Маринованный лук к шашлыку рецепт с фото: Маринованный лук к шашлыку – пошаговый рецепт с фото

Маринованный лук (в салат, к шашлыкам и тп), пошаговый рецепт на 128 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Грибы с горчицей, маслом и петрушкой на гриле

Не так часто мы устраиваем пикники осенью: то дождик в выходные, то у детей насморк, а жаль! Какая бывает красота, нежный воздух, пахнет дымком! Если повезло и все сложилось, обязательно готовлю такие

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мини-киши со шпинатом, копченой рыбой и помидорами

Шпинат можно заменить зеленым луком или базиликом, а соотношение рыбы, помидоров и зелени зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Мне нравится, когда яйца внутри немного бегущие, если вы любите

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца из лаваша с креветками, артишоками и моцареллой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сельдерей, запеченный с помидорами и беконом

Это очень вкусно, рецепт я привезла из Венеции, там такой сельдерей подают ко взбитой треске. Лука и помидоров добавляйте столько, сколько вам хочется. Что касается самого сельдерея, то его яркий

Юлия Высоцкая

Реклама

АнастасияВ

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

4 маленькие луковицы или 2 большие

250мл воды

1ч.л. соли

4ч.л. сахара

2ч.л. белого винного уксуса

полпучка петрушки

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Из воды, соли, сахара и уксуса приготовить маринад (просто перемешать). Лук нарезать кольцами, положить в банку и залить маринадом. Сверху выложить мелко рубленную петрушку. Мариновать минимум час, лучше ночь. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)

Теги рецепта

закускишашлык

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринованный лук к шашлыку – рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Лук репчатый 500 гр.

Уксус столовый 9% 1 ст.л. Масло растительное 2 ст.л. Соль 0,5 ст.л. Вода 2 ст.л.

Процесс приготовления

Репчатый лук очистите от шелухи. Можно использовать как салатные сорта (красный и белый), так и обычный золотистый лук, а можно сделать смесь из различных сортов. Затем нарежьте его кольцами толщиной не более 2–3 миллиметра.

Уксус разбавьте холодной кипячёной водой в пропорции 1:2 (одна ложка уксуса – две ложки воды).

Лук переложите в подходящую миску (керамическую или стеклянную, уксус агрессивен к металлам), налейте туда растительное масло, разведённый уксус, посыпьте по вкусу чёрным молотым перцем и добавьте соль по рецепту.

Содержимое миски аккуратно (лук необходимо не сильно помять руками, чтобы он, в процессе маринования, быстрее выделил сок) перемешайте.

Маринуйте лук 20 минут (перемешайте его за это время 2–3 раза).

Лук можно подать в отдельном салатнике (без маринада), или посыпать им готовый шашлык.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.15%

Витамин В1 4.14%

Витамин В2 2.33%

Витамин В4 0.99%

Витамин В5 1.61%

Витамин В6 6. 57%

Витамин В9 1.97%

Витамин В12 0%

Витамин С 8.97%

Витамин D 0%

Витамин E 19.97%

Биотин 1.45%

Витамин К 1.07%

Витамин РР 2.01%

Калий 6.79%

Кальций 4.95%

Кремний 13.42%

Магний 5.66%

Натрий 144.12%

Сера 12.22%

Фосфор 6.32%

Хлор 126.25%

Алюминий 1073.54%

Железо 5.4%

Йод 1.61%

Кобальт 47.5%

Литий 0%

Марганец 9.93%

Медь 8.17%

Никель 1. 21%

Рубидий 19162.64%

Селен 0.76%

Фтор 0.77%

Хром 3.22%

Цинк 5.95%

Бор 13419.22%

Ванадий 0%

Молибден 7.72%

Витамин A 0.94%

Витамин В1 25.73%

Витамин В2 14.44%

Витамин В4 6.15%

Витамин В5 10%

Витамин В6 40.8%

Витамин В9 12.24%

Витамин В12 0%

Витамин С 55.71%

Витамин D 0%

Витамин E 124%

Биотин 9%

Витамин К 6.67%

Витамин РР 12.5%

Калий 42. 17%

Кальций 30.74%

Кремний 83.33%

Магний 35.15%

Натрий 895%

Сера 75.87%

Фосфор 39.24%

Хлор 784.02%

Алюминий 6666.67%

Железо 33.51%

Йод 10%

Кобальт 295%

Литий 0%

Марганец 61.69%

Медь 50.74%

Никель 7.5%

Рубидий 119000%

Селен 4.74%

Фтор 4.79%

Хром 20%

Цинк 36.93%

Бор 83333.33%

Ванадий 0%

Молибден 47.97%

Витамин A 0. 24%

Витамин В1 6.43%

Витамин В2 3.61%

Витамин В4 1.54%

Витамин В5 2.5%

Витамин В6 10.2%

Витамин В9 3.06%

Витамин В12 0%

Витамин С 13.93%

Витамин D 0%

Витамин E 31%

Биотин 2.25%

Витамин К 1.67%

Витамин РР 3.13%

Калий 10.54%

Кальций 7.69%

Кремний 20.83%

Магний 8.79%

Натрий 223.75%

Сера 18.97%

Фосфор 9.81%

Хлор 196.01%

Алюминий 1666.67%

Железо 8. 38%

Йод 2.5%

Кобальт 73.75%

Литий 0%

Марганец 15.42%

Медь 12.69%

Никель 1.88%

Рубидий 29750%

Селен 1.18%

Фтор 1.2%

Хром 5%

Цинк 9.23%

Бор 20833.33%

Ванадий 0%

Молибден 11.99%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A8.5 мкг900 мкг0.
2
0.2
Витамин В10.4 мг1.5 мг4.16.4
Витамин В20.3 мг1.8 мг2.33.6
Витамин В430.7 мг500 мг11.5
Витамин В50.5 мг5 мг1.62. 5
Витамин В60.8 мг2 мг6.610.2
Витамин В949 мкг400 мкг23.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С50.1 мкг90 мкг913.9
Витамин D010 мкг00
Витамин E18. 6 мг15 мг2031
Биотин4.5 мг50 мг
1.4
2.3
Витамин К8 мкг120 мкг1.11.7
Витамин РР2.5 мг20 мг23.1
Калий1054.4 мг2500 мг6. 810.5
Кальций307.4 мг1000 мг57.7
Кремний25 мг30 мг13.420.8
Магний140.6 мг400 мг5.78.8
Натрий11635 мг1300 мг144.1223. 8
Сера379.4 мг500 мг12.219
Фосфор313.9 мг800 мг6.39.8
Хлор18032.5 мг2300 мг126.3196
Алюминий2000 мкг30 мкг1073.51666.7
Железо6 мг18 мг5. 48.4
Йод15 мкг150 мкг1.62.5
Кобальт29.5 мкг10 мкг47.573.8
Литий070 мкг00
Марганец1.2 мкг2 мкг9.915. 4
Медь507.4 мкг1000 мкг8.212.7
Никель15 мкг200 мкг1.21.9
Рубидий2380 мкг2 мкг19162.629750
Селен2.6 мкг55 мкг0.81.2
Фтор191. 6 мкг4000 мкг0.81.2
Хром10 мкг50 мкг3.25
Цинк4.4 мг12 мг5.99.2
Бор1000 мкг1.2 мкг13419.220833.3
Ванадий020 мкг00
Молибден33. 6 мкг70 мкг7.712

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Быстрый маринованный лук в уксусе

Быстрый маринованный красный лук – рецепт за 5 минут!

Пикантно-сладкий маринованный красный лук — идеальная начинка для всего, от уличных тако до карри. Приготовьте этот простой рецепт примерно за 5 минут и наслаждайтесь уже через 30 минут! Консервирование не требуется.

Если вы ели уличные тако, вы заметили на них ярко-розовый лук ( или, может быть, вы даже не знали, что это лук ).

Я уверен, что они привлекли ваше внимание, потому что они придают прекрасный вкус и остроту всему, с чем их едят, а также их красивый привлекательный цвет.

Преимущество этих маленьких розовых драгоценностей в том, что их ОЧЕНЬ легко сделать дома!

Держите банку в холодильнике для приготовления домашних уличных тако , гамбургеров , сэндвичей с рваной свининой , хот-догов , салатов , тостов с авокадо, картофельного салата и национальных блюд, таких как карри .

В этом рецепте быстрого рассола есть много интересного. I это просто, быстро и вы найдете множество применений для , как только вы сделаете их в первый раз.

Этот быстромаринованный красный лук не требует консервирования. Вы приготовите простую жидкость для засолки, добавите нарезанный лук, запечатаете его в банке Мейсона или другом стеклянном герметичном контейнере и держите в холодильнике пару недель.

Это такой простой рецепт, который придает столько вкуса любому способу его использования! Когда соленья будут готовы, используйте раствор для маринования в домашних заправках для салатов!

Попробуйте наши быстрые маринованные халапеньо!

Перейти к:
  • Приготовление солений для холодильника
  • Какой вкус у маринованного красного лука?
  • Рецепт Ингредиенты Примечания
  • Какой тип уксуса использовать
  • Как быстро приготовить маринованный красный лук
  • СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: нарезка красного лука
  • Используйте мандолину для нарезки
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов, которые вам понравятся!
  • Рецепт

Приготовление солений для холодильника

Причина, по которой этот рецепт быстрый, заключается в том, что в нем не используются традиционные автоклав или водяная баня метод консервирования .

Предназначены для консервов более длительного хранения, стабильных при хранении.

Соленые огурцы, приготовленные в холодильнике, сочетают в себе рассол с фруктами или овощами, чтобы они приобрели острый вкус жидкости, в которой они пропитываются, находясь в холодильнике.

Это позволяет быстро их взбивать и устраняет опасения по поводу безопасности пищевых продуктов в традиционных рецептах консервирования.

Это можно сделать с любыми фруктами или овощами, такими как свекла в этом Салат из рукколы, яблок и свеклы с засахаренными орехами и орехами рецепт.

Какой на вкус маринованный красный лук?

Тонко нарезанный красный лук пропитан сладкими и слегка солеными ароматами.

Конечный результат? Чудесный сладковато-пряный аромат.

Рецепт Ингредиенты Примечания

Для приготовления этого восхитительного маринованного лука требуется всего несколько простых ингредиентов! Вы можете иметь все основные ингредиенты, которые вам нужны в вашей кладовой прямо сейчас.

  • Красный лук
  • Яблочный сидр Уксус . См. примечания об использовании различных видов уксуса ниже.
  • Kosher Salt
  • ГРАНАЛИЧЕСКИЙ Сахар
  • ЧЕРЛОВАЯ ЗАБОТА
  • Целый черный перец

. ЧТО тип винегар.

Я использовал яблочный уксус для этого рецепта, но его можно изменить, используя рисовый уксус , белый уксус или красный винный уксус .

Белый дистиллированный уксус имеет более сильный вкус; его также можно использовать, но для некоторых он может быть слишком острым.

Вкус можно еще больше изменить, добавив в смесь для засолки различные специи или свежие травы.

Как быстро приготовить маринованный красный лук

Рецепт очень простой .

ШАГ 1 : Тонко нарежьте красный лук поперек лука. См. советы ниже.

ШАГ 2 : В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте уксус, соль и сахар, чтобы получился рассол. Перемешивайте, пока белый сахар и соль не растворятся; снять с огня (не обязательно доводить до кипения). Добавьте чеснок и целые горошины перца.

ШАГ 3 : Охладить до комнатной температуры, затем поместить в холодильник. Охладите по крайней мере за 30 минут до еды.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Нарезка красного лука

Вы можете выбрать желаемую толщину ломтиков красного лука для маринования.

Это могут быть тонкие ломтики бумаги или более толстые ломтики толщиной примерно до ¼ дюйма, чтобы позволить им смягчиться и стать гибкими.

Для быстрого приготовления маринованного красного лука можно использовать тяжелый острый шеф-нож или ломтерезку (рекомендуется ).

Мандолина для нарезки красного лука ломтиками

Используйте мандолину для нарезки

Слайсер — это самый простой способ быстро и эффективно нарезать сырой красный лук для этого быстрого рецепта маринованного лука. . Мандолина — это слайсер, который можно настроить на нарезку овощей любой толщины. Все ломтики будут одинаковой толщины, что сложнее сделать ножом вручную.

Преимущество мандолины для этого рецепта в том, что вы можете сделать ломтики одинаковой толщины , и любой толщины . После того, как мандолина настроена, нарезка целой луковицы занимает всего несколько минут.

Мандолины доступны в большинстве кулинарных магазинов, универмагов и азиатских продуктовых магазинов.

СОВЕТ: Купите мандолину с защитным кожухом, надеваемым на нарезаемый предмет, который защитит ваши пальцы от острого режущего лезвия.

Часто задаваемые вопросы

Какую банку использовать для быстрого маринования лука?

Самое главное использовать стеклянную тару . Кислотность уксуса может иметь химическую реакцию с металлом или другими материалами контейнера. Необходимо использовать банку с герметичной крышкой.
Вы можете перепрофилировать имеющуюся у вас банку, использовать банки Мейсона или мне нравятся банки Weck . Баночки Weck легко штабелируются и выглядят круто. Они поставляются со стеклянными крышками, уплотнением и зажимами для закрытия. Пластиковые крышки также доступны для банок.

Сколько хранится маринованный красный лук?

Хранить в закрытом виде в холодильнике до 2 недель . Они имеют лучший вкус и лучшую текстуру через 1 неделю после их приготовления.

Как долго замачивать красный лук перед едой?

Этот маринованный лук вкуснее всего, если его оставить на несколько часов. Они становятся податливыми, но все еще имеют хруст. СОВЕТ : Когда соленья будут готовы, используйте рассол в домашней заправке для салата!

Больше рецептов, которые вам понравятся!

Вы сделали это? Пожалуйста, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ниже!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, INSTAGRAM, TWITTER и PINTEREST!

Рецепт

  • ▢ 1 Средний красный лук
  • ▢ 1 стакан яблочного яблочного уксуса
  • ▢ 1 ½ чайной ложки Кошерной соль
  • ▢ 1 Столовая ложка Гранутальный сахар
  • ▢ 1 КЛОВА
  • 4 4. 1.102.102.102.1026-4-normpoon 1-normpoon 90-norn66-1.10266.10266.102666-1.10266.102666-1.1026-1.102.10266.10266-26-26-26-26-26-26-26-26-псев. унция (0,5 литра) Стеклянная банка с крышкой
  • Очистите и нарежьте луковицу (поперек луковицы) ножом или мандолиной. Толщина ломтика может быть от тонкой бумаги до 1/4 дюйма в зависимости от предпочтений.

  • В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте уксус, соль и сахар, помешивая, пока соль и сахар не растворятся (1-2 минуты). Снимите с огня и добавьте зубчик чеснока и перец горошком.

  • Поместите нарезанный лук в стеклянную банку, залейте рассолом, закройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед едой. Лук можно хранить в холодильнике в закрытом виде до нескольких недель.

Рекомендуется использовать нож для резки мандолины. Он нарезает луковые ломтики одинакового размера и быстро.

Лук можно хранить в холодильнике две недели, если не дольше.

Калорийность: 14 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 0 г | Жир: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 437 мг | Калий: 29мг | Волокно: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,1 мг

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @boulderlocavore или тег #boulderlocavore!

Первоначально опубликовано: 19 апреля 2018 г.

Маринованный красный лук | Средиземноморское блюдо

Сюзи Карадше

Опубликовано:

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить маринованный красный лук, этот быстрый рецепт маринованного красного лука для вас! Это займет всего 5 минут практического времени и станет идеальной приправой для ваших бутербродов, добавления в ваши любимые салаты или для придания пикантности практически любому блюду. Это приправа, о которой вы даже не подозревали!

Фото: Андреа Гралоу

Маринованный красный лук — одно из моих любимых дополнений к салатам, хумусу или куриной шаурме. Их очень легко приготовить, и они добавят красок и остроты любому блюду. Этот рецепт является любимым из Поваренной книги средиземноморских блюд .

Нарежьте красный лук и окуните его в ванну с уксусом, сумахом, солью и свежими травами на время от 30 минут до часа. Результат? Ломтики лука, которые на вкус сочные, слегка острые и идеально хрустящие. Цвет тоже красивый!

Возможности этой яркой приправы цвета драгоценных камней безграничны. Добавляйте ломтики маринованного красного лука в бутерброды, например, в эту питу из говяжьего фарша с приправами Кофта, добавляйте их в салат или подавайте вместе с курицей-гриль.

Если у вас остался маринованный лук, храните его в холодильнике вместе с маринадом в плотно закрытой банке до недели. Лук немного потеряет свою хрусткость, когда будет лежать в холодильнике, но он все равно вкусный!

Содержание
  1. Ингредиенты для маринованного красного лука
  2. Как приготовить маринованный красный лук 
  3. Способы использования маринованного красного лука
  4. Еще удивительные приправы 
  5. Попробуйте наш полностью натуральный сумах!
  6. Рецепт маринованного красного лука Рецепт

Ингредиенты для маринованного красного лука

Вам обязательно понравится рецепт, состоящий всего из шести ингредиентов. Легко, быстро и гарантированно добавит яркий и смелый вкус вашим рецептам. Скажем так, красный маринованный лук — это приправа, о которой вы не подозревали.

  • Красный винный уксус: Красный винный уксус идеально сочетается с маринованным красным луком, поскольку он усиливает великолепный розовый оттенок и острый вкус.
  • Красный лук: Действительно, в этом рецепте можно использовать любой лук, но когда красный лук маринуется, он приобретает самый красивый ярко-розовый цвет. Вы знаете, мы любим цвет в Средиземноморье. Радостная еда!
  • Сумах: Мы продаем сумах в магазине, потому что его не всегда легко найти в продуктовых магазинах, но он часто используется в средиземноморских рецептах, особенно в рецептах из Северной Африки и Ближнего Востока. Сумах — это ягода, измельченная в мелкий порошок. И мне нравится, как острая, копченая, слегка кисловатая специя добавляет этому быстрому рецепту маринованного лука.
  • Кошерная соль: Основная роль соли в этом рецепте — сбалансировать уксус и усилить вкус других ингредиентов.
  • Свежие травы: В этом рецепте быстрого рассола я использую свежую петрушку и мяту. Если вы собираетесь подать этот лук как часть меззе, нарежьте немного больше и посыпьте им маринованный лук непосредственно перед подачей на стол.

Как приготовить маринованный красный лук

Этот рецепт готовится за несколько минут. Обычно я предпочитаю нарезать лук тонкими ломтиками, но вы также можете нарезать лук дольками или кольцами. Когда лук осядет в жидкости, он станет мягким.

  • В средней миске смешайте ломтики лука с уксусом, сумахом, солью, петрушкой и мятой.
  • Соедините все руками, аккуратно массируя.
  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 1 часа.
  • Используйте сразу или храните в холодильнике в плотно закрытой банке до 1 недели.

Способы использования маринованного красного лука

Маринованный красный лук — отличная приправа к гамбургерам или пицце, шаурма с говядиной или бутерброды «Кофта», а также в качестве еще одного компонента многослойного хумуса. Вы также можете добавить маринованный лук в меззе вместе с маринованной репой или быстро маринованными огурцами.

Другие удивительные приправы

Посетите Наш магазин .

Попробуйте наш полностью натуральный сумах!

Эта острая, копченая, слегка кисловатая специя — именно то, что вам нужно, чтобы придать маринованному луку пикантность.

купить

  • ▢ 1 большая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • ▢ ½ стакана красного винного уксуса
  • ▢ 3 столовые ложки SUMAC
  • ▢ 1 столовая ложка Кошерная соль
  • ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанные свежие петрушки
  • ▢ 2 Столпные покрытия на мелко нарезанные свежие мнечник
    9000 9000 3 Combine The Sumply Sightsient: -in Skyte. с уксусом, сумахом, солью, петрушкой и мятой.

  • Смешайте все вместе: Соедините все руками, аккуратно массируя.

  • Пусть сидит: Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 1 часа.

  • Подача: Используйте сразу или храните в холодильнике в плотно закрытой банке до 1 недели.

  • Замените: Если у вас нет под рукой красной луковицы, используйте белую или желтую.
  • Уксус: Я предпочитаю красный винный уксус для этого рецепта, но вы можете использовать и белый винный уксус. Вкус может быть немного острее, а цвет не таким ярким, но вкус маринованного лука все равно будет изумительным
  • Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло, мед, джемы и специи.

Калории: 76,6KCalcarbohydrates: 12,6GProtein: 1,9 Гфэт: 0,3GSatureted Fat: 0,1GPolyunsataturete Fat: 0,1GmonOundatured Fat: 0,03GSODIUD: 6998MGPOTASSIUM: 309,9 мг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *