Кормовая кукуруза как варить: Как варить кукурузы? Что надо знать чтобы правильно её сварить

Содержание

Как варить кукурузы? Что надо знать чтобы правильно её сварить

А все ли знают, как варить кукурузу? Сколько времени? Как правильно уложить початки в кастрюлю? Давайте разбираться вместе! Итак, как варить кукурузу.

Все начинается с того, что мы выясняем, какой сорт кукурузы перед нами. Их очень много, но основных всего 2, а потому запутаться сложно. Кукуруза кормовая выращивается специально для корма скота. Поверьте, она тоже вкусная! Если Вы покупаете початки на рынке, то, скорее всего, это и есть кормовой сорт. Вы проезжаете мимо полей, засаженных королевой, не удерживаетесь, выходите из машины и срываете 1-2 початка? Это тоже кормовая кукуруза. Хотите ею полакомиться? Придется подождать 1-3 часа, пока она сварится.

Кроме кормовой кукурузы, есть пищевая. То есть выращенная специально для людей. Обычно в супермаркете продают пищевую кукурузу. И варится она всего-то 10-30 минут.

А уж по цвету окраски зернышек кукурузы лучше не ориентироваться! Есть сорта как белой или очень светло-желтой, так и желтой и даже оранжево-красно-фиолетовой кукурузы. Возьмите зернышко и попробуйте: если мякоть сладкая, мягкая, кремовая — в общем «молочная» — значит, кукуруза очень молодая. Чем моложе, тем меньше времени на варку.

Кукурузу выбрали, принесли домой. Вот она перед Вами, желтая красавица! Начинаем?

Початки освобождаем от «растительной шубки», укладываем на дно кастрюли (кукурузу лучше варить в глубокой толстостенной кастрюле под закрытой крышкой), сверху я обычно укутываю кукурузу несколькими листочками. Так лучше сохраняется сочность и аромат лакомства. Заливаем початки холодной водой (если кастрюля оказалась большая и кукуруза всплыла, прикройте ее тарелочкой а потом уже крышкой), доводим до кипения и варим на среднем огне. Воду солить не стоит — от этого кукуруза твердеет!

Вы почувствовали, как по квартире начал струиться необыкновенный запах? Не спешите выключать газ! Это еще не показатель того, что кукуруза сварилась. Готовность мы будем определять только на вкус. Зернышки мягкие и нежные? Кукуруза готова!

Этап 1.

Часто говорят о том, приготовленные кукурузные початки нужно смазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем по желанию. Это вкусно! Но можно и еще проще.

Этап 2.

У нас в семье выхватываешь горячий початок, перекидываешь его с руки на руку – горячо! Посыпаешь солью, растираешь соль по всей кукурузе…и грызешь!

Этап 3.

Безусловно, в наш век не обойтись без помощников. Можно варить кукурузу в скороварке или микроволновке, что значительно уменьшает время приготовления. В скороварке — 10-15 минут, в микроволновой печи — 15-17 минут.

Этап 4.

Расскажу на примере микроволновки. Берем 1-2 початка, поломанных на части так, чтобы влезли в один слой в стеклянную кастрюлю. Потом заливаем кипятком. Режим приготовления – на максимальной мощности – примерно в течение 10-12 минут. Когда время закончится и микроволновка подаст звук, долейте кипяток до начального уровня и включите еще минут на 10. Следите, чтобы вода не выкипела достаточно сильно и быстро.
Сколько варить кукурузу в микроволновке, нужно ориентироваться по кукурузе. Допустим, зрелый початок — где-то 30 минут, молодая кукуруза сварится быстрее – около 15 минут.

Этап 5.

А еще, конечно, гриль, мангал! В общем, открытый огонь. Здесь все еще проще. Укладываем кукурузу, не очищая початков, на решетку гриля. Время от времени переворачиваем кукурузу, пока шелуха не станет обугливаться со всех сторон — от 15 до 20 минут. Кукурузу чистим, при помощи кисточки смазываем растительным или сливочным маслом. Можно запекать и без листочков – тогда кукуруза запечется быстрее – минут за 10, в общем, до того момента, когда зернышки подрумянятся. Все! Можно с удовольствием кушать!

Кукуруза очень полезна!

Кукуруза очень полезна и питательна. В ее составе содержатся: соли калия, кальция, магния, железа, фосфора, аминокислоты лизин и типтофан, в сахарной кукурузе много витаминов: Е, В, РР, аскорбиновой кислоты, микроэлементы: медь и никель, жирные не насыщенные кислоты: линоленовая, ленолевая, арахидоновая. Кукуруза очищает организм от шлаков, защищает от рака, болезней сосудов и сердца, старения, рекомендована людям с аллергией и сахарным диабетом, ожирением, с нарушением обмена веществ, патологиями желудочно-кишечного тракта, регулирует уровень холестерина. Способствует укреплению памяти и нормализует обменные процессы в головном мозге. Питает нервные клетки, способствует их восстановлению. Очень хорошо влияет на формирование мышечных волокон, ее рекомендуют тем, кто хочет нарастить мышечную массу.

Кукурузное масло изготавливают из зародышей спелых семян кукурузы (самая «живая» часть зерна). Если вы будете принимать 2 раза в день за завтраком и ужином по 1 столовой ложке кукурузного масла в течение месяца, то это спасет организм от многих бед (астма, мигрень, заболевания кожи).

Этап 6.

Как видите, ничего сложного здесь нет. Варите кукурузу так, как вам удобно! Приятного аппетита!

Кушайте на здоровье!

Источник фото: Instagram

Кукуруза кормовая: как отличить, сколько варить

Любителям этого злака стоит знать, что бывает кормовая кукуруза и пищевая. Первая применяется для животных. Она отличается не только вкусовыми качествами, но также и в технологии выращивания. В кормовых сортах в первую очередь применяется зеленая часть, хотя при желании початки также можно использовать. Поэтому стоит различать оба сорта и желательно использовать их по прямому назначению. Початки кормовой кукурузы не только не обрадуют вкусовыми качествами, но могут даже оказаться опасными, если в процессе выращивания использовалось слишком много удобрений.

Содержание

  • Особенности выращивания и применение
  • Отличительные особенности кормовой кукурузы
  • Внешний вид
  • Вкусовые качества
  • Особенности выращивания
  • Лучшие сорта кормовой кукурузы и их свойства
  • Употребление в пищу и особенности приготовления кормовой культуры

Особенности выращивания и применение

Кукуруза кормовых сортов часто используется в сельском хозяйстве как в качестве самостоятельного корма, так и как ингредиент для приготовления кормовых составов для домашнего скота.

Так, например, зеленая масса кормовых сортов часто выступает самостоятельной пищей, а кроме того, она входит в состав силоса (при условии доставочного уровня спелости) и шрота. Для приготовления шрота измельчаются все части растения – и початки и зеленая масса. Здесь главное, чтобы в ингредиентах было не менее 50% сухих веществ.

Зеленая масса и силос идут на корм крупному рогатом скоту и парнокопытным, а при помощи шрота часто откармливают свиней и птиц. Но при этом важно помнить, что если количество кукурузы в рационе птицы превысит 40%, то у нее начнет появляться жир. Несущимся курам же, для сохранений яиц не рекомендуется давать более 20% злака от общего рациона. Эти правила действую не только для птиц, перекорм свиней и других животных также приведет к увеличению жировой прослойки, снижению активности и продуктивности, а также к ухудшению вкусовых качеств мяса. Но при этом зимой долю кукурузы можно увеличить примерно на 15%, это позволит домашним животным легче пережить холода.

В кормах из кукурузы содержится минимум белка и максимум калорий, что способствуют наращиванию мясной, а не мышечной массы домашнего скота. Поэтому, например, для спортивных лошадей лучше подыскать какие-то другие виды питания, а вот в мясном животноводстве этот злак просто незаменим.

Как выглядит кукуруза кормовая

Однако, откорм скота далеко не единственная область применения кормового злака его также используют и в следующих целях:

  • Промышленное производство крахмала, клея, круп, муки, мамалыги, различных хлопьев;
  • Изготовления крахмала, как пищевого, так и промышленного, который применяется в фармацевтике, строительстве, при изготовлении бумаги и даже при добыче руды;
  • Использование в качестве пищи. Пищевая промышленность ежегодно перерабатывает огромное количество злаков для изготовления различных продуктов питания. Для жителей африканских стран данный вид пищи является одним из основных;
  • Приготовление биологического спирта. В России эта технология не очень популярна, а вот в США на эту сферу приходится примерно 40 % злака ежегодно;
  • Получение биологического газа. К такой технологии прибегают страны, неравнодушные к экологической ситуации на планете и использующие безопасные источники энергии.

Количество полезных веществ и витаминов примерно одинаков в пищевых и кормовых сортах, это фосфор, клетчатка, железо, магний, селен, кальций, фолиевая кислота, витамины А, В, С, поэтому употреблять в пищу можно оба вида, но вкусовые качества, конечно, лучше у пищевых злаков.

Основным плюсом кормовых сортов является устойчивость к болезням и неблагоприятным погодным условиях. Кроме того, они не настолько требовательны и будут расти даже в умеренном климате средней полосы России, в то время как пищевые сорта лучше себя чувствуют в южных регионах.

Отличительные особенности кормовой кукурузы

Чтобы отличить кормовую кукуруз от пищевой на поле – много старания не надо, различать между собой початки несколько сложнее. У кормовых сортов преобладает зеленая масса.

Внешний вид

Для тех, кто любит этот злак, очень важно знать, как отличить початки на рынке, ведь кормовая кукуруза будет далеко не настолько вкусной.

Початки кормовой кукурузы темно-желтого, а иногда и почти оранжевого цвета, в отличии от пищевых, ярко-желтых, разновидностей. Светло-желтые початки – признак сахарных сортов. Кормовые варианты длинные и ровные, а пищевые короткие и толстые, с большими зернами.

Вкусовые качества

Еще один способ отличия – попробовать сырое зерно на вкус. У кормовых сортов оно жестче и не имеет сладкого вкуса, а у пищевых зерна напротив мягче и слаще. То же самое касается и приготовленных початков. К тому же зерна кормовых сортов менее сочные, но их калорийность ниже, чем у пищевых.

У кормовой кукурузы зерно жестче и не имеет сладкого вкуса

Особенности выращивания

В отличие от пищевой кормовая кукуруза гораздо менее требовательна к грунту и климату. Она будет расти практически везде. А если при этом удастся соблюсти подходящие температуру и влажность, то урожай станет еще лучше. Пищевая же кукуруза, в особенности сахарных сортов любит расти в южных регионах, в северных ее практически нет.

Помимо этого, для выращивания кормовых сортов зачастую используются гибридные семена, которые устойчивы к болезням и часто нетребовательны к погодным условиям.

Кормовые сорта хранятся заметно дольше. При соблюдении всех условий они могут пролежать несколько лет, а вот пищевые необходимо использовать практически страху же после сбора урожая.

Сезоны сбора урожая также отличаются для этих двух видов. Кормовые сорта зреют намного раньше, в то время как урожай пищевых собирают в основном со средины августа по сентябрь. Это время необходимо, чтобы дать початкам полностью созреть.

Лучшие сорта кормовой кукурузы и их свойства

Существует довольно много сортов кормовой кукурузы, наиболее популярные из них:

  • Жемчуг. Этот сорт практически не подвержен болезням и имеет довольно вкусные початки. Вырастает до 2-х м в высоту, средний вес початков – примерно 250 г, длина до 20 см, полностью созревает за 75 дней с момента посадки. Урожайность высокая – до 12,5 тонн зерен с гектара;
  • Аурика. Как и предыдущая, этак культура практически не болеет и вызревает в короткий промежуток времени – до 80 дней. Вес початка – до 220 г, средняя длина – 20 см. При условии плодородной почвы можно собрать коло 20 т с гектара. Початки имеют отличный вкус;
  • Саратовская сахарная кукуруза. Это засухоустойчивый сорт, вырастающий до 210 см. Початки весят до 190 г, а в длину достигают всего 18 см. Зерна желто-оранжевые, вкусовые качества на высоте;
  • Золотое руно. Растения данного сорта относительно невысокие, всего до 179 см, вес початка до ходит до 20 г, а длина до 22 см. Характерный признак сорта – широкие ярко-желтые зерна. Сорт устойчив к болезням и хорошо переносит непогоду, поэтому его можно выращивать даже в северных регионах, где климат не слишком подходит для кукурузы;
  • Кубанский раннеспелый. Сорт полностью созревает примерно на 89 день после появления всходов. Вырастает невысоким – всего до 150 см. початки толстые, в длину достигают около 30 см. Сорт устойчив к болезням и хорошо растёт даже при неблагоприятных климатических условиях;
  • Виола. Этот сорт является самым скороспелы – для созревания ему достаточно всего 70 дней после появления всходов. Растение не подвержено практически никаким заболеваниям. Початки вкусные, могут весить до 330 г и достигать 20 см в длину. Сорт считается высокоурожайным, с одного гектара можно собрать до 14 тонн.
Кукуруза кормовая Жемчуг

Эти сорта гибридные и довольно неприхотливы в выращивании, что и обуславливает широкое применение кормовой кукурузы в сельском хозяйстве.

Употребление в пищу и особенности приготовления кормовой культуры

Время приготовления кормовой кукурузы гораздо больше, однако ее тоже можно есть. Пищевые сорта варятся за 15-30 минут, в то время как кормовым может быть недостаточно и трех часов, початки сохраняют жесткость даже после длительной варки.

Как приготовить кукурузу?

Приготовление полевой кукурузы к употреблению — довольно простой процесс, но он требует выполнения нескольких основных шагов. Первый шаг — выбрать самые свежие початки кукурузы, какие только сможете найти. Ищите початки кукурузы, которые плотные и пухлые.

Этнические меньшинства и образование

Пожалуйста, включите JavaScript

Этнические меньшинства и образование

Избегайте ушей с поврежденными или отсутствующими ядрами.

После того, как вы выбрали кукурузу, вам нужно удалить шелуху и связанный с ней шелк. Шелуха и шелк должны легко отделяться от уха. Как только вы удалите их, ухо готово к приготовлению.

Самый простой способ приготовить полевую кукурузу — сварить ее. Положите початки кукурузы в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 7-10 минут. Для приготовления кукурузы на пару можно использовать корзину-пароварку. Поместите кукурузу в корзину и готовьте на пару 5–7 минут или до готовности.

Приготовление на гриле и запекание также являются популярными вариантами, но может потребоваться предварительное приготовление кукурузы перед приготовлением на гриле и запеканием. Для этого просто отварите или приготовьте кукурузу на пару, как описано выше, а затем доведите ее до готовности на гриле или в духовке.

После приготовления кукурузу можно подавать как есть или срезать початок. Подавать теплым со сливочным маслом и/или вашей любимой приправой. Наслаждаться!

Содержание

Как приготовить кукурузу прямо с поля?

Кукурузу прямо с поля можно приготовить несколькими способами. Если у вас есть гриль, вы можете поместить шелуху (не отрывая ее от кукурузы) на средне-горячий гриль и готовить 15-20 минут, переворачивая каждые несколько минут.

Если у вас нет гриля, вы также можете сварить кукурузу. Не снимая шелухи, доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте початки. Варить 15 минут или до мягкости. Чтобы приготовить кукурузу в духовке, оттяните шелуху назад, удалите кукурузные рыльца и заверните початок обратно в шелуху, заправив верхнюю часть шелухи под нижнюю часть початка.

Поместите уши на противень и запекайте при температуре 375°F. На 10 минут, если хотите, чтобы ушки были хрустящими и нежными, или до 25 минут для более нежных ушей. Запекание в духовке также является отличным способом приготовления початков кукурузы: просто снимите шелуху, удалите кукурузные рыльца и поместите початки прямо на решетку духовки.

Жарить 15-20 минут. Независимо от способа приготовления, когда кукуруза будет готова, шелуха подрумянится и высохнет, а зерна станут мягкими. Наслаждайтесь свежей кукурузой с поля!

Можно ли готовить и есть кукурузу?

Да, кукурузу можно готовить и есть! Полевая кукуруза, также известная как зубчатая кукуруза, отличается от сладкой кукурузы, которую вы обычно потребляете. Полевая кукуруза обычно собирается для использования в качестве корма для скота или для переработки в другие продукты, такие как кукурузный крахмал, кукурузный сироп, кукурузная мука и кукурузное масло.

Полевая кукуруза тоже может быть приготовлена ​​и съедена! Его обычно варят, запекают, разогревают в микроволновой печи или жарят в шелухе, и его можно подавать в качестве гарнира, запеканки, приправы или других блюд. Полевая кукуруза имеет ореховый и землистый вкус и обычно содержит больше крахмала, чем сладкая кукуруза.

При приготовлении полевой кукурузы важно помнить, что она готовится немного дольше, чем сладкая кукуруза, поэтому не забудьте соответствующим образом скорректировать время приготовления.

Можно ли есть кукурузу прямо со стебля?

Да, кукурузу можно есть прямо со стебля. Как правило, рекомендуется готовить кукурузу перед употреблением, чтобы улучшить ее вкус и сделать ее более усвояемой. Тем не менее, сырая кукуруза абсолютно безопасна для употребления в пищу, и многие люди любят перекусывать ею прямо из стебля.

Употребление в пищу сырой кукурузы может иметь менее сладкий вкус, чем вареная кукуруза, поэтому при желании может потребоваться больше приправ. Также важно не забывать мыть и очищать кукурузу перед едой. Это гарантирует, что любая грязь, бактерии или другие потенциальные загрязнители будут удалены перед употреблением.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить кукурузу?

Время, необходимое для приготовления полевой кукурузы, зависит от используемого метода приготовления. Варка или приготовление на пару полевой кукурузы обычно занимает 15 минут, а запекание в духовке может занять до часа. Если вы используете скороварку, время значительно сокращается, и кукуруза может быть готова всего за пять минут.

Однако важно отметить, что время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и типа используемой кукурузы, а также от температуры духовки или плиты.

В чем разница между полевой кукурузой и кукурузой в пищу?

Полевая кукуруза и съедобная кукуруза — это два типа кукурузы, но они имеют существенные различия в том, как их использовать. Полевая кукуруза — это тип кукурузы, которую выращивают для использования в качестве корма для скота, производства этанола и даже промышленных продуктов, таких как пластмассы, клеи, смолы и другие продукты.

Полевая кукуруза имеет множество разновидностей, таких как желтая, белая, фиолетовая и кремневая кукуруза, и адаптирована к конкретному региону, в котором она выращивается. Кукуруза, часто называемая сладкой кукурузой, представляет собой разновидность кукурузы, которая намного слаще и нежнее полевой кукурузы.

Кукурузу, как правило, легче собирать, ее можно употреблять в свежем виде из початков или консервировать и замораживать для последующего использования. Кукуруза также используется для производства таких продуктов, как крахмал, мука и другие продукты питания, но обычно ее выращивают для потребления человеком.

Как правило, полевая кукуруза выращивается для сельскохозяйственных и промышленных целей, тогда как кукуруза для употребления в пищу выращивается для потребления человеком.

Как отличить сладкую кукурузу от полевой кукурузы в поле?

При поиске кукурузы в поле лучший способ отличить сладкую кукурузу от полевой кукурузы — это посмотреть на початок кукурузы. Початки сладкой кукурузы, как правило, меньше по размеру, имеют меньше рядовых зерен и более мягкую шелуху.

Внешняя кожа ушей будет тонкой, шелковистой и гибкой, а косточки будут меньше и нежнее. Полевая кукуруза, с другой стороны, имеет более крупные и жесткие початки с более толстой шелухой, а зерна крупнее, плотнее и тверже.

Початки также содержат больше рядов зерен и обычно имеют более длинную шелуху. В дополнение к визуальному осмотру початков контрольным признаком сладкой кукурузы является наличие кисточек (небольших шелковых нитей, свисающих из центра початка) на верхушке початка.

Соцветия сладкой кукурузы имеют сладкий запах и ярко-красный или желтый цвет, в то время как соцветия полевой кукурузы имеют более темный цвет и имеют затхлый запах.

Можно ли людям есть кукурузу?

Да, полевая кукуруза может быть съедена человеком. Полевая кукуруза – это разновидность кукурузы, также известная как индийская кукуруза или просто кукуруза, которая чаще всего используется в качестве корма для животных или для промышленных целей, таких как производство этанолового топлива.

Полевая кукуруза обычно измельчается или перерабатывается в кукурузную муку, крупу и другие формы для использования в различных пищевых продуктах. Он также используется для производства кукурузных хлопьев и других сухих завтраков. Полевая кукуруза может быть съедена в виде кукурузы в початках, использована для приготовления попкорна или приготовлена ​​и готова для добавления в рецепты.

Полевая кукуруза, наиболее часто используемая в пищу, обычно слаще других видов кукурузы, так как содержит больше сахара и крахмала. Хотя полевую кукурузу можно употреблять в сыром виде, ее обычно готовят перед едой.

Какую кукурузу едят люди?

Люди в основном едят два вида кукурузы: сладкую кукурузу и попкорн. Сладкая кукуруза чаще всего встречается в супермаркетах, ее подают либо в вареном виде, либо в виде кукурузы в початках. Это разновидность кукурузы, или то, что многие люди называют «полевой кукурузой».

Сладкая кукуруза ярко-желтого цвета с высоким содержанием сахара, что делает ее сладкой.

Попкорн — еще один вид кукурузы, которую едят люди. Это не разновидность кукурузы, а разновидность кремневой кукурузы, крахмалистая разновидность с твердой внешней оболочкой. Попкорн сушат, а затем нагревают, в результате чего влага внутри расширяется, разрывая корпус и производя закуску, известную как попкорн.

Его можно подавать в чистом виде, но часто его приправляют солью, маслом или другими приправами.

Полный путеводитель по кукурузе

Сладкий вкус кукурузы и легкость ее приготовления в руке делают ее основным продуктом лета и любимым блюдом как для детей, так и для взрослых. Он имеет бесчисленное количество применений и выращивается по всему миру. В выпуске Produce Spotlight этого месяца мы делимся нашим Полным руководством по кукурузе. Мы предоставим наши любимые рецепты поздней кукурузы, обсудим уникальное происхождение культур и поделимся советами, чтобы вы могли выращивать свои собственные.

Содержание

  • Информация о происхождении и выращивании
  • Информация о пищевой ценности
  • Часто задаваемые вопросы о кукурузе
  • Информация о кулинарии
  • Рецепты приготовления кукурузы

Происхождение

Кукуруза, также известная в некоторых странах как кукуруза, возникла 9000 лет назад в цивилизациях майя. Он является членом семейства Poaceae и его научное название Zea mays.

Считается, что кукуруза была одомашнена из дикой травы, называемой теосинте, которая была твердой и несъедобной.

После многих лет селекции и посадки кукуруза вскоре стала основным продуктом земледелия и культуры древних майя. Выращивание этой культуры распространилось среди населения Северной и Южной Америки и продолжало играть важную роль в современном сельском хозяйстве США и всего мира 9.0005

Сорта сладкой кукурузы

Существуют ранние, средние и поздние сорта. Крайне важно выбрать тип, который соответствует вегетационному сезону вашего региона. Содержание сахара также изменяет характеристики растения.

  • Сахар (su): наиболее традиционный вкус и текстура, которые следует использовать сразу после сбора урожая.
  • Улучшенный сахар (se): слегка сладкие зерна, которые сохраняют свой вкус в течение нескольких дней после сбора урожая.
  • Усохший (sh, sh3): суперсладкие ядра с самым высоким содержанием сахара, которые хранятся около недели после сбора урожая.
  • Синергетический (sy): сочетает в себе все вышеперечисленные качества для создания сладкого и нежного ядра, которое может храниться до недели после сбора урожая.

Советы по выращиванию

  • Высаживайте прямо в грунт через 2 недели после последних заморозков
  • Поместите семена на глубину 1 дюйм и оставляйте между ними расстояние 4–6 дюймов
  • Расстояние между рядами должно составлять 30–36 дюймов
  • требуется около 1 дюйма воды в неделю

Условия выращивания

Почвенные условия имеют решающее значение для хорошего роста. Она должна быть не менее 60 ° F, осушена, но способна удерживать некоторую влагу. Добавление выдержанного навоза, компоста или удобрений поможет в процессе роста.

Сбор урожая

Сбор урожая, когда початки набухают, а кисточки становятся коричневыми. Обычно это происходит через 60-100 дней в зависимости от сорта. Чтобы собрать урожай, просто потяните початок вниз и открутите его от стебля.

Узнайте больше о собственном выращивании из Альманаха старого фермера.

Основные характеристики сладкой кукурузы для здоровья

Согласно профилю питательных веществ из Центра пищевых данных Министерства сельского хозяйства США, кукуруза имеет следующие преимущества для здоровья

  • Низкое содержание жира
  • Высокое содержание клетчатки
  • Источник витаминов группы В.
  • Порция ½ чашки или 1 средний початок содержит около 90 калорий. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вы можете ограничить потребление кукурузы.

    ГМО

    Будучи товарной культурой, большая часть выращенной в США кукурузы содержит ГМО. ГМО-кукуруза устойчива к вредителям и может переносить гербициды, однако она не наносит вреда полезным насекомым, таким как божьи коровки и опылители.

    ГМО-кукуруза нетоксична для человека и домашнего скота, и большая ее часть перерабатывается в кукурузный сироп или используется в качестве корма для животных.

    Узнайте больше о ГМО и их воздействии от FDA.

    Часто задаваемые вопросы о кукурузе

    Почему кукуруза не переваривается?

    Причина, по которой вы можете увидеть непереваренную кукурузу в фекалиях, связана с высоким содержанием целлюлозы во внешней стенке зерна. Целлюлоза представляет собой нерастворимую клетчатку, которая не расщепляется при пищеварении, однако все внутренние компоненты ядра расщепляются полностью.

    Можно ли заморозить кукурузу на более поздний срок?

    Да, его можно легко заморозить и не нужно предварительно готовить. Вы можете заморозить полные початки, которые были вычищены, или вы можете заморозить отрезанные зёрна. Просто поместите кукурузу в герметичный пакет и поместите ее в морозильную камеру.

    Как лучше всего бороться с болезнями и вредителями при выращивании кукурузы?

    Кукуруза подвержена таким заболеваниям, как увядание листьев, пятнистость и даже гниение. Лучший способ борьбы с болезнями — это ежегодно чередовать посевы, следить за тем, чтобы на участке не было сорняков, и удалять все растительные остатки/остатки с участка выращивания. Растения также могут привлекать вредителей, которые сведут к минимуму ваши урожаи. Использование фунгицидного раствора Bacillus thuringiensis kurstaki ( Btk ) и минеральное масло на кукурузе после образования шёлка поможет предотвратить появление вредителей.

    В чем разница между полевой и пищевой кукурузой?

    Большая часть выращиваемой кукурузы – это полевая кукуруза. Их ядра и крахмалы перерабатываются в различные продукты. По данным Министерства сельского хозяйства США, примерно 40% превращается в топливо, а оставшийся побочный продукт производства этанола используется в качестве корма для скота. Кукурузный сироп производится из особого вида полевой кукурузы, называемой желтой зубчатой ​​​​кукурузой № 2.

    Сладкая кукуруза, которую мы едим, составляет лишь небольшой процент продукции. Другие виды пищевых продуктов включают попкорн, сорт с небольшим количеством воды, и белую кукурузу, которая имеет более твердый крахмал и используется для приготовления кукурузных чипсов и лепешек. Узнайте больше о пищевой кукурузе на The Nebraska Corn Board.

    Если вы когда-либо пробовали свежесобранную сырую кукурузу прямо из початка, то вы знаете, что свежая кукуруза лучше! Не нужно многого, чтобы сделать его великим. Наши любимые способы его использования — варить, срезать початки и жарить на гриле. Читайте ниже инструкции для каждого.

    Как варить сладкую кукурузу

    • Доведите воду в большом сотейнике или жаровне до кипения на сильном огне.
    • Добавьте очищенную кукурузу, накройте крышкой и тушите 3-4 минуты.
    • Хорошо слейте воду или удалите щипцами. Наслаждаться!

    Как срезать кукурузу с початка

    • Возьмите большую миску и поставьте ее на рабочую поверхность. Если у вас нет нескользящей чаши, вы можете положить под нее влажную ткань, чтобы она не скользила.
    • Установите вторую миску меньшего размера внутрь большой миски, но вверх дном. Это создает небольшую платформу, на которой вы можете поставить кукурузный початок.
    • Поставьте початок кукурузы дыбом на перевернутую чашу и острым поварским ножом срежьте с початка зерна.
    • Ядра будут падать в углубление вокруг меньшей чаши, а не рассыпаться по разделочной доске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *