В5 47.32%
Витамин В6 111.44%
Витамин В9 6.72%
Витамин В12 1100%
Витамин С 5.82%
Витамин D 442.75%
Витамин E 30.29%
Биотин 1.29%
Витамин К 12. 55%
Калий 32.62%
Кальций 21.44%
Кремний 2.78%
Магний 37.04%
Натрий 616.89%
Сера 108.84%
Фосфор 99.59%
Хлор 539.65%
Алюминий 222.22%
Железо 31.53%
Йод 82.83%
Кобальт 588.33%
Литий 0%
Марганец 34.22%
Медь 65.92%
Никель 8.5%
Рубидий 3966.67%
Селен 220.84%
Фтор 100.56%
Хром 303.17%
Цинк 18.55%
Бор 2777.78%
Ванадий 0%
Молибден 50. 95%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 171.9 мкг | 900 мкг | 0.7 | 3.2 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 4.6 | 22.7 |
Витамин В2 | 6 мг | 1.8 мг | 11. 4 | 55.4 |
Витамин В4 | 1079.8 мг | 500 мг | 7.4 | 36 |
Витамин В5 | 14.2 мг | 5 мг | 9.7 | 47.3 |
Витамин В6 | 13.4 мг | 2 мг | 22.9 | 111.4 |
Витамин В9 | 161.3 мкг | 400 мкг | 1.4 | 6. 7 |
Витамин В12 | 198 мкг | 3 мкг | 225.8 | 1100 |
Витамин С | 31.4 мкг | 90 мкг | 1.2 | 5.8 |
Витамин D | 10 мкг | 90.9 | 442.8 | |
Витамин E | 27.3 мг | 15 мг | 6.2 | 30.3 |
Биотин | 3. 9 мг | 50 мг | 0.3 | 1.3 |
Витамин К | 90.4 мкг | 120 мкг | 2.6 | 12.6 |
Витамин РР | 192.1 мг | 20 мг | 32.9 | 160.1 |
Калий | 4893.5 мг | 2500 мг | 6.7 | 32.6 |
Кальций | 1286.2 мг | 1000 мг | 4. 4 | 21.4 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 0.6 | 2.8 |
Магний | 888.9 мг | 400 мг | 7.6 | 37 |
Натрий | 48117.3 мг | 1300 мг | 126.6 | 616.9 |
Сера | 3265.3 мг | 500 мг | 22.3 | 108. 8 |
Фосфор | 4780.2 мг | 800 мг | 20.4 | 99.6 |
Хлор | 74472 мг | 2300 мг | 110.8 | 539.7 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 45.6 | 222.2 |
Железо | 34.1 мг | 18 мг | 6.5 | 31.5 |
Йод | 745. 5 мкг | 150 мкг | 17 | 82.8 |
Кобальт | 353 мкг | 10 мкг | 120.7 | 588.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 7 | 34.2 |
Медь | 3955.4 мкг | 1000 мкг | 13. 5 | 65.9 |
Никель | 102 мкг | 200 мкг | 1.7 | 8.5 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 814.1 | 3966.7 |
Селен | 728.8 мкг | 55 мкг | 45.3 | 220.8 |
Фтор | 24134.4 мкг | 4000 мкг | 20.6 | 100. 6 |
Хром | 909.5 мкг | 50 мкг | 62.2 | 303.2 |
Цинк | 13.4 мг | 12 мг | 3.8 | 18.6 |
Бор | 200 мкг | 1.2 мкг | 570.1 | 2777.8 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 214 мкг | 70 мкг | 10. 5 | 51 |
Похожие рецепты
Маринованная скумбрия с луком и уксусом
Маринованная скумбрия с луком и морковью
Маринованная скумбрия в банке с луком
Маринованная скумбрия с луком и уксусом быстрого приготовления
Маринованная скумбрия за 2 часа в домашних условиях
Маринованная скумбрия с чесноком
Маринованная скумбрия в чайном рассоле
Маринованная скумбрия без воды
Маринованная скумбрия без уксуса в домашних условиях
Как мариновать скумбрию для горячего копчения
Маринованная скумбрия кусочками с луком и уксусом
Маринованная скумбрия с лимоном
Маринованная скумбрия
Скумбрия с луком и каперсами Рецепт
Реклама
Выход: 4 порции
- 4филе скумбрии с кожицей, около 1½ фунта
- Соль по вкусу по желанию 900 08 Свежемолотый перец по вкусу
- Маленький белый лук ¾ фунта , очищенный
- 1 столовая ложка плюс ¼ чашки кукурузного, арахисового или растительного масла
- 4 столовые ложки сливочного масла
- ⅓ чашки сухого белого вина
- 2 целых зубчика гвоздики
- ¼ чашки молока
- ¼ чашки муки
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- ¼ чашки высушенных каперсов
- 900 02 Шаг 1
Посыпьте филе солью и перцем и отложите в сторону.
Шаг 2
Разрезать лук пополам вдоль. Положите каждую половинку срезом вниз на плоскую поверхность и нарежьте лук очень тонкими ломтиками. Должно получиться около 3 стаканов.
Шаг 3
Нагрейте одну столовую ложку масла и одну столовую ложку сливочного масла в кастрюле. Добавьте лук и готовьте, довольно часто помешивая, около 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Посыпать солью и перцем.
Шаг 4
Добавьте вино и гвоздику и плотно накройте крышкой. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 20 минут.
Шаг 5
Тем временем налейте молоко в плоское блюдо, добавьте соль и перец. Положите филе в молоко и переверните. Дайте постоять до готовности к использованию.
Шаг 6
Посыпать мукой плоскую поверхность. Вынимайте филе из молока по одному и стряхивайте лишнее молоко. Не сушите. Обваляйте филе в муке, чтобы оно хорошо покрылось с обеих сторон. Стряхните лишнее.
Шаг 7
Нагрейте оставшиеся ¼ стакана масла в сковороде, достаточно большой, чтобы выложить филе в один слой, и когда оно станет достаточно горячим, добавьте филе кожей вверх. Готовьте с одной стороны на умеренно сильном огне 3 минуты. Переверните кусочки и готовьте с другой стороны около 3 минут. Наклоняйте сковороду и время от времени поливайте филе во время приготовления.
Шаг 8
Выложите филе на сервировочное блюдо и выложите на каждое филе равную часть луковой смеси.
Шаг 9
Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в сковороде и готовьте, энергично встряхивая сковороду, пока масло не начнет коричневеть и приобретет цвет лесного ореха.
Шаг 10
Добавьте уксус и залейте этой смесью скумбрию с луком. Посыпьте петрушкой и каперсами и сразу подавайте.
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Испанский
- Каперсы
- Скумбрия
- Лук
- Ужин
- Будний день 900 08 Основное блюдо
Еще рецепты от Пьера Фрэни
- Легко
Кабачки с луком-шалотом
Пьер Фрэни
Около 15 минут
- 9010 3 Стейк из юбки с салатом из чечевицы
Pierre Franey
45 минут
Цыпленок Маренго
Pierre Franey
30 минут
- Easy
Жареное филе красного люциана с маслом из кориандра
Pierre Franey
20 минут
- Easy
Жареные медальоны из свинины с черносливом
Pierre Franey
Около 30 минут
- Easy 900 03
Гребешок из индейки с прошутто и сыром
Pierre Franey
20 минут
Картофель, обжаренный со сладким красным перцем
Pierre Franey
Около 20 минут
- Easy
Raita с огурцами и чили
Pierre Franey
10 минут
Пюре из фенхеля
Pierre Franey
Около 30 минут
- Easy
Зеленый горошек Эстрагон
Pierre Franey
10 минут
Куриные ножки в соусе из белого вина
Pierre Franey
30 минут
- Easy
Вареный красный картофель
Pierre Franey
Около 30 минут
Паста пенне с имбирем и базиликом
Pierre Franey
20 минут
- Easy
Зеленый салат с соусом из анчоусов
Pierre Franey
90 002 15 минут Салат из бостонского салата и эндивия
Pierre Franey
10 минут
Котлеты из свинины со специями
Pierre Franey
Около 30 минут
Trending on Cooking
Куриные наггетсы
Али Слэгл
40 минут
Курица и артишоки Франчезе
Анна Франчезе Гасс
1 час
- Easy
Свиные отбивные во фритюре
Eleanore Park
20 минут
Клубничный пирог со сливочным сыром
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
Острая и пикантная паста с помидорами черри
Alexa Weibel
25 минут
Пуле по-нормандски
Фрэнсис Лам, Марианна Тобер
1 час
Запеченный рис с белой фасолью, луком-пореем и лимоном
Ali Slagle
1 час
- Easy
Корейский кукурузный сыр
Дарун Квак
15 минут
Клубничный пирог
Прия Кришна, Эйприл Андерсон
1 час 45 минут плюс охлаждение 900 03
- Easy
Кукурузный салат с помидорами, базиликом и кинзой
Женевьев Ко
15 минут
- Easy
Арбузный салат по-гречески объявление
Марк Биттман
5 минут
Рубленый салат с нутом , фета и авокадо
Lidey Heuck
30 минут
Summer Berry Buckle
Melissa Clark
1 час
- 901 03 Ревеневый хрустящий
Марк Биттман
1 час
Салат из брокколи
Хетти Маккиннон
20 минут
Лук-порей Картофельный салат
Кей Чун
45 минут
Руководство по приготовлению
Руководство по приготовлению
Основные навыки обращения с ножом
Автор Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить рогалики
Клэр Саффиц
Кулинарное руководство
Как глазировать торт
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить рис
Теджал Рао
9000 8Кулинарное руководство
Как приготовить сахарное печенье
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как наполнить современную кладовую
Джулия Москин
Руководство по кулинарии
Как приготовить хлеб на закваске
Клэр Саффиц
Кулинарное руководство
Как приготовить салат
Юлия Москин
Скумбрия в уксусе | Кулинария Италия
Автор: djkrysa
Готовое блюдо из скумбрии в уксусе
Sgombri All’aceto. Из Апулии. Скумбрия – очень дешевая и вкусная рыба. Он легко доступен, и его запасы достаточны. В настоящее время идет кампания, чтобы заставить британцев есть больше, особенно в магазинах чипсов Fish Fight. Здесь, в Бари, такого отвращения нет. Это очень простой рецепт, но вы должны использовать очень свежую скумбрию. Бланширование должно быть очень коротким, будьте осторожны, чтобы не переварить. Традиционный способ отсчета времени приготовления пищи — произнести pater noster или молитва Господня.
- скумбрия свежая, очищенная и филе
- уксус белый винный
- оливковое масло
- чеснок, мелко нарезанный
- свежая мята, мелко нарезанная
Скумбрия в уксусе ингредиенты
- Бланшируйте филе скумбрии в течение нескольких секунд в кипящей подсоленной воде. Я начну с тебя. «Отче наш…» 🙂
- Выложите филе в неметаллическую посуду и залейте уксусом.
- Оставить мариноваться на час.
- Достаньте скумбрию из уксуса и переложите на сервировочную тарелку.