Чеснок
Выбор места и тары
Где хранить чеснок? Практически любое стандартное для хранения овощей место подойдет для чеснока, при условии, что для него создана благоприятная среда. Спустя пару недель собранный с участка чеснок готов к продолжительному хранению на кухне, утепленном балконе или других помещениях.
Первое время ботву от чеснока надо сохранить на 2-3 см, чтобы замедлить испарение влаги из зубчиков. Лучшей емкостью считаются картонные коробки или деревянные ящики, но никак не тары из пластика – они не пропускают воздух и могут негативно отразиться на вкусовых свойствах чеснока. Для экземпляров, которые только начали портиться, а выкидывать жалко, наилучшим местом будет холодильник, но лишь на 2-3 месяца. Такой чеснок желательно употребить в пищу как можно скорее.
Как показывает опыт, для длительного хранения запасов чеснока больше всего подходит погреб или подвал. Важно, чтобы помещение соответствовало стандартам, было абсолютно стерильным и хорошо проветриваемым, с умеренной или низкой влажностью воздуха и температурой чуть выше нуля.
Если у вас уродилось слишком много головок чеснока в этом году, а свободного места в квартире практически нет, воспользуйтесь компактным вариантом хранения – в косах, сетчатых авоськах или капроновых связках.
Некоторые садоводы сумели приспособить для этих целей узкие плетеные корзины. В результате вы сможете развесить самодельные гирлянды из чеснока на стенах или под потолком, почти не заняв окружающее пространство.
Оптимальные условия
Где хранить чеснок лучше? При какой температуре? Места для хранения озимого чеснока следует выбирать затемненные и прохладные (+3-5 °C). Старайтесь поддерживать относительную влажность воздуха в допустимых пределах (50-80%). Яровой чеснок будет прекрасно себя чувствовать при температуре в +15-20 °С и влажности в 50-70%.
Слишком сухой климат приведет к тому, что вся вода их чеснока испарится, а в слишком влажной среде запустятся процессы гниения и размножения грибков или бактерий. Не важно, комната это, погреб или застекленная лоджия, необходимо поддерживать помещение в чистоте и не захламленности. К овощу должен постоянно поступать свежий воздух, а вокруг не должно быть никакой пыли, мусора или сырости.
Не стоит складывать чеснок в одну кучу и размещать его рядом с другими овощами. Исключение составляет лук, который прекрасно себя чувствует в тех же условиях хранения, а тесное соприкосновение с чесноком не приносит ему никакого вреда.
Дольше всего будет храниться только правильно и вовремя собранный чеснок. Всегда отбирайте самые удачные экземпляры, выкидывая подгнившие или поврежденные головки. В противном случае зараженный чеснок станет причиной распространения болезней среди остальной доли запасов.
Как хранить чеснок на зиму? Полезные советы по хранению ярового и озимого чеснока в этом видеоролике:
Способы
Как правильно хранить чеснок до нового урожая? Существует уйма возможных вариантов и способов для эффективного хранения этого овоща. Выбор зависит преимущественно от конкретных условий в вашем доме, объемах заготовок и частоте, с которой этот чеснок будет употребляться в зимний период.
Наиболее традиционные из способов хранения – это складирование чеснока в коробках, полотняных мешочках или создание больших вязанок чеснока. При этом их можно складывать в отдельные чулки или колготки или плести «косы» из длинных хвостиков чеснока.
Еще один неплохой метод – это сушка чеснока. Это не только удобно, но и экономично, т.к. в высушенном виде ломтики чеснока занимают в несколько раз меньше места.
Сохранить и защитить урожай можно и при помощи соли или растительного масла. Первый метод позволит хранить чеснок до самой весны, а второй обеспечит вас запасом уникального масла с характерным чесночным ароматом и предотвратит чеснок от прорастания.
Заморозка чеснока на зиму — способ, о котором также не стоит забывать. Он имеет как достоинства, так и недостатки, зато замороженный чеснок способен пролежать в сохранности до года – в дольках или перетертой массой.
Как сохранить чеснок до весны в квартире? О способе хранения чеснока в домашних условиях в соли смотрите это видео:
В земле
Как сохранить чеснок в земле на зиму? Для хранения чеснока в грунте зимой отбирается только средний, здоровый чеснок, и упаковывается в плотный полиэтиленовый пакет (до 1 кг). Выберите отдельный сектор земли на своем участке и подготовьте яму глубиной до 50 см. Каждый пакет с чесноком оборачивается в обычную газету (3-4 слоя), затем закапывается.
Перед тем, как ударят морозы, есть смысл присыпать снегом место хранения чеснока. Если снега нет для этой цели нужно использовать ворох сухих листьев или помидорную ботву. Не забудьте воткнуть рядом шест с флажком или яркой тряпкой для ориентира, чтобы вы знали, где спрятаны запасы. Выкапывать чеснок можно не ранее прихода весны.
Причины высыхания
Почему сохнет чеснок при хранении? Скорее всего, это происходит из-за неправильно созданных условий. В помещении слишком сухой и теплый воздух, за счет чего идет слишком интенсивное испарение влаги из зубчиков чеснока – зубчики скукоживаются, теряют в массе и становятся ломкими.
Как сохранить чеснок зимой, чтобы не высох? Попробуйте сменить место и способ хранения. Лучшая среда для чеснока – прохладное помещение с низкой или умеренной влажностью воздуха. Предотвратить высыхание чеснока можно с помощью парафина.
Для этого приобретите несколько обычных свечей, без каких-либо красителей и ароматизаторов, и растопите на медленном огне в небольшой металлической емкости. В мягкий теплый воск полностью погружается каждая головка чеснока. Хвостик при этом остается нетронутым.
Застывший воск формирует своего рода защитный слой, который не позволяет естественным сокам испариться, а накопление углекислого газа в замкнутой оболочке создаст дополнительный отпор вредоносным бактериям.
Причины гниения
Почему гниет чеснок при хранении? На этот случай есть несколько вероятных причин. Возможно, чеснок изначально был с дефектами, где-то есть порезы или вмятины, куда проникли опасные микроорганизмы.
Также это может быть пагубная среда с чрезмерно высокой влажностью и душным воздухом, а также герметично закрытая тара, из-за которой на стенках и овощах оседают капельки воды. Чесночные луковицы, которые были подморожены, также становятся уязвимы перед гнилью и грибковыми заболеваниями.
Как хранить чеснок, чтобы он не гнил? После сбора урожая чеснок нужно оставить на несколько часов под прямыми солнечными лучами, пока он хорошенько не подсохнет. Большая часть микробов и мелких вредителей будет уничтожена, а сам чеснок наберется сил для последующего хранения.
Вторым пунктом будет создание нужных условий в помещении с отличной циркуляцией воздуха, подбор тары, которая бы давала чесноку свободно дышать и не скапливала на нем конденсат.
Желтизна на зубчиках
Что делать, если зубчики чеснока пожелтели при хранении? Наверняка из-за неподходящих условий хранения иммунитет овоща был снижен и он заболел. Подмороженный чеснок мог заразиться болезнью, грибком, и пораженные экземпляры необходимо срочно удалить.
Чтобы не допустить повторной ситуации, важно просушивать весь чеснок перед отправкой на хранение, и создавать в помещении оптимальные условия. Если температура слишком высокая, а воздух влажный, желтоватые пятна на зубчиках подсказывают о развитии зеленой плесени.
Если не устранить эти зубчики, то они распространят по всему хранилищу вредные споры, которые прорастут и высушат весь чеснок. На 3-4 месяц хранения чеснок превратится в коричневатые сморщенные угольки с серебристыми нитями-вкраплениями.
Как сохранить бульбочки для посадки?
После сбора урожая, бульбочки вместе с длинными стеблями, связываются в большие «веники» или пучки, после чего подвешиваются головками вниз. Нужно подобрать сухое и проветриваемое помещение, например чердак или любую другую комнату с тем же климатом.
Такой способ позволит продержать чеснок в бульбочках около месяца, затем его лучше пустить на посадку.
Как сохранить бульбочки чеснока до весны? О том, как сохранить бульбочки во время уборки чеснока, вы узнаете из этого видео:
Как вы можете видеть, существует достаточное количество продуктивных приемов хранения, каждый из которых отличается своими особенностями. Начните делать заготовки чеснока именно в том виде, который выгоден и комфортен для вас. Главное учесть тип обработки чеснока (очищенный, целиком, высушенный, замороженный и т.д.), возможности подходящих для этого помещений, а также планируемые объемы запасов.
Как правильно хранить чеснок в домашних условиях зимой, чтобы он не высыхал и не желтел. — Полезные статьи — tsn.ua
Многие люди сталкиваются с проблемой, когда собранный на огороде или купленный на зиму чеснок начинает усыхать и желтеть. Все дело здесь в неправильном его хранении. ТСН.ua разобрался, как хранить чеснок в квартире и в доме, чтобы зимой наслаждаться его пряным вкусом.
Причины, почему сохнет чеснок
Прежде, чем думать, где хранить чеснок зимой, нужно понять, что может стать причиной его высыхания.
Чеснок желтеет и высыхает, когда из него улетучивается вся влага. А это происходит при хранении пряности в неправильных условиях.
А вот темнеет чеснок по другой причине. Чаще это происходит, когда рядом со здоровыми головками чеснока хранить деформированные или подгнившие.
Как хранить чеснок в квартире и в доме: проверенные способы
Как хранить чеснок в доме на зиму: можно сделать косички / Фото: pixabay.com
- Косички. Еще наши предки знали, как хранить чеснок в домашних условиях, чтобы он не высыхал. И этот способ считался самым популярным. Для этого ботву с головок чеснока не убирали, снимали только лишние листики. Из стебля плелись косички. Затем чеснок подвешивали поближе к потолку.
-
Приправа с чесноком для хорошего хранения. Для этого очистите головку чеснока и возьмите оливковое масло в пропорциях 1:2. Поместите ингредиенты в блендер, чтобы получить свое пюре. Приправу с чесноком можно поместить в банки, закрыть крышкой и хранить в морозильной камере.
-
Масло. Как хранить чеснок в масле? Полностью очистите головки чеснока, поместите их в банки и залейте растительным маслом. Такая заготовка пригодится зимой.
- Мука.
- Холодильник. Как хранить чеснок в холодильнике, нужно знать, прежде всего, владельцам квартир, где нет места для других способов. Сначала головки чеснока нужно высушить, затем сложить чеснок в бумажные мешочки и пересыпать луковой шелухой или солью. Хранить отдельно от овощей.
- Чулки. Как правильно хранить чеснок в чулках, знали еще наши предки. Еще наши бабушки подвязывали к потолку в доме чеснок в капроновых чулках.
- Соль. Чеснок сначала нужно подготовить, разобрать и подсушить. На дно ящика из фанеры насыпать соль, выложить слой чеснока. Повторить. Головки чеснока не должны касаться друг друга.
- Парафин. Весьма необычный, но действенный метод, как хранить чеснок зимой. Каждую головку чеснока нужно погрузить в предварительно расплавленный парафин. Такой чеснок может храниться до полугода и не сохнуть.
- Морозильная камера. Многих интересует, можно ли хранить чеснок в морозильной камере? Такой способ отлично подходит для квартиры. Но чеснок теряет свой аромат и пряный вкус. Не стоит замораживать головки чеснока полностью, ведь после размораживания они “расползаются”.
- Коробки и ящики. Если вы живете в частном доме, чеснок можно хранить в погребе. Предварительно его нужно перебрать и уложить в ящики.
- Пепел. Как хранить чеснок зимой, чтобы он не высыхал? Для этого можно использовать пепел и обычную коробку. На дно нужно высыпать слой пепла (не более 2 см), сверху выложить чеснок. Тогда снова пепел и чеснок. Так повторяете до заполнения коробки. Верхний слой из пепла.
Как хранить чеснок на зиму: основные рекомендации
Как хранить чеснок в масле / Фото: pixabay.com
- Озимый чеснок хранят при температуре от 0 до -1 градуса. Влажность должна достигать 70%. Так чеснок будет храниться гораздо дольше.
- Яровой чеснок зимует при температуре +20 градусов и влажности менее 70%. Если эти условия не соблюдаются, чеснок начинает быстро гнить.
- Если чеснок обмотать пищевой пленкой, можно значительно уменьшить испарение из него влаги. Но не забудьте оставить небольшие отверстия, через которые будет поступать воздух. В противном случае чеснок начнет гнить.
- Обязательно отделите любые подозрительные головки чеснока и выбросьте их. Они могут быть заражены разными болезнями.
Пытаясь понять, как правильно хранить чеснок, следует запомнить: этот продукт не подходит для длительного хранения. Если вы покупаете чеснок в магазине, лучше брать небольшие партии.
Читайте дальше:
- Как правильно сажать чеснок на зиму. Календарь благоприятных для посадки дней
-
Как сварить вкусный рис правильно: основные секреты приготовления рассыпчатого риса
-
Как сделать, чтобы квашеная капуста не темнела — проверенные советы
-
Кофейная гуща – удобрение для растений, полезный помощник в доме, средство для женской красоты
6 различных способов хранения чеснока
Содержание
Если вы, как и я, любители чеснока и выращиваете чеснок, вероятно, прямо сейчас у вас в саду или дома есть целая куча чеснока. Эти красивые и вкусные растения настолько универсальны на кухне, что мне нравится выращивать их каждый сезон и хранить для использования в течение всего года.
Но хранение чеснока может стать проблемой, если вы не знаете, что делаете. Есть много различных методов, некоторые лучше, чем другие.
Давайте посмотрим, как правильно хранить чеснок, чтобы вы могли наслаждаться этими ароматными луковицами долгие месяцы. Мы обсудим, как хранить очищенный чеснок, а также как хранить неочищенные зубчики чеснока.
Прослушайте этот пост в Epic Gardening Podcast
Подпишитесь на Epic Gardening Podcast в iTunes
Выбор чеснока наилучшего качества для хранения
Прекрасный пример ушибленного зубчика. Откажитесь от этого! sourceНезависимо от того, выращиваете ли вы чеснок в своем саду или покупаете его в продуктовом магазине или на фермерском рынке, есть несколько проблем, связанных с контролем качества ваших луковиц. Избегая их, вы увеличите срок годности и вероятность успешного хранения вашего чеснока:
- Мягкие лампочки
- Луковицы для прорастания
- Поврежденные неочищенные зубчики и луковицы чеснока
Если вы покупаете чеснок, вам нужны твердые свежие чесночные луковицы с сухой кожицей снаружи. Если луковица мягкая, вероятно, она слишком спелая и долго не продержится при хранении. Также не покупайте чеснок в холодильнике. Существует много видов чеснока, но их хранение у всех одинаковое, так что не беспокойтесь об этом.
Если вы выбираете луковицы из своего сада, выбирайте те, которые выглядят здоровыми и не повреждены вредителями или болезнями.
Вяление чеснока перед хранением
Вяление чеснока в теплом, сухом месте с циркуляцией воздуха.После того, как вы соберете свой чесночный грядок, вы должны вылечить его, прежде чем сможете хранить его должным образом. Процесс пролечки гарантирует, что оставшаяся энергия пойдет на ваши луковицы (поскольку это то, о чем мы заботимся, когда выращиваем чеснок).
Перед тем, как вылечить чеснок:
- Очистите корневую систему от грязи
- Не повреждайте и не повреждайте луковицы
- Оставить корни и листья нетронутыми
Самый простой способ вылечить чеснок — связать его в 3-6 пучков растений и привязать к нитке. Струны должны быть расположены в месте с хорошей циркуляцией воздуха, а идеальная температура воздуха составляет около 80 °F (27 °C).
Оставьте чеснок сохнуть примерно на две недели. Вы узнаете, что он готов, когда кожица станет сухой и бумажной, как чеснок, который вы покупаете в магазине или на фермерском рынке.
Очистка пролеченного чеснока
Чеснок необходимо очистить после засолки, чтобы обеспечить хорошее хранение.После того, как ваш чеснок вылечен, вы должны немного очистить его перед хранением.
Проведите руками по корням — они должны быть ломкими от процесса отверждения и сразу отходить. Обрежьте верхушки, но будьте осторожны, чтобы не срезать слишком близко к луковице. Вы хотите сохранить эти шкурки, а не хранить очищенный чеснок.
Если вы чистите чеснок с твердой шейкой, оставьте шейки на месте, чтобы в будущем их было легче расколоть.
Удаляйте только очень грязные внешние слои бумажной оболочки. В противном случае оставьте его включенным, так как это поможет вам сохранить свежий чеснок.
Совет по очистке : Если вы видите какие-либо поврежденные зубчики, которые вы пропустили ранее, удалите их из луковиц. Если некоторые из ваших луковиц стали мягкими после пролечки, используйте их вместо этого на кухне — они не будут хорошо храниться.
Наилучший способ хранения чеснока
Сетчатые мешки для продуктов — отличный способ хранения чеснока. sourceСамый простой способ сохранить урожай чеснока — поместить его в сетчатые мешки для продуктов, которые можно купить в Интернете. Они многоразовые и обеспечивают циркуляцию воздуха, которая необходима вашему чесноку.
Требования к окружающей среде для хранения цельного чеснока:
- Температура воздуха 60-65°F (15,5-18°C)
- Умеренная влажность
- Хорошая циркуляция воздуха
Если температура упадет слишком сильно, ваши луковицы начнут прорастать после того, как температура снова поднимется. Вот почему пытаться сохранить купленный в магазине чеснок, хранившийся в холодильном отделении, — плохая идея.
Если влажность слишком низкая, ваш чеснок слишком быстро высохнет и сморщится.
Если циркуляция воздуха плохая, ваш чеснок может сгнить.
При правильном хранении, очистке и хранении чеснок хранится более полугода (иногда более года).
Другие способы хранения чеснока
Если у вас есть свежие луковицы чеснока, которые вы хотите сохранить быстрее, чем метод, описанный выше, у вас есть много различных вариантов. Некоторые лучше других, а некоторые популярные методы хранения могут быть довольно опасными — так что читайте дальше. Многие из этих методов требуют заморозки чеснока, особенно перед хранением очищенного чеснока.
Помещение чеснока в холодильник
Хранение свежего чеснока в холодильнике, как правило, не лучшая идея. Это связано с тем, что луковицы чеснока имеют низкую кислотность, что делает их восприимчивыми к Clostridium botulinum, более известному как виновник ботулизма.
Когда вы видите в магазине чеснок в масле, в него обычно добавляют консервант, такой как лимонная кислота, для повышения кислотности смеси, предотвращая образование Clostridium botulinum. Он также хранится при более низкой температуре в коммерческих холодильниках, чем ваш домашний холодильник в большинстве случаев способен достичь.
Замораживание чеснока
Замораживание нарезанного или измельченного чеснока в формочке для льда для удобства использования. sourceЗамораживание свежего чеснока – отличный вариант. Вот лучшие способы сделать это:
- Неочищенные целые зубчики чеснока — Положите неочищенные зубчики чеснока сразу в морозильную камеру после сбора или покупки. Когда вам нужно их использовать, разморозьте их, очистите и употребите в пищу.
- Измельченные и сформированные в блоки — Нарежьте очищенные зубчики чеснока на равные кусочки. Вы можете сформировать из него блок или любую другую форму, если вы очень плотно заверните его в полиэтиленовый пакет или пленку. Измельченный чеснок тоже подойдет. Затем заморозьте чеснок. Когда вам нужно его использовать, вы можете натереть замороженный чеснок и использовать его в качестве чесночной пасты или просто отломить кусочек.
- Зубчики чеснока, протертые в масле — Смешайте очищенные зубчики чеснока в кухонном комбайне или блендере с маслом по вашему выбору. Мне нравится использовать высококачественное оливковое масло. Поскольку масло не замерзнет полностью, вы можете легко соскоблить немного протертого чеснока для использования в кулинарии.
Независимо от того, какой метод вы выберете, очень важно заморозить чеснок, как только вы закончите приготовление. Не кладите его в холодильник и не оставляйте вне по причинам, перечисленным в разделе о холодильнике выше.
Консервирование чеснока
Чеснок лучше не консервировать. Как упоминалось в разделе об охлаждении чеснока, это растение с низкой кислотностью, склонное к Clostridium botulinum. Споры также размножаются в среде с низким содержанием кислорода, которой известны консервы. Если у вас есть несколько очищенных зубчиков чеснока, рассмотрите следующий способ хранения свежего чеснока!
Сушка чеснока
Чтобы высушить зубчики чеснока, сначала убедитесь, что они свежие, не мягкие и не поврежденные, и снимите кожицу, чтобы сделать из них очищенные зубчики. Разрежьте каждый очищенный зубчик чеснока пополам. Высушите их при температуре около 140˚F (60˚C) в течение двух часов. Через два часа уменьшите до 130˚F (54˚C). Достаньте их из духовки или пищевой сушилки, когда они полностью высохнут.
Хранение чеснока в масле
Если вы храните чеснок в масле, его следует немедленно заморозить. sourceЕсли вы решите хранить свежий чеснок в масле, вам нужно быть особенно бдительными из-за возможности развития Clostridium botulinum. Что бы вы ни делали, не храните чеснок при комнатной температуре. На самом деле, коммерческие поставщики чесночных продуктов незаконно хранят свой чеснок в масле, которое не было подкислено чем-то вроде лимонной кислоты.
Поскольку подкислять смесь чеснок + масло в домашних условиях неудобно, лучше всего заморозить очищенные зубчики чеснока в масле сразу после приготовления.
Хранение чеснока в уксусе или вине
Один из наиболее интересных способов хранения свежего чеснока — поместить очищенные зубчики в уксус или вино и поставить в холодильник. Если вы используете вино, используйте сухое белое вино. Если вы используете уксус, подойдет белый уксус. Он будет храниться в холодильнике в течение 3-5 месяцев.
Если вы используете этот метод, внимательно следите за любым необычным ростом на поверхности герметичного контейнера. Обычно это образование плесени или дрожжей из-за температуры выше идеальной, поэтому убедитесь, что ваш холодильник достаточно холодный.
Что делать с хранящимся чесноком
Независимо от того, как вы храните свежий чеснок, существует множество замечательных способов его использования! Вот несколько моих любимых, но, пожалуйста, прокомментируйте ниже ваши — я всегда ищу новые способы использования этого восхитительного овоща.
Жарка
Мой любимый способ приготовления чеснока. sourceЖареный чеснок — мой любимый способ его приготовления из-за сладкого вкуса, который контрастирует с типичным вкусом большинства чесноков. Мне нравится намазывать получившуюся чесночную пасту на хлеб или использовать ее для маринования мяса.
Чтобы поджарить его, просто срежьте верхушку луковицы, чтобы обнажить верхушку зубчика. Затем завернуть их в фольгу и сбрызнуть оливковым маслом. Поместите их в духовку при температуре 350°F (176°C) примерно на полчаса-час. Когда луковицы станут мягкими, вы можете выдавить обжаренную чесночную пасту прямо из луковиц.
Маринование
Маринование чеснока — любимое блюдо многих садоводов и поваров. Он немного приглушает острый, сильный аромат чеснока, а это означает, что вы можете бросить в блюдо много зубчиков, и аромат не перебьет все остальное.
Я не буду вдаваться в полный урок по маринованию чеснока, но вы можете очистить зубчики чеснока и бросить их в герметичный контейнер в холодильник с солью и уксусом.
Приготовление чесночного масла
Хотя хранить свежий чеснок в масле — плохая идея (если только вы не заморозите чеснок сразу), вы можете приготовить чесночное масло из сушеного чеснока. Положите нарезанный, высушенный, очищенный чеснок, который вы разрезали пополам, в небольшой герметичный контейнер и налейте немного масла. Дайте постоять некоторое время, чтобы ароматы настоялись, а затем используйте в свое удовольствие.
Приготовление чесночной соли
После того, как вы высушите чеснок, вы можете приготовить простую чесночную соль, бросив ее в кухонный комбайн и измельчив до мелкозернистого состояния. Добавьте к чесноку соль по вашему выбору в соотношении 4:1 и взбивайте в течение нескольких секунд. Не смешивайте слишком долго — вы создадите слишком мелкую смесь, и она слипнется. Вы также можете добавить его в масло, чтобы создать своего рода чесночную пасту.
Часто задаваемые вопросы
В: Следует ли хранить чеснок в холодильнике?
О: Особенно, если у вас есть очищенные зубчики чеснока или вы обнажили мякоть зубчика, холодильник поможет луковице сохранить свой вкус и срок годности. Если вы храните его целиком или в упаковке, держите его подальше от холодильника, так как это будет способствовать прорастанию.
В: Как долго можно хранить целый чеснок?
A: С момента сбора урожая до появления всходов в зависимости от возраста вы можете поддерживать и хранить свежие луковицы чеснока до 6 месяцев.
В: Как вы храните чеснок на следующий год?
A: Храните его при температуре, близкой к температуре замерзания, или при температуре около 60°F с высокой влажностью, чтобы сохранить его в течение следующего года.
В: Как хранить чеснок, чтобы он не портился?
О: Ознакомьтесь с предложениями в этой статье и подумайте, что лучше всего подходит для вашей ситуации. Многие из описанных методов требуют, чтобы вы подготовили, а затем заморозили чеснок, чтобы сохранить его дольше. Если вы работаете с очищенным чесноком, у вас меньше возможностей, чем если вы работаете с целым чесноком.
В: Можно ли заморозить свежий чеснок?
О: Да! Замороженный чеснок возможен во многих формах. Ознакомьтесь со списком выше, чтобы узнать, как заморозить чеснок. Часто вы можете взять очищенную гвоздику, поместить ее в масло и заморозить. Или можно обрабатывать и хранить очищенный чеснок другими способами.
В: Как вы храните чеснок на зиму?
A: Храните во влажном помещении при температуре около 60°F. Этот процесс отверждения уменьшает влажность гвоздики и конденсирует аромат.
В: Можно ли консервировать чеснок в оливковом масле?
О: Определенно. Держите очищенный чеснок погруженным в оливковое масло, чтобы сохранить его и получить дополнительную пользу от масла, настоянного на чесноке. Но помните, что вы должны заморозить его, чтобы избежать болезней пищевого происхождения. Таким способом можно даже приготовить замороженную чесночную пасту.
В: Какой контейнер лучше всего подходит для хранения чеснока?
О: Существуют терракотовые или керамические контейнеры, специально предназначенные для хранения чеснока. Вы также можете хранить его в открытой миске, сетчатом мешочке или проволочной корзине. Герметичный контейнер важен, когда вы работаете с консервированным в масле чесноком или целыми зубчиками.
Как собрать и вылечить чеснок (плюс оставить немного на семена!)
Большинство из нас регулярно едят чеснок, но мало кто понимает, как легко вырастить этот важнейший ингредиент мировой кухни. Хотя выращивание чеснока требует терпения и некоторого планирования, результаты стоят затраченных усилий — и урожай может сохраняться на долгие годы (мы объясним позже). Для тех, кто предусмотрительно посадил эту кулинарную незаменимую вещь прошлой осенью, долгое ожидание закончилось! Пришло время выкопать и вылечить чеснок, если вы еще этого не сделали.
Сбор чеснока на производственном поле High Mowing
Когда собирать урожай Идеальное время для сбора чеснока — это когда нижняя 1/3–1/2 листьев начинают «засыхать» или становятся коричневыми и бумажными. Это сигнализирует о том, что растение завершило свой жизненный цикл и зубчики выросли до полного размера. Если оставить чеснок в земле после этого момента, он станет более восприимчивым к болезням, что, в свою очередь, может сократить срок его хранения. Не беспокойтесь, если ваши растения все коричневые, просто соберите их как можно скорее и выбросьте все заплесневелые или мягкие головки. Если вы посадите разные сорта, вы заметите, что они созревают в разное время. Просто проверяйте их регулярно и собирайте каждый сорт, как только половина или более его листьев высохнет. Соберите урожай в сухой день, разрыхлив почву вокруг чесночных растений садовыми вилами, а затем осторожно потянув чеснок за шейку. Идите медленно, стараясь не проткнуть головки вилкой, так как проколотые или ушибленные головки плохо хранятся. Вам нужно будет больше рыхлить почву и быть очень осторожным при сборе урожая сортов с мягкой шеей, так как шейка намного слабее и с большей вероятностью сломается.
Чеснок Красный чеснок, солоноватый в амбаре High Mowing
Созревший Правильное лечение чеснока имеет важное значение для длительного хранения, потому что, как и у лука, его кожура становится сухой и похожей на бумагу, образуя защитный барьер от влаги и плесени. Отверждение должно происходить в прохладном, проветриваемом месте, защищенном от солнца и дождя — открытый сарай, гараж, сарай, затененная теплица или под крытой верандой — все это подойдет. Важно держать чеснок подальше от прямых солнечных лучей, потому что на этом этапе жаркое солнце может поджарить его. Затем вы можете либо разложить чеснок на поддонах или проволочной сетке, либо повесить сушиться. Если вы подвешиваете чеснок, сделайте пучки из 10-12 растений, сделайте петлю на одном конце куска шпагата и проденьте другой конец шпагата через нее, чтобы получилась петля, которая надежно удерживает чесночный пучок, даже когда стебли сохнут. вниз и сжаться. Не беспокойтесь о грязи, оставшейся на головах, так как она полностью высохнет и потом ее будет легко смахнуть.
Вяленый чеснок в амбаре
Мягкий чеснок можно заплести для лечения и хранения. Просто удалите всклокоченные нижние листья, затем аккуратно заплетите верхушки во французскую косу, чтобы головки надежно держались в косе. Секрет в том, чтобы плести до того, как стебли полностью высохнут, пока они еще гибкие, и делать это на мягкой поверхности (например, на коленях), чтобы не повредить головки. После того, как ваш чеснок будет подвешен или разложен для просушки, оставьте его на месте примерно на две недели. Шкурки должны быть полностью сухими и слегка сморщенными к концу, а корни сухими и проволочными. У харднеков обрежьте корни близко к кочану и обрежьте стебли примерно на 1 дюйм выше кочана, стряхивая оставшуюся грязь. Для плетеных мягких шеек просто обрежьте корни.
Нарезанный чеснок, готовый к хранению
Хранение Чеснок нужно хранить либо при очень низких температурах около нуля, либо при комнатной температуре (60-70 градусов) с низкой влажностью. Не храните чеснок в холодильнике, так как это приведет к тому, что он снова начнет активно расти. Чеснок также следует хранить так, чтобы вокруг него циркулировало много воздуха — подвесные сетчатые мешки, корзины или плети — все это хорошие способы для длительного хранения чеснока. Только помните, что харднеки не будут храниться так долго, как софтнеки — около 3-6 месяцев, а не 9.-12 для мягкотелых – так что съешьте их в первую очередь.
Моник сажает чеснок на испытательном поле высокого скашивания
Повторная посадка урожая для урожая следующего года Одна из лучших особенностей чеснока заключается в том, что он имеет встроенный потенциал сохранения семян, поскольку каждый посаженный зубчик превращается в головку чеснока. Как только ваш чеснок вылечится, вы можете выбрать большие, здоровые головки для посадки осенью (обычно в октябре, до того, как земля замерзнет) для урожая следующего года. Имейте в виду, что у более крупных головок, как правило, меньше зубков, поэтому вам понадобится больше их для посадки урожая следующего года (что, в свою очередь, даст более крупные головки с меньшим количеством зубков). Если вы хотите еще больше разрастить семенной чеснок, выбирайте головки с большим количеством отдельных зубчиков.