Жареные кабачки в кляре, пошаговый рецепт с фото
5 3 порции 20 мин
Существует множество оригинальных способов вкусно приготовить кабачки: пожарить, запечь в духовке, потушить с мясом. Однако наиболее лёгким и необычным рецептом являются жареные кабачки в кляре – прекрасный вариант гарнира или самостоятельного блюда.
Пищевая ценность на 100 г
Калории 169.3 Ккал
Белки 4.5 грамм
Жиры 9.7 грамм
Углеводы 15.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3
Ингредиенты
Кабачки 1 штука
Пшеничная мука 130 г
Сметана 20% 6 ст. л.
Куриные яйца 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Гранулированный чеснок 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Кинза 3 веточки
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Жареные кабачки в кляре легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Кинзу промойте, обсушите, удалите стебли. Мелко нашинкуйте ножом.
Шаг 2Для кляра в глубокой миске смешайте муку с яйцами и сметаной. Добавьте кинзу, соль, гранулированный чеснок. Тщательно перемешайте.
Шаг 3У кабачка срежьте концы и нарежьте кружками. В контейнер насыпьте немного муки. Выложите нарезанный кабачок. Закройте контейнер крышкой и встряхните несколько раз, чтобы равномерно обвалять кружки в муке.
Шаг 4В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Кружки кабачков окуните в кляр так, чтобы он полностью покрыл кабачки. Выложите в сковороду и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяности.
Шаг 5Готовые кабачки в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему маслу.
Что у нас получилось
Для наиболее полного наслаждения вкусовыми качествами блюда подавайте готовые жареные кабачки в кляре сразу после приготовления. Под хрустящей корочкой кляра скрывается нежная мякоть кабачков. Сметана придаёт кляру лёгкую кислинку, а свежая кинза и чеснок – пикантность.
Совет
Если для приготовления жареных кабачков в кляре Вы используете немолодые кабачки, заранее срежьте толстую кожуру. Толщина кружков зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Чем они толще, тем больше будут хрустеть. Чем тоньше, тем мягче они станут при жарке.
Понравился рецепт?
1 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/zharenye-kabachki-v-klyare-3946/ Ссылка скопирована
Популярное в Горячие закуски
Больше категорий
Лёгкие закуски Горячие закуски Жульен Брускетта Канапе Чипсы Сэндвичи Паштеты и риеты Ореховая паста Икра
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф
ПодписатьсяКабачки в кляре с чесноком: рецепт с фото
Опубликовано:
Кабачки в кляре — одна из самых распространенных летних закусок. Сочное, аппетитное и несложное в приготовлении блюдо станет одним из ваших любимых. Дополнит вкус и аромат закуски сметанный соус.
Традиция готовить блюда в кляре пришла в мировую кухню из Португалии. В кухне этой страны готовили рыбу и морепродукты в панировке, приготовленной из муки и воды. Кроме того, традиция готовить еду в кляре прижилась и в японской кухне, где его называют «темпура». Сегодня в кляре, готовят не только морепродукты, но и мясо, птицу и овощи. Один из популярных рецептов — жареные в кляре кабачки. Благодаря такой незамысловатой панировке овощи получаются деликатными на вкус, непережареными и непересушенными.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 3 минуты
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 109 ккал
Ингредиенты
Порции
10
- Куриное яйцо 2 Шт.
- Чеснок 4 Зуб.
- 20% сметана 3 Ст. л.
- Пшеничная мука в/с 120 г
- Соль 4 г
- Черный молотый перец 2 г
Приготовление
1. Подготовьте кабачки
Нарежьте кабачки кольцами: YouTube / Ольга МатвейКабачки необходимо вымыть и просушить на бумажном полотенце. Удалите у кабачков плодоножки, а после нарежьте на небольшие кольца толщиной 1 см. Нарезанные кабачки сложите в отдельную емкость и равномерно посолите.
2. Приготовьте кляр
Приготовьте кляр: YouTube / Ольга МатвейРазбейте в глубокую емкость 2 яйца. Добавьте щепотку перца и соли. Соли должно быть совсем немного, поскольку сами кабачки уже посолены. Взбейте яйца венчиком или обычной вилки. Добавьте к массе мелко нарубленный чеснок.
Добавьте к яичной массе сметану и муку, перемешайте до однородности. Кляр получается достаточно густым.3. Обмакните кабачки в кляр
Обмакните кабачки в кляр: YouTube / Ольга МатвейПриготовьте 2 миски. Одну — с кляром, а в другую насыпьте полстакана муки. Чтобы кляр хорошо держался на кабачках, сначала обмакните овощи в муку, а после в состав для панировки.
4. Обжарьте кабачки
Обжаривать кабачки нужно с двух сторон до румяной корочки: YouTube / Ольга МатвейСковороду с толстым дном поставьте на средний огонь. Разогрейте на ней подсолнечное масло. Жарьте кабачки с двух сторон. Сначала с одной стороны до золотистой корочки, а после обжарьте и со второй. Средний огонь позволит кабачкам хорошо подрумяниться. Кабачки выложите на бумажные полотенца. Они впитают лишнее масло.
5.
Приготовьте соус и приправьте им кабачки Добавьте в сметанный соус измельченную зелень: YouTube / Ольга МатвейДля соуса смешайте сметану, мелко нарезанную зелень укропа, молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Дайте обжаренным кабачкам немного остыть. Подавайте их вместе с соусом.
Видео с рецептом
Кабачки в кляре с чесноком: Кабачки в кляре | Очень Простой и Вкусный рецепт
Хрустящий картофель фри по-гречески с цуккини (с тестом темпура)
Добро пожаловать в самый легкий и хрустящий картофель фри с цуккини по-гречески, приготовленный из легкого теста темпура. Сделайте их простой и быстрой закуской или интересным летним гарниром, который понравится всем. Что бы вы ни делали, не забудьте подавать с традиционным греческим соусом цацики для окунания!
Перейти к
Что такое картофель фри по-гречески?
Когда мы с мистером Скрамми впервые встретились (это случилось в Греции, где я жил в то время), одним из наших любимых блюд в таверне были греческие фрикадельки (кефтедакия) с огромная тарелка жареных чипсов из цуккини (также известных как картофель фри из кабачков или чипсы)!
Это определенно «вещь» в Греции. Они известны как просто жареные кабачки или «kolokithakia tiganita» (kol-o-kith-akia ti-gan-it-a, если вы хотите знать, как это сказать!).
Есть несколько разных вариаций, одинаково вкусных. Я люблю их, как вы видите на фотографиях, довольно толсто нарезанных и неглубоко обжаренных в очень легком и хрустящем кляре темпура .
Кабачки по-гречески — одно из самых популярных греческих блюд мезе. Он станет отличной закуской или закуской для ужина, вечеринки или барбекю . Но он также невероятно хорошо сочетается с таким количеством различных основных блюд в качестве гарнира, особенно с основными блюдами в средиземноморском стиле (прокрутите вниз, чтобы найти конкретные идеи!).
Почему они вам понравятся
Существуют сотни рецептов картофеля фри из кабачков или кабачков, но вот почему я думаю, что это лучший:
- Их можно обжарить во фритюре. Вам не нужна фритюрница или даже много масла. Достаточно всего дюйма масла на среднюю или большую сковороду.
- Приготовление легкого теста для темпуры занимает несколько минут — это всего лишь мука, содовая, разрыхлитель и немного соли. Нет, никаких яиц, поэтому, если вы подаете их с веганским соусом , это веганский картофель фри из цуккини , если вам это нужно!
- Тесто для темпуры легкое, пышное, хрустящее и очень вкусное! Все супер хрустящее получает мой голос! (Если вы проголосовали и за него, то просто обязаны попробовать этот изумительный хрустящий картофель по-гречески!)
- Для приготовления картофеля фри в горячем масле требуется всего несколько минут. Это означает, что вам не нужно использовать большую сковороду с большим количеством масла. Просто приготовить картофель фри несколькими партиями .
Об ингредиентах
Это быстрый и простой рецепт цуккини в кляре только цуккини/кабачки и 5 основных ингредиентов для приготовления кляра для темпура .
Почему я использую газированную воду для приготовления темпуры? Не спрашивайте меня о науке, но помогает поддерживать легкость теста . Кроме того, поскольку в нем нет яиц, использование воды вместо молока делает его веганским.
Цацики для соуса для макания не является обязательным, но настоятельно рекомендуется! (рецепт приведен ниже)
Цуккини/Кабачки: Чтобы подать от 4 до 6 порций в качестве закуски или гарнира, вам понадобятся 2 маленьких или средних цукини. Избегайте очень крупных кабачков. Поскольку в них высокое содержание воды, они могут не помочь вам получить самый хрустящий картофель фри.
Мука (+ немного соли): Вам понадобится всего лишь чашка обычной/универсальной муки.
Разрыхлитель: Это то, что поможет вашему картофелю фри вздуться и стать хрустящим во время приготовления.
Газированная вода: Вы можете использовать газированную воду или газированную минеральную воду. Любой из них поможет сделать ваш картофель фри неотразимо легким и воздушным.
Оливковое масло (для жарки): Я рекомендую легкое оливковое масло, но вы можете использовать любое масло с нейтральным вкусом, которое вам нравится.
Как приготовить картофель фри из цукини по-гречески
Как приготовить цуккини/кабачки
- Разрезать на 3 или 4 части в зависимости от размера.
- Затем разрежьте каждую часть пополам вдоль , чтобы получилось 2 полукруга кабачка.
- Снова разрезать вдоль на формы для жарки .
- Промокните палочки насухо бумажными полотенцами , чтобы картофель фри оставался красивым и хрустящим.
Посмотрите видео, чтобы «увидеть», как это сделать!
Вы можете приготовить картофель фри с кусочками, средний или тонкий . Рецепт еще сработает.
Или, если хотите, можете просто нарезать кабачки кружочками . Как огурец. Я много раз ел такие жареные кабачки в Греции!
Как приготовить тесто для темпуры
Это так просто. Все, что вам нужно сделать, это взять маленькую миску или кувшин .
Смешайте сухие ингредиенты, затем медленно вмешайте охлажденную газированную воду .
Как приготовить картофель фри
Добавьте небольшие горсти нарезанных цуккини в тесто . Выловите их вилкой или даже пальцами.
Аккуратно опустите их в горячее масло. Дать покипеть пару минут. Тесто немного поднимется и станет слегка золотистым . Перевернуть вилкой на минуту или около того.
Повторяйте порциями , пока не обжарите все кабачки. Не волнуйтесь, это не займет много времени!
Выловить шумовкой и высушить на кухонной бумаге . Затем сразу же наслаждайтесь, пока они еще вкусные и хрустящие. Не обжигай язык!
Советы Хелен
- Подождите, пока масло не станет очень горячим. Это гарантирует, что ваш картофель фри не размокнет – он будет вкусным и хрустящим. Проверьте, окунув конец кусочка цуккини — если он шипит, масло готово.
- Иногда вам не нужно переворачивать картофель фри. Это зависит от того, насколько сильно масло пузырится и насколько глубоко оно находится в поддоне. Просто внимательно следите за ними и принимайте решение, пока они готовят.
- Не забудьте заранее приготовить цацики.
Как подавать картофель фри из цуккини
Эти вкусные и очень хрустящие палочки из цуккини, приготовленные в темпуре, более универсальны, чем вы думаете.
Ешьте их большими кусками или тощими, возможно, с небольшим количеством соли и сушеным орегано, посыпанным сверху . Вы даже можете добавить немного сыра фета .
Не пропустите тарелку с домашним греческим соусом цацики или 5-минутный греческий соус из феты, также известный как тирокафтери , чтобы пойти с ними . Если вы предпочитаете веганский рецепт, не беспокойтесь — просто подавайте с соусом маринара или любым другим любимым соусом для макания.
Попробуйте подать блюдо с этим легким соусом из лимонного масла.
Они идеально подходят для подачи в качестве закуски или мезе в качестве части большого блюда . В качестве альтернативы подавайте их в качестве гарнира к мясному, рыбному или вегетарианскому основному блюду .
Картофель фри из цуккини особенно хорошо сочетается с:
- любыми фрикадельками (мне больше всего нравятся куриные фрикадельки по-гречески по-гречески!), стейками, курицей или рыбой.
- другие греческие или средиземноморские блюда в стиле меззе, такие как запеченный баклажан с томатным соусом и фетой, маринованная курица по-гречески или пирог фило со шпинатом и фетой (все это отлично подходит для совместного использования!).
- классические греческие блюда, такие как легкая мусака, жареный цыпленок с картофелем по-гречески, фаршированные баклажаны по-гречески или запеченная по-гречески рыба.
- Когда я их подаю, я обычно добавляю греческий салат и соус цацики. Вы также можете подавать вместе с холодными салатами, например, с этим освежающим салатом песто или орзо.
Честно говоря, эти восхитительные жареные чипсы из цуккини по-гречески подходят практически к любой греческой еде (посмотрите!).
Что еще нужно знать (рецепт FAQ)
Картофель фри из кабачков полезнее, чем картофель фри?
В цуккини на меньше углеводов и больше клетчатки и антиоксидантов , чем в картофеле фри. Но когда он обжарен в легком кляре темпура, он такой же вкусный и сытный. Запеченные варианты картофеля фри из цуккини тоже могут быть хороши, но для меня жареный на здоровом оливковом масле — самый вкусный способ!
Почему моя картошка фри из кабачков промокла?
Возможно, масло было недостаточно горячим перед началом жарки. Проверьте масло, окунув в него самый конец жареного картофеля в кляре. Если оно шипит, оно достаточно горячее! Если нет, подождите еще немного. Также возможно, что в кабачках слишком много влаги. Обязательно промокните полоски цуккини насухо бумажными полотенцами, чтобы они стали хрустящими. Кроме того, подавайте сразу же после жарки, когда они настолько хрустящие, насколько это возможно!
Нужно ли солить кабачки перед жаркой?
Многие рекомендуют перед жаркой посыпать кабачки солью, чтобы из них вышла влага. Я вообще не заморачиваюсь (просто хорошо промокаю кабачки), но попробуйте, если хотите! Просто щедро посыпьте солью и оставьте в дуршлаге на 5-10 минут. Затем промокните бумажными полотенцами, прежде чем продолжить рецепт.
Есть еще цуккини? Вы ДОЛЖНЫ попробовать этот удивительный ломтик цуккини. Это не пирог с заварным кремом, это не блины и не кукурузный хлеб. Это нечто среднее, и это очень вкусно!
Другие средиземноморские закуски, которые обязательно нужно попробовать
- Халлуми! Вы когда-нибудь пробовали картофель фри халлуми? (или рецепт «младшей сестры», кусочки халлуми) Халлуми идеально подходит для закусок и общих тарелок. Ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению халлуми с множеством идей о том, как его приготовить.
- Запеченная фета с помидорами, перцем и оливками! Размажьте на хлеб, подавайте в качестве гарнира или даже перемешайте с макаронами. Это невероятно вкусно!
- Вы когда-нибудь готовили настоящий испанский омлет, также известный как тортилья де пататас? Это отличная закуска к хлебу или часть меззе. Приготовьтесь к тому, что ваш мозг взорвется!
- Маленькие греческие пироги! На выбор предлагаются тиропитакия (мини-пирожки с греческим сыром), хрустящие грибные пироги или мини-пирожки со шпинатом и фетой. Все вкусно!
- Жареные оливки по-гречески! Знаете ли вы, что можно фаршировать оливки фетой, а затем жарить их? М-м-м! Попробуйте!
Или посмотрите этот список из 15 простых греческих закусок.
ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ОЦЕНИТЕ НИЖЕ… И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!
СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.
Хрустящий картофель фри по-гречески с цукини в кляре темпура
Вкусный и очень простой картофель фри по-гречески с цукини в легком и хрустящем тесте темпура. Они прекрасно сочетаются с любым мясом, рыбой или вегетарианскими блюдами. Они также делают закуску, приятную для толпы, которой можно поделиться. Не забудьте большое блюдо с традиционным греческим соусом цацики для окунания!
5 из 3 голосов
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Кухня грек / средиземноморский /мл
- ▢ 2 средних кабачка (цуккини)
- ▢ 1 чашка масла (приблизительно – достаточно, чтобы заполнить среднюю сковороду маслом примерно на ½ дюйма) Я предпочитаю использовать легкое оливковое масло, но подойдет любое масло.
для теста темпура
- ▢ 1 стакан простой муки
- . йогурт (не обычный йогурт — он слишком жидкий)
- ▢ ½ зубчика чеснока, измельченного/раздавленного
- ▢ 1 огурец (средний), нарезанный мелкими кубиками или натертый на терке
- ▢ 1 чайная ложка мелко нарезанного укропа (по желанию)
- ▢ 2 дольки лимонного сока
- ▢ черный перец и капля оливкового масла
Вымойте кабачки/цуккини и отрежьте самые кончики. Затем разрезать на три или четыре большие части, в зависимости от размера. Разрежьте каждую часть пополам, чтобы получилось 2 полукруга. Затем разложите на плоской поверхности (зеленой стороной вверх) и нарежьте кусочками.
2 средних кабачка
Смешайте муку, соль и разрыхлитель в кувшине или небольшой миске. Затем медленно добавьте охлажденную воду и перемешайте, пока не получится однородное тесто.
1 стакан муки, ¾ чайной ложки соли, 1½ чайной ложки разрыхлителя, 1 стакан газированной воды
Нагрейте масло, пока оно не начнет шипеть, когда вы опускаете в него кончик кабачка.
1 чашка масла
Понемногу обмакивайте цуккини в тесто. Выловите вилкой и осторожно положите в горячее масло.
Готовьте 2–3 минуты, при необходимости один раз перевернув.
Когда картофель набухнет и станет золотистым, достаньте его шумовкой. Слейте на кухонную бумагу. Повторяйте, пока все кабачки не обжарятся.
Подавать горячими и хрустящими с соусом цацики (по желанию – см. рецепт ниже).
для соуса цацики
Поместите йогурт в маленькую миску или блюдо и добавьте чеснок, огурец, укроп и лимонный сок. Хорошо перемешайте все вместе.
1 чашка греческого йогурта, ½ зубчика чеснока, 1 огурец, 1 чайная ложка укропа, 2 дольки лимонного сока
Сверху натереть немного черного перца и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
черный перец и капля оливкового масла
Как нарезать кабачки: Я описал, как это сделать, в тексте поста выше. Вы также можете посмотреть обучающее видео, чтобы «увидеть», как я это делаю.
Картофель фри можно нарезать толстым, средним или тонким. Вместо картофеля фри можно также обжарить кружочки кабачков. Просто нарежьте кабачок/цуккини, как огурец, а затем продолжайте приготовление по рецепту, как обычно.
Как предотвратить размокание картофеля фри: Промокните палочки цуккини бумажными полотенцами перед тем, как покрыть их тестом. Подождите, пока масло не станет очень горячим, прежде чем готовить, пока конец жаркого, смоченный в масле, не зашипит. Подавать немедленно!
Переворачивать картофель фри из кабачков в масле или нет? Это зависит! Иногда я обнаруживаю, что мне нужно перевернуть картофель фри на несколько секунд, чтобы приготовить верх. Хотя иногда этого делать не нужно — это зависит от того, насколько сильно масло пузырится, и насколько глубоко масло находится в кастрюле. Просто внимательно следите за ними и принимайте решение, пока они готовят.
Примечание о пищевой ценности: По моим приблизительным подсчетам, вам потребуется около 1 чашки или 250 мл масла, чтобы приготовить картофель фри из кабачков. Вы не будете «съедать» все это масло, поэтому имейте в виду, что количество калорий в 1 порции этого картофеля фри, вероятно, будет меньше, чем указано выше!
Калории: 680 ккалУглеводы: 32 г Белки: 11 г Жиры: 58 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 3 мг Натрий: 483 мг Калий: 543 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 6 г Витамин А: 283 МЕВитамин С: 20 мг Кальций: 162 мг Железо9:0003
Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать, если он вам понравился!
САМЫЕ ХРУСТЯЩИЕ жареные кабачки (+ тесто из 2 ингредиентов)
search iconГлавная » Греческие рецепты » Греческие закуски и гарниры » САМЫЕ ХРУСТЯЩИЕ жареные кабачки (+ тесто из 2 ингредиентов)
Опубликовано: Этот пост может содержать партнерские ссылки
Вы когда-нибудь пробовали Колокитакия Тиганита ? Скажи что ? Греческая версия Жареный кабачок , по-настоящему хрустящий и неотразимый. На самом деле настолько неотразимы, что этим летом я приготовил их тонны в нашем ресторане ( , если вам интересно, чем я занимался последние несколько месяцев ).
хрустящие жареные кабачки по-гречески*Предупреждение: Однажды попробовав их, вы уже не сможете вернуться. Будьте готовы, все будут просить об этом снова и снова.
Колокитакия готовится путем обмакивания очень тонких ломтиков цуккини в кляре и последующего обжаривания их в очень горячем масле. Благодаря жидкому тесту кабачки остаются очень мягкими и нежными внутри, а снаружи образуется хрустящая корочка. И так их подают практически в каждом греческом ресторане. Сверху посыпать тертым сыром Кефалотири. Но это на самом деле необязательно.
8 из 10 греков закажут эту закуску на ужин ( вместе с греческим салатом, который мы подаем к любому блюду ). Они настолько популярны в Греции.
Жареные во фритюре ломтики цуккиниИ, наконец, спустя столько лет я понял, как сделать лучшим тестом для Жареных цуккини . И сделать это до смешного просто и легко. Все, что вам нужно сделать, это смешать газированную воду (содовую) с универсальной мукой, а также немного соли и перца, пока не образуется однородное, слегка жидкое тесто.
Если вы не знакомы с газированной водой или хотите узнать, в чем разница с газированной водой, вы можете прочитать эту статью, в которой это объясняется.
Есть несколько советов и приемов, которые помогут сделать кабачки очень хрустящими. Помимо самого жидкого теста, которое помогает, вам нужно обратить внимание на температуру масла. Оно должно быть достаточно горячим, чтобы тесто образовывало корку вокруг цуккини, когда его опускали в масло. Идеальная температура жарки 140-145°C (284-293°F) . В этом случае настоящим спасением станет термометр с мгновенным считыванием, но если у вас его нет, бросьте каплю теста в масло, чтобы проверить, достаточно ли оно горячее. Оно должно сразу подняться на поверхность и начать жариться.
Кусочки цуккини, обжаренные в кляреКогда дело доходит до жарки, газовая плита всегда дает наилучшие результаты. Но это не значит, что вы не можете приготовить хрустящие кабачки на электрической плите. Вам просто нужно будет уделять особое внимание поддержанию стабильной температуры приготовления (так как она имеет тенденцию падать на электрической плите), поэтому вам, возможно, придется включить ее немного выше, если вы увидите, что кабачки начинают выглядеть так, как будто они кипят, а не жарятся. .
Начните с 2-3 ломтиков, чтобы посмотреть, как это работает на вашей плите. Имейте в виду, что их нужно готовить около 3-4 минут с каждой стороны, пока они не приобретут глубокий золотистый цвет.
Нежные цукини в хрустящей корочке из тестаАНАЛОГИЧНЫЙ РЕЦЕПТ:
Жареные оладьи из цукини
Эти хрустящие оладьи из цукини приготовлены из сыра фета и свежей мяты. Ооочень вкусно, легко и аппетитно! Обязательно попробуйте!
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ →
- 2 маленьких светло-зеленых цукини
- 200 г муки общего назначения
- 1 чайная ложка поваренной соли
- молотый перец
- 250 мл газированной воды
Промойте кабачки, удалите плодоножки и донцы. Нарежьте длинными ломтиками толщиной около ½ см (⅕ дюйма).
В миске смешайте венчиком муку, соль и перец. Продолжайте помешивать, вливая газированную воду. Хорошо перемешайте, чтобы в тесте не осталось комочков муки.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Поместите тесто в холодильник и оставьте на 1 час.
Заполните большую сковороду маслом наполовину. Нагревайте на сильном огне, пока масло не станет горячим. Или пока температура не покажет 180°C (356°F) на термометре мгновенного считывания.
Окуните ломтик цуккини в тесто, встряхните, чтобы удалить излишки теста, оставив только очень тонкий слой, и добавьте в горячее масло для жарки. Дайте ему несколько секунд, чтобы образовалась корочка, прежде чем добавить следующий ломтик (чтобы они не слипались). Обжаривайте кабачки партиями, не перегружая их на сковороде. Готовьте пару минут, пока они не станут темно-золотистого цвета (почти коричневатого цвета) со всех сторон.