Королевские креветки жареные с чесноком в соевом соусе: Жареные креветки в соевом соусе с чесноком, подробное приготовление с фото

Содержание

Жареные тигровые креветки с чесноком и соевым соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Тигровые креветки — это один из самых популярных видов креветок в мире. Если вы решили их приготовить, то точно получите массу новых вкусовых ощущений. Так как эти рачки еще и очень вкусные и мясистые. Их вы точно узнаете по виду, панцирь покрыт черными полосками и с другими их никак не перепутать. А размер их поражает, этот вид один из самых крупных среди креветок, которых люди употребляют в пищу.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Тигровые креветки500 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Соевый соус0.25 стакан = 50 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте замороженные креветки с минимальным количеством наледи. Если снега и льда слишком много, то это значит, что их неправильно хранили. Пользы в таком продукте намного меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте креветки на нижней полке холодильника. Не оставляйте их в тепле, плавная разморозка в холодном месте сохранит максимальное количество полезных веществ и не испортит продукт.

Шаг 1

Снимите ножом панцирь с креветок, вытащите из под него внутренности. Оставьте только хвостик. Сполосните их под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней измельченный чеснок буквально одну минуту. Выложите очищенные креветки, залейте соевым соусом и готовьте 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо украсив колечками зеленого лука и дольками лимона.

Креветки жареные с чесноком и соевым соусом рецепт с фото

Креветки жареные в соевом соусе – замечательное блюдо, которое делается очень быстро и при этом может подаваться самостоятельно или как закуска, например к пиву. Есть много рецептов, как получить вкусный морепродукт.

Содержание:

  • 1 Самый простой рецепт
    • 1.1 Компоненты для блюда:
    • 1.2 Процесс приготовления:
  • 2 С чесноком и лимоном
    • 2.1 Составляющие для блюда:
    • 2.2 Процесс приготовления:
  • 3 Готовим с медом
    • 3. 1 Ингредиенты для блюда:
    • 3.2 Процесс приготовления:
  • 4 Королевские креветки, жаренные в соевом соусе
    • 4.1 Составляющие для блюда:
    • 4.2 Процесс приготовления:
  • 5 С кунжутом
    • 5.1 Для блюда понадобится:
    • 5.2 Процесс приготовления:

Самый простой рецепт

Приготовить креветки, используя данный рецепт очень легко. И, несмотря на всю простоту, получаются они вкусными.

Компоненты для блюда:

• 300 грамм креветок;
• масло оливковое – 10 миллилитров;
• пять ложек соевого соуса;
• свежая зелень.

Процесс приготовления:

1. Прогреваем сковороду с маслом, кладем туда подготовленные креветки, покрываем их указанным количеством соевого соуса и обжариваем некоторое время, постоянно помешивая для равномерного приготовления.
2. Перекладываем их на блюдо, присыпаем заранее мелко порезанной зеленью и подаем, по желанию присыпав сверху зеленью.

С чесноком и лимоном

Креветки жареные с чесноком и соевым соусом выходят невероятно ароматными.

Именно такой вариант идеально подходит к пиву.

Составляющие для блюда:

• один небольшой лимон;
• по 10 миллилитров соевого соуса и масла оливкового;
• чеснок – несколько зубцов, по своему вкусу;
• полкилограмма креветок.

Процесс приготовления:

1. На сковороду вливаем масло, ждем, когда оно хорошо прогреется, и выкладываем туда чеснок, заранее нарезанный на небольшие квадратики.
2. Обжариваем его некоторое время, чтобы он отдал аромат маслу, и убираем из емкости.
3. Отправляем туда же креветки, поливаем их соусом, приправляем лимонным соком, также по вкусу можно положить еще немного черного молотого перца. Жарим морепродукт не более семи минут, перемещаем на блюдо, сверху украшаем ломтиками лимона и подаем.

Готовим с медом

Еще один вариант вкусно пожарить морепродукт – это сделать его с медом.

Ингредиенты для блюда:

• одна столовая ложка жидкого и качественного меда;
• масло оливковое и соевый соус в равном количестве – по три ложки;
• несколько зубчиков чеснока исходя из своего вкуса;
• упаковка креветок весом примерно в 500 грамм.

Процесс приготовления:

1. Мед берите обязательно жидкий, поскольку с густым видом готовить гораздо сложнее. Смешайте его с соевым соусом до однородного состояния.
2. Выбранное количество зубчиков чеснока превращаем в небольшие квадратики, которые нужно обжарить до золотистого цвета в масле, а затем убрать из емкости.
3. Вместо него помещаем туда морепродукт, держим на огне пару минут и полностью покрываем заранее сделанной заливкой. Обязательно перемешайте содержимое, чтобы соус распределился.
4. Обжарьте блюдо еще около пяти минут, не забывая помешивать и переворачивать креветки.

Королевские креветки, жаренные в соевом соусе

Жареные королевские креветки в соусе делаются так же, как и обычные, разница лишь в том, что придется чуть дольше продержать их на огне.

Составляющие для блюда:

• 500 грамм креветок;
• по две ложки масла оливкового и соевого соуса;
• половинка небольшого лимона;
• несколько ломтиков чеснока, кладите по своему вкусу.

Процесс приготовления:

1. Ставим на плиту сковороду, заливаем масло и даем ему нагреться, после чего добавляем измельченный чеснок и жарим несколько минут для появления характерного аромата.
2. Креветки обливаем кипятком и сразу же отправляем на сковороду, заливаем все соевым соусом, соком лимона, перемешиваем, по желанию можно немного поперчить.
3. Доводим морепродукт до готовности в течение примерно пяти минут, необходимо чтобы он прожарился, а соус стал более густым.

С кунжутом

Для блюда понадобится:

• упаковка креветок;
• несколько зубчиков чеснока на свой вкус;
• любые специи по желанию, а так же свежая зелень;
• кунжут для посыпки;
• примерно три ложки соевого соуса и столько же масла оливкового или растительного.

Процесс приготовления:

1. Для начала измельчим чеснок, лучше всего нарезать его на небольшие квадратики, тогда он не пригорит и отдаст маслу свой запах.
2. Помещаем его на сковороду, в которую предварительно влили масло и хорошо его нагрели. Чеснок постоянно помешиваем и держим на плите, пока он не станет менять цвет до более румяного, после чего полностью удаляем его из емкости, оставляя только масло.
3. Вместо него в сковороду помещаем размороженный морепродукт и тоже, постоянно помешивая, жарим буквально пару минут и добавляем соевый соус. На этом же этапе блюдо можно присыпать выбранными приправами, но не переусердствуйте с солью и продолжайте держать блюдо на плите примерно 3-5 минут.
4. Осталось только засыпать кунжут, перемешать содержимое, чтобы он смог распределиться равномерно и подавать.

рецепт королевских креветок с имбирем и чесноком | Китайские рецепты

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

50 оценок

Отпразднуйте Лунный Новый год с этим пикантным рецептом королевских креветок с имбирем и чесноком от Kwan Ying. Родом из Бао-ань в Кантоне, Китай, она и ее брат уже более 17 лет управляют китайскими ресторанами в Вустершире. Ее быстрое блюдо из моллюсков, наполненное насыщенным вкусом умами, является любимым блюдом всей семьи. См. метод

  • Обслуживает 2
  • 25 минут
  • 125 калорий/порция
  • Безмолочный

Ингредиенты

  • 20 королевских креветок, размороженных в соответствии с инструкциями по упаковке
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Кусочек имбиря длиной 2 см, очищенный и мелко нарезанный
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных и мелко нарезанных
  • 1 ч. л. легкого соевого соуса
  • 1 ст. л. Шаосинского рисового вина
  • 2 луковицы, крупно нарезанные
  • 2 ст.л. томатного кетчупа (по желанию)
  • отварной рис, для подачи (по желанию)
  • пак чой для подачи (по желанию)

Если у вас нет зеленого лука, попробуйте использовать белый лук или лук-порей и соответствующим образом отрегулируйте количество

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation”>
  • Энергия
    525kj
    125ккал 6%
  • Жир
    7г 10%
  • Насыщает
    1г 5%
  • Сахара
    1г 1%
  • Соль
    1,3 г 22%

контрольный забор
Углеводы 2,4 г Белок 13,1 г Волокно 0,4 г

Метод

  1. Нагрейте масло в воке или большой сковороде на среднем огне и обжарьте имбирь и чеснок в течение 30 секунд, периодически помешивая. Добавьте креветки и готовьте 4-5 минут, периодически помешивая, пока они не станут розовыми и не будут готовы.
  2. Добавьте соевый соус, рисовое вино и зеленый лук. Перемешайте, добавив кетчуп, если хотите. Снимите с огня и подавайте с отварным рисом и пак-чой, если хотите.

Посмотреть еще Китайские рецепты

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, прочтите наши правила сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на основе Disqus

Медово-соевые креветки – Джо Кукс

Креветка Закуски Один горшок 30 минут или меньше Морепродукты

4.4 из 74 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Джоанна Чисмару 30 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Медово-соевые креветки  – Эта невероятная сладко-соленая креветка готова менее чем за 15 минут . Вкусная закуска, которая обязательно понравится вашим гостям!

Мед в сочетании со свежим чесноком и имбирь в сочетании с сочными креветками. Эти мясистые кусочки плавают в соусе, от которого пальчики оближешь. Разве может быть лучше?

Эти креветки действительно , за которые можно умереть. У меня осталось немного этого маринада, поэтому после приготовления креветок я добавил его в сковороду и готовил пару минут, пока он немного не уварился и не загустел, а затем просто использовал его, чтобы окунуть в него креветки.

Бут креветка ! Все ли вы любите креветки так, как люблю их я? Есть что-то настолько совершенное в этих маленьких тварях, что я просто не могу насытиться. Я использовал большие креветки в этом рецепте, но подойдут любые креветки, кроме маленьких, которые готовятся заранее.

Вы хотите иметь возможность откусить одного из этих младенцев и почувствовать сочное мясо креветки, наполненное всеми этими вкусными ароматами меда, соевого соуса и всего этого чеснока. Если бы это было летом, я бы нанизал их на шампуры и зажарил этих щенков до чистых

совершенство .

Однако приготовление их на сковороде имело свои преимущества. Вы готовите их в этом вкусном соусе , который вам просто захочется слизнуть со сковороды, хотя я рекомендую вам сначала дать ему немного остыть для вашего языка.

Ингредиенты

  • Креветки – Гигантские креветки, не забудьте оставить хвосты, но очистите от панциря и удалите жилки.
  • Жидкости – Мед, соевый соус с низким содержанием натрия, соус шрирача.
  • Ароматические вещества –  Нарезанный свежий чеснок и имбирь. Я определенно рекомендую использовать свежие, так как наш список ингредиентов очень короткий.
  • Петрушка –  Свежая нарезанная, чтобы щедро посыпать сверху.

Не фанат Шрирачи?

Вы можете отрегулировать количество шрирачи в зависимости от того, насколько острым вы хотите сделать блюдо. Если вы не любите специи, то можете их вообще исключить.

Как приготовить медовые соевые креветки

  1. Приготовьте соус: В миске среднего размера смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь и соус шрирача.

  2. Смешайте креветки с соусом: Добавьте креветки в миску и хорошо перемешайте, убедившись, что креветки покрыты соусом.

  3. Приготовление: Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее креветки, оставшийся соус сохраните. Готовьте с обеих сторон примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока креветки не станут розовыми и не будут готовы. Украсьте креветки свежей петрушкой. Выньте креветки из сковороды и отложите в сторону.

  4. Готовое блюдо: Вылейте оставшийся соус в сковороду и готовьте пару минут, пока соус не уварится и не загустеет. Используйте соус, чтобы обмакнуть креветки.

Как приготовить креветки

Начнем с маленьких ножек креветки. Просто снимите их, и остальная часть оболочки должна начать освобождаться. Снимите остальную часть панциря, но оставьте хвосты. Чтобы удалить вену сверху, просто сделайте надрез маленьким ножом посередине спинки креветки, прежде чем удалить черную вену кончиком ножа.

Другие способы приготовления креветок

Если вы хотите, вы можете даже испечь их, я бы, вероятно, запекал их при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10-15 минут или пока они не станут розовыми. Так что есть разные способы их приготовления, но в итоге результат один.

Вкусные , сладкие и соленые креветки и отличный способ произвести впечатление на ваших гостей!

Этот соус только для креветок?

Вовсе нет! Этот соус многоцелевой, он не только вкусен для больших креветок, но вы также можете намазать им курицу или овощи, такие как брокколи, морковь и т. д.

Хранение остатков

В холодильнике этот рецепт хранится 3–4 дня  в герметичном контейнере, так что смело готовьте заранее. Креветки по этому рецепту можно заморозить на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере. Просто дайте блюду оттаять ночь в холодильнике перед приготовлением.

Как подавать

Лично я люблю вкусный хрустящий хлеб, в идеале лучший французский багет, который только можно найти. Вот некоторые из моих любимых аккомпанементов, которые вы можете попробовать сами!

  • Хлеб без замеса
  • Картофельное пюре
  • Полента со сливками

Еще обязательно попробуйте рецепты креветок:

  • Острые новоорлеанские креветки
  • 900 05 Кленовые креветки, завернутые в бекон, глазированные барбекю
  • Медово-соевые креветки
  • Креветки с чесноком и петрушкой
  • Карри с кокосовыми креветками
  • Креветки по-каджунски с пикантным соусом из манго
  • Креветки по-каджунски с томатной пастой Альфредо
  • Креветки с чесночным соусом
  • Томатно-креветочная паста

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Медово-соевые креветки  – Эти невероятные сладко-соленые креветки будут готовы менее чем за

15 минут . Вкусная закуска, которая обязательно понравится вашим гостям!

  • ▢ ⅓ стакана соевого соуса (с низким содержанием натрия)
  • ▢ 2 столовые ложки меда
  • ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка имбиря (измельченного)
  • ▢ 1 чайная ложка соуса шрирача
  • ▢ Гигантские креветки весом 1 фунт (хвост на (примерно 10-12 креветок))
  • ▢ 2 столовые ложки свежей петрушки (нарезанной)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Приготовьте соус: В миске среднего размера смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь и соус шрирача.

  • Смешайте креветки с соусом: Добавьте креветки в миску и хорошо перемешайте, убедившись, что креветки покрыты соусом.

  • Приготовление: Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее креветки, оставшийся соус сохраните. Готовьте с обеих сторон примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока креветки не станут розовыми и не будут готовы. Украсьте креветки свежей петрушкой. Выньте креветки из сковороды и отложите в сторону.

  • Готовое блюдо: Вылейте оставшийся соус в сковороду и готовьте пару минут, пока соус не уварится и не загустеет. Используйте соус, чтобы обмакнуть креветки.

  • 12-дюймовая чугунная сковорода

  1. Вы можете использовать любой вид креветок, который вам наиболее удобен, если его общий вес составляет 1 фунт.
  2. Этот рецепт также отлично подойдет для курицы или овощей, таких как брокколи, морковь и т. д.
  3. Вы можете отрегулировать количество шрирачи в зависимости от того, насколько острым вы хотите сделать блюдо. Если вы не любите специи, то можете их вообще исключить.
  4. Вместо этого вы можете запекать их при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10–15 минут или пока они не станут розовыми.
  5. В холодильнике этот рецепт хранится 3–4 дня  в герметичном контейнере, так что смело готовьте заранее. Креветки по этому рецепту можно заморозить на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере. Просто дайте блюду оттаять ночь в холодильнике перед приготовлением.
  6. Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Порция: 1 порцияКкал: 161 ккал (8%) Углеводы: 11 г (4%) Белки: 25 г (50%) Жиры: 2 г (3%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 286 мг (95%) Натрий: 1623 мг ( 71%)Калий: 149мг (4%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 9г (10%)Витамин А: 160МЕ (3%)Витамин С: 9мг (11%)Кальций: 175мг (18%)Железо: 3мг (17%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *