Котлеты из фарша куриного в пароварке: Куриные котлеты на пару в пароварке, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

Куриные котлеты в мультиварке – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Рецепты для мультиварок
  3. Куриные котлеты в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 600 г куриного фарша
  • 2 луковицы
  • 2 яйца (если небольшие или одно большое)
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу

Вкусные куриные котлеты в мультиварке готовятся легко и без лишних хлопот. Времени конечно понадобиться больше, зато не нужно следить за процессом приготовления и переживать, что котлеты не прожарятся или подгорят. В котлетный фарш можно также добавить сыр или свежую зелень.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В блендере или мясорубке измельчить лук.

Шаг 2

2

2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере или мясорубке и добавить к луку.

Шаг 3

3

3. Добавить два яйца, соль, перец по вкусу, перемешать.

Шаг 4

4

4. В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях с обоих сторон и плотно выложить в мультиварку в один слой. Закрыть крышку, установить режим “Выпечка” на 10-15 минут.

Шаг 5

5

5. Через 10-15 минут котлеты перевернуть и оставить на режиме “Выпечка” еще на 10-15 минут. Куриные котлеты в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Категория рецепта: Рецепты для мультиварок

Теги: курица, фарш, котлеты, мультиварка, блюда из фарша, блюда из птицы, рецепты для мультиварок, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Наггетсы из куриной грудки Куриные котлеты с секретом Куриные шарики с сыром Моцарелла Куриные котлеты с сыром и зеленью Куриные котлеты с плавленым сыром Куриные котлеты с крабовыми палочками Тефтели в мультиварке Котлеты из куриного мяса Лентяйские куриные котлеты Котлеты “Куриные ножки” Куриные шарики с сыром Куриные котлеты с тёртым сыром

Другие рецепты в категории «Рецепты для мультиварок»

Хан плов в мультиварке Мясные шарики в миндальном соусе (в мультиварке) Рулетики из свинины в мультиварке Рулька в пиве (в мультиварке) Рыба под сметанно-майонезным соусом в мультиварке Суп со штрулями в мультиварке Рыбное плаки в мультиварке Шарлотка с яблоками в мультиварке Говядина тушеная с кукурузой и фасолью в мультиварке Пасхальная грудка в мультиварке Куриные шарики в сырно-сливочном соусе (в мультиварке) Запеканка из кабачков в мультиварке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты для мультиварок

Котлеты из куриного филе в пароварке

Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Котлеты » Куриные котлеты
Рецепты для пароварки

Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусные и полезные куриные котлеты на пару. Этот рецепт – находка для мам, чтобы вкусно и полезно накормить своих деток. Но от таких вкусных котлет не откажется даже взрослый, так как они не только вкусные, но и структура у котлет очень нежная.
Если у вас двухъярусная пароварка или вы готовите котлетки на пару в мультиварке, тогда вы одновременно с котлетами можете приготовить и гарнир к ним, что вам еще и сэкономит  время.

Чтобы приготовить котлеты куриные в пароварке, вам потребуется:

филе куриное – 450 г
лук репчатый – 250 г
хлеб – 100 г
яйцо куриное – 1 шт.
чеснок дольки – 2-3 шт.
зелень – пучок
соль – по вкусу
специи – по вкусу

Как приготовить котлеты куриные в пароварке:

1. Куриное филе нужно вымыть, протереть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, затем нарезать кусочками. Измельчить куриное филе, прокрутив в мясорубке или на кухонном комбайне.
2. Лук очистить от шелухи, срезать корневую часть и хвостик и мелко нашинковать ножом. Добавить лук к куриному фаршу и хорошенько перемешать.
Для тех, кто любит обжаренный лук в котлетах, советую тогда лук пассеровать в небольшом количестве сливочного масла, а затем, остудив, добавить в куриный фарш.

3. Хлеб наломать на кусочки, сложить в глубокую тарелку и залить простой водой, оставить на 10 минут.
4. Тем временем вымыть зелень. К котлетам отлично подойдет и укроп, и петрушка, и кинза. Зелень мелко нашинковать и добавить к фаршу, перемешать.
5. Хлеб отжать руками от воды, добавить в фарш, тщательно перемешать, отбивая и разминая фарш руками, затем посолить и добавить специи.
6. Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс для чеснока в фарш, разбить яйцо в фарш и еще раз перемешать.
7. Из фарша сформировать руками котлеты среднего размера, руки при этом лучше смачивать водой, так как фарш липкий и может прилипать к рукам.
8. Далее все просто: включить вашу пароварку, а подставку в пароварке, на которой будете размещать котлеты, смазать маслом.
9. Котлеты выложить на подставку на некотором расстоянии друг от друга  и готовить на пару 20-25 минут.
10. Готовые котлеты сразу можно подавать к столу, выложив из пароварки на блюдо.
К котлетам можно подать пюре из картофеля с чесноком и зеленым луком.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Виктория Янулевич опубликовал(а) 902 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Куриные котлеты в пароварке

В этой статье хотелось бы предложить несколько рецептов, с помощью которых можно приготовить куриные котлеты в пароварке. На вкус и цвет они, приготовленные таким образом, значительно отличаются от тех, что тушатся на сковороде. Но все прекрасно понимают, что котлеты на пару гораздо полезнее для организма, чем жареные, например. Многие диетологи рекомендуют есть мясные продукты, приготовленные паровым способом. Кроме того, такое питание употребляют те, кто страдает различными видами заболеваний желудка и кишечника.

Если у вас нет специального приспособления для приготовления пищи таким способом, то вы можете воспользоваться отличным методом, который полностью заменит полноценную пароварку. Для этого необходимо в большой кастрюле вскипятить воду, а сверху на нее поставить барабан, чтобы в нее не попала вода. Набить начинку в тарелку и накрыть крышкой. Итак, способы приготовления.

Котлеты куриные в пароварке с рисом

Продукты для приготовления:

  • Филе куриное – 0,6 кг;
  • Рис – полстакана;
  • Молоко – полстакана;
  • яйцо куриное;
  • Лук репчатый, петрушка;
  • соль перец.

Куриное филе хорошо промывают и нарезают кубиками, затем перекручивают в фарш. После этого отварить рис до полуготовности в соленой воде. Теперь откиньте крупу на дуршлаг и тщательно ее промойте. Затем фарш соединить с рисом и добавить к ним яйцо, перец, соль. Смешайте все. Затем мелко нарезаем лук, рубим зелень петрушки и тоже добавляем в фарш. Теперь вливаем молоко, перемешиваем и формируем котлеты. Затем наливаем воду в пароварку и кладем в нее котлеты. Накрываем крышкой и готовим полчаса. Вы можете выбрать режим приготовления куриного мяса. Когда котлеты приготовятся, нужно выложить их на тарелку и подавать горячими. Лучше всего их сочетать с картофельным пюре или овощным салатом. Приятного аппетита!

Куриные котлеты в пароварке

Приготовить куриные котлеты в пароварке очень просто и быстро. Продукты, которые вам понадобятся:

  • Лук репчатый – несколько штук;
  • Куриное филе – около 1 кг;
  • яйцо;
  • Соль, специи;
  • зелень;
  • сливочное масло.

Куриное филе необходимо перекрутить через мясорубку, добавить в него рубленую зелень, соль, перец и куриное яйцо. Добавьте масло, которое придаст котлетам особый вкус и аромат. Теперь смешиваем все ингредиенты вместе и формируем котлетки. Куриные котлеты желательно делать в пароварке небольшого размера, тогда они приготовятся намного быстрее. Затем положите их в пароварку на 16-20 минут. Куриные котлеты получаются сочными и ароматными. Подавайте их с гарниром по вкусу, а также салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Курица на пару – рецепт

  • Куриное филе – 0,6 кг;
  • Рис – около 1 стакана;
  • Молоко – 240 мл;
  • лук;
  • Соль, специи;
  • зелень.

Изначально нужно пропустить куриное филе через мясорубку. Затем отварить рис до полуготовности. Затем смешать фарш с рисом, добавить соль, перец, мелко нарезанный лук, зелень и влить молоко. Все хорошо перемешать и сделать небольшие котлетки, которые затем следует выложить в пароварку. Тушите около 26 минут. Вкусные, полезные и питательные котлеты из куриного мяса готовы!

Куриные котлеты в пароварке с майонезом

Для приготовления куриных котлет вам потребуется:

  • Куриный фарш (магазинный, а можно приготовить самостоятельно) – около 1 кг;
  • яйцо;
  • Майонез – 1 ложка;
  • мука;
  • Соль, специи.

Приготовление котлет таким способом не займет у вас много времени, особенно если вы используете готовый фарш. Для начала необходимо смешать все ингредиенты, описанные выше, и из подготовленного фарша слепить котлеты. Затем поместите их в пароварку максимум на полчаса. Отличные куриные котлеты в пароварке готовы! Приятного аппетита!

Куриные котлеты: по-флорентийски и с мармеладом

Время прочтения: 4 минуты

Как и многие из вас, курица является резервом в нашей ротации блюд. В последнее время я использую куриные котлеты вместо целых половинок грудки. Поскольку большую часть дня мы заняты вне дома, я могу рассчитывать на котлеты, чтобы без лишней суеты получить вкусную еду на столе.

С куриными котлетами вы, так сказать, получаете больше отдачи от затраченных средств. Эти более тонкие и нежные кусочки мяса лучше всего быстро обжаривать. Именно так и должны быть приготовлены рецепты, которыми я делюсь. Быстро и легко!

Цыпленок по-флорентийски придает ему итальянский оттенок благодаря добавлению шпината и сыра пармезан. Мармеладная курица имеет отчетливый цитрусовый вкус с оттенком остроты от хлопьев красного перца. Я надеюсь, что вы попробуете эти семейные фавориты, либо для семейного ужина, либо для случайного развлечения. Думаю, вам они понравятся так же, как и нам!

Куриные котлеты с соусом из апельсинового мармелада

Этот рецепт рассчитан на двух-трех человек, в зависимости от размера грудки, и его можно легко увеличить вдвое.
Вино с легкой кислинкой усиливает и дополняет вкус соуса. Куриный бульон даст более мягкий соус.
Мне нравится подавать его с рисом, полив соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Приправить по вкусу.

2 куриные грудки без костей и кожи, 6–8 унций.

Соль и перец

Мука для посыпки

Оливковое масло

¾ до 1 стакана белого вина или куриного бульона

3-4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

3 больших зубчика чеснока (столовая ложка с горкой)

1/8 чайной ложки хлопьев красного перца или по вкусу (необязательно, но хорошо) 1 чашка)

ИНСТРУКЦИЯ
1. Приготовьте котлеты, как описано в разделе «Кончики». Обсушите каждую котлету и приправьте солью и перцем, затем обваляйте в муке и стряхните излишки.
2. Смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом, примерно одной столовой ложкой или около того.
3. Нагрейте на среднем огне, положите курицу в сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета и температуры 160 градусов по Фаренгейту, примерно по три-пять минут с каждой стороны.
4. Переложите курицу на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.
5. Налейте в сковороду вино и готовьте до образования пузырьков, помешивая, чтобы образовались коричневые кусочки.
6. Добавьте лимонный сок, чеснок, хлопья красного перца и половину апельсинового сока. Довести до кипения и варить три минуты.
7. Добавьте ¾ стакана мармелада и остаток апельсинового сока. Варить до загустения по вашему вкусу. Попробуйте и добавьте больше мармелада и приправ, если хотите.
8. Подавайте курицу, полив сверху соусом.

Куриные котлеты по-флорентийски

Этот рецепт рассчитан на двух-трех человек, в зависимости от размера груди, и его легко удвоить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 куриные грудки без костей и кожи, 6-8 унций. каждая Соль и перец

Оливковое масло

6 унций/4 чашки молодого шпината или обычного шпината, нарезанного крупными кусочками

1 маленький лук-шалот, измельченный, 2 столовые ложки или около того 1 большой зубчик чеснока, измельченный

½ стакана куриного бульона

½ стакана жирных сливок

½ стакана тертого сыра пармезан

Лимонный сок по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ
1. Приготовьте котлеты, как описано в раздел наконечника. Обсушите каждую котлету и приправьте солью и перцем.
2. Смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом, примерно одной столовой ложкой или около того.
3. Нагрейте на среднем огне, затем добавьте шпинат и соль по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, пока не завянет, около двух минут. Снимите и отложите в сторону.
4. Добавьте еще немного масла и нагревайте на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Поместите курицу в сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета и температуры 160 градусов по Фаренгейту, примерно по три-пять минут с каждой стороны.

5. Переложите курицу на тарелку и накройте фольгой, чтобы она не остыла.
6. Убавьте огонь до среднего, добавьте лук-шалот и чеснок в сковороду и готовьте до появления аромата, примерно полминуты.
7. Взбейте бульон и сливки, соскребая при этом коричневые кусочки. Доведите до кипения и варите, пока объем не уменьшится примерно наполовину или около того. В этот момент соус будет достаточно густым.
8. Снимите с огня и добавьте две столовые ложки пармезана и лимонный сок по вкусу.
9. Переложите курицу на тарелки и влейте в соус скопившийся сок.
10. Приправьте соус солью и перцем по вкусу и вмешайте шпинат в соус.
11. Посыпьте курицу шпинатом и соусом и посыпьте остатками пармезана.

ПОДБОРКА В БЕДРАХ ДЛЯ ГРУДКИ


Бедра без костей и кожи требуют лишь небольшого отбивания для получения равномерной толщины.

СОВЕТ: 2 СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНЫХ КОТЛЕТ
1. Аккуратно отбейте половинку куриной грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки или в полиэтиленовом пакете, начиная с центра (самая толстая часть), пока каждый кусок
не станет примерно 1⁄ Толщина от 4 до 1⁄2 дюймов по всему периметру. В зависимости от размера, вы можете разрезать котлету на две части.
2. Положите грудку наполовину горизонтально. Аккуратно разрежьте грудку горизонтально на две части. При необходимости растолките каждую, как описано выше, чтобы добиться одинаковой толщины.

ДЕЛАЕТЕ РОЛЛАПЫ?

Не прорезайте грудку полностью. Если оставить конец прикрепленным перед отбиванием, у вас получится один хороший большой кусок для начинки и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *