Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму: 10 самых вкусных рецептов
Всем хорошего дня! Сезон заготовок в разгаре. И одна из самых востребованных — это, конечно же, лечо, традиционное блюдо венгерской кухни. Эта консервация очень простая, не требует стерилизации. По сути — это болгарский перец в томатном соусе. И сегодня для вас сразу 10 вариантов приготовления.
Напомню, что в любые заготовки на зиму нужно класть только крупную каменную соль без добавок. А также ответственно отнестись к чистоте банок. Их нужно сначала вымыть с содой или горчичным порошком, а потом простерилизовать любым удобным способом.
Также читайте: лучшие способы заготовки перца на зиму.
https://www.youtube.com/watch?v=XrMoZvYs52UСодержание:
- Лечо из болгарского перца с помидорами – классический рецепт на зиму
- Рецепт лечо с перцем, морковью и луком с уксусом
- Готовим лечо с перцем и морковью: рецепт без уксуса и без стерилизации
- Самый вкусный рецепт лечо с кабачками, помидорами и болгарским перцем
- Как приготовить лечо в домашних условиях – простой рецепт
- Рецепт приготовления лечо из болгарского перца и томатной пасты
- Лечо с чесноком «пальчики оближешь»: видео-рецепт
- Как сделать салат с болгарским перцем и баклажанами на зиму?
- Заготовка лечо с рисом из перца, лука, моркови и помидоров
- Очень вкусный лечо с фасолью – проверенный рецепт
Лечо из болгарского перца с помидорами – классический рецепт на зиму
Классика всегда актуальна. Поэтому начнем с нее. Здесь не будет никаких добавок, а будут кусочки сладкого перца в томатной заливке. Все пропорции подобраны идеально, получается очень вкусно. Смело можете готовить двойную и тройную порцию.
Что понадобится:
- болгарский перец — 1,5 кг (вес в очищенном виде)
- помидоры — 1 кг
- сахар — 65 г
- соль — 25 г
- уксус 9% — 50 мл
- подсолнечное масло — 65 мл
- черный перец горошком — 10-15 шт.
- чеснок — 1 головка
- лавровый лист — 3 шт.
Этапы:
1.Перец вымойте и очистите от семян. Нарежьте его крупными квадратами, сложите в глубокую емкость и залейте кипятком на 15 минут.
Самое вкусное лечо получается с красного, мясистого, спелого перца. Но можно брать и плоды разных цветов.
2.Помидоры (естественно, качественно вымытые и с обрезанными «плохими» местами) превратите в пюре. Делать это можно любой подходящей для этой цели техникой: блендером, мясорубкой, комбайном.
3.Поместите томат в посуду, в которой будете варить салат. Добавьте к нему сахар (65 г), соль (25 г), рафинированное растительное масло (65 мл) и несколько горошин черного перца.
4.Поставьте массу на огонь, перемешав. Дайте ей закипеть.
5.С постоявшего перца слейте воду (откиньте его на дуршлаг или выньте кусочки шумовкой).
6.В закипевший соус высыпьте эти квадратики и после закипания варите 15 минут. За это время пару-тройку раз следует все перемешать для равномерного приготовления.
7.Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Можно также воспользоваться прессом, будут более мелкие частички.
8.Через четверть часа варки добавьте в лечо лавровый лист, чеснок и уксус. Готовьте еще 3-4 минуты.
9.Банки должны быть заранее простерилизованы. Разложите в них горячий салат, слегка его утрамбовывая (лаврушку удалите).
10.Герметично закатайте крышки и переверните заготовки вверх дном. Укройте одеялом и дайте остыть.
Хранить это лечо можно и при комнатной температуре. Оно отлично стоит, не взрывается. А съедается очень быстро, потому что это так вкусно, что пальчики оближешь! Готовьте, чтобы зима была яркой и разнообразной.
https://www.youtube.com/watch?v=XrMoZvYs52UРецепт лечо с перцем, морковью и луком с уксусом
Рецепт лечо можно расширить и добавить туда больше разных плодов. Будет вкусный овощной салат в томатной заливке. Даю отличные пропорции сбалансированного вкуса. Итак, возьмите:
- помидоры — 3 кг
- болгарский перец — 2 кг (мясистый)
- морковь — 1 кг
- лук — 1 кг
- чеснок — 1-2 головки
- растительное масло — 0,5 ст.
- уксус 9% — 100 мл
- сахар — 1 ст.
- соль — 2 ст.л.
Выход: 12 банок по 0,5 л.
Процессы:
1.У помидоров вырежьте все повреждения и перекрутите через мясорубку. Также можно воспользоваться блендером. Перелейте массу в большую кастрюлю или таз и поставьте на огонь.
2.Морковь нарежьте соломкой и отправьте в томат, когда тот закипит. Варите 10 минут на небольшом огне, чтобы избежать пригорания.
3.Тем временем нарежьте лук четверть кольцами. Положите его вариться к остальным овощам (еще 10 минут).
4.Перец выбирайте толстостенный, с ним будет вкуснее всего. Измельчите его крупными кусочками и закладывайте в лечо. Сначала будет довольно большой объем массы, но потом он уменьшиться.
5.Сразу с перцем добавьте соль, сахар, постное масло. Перемешайте и прокипятите еще 10 минут.
6.Выдавите в салат чеснок и влейте уксус. Проварите последние 5 минут.
7.Разложите заготовку по стерилизованным банкам, укупорьте, переверните и укройте чем-нибудь теплым.
Когда вся консервация остынет, уберите ее в темное место. Такое лечо замечательно хранится как в квартире в шкафу, так и в погребе.
Готовьте и наслаждайтесь зимой результатом!
https://www.youtube.com/watch?v=LyjmbVjGMKwГотовим лечо с перцем и морковью: рецепт без уксуса и без стерилизации
Большинство рецептов на зиму идут с уксусом в качестве консерванта. Но не все могут употреблять его по состоянию здоровья. И тут на помощь приходит этот способ консервации. Тут достаточно много помидоров, натуральной кислоты которых будет достаточно, чтобы заготовки хорошо хранились.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 2 кг
- морковь — 2,5 кг
- спелые томаты сорта сливки — 4 кг
- вода — 1 ст.
- растительное масло — 1 ст.
- базилик, кинза, петрушка, укроп
- соль — по вкусу
Этапы:
1.Подготовьте овощи: перцы нарежьте длинными полосками вдоль (можно и по-другому, это не принципиальный момент). Морковь натрите на крупной терке, помидоры перекрутите в пюре.
2.В жаропрочную вместительную посуду положите перец и морковь, налейте воду и постное масло, перемешайте и тушите 15 минут с момента закипания.
3.Добавьте помидоры, соль и нарубленную зелень (количество и состав берется по предпочтениям, можно все сразу). Доведите до кипения и варите 5 минут.
4. Заранее подготовьте банки и крышки (вымойте их и простерилизуйте). Разложите готовое горячее лечо по стеклотаре, закатайте на зиму. Проверьте на герметичность, перевернув заготовки. Ничего не должно протекать.
Наполняйте банку до самого края, чтобы не оставалось воздуха.
5.Уберите салат под шубу до его остывания. Хранить следует в прохладном темном месте.
Вот такой несложный рецепт. Не забудьте попробовать перед расфасовкой, что получилось. Если помидоры будут кисловатые, то для баланса можно положить сахар.
https://www.youtube.com/watch?v=djTGlFokFfIСамый вкусный рецепт лечо с кабачками, помидорами и болгарским перцем
Если у вас залежались кабачки, то их тоже можно пустить в ход и сварить с ними лечо! Получается интересный салат, который идеально подойдет к любому гарниру и мясу. Готовится он просто, не требует стерилизации в кастрюле.
Состав:
- кабачки — 1 кг (в чистом виде)
- помидоры — 1,5 кг
- сладкий перец — 3 шт. крупных
- чеснок — 1 головка
- сахар — 100 г
- соль — 1 ст.л. с горкой
- уксус 9% — 1 ст.л.
- постное масло — 30 мл
Шаги:
1.Помидоры нарежьте кубиками, сложите в посуду, где будете варить салат. Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте, поставьте на огонь и после кипения проварите 15 минут.
2.Кабачки измельчите средним кубиком, отправьте их в томат и варите еще 15 минут.
3.Далее загружается болгарский перец, нарезанный соломкой. И все вместе готовится еще четверть часа.
4.За 5 минут до готовности добавьте чеснок. Его можно превратить в тонкие пластинки или воспользоваться теркой или чеснокодавкой. Также влейте уксус.
Всего это лечо готовиться 45 минут. По 15 минут после закладки каждого овоща.
5.Разложите по подготовленным банкам салат, закатайте крышками (любыми), переверните и укутайте теплым пледом.
Вот такой быстрый и простой рецепт.
Вкусный салат получается на выходе, а зимой радость от ярких овощей в тарелке. Хранить его следует в холоде, не при комнатной температуре (холодильник, погреб, подвал — на выбор).https://www.youtube.com/watch?v=k8-jczahqHMКак приготовить лечо в домашних условиях – простой рецепт
Этот вариант лечо отличается от классического, который был самым первым, наличием зелени и отсутствием уксуса (для многих это важный момент) и чеснока. Помидоров здесь больше, чтобы было достаточно кислоты для сохранности консервации.
Что понадобится:
- болгарский перец — 2,5 кг
- помидоры — 4 кг
- сахар — 100 г
- соль — 2 ст.л.
- растительное масло — 100 мл
- петрушка — 100 г
Выход — 6 банок по 750 мл
Способ приготовления:
1.Помидоры нарежьте крупными кусочками, удалив плодоножки и все подпорченные места. Проварите их под крышкой полчаса, время от времени помешивая. В этом рецепте из них не делается пюре, а в лечо встречаются кусочки.
2.Перец нарежьте любым удобным способом. Многим нравится резать квадратами (так удобно есть), широкими полосками или соломкой. Выбирайте вариант на свой вкус. Выложите его в проваренные томаты.
3.Тушите закуску на слабом огне минут 15-20 до мягкости перца. Время приготовления будет зависеть от размера кусочков: чем они меньше — тем быстрее сварятся.
4.Добавьте соль, сахар (точное количество будет зависеть от сладости помидоров), рубленную петрушку, растительное масло (можно обойтись и без него) и проварите еще 10 минут.
5.Расфасуйте по стерилизованным банкам заготовку на зиму, закатайте металлическими крышками. Покатайте на боку, чтобы убедиться в герметичности закупорки. Уберите в перевернутом виде под шубу.
Вот такое простейшее лечо без заморочек и без стерилизации получается. Хранить его нужно в прохладном темном месте.
https://www.youtube.com/watch?v=ngEEIuVYO8gРецепт приготовления лечо из болгарского перца и томатной пасты
Это единственный рецепт в этой подборке, где не будет помидоров в чистом виде. А будут они в качестве томатной пасты. На вкус получается не хуже классики, соус будет гладким без семян.
Понадобится:
- сладкий перец — 2 кг
- вода — 1 л
- сахар — 100 г
- масло растительное — 100 г
- томатная паста — 200 г
- соль — 1 ст.л.
- уксусная кислота 70% — 1 ч.л.
- лавровый лист — 3 шт.
- черный перец горошком — 10 шт.
Приготовление:
1.Для приготовления маринада в кастрюлю налейте питьевую воду, добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, лаврушку и перец, томатную пасту. В принципе, все по списку, кроме основного продукта и уксуса.
2.Поставьте на огонь и варите 2 минуты после начала кипения.
Предварительно хорошо размешайте, чтобы паста полностью растворилась.
3.Тем временем подготовьте болгарский перец: вымойте его, вычистите и нарежьте крупными квадратами (можно и по-другому, как ваша душа пожелает). Опустите его в проварившуюся заливку.
4.Все соедините, дайте закипеть и варите 15 минут. Долго готовить не надо, иначе перец будет слишком мягким и будет разваливаться. Он еще немного дойдет в банках.
5.Спустя четверть часа налейте уксусную кислоту, прокипятите пару минут и можно расфасовывать.
6.Естественно, стеклотара и крышки должны быть вымыты и простерилизованы. Наполните емкости до самого верха и укупорьте на зиму. Можно использовать как крышки под ключ, так и винтовые.
7.Далее идет стандартный набор действий: перевернуть, бережно укутать одеялом и оставить на сутки. Затем убрать в постоянное место дислокации. Это может быть и квартира, например, кладовка.
Вот такой очень простой рецепт лечо. Он вкусный и сбалансированный. Готовьте на здоровье!
https://www.youtube.com/watch?v=4GJAYB2porQЛечо с чесноком «пальчики оближешь»: видео-рецепт
Этот рецепт я люблю. Видео мое, рекомендую к просмотру. Чеснок придает существенную остринку и пикантность лечо. Без него получается по-другому, более нежно. Можно сделать и так, и так для разнообразия.
Храню я этот салат на кухне в шкафу, хорошо стоит всю зиму.
Список продуктов:
- красный болгарский перец — 1,5 кг
- помидоры — 1,5 кг
- острый перец — 1/3 шт.
- чеснок — 30 г
- соль — 25 г
- сахар — 100 г
- рафинированное постное масло — 50 мл
- уксус 9% — 30 мл
- черный и душистый перцы
Как сделать салат с болгарским перцем и баклажанами на зиму?
Как приготовить лечо с кабачками, я уже писала выше. Пришел черед использовать в этой заготовке наши любимые синенькие. Принцип варки здесь схожий с классикой: овощи тушатся в томатном соусе. Ну а для отличного вкуса существуют уже проверенные пропорции. Вот они:
- помидоры — 1,5 кг
- сладкий перец — 0,5 кг
- баклажаны — 1,5 кг
- лук — 0,5 кг
- чеснок — 1 головка
- растительное масло — 100 мл
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- уксус 9% — 50 мл
Выход: 2,5 л
Как сделать:
1. Томаты прокрутите через мясорубку и перелейте массу в кастрюлю с толстым дном. Сразу же добавьте сахар, соль, подсолнечное масло, перемешайте и поставьте на плиту закипать.
2.Тем временем займитесь нарезкой остальных плодов. Перец измельчите соломкой, лук — полукольцами, чеснок — тонкими слайсами. Баклажаны очистите от кожуры и превратите в кубики.
3.Когда соус вскипит, высыпьте в него все овощи сразу и перемешайте. Дайте салату закипеть и варите его 20 минут.
4.За 5 минут до готовности влейте уксус.
5.Разложите лечо по банкам и герметично закатайте. Можно не переворачивать, а просто накрыть чем-нибудь теплым.
Вкусный салат, простой в приготовлении готов! Наслаждайтесь!
https://www.youtube.com/watch?v=GscA46HbwCEЗаготовка лечо с рисом из перца, лука, моркови и помидоров
Думаю, все знают знаменитый «завтрак туриста». Открыл банку, съел и ничего готовить не надо. В его составе рис и овощи. Этот рецепт лечо похож на данный салат. Он вкусный, питательный. Идеально подойдет для студентов.
Также его можно использовать как заправку для супов или гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты на 2,5 л:
- морковь — 300 г
- лук — 300 г
- болгарский перец — 500 г
- помидоры — 1,5 кг
- соль — 30 г
- сахар — 100 г
- растительное масло — 150 мл
- уксус 9% — 40 мл
- длиннозернистый рис — 100 г (сухой)
Шаги:
1.100 г риса промойте несколько раз до прозрачной воды без крахмала. Залейте его 200 мл воды и поставьте на огонь. После закипания проварите 5 минут, слейте воду и оставьте без крышки ждать своей дальнейшей участи.
2.Морковь натрите на крупной терке, лук, помидоры, перец нарежьте крупным кубиком.
3.Налейте в кастрюлю постное масло и первым выложите лук. Пропассеруйте его пару минут, чтобы он слегка обмяк.
4.Добавьте морковь, перемешайте и тушите под крышкой еще 5 минут.
5.Далее опустите в емкость помидоры, всыпьте соль и сахар. Все соедините и варите опять-таки под крышкой 20 минут после закипания.
6.Наконец-то положите в салат болгарский перец и рис. Перемешайте и готовьте 15 минут после начала кипения.
7.Теперь налейте уксус, варите 5-10 минут. Попробуйте, что получилось. Так как помидоры могут попасться кислые, возможно, нужно будет добавить сахар. Здесь уже ориентируйтесь по своему вкусу.
8.Расфасуйте лечо по стерилизованным банкам, закатайте и укройте пледом или полотенцем. После остывания перенесите в место хранения.
https://www.youtube.com/watch?v=GozTrlAk2YwТакая заготовка хорошо хранится в домашних условиях. Салат действительно замечательный и сбалансированный.
Очень вкусный лечо с фасолью – проверенный рецепт
В этом рецепте много овощей, чтобы делает его красивым и полезным. А наличие фасоли добавляет сытности, но при этом это все же постный продукт. Такое лечо можно использовать как салат, гарнир, заправку в суп или рагу. Оно отлично съедается как в холодном, так и в горячем виде.
Состав на 4,5 л:
- помидоры — 2 кг
- морковь — 1 кг
- лук — 1 кг
- сладкий перец — 2 кг
- фасоль — 450 г (в сухом виде)
- чеснок — 1 головка
- острый перец — 1-3 стручка (по желанию)
- соль — 2 ст.л. с горкой (80 г)
- сахар — 200 г
- растительное масло — 250 мл
- уксус 9% — 80 мл
Способ приготовления:
1.Морковь натрите на терке, перец измельчите соломкой, лук — кубиком, помидоры превратите в пюре любым способом (мясорубка, блендер). Фасоль предварительно замочите на ночь, потом промойте и отварите до готовности. Сорт можно брать любой.
2.В посуду с толстым дном вылейте перекрученные помидоры. К ним положите соль, сахар, постное масло без запаха, вскипятите и варите 10 минут, помешивая.
3.Далее в кастрюлю отправьте перец (и сладкий, и горький) и также протушите его 10 минут.
4. Высыпьте в салат репчатый лук и морковь. И снова варите 10 минут после начала кипения. Сейчас уже более зорко следите, чтобы ко дну ничего не пригорело.
5.Предпоследней закладывается фасоль, так как она уже готова. Готовьте лечо следующие 10 минут уже под крышкой, чтобы меньше терялось влаги.
6.Наконец, финальный штрих: измельченный чеснок и уксус. Остается последняя десятиминутка варки.
Всего эта заготовка вариться 50 минут. По 10 минут после каждой закладки.
7.Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, закрутите герметично крышки, укутайте в перевернутом виде.
Отличная консервация получается. Она как палочка-выручалочка поможет в разных кулинарных ситуациях.
https://www.youtube.com/watch?v=SekcqecI3XcКак видите, лечо может быть очень разнообразным. И все эти варианты имеют право на жизнь. И вы обязательно найдете среди них свой коронный рецепт, который полюбится всей семье.
Если статья была полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях. Всех благодарю за внимание, до встречи!
Страница не найдена – Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (5)
- Блюда из курицы (71)
- Блюда на второе и на ужин (125)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (89)
- Печенье (18)
- Горячие блюда (53)
- Десерты (33)
- Завтраки (36)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (89)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (28)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (14)
- Салаты (104)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (23)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (63)
- Салат с креветками (2)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (46)
- Салаты на Новый Год (45)
- Салаты с грибами (14)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
- Салаты с кукурузой (13)
- салаты с курицей (14)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с морковью по-корейски (7)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (8)
- салаты со свежими огурцами (16)
- Слоеные салаты (36)
- соусы (14)
- Торт (20)
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно – ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Жареные овощи – Школа на основе растений
Опубликовано: · Нико
Перейти к рецепту
Эти жареные овощи красочные, вкусные, нежные и ароматные, идеально подходят в качестве круглогодичного гарнира .
Следуйте нашим рекомендациям по приготовлению жареных вегетарианских смесей или сделайте этот рецепт своим , выбрав ваши любимые сезонные овощи ; мы покажем вам, как.
Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших рецептов овощных гарниров!
На этой странице:- Ингредиенты
- Инструкции
- Варианты сервировки
- Вариации
- Хранение
- Советы
- вопросов
- Рецепт
Жареные овощи — это легкий гарнир , который пригодится для повседневных обедов и особых блюд, таких как День Благодарения и Рождество.
В этом посте вы узнаете, как жарить несколько овощей до совершенства на том же противне и с простой приправой.
Самое важное: 1) правильная температура в духовке, 2) правильное количество овощей, которое вы поместите на противне, и 3) тип овощей, которые вы можете запекать вместе.
Когда дело доходит до температуры, соответствует 400°F, или 200°C. Что касается количества, оставайтесь в пределах : от 8 до 9 чашек нарезанных овощей на противень. Если вы добавите больше, ваши овощи будут париться во влаге друг друга, станут сырыми и не подрумянятся должным образом.
Для типа смешайте овощи одинаковой текстуры с разными цветами , чтобы они готовились примерно в одно и то же время и выглядели красиво!
Например, летом можно жарить кабачки, баклажаны, помидоры, красный перец и лук. Зимой попробуйте смешать цветную капусту, брюссельскую капусту, морковь, сладкий картофель и грибы.
Для приправы к жареным овощам выберите крепкие свежие травы, такие как розмарин , тимьян и шалфей в сочетании с толченым чесноком гвоздикой .
В качестве кулинарного жира выберите оливковое масло первого холодного отжима . Он способствует равномерному прожариванию овощей, имеет приятный вкус и стабилен при высоких температурах.
ИнгредиентыОсенние и зимние жареные овощи
Цветная капуста (или пастернак) |
Brussels sprouts (or broccoli) |
Carrot (or butternut squash) |
Mushrooms (or artichokes) |
Red onion (or white and yellow onion) |
Belffer Peffle (или Fennel) |
Чеснок , Thyme и Rosemary |
Spring & Summer.
0111Zucchini |
Eggplant |
Tomatoes (cherry tomatoes, plum tomatoes, grape tomatoes, or others) |
Onion |
Bell peppers |
Чеснок , Чабрец , и Розмарин |
Заправьте все оливковым маслом первого отжима , соль и черный перец . Если вы любите острое, добавьте щепотку хлопьев красного перца.
Другие хорошо прожаренные овощи
Список не является исчерпывающим.Примечание : Картофель также вкусен в жареном виде. Тем не менее, мы предпочитаем жарить их на отдельном противне, так как они готовятся немного дольше, чем большинство других овощей. Ознакомьтесь с нашим рецептом приготовления лучшего картофеля , запеченного в духовке.
Инструкции
Разогрейте печь до 400°F или 200°C. Застелите противень или противень пергаментной бумагой.
Вымойте и очистите овощи при необходимости. Затем нарезает их на кубики примерно одинакового размера.
Например, сокращение Брюссель ростки пополам, сократить Cauliflower на небольшие цветочки, грибов , Морков , лук и желтый Pepper в 1-дюймовые куски.
Add the chopped veggies to a mixing bowl , and toss them with extra virgin olive oil , salt , black pepper , rosemary needles , thyme leaves , and чеснок измельченный .
Разложите нарезанные и приправленные овощи на противне в один слой.
Выпекать при 400°F или 200°C в течение от 25 до 30 минут или пока овощи не станут золотисто-коричневыми и слегка обуглены.
Переложите жареные овощи на сервировочное блюдо и сразу же подавайте. По желанию можно посыпать свеженарезанной петрушкой и добавить сок лимона.
Варианты сервировки
Подайте тарелку с жареными овощами в качестве гарнира с легким ужином или тофу блюдо , или добавьте их в салат или зерновой салат, например:
- Итальянский рисовый салат с нутом и лимонным винегретом
- Салат из радужного ячменя со свежим базиликом, это полезная и легкая идея для ланча
- Mediterranean Farro Salad с Crambled Fetaard FetArd -Artair -Artairs Arta -Artaard. Овощной кускус салат с соусом из тмина, горохом и настоящими средиземноморскими ароматами
- Салат из баклажанов с макаронами и нутом – идеальная идея для обеда!
Вы также можете сделать овощи более ароматными с помощью заправки или соуса ; это отличный способ сделать их веселыми и вкусными:
- Веганский песто на ваш выбор, выберите один из 9 различных рецептов веганского песто с витаминами
- Веганский майонез , либо наш классический веганский майонез, либо его вариация с чесноком. Если вы хотите соус с низким содержанием жира, попробуйте наши веганские цацики или гуакамоле.
- Соус тахини для острой и ближневосточной заправки
- Чипотле соус для мексиканской заправки с перцем адобо и майонезом
Или выберите из своего списка лучших веганских соусов . Большинство из них придают жирный вкус жареным овощам.
Вариации
Другие рецепты жареных овощей см.:
Хранение
Холодильник: остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи, в предварительно разогретой духовке или аэрогриле.
В качестве альтернативы можно использовать оставшиеся жареные овощи и использовать их для салатов из пасты, рисовых салатов, салатов фарро, салатов из ячменя или кускуса с овощами.
Советы
Выбирайте сезонные овощи
Выбирайте местные и сезонные по трем причинам. 1) Они дешевле. 2) Они более экологичны, так как их не нужно доставлять с другого конца света. 3) Делают жареные овощи вкуснее и питательнее.
Нарезать одинакового размера
Однородные кусочки Готовить одновременно. Некоторые овощи (картофель) готовятся дольше, чем другие (баклажаны и кабачки). Учитывайте это, когда будете ставить их в духовку.
Разогрейте духовку
Доведите температуру до 400°F или 200°C, чтобы получить нежно-хрустящие овощи с золотисто-коричневой корочкой , слегка обугленной и слегка карамелизированной снаружи. Цвет равен вкусу.
Вопросы
С кожей или без?
Мы стараемся готовить большинство наших овощей с кожурой на , так как кожура содержит много вкуса и питательных веществ. Но, конечно, вы всегда можете снять кожицу после того, как овощи будут приготовлены.
Какие овощи вы готовите и едите со шкуркой?
Приготовить и съесть Картофель, тыква, кабачки, баклажаны, морковь, топинамбур, спаржа, помидоры, грибы, пастернак и сладкий перец.
Приготовить и очистить: маринованных болгарских перцев, красной свеклы, цельного сладкого картофеля, тыквы и мускатной тыквы с более толстой кожицей.
Высокая или низкая температура?
Если вам нравятся жареные овощи с хрустящей корочкой и сочные внутри, мы рекомендуем готовить их при относительно высоких температурах, около 400°f или 200°C.
Рецепт
Жареные овощи
Автор: Нико
Жареные овощи красочные, вкусные, нежные и ароматные, идеально подходят в качестве круглогодичного гарнира .
Следуйте нашим рекомендациям по приготовлению жареных вегетарианских смесей или сделайте этот рецепт своим , выбрав ваши любимые сезонные овощи ; мы покажем вам, как.
5 от 2 проголосовавших0024
. . Застелите противень или противень пергаментной бумагой.
Вымойте и очистите овощи, если это необходимо. Затем разрежьте их на кубики примерно одинакового размера.
Например, вырезать Брюссель ростки пополам, разрезать цветную капусту на небольшие цветочки, грибы , Carrot , Onion и желтый Pepper в 1-дюймовые штуки.
Добавить нарезанные овощи в миску и бросить их с Оливкового масла с , соль , черные Pepper , Rosemary иглы , Thyme , Rosemary , Thyme , Rosemary , Thyme , Rosemary , Thyme , Rosemary , Thyme 0010 листья и измельченный чеснок .
Разложить на противне в один слой.
Выпекать при 400°F или 200°C в течение 25–30 минут или пока овощи не станут золотисто-коричневыми и слегка обугленными.
Переложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте.
По желанию можно посыпать свежей петрушкой и добавить немного лимонного сока.
Информация о пищевой ценности — расчетное количество 1 порции жареных овощей из 6 порций.
Возьмите этот рецепт в качестве ориентира и меняйте овощи в зависимости от сезона и ваших предпочтений.
Для достижения наилучших результатов старайтесь, чтобы на стандартный противень для духовки приходилось от 8 до 9 чашек нарезанных овощей. Узнайте больше в основной части этой статьи.
Пищевая ценность
Жареные овощи
Количество на порцию
Калории 93 Calories from Fat 45
% Daily Value*
Fat 5g 8%
Saturated Fat 1g 6%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 3g
Cholesterol 0 мг 0%
Калий 497 мг 14%
Углеводы 11 г 4%
2 Пищевые волокна0009 13%
Sugar 4g 4%
Protein 3g 6%
Vitamin A 4184IU 84%
Vitamin B6 0.3mg 15%
Vitamin C 67mg 81%
Vitamin E 1mg 7%
Vitamin K 57µg 54%
Calcium 44mg 4%
Folate 60µg 15%
Iron 1mg 6%
Manganese 0. 4mg 20%
Magnesium 23mg 6%
Zinc 1mg 7%
* Percent Daily Значения основаны на диете на 2000 калорий.
Понравился рецепт? Нас мало в Instagram, Facebook и Pinterest. Вместо этого оставьте нам комментарий ниже, это будет означать для нас мир 🙂
Взаимодействие с читателями
Вегетарианская кухня без обработки
Свиток
Зима 2022/23
custom Приготовление вегетарианских блюд
Зима 2022/23
Приготовление вегетарианской еды на заказ
Зима 2022/23
Можно добавить гарнир из курицы, говядины, рыбы для мясоедов (пожалуйста, укажите)0005
Хрустящие грибы Wontons
грибов и карамелизованный лук
Crunchy Enoki Mushrooms
(только в домашнем обслуживании)
с турмерным йогуртовым соусом и Spice Maple Glaze
9595955955955955555555555555555550555555555555555555555555505555555555555555555555555555555555555555555555555555555555. пельмени, масло чили, хрустящий чеснок Ароматные сигары Veggie Wonton
с соусом из арахиса пекинская капуста, красный перец, морковь, имбирь, чеснок, соя, рисовое вино, лайм
Сладкий и пряный корейский мини -мини -тако
Тофу, глазурь из булгоги, маринованный имбирь /шалот /серрано пико, kimchi, Spicy Mayo, Crispy Corn Shells
Салатные роллы
Темпе с азиатскими пряностями, овощная стружка, хрустящая рисовая лапша с арахисовым соусом
Соус из кешью и халапеньо
с домашними вегетарианскими чипсами
Спинат артишок Dip
Серванные домашние вегетарианские чипсы
Свекла Dip
подают с домашними чесночными картофельными чипсами
Солнце травы
Кунжутно-имбирные грибные палочки
с соусом для макания понзу чили
Кростини из авокадо
0005
Guacamole и Smokey Tomato Salsa
W Домашние чипсы тортильи
Хрустящие грибные рисовые кусочки
Сладкий соевый маринальный маринад Spine Spice Spice Spinofu Tacos, Tacos, Tacos Tafu, Tacos, Tacos, Tacos, Tacos Spico, Tacos, Spico, Spicy, Spicy, Spino -Spicy, Spcycu, Spicy Tac, Spico, Spicy, Spicy, Spicy, Spicy, Spicy, Spicy, Spicy, Spicy, Spicy, Spicy, Spicy Tacos, Spico -Spicy TAC. microgreens, wonton taco
Spanish Veggie Meatballs
Spanish style meatballs with a spicy tomato sauce
Mini Veggie Burger Sliders
savory veggie burgers, cheddar cheese, lettuce, heirloom tomato, cornichons, ketchup, garlic aioli, Hawaiian sweet слайдер булочки
Сделайте свои собственные летние роллы
обертки из рисовой бумаги, манго, красный болгарский перец, масляный салат, красная капуста, тофу, рисовая лапша с вермишелью, маринованные морковь, тайский базилик, мята, подается с соусом для макания понзуБольшие тарелки
Трио соуса из кешью
сливочный соус из кешью с маслом розмарина и соусом песто, хариссой и травами, маринованным жареным красным перцем, подается с хлебными палочками из черного перца
Ассорти из хумуса
с оливками/помидорами/петрушкой, фета, подается с домашней фетой лепешки
Пикантное овощное ассорти
жареная брокколи, цветная капуста, спаржа и красный сладкий перец (сторона багна-кауда – содержит рыбу)
подается с чесночными тостами, петрушкой и оливковым маслом/бальзамическим дип-соусом
900 Доска
Средиземноморское блюдо меззе
хумус с чесноком и травами, салат цацики, жареный красный перец, смесь оливок, артишоки, фаршированные табули виноградные листья, фета, домашние пышные лепешки
Lemongrass Cauliflower Soup
served with herb relish
Asparagus Fennel Soup
topped with Lentil/Pepita/Mint topping
Thai Coconut Lemongrass Soup
Light flavorful broth served with crispy eggplant, shiitake mushroom, scallion, бок чой и тайский базилик
Чечевичный суп
Лимонный суп из чечевицы
Тайский суп из чечевицы
Minestrone Soup
Moroccan Chickpea Soup
Tomato Bisque
Carrot Ginger Soup
Butternut Squash Soup
w caramelized pistachio and herb oil
Крем-суп из цветной капусты
Жареная цветная капуста
Острый суп из кабачков
Суп из черной фасоли с жареным чили поблано
Turmeric Ginger Coconut Chickpea Soup
Smooth and Spicy Pinto Bean soup
Squash Lemon Barley Stew
Tuscan Farro Soup
Spinach soup
rich spinach broth, white beans. орзо, нарезанные кубиками помидоры, жареный фенхель
Вьетнамский суп с лапшой
Пикантный бульон из лемонграсса, рисовая лапша, морковь, мята, базилик, ростки фасоли, лайм
Тайский суп с лапшой карри и сладким картофелем
Салат из жареных яблок
руккола, жареные яблоки, жареный красный лук, орехи пекан в кленовой глазури, сыр с плесенью, шерри-шалот вин
Салат «Тайский весенний»
Зеленый салат 90 Фу мята, тайский базилик, зеленый лук, лук-шалот, ростки фасоли, арахис, тайская заправка
Салат из кешью
красная и зеленая капуста, морковь, эдамаме, кинза, зеленый лук, тофу, кешью, кунжутная заправка
Салат из зимней свеклы
жареная свекла, грейпфрут, маринованный лук-шалот, жареный имбирь, микрозелень, имбирный медовый йогурт, розмариновое масло, цитрусовый уксус
Салат из жареных кабачков
семена граната, микрозелень, крема
Салат из хрустящей моркови
вертикальный сбор побегов гороха, полоски хрустящей моркови, каперсы, огурец, микрозелень горчицы, целый горчичный винегрет
Бритый морковный салат
Морковь, свекла, огурцом, тамари пепита, семена граната, острый уксусной укгарет
Pad Thai Salad
julienne Zucchini Corrot и Cuclem. Салат с фалафелем
Салат из жареной цветной капусты Zaatar
цветная капуста, брокколи, нут, финики, кедровые орехи, петрушка, кускус, лимонная заправка
Салат из жареных тыкв с киноа Салат с грибами и ячменем Herby Салат из капусты панценелла Массированная капуста и брюссельский салат -вяленые помидоры, дижонский лимонный уксус Зимний рубленый салат Средиземноморский салат Салат из зимней зелени Салат из помидоров на гриле Салат из жареного фенхеля Салат из рукколы и радиккио Салат из свеклы, апельсина и авокадо Салат из свеклы и лука-порея и грецкого ореха Салат из свеклы с имбирем и мисо Простой зеленый салат Салат с ананасами на гриле Салат «Фаттуш» Салат из пряной чечевицы «Буратта» , красный лук, вяленые помидоры, дижонский уксус Салат из капусты массированной Currired Cous Cous Salad W Falafel Savory Tarts/Pie/Fucked
Грибы вешенки и шитаке, петрушка, радиккио, хрустящий лук-шалот, кедровые орехи, массированная капуста, пармезан, ячмень одевание
массированная капуста, огурец, красный лук, жареные помидоры, фета, гренки с копченой полентой, чесночно-горчичный соус
массированная капуста, тертая брюссельская капуста, морковь, яблоко, семена граната, орех пекан, козий сыр, мускатная тыква, дижонский уксус
смешанная зелень местного производства, огурец, оливки, фета, жареный красный перец, рубленое яйцо, петрушка. греческая заправка
зимняя зелень местного производства, огурец, козий сыр с черным перцем, тамари тыквенные семечки, жареный красный перец, горчичный уксус
смешанная зелень местного производства, помидоры гриль, радиккио , красный лук, миндаль, рикотта салата, свежая зелень, израильский кус, лимонно-медовый уксус
смесь зелени, жареный фенхель, маринованная фасоль, лук-шалот, яблоко, фарро, горчичный соус винегрет
хрустящая руккола, тосты с луком, огурец, орехи, радиккио сыр пекорино с луком-шалотом шерри вин
свекла, авокадо, халапеньо, семечки подсолнуха, побеги гороха, лебеда, апельсиновый цитрусовый уксус
свекла, хрустящий лук-порей, огурец, жареный грецкий орех, руккола.
руккола, свекла, кабачки с мускатным орехом, маринованный лук, жареные орехи пекан, козий сыр, соус мисо с имбирем
руккола, хрустящие помидоры черри, белое вино, пармезан винегрет
ананас на гриле, черника, фета, шпинат, маринованный редис, жареные тыквенные семечки, греческая заправка
Романо, огурец, красный лук, помидоры черри, зелень, поджаренные чипсы из лаваша, ближневосточный уксус
Капустная капуста массированная, свежая моцарелла со сливками, жареные помидоры черри, мускатная тыква, обжаренный красный лук, чесночно-травяная заправка
Сквородные орехи, изюм, цветная капуста, вишневый томат, базилик, красный лук, карри -укрина Идеи Entree
Галетте с брокколи и сыром сливочный овощной пирог в соусе морне
Галетт с мангольдом и грибами
Spinach Leek и Feta Pie
Швейцарский манголь , калабрийский перец, моцарелла и корочка из пармезана
Киш с тыквой кабоча
киш с тыквой кабоча, грибами, зимней зеленью, карамелизированным луком и киш с сыром
фаршированные красные/желтые перцы
Can Can Cubinoa для GF
W Miso Parmesan Orzo, Poblano, Red Onion, Zucchini, Tomato и Spinach
Чистоты Poblano Peppers
GF/CAN DA DF
9559 9009 9009 9009. грибы, лук, зелень, винная глазурь марейра, крем-фреш
Свекла тушеная Чечевица Блинчики
DF/can be GF
с обжаренной цветной капустой и крем-фрешом с хреном
Французские блины Len0010
DF/ can be GF
green lentil, sweet potato, oyster mushrooms, dill garlic dressing
Mushroom Bread Pudding
mixed mushrooms, sage, greyere and parmesan
Savory Bread Pudding
Roasted Red and Yellow Перец, спаржа, грейер, пармезан и базилик
Итальянский
Цезарь Портобелло Грибы – могут быть GF
Чесночные гренки портобелло в корочке, жареная красная капуста, спаржа, пармезан. соус Цезарь 9
Картофельные ньокки с тыквой – DF
Картофельные ньокки, хрустящие грибы, 05 соус из зимней зелени, тыквенный белый
Овощная лазанья – может быть GF/DF
обжаренные зимние овощи, рикотта/пармезан, водочный соус
Лазанья со шпинатом – может быть GF/DF
лапша для лазаньи, сыр рикотта/пармезан, желтый кабачок, цукини, цукини жареный красный лук, соус из свежего шпината
Лазанья из тыквы с мускатным орехом
Может быть GF/DF
Пикантный соус из тыквы с мускатным орехом, цукини на гриле, жареный красный сладкий перец, шпинат, рикотта, пармезан и сыр фонтина
Баклажан, пармезан, зелень
0 соус Феттучини Альфредо — можно приготовить DF
подается с обжаренным шпинатом и свежим сыром пармезан
Запеченные макароны с сыром — может быть GF классический фаворит — макароны с сыром и хрустящим плавленым сыром
Азиатский
Китайский парированный тофу
шелковые тофу, пропитанные в пикантном соусе, подаваемом с овощами и жасминовым рисом
Сезл. Глазированный тофу терияки
GF/может быть DF
овощной салат, картофельное пюре с зеленым луком
Азиатская лапша стир-фрай
брокколи, красный колокольчик, морковь, цуккини, зеленый лук, тофу, коричневый рис, тайская лапша, азиатская винегрет
Китайский имбирный тофу – GF/DF
Пикантная имбирная глазурь, хрустящий имбирь, зеленый лук, морковь, кинза, жасминовый рис
Салат из лапши соба с имбирными кабачками
холодная лапша соба, морковь, зеленый лук, листовая капуста, авокадо, ростки фасоли, семена кунжута, кунжутный уксус
Куркума, черный перец, цветная капуста, хрустящий зеленый лук, чеснок фресно чили, кокосово-чесночный соус, лапша соба
Тайский кокосовый чили тофу – GF
рисовая лапша, свежие азиатские травы, ростки фасоли, чили кокосовый бульон
Вьетнамский салат с лапшой и лимонным сорго , зеленый лук, кинза, мята, цитрусовая заправка
Чана масала (нут)
рис с жасмином, обжаренная зелень с чесноком и риата
Вегетарианский тайский соус с тофу
яйцо, тофу, фасоль, брокколи, морковь, фасоль тайский соус, рисовая лапша
Тайское зеленое карри Овощи
Ямс, брокколи, красный лук, морковь, красный сладкий перец, рис
Вегетарианский тайский базилик
морковь, красный перец, цуккини, брокколи, базилик, рис с жасмином и соусом карри
5
5
5
5 – V
Индийское рагу из черной чечевицы
подается со шпинатом, жареным (морковь, цветная капуста) ) и маринованные овощи (морковь, дайкон), , жасминовый рис
Овощное жаркое – V
Китайская капуста, снежный горошек, дайкон, морковь, желтый перец, кешью, жасминовый рис, имбирный соус зеленый лук, острый арахисовый соус, рис с жареным арахисом
Мексиканский
Вегетарианские тамале – GF
Вегетарианские тамале, обугленная кукуруза и салат из жареных овощей, мексиканская пенка
Чипотле Маринованный тофу
Мексиканский пирог с зеленым рисом, взбитые сливки, обугленная красная капуста и кукурузный салат
GF/can be DF
Цветная капуста «Чоризо» Тако
Кукурузные лепешки, цветная капуста «чоризо», маринованная красная капуста, сальса из манго, авокадо Заправка с кинзой – GF/DF
Хрустящие тако с фасолью пинто
GF/can Be DF
хрустящие кукурузные лепешки, фасоль пинто, красная копченая сальса, соус халапеньо, авокадо, фета
Salsa Verde Veggie Enchiladas-GF
Red VeggieПрочие
Жареный перец и грибы
обжаренные грибы, маринованный сладкий перец, базилик, рикотта, спаржа, хрустящий жареный картофель
Sweet n Spicy Baby Carrot Tagine , подается с кус-кусом и соусом с марокканскими пряностями
Фрикадельки по-гречески
подаются с греческим салатом, соусом цацики, домашними лепешками
Морковно-имбирный тофу
w зеленая фасоль в сливочно-морковно-имбирном соусе, микрозелень, хрустящий лук-шалот
2
маринованный красный лук Тофу
подается с салатом из пряных трав и маринованных огурцов, жасминовым рисом
Латкес с морковью
маринованная свекла, побеги гороха, салат из пряных трав с маринованным огурцом, кремом из халапеньо
грибной бургиньон
может быть DF
Подается над картофелем из чеснока
овощи в стиле бразильского стиля
Brazilian Style Sauce Sauce Aruter с морроном, Zucchini и палорозой. салат из местной зелени/спаржи и трав, лопнувшие помидоры черри, картофель pomme anna, горчично-травяной соус
Грибной Веллингтон
богатая грибная начинка, завернутая в корочку из теста фило, подается с соусом из портвейна
Лимонные томатные травы , красный лук и поблано
Завтрак весело!
Батончики с яблоками или черникой
Батончики Linzer с пеканом и малиной
Банановый хлеб – может быть GF
Кексы
Доступны вкусы – Черника, Банан, Орех. Carrot Raisin, Strawberry
Homemade Mixed Nut Granola GF/DF
Buttermilk Pancake Mix
CAN BE GF
Coffee Cake
classic with an oat crumble top
Old Fashion Blueberry Coffee Cake
Яичница-болтунья и/или добавки для омлета – GF/CAN BE DF
Предварительно приправленные/предварительно предварительно приготовленные яичные и омлетные прикрепления для легкого быстрого завтрака по утрам
КОВЕРЕ/FRITHATAS
Доступны – шпинат артишок, шпинат и Gruyere, Asparagus, сыр, Sundded Tomato
яйцо, хлеб на закваске – сезонные овощи
булочки с корицей
глазурь из сливочного сыра
пикантные закуски
классический яичный салат
Lemon Herb Hummus
Roasted Red Pepper Hummus
Creamy Garlic Hummus
Beet Dip
Tzatziki Sauce
Spicy Greek Feta Dip
Creamy Kimchi Dip
Соус из кешью и халапеньо
Соус из шпината и артишоков
Табули
Соус из шпината и артишоков
Sweet n Spicy Nut Mix
Stuffed Grape leaves
Homemade Falafel
Vegetarian Meatballs
Sea Salted Fudge Brownie
can be gf/df
Blondies – can be gf /df
Классическое печенье с шоколадной крошкой
Сахарное печенье
Печенье с арахисовым маслом
Пекан, малина, линзерные батончики 9
Хлебный пудинг
классический, яблоко или шоколад , лимонное сахарное печенье
Французский лимонно-йогуртовый торт
ванильное мороженое, мед, фисташки
Банановый хлеб на гриле — может быть GF
Ванильное мороженое местного производства, домашний шоколадный соус и фламбированные бананы
Яблочный хлебный пудинг
с соленым карамельным соусом, засахаренными грецкими орехами и местными ванильными мороженым
Apple Crumble Bars
W заседамых орех
Wopline Pie
W.