Салат из болгарского перца помидоров моркови и лука болгарского перца на зиму: Овощной салат на зиму из помидоров, перца, моркови и лука — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму: 10 самых вкусных рецептов

Всем хорошего дня! Сезон заготовок в разгаре. И одна из самых востребованных — это, конечно же, лечо, традиционное блюдо венгерской кухни. Эта консервация очень простая, не требует стерилизации. По сути — это болгарский перец в томатном соусе. И сегодня для вас сразу 10 вариантов приготовления.

Напомню, что в любые заготовки на зиму нужно класть только крупную каменную соль без добавок. А также ответственно отнестись к чистоте банок. Их нужно сначала вымыть с содой или горчичным порошком, а потом простерилизовать любым удобным способом.

Также читайте: лучшие способы заготовки перца на зиму.

https://www.youtube.com/watch?v=XrMoZvYs52U

Содержание:

  • Лечо из болгарского перца с помидорами – классический рецепт на зиму
  • Рецепт лечо с перцем, морковью и луком с уксусом
  • Готовим лечо с перцем и морковью: рецепт без уксуса и без стерилизации
  • Самый вкусный рецепт лечо с кабачками, помидорами и болгарским перцем
  • Как приготовить лечо в домашних условиях – простой рецепт
  • Рецепт приготовления лечо из болгарского перца и томатной пасты
  • Лечо с чесноком «пальчики оближешь»: видео-рецепт
  • Как сделать салат с болгарским перцем и баклажанами на зиму?
  • Заготовка лечо с рисом из перца, лука, моркови и помидоров
  • Очень вкусный лечо с фасолью – проверенный рецепт

Лечо из болгарского перца с помидорами – классический рецепт на зиму

Классика всегда актуальна. Поэтому начнем с нее. Здесь не  будет никаких добавок, а будут кусочки сладкого перца в томатной заливке. Все пропорции подобраны идеально, получается очень вкусно. Смело можете готовить двойную и тройную порцию.

Что понадобится:

  • болгарский перец — 1,5 кг (вес в очищенном виде)
  • помидоры — 1 кг
  • сахар — 65 г
  • соль — 25 г
  • уксус 9% — 50 мл
  • подсолнечное масло — 65 мл
  • черный перец горошком — 10-15 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • лавровый лист — 3 шт.

Этапы:

1.Перец вымойте и очистите от семян. Нарежьте его крупными квадратами, сложите в глубокую емкость и залейте кипятком на 15 минут.

Самое вкусное лечо получается с красного, мясистого, спелого перца. Но можно брать и плоды разных цветов.

2.Помидоры (естественно, качественно вымытые и с обрезанными «плохими» местами) превратите в пюре. Делать это можно любой подходящей для этой цели техникой: блендером, мясорубкой, комбайном.

Теркой, в конце концов.

3.Поместите томат в посуду, в которой будете варить салат. Добавьте к нему сахар (65 г), соль (25 г), рафинированное растительное масло (65 мл) и несколько горошин черного перца.

4.Поставьте массу на огонь, перемешав. Дайте ей закипеть.

5.С постоявшего перца слейте воду (откиньте его на дуршлаг или выньте кусочки шумовкой).

6.В закипевший соус высыпьте эти квадратики и после закипания варите 15 минут. За это время пару-тройку раз следует все перемешать для равномерного приготовления.

7.Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Можно также воспользоваться прессом, будут более мелкие частички.

8.Через четверть часа варки добавьте в лечо лавровый лист, чеснок и уксус. Готовьте еще 3-4 минуты.

9.Банки должны быть заранее простерилизованы. Разложите в них горячий салат, слегка его утрамбовывая (лаврушку удалите).

10.Герметично закатайте крышки и переверните заготовки вверх дном. Укройте одеялом и дайте остыть.

Хранить это лечо можно и при комнатной температуре. Оно отлично стоит, не взрывается. А съедается очень быстро, потому что это так вкусно, что пальчики оближешь! Готовьте, чтобы зима была яркой и разнообразной.

https://www.youtube.com/watch?v=XrMoZvYs52U

Рецепт лечо с перцем, морковью и луком с уксусом

Рецепт лечо можно расширить и добавить туда больше разных плодов. Будет вкусный овощной салат в томатной заливке. Даю отличные пропорции сбалансированного вкуса. Итак, возьмите:

  • помидоры — 3 кг
  • болгарский перец — 2 кг (мясистый)
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1 кг
  • чеснок — 1-2 головки
  • растительное масло — 0,5 ст.
  • уксус 9% —  100 мл
  • сахар — 1 ст.
  • соль — 2 ст.л.

Выход: 12 банок по 0,5 л.

Процессы:

1.У помидоров вырежьте все повреждения и перекрутите через мясорубку. Также можно воспользоваться блендером. Перелейте массу в большую кастрюлю или таз и поставьте на огонь.

2.Морковь нарежьте соломкой и отправьте в томат, когда тот закипит. Варите 10 минут на небольшом огне, чтобы избежать пригорания.

3.Тем временем нарежьте лук четверть кольцами. Положите его вариться к остальным овощам (еще 10 минут).

4.Перец выбирайте толстостенный, с ним будет вкуснее всего. Измельчите его крупными кусочками и закладывайте в лечо. Сначала будет довольно большой объем массы, но потом он уменьшиться.

5.Сразу с перцем добавьте соль, сахар, постное масло. Перемешайте и прокипятите еще 10 минут.

6.Выдавите в салат чеснок и влейте уксус. Проварите последние 5 минут.

7.Разложите заготовку по стерилизованным банкам, укупорьте, переверните и укройте чем-нибудь теплым.

Когда вся консервация остынет, уберите ее в темное место. Такое лечо замечательно хранится как в квартире в шкафу, так и в погребе.

Готовьте и наслаждайтесь зимой результатом!

https://www.youtube.com/watch?v=LyjmbVjGMKw

Готовим лечо с перцем и морковью: рецепт без уксуса и без стерилизации

Большинство рецептов на зиму идут с уксусом в качестве консерванта. Но не все могут употреблять его по состоянию здоровья. И тут на помощь приходит этот способ консервации. Тут достаточно много помидоров, натуральной кислоты которых будет достаточно, чтобы заготовки хорошо хранились.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 2 кг
  • морковь — 2,5 кг
  • спелые томаты сорта сливки — 4 кг
  • вода — 1 ст.
  • растительное масло — 1 ст.
  • базилик, кинза, петрушка, укроп
  • соль — по вкусу

Этапы:

1.Подготовьте овощи: перцы нарежьте длинными полосками вдоль (можно и по-другому, это не принципиальный момент). Морковь натрите на крупной терке, помидоры перекрутите в пюре.

2.В жаропрочную вместительную посуду положите перец и морковь, налейте воду и постное масло, перемешайте и тушите 15 минут с момента закипания.

3.Добавьте помидоры, соль и нарубленную зелень (количество и состав берется по предпочтениям, можно все сразу). Доведите до кипения и варите 5 минут.

4. Заранее подготовьте банки и крышки (вымойте их и простерилизуйте). Разложите готовое горячее лечо по стеклотаре, закатайте на зиму. Проверьте на герметичность, перевернув заготовки. Ничего не должно протекать.

Наполняйте банку до самого края, чтобы не оставалось воздуха.

5.Уберите салат под шубу до его остывания. Хранить следует в прохладном темном месте.

Вот такой несложный рецепт. Не забудьте попробовать перед расфасовкой, что получилось. Если помидоры будут кисловатые, то для баланса можно положить сахар.

https://www.youtube.com/watch?v=djTGlFokFfI

Самый вкусный рецепт лечо с кабачками, помидорами и болгарским перцем

Если у вас залежались кабачки, то их тоже можно пустить в ход и сварить с ними лечо! Получается интересный салат, который идеально подойдет к любому гарниру и мясу. Готовится он просто, не требует стерилизации в кастрюле.

Состав:

  • кабачки — 1 кг (в чистом виде)
  • помидоры — 1,5 кг
  • сладкий перец — 3 шт. крупных
  • чеснок — 1 головка
  • сахар — 100 г
  • соль — 1 ст.л. с горкой
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • постное масло — 30 мл

Шаги:

1.Помидоры нарежьте кубиками, сложите в посуду, где будете варить салат. Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте, поставьте на огонь и после кипения проварите 15 минут.

2.Кабачки измельчите средним кубиком, отправьте их в томат и варите еще 15 минут.

3.Далее загружается болгарский перец, нарезанный соломкой. И все вместе готовится еще четверть часа.

4.За 5 минут до готовности добавьте чеснок. Его можно превратить в тонкие пластинки или воспользоваться теркой или чеснокодавкой. Также влейте уксус.

Всего это лечо готовиться 45 минут. По 15 минут после закладки каждого овоща.

5.Разложите по подготовленным банкам салат, закатайте крышками (любыми), переверните и укутайте теплым пледом.

Вот такой быстрый и простой рецепт.

Вкусный салат получается на выходе, а зимой радость от ярких овощей в тарелке. Хранить его следует в холоде, не при комнатной температуре (холодильник, погреб, подвал — на выбор).

https://www.youtube.com/watch?v=k8-jczahqHM

Как приготовить лечо в домашних условиях – простой рецепт

Этот вариант лечо отличается от классического, который был самым первым, наличием зелени и отсутствием уксуса (для многих это важный момент) и чеснока. Помидоров здесь больше, чтобы было достаточно кислоты для сохранности консервации.

Что понадобится:

  • болгарский перец — 2,5 кг
  • помидоры — 4 кг
  • сахар — 100 г
  • соль — 2 ст.л.
  • растительное масло — 100 мл
  • петрушка — 100 г

Выход — 6 банок по 750 мл

Способ приготовления:

1.Помидоры нарежьте крупными кусочками, удалив плодоножки и все подпорченные места. Проварите их под крышкой полчаса, время от времени помешивая. В этом рецепте из них не делается пюре, а в лечо встречаются кусочки.

2.Перец нарежьте любым удобным способом. Многим нравится резать квадратами (так удобно есть), широкими полосками или соломкой. Выбирайте вариант на свой вкус. Выложите его в проваренные томаты.

3.Тушите закуску на слабом огне минут 15-20 до мягкости перца. Время приготовления будет зависеть от размера кусочков: чем они меньше — тем быстрее сварятся.

4.Добавьте соль, сахар (точное количество будет зависеть от сладости помидоров), рубленную петрушку, растительное масло (можно обойтись и без него) и проварите еще 10 минут.

5.Расфасуйте по стерилизованным банкам заготовку на зиму, закатайте металлическими крышками. Покатайте на боку, чтобы убедиться в герметичности закупорки. Уберите в перевернутом виде под шубу.

Вот такое простейшее лечо без заморочек и без стерилизации получается. Хранить его нужно в прохладном темном месте.

https://www.youtube.com/watch?v=ngEEIuVYO8g

Рецепт приготовления лечо из болгарского перца и томатной пасты

Это единственный рецепт в этой подборке, где не будет помидоров в чистом виде. А будут они в качестве томатной пасты. На вкус получается не хуже классики, соус будет гладким без семян.

Понадобится:

  • сладкий перец — 2 кг
  • вода — 1 л
  • сахар — 100 г
  • масло растительное — 100 г
  • томатная паста — 200 г
  • соль — 1 ст.л.
  • уксусная кислота 70% — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.

Приготовление:

1.Для приготовления маринада в кастрюлю налейте питьевую воду, добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, лаврушку и перец, томатную пасту. В принципе, все по списку, кроме основного продукта и уксуса.

2.Поставьте на огонь и варите 2 минуты после начала кипения.

Предварительно хорошо размешайте, чтобы паста полностью растворилась.

3.Тем временем подготовьте болгарский перец: вымойте его, вычистите и нарежьте крупными квадратами (можно и по-другому, как ваша душа пожелает). Опустите его в проварившуюся заливку.

4.Все соедините, дайте закипеть и варите 15 минут. Долго готовить не надо, иначе перец будет слишком мягким и будет разваливаться. Он еще немного дойдет в банках.

5.Спустя четверть часа налейте уксусную кислоту, прокипятите пару минут и можно расфасовывать.

6.Естественно, стеклотара и крышки должны быть вымыты и простерилизованы. Наполните емкости до самого верха и укупорьте на зиму. Можно использовать как крышки под ключ, так и винтовые.

7.Далее идет стандартный набор действий: перевернуть, бережно укутать одеялом и оставить на сутки. Затем убрать в постоянное место дислокации. Это может быть и квартира, например, кладовка.

Вот такой очень простой рецепт лечо. Он вкусный и сбалансированный. Готовьте на здоровье!

https://www.youtube.com/watch?v=4GJAYB2porQ

Лечо с чесноком «пальчики оближешь»: видео-рецепт

Этот рецепт я люблю. Видео мое, рекомендую к просмотру. Чеснок придает существенную остринку и пикантность лечо. Без него получается по-другому, более нежно. Можно сделать и так, и так для разнообразия.

Храню я этот салат на кухне в шкафу, хорошо стоит всю зиму.

Список продуктов:

  • красный болгарский перец — 1,5 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • острый перец — 1/3 шт.
  • чеснок — 30 г
  • соль — 25 г
  • сахар — 100 г
  • рафинированное постное масло — 50 мл
  • уксус 9% — 30 мл
  • черный и душистый перцы

Как сделать салат с болгарским перцем и баклажанами на зиму?

Как приготовить лечо с кабачками, я уже писала выше. Пришел черед использовать в этой заготовке наши любимые синенькие. Принцип варки здесь схожий с классикой: овощи тушатся в томатном соусе. Ну а для отличного вкуса существуют уже проверенные пропорции. Вот они:

  • помидоры — 1,5 кг
  • сладкий перец — 0,5 кг
  • баклажаны — 1,5 кг
  • лук — 0,5 кг
  • чеснок — 1 головка
  • растительное масло — 100 мл
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 50 мл

Выход: 2,5 л

Как сделать:

1. Томаты прокрутите через мясорубку и перелейте массу в кастрюлю с толстым дном. Сразу же добавьте сахар, соль, подсолнечное масло, перемешайте и поставьте на плиту закипать.

2.Тем временем займитесь нарезкой остальных плодов. Перец измельчите соломкой, лук — полукольцами, чеснок — тонкими слайсами. Баклажаны очистите от кожуры и превратите в кубики.

3.Когда соус вскипит, высыпьте в него все овощи сразу и перемешайте. Дайте салату закипеть и варите его 20 минут.

4.За 5 минут до готовности влейте уксус.

5.Разложите лечо по банкам и герметично закатайте. Можно не переворачивать, а просто накрыть чем-нибудь теплым.

Вкусный салат, простой в приготовлении готов! Наслаждайтесь!

https://www.youtube.com/watch?v=GscA46HbwCE

Заготовка лечо с рисом из перца, лука, моркови и помидоров

Думаю, все знают знаменитый «завтрак туриста». Открыл банку, съел и ничего готовить не надо. В его составе рис и овощи. Этот рецепт лечо похож на данный салат. Он вкусный, питательный. Идеально подойдет для студентов.

Также его можно использовать как заправку для супов или гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты на 2,5 л:

  • морковь — 300 г
  • лук — 300 г
  • болгарский перец — 500 г
  • помидоры — 1,5 кг
  • соль — 30 г
  • сахар — 100 г
  • растительное масло — 150 мл
  • уксус 9% — 40 мл
  • длиннозернистый рис — 100 г (сухой)

Шаги:

1.100 г риса промойте несколько раз до прозрачной воды без крахмала. Залейте его 200 мл воды и поставьте на огонь. После закипания проварите 5 минут, слейте воду и оставьте без крышки ждать своей дальнейшей участи.

2.Морковь натрите на крупной терке, лук, помидоры, перец нарежьте крупным кубиком.

3.Налейте в кастрюлю постное масло и первым выложите лук. Пропассеруйте его пару минут, чтобы он слегка обмяк.

4.Добавьте морковь, перемешайте и тушите под крышкой еще 5 минут.

5.Далее опустите в емкость помидоры, всыпьте соль и сахар. Все соедините и варите опять-таки под крышкой 20 минут после закипания.

6.Наконец-то положите в салат болгарский перец и рис. Перемешайте и готовьте 15 минут после начала кипения.

7.Теперь налейте уксус, варите 5-10 минут. Попробуйте, что получилось. Так как помидоры могут попасться кислые, возможно, нужно будет добавить сахар. Здесь уже ориентируйтесь по своему вкусу.

8.Расфасуйте лечо по стерилизованным банкам, закатайте и укройте пледом или полотенцем. После остывания перенесите в место хранения.

Такая заготовка хорошо хранится в домашних условиях. Салат действительно замечательный и сбалансированный.

https://www.youtube.com/watch?v=GozTrlAk2Yw

Очень вкусный лечо с фасолью – проверенный рецепт

В этом рецепте много овощей, чтобы делает его красивым и полезным. А наличие фасоли добавляет сытности, но при этом это все же постный продукт. Такое лечо можно использовать как салат, гарнир, заправку в суп или рагу. Оно отлично съедается как в холодном, так и в горячем виде.

Состав на 4,5 л:

  • помидоры — 2 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1 кг
  • сладкий перец — 2 кг
  • фасоль — 450 г (в сухом виде)
  • чеснок — 1 головка
  • острый перец — 1-3 стручка (по желанию)
  • соль — 2 ст.л. с горкой (80 г)
  • сахар — 200 г
  • растительное масло — 250 мл
  • уксус 9% — 80 мл

Способ приготовления:

1.Морковь натрите на терке, перец измельчите соломкой, лук — кубиком, помидоры превратите в пюре любым способом (мясорубка, блендер). Фасоль предварительно замочите на ночь, потом промойте и отварите до готовности. Сорт можно брать любой.

2.В посуду с толстым дном вылейте перекрученные помидоры. К ним положите соль, сахар, постное масло без запаха, вскипятите и варите 10 минут, помешивая.

3.Далее в кастрюлю отправьте перец (и сладкий, и горький) и также протушите его 10 минут.

4. Высыпьте в салат репчатый лук и морковь. И снова варите 10 минут после начала кипения. Сейчас уже более зорко следите, чтобы ко дну ничего не пригорело.

5.Предпоследней закладывается фасоль, так как она уже готова. Готовьте лечо следующие 10 минут уже под крышкой, чтобы меньше терялось влаги.

6.Наконец, финальный штрих: измельченный чеснок и уксус. Остается последняя десятиминутка варки.

Всего эта заготовка вариться 50 минут. По 10 минут после каждой закладки.

7.Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, закрутите герметично крышки, укутайте в перевернутом виде.

Отличная консервация получается. Она как палочка-выручалочка поможет в разных кулинарных ситуациях.

https://www.youtube.com/watch?v=SekcqecI3Xc

Как видите, лечо может быть очень разнообразным. И все эти варианты имеют право на жизнь. И вы обязательно найдете среди них свой коронный рецепт, который полюбится всей семье.

Если статья была полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях. Всех благодарю за внимание, до встречи!

Страница не найдена – Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Блюда из курицы (71)
  • Блюда на второе и на ужин (125)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (89)
    • Печенье (18)
  • Горячие блюда (53)
  • Десерты (33)
  • Завтраки (36)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (89)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (28)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (14)
  • Салаты (104)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (23)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (63)
    • Салат с креветками (2)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (46)
    • Салаты на Новый Год (45)
    • Салаты с грибами (14)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
    • Салаты с кукурузой (13)
    • салаты с курицей (14)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с морковью по-корейски (7)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (8)
    • салаты со свежими огурцами (16)
    • Слоеные салаты (36)
  • соусы (14)
  • Торт (20)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвиноградавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводкиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушагрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойкальмары очищенныеканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокаррикартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикреветки и оливкикреветоккремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкуркумы, сухого чеснокакус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист и специилавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайнезамайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймакаронымалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощейовощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперловой крупыперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркирастительноее маслоредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы Такосметанасметанысметаны 10%смородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожно сыратворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно – ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Жареные овощи – Школа на основе растений

Опубликовано: · Нико

Перейти к рецепту

Эти жареные овощи красочные, вкусные, нежные и ароматные, идеально подходят в качестве круглогодичного гарнира .

Следуйте нашим рекомендациям по приготовлению жареных вегетарианских смесей или сделайте этот рецепт своим , выбрав ваши любимые сезонные овощи ; мы покажем вам, как.

Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших рецептов овощных гарниров!

На этой странице:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Варианты сервировки
  • Вариации
  • Хранение
  • Советы
  • вопросов
  • Рецепт

Жареные овощи — это легкий гарнир , который пригодится для повседневных обедов и особых блюд, таких как День Благодарения и Рождество.

В этом посте вы узнаете, как жарить несколько овощей до совершенства на том же противне и с простой приправой.

Самое важное: 1) правильная температура в духовке, 2) правильное количество овощей, которое вы поместите на противне, и 3) тип овощей, которые вы можете запекать вместе.

Когда дело доходит до температуры, соответствует 400°F, или 200°C. Что касается количества, оставайтесь в пределах : от 8 до 9 чашек нарезанных овощей на противень. Если вы добавите больше, ваши овощи будут париться во влаге друг друга, станут сырыми и не подрумянятся должным образом.

Для типа смешайте овощи одинаковой текстуры с разными цветами , чтобы они готовились примерно в одно и то же время и выглядели красиво!

Например, летом можно жарить кабачки, баклажаны, помидоры, красный перец и лук. Зимой попробуйте смешать цветную капусту, брюссельскую капусту, морковь, сладкий картофель и грибы.

Для приправы к жареным овощам выберите крепкие свежие травы, такие как розмарин , тимьян и шалфей в сочетании с толченым чесноком гвоздикой .

В качестве кулинарного жира выберите оливковое масло первого холодного отжима . Он способствует равномерному прожариванию овощей, имеет приятный вкус и стабилен при высоких температурах.

Ингредиенты

Осенние и зимние жареные овощи

Цветная капуста (или пастернак)
Brussels sprouts (or broccoli)
Carrot (or butternut squash)
Mushrooms (or artichokes)
Red onion (or white and yellow onion)
Belffer Peffle (или Fennel)
Чеснок , Thyme и Rosemary

Spring & Summer.

0111
Zucchini
Eggplant
Tomatoes (cherry tomatoes, plum tomatoes, grape tomatoes, or others)
Onion
Bell peppers
Чеснок , Чабрец , и Розмарин

Заправьте все оливковым маслом первого отжима , соль и черный перец . Если вы любите острое, добавьте щепотку хлопьев красного перца.

Другие хорошо прожаренные овощи

Список не является исчерпывающим.

Примечание : Картофель также вкусен в жареном виде. Тем не менее, мы предпочитаем жарить их на отдельном противне, так как они готовятся немного дольше, чем большинство других овощей. Ознакомьтесь с нашим рецептом приготовления лучшего картофеля , запеченного в духовке.

Инструкции

Разогрейте печь до 400°F или 200°C. Застелите противень или противень пергаментной бумагой.

Вымойте и очистите овощи при необходимости. Затем нарезает их на кубики примерно одинакового размера.

Например, сокращение Брюссель ростки пополам, сократить Cauliflower на небольшие цветочки, грибов , Морков , лук и желтый Pepper в 1-дюймовые куски.

Add the chopped veggies to a mixing bowl , and toss them with extra virgin olive oil , salt , black pepper , rosemary needles , thyme leaves , and чеснок измельченный .

Разложите нарезанные и приправленные овощи на противне в один слой.

Выпекать при 400°F или 200°C в течение от 25 до 30 минут или пока овощи не станут золотисто-коричневыми и слегка обуглены.

Переложите жареные овощи на сервировочное блюдо и сразу же подавайте. По желанию можно посыпать свеженарезанной петрушкой и добавить сок лимона.

Варианты сервировки

Подайте тарелку с жареными овощами в качестве гарнира с легким ужином или тофу блюдо , или добавьте их в салат или зерновой салат, например:

  • Итальянский рисовый салат с нутом и лимонным винегретом
  • Салат из радужного ячменя со свежим базиликом, это полезная и легкая идея для ланча
  • Mediterranean Farro Salad с Crambled Fetaard FetArd -Artair -Artairs Arta -Artaard. Овощной кускус салат с соусом из тмина, горохом и настоящими средиземноморскими ароматами
  • Салат из баклажанов с макаронами и нутом – идеальная идея для обеда!

Вы также можете сделать овощи более ароматными с помощью заправки или соуса ; это отличный способ сделать их веселыми и вкусными:

  • Веганский песто на ваш выбор, выберите один из 9 различных рецептов веганского песто с витаминами
  • Веганский майонез , либо наш классический веганский майонез, либо его вариация с чесноком. Если вы хотите соус с низким содержанием жира, попробуйте наши веганские цацики или гуакамоле.
  • Соус тахини для острой и ближневосточной заправки
  • Чипотле соус для мексиканской заправки с перцем адобо и майонезом

Или выберите из своего списка лучших веганских соусов . Большинство из них придают жирный вкус жареным овощам.

Вариации

Другие рецепты жареных овощей см.:

Хранение

Холодильник: остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи, в предварительно разогретой духовке или аэрогриле.

В качестве альтернативы можно использовать оставшиеся жареные овощи и использовать их для салатов из пасты, рисовых салатов, салатов фарро, салатов из ячменя или кускуса с овощами.

Советы

Выбирайте сезонные овощи

Выбирайте местные и сезонные по трем причинам. 1) Они дешевле. 2) Они более экологичны, так как их не нужно доставлять с другого конца света. 3) Делают жареные овощи вкуснее и питательнее.

Нарезать одинакового размера

Однородные кусочки Готовить одновременно. Некоторые овощи (картофель) готовятся дольше, чем другие (баклажаны и кабачки). Учитывайте это, когда будете ставить их в духовку.

Разогрейте духовку

Доведите температуру до 400°F или 200°C, чтобы получить нежно-хрустящие овощи с золотисто-коричневой корочкой , слегка обугленной и слегка карамелизированной снаружи. Цвет равен вкусу.

Вопросы

С кожей или без?

Мы стараемся готовить большинство наших овощей с кожурой на , так как кожура содержит много вкуса и питательных веществ. Но, конечно, вы всегда можете снять кожицу после того, как овощи будут приготовлены.

Какие овощи вы готовите и едите со шкуркой?

Приготовить и съесть Картофель, тыква, кабачки, баклажаны, морковь, топинамбур, спаржа, помидоры, грибы, пастернак и сладкий перец.

Приготовить и очистить: маринованных болгарских перцев, красной свеклы, цельного сладкого картофеля, тыквы и мускатной тыквы с более толстой кожицей.

Высокая или низкая температура?

Если вам нравятся жареные овощи с хрустящей корочкой и сочные внутри, мы рекомендуем готовить их при относительно высоких температурах, около 400°f или 200°C.

Рецепт

Жареные овощи

Автор: Нико

Жареные овощи  красочные, вкусные, нежные и ароматные, идеально подходят в качестве круглогодичного гарнира .

Следуйте нашим рекомендациям по приготовлению жареных вегетарианских смесей или сделайте этот рецепт своим , выбрав ваши любимые сезонные овощи ; мы покажем вам, как.

5 от 2 проголосовавших0024

  • 2 чашки Cauliflower Cut в маленьких цветочках
  • 2 чашки Грибы (белый или коричневый).
  • 1 большая красная луковица , нарезанная на кусочки по 1 дюйму
  • 1 чашка с горкой болгарский перец нарезанный на кусочки по 1 дюйм
  • 1 веточка розмарин
  • 9 00199 3 веточки тимьяна
  • 3 гвоздики чеснока Смешивание
  • 2 столовые ложки Оливковое масло Extra Virgin
  • 1 чайная ложка соль
  • 4 Twists Black Pepper
    • . . Застелите противень или противень пергаментной бумагой.

      Вымойте и очистите овощи, если это необходимо. Затем  разрежьте их на кубики примерно одинакового размера.

      Например, вырезать Брюссель ростки пополам, разрезать цветную капусту на небольшие цветочки, грибы , Carrot , Onion и желтый Pepper в 1-дюймовые штуки.

    • Добавить нарезанные овощи в миску и бросить их с Оливкового масла с , соль , черные Pepper , Rosemary иглы , Thyme , Rosemary , Thyme , Rosemary , Thyme , Rosemary , Thyme , Rosemary , Thyme 0010   листья и измельченный   чеснок .

    • Разложить на противне в один слой.

    • Выпекать при 400°F  или 200°C в течение  25–30 минут  или пока овощи не станут золотисто-коричневыми и слегка обугленными.

    • Переложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте.

      По желанию можно посыпать свежей петрушкой и добавить немного лимонного сока.

    Информация о пищевой ценности — расчетное количество 1 порции жареных овощей из 6 порций.

    Возьмите этот рецепт в качестве ориентира и меняйте овощи в зависимости от сезона и ваших предпочтений.

    Для достижения наилучших результатов старайтесь, чтобы на стандартный противень для духовки приходилось от 8 до 9 чашек нарезанных овощей. Узнайте больше в основной части этой статьи.

    Пищевая ценность

    Жареные овощи

    Количество на порцию

    Калории 93 Calories from Fat 45

    % Daily Value*

    Fat 5g 8%

    Saturated Fat 1g 6%

    Trans Fat 0g

    Polyunsaturated Fat 1g

    Monounsaturated Fat 3g

    Cholesterol 0 мг 0%

    Калий 497 мг 14%

    Углеводы 11 г 4%

    2 Пищевые волокна0009 13%

    Sugar 4g 4%

    Protein 3g 6%

    Vitamin A 4184IU 84%

    Vitamin B6 0.3mg 15%

    Vitamin C 67mg 81%

    Vitamin E 1mg 7%

    Vitamin K 57µg 54%

    Calcium 44mg 4%

    Folate 60µg 15%

    Iron 1mg 6%

    Manganese 0. 4mg 20%

    Magnesium 23mg 6%

    Zinc 1mg 7%

    * Percent Daily Значения основаны на диете на 2000 калорий.

    Понравился рецепт? Нас мало в Instagram, Facebook и Pinterest. Вместо этого оставьте нам комментарий ниже, это будет означать для нас мир 🙂

    Взаимодействие с читателями

    Вегетарианская кухня без обработки

    Свиток

    Зима 2022/23

    custom Приготовление вегетарианских блюд
    Зима 2022/23

    Приготовление вегетарианской еды на заказ

    Зима 2022/23

    Можно добавить гарнир из курицы, говядины, рыбы для мясоедов (пожалуйста, укажите)0005

    Хрустящие грибы Wontons
    грибов и карамелизованный лук

    Crunchy Enoki Mushrooms
    (только в домашнем обслуживании)

    с турмерным йогуртовым соусом и Spice Maple Glaze

    9595955955955955555555555555555550555555555555555555555555505555555555555555555555555555555555555555555555555555555555. пельмени, масло чили, хрустящий чеснок

    Ароматные сигары Veggie Wonton
    с соусом из арахиса пекинская капуста, красный перец, морковь, имбирь, чеснок, соя, рисовое вино, лайм

    Сладкий и пряный корейский мини -мини -тако
    Тофу, глазурь из булгоги, маринованный имбирь /шалот /серрано пико, kimchi, Spicy Mayo, Crispy Corn Shells

    Savory Lentil и Squashy Empanadas 0009 Savory Lentil и Squashy Empanadas Savory Lentil и Squashy Empanadas Asiian Brazed Grispy Drusel. с фурикаке

    Салатные роллы
    Темпе с азиатскими пряностями, овощная стружка, хрустящая рисовая лапша с арахисовым соусом

    Соус из кешью и халапеньо
    с домашними вегетарианскими чипсами

    Спинат артишок Dip
    Серванные домашние вегетарианские чипсы

    Свекла Dip
    подают с домашними чесночными картофельными чипсами

    Солнце травы

    Кунжутно-имбирные грибные палочки
    с соусом для макания понзу чили

    Кростини из авокадо
    0005

    Guacamole и Smokey Tomato Salsa
    W Домашние чипсы тортильи

    Хрустящие грибные рисовые кусочки
    Сладкий соевый маринальный маринад Spine Spice Spice Spinofu Tacos, Tacos, Tacos Tafu, Tacos, Tacos, Tacos, Tacos Spico, Tacos, Spico, Spicy, Spicy, Spino -Spicy, Spcycu, Spicy Tac, Spico, Spicy, Spicy, Spicy, Spicy, Spicy, Spicy, Spicy, Spicy, Spicy, Spicy, Spicy Tacos, Spico -Spicy TAC. microgreens, wonton taco

    Spanish Veggie Meatballs 
    Spanish style meatballs with a spicy tomato sauce 

    Mini Veggie Burger Sliders
    savory veggie burgers, cheddar cheese, lettuce, heirloom tomato, cornichons, ketchup, garlic aioli, Hawaiian sweet слайдер булочки

    Сделайте свои собственные летние роллы
    обертки из рисовой бумаги, манго, красный болгарский перец, масляный салат, красная капуста, тофу, рисовая лапша с вермишелью, маринованные морковь, тайский базилик, мята, подается с соусом для макания понзуБольшие тарелки

    Трио соуса из кешью 
    сливочный соус из кешью с маслом розмарина и соусом песто, хариссой и травами, маринованным жареным красным перцем, подается с хлебными палочками из черного перца

    Ассорти из хумуса 
    с оливками/помидорами/петрушкой, фета, подается с домашней фетой лепешки

    Пикантное овощное ассорти 
    жареная брокколи, цветная капуста, спаржа и красный сладкий перец (сторона багна-кауда – содержит рыбу)

    подается с чесночными тостами, петрушкой и оливковым маслом/бальзамическим дип-соусом

    900 Доска
    Засахаренные орехи пекан с корицей, миндаль marcona, абрикосы, сыры, инжир, оливки, мед в сотах, лаваш

    Средиземноморское блюдо меззе
    хумус с чесноком и травами, салат цацики, жареный красный перец, смесь оливок, артишоки, фаршированные табули виноградные листья, фета, домашние пышные лепешки

    Lemongrass Cauliflower Soup
    served with herb relish

    Asparagus Fennel Soup  
    topped with Lentil/Pepita/Mint topping

    Thai Coconut Lemongrass Soup  
    Light flavorful broth served with crispy eggplant, shiitake mushroom, scallion, бок чой и тайский базилик

    Чечевичный суп

    Лимонный суп из чечевицы

    Тайский суп из чечевицы

    Minestrone Soup

     

    Moroccan Chickpea Soup 

     

    Tomato Bisque

     

    Carrot Ginger Soup 

    Butternut Squash Soup 
    w caramelized pistachio and herb oil

    Крем-суп из цветной капусты
    Жареная цветная капуста

    Острый суп из кабачков

    Суп из черной фасоли с жареным чили поблано

    Turmeric Ginger Coconut Chickpea Soup 

    Smooth and Spicy Pinto Bean soup

    Squash Lemon Barley Stew

    Tuscan Farro Soup 

    Spinach soup 
    rich spinach broth, white beans. орзо, нарезанные кубиками помидоры, жареный фенхель

    Вьетнамский суп с лапшой
    Пикантный бульон из лемонграсса, рисовая лапша, морковь, мята, базилик, ростки фасоли, лайм

     

    Тайский суп с лапшой карри и сладким картофелем

    Салат из жареных яблок
    руккола, жареные яблоки, жареный красный лук, орехи пекан в кленовой глазури, сыр с плесенью, шерри-шалот вин

    Салат «Тайский весенний»

    Зеленый салат 90 Фу мята, тайский базилик, зеленый лук, лук-шалот, ростки фасоли, арахис, тайская заправка

    Салат из кешью
    красная и зеленая капуста, морковь, эдамаме, кинза, зеленый лук, тофу, кешью, кунжутная заправка  

    Салат из зимней свеклы  
    жареная свекла, грейпфрут, маринованный лук-шалот, жареный имбирь, микрозелень, имбирный медовый йогурт, розмариновое масло, цитрусовый уксус

    Салат из жареных кабачков
    семена граната, микрозелень, крема

    Салат из хрустящей моркови
    вертикальный сбор побегов гороха, полоски хрустящей моркови, каперсы, огурец, микрозелень горчицы, целый горчичный винегрет

    Бритый морковный салат
    Морковь, свекла, огурцом, тамари пепита, семена граната, острый уксусной укгарет

    Pad Thai Salad
    julienne Zucchini Corrot и Cuclem. Салат с фалафелем
    смешанная зелень, побеги гороха, петрушка, кинза, редис, маринованный огурец, лук-шалот, фалафель, хрустящие чипсы из лаваша, соус из хариссы и тахини

    Салат из жареной цветной капусты Zaatar
    цветная капуста, брокколи, нут, финики, кедровые орехи, петрушка, кускус, лимонная заправка

    Салат из жареных тыкв с киноа

    Салат с грибами и ячменем Herby
    Грибы вешенки и шитаке, петрушка, радиккио, хрустящий лук-шалот, кедровые орехи, массированная капуста, пармезан, ячмень одевание

    Салат из капусты панценелла
    массированная капуста, огурец, красный лук, жареные помидоры, фета, гренки с копченой полентой, чесночно-горчичный соус

    Массированная капуста и брюссельский салат -вяленые помидоры, дижонский лимонный уксус

    Зимний рубленый салат
    массированная капуста, тертая брюссельская капуста, морковь, яблоко, семена граната, орех пекан, козий сыр, мускатная тыква, дижонский уксус

    Средиземноморский салат
    смешанная зелень местного производства, огурец, оливки, фета, жареный красный перец, рубленое яйцо, петрушка. греческая заправка

    Салат из зимней зелени
    зимняя зелень местного производства, огурец, козий сыр с черным перцем, тамари тыквенные семечки, жареный красный перец, горчичный уксус

    Салат из помидоров на гриле
    смешанная зелень местного производства, помидоры гриль, радиккио , красный лук, миндаль, рикотта салата, свежая зелень, израильский кус, лимонно-медовый уксус

    Салат из жареного фенхеля 
    смесь зелени, жареный фенхель, маринованная фасоль, лук-шалот, яблоко, фарро, горчичный соус винегрет 

    Салат из рукколы и радиккио
    хрустящая руккола, тосты с луком, огурец, орехи, радиккио сыр пекорино с луком-шалотом шерри вин

    Салат из свеклы, апельсина и авокадо
    свекла, авокадо, халапеньо, семечки подсолнуха, побеги гороха, лебеда, апельсиновый цитрусовый уксус

    Салат из свеклы и лука-порея и грецкого ореха
    свекла, хрустящий лук-порей, огурец, жареный грецкий орех, руккола.

    Салат из свеклы с имбирем и мисо
    руккола, свекла, кабачки с мускатным орехом, маринованный лук, жареные орехи пекан, козий сыр, соус мисо с имбирем

    Простой зеленый салат
    руккола, хрустящие помидоры черри, белое вино, пармезан винегрет

     

    Салат с ананасами на гриле
    ананас на гриле, черника, фета, шпинат, маринованный редис, жареные тыквенные семечки, греческая заправка

    Салат «Фаттуш»
    Романо, огурец, красный лук, помидоры черри, зелень, поджаренные чипсы из лаваша, ближневосточный уксус

    Салат из пряной чечевицы «Буратта» , красный лук, вяленые помидоры, дижонский уксус 

    Салат из капусты массированной
    Капустная капуста массированная, свежая моцарелла со сливками, жареные помидоры черри, мускатная тыква, обжаренный красный лук, чесночно-травяная заправка

    Currired Cous Cous Salad W Falafel
    Сквородные орехи, изюм, цветная капуста, вишневый томат, базилик, красный лук, карри -укрина

    Идеи Entree

    Savory Tarts/Pie/Fucked

    9000 2 . мускатная тыква, капуста и козий сыр в слоеной корочке фило

    Галетте с брокколи и сыром сливочный овощной пирог в соусе морне

    Галетт с мангольдом и грибами

    Spinach Leek и Feta Pie

    Швейцарский манголь , калабрийский перец, моцарелла и корочка из пармезана

    Киш с тыквой кабоча
    киш с тыквой кабоча, грибами, зимней зеленью, карамелизированным луком и киш с сыром

    фаршированные красные/желтые перцы
    Can Can Cubinoa для GF
    W Miso Parmesan Orzo, Poblano, Red Onion, Zucchini, Tomato и Spinach

    Чистоты Poblano Peppers
    GF/CAN DA DF
    9559 9009 9009 9009. грибы, лук, зелень, винная глазурь марейра, крем-фреш

    Свекла тушеная Чечевица Блинчики
    DF/can be GF
    с обжаренной цветной капустой и крем-фрешом с хреном

    Французские блины Len0010
    DF/ can be GF
    green lentil, sweet potato, oyster mushrooms, dill garlic dressing

    Mushroom Bread Pudding
    mixed mushrooms, sage, greyere and parmesan

    Savory Bread Pudding
    Roasted Red and Yellow Перец, спаржа, грейер, пармезан и базилик

    Итальянский 

    Цезарь Портобелло Грибы – могут быть GF
    Чесночные гренки портобелло в корочке, жареная красная капуста, спаржа, пармезан. соус Цезарь 9

    Картофельные ньокки с тыквой – DF
    Картофельные ньокки, хрустящие грибы, 05 соус из зимней зелени, тыквенный белый

    Овощная лазанья – может быть GF/DF
    обжаренные зимние овощи, рикотта/пармезан, водочный соус

    Лазанья со шпинатом – может быть GF/DF
    лапша для лазаньи, сыр рикотта/пармезан, желтый кабачок, цукини, цукини жареный красный лук, соус из свежего шпината

    Лазанья из тыквы с мускатным орехом
    Может быть GF/DF
    Пикантный соус из тыквы с мускатным орехом, цукини на гриле, жареный красный сладкий перец, шпинат, рикотта, пармезан и сыр фонтина

    Баклажан, пармезан, зелень

    0 соус

    Феттучини Альфредо — можно приготовить DF
    подается с обжаренным шпинатом и свежим сыром пармезан

    Запеченные макароны с сыром — может быть GF классический фаворит — макароны с сыром и хрустящим плавленым сыром

    Азиатский

    Китайский парированный тофу
    шелковые тофу, пропитанные в пикантном соусе, подаваемом с овощами и жасминовым рисом

    Сезл. Глазированный тофу терияки
    GF/может быть DF
    овощной салат, картофельное пюре с зеленым луком

    Азиатская лапша стир-фрай
    брокколи, красный колокольчик, морковь, цуккини, зеленый лук, тофу, коричневый рис, тайская лапша, азиатская винегрет

    Китайский имбирный тофу – GF/DF
    Пикантная имбирная глазурь, хрустящий имбирь, зеленый лук, морковь, кинза, жасминовый рис

    Салат из лапши соба с имбирными кабачками
    холодная лапша соба, морковь, зеленый лук, листовая капуста, авокадо, ростки фасоли, семена кунжута, кунжутный уксус

    Куркума, черный перец, цветная капуста, хрустящий зеленый лук, чеснок фресно чили, кокосово-чесночный соус, лапша соба

    Тайский кокосовый чили тофу – GF
    рисовая лапша, свежие азиатские травы, ростки фасоли, чили кокосовый бульон

    Вьетнамский салат с лапшой и лимонным сорго , зеленый лук, кинза, мята, цитрусовая заправка

    Чана масала (нут)
    рис с жасмином, обжаренная зелень с чесноком и риата

    Вегетарианский тайский соус с тофу
    яйцо, тофу, фасоль, брокколи, морковь, фасоль тайский соус, рисовая лапша

    Тайское зеленое карри Овощи
    Ямс, брокколи, красный лук, морковь, красный сладкий перец, рис

    Вегетарианский тайский базилик
    морковь, красный перец, цуккини, брокколи, базилик, рис с жасмином и соусом карри

    5

    5

    5

    5 – V
    твердый тофу, красный тайский соус карри, красный перец чили, кинза, зеленый лук, брокколи, красный сладкий перец, морковь, рис, листовая капуста, зеленые роллы

    Индийское рагу из черной чечевицы
    подается со шпинатом, жареным (морковь, цветная капуста) ) и маринованные овощи (морковь, дайкон), , жасминовый рис

    Овощное жаркое – V
    Китайская капуста, снежный горошек, дайкон, морковь, желтый перец, кешью, жасминовый рис, имбирный соус зеленый лук, острый арахисовый соус, рис с жареным арахисом

    Мексиканский

    Вегетарианские тамале – GF
    Вегетарианские тамале, обугленная кукуруза и салат из жареных овощей, мексиканская пенка

    Чипотле Маринованный тофу
    Мексиканский пирог с зеленым рисом, взбитые сливки, обугленная красная капуста и кукурузный салат
    GF/can be DF

    Цветная капуста «Чоризо» Тако
    Кукурузные лепешки, цветная капуста «чоризо», маринованная красная капуста, сальса из манго, авокадо Заправка с кинзой – GF/DF

    Хрустящие тако с фасолью пинто
    GF/can Be DF
    хрустящие кукурузные лепешки, фасоль пинто, красная копченая сальса, соус халапеньо, авокадо, фета

    9009s Гриль-гриль0755
    поблано, красный лук, кукуруза, цукини, черная фасоль, соус чили, сметана, кукурузные лепешки – GF/можно DF

    Salsa Verde Veggie Enchiladas-GF 

    Red Veggie

    Прочие

    Жареный перец и грибы
    обжаренные грибы, маринованный сладкий перец, базилик, рикотта, спаржа, хрустящий жареный картофель

    Sweet n Spicy Baby Carrot Tagine , подается с кус-кусом и соусом с марокканскими пряностями

    Фрикадельки по-гречески
    подаются с греческим салатом, соусом цацики, домашними лепешками

    Морковно-имбирный тофу
    w зеленая фасоль в сливочно-морковно-имбирном соусе, микрозелень, хрустящий лук-шалот

    2

    маринованный красный лук

    Тофу

     
    подается с салатом из пряных трав и маринованных огурцов, жасминовым рисом

    Латкес с морковью
    маринованная свекла, побеги гороха, салат из пряных трав с маринованным огурцом, кремом из халапеньо

    грибной бургиньон
    может быть DF
    Подается над картофелем из чеснока

    овощи в стиле бразильского стиля
    Brazilian Style Sauce Sauce Aruter с морроном, Zucchini и палорозой. салат из местной зелени/спаржи и трав, лопнувшие помидоры черри, картофель pomme anna, горчично-травяной соус

    Грибной Веллингтон
    богатая грибная начинка, завернутая в корочку из теста фило, подается с соусом из портвейна

    Лимонные томатные травы , красный лук и поблано

    Завтрак весело!

    Батончики с яблоками или черникой

    Батончики Linzer с пеканом и малиной

    Банановый хлеб – может быть GF

    Кексы
    Доступны вкусы – Черника, Банан, Орех. Carrot Raisin, Strawberry

    Homemade Mixed Nut Granola GF/DF  

    Buttermilk Pancake Mix
    CAN BE GF

    Coffee Cake
    classic with an oat crumble top

    Old Fashion Blueberry Coffee Cake

    Яичница-болтунья и/или добавки для омлета – GF/CAN BE DF

    Предварительно приправленные/предварительно предварительно приготовленные яичные и омлетные прикрепления для легкого быстрого завтрака по утрам

    КОВЕРЕ/FRITHATAS
    Доступны – шпинат артишок, шпинат и Gruyere, Asparagus, сыр, Sundded Tomato

    Завтрак Casseroles Casseroles/Завтрак. слои
    яйцо, хлеб на закваске – сезонные овощи

    булочки с корицей
    глазурь из сливочного сыра

    пикантные закуски

    классический яичный салат

    Lemon Herb Hummus

    Roasted Red Pepper Hummus

    Creamy Garlic Hummus

    Beet Dip

    Tzatziki Sauce

    Spicy Greek Feta Dip

    Creamy Kimchi Dip

    Соус из кешью и халапеньо

    Соус из шпината и артишоков

    Табули

    Соус из шпината и артишоков

    Sweet n Spicy Nut Mix

    Stuffed Grape leaves

    Homemade Falafel

    Vegetarian Meatballs

    Sea Salted Fudge Brownie 
    can be gf/df

    Blondies  – can be gf /df

    Классическое печенье с шоколадной крошкой

    Сахарное печенье

    Печенье с арахисовым маслом

    Пекан, малина, линзерные батончики 9

    Хлебный пудинг
    классический, яблоко или шоколад , лимонное сахарное печенье

    Французский лимонно-йогуртовый торт
    ванильное мороженое, мед, фисташки

    Банановый хлеб на гриле — может быть GF
    Ванильное мороженое местного производства, домашний шоколадный соус и фламбированные бананы

    Яблочный хлебный пудинг
    с соленым карамельным соусом, засахаренными грецкими орехами и местными ванильными мороженым

    Apple Crumble Bars
    W заседамых орех
    и ванильные кленовые кленовые сливки

    Wopline Pie
    W.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *