Корейский салат рецепт из моркови: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Содержание

Морковь по-корейски – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.

Луковицу очистить и мелко нарезать.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.

Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.

Добавить в морковь уксус и перемешать.
Морковь убрать в холодильник и охладить.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

корейская морковь

В будние дни, а тем более в праздничные, мы часто делаем разные салаты.  Обычно, стараемся приготовить что-то посытнее, да повкуснее. Но сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень простого, лёгкого и вкусного овощного салата – это морковь по-корейски. Этот салат я никогда не покупаю в магазине, а делаю его своими руками.

Морковь по-корейски можно приготовить как просто с приправой, так и добавить разные наполнители: жареные или солёные грибочки, жареную картошку, разное жареное мясо, свежие огурцы, крабовые палочки и тд. Но сегодня я предлагаю Вам приготовить обычный вариант моркови по-корейски – с жареным луком. Это всегда вкусно и очень полезно, к тому, же не всегда хочется употреблять тяжёлые салаты, а тем более, если Вы подаёте на горячее, блюдо из курицы, мяса или рыбы. Лёгкий овощной салат будет прекрасным дополнением к плотному и сытному ужину. И так, приступим:

Потребуется:
  • Морковь – у меня 1 кг.
  • Лук репчатый – 2-3 крупные головки.
  • Чеснок – 2-3 зубчика – по вкусу.
  • Приправа для моркови по-корейски (острая или не острая) – 1 уп. (примерно 2 ст.л.)
  • Уксус (70%) – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – примерно 70-100 мл.
  • Соль – по вкусу (примерно 2 щеп.)
  • Сахар – по вкусу (примерно 2- 3 ст.л.)

 

Как приготовить вкусный домашний салат из моркови по-корейски.

Сначала нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты: очистить и тщательно вымыть морковь, чеснок и репчатый лук.  Затем берём специальную тёрку для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой морковь вручную. Трём всю морковь в глубокую миску.Сверху готовую морковь посыпаем солью и сахаром, даём постоять минут 5-7 и тщательно мнём руками, чтобы морковь стала мягкой.В это время нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и ставим жарить на сковороде до румяной корочки. Немного солим. Чуть-чуть. Когда лук поджарился как нам нужно, в сковороду добавляем уксус.  Заправку готова.В подготовленную морковь добавляем специю для приготовления морковь по-корейски.Выдавливаем чеснок.Добавляем обжаренный репчатый лук с уксусом.Тщательно ещё раз перемешиваем. Миску с салатом отправляем в холодильник, чтобы он охладился. Перед подачей, оформляем салат, украсив по желанию свежей зеленью и выложив в салатник.Вот такой красивый и яркий получился у нас салат из моркови по-корейски. Я всем советую готовить этот салат в домашних условиях, ведь это очень просто и очень вкусно.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Морковь по-корейски пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня, веганская еда: салаты

Горбуша 1 штука

Репчатый лук 5 штук

Морковь 3 штуки

Чеснок 7 зубчиков

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1,5 столовые ложки

Молотый кориандр ½ столовой ложки

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Салаты с морковью по-корейски, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Маринованные грибы 1 банка

Вареная колбаса 300 г

Морковь по-корейски 200 г

Твердый сыр 200 г

Картофель 3 штуки

Маринованные огурцы 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Майонез по вкусу

Морковь по-корейски (корейская морковь) – Фото-рецепты пошагового приготовления

Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле не правильно. Ну не готовят его ни в Южной, ни в Северной Корее. «Морковь по-корейски» родом из Советского Союза. Блюдо это популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции, и депортированных при Сталине (как неблагонадежные) в Среднюю Азию из Приморья. А также сахалинских корейцев, вывезенных Японскими колонистами в качестве рабочей силы из Южной Кореи в префектуру Карафуто (южную часть острова Сахалин, принадлежащего японцам с 1905 года до самой капитуляции Японии во второй мировой войне 1945 год). Часть японских корейцев не успела вернуться на родину и до сих проживает в России.

В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступнее чем редис – то постепенно она и вытеснила привычный овощ.

А так как со свежей рыбой и тем более со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь.

Среди русских морковь приготовленная таким способом стала очень популярна.

Нет абсолютно правильного рецепта приготовления этого салата. Есть кое-какие правила и технологические особенности. Но в целом – все зависит от индивидуальных вкусов и ваших привязанностей. Это как с засолкой капусты. Насколько бы точно вы не следовали рецепту, у вас все равно получится свой вкус. И как при засолке капусты, готовя морковь-чу вы можете подбирать специи на свой вкус.

Ингредиенты для моркови по-корейски:

Основные составляющие этого салата – морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. Причем корейцы используют перец крупного помола.

Основные пропорции продуктов для моркови по-корейски. На 1 килограмм моркови – одна столовая ложка сахара, две столовых ложки 9% уксуса, чайная ложка соли без верха и 50 грамм растительного масла.

Рецепт моркови по-корейски:

Морковь почистим.

Морковь ни в коем случае не натирают на обычной терке. Для нарезки по-корейски используется специальное приспособление, которое режет морковь на длинные тонкие брусочки.

После того, как морковь нарезана, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус. Перемешаем, немного растирая руками морковь с маринадом. Отставьте салат в сторону на 20-30 минут – за это время морковь должна дать сок.

Затем специи. Основная приправа к моркови – красный жгучий перец. Добавляем его очень осторожно. Помимо перца, основываясь на своих вкусовых предпочтениях, можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне).

Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла.

Затем ещё раз хорошо перемешиваем салат. И наконец, добавляем масло. Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Вливаем масло на сухую сковороду, хорошо прогреваем и сразу же выливаем в салат. Перемешиваем.

Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок – то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым, и испортит весь внешний вид моркови. Лично я предпочитаю корейскую морковь без чеснока.

Готовый салат оставляем на ночь при комнатной температуре, а затем убераем в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой.

Если сырая хрустящая морковь вам не по вкусу или у вас нет нескольких часов для того, чтобы салат как следует настоялся, можно слегка потомить его в духовке или на сковороде под крышкой. Но только чуть-чуть, до того момента, когда морковь поменяет цвет, и станет мягче. Ни в коем случае не жарьте.

В такой салат можно положить свежую рыбу (и она замаринуется за ночь вместе с морковью), кальмары, отварное мясо, спаржу, репчатый лук. Получится традиционное Хе. Лук для салата следует нарезать полукольцами и обязательно ошпарить кипятком.

На основе моркови по-корейски готовят и множество других салатов.

Салат с корейской морковью – просто и оригинально: рецепт с фото и видео

Салат с корейской морковью подойдет как на праздник, так и в обычный день, нам всегда хочется удивить гостей и семью чем-то особенным. Но не всегда есть возможность использовать экзотические продукты. В таких случаях очень кстати приходится морковь по-корейски. Казалось бы, ничего особенного, обычная морковь, но добавленные в нее приправы делают ее вкус необычным и придают салату некую особенность.

Морковь по-корейски очень легко найти и цена ее доступна всем. Она набрала популярность не так давно, но уже успела стать одним из самых популярных ингредиентов праздничных салатов.

Рецепт настоящей корейской моркови не включает лук и чеснок. Настоящий рецепт включает лишь соль, перец и специи.

Салат с печенью и корейской морковью

Довольно простой салатик, который можно готовить как на праздник, так и каждый день.

Ингредиенты:

  • Печень – 500 гр
  • Морковь по-корейски – 300 гр
  • Лук – 150 гр
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 400 гр
  • Растительное масло, соль, майонез, укроп, молоко – по вкусу

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Печень очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками и замочить в слегка подсоленном молоке. К обжаренному луку добавить печень и жарить до готовности. Затем обжарить грибы и смешать их с печенью, морковью и измельченным укропом. Залить майонезом и дать немного настояться.

Печень нужно замачивать в молоке перед приготовлением для того, чтобы она стала мягче и ушла лишняя горечь. Замачивать стоит 10-15 минут.

Салат с морковью по-корейски, куриным филе, сыром

Очень интересный рецепт вкусного и легкого салата.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 гр
  • Морковь по-корейски – 350 гр
  • Кукуруза – 1 банка
  • Твердый сыр – 200 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Курицу отварить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке и смешать с курицей. Перец очистить и нарезать соломкой. К курице и сыру добавить перец, морковь и кукурузу. Перед подачей залить майонезом и перемешать.

Салат «Бунито»

Очень вкусный салат, который станет отличным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр
  • Морковь по-корейски – 100 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Майонез и зелень – по вкусу

Приготовление:

Отварить куриное филе и яйца. Затем, остывшее мясо мелко нарезать, измельчить морковь и натереть сыр на мелкой терке. Уложить все слоями: 1-й слой – куриное филе, 2-й – морковь, 3-й слой – натертые на терке яичные желтки, 4-й слой – сыр. Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Сверху натереть желток и украсить зеленью.

Салат с грибами и корейской морковью

Вкуснейший салат с насыщенным грибным ароматом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200г
  • Сыр твёрдый – 100г
  • Лук – 1шт
  • Яйца – 4шт
  • Куриное филе отварное – 300г
  • Корейская морковка – 200г
  • Майонез,соль – по вкусу

Приготовление:

Отварить курицу и яйца. Шампиньоны и лук хорошо обжарить. Яйца и курицу нарезать кубиками, морковь слегка измельчить. Дно блюда для салата смазать майонезом, а сверху выложить грибы. Затем выкладываем курицу сверху грибов и смазываем майонезом. Затем выкладываем яйца и тоже смазываем майонезом. Завершающий слой – корейская морковка, которая тоже смазывается майонезом. Сверху украшаем салат тертым сыром.

Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей

Очень быстрый и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Лук – ½ шт
  • Кукуруза консервированная – ½ банки
  • Морковь по-корейски – 100 гр
  • Копченое куриное филе – 150 гр
  • Сухарики – 100 гр
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Измельченный лук ошпарить кипятком. Нарезать курицу кубиками и смешать с морковью и кукурузой. Затем добавить лук. Перед подачей залить салат майонезом и присыпать сухариками.

Слоеный салат из курицы с корейской морковкой

Салат имеет очень необычное, но приятное сочетание игредиентов.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 150 гр
  • Куриное филе – 1 шт
  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Апельсины – 1 шт
  • Яйцо – ¾ шт
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Курицу и яйца отварить. Затем мясо и апельсин нарезать кубиками, а сыр и яйца натереть на терке. Салат выкладывается слоями: 1-й слой – мясо, 2-й слой – корейская морковь, 3-й слой – апельсин, 4-й слой – яйца, 5-й слой – сыр. Каждый слой, кроме сыра, смазывается майонезом.

Салат с корейской морковью, курицей и киви

Необычное сочетание и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – около 400-450 граммов
  • Киви – 2 штуки
  • Яйца – 5 штук
  • Яблоки – 2 штуки средней величины
  • Сыр – около 250 граммов
  • Корейская морковь – около 200 граммов
  • Майонез – около 350 граммов

Приготовление:

Отварить курицу и яйца. Мясо мелко нарезать. Затем отделяем желтки от белков. Очищенные киви нарезать тонкими четвертькольцами. Морковь также необходимо мелко нарезать. Сыр и яблоки натереть на крупной терке.

Выкладываем первый слой салата – мясо и смазываем майонезом. Второй слой – киви, смазывать не нужно. Затем натираем белки и смазываем майонезом, за ними яблоки и тоже с майонезом. Затем тертый сыр и смазываем майонезом, а на сыр корейская морковь, смазываем майонезом. Последний слой – тертые яичные желтки. Они служат украшением и майонезом не смазываются.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

На приготовление этого салата уходит не более 15 минут Сочетание продуктов дает неповторимый вкус, который не может не понравиться.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 130 гр
  • Морская капуста – 200 гр
  • Морковь по-корейски – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Оливковое масло – по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки и огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты и залить оливковым маслом.

Слоеный грибной салат с колбасой и морковью по корейски

Затраченное время на приготовление салата не пройдет зря. Вы будете довольны приготовленным блюдом.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 1 банка
  • Вареная колбаса – 300 гр
  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Твердый сыр – 200 гр
  • Картофель – 3 шт
  • Маринованные огурцы – 3 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Для салата понадобится посуда с прямыми стенками. На дно выкладываем грибы шляпками вниз. Сверху выкладываем нарезанную зелень. Сверху зелени выкладываем нарезанный отварной картофель и смазываем майонезом. На картофель выкладываем нарезанные огурцы и также смазываем майонезом. Далее тоже самое проделываем с колбасой, а затем морковью. Завершающий слой – натертый твердый сыр.

Переворачиваем посуду на блюдо и подаем на стол.

Если нужно сварить картофель быстрее – добавьте в кипящую воду немного сливочного масла.

Салат «Ёжик»

Внешний вид салата в сочетании с непревзойденным вкусом поразит гостей.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 2 шт
  • Жареные грибы – 100 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Маслины, майонез, соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

Отваренное мясо и морковь мелко нарезать. Немного моркови оставить для украшения. Сыр делим на две неравные части: большую часть трем на крупной, а меньшую на мелкой терке. Морковь, грибы, мясо и крупный сыр перемешиваем с майонезом, солим и перчим, при необходимости. На плоском блюде формируем из салата ежика. Головка посыпается мелким сыром, а туловище морковью. Колючки, глаза и носик делаем из маслин. Зеленью украшаем блюдо.

Салат с картофелем, копченым мясом и морковью по корейски

Быстрый, вкусный и оригинальный салатик на каждый день.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт
  • Морковь по-корейски – 100 гр
  • Мясо копченое – 150 гр
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем и нарезаем кубиками, а мясо нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Салат «Сицилиано» с мидиями

Необычный салат, который можно назвать даже экзотическим благодаря его составу.

Ингредиенты:

  • Мидии – 500 гр
  • Помидоры – 18 штук
  • Корнишоны – 10 шт
  • Морковь по-корейски – 450 гр
  • Листья салата и соус тартар – по вкусу

Приготовление:

На тарелку выкладываются салатные листья. Затем сверху выкладываются нарезанные кубиками помидоры и поливаются соусом. Сверху помидор кладем мидии и тонкие кружочки корнишон. Сверху в виде шапочки выкладываем морковь. «Шапочка» должна скрывать все остальные ингредиенты. При желании можно добавить соль и перец.

Крабовый салат с корейской морковкой

Рецепт этого салата пользуется большой популярностью в интернете.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Зубчик чеснока – 1 шт
  • Зелень – 20 гр
  • Соль, перец, майонез – по вкусу

Приготовление:

Отварные яйца и крабовые палочки режем кубиками. Добавляем морковь, измельченную зелень и чеснок. Добавляем соль, перец и заливаем майонезом, перемешиваем.

Острая морковь с фунчозой

Фунчоза – это блюдо азиатской кухни, которое готовится из сухой лапши. Ее еще называют стеклянной лапшой.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 270 гр
  • Рисовая лапша – 200 гр
  • Красный лук – 1 шт
  • Молотый перец чили – по вкусу
  • Перец чили – 1 шт
  • Чеснок – 1 шт
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Кинза, укроп, морская соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Лук нарежьте тонкими кольцами, к нему добавьте мелко нарубленную кинзу и укроп, и измельченный зубчик чеснока. Заправить овощи сухим и свежим перцем чили. Рисовую лапшу залить кипятком и оставить до тех пор, пока не станет мягкой (5-7 минут). Овощи смешать с фунчозой и морковью, хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, настоять 10-15 минут и подавать к столу.

Рис не разварится и не склеится, если воду, в которой он варится, добавить пару ложек холодного молока.

Салат с морковью по корейски

Салат перемешивается непосредственно перед самой подачей.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Копченая колбаса – 300 гр
  • Огурцы – 300 гр
  • Майонез – 300 гр
  • Чипсы – по вкусу

Приготовление:

Чипсы поломать, все продукты нарезать тонкой соломкой и выложить в виде ромашки. Сверху полить майонезом и подавать к столу.

Салат «Карусель»

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 150-200 гр.
  • Корейская морковь – 200-250 гр.
  • Кукуруза – 100-150 гр.
  • Луковица – 1-2 шт.
  • Пакетик сухариков

Приготовление:

Нарезаем лук мелкими кубиками и ошпариваем кипятком. Нарезаем курицу кубиками и смешиваем с измельченной морковью. Затем добавляем кукурузу и перемешиваем. Добавляем лук и майонез, снова все перемешиваем. Перед употреблением добавляем сухарики и, перемешав, подаем к столу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Морковь по корейски – 10 рецептов в домашних условиях

Мировая слава корейской кухни началась с моркови. Хотя настоящие корейцы могут замариновать все, что попадется под руку – растет и плавает. Читала, что даже лопух в салате получатся потрясающе вкусным. Но славу национальной кухне принесла морковь по-корейски – острая закуска, о которой мы долго думали, что приготовить салат в домашних условиях невозможно. Оказалось, не все потеряно. Сделаем сами, и даже лучше чем на рынке.

Кстати, морковка в блюдо попала от безысходности. Традиционно, в Корее салат готовился из дайкона и пекинской капусты. Переселившиеся в Россию еще сто лет назад этнические корейцы столкнулись с проблемой: данные овощи – продукт сезонный, и не всегда под рукой. Кулинары не растерялись, быстро заменили овощи морковкой, имеющейся в наличии круглый год, и получился настоящий шедевр.

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях

Когда я начала изучать технология приготовления корейских блюд, которым на моем сайте посвящена целая рубрика, я поняла: единственного, классического рецепта корейской моркови не существует. Но есть несколько правил и тонкостей, без которых настоящий салат не приготовить:

  • Разогревая масло, не доводите его до кипения, поскольку начнут выделяться канцерогенные вещества, да и вкус пострадает. Как только появился легкий дымок – снимайте.
  • В настоящем салате чаше используется кунжутное масло. Также можно использовать льняное, кукурузное, хлопковое. Наше, подсолнечное блюдо не испортит, только берите без отдушек.
  • Ближе к весне часто попадается слишком сухая морковь. Положите ее в дуршлаг и несколько минут пролейте горячей водой – сочность вернется.
  • Если приобрели слишком сладкие корнеплоды, не кладите сахар, или добавляйте очень умеренно, так вкус блюда выровняется.
  • Слишком острый салат можно смягчить, добавив дробленых грецких орешков.
  • Корейцы предпочитают добавлять в салат пряности крупного помола. Не используйте кофемолку для дробления приправ, они теряют свой аромат. Лучше измельчите специи ступкой или скалкой.
  • Никогда не закладывайте чеснок в начале приготовления. Под действием горячего масла он позеленеет. Кладите в самом конце процесса. Аналогично действуйте с кинзой, она также добавляется перед подачей салата.
  • Если в рецепте добавляется кунжут, обжарьте его на сухой сковороде – он лучше раскроет свой вкус.
  • Корейцы советуют обжаривать все приправы, поскольку они приобретают более выраженный аромат, но в масле.

Что можно добавлять в корейский салат из моркови

Добавляйте все приправы из пакетика, или возьмите часть их. Обязательно кладется кориандр, чеснок, острый перец, кунжут. Помимо этого вводите в рецепт грибы, капусту, рыбу, куриное мясо, лук.

Классические пропорции салата:
  • Морковь – 1 кг.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.
  • Растительное масло – 50 мл.   

Острая морковь по-корейски как на рынке – простой рецепт

Это не совсем настоящий вариант приготовления, но салат получится очень сочным, ароматным и потрясающе вкусным.

Возьмите:

  • Морковка – 750 гр.
  • Луковица среднего размера.
  • Чесночные зубчики – 5-6 шт.
  • Острый красный перец – маленькая ложка.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Уксус 6% — большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 75 мл.
  • Кориандр в зернах – столько же.
  • Сахарный песок – 1,5-2 большие ложки.

Пошаговый рецепт:

Ополосните овощ, почистите, натрите на терке для корейской морковки стружкой.

Засыпьте соль, сахар (кладите полторы ложки, но если любите слаще, то добавьте еще немного). Размешайте, оставьте постоять на столе примерно 10-15 минут. Вскоре морковка даст обильный сок, не советую его сливать.

Нарежьте луковку крупными кольцами, быстро обжарьте на сильном огне до румяности, затем вытащите кольца из сковороды — она нам нужна только для аромата.

Соберите морковную стружку горочкой, в центре сделайте углубление. Засыпьте измельченный кориандр, острый перец.

Залейте кипящее масло прямо на приправы. Под действием высокой температуры пряности раскроют свой настоящий аромат.

Покрошите мелко чеснок, отправьте в салат, влейте уксус. Руками перемешайте морковку, поставьте на полку холодильника примерно на 1-1,5, не менее, но лучше подержать дольше.

Морковь по корейский рецепт — настоящий классический рецепт

Морковь по-корейски с приправой для корейской моркови

Уже готовая приправа из пакетика ускорит процесс приготовления, поможет приготовить настоящий корейский салат.

Берем:

  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок – 5 шт.
  • Корейская приправа – большая ложка.
  • Сахарный песок – 2 ложки.
  • Острый чили – стручок.
  • Соль – большая ложка.
  • Винный уксус – 2 большие ложки.
  • Масло – 4 ложки.

Как приготовить:

  1. Полейте нашинкованные соломкой корнеплоды винным уксусом. Размешайте, оставьте пропитываться. Если в ваших закромах не нашлось винного уксуса, замените яблочным аналогом или столовым 6% уксусом. Но тогда добавляйте сначала половину, от указанного в составе рецепта, затем отрегулируйте по ходу.
  2. Раскалите масло, добавьте приправу из пакетика, порубите колечками стручок перца, отправьте следом. Если любите очень острые салаты, смена из чили не удаляйте. Обжаривайте специи на протяжение 3 минут, непрерывно перемешивая содержимое.
  3. Затем посолите, засыпьте сахар, готовьте еще 2 минутки. Выключите конфорку, залейте маринад в морковку.
  4. Измельчите в крошку зубчики чеснока, положите в миску. Добросовестно перемешайте салат, поместите в холод на 4-5 часов.

Если хотите ускорить процесс маринования корейского салата, проделайте  следующее: заправленную приправами морковку выложите на сковороду, накройте крышкой и чуть потомите на тихом огне. Совсем недолго, только до того, как корнеплод начнет менять цвет и станет мягким. Единственный недостаток данного секрета – хрустящим салат не получится.

Морковь по-корейски с курицей

Здесь имеется один маленький нюанс: салат готовится из сырой куриной грудки. Лично я побаиваюсь, поэтому предварительно её обжариваю.

Ингредиенты:

  • Морковь – 250 гр.
  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Луковица.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Острый красный перец – ½ маленькой ложки.
  • Сахарный песок, соль – по вкусу.
  • Кориандр, базилик – по щепотке.
  • Масло.

Как приготовить:

  1. Поделите куриное филе тонкими брусочками, сбрызните соевым соусом. Маринуйте четверть часа. Затем быстро обжарьте в раскаленном масле. Охладите, переложите в салатник.
  2. В отдельную миску натрите соломкой морковь, залейте уксусом, размешайте. Засыпьте раздавленный в порошок кориандр, красный чили, сахарный песок. Добавьте раздавленный прессом чеснок, подсолите. Хорошенько перемешайте содержимое, отставьте минут на 10-15. После попробуйте, отрегулируйте на соль и сладость.
  3. Покрошите луковицу кубиком, выложите на сковороду с маслом, оставшимся от курицы, обжарьте.
  4. Соедините все подготовленные компоненты,  размешайте, поставьте в прохладное место. Спустя пару часов снимайте первую пробу. Внимание: если рискнете приготовить корейскую морковь с сырой курицей, настаивать придется дольше, не менее 8 часов.

Корейская морковка с кальмарами

Посмотрите, как приготовить вкусную закуску на видео. У меня на сайте размещен пошаговый рецепт салата с кальмарами, заходите, угощу очень вкусно.

Морковь по-корейски с грибами

Корейцы традиционно используют вешенки, таким, салат продается на рынке. У нас их найти не всегда получается, поэтому заменяйте их шампиньонами. Вместо свежих грибов допустимо брать маринованные.

Состав:

  • Морковка – 300 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Масло – 3 столовые ложки.
  • Уксус 9% — маленькая ложка.
  • Соль, сахарный песок – по вкусу.
  • Приправа для корейской морковки – чайная ложечка.

Технология приготовления:

  1. Заранее отварите грибы, охладите, нарежьте соломкой.
  2. Потрите корнеплод, выложите слоем на дно салатника. Сверху выложите грибной слой.
  3. Посыпьте салат готовой приправой, посыпьте сахаром, солью. При желании можно добавит острый перчик.
  4. Раскалите на сковородке масло. Когда появится дымок, залейте содержимое салатника. Покрошите зубки чеснока.
  5. Старательно перемешайте заготовку, чуть примните ложкой. Оставьте на 2 часа настаиваться. Приятного аппетита!

Корейская морковка с рыбой

Рецепт приготовления с рыбой появился намного раньше, чет тот, который мы привыкли считать классическим. Но у бедных корейцев рыба была не всегда, поэтому постепенно в блюде остались одна морковка. Не задумывайтесь, из какой рыбки приготовить вкусный салат. Подойдет любая белая рыба: треска, судак, толстолобик, и даже селедка.

Возьмите:

  • Морковь – 1 кг.
  • Судак – 0,5 кг.
  • Чеснок – головка.
  • Лук – 300 гр.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Уксус 9% — столько же.
  • Масло – 100 мл.
  • Острый чили в порошке, кориандр, кунжут, кинза, мускатный орех, петрушка, черный перчик, соль.

Готовим:

  1. Разделайте рыбку на филе, порежьте брусочками. Потрите на корейской терке морковку, перемешайте с рыбой.
  2. Нашинкуйте луковицу произвольной формы, обжарьте в масле до красивой румяности. Вытащите нарезку, она нам больше не нужна, понадобится только ароматизированное масло.
  3. Перелейте масло в салат. Влейте разведенный водой уксус (в равной пропорции 1:1).
  4. Раздавите чеснок, добавьте сахар, соль. Влейте соевый соус, засыпьте все приправы, включая рубленую петрушку, кроме кунжута и кинзы. Хорошенько перемешайте.
  5. Обжарьте на сухой сковороде кунжут, посыпьте салат. Украсьте измельченной кинзой и подавайте.

Рецепт моркови по-корейски с капустой

Потребуется:

  • Морковка – 4 корнеплода.
  • Капуста – 500 гр.
  • Лук – головка.
  • Зубчик чеснока.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Кориандр – столько же.
  • Белый перец – ½ маленькой ложки.
  • Острый чили – щепотка.
  • Соль – столько же.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 больших ложек.

Технология приготовления:

  1. Потрите корейской соломкой морковку. Кочан капусты порежьте квадратиками 2 на 2 сантиметра. Соедините овощи в плошке, посолите, добавьте приправы. Перемешайте, отставьте в сторонку.
  2. Обжарьте измельченный мелким кубиком лук, положите в салат. Пролейте уксусом, вновь перемешайте.
  3. Поместите на полку холодильника на ночь. С утра забросьте рубленый в крошку чеснок, еще раз хорошенько перемешайте и получайте удовольствие.

Салат из корейской моркови с фасолью

Еще одна вариация на тему корейского салата, не только вкусная, но еще и очень красивая, нарядная.

Берем:

  • Морковь – 350 гр.
  • Красная фасоль – баночка.
  • Болгарский перец – парочка.
  • Зубчики чеснока – столько же.
  • Лимон – ½ часть.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Острый красный чили – ½ маленькой ложки.

Готовим:

  1. Сложите нашинкованную морковь в плошку, пролейте соком лимона, хорошенько перемешайте.
  2. Раскалите на сковородке масло, забросьте в него измельченный в крошку чеснок, посыпьте чили. Жарьте 1-2 минутки, максимум. Сильный огонь не делайте, иначе масло будет кипеть, а чеснок гореть.
  3. Перелейте масло в морковку, старательно размешайте. плотно уложите в банку, закройте. Поместите в холодильник на 6-8 часов.
  4. Спустя заданное время достаньте, добавьте фасоль.
  5. Удалите из перцев семенную коробку, нарежьте мякоть соломкой. Порубите петрушку, все отправьте в салатник.
  6. Залейте соевый соус, вновь хорошенько перемешайте. Дайте настояться 30-40 минут и получайте удовольствие.

Видео-рецепт моркови по-корейски на зиму в банках

Хотите наслаждать закуской круглый год – заготовьте салат на зиму. Он отлично хранится в домашних условиях, радуя отменным остреньким вкусом. Приятного аппетита!

Русский морковный салат (по-корейски) Рецепт

Было это блюдо в Казахстане на обеде члена семьи на ферме, и оно мне очень понравилось. Я спросил, как это было сделано, и это, по сути, тот же рецепт (кроме лука). В первый раз, когда я сделал это, я использовал предварительно измельченный чеснок вместо свежего – большая разница. Купите настоящую головку чеснока и измельчите ножом 3 зубчика. Первый раз тоже натерла терку – неправильно! На этот раз я впервые попробовал использовать мандолину для жульена из моркови, как указано в некоторых рецептах этого блюда, но это просто не сработало.Наконец, я вытащил свое маленькое портативное устройство Veggetti со спиральным жульеном и использовал больший из двух размеров. Сработало отлично !!! Больше походило на оригинальное блюдо, которое у нас было. Полагаю, Cuisinart подойдет, если он у вас есть. Я также сделал то, что сделали большинство рецензентов: уменьшил количество соли до 1 чайной ложки. У меня не было и не было лука, поэтому я оставил его, но все еще использую масло, добавленное к уксусу и специям, как и к любой заправке. Я также сокращаю кайенский перец до 1/4 чайной ложки, так как мы не любим “острый” или острый. В следующий раз я могу использовать только тире – даже 1/4 чайной ложки для нас было слишком много.Я использовал масло авокадо, потому что подумал, что оно может быть лучше, чем обычное масло канолы. (Кстати, я читал, что в этом рецепте нельзя использовать оливковое масло.) Согласитесь со всеми, что его нужно мариновать не менее 4-5 часов, а лучше на ночь.

Это блюдо стало постоянным в нашем доме. Простые вкусы сочетаются с полезными ингредиентами.Некоторые хрустят, молнии. Я использую оливковое масло вместо растительного и не готовлю лук заранее.

Получилось здорово, очень близко к тому, что у меня было в России. Я бы сократил потребление соли и уксуса, потому что он оказался немного более кислым и соленым, чем то, к чему я привык. В целом хороший рецепт!

Слишком много соли.Я последовал указаниям к футболке, и она оказалась слишком соленой. Вместо соли используйте лимонный сок. Это все еще очень похоже на вкус морковного салата, который я покупал в России.

Это отлично! Такие разные, и так много разных вкусов идеально сочетаются друг с другом. Я использовал самую большую настройку спирали, что тоже сделало ее очень красивой.

Я сделал, как предлагали другие рецензенты, и уменьшил количество соли.Получилось здорово!

Франция C Русский морковный салат (по-корейски)

Allstar

Очень хороший! Раньше я никогда не ела русско-корейский морковный салат. Какой неповторимый и вкусный салат! Обожаю кориандр! Я был немного консервативен с солью (я использовал только 2 чайные ложки вместо 2.5 ч.л.), и это было достаточно соленое. В следующий раз я могу даже сократить до 1,5 ч. Л. Я оставила мариноваться на ночь, и это было так здорово!

Я уменьшил количество соли вдвое по сравнению с рецептом, и она достаточно соленая, на мой вкус. Я обычно делаю более сладкий салат из моркови с изюмом, так что это был интересный контраст. Я, наверное, сделаю это снова.

Острый корейский морковный салат с треснувшими семенами кориандра

Этот корейский морковный салат может быть не самым аутентичным корейским рецептом, но он восхитителен, и им стоит поделиться! Натертая морковь и треснувшие семена кориандра в пикантной заправке типа винегрет.

Если вы ищете еще один летний салат для своей корзины для пикника, попробуйте этот простой летний салат из помидоров и огурцов!

В последнее время нашу жизнь захватил крикет. Брэд играет последние три года, но этим летом к ним присоединились оба ребенка.

В игре все нравится. Культура вокруг него кажется намного лучше, чем альтернативы. Униформа белая и свежая. И это почти не стоит денег.

Но есть одна вещь, которая мне не нравится… игра занимает весь день, и поскольку в ней участвует ¾ всей семьи, наши выходные заполняются довольно быстро.

Я никоим образом не спортсмен, поэтому Брэд обычно отвечает за их привлечение на тренировки и игры, но в это воскресенье меня заставили приехать.

Я не очень сильно дрался, и, честно говоря, мне не очень хотелось проводить воскресенье в одиночестве дома, пока есть шанс на солнышко и обещание хорошего пикника, пока мы наблюдаем за игрой нашего младшего возраста.

Брэд и я быстро бросили обычную еду в корзину для пикника, затем проанализировали ее содержимое и решили, что нам нужно немного фруктов и овощей, чтобы сбалансировать бутерброды, булочки с колбасой и пироги со свининой.

Морковный салат по-корейски

Я сразу понял, что ему нужно, что-то свежее, легкое и яркое. Пикнику отчаянно нужна была моя русская корейская морковь.

Вам, наверное, интересно, о чем я говорю. Русский корейский это не вещь!

Этот салат присутствует повсюду на территории бывшего Советского Союза и обычно продается корейцами на рынках. Я не совсем уверен, но история гласит, что салат изобрели корейские иммигранты, чтобы заменить их любимое кимчи.

Они не могли найти нужный сорт капусты, поэтому им пришлось довольствоваться морковью, которой в России много, и так родился корейский морковный салат.

Что с ним подавать

Абсолютно обожаю этот рецепт. Салат из моркови по-корейски хорошо сочетается практически со всем, но он особенно вкусен с мясом на гриле или как вкусное дополнение к бутербродам для пикника!

Сделайте это для следующего барбекю и посмотрите, как быстро он исчезнет !!

Как хранить салат из моркови

Так как этот салат не содержит салата, он обладает долговечностью.

Вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней без ущерба для вкуса, если он длится так долго. В нашем доме такого никогда не бывает!

Любимые рецепты летних салатов:

Этот рецепт был первоначально опубликован в 06/2016. Обновлено с новыми фотографиями и текстом в 06/2020.

Морковный салат по-корейски

Тертая морковь в пикантном винегрете с треснувшими семенами кориандра.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Курс: закуска

Кухня: русская

Ключевые слова: корейский морковный салат, корейская морковь

Порций: 8

калорий: 65 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 1 фунт моркови
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1-2 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла или оливкового масла
  • ½ среднего лука использованный красный лук)
  • 1 чайная ложка семян кориандра трещин
  • ½ чайной ложки кайенского перца

Инструкции

  • Натереть морковь длинными полосками или нарезать соломкой на мандолине.В традиционном рецепте используются длинные полоски моркови квадратной формы.

  • Лук нарезать кубиками и расколоть семена кориандра в ступке. Нагрейте 2 столовые ложки масла на сковороде и обжарьте лук с треснувшими семенами кориандра и кайенским перцем на слабом огне около 10 минут, пока лук не станет мягким и слегка карамелизируется.

  • В средней миске смешайте соль, сахар, красный винный уксус и измельченный чеснок, добавьте морковь в маринад, а затем добавьте приготовленный лук и специи. Хорошо перемешайте и дайте ему остыть в холодильнике на 2-3 часа, чтобы ароматы растворились.

Пищевая ценность

Морковный салат по-корейски

Сумма на порцию

калорий 65 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 330 мг 14%

Калий 191 мг 5%

0 3

0

0

8 г Углеводы 8 г Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 1 г 2%

Витамин A 9524IU 190%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 22 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений в процентах диета на 2000 калорий.

Русский морковный салат – Корейская Морковка

Салат из моркови очень популярен в русской кухне. Хрустящую тертую морковь заправляют маслом из карамелизованного лука, приправляют кориандром и чесноком.

Этот салат из моркови чаще всего называют корейской морковкой, что дословно переводится как «морковь по-корейски», и с 80-х годов является популярным блюдом славянской кухни. Некоторые говорят, что это корейский рецепт, а другие говорят, что это славянский.Я не диетолог, поэтому не знаю наверняка, но этот рецепт действительно восхитителен и, безусловно, был принят славянскими народами и стал любимцем многих.

Его часто подают в качестве закуски по праздникам и особым случаям, таким как свадьбы и вечеринки. Хотя есть много вариантов этого рецепта, в большинстве используется аналогичный подход. Сегодня я делюсь рецептом моей мамы и тем, как мы любим его готовить в нашей семье.

Самое замечательное в этом салате то, что он готовится заранее, что делает его действительно удобным для вечеринок.Морковь шинкуем тонкими спичками. Мне нравится использовать мелкую терку для жульена. Благодаря ароматам карамелизованного лука и чеснока, морковь становится все более и более выраженной, если у нее есть возможность «замариноваться» в холодильнике, по крайней мере, на несколько часов или несколько дней вперед.

Вы можете сделать его настолько мягким или острым, как вам нравится, и изменить приправы в соответствии с вашими предпочтениями. В нашей семье нам нравится использовать молотый кориандр, перец, молотый черный перец и немного кайенского перца, чтобы немного согреться.

Ингредиенты для русского морковного салата:

  • Морковь
  • Лук – для этого рецепта я использую желтый лук
  • Масло – подойдет большинство масел с высокой температурой дыма, например масла авокадо, подсолнечника, виноградных косточек
  • Молотый кориандр, паприка, кайенский перец – используйте столько или меньше этих специй сколько угодно. Если хотите, чтобы морковь получилась острой, добавьте еще кайенского перца.
  • соль, черный молотый перец, сахар
  • свежие травы (петрушка, кинза) Мне нравится использовать одну или обе эти свежие травы, когда я подаю этот салат.

Как приготовить салат из моркови

  • Морковь натереть на терке. Для этого салата лучше всего использовать мелкую терку / слайсер для жульена и попытаться получить длинные и тонкие пряди моркови.
  • Нарежьте лук полукругами или крупно нарежьте.
  • В большой сковороде разогрейте масло и добавьте лук. Готовьте лук на среднем огне, пока он не станет золотисто-коричневым, 7-10 минут. Они не должны быть полностью карамелизированными, но должны иметь приятный золотистый цвет.
  • Пока лук готовится, смешайте морковь с кориандром, паприкой, кайенским перцем, сахаром и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Смешайте, чтобы соединиться.
  • Для чеснока есть два варианта . 1. Если вы хотите, чтобы чеснок имел более мягкий вкус, добавьте измельченный чеснок к луку в течение последних 30 секунд или минуты приготовления. Чеснок подгорает очень быстро, поэтому не стоит слишком быстро добавлять его в масло. 2.Если вы хотите, чтобы морковный салат имел более интенсивный чесночный вкус, поместите сырой измельченный чеснок в большую миску. Поместите мелкое сито над миской, налейте горячее масло из сковороды прямо на сырой чеснок и процедите весь лук. Горячее масло слегка поджарит чеснок, но он все равно будет наполовину сырым.
  • Приготовленный лук НЕ будет использоваться в салате. Они придают салату такой восхитительный аромат, но настоящего лука в салат не добавляют. Конечно, они такие вкусные, не выбрасывайте их :).Я люблю добавлять лук в супы, макароны, блюда из риса или картофеля. Они также являются отличной добавкой к стейку, курице или даже морепродуктам.
  • Добавьте масло вместе с чесноком к моркови. Вы можете процедить чеснок или добавить его в салат, в зависимости от того, какой вкус вам нужен. Смешайте, чтобы соединиться.

Хранение и подача морковного салата

Храните салат из моркови в холодильнике до подачи на стол. Для достижения наилучших результатов замаринуйте салат как минимум несколько часов перед подачей на стол или на ночь.Салат можно хранить в холодильнике около недели.

Мой любимый способ хранения салата – в стеклянной банке с герметичной крышкой. Из 2 фунтов моркови я обычно получаю одну полную 4-х чашечную банку салата, плотно упакованную.

По мере маринования моркови выделяется жидкость. Перед подачей на стол морковь равномерно перемешайте, чтобы равномерно распределить все соки, специи и масло. Используйте большую вилку или шумовку, чтобы вынуть морковь и не подавать к столу с лишней жидкостью.(Если у вас остались остатки, поместите их обратно в банку с жидкостью для маринования и поставьте в холодильник.)

Перед подачей украсить морковный салат свежей зеленью.

Распечатать

Салат Русский Морковный – Корейская Морковка

Салат из моркови очень популярен в русской кухне. Хрустящую тертую морковь заправляют маслом из карамелизованного лука, приправляют кориандром и чесноком.

  • Автор: Ароматная фабрика Ольги
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 8 1x

2 фунта моркови, очищенной и натертой на мелкой терке для жульена или мандолине

450 г лука, нарезанного полукругами

1 стакан масла (авокадо, подсолнечное и т. Д.))

соль, перец черный молотый, по вкусу

1 столовая ложка сахарного песка

1 1/2 чайной ложки молотого кориандра

1 1/2 чайной ложки перца

1/4 чайной ложки кайенского перца или по вкусу

4–6 измельченных зубчиков чеснока

зелень для украшения (петрушка или кинза)

Морковь натереть на мелкой терке для жульена.

Нарежьте лук полукругами. Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте лук.Посолить по вкусу. Варить на среднем медленном огне 7-10 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым.

Тем временем в большой миске приправьте морковь солью и молотым черным перцем по вкусу. Добавьте сахар, молотый кориандр, перец, кайенский перец и перемешайте.

Мелко нарежьте или выдавите зубчики чеснока через чесночный пресс и поместите на дно большой миски. Когда лук будет готов, процедите его через мелкое сито, поливая чеснок горячим маслом.Вы можете также процедить чеснок или даже добавить чеснок к луку в течение последних 30 секунд приготовления, если хотите, чтобы чеснок имел гораздо более мягкий вкус в салате. Другой вариант – добавить чеснок вместе с маслом в морковный салат, перемешивая все ингредиенты и смешивая их. Приготовленный лук нельзя использовать в салате. Добавьте их в другие рецепты.

Храните салат из моркови в холодильнике. Вы можете подавать салат сразу же, но для достижения наилучших результатов замариновайте салат в холодильнике хотя бы на несколько часов или на ночь перед подачей на стол.

Перед подачей салата снова перемешайте. Украсить свежей зеленью.

Храните салат в холодильнике до недели.

Ключевые слова: салат из моркови, салат из русской моркови, салат из корейской морковки, корейская морковка, как приготовить салат из моркови, салат из моркови из кориандра

Острый корейский морковный салат – радость жизни каждый день

Поделиться – это забота!

Раскрытие информации: этот блог является блогом о еде, и в нем мы делимся с вами нашим любимым рецептом.Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите что-то, что мы порекомендовали. Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать работу этого сайта! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, политикой конфиденциальности и условиями (ссылки находятся в самом низу страницы) для получения более подробной информации. Спасибо за поддержку!

Острый корейский морковный салат – это сочетание моркови с горячим маслом и луком, чесноком и специями.Это очень легкий салат. Он отлично сочетается с любым мясным блюдом или рыбой. Острый салат из моркови по-корейски нельзя пропустить на вечеринке-барбекю или большом сборище.

На каждой русской тусовке или вечеринке всегда найдется тарелка этого салата.

Насколько я знаю, этот салат больше русский, чем корейский. Я вообще-то не знаю, откуда этот салат, но все в России и в соседних странах знают и любят этот салат.


Что вам всем понадобится для этого крутого корейского морковного салата

  • Морковь
  • Уксус
  • Лук
  • Масло
  • Чеснок
  • Соль
  • Кориандр
  • Кориандр
  • Cayen

    Сначала натрите морковь длинными полосками, затем сбрызните уксусом.Нарежьте лук стаканчиками или длинными полосками и переложите в отдельную миску. Полейте лук горячим маслом и хорошо перемешайте.

    Затем смешайте морковь с луком, всеми специями и чесноком. Вы можете сразу подавать этот салат. Но рекомендуется оставить хотя бы на пару часов или на ночь в холодильнике. Я думаю, что на следующий день этот салат был вкуснее, потому что тогда весь аромат действительно пропитался морковью.


    Хранение и срок употребления этого салата

    Этот салат можно хранить до недели в герметичном контейнере в холодильнике.Вот почему этот салат так идеально готовить заранее.


    Если вам нравится этот салат, думаю, вам понравятся и те

    Пряный корейский морковный салат – это просто и вкусно. В этом салате замечательно то, что он не содержит глютена и молочных продуктов. Подпишитесь на нас в Pinterest и Instagram, чтобы первыми узнавать о наших новейших рецептах.


    Острый корейский морковный салат

    Лилия В.

    Острый корейский морковный салат – это сочетание моркови с горячим маслом и луком, чесноком и специями.Это очень простой салат или гарнир, который отлично сочетается с любым мясным или рыбным блюдом. Острый салат из моркови по-корейски нельзя пропустить на шашлыке.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 15 минут

    Курс Салат

    Кухня корейская, русская

    • 1 кг моркови 7 больших морковок или 35 унций
    • 1 столовая ложка уксуса
    • 2 луковицы
    • 100 мл масла ½ стакана
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка кориандра
    • чайная ложка перца ¼ -en или на тазед
    • Очистите морковь, затем натрите ее на длинные соломки.

    • Сбрызните морковь уксусом и перемешайте.

    • Нарежьте лук кубиками или длинными палочками. переложить в отдельную посуду.

    • Нагрейте масло в ручке. Когда вы кладете деревянную ложку, масло достигает нужной температуры, и оно начинает покачиваться.

    • Полейте лук горячим маслом и перемешайте.

    • Теперь смешайте лук с морковью.

    • Добавьте один прессованный чеснок.

    • Добавьте одну чайную ложку соли за раз и попробуйте, если вам нужно больше.

    • Добавьте все специи и хорошо перемешайте.

    • Рекомендуется оставить салат в холодильнике на пару часов или на ночь.

    Раскрытие: Этот блог – блог о еде, и в нем мы делимся с вами нашим любимым рецептом. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите что-то, что мы порекомендовали.Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать работу этого сайта! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, политикой конфиденциальности и условиями (ссылки находятся в самом низу страницы) для получения более подробной информации. Спасибо за поддержку!

    Совместное использование – это забота!

    Рецепт салата из моркови (легкий и вкусный)

    Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

    Готовый всего за несколько минут, этот корейский салат из моркови просто восхитителен! Он свежий, хрустящий и сильно затягивает!

    Этот морковный салат станет прекрасным гарниром к любому блюду, а также его можно использовать в качестве начинки для бутербродов и рулетов.Попробуйте один раз, и я могу гарантировать, что он станет вашим любимым рецептом салата из моркови!

    Мы делаем очень похожий салат из моркови в Украине и называем его «морковь по-корейски». Я не уверен, делают ли корейцы таким образом морковь, но должен сказать вам, что это один из лучших способов есть сырую морковь! Этот салат ОЧЕНЬ популярен во многих странах Европы, и этому должна быть причина.

    Почему этот морковный салат потрясающий

    Я очень люблю этот салат, потому что:

    • Сделать просто. Вам просто нужно нарезать соломкой морковь и добавить специи.
    • Хрустящий. Поскольку морковь не натерта на терке, а обжарена в жульене, она сохраняет прекрасный хруст.
    • Он сочетается со всем. Поскольку этот салат не слишком сладкий, как многие другие салаты из моркови, он отлично сочетается с любым пикантным блюдом. Он также отлично подходит для бутербродов и гамбургеров.
    • Хранит хорошо. Этот салат хранится в холодильнике до 7 дней.
    • Очень вкусно. Вы должны попробовать, чтобы в это поверить, но здесь я говорю правду.

    Основные ингредиенты

    Морковь. Я предлагаю использовать среднюю или большую морковь, чтобы ее было легче жульеновать.

    Чеснок. Может показаться, что в этом рецепте слишком много чеснока, но мы поливаем его горячим маслом, чтобы он стал менее острым.

    Масло. Я думаю, что масло виноградных косточек и авокадо лучше всего подходят для этого рецепта, потому что у них очень нейтральный вкус, и эти масла полезны для здоровья.Однако при желании можно использовать другие масла.

    Уксус. Можно использовать обычный или яблочный уксус.

    Кориандровый порошок. Можно использовать порошок тмина вместо него или вообще отказаться от него. Я ОБОЖАЮ особый аромат кориандра, который придает этому салату. Вы можете купить его на Amazon.

    Паприка. Здесь нужен обычный сладкий перец.

    Кайен. Добавьте нотку кайенского перца для еще более пикантной нотки.

    Соль и сахар.

    Как приготовить салат из моркови

    1. Вымойте и очистите морковь. Жульен их с помощью ножа для жульена или мандолины с тонкой насадкой для жульена.

    2. Поместите морковь в миску для смешивания и добавьте сахар и соль. Слегка помассируйте морковь, пока она не начнет выделять сок.

    3. Добавьте уксус, перец, порошок кориандра и кайенский перец. Смешайте эти специи и сделайте в середине небольшую пасту.Положите чеснок в соус.

    4. Нагрейте масло, пока оно не станет очень горячим. Полейте чеснок маслом (несколько секунд он будет шипеть). Еще раз перемешайте.

    5. Подавать сразу или поставить в холодильник до готовности. На следующий день этот салат станет еще вкуснее.

    Лучший способ Жюльен Морковь

    Поскольку я делаю этот салат очень часто, у меня была возможность опробовать многие методы приготовления солода для моркови. Я обнаружил, что самый простой способ – использовать высококачественную ножовку для очистки жульена из нержавеющей стали (она все еще стоит менее 10 долларов). Мандолины тоже подойдут, но только когда морковь большая и толстая. Вы также можете нарезать соломкой морковь ножом, но это займет ОЧЕНЬ много времени, а текстура получится другой. Не думаю, что это того стоит.

    Как хранить этот салат

    Салат из моркови хранится в холодильнике до 7 дней! Только убедитесь, что вы используете герметичный контейнер, чтобы морковь не засохла.

    Еще вкусные рецепты

    Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт на Cooktoria, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.И если вы сделаете несколько фотографий этого, поделитесь ими со мной в Pinterest. Проверяю все до единого!

    Видеоурок

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

    Легкий морковный салат

    Таня Шефф

    Готовый всего за несколько минут, этот корейский стиль Морковный салат просто восхитителен! Он свежий, хрустящий и очень увлекательный!

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 20 минут

    Курс Салат

    Кухня Корейская

    Порции 4 порции

    Калорий 190 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 ½ фунта.морковь
    • 1 ст. сахар
    • 1 ч. соль
    • 1 ст. уксус
    • ½ чайной ложки. порошок кориандра
    • ½ ч. л. перец
    • & frac18; чайная ложка кайенский перец
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 3 ст. масло виноградных косточек

    Инструкции

    • Вымойте и очистите морковь. Жульен их с помощью ножа для жульена или мандолины с тонкой насадкой для жульена.
    • Положите морковь в миску и добавьте сахар и соль.Слегка помассируйте морковь, пока она не начнет выделять сок.

    • Добавьте уксус, перец, порошок кориандра и кайенский перец. Смешайте эти специи и сделайте в середине небольшую пасту. Положите чеснок в соус.

    • Нагрейте масло, пока оно не станет очень горячим. Полейте чеснок маслом (несколько секунд он будет шипеть). Еще раз перемешайте.

    • Нагрейте масло, пока оно не станет очень горячим. Полейте чеснок маслом (несколько секунд он будет шипеть).Еще раз перемешайте.

    Примечания

    КАК ХРАНИТЬ САЛАТ Салат из моркови хранится в холодильнике до 7 дней! Только убедитесь, что вы используете герметичный контейнер, чтобы морковь не засохла.

    Питание

    Калорийность: 190 ккал Углеводы: 21 г Белки: 2 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 596 мг Калий: 567 мг Волокна: 5 г Сахар: 12 г Витамин A: 28784 МЕ Витамин C: 11 мг Кальций: 1 65 мг Железо:

    Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

    Приручение Морковчи – любимый российский корейский морковный салат

    Я редко выступаю за то, чтобы приглушить пряные нотки или ароматические акценты в русском блюде – я девушка, которая кладет сумах, имбирь и хрен в борщ, – но с Морковчей это было вне времени для вмешательства.

    Морковча – это острый морковный салат, более известный в России как «Корейский морковный салат». Морковча повсеместно присутствует во всех своих разнообразных вариантах почти в каждом супермаркете или фермерском рынке от Калининграда до Хабаровска и пользуется огромной популярностью в любой точке мира, где пустила корни русская диаспора. Единственное место, где вы его не найдете, – это Корея.

    Морковча восходит к процветающей общине этнических корейцев – корё-сарам – которые мигрировали на Дальний Восток России в середине XIX века.Растущие опасения по поводу Японии в конце 1930-х годов привели к принудительной миграции более 170 000 корё-сарам с Дальнего Востока в Среднюю Азию, одному из жестоких сталинских переселенцев, в результате которых погибло более 40 000 человек. В Узбекистане община адаптировала свою кухню к местным ингредиентам, наиболее известным из которых является приготовление кимчи из моркови вместо капусты и морских водорослей. Результат даже более известен, чем музыка покойного Виктора Цоя, выдающегося потомка Корё-Сарам.

    Впервые я встретил Морковчу на московских фермерских рынках.В углу была спрятана небольшая подставка, которая заявляла о себе в нескольких метрах от резкого соленого запаха терпкого уксуса с более экзотическими азиатскими нотами, которые я никогда не мог точно определить. На стенде было сумасшедшее лоскутное одеяло с салатами из баклажанов, корня сельдерея и свеклы, а также многих овощей (или, может быть, заменителей мяса?), Которые я не мог узнать. На стенде также продавался широкий ассортимент пластиковых мандолин и ручных ножниц для жульена, чтобы добиться завидного единообразия размера и формы овощных ломтиков и кубиков.Но это был вкус, который поразил меня – а возможно, и небо у меня во рту; они не скупились на перец чили, который настолько преобладал в салатах, что у меня были некоторые проблемы с распознаванием других вкусов.

    «Васаби?» Я спросила продавщиц из Средней Азии, которые загадочно улыбались с полным ртом.

    «Жидкость для зажигалок?» – пробормотал я, повернувшись к киоску с напитками, чтобы купить двухлитровую бутылку воды, чтобы погасить пламя во рту.

    Но поиски продолжались.На протяжении многих лет я пробовал много вариантов Морковчи: некоторые безвкусные и безвкусные, больше склоняющиеся к сладкой североамериканской версии, в которой есть изюм и орехи. Другие остались верны азиатскому методу кипячения горячего масла с добавлением ароматических веществ. И я пришел к выводу, что не хватало золотой середины между ними: чего-то с сильным вкусом, которое не квалифицируется как кулинарный поджог.

    Итак, вот еще один скромный вклад в экуменический кулинарный канон России.

    Я сохранил традиционный метод добавления ароматических веществ в масло, но добавил, что в горячем масле добавлен этап цветения специй, чтобы усилить их вкус.Хрен дает сильный пряный оттенок, в то время как мед объединяет все это в салат, который может сделать все, что может сделать Коул Слоу, но с гораздо большим размахом. Непосредственно перед подачей я украшаю блюдо свежими нарезанными травами, такими как петрушка, укроп, базилик и мята, а также тонко нарезанным чесноком или зеленым луком, что делает его идеальным дачным блюдом, чтобы отведать его в сельской местности.

    Попробуйте его с жареным шашлыком в качестве начинки для тыквы или крупы или добавьте его в зеленый салат для получения красивой контрастной текстуры.Если вы по-прежнему благоразумно соблюдаете социальное дистанцирование, это легко придумать, используя основные ингредиенты, которые должны быть у вас в кладовой. Если вы собираетесь гулять, принесите его на обед или пикник: я гарантирую, что вы придете домой с пустой миской.

    Салат из моркови по-корейски, рецепт | FalkTime

    Рецепт корейского салата из моркови изобрели советские корейцы. Ведь в СССР не было ни любимой корейцами капусты напа (кимчи), ни какой-либо другой специфической еды.Вот почему этот салат неизвестен людям, живущим в обеих Кореях. И мне их жалко.

    Потому что, во-первых, это очень дешевое блюдо. Во-вторых, морковь по-корейски очень легко приготовить, и ее можно хранить до 2 недель в холодильнике (а я полагаю, что даже больше). И в-третьих, это не только очень вкусный салат, но и полезный. Чтобы позволить организму усвоить весь витамин А, содержащийся в моркови, нужно смешать его с маслом, и мы это сделаем. А также когда у вас возникнет желание съесть столько моркови сразу? 😉

    По этому рецепту можно приготовить салат из свеклы, просто исключив сахар или уменьшив количество в два раза.

    Состав:

    • 2 кг моркови
    • 2 чайные ложки соли
    • 200 мл безвкусного масла
    • 1 маленькая луковица (~ 50 г)
    • 2 столовые ложки цельных семян кориандра (цельные семена будут более ароматными, если измельчить их прямо перед добавлением в салат)
    • 4 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка порошка паприки (сладкого болгарского перца)
    • 1 чайная ложка порошка перца чили
    • 50 мл уксуса, 9%
    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • 2 зубчика чеснока (~ 8 г)

    Точное количество сахара зависит от сладости моркови.Попробуйте приготовить морковь по-корейски, используя мои пропорции (попробуйте морковь перед добавлением остальных ингредиентов), и в следующий раз вы сможете понять, сколько сахара вам нужно, только попробовав морковь.

    Вы можете исключить перец чили, если не едите острую пищу, или добавить больше, если хотите. Учтите, что если добавить больше чеснока, аромат салата станет слишком чесночным. Типа «ты дважды подумаешь, прежде чем поесть, а потом пойти куда-нибудь».

    Инструкции

    1. Морковь очистить и натереть на терке.Как видно на первом фото, морковь нужно натереть на терке по-азиатски. Некоторые кухонные комбайны оснащены специальным диском. К сожалению, для моего кухонного комбайна нет подходящих слайсеров, поэтому обычно я натираю морковь тоньше, чем следовало бы. Значит, моя морковь обычно менее хрустящая. Но это сокращает мои трудозатраты, пока вкус остается хорошим.

    2. Переложить тертую морковь в таз емкостью 5 л (чтобы она легко перемешивалась). Посолить и хорошо перемешать. Оставить на 15-20 мин.

    Я рекомендую использовать резиновые перчатки, чтобы ногти и кожа не приобрели оранжевый цвет (особенно если они ухоженные).

    3. Пока морковь дает сок, очистить лук и нарезать его толстыми (~ 3 мм) кольцами. В сковороду налить масло и положить в нее луковые кольца. Измельченные семена кориандра (используйте кофемолку или пестик и ступку).

    4. Чтобы слить с моркови лишний сок, нужно сначала отжать его руками. Количество сока зависит от моркови – 200-250 мл от сочной осенней моркови и 50-100 мл от хранимой. Для рецепта этот сок нам не понадобится. Так что обычно пью. У соленого морковного сока странный вкус, но он полезен для здоровья, и я не думаю, что выбрасывать витамины – хорошая идея.

    5. Добавить в морковь молотый кориандр, паприку и перец чили, сахар, соевый соус и уксус. Хорошо перемешайте.

    6. Измельчите чеснок и положите его в середину натертой моркови.

    7. Ставим сковороду с маслом и луком на плиту. Включите сильный огонь. Как только лук подрумянится, вынуть его (лук нам не понадобится, его можно есть или выбросить). Теперь залейте кипятком прямо на чеснок.

    Время достать лук Быстро, так как он может сгореть

    8.Хорошо перемешайте морковь по-корейски. При желании можно перелить в таз меньшего размера (2,7–3 л). Утрамбуйте морковь, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике хотя бы на 1 ночь (идеально подойдет 24 часа).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *