Котлеты из фарша куриного на пару: Куриные котлеты на пару на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Куриные котлеты на пару на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Чтобы легко приготовить котлеты на пару, нужна пароварка. Такой способ очень актуален для мамочек с маленькими детьми, для людей на диете или с заболеваниями желудка. Но не на каждой кухне такой аппарат под рукой. В этом случае не обязательно пользоваться сложными конструкциями из кастрюли и дуршлага. Можно приготовить котлеты на сковороде без масла. Они получатся паровыми: полезными и очень вкусными.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное филе500 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Вода5 стакан = 1000 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Картошка по желанию
Смесь перцев по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте куриное филе равномерного бледно-розового цвета. Желательно, чтобы мясо было охлажденным, а не замороженным. Не злоупотребляйте специями. Соль выбирайте мелкую морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, просушите с помощью бумажных полотенец, пропустите через мясорубку. Репчатый лук промойте, почистите. Нарежьте мелким кубиком или пропустите через мясорубку с курицей. Яйцо помойте и обсушите.

Шаг 1

Сформируйте котлеты. Добавьте в фарш лук и яйцо. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Сформируйте влажными руками котлетки среднего размера.

Шаг 2

Приготовьте куриные котлеты на пару. Налейте воду в сковороду и доведите до кипения. Выложите котлеты, жидкость должна покрывать заготовки наполовину. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 25-30 минут. Выключите огонь и дайте постоять еще минут 10.

произвести впечатление

Подавайте куриные котлеты с любым гарниром. Например, с картофельным пюре на молоке, присыпав тарелку смесью перцев.

Куриные котлетки на пару рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные котлетки на пару рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Демидова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Анастасия ДемидоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

273

28

18

1

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Куриный фарш

600 г

Белый хлебный мякиш

по вкусу

Куриное яйцо

1 штука

Помидоры

1 штука

Молоко

по вкусу

Зелень

по вкусу

Специи

по вкусу

Тертый сыр

200 г

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Добавьте в фарш яйцо, специи, соль, размоченный в молоке мякиш хлеба, перемешайте.

2Мелко нарежьте зелень, добавьте в фарш.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

3Мелко нарежьте помидор (я режу маленькими кубиками), предварительно сняв с него кожуру (для этого удобно на 10 секунд опустить овощ в кипяток — кожица легче снимается). Добавьте кубики в фарш.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

4Потрите сыр на крупной терке (я использовала обычный сыр, что-то типа российского), добавьте в фарш, всю массу тщательно перемешайте.

5Из фарша вылепите котлетки такого размера, как вам больше нравится, и выложите их в пароварку.

6Через 30 минут котлетки можно подавать на стол (в качестве гарнира можно использовать картофель, сделанный на пару, стручковую фасоль, а также все, что вашей душе угодно).

Совет к рецепту

Без добавления сыра и мякиша получается отличное диетическое блюда, но не такое безвкусное, как обычные паровые котлеты. В качестве зелени я люблю добавлять кинзу, но вполне подойдут и просто петрушка, укроп или вообще ассорти из трав. Такие котлетки вкусно есть и холодными, поэтому можете брать их на природу.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (2):

Анко Поплавская18 августа 2015

0

Безумно понравился данный рецепт! Вообще, думала, что на пару ничего сносного из мяса не получается, а эти котлетки приятно удивили! Готовила на верхнем ярусе пароварки, на нижние два положила кабачки, картофель, помидоры, красный перец, рубленный чеснок, немного лука, чтобы сок с котлет стекал на овощи. Я и муж просто в восторге от данного блюда! Сыр в котлетах очень-очень кстати (так же добавляла «Российский»). В книгу любимых рецептов. Огромное спасибо!

Zarema Nurmagomedova30 сентября 2015

0

очень вкусные котлетки получились!!! спасибо!!!

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

Нежные куриные котлеты с кабачком

Автор: Валентина

6 порций

Куриные котлеты с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

02:09

Рубленые куриные котлеты

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Пожарские котлеты от ресторана «Оникс»

Автор: Ника Ганич

8 порций

30 минут

02:54

Котлеты из куриной грудки

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Куриные котлеты со сливочным маслом и луком

Автор: Гена Крокодил

4 порции

Классические пожарские котлеты

Автор: Еда

4 порции

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

Розовые котлеты

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Рубленые котлеты с сыром

Автор: Ксения Леонова

6 порций

30 минут

03:31

Куриные котлеты с кабачком и зеленым горошком

Автор: Еда

6 порций

Цыпленок на пару по-китайски + Видео

Цыпленок на пару по-китайски — ароматное блюдо, приготовленное из полезных ингредиентов. Приготовьте по этому рецепту сочную курицу с лимоном и имбирем, приготовленную на пару; это фантастическая кантонская еда!

Это один из моих самых любимых азиатских рецептов здоровой курицы. Его легко приготовить, а лимон, имбирь и кинза добавляют массу свежего вкуса.

Тушение или жарение также не требуется. Скорее, курицу готовят на пару в миске над кипящей водой. Свежий лимонный вкус ярко сияет в этом ужине из курицы, приготовленной на пару!

Очень вкусно с порцией риса и овощей для здоровой и ароматной еды.

Если вы жаждете более сытного ужина из курицы, я думаю, вам понравится этот индийский рецепт курицы в масле или эта жареная курица по-иордански с гранатовым соусом.

Кухня: Азиатская / Китайская

Приготовление на пару — популярный метод приготовления в китайской кухне, и это невероятно полезный способ приготовления пищи.

В провинциях Гуандун и Гуанси курицу на пару по-китайски обычно подают без соуса или подливки. Люди больше ценят натуральный вкус курицы.

Помимо курицы, приготовленной на пару, готовят на пару овощи, рис и другие белки.

Рецепт:
Курица на пару

Курс:
Основное блюдо

Приготовление:
Приготовление на пару

Сложность

Ингредиенты + заменители

Не позволяйте этому длинному списку ингредиентов беспокоить вас.
Кроме свежего цыпленка без костей и нескольких специй, для приготовления этого ужина из куриной грудки на пару вам понадобится немногое. Это доказывает, что «меньше значит больше»!

  • цыпленок без костей – Не стесняйтесь использовать 2 фунта бескостных куриных бедер, куриных грудок или 10 куриных грудок
  • свежевыжатый лимонный сок – Не используйте лимонный концентрат; это просто не обеспечивает свежий вкус, от которого зависит это блюдо.
  • устричный соус — можно найти в большинстве продуктовых магазинов или на любом азиатском рынке. Если вам нужна замена, Bon Appetit рекомендует смешать равные части соевого соуса и хойсина. Он обеспечивает сладкий и соленый вкус и густую консистенцию устричного соуса.
  • соевый соус – Мне нравится использовать сорт с низким содержанием натрия. Если вы не собираетесь его использовать, лучше уменьшить или исключить количество соли, которую вы добавляете в это блюдо.
  • сахар – Это небольшое количество сахара, но вы можете отказаться от него или использовать гранулированный заменитель без сахара, если вам нужно или хочется.
  • рисовый винный уксус — если вам нужна замена, лучше всего подойдет шампанский уксус или белый винный уксус
  • Имбирная паста — вы можете получить имбирную пасту в тюбике в овощном отделе или заменить ее молотым имбирем.
  • кунжутное масло – Это масло является одним из основных продуктов азиатской кладовой, и оно обладает уникальным вкусом, который нельзя воспроизвести ни с чем другим. Хотя вы определенно можете заменить оливковое или ореховое масло или даже тахини, если вам нужно.
  • соль и белый перец – белый перец имеет тот же вкус, что и черный перец. Просто приятно использовать в посуде, где не хочется видеть черные пятнышки.
  • кукурузный крахмал – Если вам нужен вариант без глютена, аррорут станет идеальной заменой.
  • нарезанная кинза – Как ни странно, для 10 процентов населения земного шара кинза на вкус как мыло! Если вы один из тех несчастных душ, замените плосколистной (итальянской) петрушкой или опустите.

Видео: Приготовление курицы с лимоном и имбирем по-китайски

Чтобы посмотреть, как мы готовим курицу на пару от начала до конца, посмотрите видео, расположенное в карточке рецептов внизу этого поста!

Приспособление для приготовления курицы на пару

Если у вас есть бамбуковая корзина для пароварки , обязательно используйте ее. Мало того, что бамбук идеально подходит для приготовления на пару, корзины можно штабелировать. Это означает, что вы можете готовить на пару несколько продуктов одновременно.

Курица на пару в нижней корзине и рис или другие немясные продукты в верхних корзинах.

Деревянные пароварки можно найти на большинстве азиатских рынков, а также их можно купить в Интернете повсюду.

Инструкции

ПРИМЕЧАНИЕ : У меня нет штабелируемых корзин для пароварки, поэтому эти инструкции написаны для пароварки с одной корзиной.

  1. Рис на пару .

Приготовление риса на пару занимает всего около 20 минут, поэтому я предпочитаю начинать с него первым. Пока это готовится, я готовлю все необходимое для курицы на пару.

Таким образом, пароварку можно использовать для приготовления курицы, когда я буду к этому готов.

  1. Подготовить курицу.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Чтобы обеспечить равномерное приготовление, держите их как можно более одинаковыми по размеру.

  1. Очистить лимоны .

Для этого отлично подойдет картофелечистка.
Имейте в виду, что вы хотите удалить ТОЛЬКО желтую кожуру, оставив как можно больше горькой белой сердцевины.

СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ:
Чтобы удалить белую сердцевину, оставшуюся на кожуре лимона, осторожно соскребите ее лезвием небольшого ножа для очистки овощей.

  1. Замариновать курицу .

Мариновать птицу не менее 20 минут, но не более часа .
Примерно через час белки начнут расщепляться. Это может привести к тому, что приготовленная на пару курица по-китайски станет мягкой и слишком жевательной.

  1. Курицу на пару.

Поместите кусочки курицы и цедру лимона в форму для запекания внутри корзины пароварки. Приготовление должно занять около 15 минут.

Сервировка курицы на пару по-китайски

Перед подачей на стол удалите цедру лимона и украсьте лимонно-имбирный цыпленок нарезанной кинзой.

Обычно я подаю приготовленную на пару курицу по-китайски со здоровыми гарнирами, такими как рис на пару и овощи.

Если вы хотите легкую закуску или салат, рассмотрите возможность изготовления наклеек со свининой или Pai Huang Gua , китайского салата из огурцов.

Этот пост, впервые опубликованный на сайте Silk Road Recipes 24 декабря 2020 г., был обновлен 17 декабря 2021 г.

Все еще голоден?

Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

  • 2 фунта курицы (грудка или бедра, см. примечание 1)
  • ¼ стакана лимонного сока (см. примечание 2)
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 1 ст.
  • 2 ч. 106

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Отложите. Запустите пропаренный рис, это должно занять 20 минут.

    • С помощью картофелечистки снимите лимонные корки полосками, стараясь не задеть белую горькую кожуру, и отложите в сторону. Выжмите сок из лимонов. Нарезать промытую кинзу (оставить ¼ стакана для украшения)

    • В средней миске смешайте лимонный сок, устричный соус, соевый соус, сахар, растительное масло, уксус, имбирь, кунжутное масло, соль, белый перец и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте, затем добавьте полоски лимонной цедры.

    • Добавьте кинзу в миску вместе с нарезанной курицей. Перемешайте, чтобы покрыть, и оставьте мариноваться на 20 минут под крышкой.

    • Поместите куриную смесь в жаропрочную посуду и поместите в пароварку. Я использую бамбуковую пароварку, которую можно ставить друг на друга, а овощи (по желанию) помещать в другую (см. примечание 3). Готовьте курицу на пару в течение 15 минут или пока курица не станет белой, а соус не загустеет, периодически помешивая.

    • Удалите полоски лимонной цедры. Подавайте курицу и соус с пропаренным рисом с овощами на ваш выбор и посыпьте курицу оставшейся нарезанной кинзой.

    1. Вы можете использовать мясо бедра, 10 куриных бедрышек или 4 куриные грудки без костей.
    2. Свежевыжатый, примерно 2 средних лимона.
    3. Деревянные пароварки можно приобрести на азиатском рынке или в Интернете.

    *Информация, представленная ниже, является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Калорийность: 314 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 22 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 868 мг | Калий: 311 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 422 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг

    Куриная грудка на пару — CookingPal® US

    Универсальный, кето-дружественный способ приготовить курицу и положить ее поверх салата!

    Креветки на пару

    Подчеркните сладость и вкус креветок, приготовив их на пару с Multo! Наслаждайтесь идеально приготовленными целыми креветками, которые каждый раз получаются нежными и ароматными — быстрая идея для палео-дружественной закуски.

    Зеленые тамале

    Насладитесь вкусом Мексики с нашими зелеными тамале! Наши тамале готовятся из кукурузной масы и сала, а затем начиняются различными тушеными блюдами и мексиканскими ингредиентами. Они завернуты в кукурузную шелуху и приготовлены на пару до идеального состояния. Насыщенный, сладкий и ореховый вкус этой моли перенесет ваш язык в совершенную местную и европейскую культуру.

    Картофельное пюре с сыром

    Это типичный гарнир к любому праздничному столу, но это сливочное и сырное картофельное пюре еще лучше, чем те, которые вы помните из детства.

    Обжаренные грибы

    Нет ничего более ароматного, чем каштановые грибы, обжаренные с чесноком, маслом и петрушкой. Подавайте это со стейком или куриным блюдом на гриле для прекрасного ужина.

    Куриный соус с кето

    Зарядитесь энергией на весь день с помощью этого энергичного куриного соуса с кето! С куриным филе, густыми сливками и сливочным сыром, это идеальный соус, чтобы насладиться им без чувства вины. Придайте своему рациону дополнительный импульс уже сегодня!

    Креветки на пару

    Подчеркните сладость и аромат целых креветок, приготовив их на пару с Multo! Наслаждайтесь идеально приготовленными целыми креветками, которые каждый раз получаются нежными и ароматными — быстрая идея для палео-дружественной закуски.

    Паста со шпинатом

    Паста со шпинатом от Multo — идеальный способ разнообразить вашу игру с макаронами. Эта веганская зеленая паста идеально подходит для тех, кто хочет добавить в свою еду немного клетчатки и питательных веществ. Паста со шпинатом также является отличным источником…

    Куриный соус с кето

    Зарядитесь энергией на весь день с этим кето соусом из курицы! С куриным филе, густыми сливками и сливочным сыром, это идеальный соус, чтобы насладиться им без чувства вины. Придайте своему рациону дополнительный импульс уже сегодня!

    Перец поблано, фаршированный сыром

    Этот фаршированный перец поблано — распространенное домашнее безглютеновое блюдо в Мексике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *