Котлеты из белокочанной капусты: Котлеты из рубленой капусты – рецепт Бабушки Эммы

Содержание

Котлеты из капусты – 8 интересных пошаговых фото рецептов капустных котлет

О пользе капусты никому рассказывать не нужно, все и так в курсе, что растение богато клетчаткой, витаминами, полезными микро- и макроэлементами, причем касается это разных видов капусты. Ниже подборка оригинальных и необычных рецептов, а именно капустных котлет, они каждому придутся по вкусу.

Котлеты из белокочанной капусты с фаршем — самый вкусный

пошаговый фото рецепт

Эти мясные котлетки с капустой выходят очень легкими. Во время жарки капуста отдает котлетам свой сок, легкую сладость и массу витамин. Такое исполнение горячего блюда можно использовать как для повседневного меню, так и для гостей. Ведь застолье вовсе не должно вызывать тяжесть от жирной пищи.

 

Время приготовления: 50 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Капуста: 300 г
  • Фарш: 800 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.

Инструкция приготовления

  1. Белокочанная капуста в этих котлетках заменяет добавки из хлеба или крупы. Нарезаем ее соломкой.

  2. Тушим на сковороде 3 минутки. Без масла. Добавим лишь 100 мл чистой воды. За это время соломка немного уменьшится в размерах и станет мягкой. Пересыпаем в глубокую емкость.

  3. Добавляем сырые яйца. Перемешиваем.

  4. Очищенную морковь максимально измельчаем. Здесь подойдет мелкая насадка терки или блендер.

  5. Отправляем тщательно измельченную морковь к капусте с яйцами.

  6. Можно добавлять фарш. Берем тот, который вы обычно используете для приготовления котлеток.

    Необходимо диетическое блюдо – куриный, хочется пожирнее – свиной или говяжий.

  7. Перемешиваем массу, солим, кладем смесь приправ.

  8. Жарим капустяники на сковороде с маслом или антипргарным покрытием. По 4 минутки с каждой стороны.

 

Как приготовить котлеты из цветной капусты

Заморская родственница цветная капуста стала частой гостьей на нашем столе, сегодня ее отваривают, обжаривают, маринуют. Котлеты из цветной капусты – пока еще достаточно редкое блюдо, но тот, кто попробовал приготовить, обязательно делают блюдо едва ли не ежедневным.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 вилок.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука сорта высшего – ½ ст.
  • Укроп – несколько зеленых веточек.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Соль.
  • Лимонная кислота.
  • Масло рафинированное растительное – для обжаривания.

Алгоритм действий:

  1. Этап первый – «разбор», от кочана отделить небольшие соцветия.
  2. Опустить в кастрюлю, где уже кипит вода с лимонной кислотой. Отварить 5-6 минут, затем нужно воду слить.
  3. Капусту измельчить ножом. К ней добавить куриные яйца, соль, муку. Туда же отправить зелень укропа и петрушки, предварительно промытую, подсушенную, нарубленную.
  4. Жарить на сковороде, подливая растительное масло. Выкладывать небольшие котлетки, используя столовую ложку.
  5. Котлетки из цветной капусты переложить на тарелку, украсить зеленью той же петрушки и подавать.

Рецепт куриных котлет

Если в любимые куриные котлетки добавить немного капусты, они станут еще мягче, нежнее и сочнее. Все подруги обязательно попросят поделиться секретом приготовления.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 600 гр.
  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 3 ст. л. (без верха).
  • Соль, специи.
  • Панировочные сухари.
  • Масло растительное (обжарка).

Алгоритм действий:

  1. Капусту пропустить через блендер, отправить в глубокую емкость, где будет готовиться фарш.
  2. Курицу (с грудки, бедер) также измельчить с помощью блендера или по старинке – в мясорубке. Отправить в емкость к капусте.
  3. Добавить туда же муку, соль, яйцо, пряности и чеснок, пропущенный сквозь пресс. Перемешать и выбить фарш.
  4. Чтобы удобнее было формовать котлеты, руки смачивать водой или растительным маслом. Делать изделия продолговатой или округлой формы.
  5. Каждую котлету обмакнуть в панировочные сухари (готовые или приготовленные самостоятельно). Выложить в разогретое масло.
  6. Обжаривать с каждой стороны до приятной корочки золотистого цвета.

Такие капустные котлеты хороши и к пюре, и к салату, и к вермишели!

Котлеты из сырой капусты с сыром

Капуста – продукт очень полезный, но, к сожалению, нелюбимый детками. Чтобы удивить их, можно подать не просто капусту, а котлеты из нее. А если сделать фантастические капустно-сырные котлеты, то отказаться не посмеет ни один маленький дегустатор.

Ингредиенты:

  • Капуста сырая – 0,5 кг.
  • Сыр твердый – 50-100 гр.
  • Сметана – 2-3 ст. л.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Мука высшего сорта пшеничная – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Черный острый перец.
  • Красный острый перец (для детей с осторожностью).
  • Рафинированное растительное масло.

Алгоритм действий:

  1. Капусту необходимо нашинковать достаточно тонко. Отправить на сковороду и тушить до мягкости. Охладить (обязательно!).
  2. В капустную массу отправить сметану, сыр, натертый, соль и приправы. Туда же вбить яйцо, всыпать муку. Перемешать.
  3. Если фарш достаточно крутой, можно формовать котлеты, выкладывать на горячую сковороду в масло.
  4. Если фарш получился жидковатый, то нужно не формовать, а выкладывать столовой ложкой небольшие порции.

Сыр придает капустным котлетам приятный сливочный аромат и нежность, рецепт станет одним из любимых.

Как приготовить котлеты в духовке

Мамы знают, что обжаривание – это не очень хороший способ тепловой обработки для детского рациона, потому ищут другие технологии. Капустные котлеты, приготовленные в духовом шкафу, получаются нежные, сытные и более полезные.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.
  • Молоко – 1 ст.
  • Манная крупа – 50 гр.
  • Соль, перец.
  • Мука высшего сорта – 60 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.

Алгоритм действий:

  1. Капуту разобрать на листья. Опустить в кипящую воду с солью, проварить 10 минут.
  2. Отваренные капустные листья измельчить в блендере/кухонном комбайне.
  3. Добавить все ингредиенты, кроме яйца и муки, потушить в растительном масле 5 минут. Охладить.
  4. Вбить яйцо, всыпать пшеничную муку. Замесить капустный фарш.
  5. Сформовать котлеты, обвалять в пшеничной муке/сухарях.
  6. На противень выложить пергамент, смазать растительным маслом.
  7. На него аккуратно переложить капустные котлеты. Время запекания – 20 минут.

Хозяйки рекомендуют в конце процесса приготовления смазать котлеты взбитым яйцом, тогда они приобретут очень-очень аппетитную, золотистую корочку.

Рецепт с манкой

Еще один рецепт для диетического питания предлагает добавить в капустный фарш манку. Они будут более плотными по консистенции.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Петрушка с укропом – по паре веточек.
  • Крупа манная – ¼ ст.
  • Мука пшеничная – ¼ ст.
  • Соль, перец, сухари для панировки.
  • Масло для обжаривания.

Алгоритм действий:

  1. Процесс приготовления начинается с шинкования капусты.
  2. Затем ее нужно потушить в небольшом количестве масла и воды, следить, чтобы процесс тушения не перешел в жарение.
  3. Чеснок и лук очистить, вымыть, порубить. Зелень промыть и подсушить. Порубить мелко.
  4. Тушеную капусту охладить, измельчить на фарш, пропустив через мясорубку, блендер, комбайн.
  5. В фарш всыпать все ингредиенты, вбить яйца.
  6. Тщательно перемешать, выждать 15 минут, чтобы манная крупа набухла.
  7. Из фарша формовать котлеты, панировать в сухарях, жарить в масле.

К такому блюду можно подать салат из свежих овощей, отварную курицу, хороши они и сами по себе.

С кабачками

Котлеты из кабачков любят многие, вот только фарш получается часто очень жидким. Можно попробовать добавить капусту, тогда и фарш гуще, и вкус оригинальный.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 вилок (небольшой).
  • Кабачок – 1 шт. (небольшого размера).
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль и специи.
  • Масло для обжаривания.

Алгоритм действий:

  1. Капусту нашинковать, отварить. Воду слить, капусту «просушить».
  2. Кабачок очистить от кожуры. Натереть, посолить. Слегка отжать жидкость.
  3. Лук репчатый очистить, промыть, натереть.
  4. Смешать фарш, оставить для набухания манной крупы (минимум 15 минут).
  5. Сформовать изделия, обвалять в сухарях, обжарить до золотистого цвета в сковороде с маслом.

Рецепт постных капустных котлет

Котлеты из капусты – одно из лучших блюд для тех, кто соблюдает церковные посты. Котлеты не содержат молочных продуктов и яиц, обжариваются на постном масле.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг.
  • Манная крупа – ½ ст.
  • Мука пшеничная – ½ ст.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль и специи.
  • Сухари для панировки.
  • Масло для обжарки.

Алгоритм действий:

  1. Вилок разрезать на крупные куски. Отправить в кипяток. Время варки – 10 минут.
  2. Воду слить через дуршлаг. Капусту измельчить в фарш (мясорубкой, комбайном). Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Мелкая терка используется для лука, пресс для чеснока. Укроп промыть и просто мелко нарезать.
  4. Смешать фарш, добавив все указанные в рецепте ингредиенты. Дать время, чтобы набухла манная крупа.
  5. Формовать котлетки и обваливать их в сухарях, прежде чем, отправлять на жарку в масле.

Аромат, вкус и хрустящая корочка гарантированы!

Советы и рекомендации

В качестве панировки, кроме сухарей, можно использовать пшеничную муку высшего сорта.

Если фарш охладить перед жаркой, он будет более плотным по консистенции, а потому котлеты формовать будет легче.

Для капустных котлет приемлемы любые специи, лучше всего брать не наборы, в которые включены пищевые добавки, а «чистые» – перец острый или душистый, паприку, майоран.

Капусту можно не отваривать, а бланшировать или тушить, пользы больше.

Важно не бояться проводить творческие эксперименты, добавляя в капустный фарш муку или манку, сыр или молоко.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!


Похожие записи

Капустные котлеты в духовке – диетические (из цветной и белокочанной)

Почему-то все думают, что меню людей, соблюдающих пост или придерживающихся диеты, весьма скудное. Но это мнение в корне ошибочно! Существует огромное количество диетических рецептов, позволяющих питаться вкусно и разнообразно. Один из них — капустные котлеты в духовке. Ранее мы предлагали вам рецепт капустных котлет на сковороде, пришло время попробовать духовку.

Казалось бы, чем может удивить обычная капуста? Оказывается, может. Котлетки из капусты получаются ну очень вкусные, восхитительно сочные и нежные. Запеченные биточки отлично подойдут всем худеющим, ведь от них точно не поправишься. Но несмотря на низкую калорийность, капустные котлеты довольно питательные, поэтому чувство голода они утолят прекрасно.

Готовить постные биточки можно из белокочанной и цветной капусты. Как это сделать — смотрите в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.

Постные капустные котлеты в духовке

Котлеты, приготовленные из белокочанной капусты в духовке, очень вкусное и полезное диетическое блюдо. Овощи придают биточкам сочность, а специи и грибы – невероятный аромат и пикантную вкусовую нотку.

Что нам потребуется:

  • капуста белокочанная – 250 г;
  • лук репчатый (небольшая головка)– 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • сухие грибы – 10 г;
  • овсяные хлопья – 2-3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • паприка – по вкусу;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • кориандр – по вкусу;
  • перец черный молотый– по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания.

Количество: 8 штук.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Как приготовить котлеты из капусты в духовке

Автор: Ксения Пономаренко

Котлеты из цветной капусты в духовке (самый вкусный рецепт)

Самый вкусный рецепт котлет на деле очень прост. Приготовление легкое и быстрое, а результат — потрясающий. Нежные, мягкие биточки с ярким вкусом наверняка оценят все любители диетических блюд. Вместо цветной капусты можно взять брокколи — способ приготовления не изменится.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • овсяные хлопья – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по желанию;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Количество: 9-10 штук.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20-25 минут.

Как готовятся в духовке котлеты из цветной капусты

  1. Овсяные хлопья насыпьте в миску и залейте теплой кипяченой водой. Оставьте постоять 20 минут.
  2. Тем временем, разделайте кочан цветной капусты на соцветия. Закипятите в удобной кастрюле воду. Отправьте в нее соцветия, отваривайте их до мягкости. В среднем это занимает около 10-15 минут.
  3. Немного остудите капусту, а затем разомните их вилкой.
  4. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к размятой капусте.
  5. Насыпьте туда же муку, соль и специи.
  6. Перемешайте массу. Смесь для приготовления диетических котлет готова.
  7. Наберите нужное количество массы в руку, придайте ей продолговатую форму котлеты.
  8. Выкладывайте овощные заготовки на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Котлеты перед запеканием в духовке можно также сбрызнуть маслом.
  9. Запекайте биточки в духовке, нагретой до 170 градусов в течение 20 минут или до готовности, которую легко определить по цвету — он станет золотистым.

Автор: Юлия С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Диетические капустные котлеты – лучшие рецепты на любой вкус

Рецепты из капусты очень разнообразны — от салатов до супов и выпечки. Очень хороши и самые различные котлеты — капустные диетические из белокочанной, оригинальные из цветной, с добавлением тыквы и других овощей. Все эти рецепты правильного питания подойдут и тем, кто совсем не употребляет мяса, так как в составе только овощи и грибы.

Капуста в рационе пп-шника

Капуста является отличным продуктом не только для тех, кто следит за своим весом. Она полезна при болезнях сердца, суставов, позвоночника, помогает выведению холестерина и стабилизации сахара в крови.

Для приверженцев правильного питания капуста стала настоящей палочкой-выручалочкой, позволяющей разнообразить меню, не опасаясь превышения калорийности. Аппетитная квашенная капуста, различные салаты, запеканки, красный борщ и другие первые блюда — всё и не перечислить!

Белокочанная капуста способствует выведению из организма токсичных веществ, благодаря содержащейся в ней растительной клетчатке. Регулярное употребление овоща с большим содержанием биологически активных веществ помогает бороться с заболеваниями пищеварительного тракта и центральной нервной системы.

Энергетическая ценность белокочанной капусты невелика, всего 27 ккал, а при квашении сокращается до 19 ккал. Примерно столько же и в краснокочанной.

Цветная капуста и брокколи содержат всего 30 ккал и рекомендованы тем, кто имеет проблемы со слабым желудком и плохой свертываемостью крови. У них в 2 раза больше клетчатки, чем в белокочанной, соцветия способствуют улучшению пищеварения и легко усваивается.

Небольшой калорийностью обладают и другие виды капусты: брюссельская—28 ккал, пекинская — 16 ккал.

Какой рецепт выбрать

При употреблении капусты в одном и том же виде, она конечно же приесться. Приготовление капустных котлет и подача под различными соусами помогает избежать однообразия.

Котлеты из пекинской капусты в духовке

Очень простой рецепт, но какая вкуснота и красота получается! Сочные, нежные, аппетитные!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 70
  2. Белки: 4
  3. Жиры 2,5
  4. Углеводы: 8

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • пекинская капуста – ¼ шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • ржаная мука – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • специи – по желанию.

Рецепт приготовления:

Морковь нужно натереть на крупной терке.Укроп мелко рубим.Пекинскую капусту шинкуем вручную или же в блендере.Вбиваем к остальным компонентам куриные яйца, добавляем соль и специи.Теперь засыпаем ржаную муку и всё тщательно перемешиваем.Пергамент смазываем маслом. Если у вас есть силиконовый коврик, то вообще супер — не надо ничего и смазывать, то есть калорийность будет чуть меньше. Выложите ложкой массу порционно.Поставьте противень в духовку при температуре 170 градусов и запекайте 25 минут. Потом переверните и готовьте еще 10 минут. Можно приготовить такие котлетки впрок, а после использовать их вместо свекольных для вегетарианских бургеров.

Котлеты из белокочанной капусты

Этот рецепт очень прост, а кроме того — из разряда «эконом», так как продукты самые простые и всегда доступные. Получается вкусно и интересно, так как в составе есть ещё и грибы, которые всегда отлично сочетаются с капустой.

КБЖУ на 100 г: 99/4,3/3,9/12

Нам понадобится:

  • 1/2 небольшого кочана капусты
  • 1 яйцо
  • ¾ ст. молотой овсянки
  • 200 г шампиньонов
  • специи по вкусу
  • ржаная мука для обваливания.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нашинкованную капусту припустить в сковороде, добавив немного воды.
  2. Добавить молотые овсяные хлопья и подержать еще 10 минут под крышкой на самом маленьком огне до выпаривания излишней влаги.
  3. Отдельно на сухой сковороде обжарить шампиньоны, пюрировать их в блендере.
  4. В чуть теплую капустную массу ввести яйцо, грибы, можно добавить горсть проросших зерен льна. Все тщательно перемешать.
  5. Сформировать котлеты и жарить на антипригарной сковороде под крышкой на небольшом огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Паровые диетические капустные котлетки

В таких котлетах содержится минимум калорий, это самый что ни на есть диетический вариант — готовится всё на пару, без жарки, запекания.

КБЖУ на 100 г: 80/2,3/3,3/10,1

Продукты:

  • 0,5 кг белокочанной капусты
  • 80 г репчатого лука
  • зелень — пучок
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. цельнозерновой муки
  • 0,5 ст.л. растительного масла для смазывания решетки пароварки.

Как готовить:

  1. Для блюда лучше выбирать капусту молодую и с небольшими утолщениями. Зачищенную, мелко нашинкованную капусту потушить в сковороде с антипригарным покрытием под крышкой.
  2. Когда она размягчится, выключить огонь и оставить настояться.
  3. Немного остудив, добавить муку, по желанию специи и тщательно перемешать.
  4. В остывшую смесь ввести яйцо и взбить блендером. Сформованные котлеты обвалять в муке.
  5. Решетку пароварки смазать растительным маслом и положить на нее котлеты. Через 15 минут они будут готовы.

Капустные котлетки из брокколи

Для котлет не обязательно брать только белокочанную капусту. Вот отличный рецепт на основе полезнейшей брокколи.

КБЖУ на 100 г: 118/4,6/4,1/15,5

Ингредиенты:

  • 0,5 кг соцветий брокколи
  • по 50 мл воды и кефира
  • по 2 ст.л. манной крупы, кукурузного крахмала и ржаной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • кориандр по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соцветия брокколи отварить 5 минут в кипятке, остудить и измельчить в блендере.
  2. Перемешать с манной крупой, залить водой с кефиром и яйцом, тщательно размешать и оставить на 30 минут для набухания.
  3. Затем ввести соль и пряности, можно добавить зелень.
  4. В полученную массу всыпать крахмал и ржаную муку.
  5. Осторожно вымесить. Смесь должна напоминать густую сметану.
  6. На разогретую антипригарную сковороду выкладывать столовой ложкой получившееся тесто. На среднем огне выпекать с обеих сторон до золотистого цвета, прикрыв крышкой.
  7. Подавать можно горячими и остывшими, как самостоятельное блюдо.

Котлеты из цветной капусты

Цветная капуста в пп-кулинарии популярна не меньше, чем любая другая. Помните, мы готовили из неё супы Хорошо подходит она и для приготовления диетических котлет.

КБЖУ на 100 г: 124,4/6,1/3,7/16,7

Продукты:

  • 1 маленький кочан цветной капусты
  • ½ луковицы
  • 10 ст.л. молотых овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу.

Как сделать:

  1. Подготовить цветную капусту и разделить на соцветия.
  2. Мелко искрошить половину репчатой луковицы.
  3. Измельчить блендером капусту, лук, добавить яйца.
  4. Смесь выложить в посуду, добавить молотый Геркулес и соль.
  5. Дать набухнуть в течение 20 минут.
  6. Жарить на разогретой антипригарной сковороде. Можно добавить немного растительного масла, но не обязательно.
  7. Котлеты формовать смоченными в воде руками, придавая округлую форму.
  8. Обжаривать на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны. Чтобы они не разваливались, не следует торопиться переворачивать раньше времени. Подавать с зеленью и несладким йогуртом.

Котлеты из цветной капусты с тыквой

Яркие и аппетитные получаются капустные пп котлеты с тыквой. Капуста здесь тоже не обычная, а цветная. Тыква придаст котлетам красивый оттенок и добавит сладости.

КБЖУ на 100 г: 68/1,9/1,3/12

Будет нужно:

  • 350 г тыквы
  • 350 г цветной капусты
  • 0,5 ч.л. чеснока
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. карри
  • 0,5 ч.л. сушеного имбиря
  • 2 ст.л. цельнозерновой муки
  • соль по вкусу.

Готовим поэтапно:

  1. Подготовленную тыкву и капусту отварить на пару до полуготовности.
  2. Половину овощей измельчить блендером.
  3. Соединить обе части овощей, добавить пряности и все тщательно перемешать.
  4. Разложить на противень, выстеленный бумагой, округлые котлетки. Это удобно делать ложкой.
  5. Выпекать в нагретой до 180 °С духовке в течение 30 минут.
  6. Подавать с гарниром из свежей зелени и овощей или как самостоятельное блюдо.

Советы диетологов

Уже приготовленные пп-котлеты из капусты хранят при температуре +2°С до +6°С в течение 18-24 часов. Чтобы сохранить большее количество приготовленных капустных котлет можно прибегнуть к заморозке. В таком случае в холодильной камере при температуре -18 °С их можно продержать до 3-4 месяцев.

Подают такие котлеты с соусами на основе низкокалорийного йогурта, грибным или томатным, овощными салатами, в качестве гарнира к мясу и как самостоятельное блюдо.

показываю какую “вкусноту” готовлю из неё к обеду и к ужину (рецепт капустных котлет)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных котлет капустных из белокочанной капусты. В последнее время я часто покупаю капусту, ведь это кладезь витаминов и источник необходимых минеральных веществ для нашего здоровья, особенно в весенне-осенний период.

Кстати, полезно знать, белокочанная капуста не теряет полезных свойств даже при термической обработке, будь она вареная или жареная, принесёт не меньше пользы, чем в свежем виде.

Готовлю из неё котлеты с мясом и без мяса, которые по вкусу нисколько не уступают мясным, делаю очень вкусные запеканки, и конечно же салаты. У нас в семье все любят капусту, а от вида и аромата котлет прямо слюнки текут…хоть на обед, хоть к ужину подавай, никто не отказывается. Делюсь полюбившимся рецептом.

1. «Капустники» Эти капустные котлеты с добавлением мясного фарша, получаются до того вкусные, что их можно по виду и по вкусу перепутать с мясными котлетами. Аромат исходящий из кухни во время их приготовления просто сводит с ума.

Рецепт:

Капуста — 500 гр

Фарш — 600 гр (подойдёт любой)

Яйцо — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт (средних)

Пармезан — 50 гр (по желанию)

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный — по вкусу

Приготовление:

Капусту и лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю (можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, или же за неимением таковых мясорубкой)

Заметка Из молодой белокочанной капусты, котлеты получаются особенно нежные и вкусные

Совет! Не упустите момент в сезон созревания капусты

В подходящую по размеру миску выкладываю измельчённую капусту с луком, добавляю фарш, яйцо, соль, перец по вкусу, натираю на мелкой тёрке небольшой кусочек сыра, если есть в наличии (можно обойтись без него, котлеты получатся не менее вкусными)

Хорошо перемешиваю до однородности, получается эластичная масса.

Формирую котлеты.

В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, котлеты обваливаю в муке (можно обвалять в панировочных сухарях) и жарю с двух сторон на небольшом огне под крышкой, чтобы хорошо приготовились до румяной золотистой корочки.

Котлеты уже готовы к употреблению, но, если сомневаетесь в готовности (вдруг капуста не успела дойти или мясо), для надёжности по желанию можно пропарить их на медленном огне переложив в сковороду, налить пару ложек воды и закрыть крышкой. Или можно переложить котлеты в форму для запекания, добавить пару ложек воды, закрыть фольгой и отправить на 15 минут в разогретую духовку. Я отправляю в духовку (это не обязательно, мне лично так нравится больше, котлеты получаются нежнее, сочнее и ароматнее).

Это очень вкусно! Разлетаются вмиг, хоть каждый день готовь. Из данного количества продуктов получается примерно 15-16 котлет среднего размера.

2. Капустные котлеты без грамма мяса, вкусное, полезное и всем доступное блюдо, которое поможет разнообразить семейное меню. Получаются очень сочные и ароматные с хрустящей корочкой, даже дети уплетают с огромным удовольствием.

Рецепт:

Капуста белокочанная — 700 гр

Манная крупа — 5 ст. ложек

Яйцо — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт (среднего размера)

Масло сливочное — 30-40 гр

Соль — 1 ч. ложка

Перец, сушёная зелень — по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинкованную капусту опустить в кипящую воду и варить до полуготовности с момента закипания 5-10 минут. Готовую капусту нужно остудить, слить воду и хорошо отжать руками лишнюю влагу.

Мелко порезанный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

В миску к отжатой капусте добавляем обжаренный лук, яйца, манку, соль, приправы (перец, укроп, петрушка. чеснок) по вкусу и хорошо вымешиваем, если жидковат, нужно добавить ещё немного манки. Овощной фарш готов. Теперь ему нужно немного постоять, где-то минут 7-10, чтобы манка набухла и можно формировать котлеты.

Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности под крышкой. Жарятся они очень быстро, из данного количества ингредиентов получается 12 -13 котлет.

Такие котлеты можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному блюду. При подаче можно использовать сметану или горчицу, грибной, сырный или томатный соус.

Получаются очень сочные и ароматные с хрустящей корочкой

3. Салат из свежей капусты с помидорами. Рецепт этого салата у меня просят все, кто пробует его в первый раз. Салат очень и очень вкусный и готовится быстро, подавать к столу можно сразу, и хранится в холодильнике несколько дней, оставаясь свежим, даже становится ещё вкуснее.

Рецепт:

Капуста — 500 гр.

Помидоры — 2 — 3 шт.

Чеснок — 2 -3 зубчика

Растительное масло — 3-4 ст.ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Зелень — по вкусу

очень вкусный салат капустный

Приготовление: Капусту нашинкуем соломкой как можно тоньше, отправляем в миску ( я всегда капусту разминаю руками до выделения сока, она становится мягкая и сочная, готовая к употреблению), помидоры нарезаем кусочками, чеснок пропустим через пресс для чеснока, добавляем соль, зелень по вкусу, растительное масло и перемешиваем. Вкуснейший, пикантный салат готов! Хоть в будни, хоть в праздники!

Приятного аппетита!

Благодарю Вас, что прочитали мою статью. Надеюсь было полезно!

Котлеты из белокочанной капусты в духовке: как быстро приготовить дома

О пользе капусты, как неоспоримого источника клетчатки, знает каждая хозяйка. Яства из данного овоща получаются довольно экономичными и низкокалорийными, что немаловажно для людей, следящих за своей фигурой. Именно поэтому капустные блюда весьма популярны и очень часто появляются на столах каждой семьи.


Среди огромного разнообразия кушаний из белокочанной капусты особенно выделяются котлетки, которые обожают как взрослые гурманы, так и маленькие привереды. Чтобы вы также смогли приготовить их для своих домочадцев и порадовать вкусной и полезной пищей семью, мы подготовили несколько самых удачных рецептов овощных биточков, запечённых в духовке. А для лучшей наглядности все рекомендации будут сопровождены подробнейшими инструкциями.

Классический рецепт котлет из белокочанной капусты в духовке

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 18

Энергетическая ценность

  • белки – 3.8 г;
  • жиры – 6.3 г;
  • углеводы – 12.8 г;
  • калорийность – 122.1 ккал.

Ингредиенты

  • капустa белокочанная – 1 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко 3.2% – 500 мл;
  • крупа манная – 100 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль поваренная пищевая – 15 г;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Освобождённую от верхних грязных и загрубевших листьев капусту промойте под проточной струёй от пыли и мелкого сора, нарежьте крупными кусками и отправьте в подсоленную бурлящую жидкость на 10 минут до размягчения, после чего выловите шумовкой и дайте немного остыть.
  2. Затем подготовленный овощ отправьте в чашу блендера или комбайна и измельчите до однородной консистенции.
  3. В глубокой сковородке с толстым дном растопите 60 г сливочного масла, выложите в неё капусту и манку и залейте всё это 0.5 л молока. Тщательно перемешайте ингредиенты и томите их на среднем пламени около 5 минут.
  4. Получившуюся массу остудите, введите в неё крупные куриные яйца, 60 грамм просеянной пшеничной муки и специи. Замесите капустный фарш.
  5. Влажными руками бережно сформируйте примерно одинаковые по размеру овощные котлетки, обваляйте их в оставшейся муке и выложите на противень, смазанный сливочным маслом.
  6. Запекайте биточки на протяжении трети часа при 180 °C, вслед за чем смажьте их желтком и дайте ещё немного (2-3 мин.) постоять в духовке.

Простые биточки с твёрдым сыром

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • белки – 5.7 г;
  • жиры – 6.2 г;
  • углеводы – 10.5 г;
  • калорийность – 120 ккал.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • сыр голландский тёртый – 100 г;
  • йогурт натуральный 1.5% – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • петрушка – 20 г;
  • отруби пшеничные – 25 г;
  • мука высшего сорта – 120 г;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • семена льна – 40 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло оливковое рафинированное – 35 мл.

Пошаговое приготовление

  1. С вилка капусты снимите верхние листочки, помойте его под краном с прохладной водой и измельчите тонкими полосками с помощью острого ножа или специальной шинковки. Затем залейте овощ кипятком на 2-3 минуты, после чего откиньте его на дуршлаг и дайте стечь всей лишней влаге.
  2. В миску с подготовленной капусткой введите тёртый голландский сыр, натуральный йогурт, мелко нарубленную петрушку, несколько куриных яиц, просеянную муку, предварительно соединенную с разрыхлителем, пшеничные отруби и специи по вкусу. Хорошенечко перемешайте продукты между собой и отправьте полученную смесь в холодильник на полчаса, чтобы она загустела.
  3. Через 30 минут столовой ложкой выложите овощной фарш на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный оливковым маслом, присыпьте каждую котлетку семенами льна и отправьте в разогретый до 180 °C духовой шкаф на 20-30 минут.

Совет: если под рукой не оказалось натурального йогурта без добавок, вы можете заменить его таким же объемом нежирного кефира.

Диетические котлетки с курицей

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 22

Энергетическая ценность

  • белки – 14.1 г;
  • жиры – 2.8 г;
  • углеводы – 3.6 г;
  • калорийность – 95.2 ккал.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 0.6 кг;
  • филе куриное – 1.2 кг;
  • лук репчатый – 250 г;
  • чеснок – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежемолотая смесь перцев – 5 г;
  • паприка – 4 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • масло оливковое рафинированное – 35 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе сполосните под напором холодной воды, слегка отожмите и, зачистив от плёнок и жира, нарежьте крупными произвольными кусками.
  2. С луковиц и чесночных зубчиков снимите шелуху, у капусты удалите верхние листья, ополосните овощи под краном и измельчите их удобными дольками.
  3. Пропустите подготовленные ингредиенты через мясорубку, добавьте к ним яйца, паприку, соль крупного помола и свежемолотый перец и хорошенько перемешайте их в однородный фарш.
  4. Смоченными в воде руками слепите небольшие круглые или овальные биточки и выложите их в смазанную оливковым маслом жаростойкую форму.
  5. Запекайте котлетки в течение 40-50 минут на 170-180 °C до красивой золотистой корочки.

Постная вариация капустных лепёшек без добавления яиц

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • белки – 3.9 г;
  • жиры – 3.8 г;
  • углеводы – 24.2 г;
  • калорийность – 145.5 ккал.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 0.6 кг;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • картофель отварной – 200 г;
  • петрушка – 30 г;
  • хлопья овсяные – 100 г;
  • крахмал кукурузный – 80 г;
  • тмин – 5 г;
  • сухари панировочные – 200 г;
  • соль пищевая – по вкусу;
  • свежемолотый чёрный перец – по вкусу;
  • масло постное – 35 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Вымытую капусту нарежьте крупными кусочками, переложите в подходящую миску, влейте к ней 3-4 ст.л. фильтрованной питьевой воды и отправьте на 5 минут в микроволновую печь, установив мощность в 800 Вт, после чего перебейте овощ погружным блендером.
  2. Тем временем очищенные морковку и варёный картофель натрите на мелкой тёрке, а луковицы накрошите небольшим кубиком с помощью ножа.
  3. Спассеруйте лучок и морковь на сковороде с оливковым маслом до мягкости. Это займёт примерно 5-7 минут.
  4. Введите полученную зажарку в ёмкость с капустой, всыпьте туда же измельчённую картошку, мелко порубленную петрушку, хлопья, крахмал и специи, старательно перемешайте массу и оставьте её на четверть часа для набухания овсянки.
  5. По прошествии 15 минут аккуратно сформируйте лепёшки влажными руками, обваляйте их в панировке из сухарей и выложите на застеленный пергаментом противень.
  6. Готовьте котлетки в разогретой до 180 °C духовке в течение 20 минут.

Совет: если вы не употребляете в пищу панировочные сухари, можно заменить их манной крупой или отрубями.

Котлеты из капусты белокочанной, рецепты которых мы дали выше, идеально подойдут как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. Их ценность заключается в том, что они получаются неимоверно лёгкими и нежными, оставаясь при этом довольно питательными и сытными. Подавать такое кушанье стоит в горячем виде, полив его сверху домашней сметаной либо любимым соусом, с лёгким гарниром и свежими овощами.


Надеемся, что данная статья сподвигла вас на новые кулинарные свершения, на то, чтобы обязательно приготовить капустные котлетки своим родным и друзьям в ближайшее время. Приятного аппетита!

Котлеты из белокочанной капусты: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для капустных котлет

  • капуста (молодая белокочанная) – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • манка – 0,5 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи, соль, чеснок – по вкусу;
  • зелень – для подачи;
  • растительное масло.

Капустные котлеты, рецепт которых мы вам сегодня предлагаем, готовятся с добавлением манки и майонеза. В зависимости от того какую вы капусту используете, а это может быть сочный молодой овощ или кочан, который хранится уже несколько месяцев, вам придётся регулировать густоту капустного фарша с помощью манной крупы. Нам понадобилось полстакана для того, чтобы капустные котлеты с манкой хорошо лепились и им можно было придать форму.

Также в нашем рецепте мы использовали два яйца, но если у вас яйцо крупное, то достаточно будет и одного. При выборе специй ваши кулинарные пристрастия в приоритете, мы же использовали индийскую приправу «Kashmiri Mirch». Ну что ж, приступим к процессу и капустные котлеты, рецепт с фото пошагово которых мы предлагаем вам ниже, гарантированно получатся нежными и невероятно вкусными.

Котлеты из капусты и курицы

Несмотря на столь необычное сочетание продуктов, полученный результат вас удивит своим приятным вкусом и сытностью. А проявив немного инициативы и протушив готовые котлетки в томате, вы добавите им сочности.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг капусты;
  • 0,2 кг куриного филе;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль, перец, карри.

Порядок приготовления капустно-куриных котлет:

  1. Снимаем верхние капустные листы, необходимое количество капусты натираем или пропускаем через блендер.
  2. Отделяем мясо от костей и шкуры, пропускаем ее через мясорубку или блендер. Соотношение капусты и мяса должно быть примерно 2:1.
  3. Соединяем фарш с капустным пюре, вбиваем яйцо, перемешиваем вручную, добавив измельченный чеснок, специи и соль. Вновь вручную перемешиваем и отбиваем фарш. Масса получится на вид жидковатой, но готовые котлетки будут прекрасно держать форму.
  4. Влажными руками формируем округлые лепешки, выкладываем их в раскаленное масло, обжариваем с двух сторон.
  5. При появлении румяной корочки, максимально уменьшаем пламя, вливаем немного кипятка или мясного бульона, протушиваем примерно по четверть часа. Допускается добавление в бульон специй и лаврового листа.
  6. Отличный гарнир к таким котлеткам рис и домашние разносолы.

Как приготовить котлеты из цветной капусты

Заморская родственница цветная капуста стала частой гостьей на нашем столе, сегодня ее отваривают, обжаривают, маринуют. Котлеты из цветной капусты – пока еще достаточно редкое блюдо, но тот, кто попробовал приготовить, обязательно делают блюдо едва ли не ежедневным.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 вилок.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука сорта высшего – ½ ст.
  • Укроп – несколько зеленых веточек.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Соль.
  • Лимонная кислота.
  • Масло рафинированное растительное – для обжаривания.

Алгоритм действий:

  1. Этап первый – «разбор», от кочана отделить небольшие соцветия.
  2. Опустить в кастрюлю, где уже кипит вода с лимонной кислотой. Отварить 5-6 минут, затем нужно воду слить.
  3. Капусту измельчить ножом. К ней добавить куриные яйца, соль, муку. Туда же отправить зелень укропа и петрушки, предварительно промытую, подсушенную, нарубленную.
  4. Жарить на сковороде, подливая растительное масло. Выкладывать небольшие котлетки, используя столовую ложку.
  5. Котлетки из цветной капусты переложить на тарелку, украсить зеленью той же петрушки и подавать.

Нежные капустные котлеты с фаршем в духовке (через мясорубку)

Пропуская капусту через мясорубку, ваши котлеты выйдут особенно нежными, мягкими. Овощ не будет в них ощущаться, несмотря на то что его аромат будет присутствовать в блюде. Полезное блюдо, приготовленное в духовке, точно не причинит вреда вашей фигуре.

Нам понадобятся:

  • небольшой вилок капусты;
  • фарш свино-говяжий – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль и специи по вкусу;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

1. Через мясо рубку пропускаем предварительно нарезанную на части капусту, очищенный лук и чеснок.

2. Смешиваем все с фаршем, добавив соль, специи и одной яйцо.

3. Затем вводим в эту массу соду и майонез. Снова все смешиваем, накрываем пищевой пленкой или крышкой и убираем в холодильник на 20 минут.

4. Противень присыпаем панировочными сухарями. Формируем зразы и выкладываем их на противень. Выпекаем в разогретой до 180° духовке около 30 минут.

Мясные котлеты с капустой станут вашим коронным блюдом!

Капустные котлеты с куриным мясом на сковороде и в духовке

  • Время приготовления: 20-30 мин.
  • Количество порций: 15.
Кухонная техника и утварь:
  • духовка;
  • мясорубка;
  • сковорода;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • миска;
  • лопатка;
  • широкая тарелка;
  • антипригарный кулинарный коврик;
  • кисточка кулинарная.

Пошаговое приготовление на сковороде

  1. Капусту, куриную грудку и лук режем крупно.
  2. Мясо, лук, капусту пропускаем через мясорубку.
  3. Фарш солим, перчим по вкусу. Можно добавить зелени.
  4. Влажными руками формируем круглые котлетки и опускаем в хорошо разогретое на сковороде подсолнечное масло.
  5. Жарим с обеих сторон около 5-7 минут до золотистой корочки. Готовый продукт выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, убирая излишки жира

Пошаговое приготовление котлет из капусты белокочанной в духовке

  1. Фарш готовим таким же образом, как для котлет на сковороде. Включаем духовку на 180-200° С.
  2. Берем противень, накрываем кулинарным ковриком, можно заменить пергаментной бумагой, кисточкой смазываем растительным маслом. Фольгу в данном случае лучше не использовать.
  3. Формируем котлеты довольно крупно, маленькие могут пересохнуть. Выкладываем на противень и отправляем в духовку минут на 20.
  4. Когда котлеты поджарятся, аккуратно лопаткой переворачиваем их, чтоб образовалась корочка с обеих сторон.
  5. Запекаем до красивой корочки.

Блюдо готово, можно подавать к столу!!! По мнению моей семьи, котлеты из капусты с мясом – самый вкусный рецепт! Получается вкусное, диетическое блюдо. Ну а о том, что капуста – кладезь витаминов группы B, O, H, E, K и U, знает каждый, потому капусту не то что можно, а нужно включать в рацион.

Видеорецепт капустных котлет с мясом

Вы увидите насколько быстрый и простой рецепт котлет из капусты на сковороде.

https://www.youtube.com/watch?v=x_jA0OhfzoAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ну, оОчень вкусные — Капустные котлеты с белым мясом! (https://www.youtube.com/watch?v=x_jA0OhfzoA)

Капустные котлеты можно подавать и холодными, и только с пылу, с жару. Они могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Дополнить их вкус можно добавив сметаны, чесночного или томатного соуса. Они подходят как для детей, так и для взрослых. Хороши они и тем, что их можно приготовить как с добавлением мяса, так и без него, как овощные котлеты. В этих рецептах не жалейте лука, он придает сочность и сладость. Блюдо это незамысловатое, готовится быстро, продукты простые и всегда найдутся в холодильнике.

Ждете гостей или устали после работы так, что нет желания долго готовить? Капустные котлеты – это вкусный рецепт на быструю руку. В эти котлетки можно добавить грибы, яблоки, тертый картофель, морковь. По подобному принципу можно приготовить котлеты из цветной капусты. Чудесной идеей будет приготовить вкусные луковые котлеты. Из множества вариантов овощных котлет следует отметить морковные котлеты, они получаются красивые и вкусные, благодаря цвету и сладости моркови, а также свекольные котлеты, рецепт которых очень прост.

Пробуйте, экспериментируйте, творите и тогда даже будничный ужин станет ярким и праздничным! Обязательно поделитесь вашими впечатлениями о таком простом и вкусном блюде. Мне очень интересно, полюбились ли эти котлеты вам и вашим близким.

История блюда

Нынче не счесть всевозможных видов котлет и вариантов их приготовления. Никто и не задумывается, что такое, казалось бы, обыденное блюдо имеет достаточно длинный хвост истории. Свой исторический путь котлета начала во Франции. Французское слово cotelette означает рёбрышко. Изначально это был обычный обжаренный кусок мяса продолговатой формы на рёбрышке. Скорее всего, кость оставляли для того, чтобы было удобно есть руками. Затем французы мясо начали готовить уже без кости и котлетное мясо начали рубить, а чуть позже из него начали делать фарш. Тут уже и появились всевозможные добавки: яйца, манка, мякоть хлеба и др. Со временем начали снижаться и требования к самому мясу. Наравне с нежной телятиной, бараниной стали активно использовать куриное мясо, мясо другой птицы, стали делать котлеты из рыбы.

Но как быть тем, кто активно придерживается строгих дней поста? Были изобретены умельцами-кулинарами овощные котлеты, их часто называют «фальшивые котлеты»: морковные, капустные, картофельные. Это не весь список, потому что приготовить это блюдо можно из абсолютно любого овоща. Овощные котлеты, в том числе и капустные котлеты фото инструкция приготовления которых будет предложена вам ниже, обязательно нужно есть горячими, потому что в остывшем виде они сильно уступают во вкусе свежеприготовленным. Для получения хрустящей, аппетитной корочки непременно следует перед жаркой котлеты обваливать в муке или в измельчённых сухарях.

Рецепт «Запеченные капустные котлеты»:

Капусту мелко шинкуем.

Тушим с добавлением масла и воды около 15 минут.

Добавляем геркулес, солим.

Добавляем молоко и тушим ещё 10 минут.

Остужаем! Добавляем яйца, перемешиваем.

Выкладываем в формочки.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Подаём к столу со сметаной! Из данного количества продуктов получается 6 котлеток.

Польза этого блюда очевидна! Здесь ничего не жарится на масле, а запекается, что очень полезно для организма. Кроме того, капуста – хороший источник аскорбиновой кислоты. На 100г. листьев капусты может приходиться до 50мг витаминов C. С течением времени его запас снижается. Так, после 3 месяцев хранения овоща в погребе количество аскорбиновой кислоты уменьшается на четверть, а после полугода более чем на треть. Квашенная же капуста, напротив, еще более богата витамином C, чем свежая, а содержание витамина P увеличивается аж в 20 раз.

Помимо аскорбиновой кислоты в капусте содержатся витамины K,U, B и множество микроэлементов: калий, кальций, фосфор, сера. Витамин U известен как «противоязвенный» витамин. Калий поддерживает нормальную работу мышц сердца, препятствует образованию тромбов, снижает холестерин. Кальций и фосфор укрепляет кости, зубы, ногти и волосы.
С древних времен капуста считалась лекарственным растением. В Древней Греции ей лечили заболевания легких и печени, язвы. Свежим соком из капусты лечили гастрит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки.

Польза капусты состоит и в том, что в ней содержится немного углеводов, поэтому ее употребляют при сахарном диабете.
ГЕРКУЛЕС. Геркулес является одним из лидеров среди прочих видов каш в содержании полезных веществ (фосфор, йод, кремний, калий, кальций, цинк) и витаминов (B,C, A, E, PP). Название геркулес перешло к каше от одноименного древнегреческого героя, известного также еще вторым именем – Геракл. И не случайно. Богатство геркулеса аминокислотами и сложными углеводами наделяет наш организм необыкновенной силой, присущей герою мифологии.

Геркулес полезно употреблять во избежание стрессовых ситуаций. Большие дозы витамина C позволяют сохранять иммунную систему организма в хорошем состоянии, а витамины группы B способствуют прекрасной работе нервной системы.
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме –

Классические капустные котлеты с яйцом

Кухонная утварь:
  • кастрюля;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • миска;
  • дуршлаг;
  • тарелка широкая;
  • бумажное полотенце.

Ингредиенты

Капуста белокочанная700-800 г
Лук репчатый2 шт.
Крупа манная4-5 ст. л.
Яйца2 шт.
Соль1 ч. л.
Сливочное масло30 г
Зелень20 г
Растительное масло30 — 40 мл
Вода2 л

Как правильно выбрать капусту? Ведь она же «королева» наших рецептов! Для того, чтобы наш главный ингредиент был поистине вкусный, следует обратить внимание на внешний вид продукта. Нам нужен вкусно пахнущий, без явных изъянов, имеющий плотные и упругие листья кочан

При сжатии он должен оставаться упругим. Вес кочана должен быть тяжелым для своего размера

Нам нужен вкусно пахнущий, без явных изъянов, имеющий плотные и упругие листья кочан. При сжатии он должен оставаться упругим. Вес кочана должен быть тяжелым для своего размера.

Знаете ли вы? На белокочанной капусте не должно быть никаких черно-коричневых точек, ведь это говорит нам о том, что продукт поражен грибком. Явно толстые листья у основания свидетельствуют о содержании нитратов. А вот если с основания срезано слишком много листьев это может означать, что наша «королева» почтенного возраста.

Приготовление

  1. Нарезаем мелко капусту.
  2. Опускаем нарезанную капусту в кипящую воду и после закипания варим 7-10 минут до полуготовности. Время зависит от самой капусты, если она старая – варим чуть дольше, до прозрачности.
  3. Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, часто помешиваем.
  4. Капусту откидываем на дуршлаг, даем ей стечь и остыть. Отжимаем руками лишнюю влагу и перекладываем в миску.
  5. Добавляем в капусту обжаренный лук.
  6. Вбиваем яйца.
  7. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
  8. Всыпаем манную крупу.
  9. Добавляем мелко нарезанную зелень. Фарш снова хорошо перемешиваем и даем постоять, чтобы манка набухла.
  10. Влажными руками набираем фарш, формируем котлеты. Если котлеты легко формируются и не распадаются, манной крупы достаточно.
  11. Выкладываем котлеты на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
  12. Обжариваем с обеих сторон 5-7 мин. до золотистого цвета, на медленном огне. Накрываем сковороду крышкой.
  13. Бумажным полотенцем накрываем широкую тарелку, чтоб убрать лишний жир, готовые котлеты выкладываем на нее.

Советы и рекомендации

В качестве панировки, кроме сухарей, можно использовать пшеничную муку высшего сорта.

Если фарш охладить перед жаркой, он будет более плотным по консистенции, а потому котлеты формовать будет легче.

Для капустных котлет приемлемы любые специи, лучше всего брать не наборы, в которые включены пищевые добавки, а «чистые» – перец острый или душистый, паприку, майоран.

Капусту можно не отваривать, а бланшировать или тушить, пользы больше.

Важно не бояться проводить творческие эксперименты, добавляя в капустный фарш муку или манку, сыр или молоко.

https://youtube.com/watch?v=9U7eQ1Fo8OE

Рубрика: Блюда с овощами, Вторые блюда, Постные рецепты | Метки: Капуста, Котлеты |

С фаршем и сыром

Такие котлетки нравятся и взрослым и детям. Они являются отличной альтернативой привычному мясному блюду и прекрасно сочетаются с любыми гарнирами. Для таких котлет нужно взять: 350 г капусты, морковку, 150 г фарша из любого мяса, 120 г твердого сыра, 1 яйцо, 70 мл жирного кефира, 180 г муки, соль, перец, масло.

  1. Капуста натирается на мелкой терке, а сыр и морковка – на средней.
  2. Подготовленные овощи и молочный продукт смешиваются с фаршем.
  3. В миску с продуктами вливается кефир, добавляется соль, перец.
  4. Осталось добавить к овощной массе муку и яйцо, а затем тщательно вымешать ее.
  5. Сформированные котлетки обваливаются в муке и обжариваются на масле.

Готовые капустники можно также потушить пару минут в сметане.

Приготовление капустных котлет

Прежде всего подготовим необходимые продукты.

Измельчим половину молодого кочана капусты, воспользуемся для этого тёркой (крупной). Выложим в глубокую миску.

Мелко порубим луковицу. Мы её (как и чесночные зубчики) заранее очистили от шелухи

Важно порубить именно мелко, чтобы лук хорошенько пропёкся и в готовом блюде не хрустел.

Добавим его к измельчённой капусте, туда же высыплем манку и выдавим чеснок (1-2 зубчика). Посолим

Приправим. Перемешаем.

К капустной смеси вобьём яйца, добавим майонез. Ложкой перемешаем – капустный фарш готов.

Мокрыми руками сформируем капустные котлеты. Обваляем их в измельчённых сухарях или муке.

В сковороду с высокими бортиками зальём растительное масло, разогреем его на среднем огне и выложим туда сформированные котлетки. Обжаривать будем, как говорилось выше, до золотистой корочки.

Горячие котлетки из капусты выложим на блюдо.

Подавать их следует обязательно с зеленью (в нашем случае это перья зелёного лука). ХозОбоз решил предложить вам в качестве гарнира обжаренную картошечку.

Рецепт приготовления из цветной капусты

Готовить вкусные румяные котлетки можно и из цветного овоща. Для этого будет достаточно 1 капустного вилка. Также нужно взять: 2 куриных яйца, 2 ст.л. муки, масло, смесь перцев, соль.

Вилок овоща аккуратно разбирается на соцветие, после чего отваривается до мягкости в подсоленной воде

Очень важно не переварить продукт, чтобы он не превратился в кашу.
Готовый овощ откидывается на дуршлаг и переносится в удобную посуду для замешивания фарша.
Толкушкой соцветия превращаются в пюре. Не стоит использовать для этого блендер.
В овощную массу добавляется соль и смесь перцев.
В фарш вмешиваются яйца.
Последней добавляется пшеничная мука.
Продукты тщательно перемешиваются до однородности.
Из массы формируются тонкие котлеты из цветной капусты и обжариваются в раскаленном жире с двух сторон.

Перед подачей блюда к столу оно выкладывается на бумажное полотенце.

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

  • Если ваша задача приготовить диетическое блюдо, используйте не целое яйцо, а только один белок. Обжарьте немного на сковородочке и после этого отправьте на 10 минут в духовку.
  • Для приготовления капустных котлет можно использовать только белокочанную капусту. Пекинская капуста для этого рецепта слишком нежная. Отличный кочан для котлет — плотный и со светло салатовыми листьями. Попробуйте капусту на вкус, если она имеет слегка сладковатый вкус, значит она хорошо подойдет для данного рецепта.
  • В качестве дополнительных продуктов можно использовать морковь, лук белый, чеснок, отварной рис или мясо. Самое главное, что все продукты должны быть максимально измельченными.
  • Для приготовления котлет можно взять квашеную капусту. Но перед приготовлением, ее необходимо хорошо обработать. Сначала промойте ее несколько раз под краном, отварите и уберите чрезмерную кислоту. После чего измельчите. Оставьте в сотейнике, чтобы лишняя жидкость ушла. После чего можно делать котлеты по тому же рецепту, который мы написали выше.
  • Немного разбавить капустный вкус можно при помощи мелко нашинкованного укропа или петрушки. В фарш также можно добавить измельченное в блендере зеленое яблоко. Если вы хотите сделать более сытный вариант, можно добавить потертый на терку отварной картофель.
  • Более легким блюдо получается, если его не обжаривать, а запекать в духовке.
  • Подавать на стол со сметанным соусом, соленым огурцом и зеленью.

Капустные котлеты с сыром в духовке (без манки)

Мне очень понравился этот рецепт, особенно хорош, когда всего осталось понемногу, и надо как-то использовать продукты. Съели мы их тоже очень быстро за один присест. Они прям как пирожки. Ну, и сыр в сочетании с укропом – это просто что-то нереальное!

Да и запекая в духовке, котлеты получаются менее жирными, чем жареные в масле на сковороде.

Нам понадобятся:

  • капуста – 400 г;
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • свежий укроп;
  • мука – пара столовых ложек;
  • соль, перец;
  • растительное масло для смазывания противня.

Приготовление:

1. Капусту шинкуем и опускаем ее в кипящую воду на несколько минут. После чего сливаем ее в дуршлаг и ждем, пока она не остынет, а вода полностью не стечет.

2. В это время мелко шинкуем укроп, сыр натираем на терке. Выкладываем все это в чашу вместе с остывшей капустой. Сюда же добавляем сметану, яйца и соль со специями. Все перемешиваем.

После чего вводим муку, снова перемешиваем и масса для наших котлет готова.

3. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем ложкой получившуюся смесь. Тыльной стороной ложки придавая им приблизительно одинаковую форму. Запекаем в духовке при 180 градусах минут 20-30. Ориентируйтесь по своей духовой печи.

Котлеты получаются золотистыми и очень аппетитными, хрустящими снаружи и сочными внутри!

Как приготовить котлеты в духовке

Мамы знают, что обжаривание – это не очень хороший способ тепловой обработки для детского рациона, потому ищут другие технологии. Капустные котлеты, приготовленные в духовом шкафу, получаются нежные, сытные и более полезные.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.
  • Молоко – 1 ст.
  • Манная крупа – 50 гр.
  • Соль, перец.
  • Мука высшего сорта – 60 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.

Алгоритм действий:

  1. Капуту разобрать на листья. Опустить в кипящую воду с солью, проварить 10 минут.
  2. Отваренные капустные листья измельчить в блендере/кухонном комбайне.
  3. Добавить все ингредиенты, кроме яйца и муки, потушить в растительном масле 5 минут. Охладить.
  4. Вбить яйцо, всыпать пшеничную муку. Замесить капустный фарш.
  5. Сформовать котлеты, обвалять в пшеничной муке/сухарях.
  6. На противень выложить пергамент, смазать растительным маслом.
  7. На него аккуратно переложить капустные котлеты. Время запекания – 20 минут.

Хозяйки рекомендуют в конце процесса приготовления смазать котлеты взбитым яйцом, тогда они приобретут очень-очень аппетитную, золотистую корочку.

Капустные котлеты с яйцом пошаговый рецепт с фото

Капустные котлеты с яйцом — очень нежное и вкусное блюдо. Обычно для их приготовления используется белокочанная капуста, однако, пекинская также будет уместна. Вареное яйцо добавляется к капусте для того, чтобы готовое блюдо получилось не только оригинальным по вкусу, но и более нежным и сытным.

Подать готовые овощные котлеты можно к любым гарнирам, к примеру, с картофельным пюре. Также они отлично сочетаются со сметаной, кефиром, свежей мелко нарезанной зеленью и даже сладкими горячими напитками.

Если не добавлять в котлеты яйцо, то мы получим неплохое постное блюдо.

Ингредиенты
  • капуста 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • кефир 75 г
  • мука 3 ст. ложки
  • масло растительное 40 мл
  • соль 1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу

Белокочанную капусту можно заменить на пекинскую. Вкус немного изменится, но в целом кулинарная идея останется та же.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для приготовления капустных котлет с яйцами. Куриное яйцо отвариваем до крутого состояния (10-12 минут при быстром закипании)

С капусты обязательно снимаем верхние листья — они не пригодны для приготовления пищи из-за грязи, которая скопилась и спряталась в складочках. Остальную часть хорошо вымываем, тонко шинкуем ножом 250 г.

Когда яйцо отварилось заливаем его холодной водой и оставляем его буквально на 3-4 минуты. Это и охладит его и позволит легко очистить от скорлупы. Затем очищаем скорлупу, нарезаем яйцо кубиками средними по размеру.

В глубокую миску выкладываем нарезанную капусту и яйцо.

Добавляем кефир (75 г), соль (1/2 ч. ложки), муку (3 ст. ложки) и перец черный молотый (пор вкусу).

Всё очень тщательно перемешиваем ложкой.

В сковороду наливаем масло растительное и отправляем её на средний огонь. Через минуту когда масло хорошо прогрелось выкладываем ложкой капустные котлеты.

Убавляем огонь до минимального и жарим котлеты до красивой и золотистой корочки с двух сторон. По 2 минуты с каждой стороны. Главное — огонь должен быть минимальным, чтобы котлеты прожарились, и капуста не была жёсткой. После жарки не лишним будет промокнуть котлеты бумажным полотенцем чтобы удалить лишний жир.

Вот такие аппетитные капустные котлеты с яйцом получились! Подать готовые овощные котлеты можно к любым гарнирам, к примеру, с картофельным пюре. Также они отлично сочетаются со сметаной, кефиром, свежей мелко нарезанной зеленью и даже сладкими горячими напитками. Приятного аппетита!

जिलेटिन के साथ मैकेरल की रोल

जेलाटिन के साथ मैकेरल के साथ रूले स्वादिष्ट, रसदार, निविदा और सुगंधित है।

खाना पकाने की प्रक्रिया

मैकेरल एक ऐसी मछली है जिसे खराब नहीं किया जा सकता है। यह किसी भी रूप में स्वादिष्ट है: तला हुआ, उबला हुआ, बेक्ड, भरवां। और मेज पर हमेशा सुंदर, और भूख लग रहा है, और उत्सव दिखता है।

जेलाटिन के साथ मैकेरल के साथ रोल एक आसान, जटिल पकवान है जिसमें नाजुक स्वाद और एक ठाठ दिखता है। भरने और मसालों के लिए सब्जियां आपके स्वाद में समायोजित की सकती हैं।

सभी आवश्यक सामग्री तैयार करें।

एक बड़े терка पर गाजर छील और решетка।

पतले आधे छल्ले में प्याज और धोया प्याज काट लें। पैन में, 1-2 मिनट के लिए वनस्पति तेल और गर्म में डालना। सब्जियों में डालो। मुलायम तक तलना, तलना। इसमें 3 मिनट से ज्यादा समय नहीं लगेगा। नमक स्वाद और मसालों को डालना। पके हुए सब्जियों को एक कटोरे में रखो और मछली करो।

सिर, पूंछ काट, अंदरूनी बाहर ले जाओ। अच्छी तरह से अंदर साफ करें, काले फिल्म पर विशेष ध्यान दें।

रीढ़ की हड्डी को खींचने के लिए – इस उद्देश्य के लिए सभी लंबाई के पास एक चाकू की नोक को है। यह सावधानी से किया जाना चाहिए, ताकि मछली के पीछे त्वचा फाड़ना न पड़े। सावधानीपूर्वक सभी हड्डियों को हटा दें।

भोजन पन्नी पर दो मैकेरल ओवरलैप करें। स्वाद के लिए नमक, मसालों के साथ मौसम।

पूरी सतह पर समान रूप से भरना फैलाएं। जिलेटिन के साथ छिड़कना।

धीरे-धीरे एक तंग रोल भरने के साथ मछली रोल।

खाद्य फिल्म के साथ, 3-4 और परतें बनाएं और एक सॉस पैन में जेलाटिन साथ मैकेरल का रोल रखें।

पानी डालो और आग भेजो। उबलने के बाद 20 मिनट तक पकाते रहें।

खाना पकाने के बाद, ध्यान से पकवान को रोल लें और इसे ठंडा छोड़ दें जब तक कि जाए।

फिल्म को तुरंत हटाया जा सकता है, आप आवश्यकतानुसार शूट कर सकते हैं, लेकिन आप इसे इसके साथ काट सकते हैं। रोल से, यह आसानी से छोड़ देता है और मछली को चाप से रोकता है।

जेलाटीन के साथ बहुत स्वादिष्ट, निविदा, सुगंधित मैकेरल पतली कटा हुआ और परोसा जाता है।

बॉन एपेटिट। प्यार के साथ कुक।

От котлет до капусты – путь к экологически чистому производству продуктов питания

2019.12.09 | Дорте Лунд

Это капустное поле в Арстидерн – лишь одно из мест, где проводятся интенсивные исследования экологически безопасных методов выращивания в будущем. Здесь усердно работают доцент Ханне Лаккенборг Кристенсен и Свенд Даверкозен, руководитель отдела сельского хозяйства и управления окружающей средой Aarstiderne. Фотография: Dorthe Lundh

.

Сегодня производство продуктов питания оказывает огромное влияние на климат и окружающую среду. Это также относится к овощеводству, когда производители должны убедиться, что их растения имеют достаточно удобрений до урожая, чтобы капуста и другие культуры были привлекательными и аппетитными, когда они высаживаются в магазинах.

«Существует большой риск выщелачивания азота, когда вы выращиваете на открытых полях. По этой причине мы заинтересованы в возможности предоставить производителям больше знаний о том, как они могут производить больше овощей без излишней нагрузки на окружающую среду», – говорит доцент Ханне Лаккенборг Кристенсен, биолог, руководитель исследовательской группы по растениям, продуктам питания и устойчивости на факультете пищевых наук Орхусского университета (Австралия).

Ее группа изучает аспекты окружающей среды, климата и биоразнообразия при выращивании овощей открытого грунта.В настоящее время группа изучает преимущества совместного выращивания некоторых культур. Ханне Лаккенборг Кристенсен ожидает множества синергетических эффектов от выращивания чередующихся рядов свеклы и белокочанной капусты. Например, корни белокочанной капусты могут проникать глубоко в землю и собирать питательные вещества под корневой зоной свеклы. Кроме того, свекла и белокочанная капуста вместе могут составлять хорошую среду для полезных насекомых.

Новые виды удобрений – еще одно направление работы исследовательской группы.Сегодня навоз является важным источником хороших урожаев капусты и корнеплодов, в том числе в органическом производстве, но результаты исследований Департамента пищевых наук показали, что клевер и другие бобовые, которые выращивают сами производители, также могут быть хорошим удобрением. . Это означает, что производители могут перестать использовать питательные вещества для животных в производстве.

Сидеральные удобрения и гусеницы

Пищевая компания Aarstiderne является одним из партнеров бизнес-сообщества, участвовавшим в нескольких исследовательских проектах Департамента пищевых наук.

По словам руководителя отдела сельского хозяйства и окружающей среды Aarstiderne Свенда Даверкосена, это сотрудничество абсолютно необходимо для компании:

«Мы живем за счет инноваций. Поэтому мы всегда должны быть в авангарде с новыми типами сельскохозяйственных культур и новыми системами выращивания. Сотрудничая с Орхусским университетом, мы получаем знания о выращивании, которые мы опробуем на наших экспериментальных полях в нашей штаб-квартире в Баррицков, а затем перейдем к нашим многочисленным поставщикам », – говорит он.

Свенд Даверкосен признает, что как участник проекта он должен уделять исследовательским проектам время и часто терпение. Особенно, когда исследовательской группе приходится брать сотни образцов почвы и процесс приходится повторять много раз. «Но когда результаты становятся очевидными, все это забывается, потому что они имеют большое значение для нашего бизнеса», – говорит Свенд Даверкосен и приводит пример:

«С 2014 года мы используем только зеленые удобрения на своем экспериментальном поле.Это результат исследовательского проекта, в котором мы участвовали, в котором мы опробовали метод на практике и разработали оборудование для нового способа внесения удобрений. Теперь мы обеспечиваем себя удобрениями ».

Один из последних исследовательских проектов, выполненных группой Ханне Лаккенборг Кристенсен по растениям, продовольствию и устойчивому развитию, продемонстрировал, что следы, оставленные тракторами фермеров на полях, влияют на качество почвы и урожайность:

«Мы смогли продемонстрировать, что, если производители используют фиксированные колеи при выращивании органических овощей, почва между ними, т.е.е. там, где растут посевы, становится более плодородной. Мы также могли видеть, что он стимулировал рост корней и улучшал азотный цикл, что способствовало устойчивости экосистемы. Я горжусь этим, не в последнюю очередь потому, что это относительно простой метод выращивания для фермеров », – объясняет директор по исследованиям.

Исследование поддерживается, среди прочего:
• Программа органических исследований, разработок и демонстраций (Organic RDD),
• Программа зеленого развития (Grønt Udviklings- og Demonstrationsprogram (GUDP))) при Министерстве окружающей среды и Продовольствие Дании,
• Координация европейских транснациональных исследований в области органических продуктов питания и сельскохозяйственных систем (CORE organic)
• Инновационный фонд Дании

Теплицы не могут заменить поля

Время от времени Ханне Лаккенборг Кристенсен спрашивают:

«Можно ли защитить овощеводство будущего от изменения климата в теплицах?»

Доцент так не считает:

«Нам нужны другие методы выращивания, поскольку мы едим все больше и больше овощей, но мне трудно представить, что мы позволим теплицам доминировать в датском ландшафте.Более того, большое количество наших овощных культур, таких как корнеплоды и капуста, лучше всего растут на открытом воздухе. Поэтому я ожидаю, что рост производства экологически чистых продуктов питания в Дании будет происходить в основном на открытых полях », – объясняет Ханне Лаккенборг Кристенсен.

Если ее прогноз верен, что наши привычки в еде будут становиться все более экологичными и беспрецедентными темпами, устойчивое производство продуктов питания уже будет хорошо видно из окна нашего поезда или автомобиля всего через несколько лет.

“Не мне решать, сколько внимания должно быть уделено зеленой повестке дня, но прямо сейчас многое происходит.Если так будет продолжаться, то через пять-десять лет мы увидим поля с большим разнообразием экологически чистых овощей, из которых можно приготовить вкусные блюда “, – говорит Ханне Лаккенборг Кристенсен.


Связаться

Доцент Ханне Лаккенборг Кристенсен, директор по исследованиям
Департамент пищевых наук – растения, продукты питания и устойчивость
Орхусский университет

Эл. Почта: [email protected]
Мобильный: +45 2069 8054

Общественные / СМИ

Fusion – Куриная котлета (dakkaseu 닭 까스)

(dakkaseu 닭 까스 Chicken Katsu – チ キ ン カ ツ)

Корейская версия японского блюда,

Степень сложности

Степень сложности: Легкая

Порций: 4

Состав

4

Куриные бедра без кожи без костей или 4 полугрудки (примерно 3 фунта)

3

яйца

3/4

чашка

кукурузный или картофельный крахмал

1/4

чайная ложка

соль

1/4

чайная ложка

перец белый

4

зубчика свежего чеснока

1

чашка

панко

масло для жарки (около 1 стакана)

Соус

3 или 4

Сливы корейские (jadu 자두) или японские (Suomomo 李 или 酸 桃, или す も も, или ス モ モ) с семенами

1

столовая ложка

мед, коричневый сахар или сахар

1

столовая ложка

соевый соус

1

чайная ложка

рис или белый уксус

1

чайная ложка

рисовое вино или мирин

кукурузный крахмал (при необходимости)

Приправленная капуста

1/4

зеленая капуста среднего размера

2

столовые ложки

мирин или рисовое вино (заменитель: сухой херес, смешанный с 1/4 чайной ложки сахара)

1

чайная ложка

перец белый

1

чайная ложка

сахар

Процедура

Препарат

Соус

Удалите кожуру и косточки со сливы, затем либо протолкните фрукты через ситечко, либо добавьте фрукты и жидкости в блендер и взбейте до однородной массы.

Смешайте все ингредиенты (кроме кукурузного крахмала) в кастрюле и осторожно нагрейте до кипения на медленном огне.

Готовьте в течение одной минуты на медленном кипении, добавляя кукурузный крахмал (смешайте с водой до образования кашицы), если необходимо, чтобы соус загустел.

Снимите с огня и дайте остыть.

Приправленная капуста

Измельчите капусту в мелкие длинные шинки.

Положите измельченную капусту в миску.

Смешайте остальные ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешайте.

Сбрызнуть капусту приправленной смесью и перемешать.

Дать постоять в холодильнике непосредственно перед подачей на стол.

Снова перемешайте перед подачей на стол, переложите на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость.

Котлеты

Обрежьте излишки жира с мяса.

Для очень толстых кусков разрезать бедро или грудку пополам, остановив разрез примерно на 1/4 дюйма перед тем, как полностью разрезать мясо, затем открыть.

Используя задний край тяжелого ножа или смягчающий молоток, измельчите мясо до толщины примерно 1/4 дюйма.

Слегка посолить и поперчить каждую сторону котлет.

Мелко нарезать зубчики чеснока (очень мелкие), затем равномерно выложить на верхнюю часть мяса. Используйте задний край ножа (или гладкую сторону молотка) и СЛЕДУЕТ втирать чеснок в мясо.

Дать постоять десять минут.

Финал

Положите крахмал и панко в отдельные тарелки (достаточно большие, чтобы вместить одну котлету).

Взбить яйца в плоской миске (достаточно большой, чтобы обмакнуть в нее одну котлету).

Расставить емкости: Крахмал – яйца – панко.

Нагрейте сковороду с 1/4 дюйма маслом с нейтральным вкусом на сильном огне.

Обвалять котлету через крахмал, покрывая обе стороны, затем окунуть в яйцо и, наконец, протереть панко – равномерно покрыть обе стороны.

Поместите котлеты в горячую сковороду и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета от среднего до темно-коричневого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *