Котлеты из фарша с манкой: Котлеты из фарша с манкой

Содержание

Котлеты «Нежные» с манкой и горчицей, пошаговый рецепт на 2397 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные тыквы

Вместо петрушки можно взять базилик.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе с помидорами и фасолью

К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга, фаршированная зеленью

Я вообще себе не представляю приготовления еды без травок — в суп нужны, в соус нужны, в салаты нужны, даже просто картошку пожарить! У меня бабуля всегда картошку присыпала петрушкой или укропом,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с тыквой, луком и грецкими орехами

Тыкву можно заменить свеклой, я вообще очень люблю запеченные в духовке овощи подавать в качестве гарнира — на столе их много никогда не бывает, всем хочется еще и еще!  Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Реклама

Наталья Андреева

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Это один из моих любимых рецептов приготовления домашних котлет. Благодаря манной крупе и горчице котлеты получаются сочными и нежными без всякого хлеба. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

599

кКал

25%

Белки34 г
Жиры45 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

8 %

9 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

говяжий фарш

700 г

яйца куриные

1 шт.

манная крупа

2 ст. л.

горчица

1 ст. л.

лук репчатый

1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.

перец черный молотый

по вкусу

растительное масло для жарки

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо прокрутить через мясорубку или взять готовый фарш.


Репчатый лук мелко нарезать, добавить в фарш.


В фарш добавить манку, горчицу, майонез, соль, свежемолотый перец и яйцо, перемешать до однородной массы и оставить минут на 30 и более, чтобы манка набухла, и масса стала пышной.


Сформировать небольшие котлеты, по желанию, обвалять в муке или панировочных сухарях (я в этот раз не стала). Жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.


Подавать с гарниром, салатом или свежими овощами, украсив зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

жаритьосновные блюдакотлетыгорчицаманкаfaberlicавторская кухняс лукомиз говядиныс манкой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

как готовить, сколько добавлять манки

Котлеты из говядины и манки в домашних условия. Как правильно готовить котлеты. Сколько нужно добавить говяжьего фарша, чтобы получилось вкусно. Пошаговый рецепт с фотографиями.

Опубликовано: Рубрика: Из говядины

Решили сделать котлеты с добавлением крупы вместо хлеба? Отличный и полезный выбор. Но с говядиной сочетаются не все каши. Например, овсянка делает блюдо более жестким. А вот мелкая манка является идеальным вариантом для самых нежных битков из коровьего мяса. В этой статье мы поведаем, как их правильно сделать несколькими способами.

Как готовить говяжьи котлеты с манкой

Главное, не отходить от данных, указанных в рецептуре. Это не тот случай, когда «кашу маслом не испортишь». Могут выйти манные котлеты с говядиной. Да, это дешевле, изделий получится больше, но будет уже не так вкусно. Говяжьи котлеты с манной крупой подают как часть второго блюда вместе с гарниром или добавляют в сандвичи. В обоих случаях получается сытно и невероятно вкусно.

Хлеб и батон, которые чаще всего встречаются в фарше домашних битков, никогда не дадут той однородности массы, которую обеспечит мелкая крупа. Она набухает при готовке, впитывая мясные соки. Значит, фарш будет держать форму, а вкус станет более чистым. Отпадает необходимость в яйцах, как скрепляющей составляющей. Но их иногда тоже добавляют.

Готовя мясные котлеты с манкой, лучше делать домашний фарш. Для этой цели используют решетку с крупными отверстиями. Когда основной продукт приобретался уже в готовом виде, значительно снижается сочность, и крупа может вся не набухнуть.

Совет: добавив 70 мл молока или бульона на 500 г мяса в общую массу, получится сделать биточки максимально нежными.

Рецепт котлет из фарша говядины с манкой

Простой и универсальный вариант. Телятину в нем не рекомендуется использовать. Стоит отдать предпочтение мясу взрослой особи. Когда применяется вместо хлеба манка, чем жирнее основной ингредиент, тем лучше. Поэтому такие битки готовятся преимущественно с говядиной.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность — 252.6 ккал;
  • белки — 14.3 г;
  • жиры — 15.9 г;
  • углеводы — 13.1 г.

Ингредиенты

  • говяжий фарш — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • крупа манная — 3 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — 3/4 ч.л.;
  • черный молотый перец 1 щепотка;
  • растительное масло — 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Взять готовый фарш или пропустить вырезку через мясорубку.
  2. Очистить и мелко покрошить лук. Высыпать к говядине.
  3. Крупу добавить в сухом виде. Дать настояться массе в холодильнике полчаса.
  4. Хорошенько перемешать до однородности и отбить.
  5. Сформировать комочки мокрыми руками. По желанию можно обвалять в муке или панировочных сухарях.

Совет: любителям оригинальных вкусов понравится, если в фарш добавить немного горчицы, майонеза и мускатного ореха.

Приготовить котлеты из говядины с манкой можно несколькими способами:

  1. Пожарить на сковороде. Понадобится 1-2 ст.л. растительного масла. Подойдет оливковое или рафинированное подсолнечное. Готовить на среднем огне с двух сторон не менее чем по 5 мин. После появления корочки лучше уменьшить подогрев до минимума и накрыть крышкой. Достаточно пары минут, чтобы битки точно пропарились полностью.
  2. Запечь в духовке. Противень смазать растительным маслом или постелить специальный пергамент для выпечки. Готовить 30-40 мин. при 180-190 °С, в зависимости от размера и количества.
  3. Сделать на пару — в мультиварке, пароварке или на обычной кастрюле в дуршлаге. В емкость заливать воду или бульон. Сколько готовить по времени, зависит от выбранного способа и размера котлеток. В среднем — от 20 до 45 минут.

Данный рецепт относится к бюджетному варианту домашних битков. Быстро и легко готовится, а также выигрывает по вкусовым качествам у аналога с хлебом. Более нежная структура и никаких жирных следов. Подавать котлеты из говяжьего фарша с манкой лучше с тушеными овощами или салатом, так как они очень сытные. Любимый соус не будет лишним, но и без него блюдо довольно сочное. На ужин советуем исключить гарниры из картофеля и макарон.

Оцените статью!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Русские мясные котлеты – Котлеты

Елена Бутук

Этот рецепт был автоматически переведен на с румынского. Посмотреть оригинал здесь

В Молдове их называют “parjoale”, у мамы дома – “котлеты”, у нас в Румынии – “фрикадельки” – так все их называют, как знают, главное, что они восхитительны и не пропадают ни с одной праздничной трапезы. Даже вкуснее, чем у мамы, я ни у кого не ела, она мастерица и каждый праздник их делает, замораживает, готовые – у нее тефтели в морозилке на всякий случай.

Самый важный фактор для рецепта хороших тефтелей – точно знать, какое мясо вы дали через мясорубку, ни в коем случае не покупать готовый фарш, жирный и некачественный. Обычно мы кладем говядину и свинину в равных пропорциях, у меня мама больше делает со свининой, с недавних пор я научилась их делать только из говядины/телятины, все равно уточните, какое именно мясо было фаршем для тефтелей.

Способ приготовления тоже может быть разным, самые лучшие – в масле, смотрите пошагово способ – более диетические готовятся в духовке (у вас есть картинка на шаге 8) или на безмасляной керамической сковороде , немного суше, но так же вкусно.

Так что рекомендую попробовать, все кто пробовал мои котлеты спрашивали рецепт. Однозначно рекомендую заказывать в морозилку, они очень пригодятся для нежданных гостей или когда не хочется готовить – после разморозки они отлично сохраняют вкус и консистенцию.

показать все описание

Состав

Метрическая система US

Мясной фарш

1 кг

предпочтительно домашний

Белый лук

2 pieces

even 3 pieces if small

White bread

100 g

or 3 tablespoons breadcrumbs

Semolina flour

1 tbsp

optional

Egg

3 части

Соль

1 ст.0003

Шаг за шагом

1

Мясо и лук нарезать средними кусочками и пропустить через мясорубку.

Franzela (желательно не свежая, нужно посуше и постарше) замочить в воде или молоке.

2

Пропустить все (мясо, лук и хлеб, вымоченные и хорошо обсушенные) через мясорубку.

Здесь вместо хлеба я использовала панировочные сухари, положила их прямо в нарезанный лук с мясом.

Положите в более глубокую миску, добавьте яйца, манную крупу, соль и перец, затем хорошо перемешайте руками в течение 10 минут, пока не заметите, что все ингредиенты смешались. Если фарш слишком твердый и сухой, добавляйте еще яйца, по одному, после каждого, обязательно проверяйте, мягкий и эластичный ли фарш.

Если вам кажется, что он слишком жидкий, перемешайте и ударьте им по столу/миску 5-10 раз, чтобы он лучше перемешался.

3

Сформировать фрикадельки: смочить руки в воде или масле и взять немного фарша (размером со средний помидор, одна рука), хорошо размять в руках, затем перекинуть из одной ладони в другую 2-3 раза, сформировать шар, расплющите его и сформируйте круглые или продолговатые ломтики. Выложите их на дно или тарелку, смазанную небольшим количеством масла.

Хорошо разогреть масло в сковороде, выложить паржу.

4

Накрыть крышкой и тушить 5-10 минут.

5

Затем снимите крышку и дайте подрумяниться, переверните их на другую сторону и также подрумяньте, но уже без крышки. Затем выньте их, деревянной лопаточкой соберите остатки мяса и положите следующий круг фрикаделек.

Процедура с закрытой крышкой в ​​начале жарки сделает котлеты более мягкими и пышными, нежными, обязательно рекомендую их немного пропарить.

6

Здесь вы видите их в тефлоновом лотке, смазанном небольшим количеством масла или без масла.

Я раскладываю их и ставлю в духовку, предварительно накрыв крышкой или алюминиевой фольгой, чтобы немного пропарить.

7

Затем, когда они подрумянятся снизу, переверните их на другую сторону и оставьте в духовке еще на 10 минут.

Если у вас нет сковороды с тефлоновым покрытием, используйте бумагу для выпечки, иначе они прилипнут к противню, и вы не сможете хорошо их перевернуть.

8

Вот из духовки, чуть суше, но такие же вкусные.

9

Вот те, что со сковороды, более сочные и нежные – обязательно оставить их остывать на тарелке, выложив максимум в 2 слоя. После того, как они хорошо остынут, их можно заморозить, ни в коем случае не класть горячими в морозилку или холодильник.

Когда вы сделаете их 2-3 раза, вы почувствуете разницу в текстуре с мясом, и ваши тефтельки будут получаться все лучше и лучше, другие специи использовать не рекомендую, они подавляют естественный вкус мяса и слишком ароматны.

Для телятины и говядины я рекомендую добавить больше лука и яиц, чтобы они были нежными. Следуйте рецепту, рекомендациям, и у вас обязательно получится лучший паржоаль, который вы когда-либо ели.

Приятного аппетита!

Близкие рецепты

Получать новые рецепты на почту

Котлеты как в столовой

Столовские котлеты – это одно из самых популярных блюд времен СССР.

Ароматные и сочные продукты.

Обслуживались в школах, детских садах, больницах, городских и сельских столовых.

Почему они такие вкусные?

Котлеты как в столовой – общие принципы приготовления

В основном для столовских котлет используется говядина. Мякоть промывают, нарезают кусочками и перекручивают через мясорубку. Вы можете сделать это дважды, чтобы фарш получился мелким.

Что еще можно добавить:

• хлеб, замоченный в воде или молоке;

• манная крупа;

• соль и перец;

• лук репчатый;

• чеснок;

• яйца;

• картофель.

Точный список ингредиентов и тип закладки продукта зависит от рецепта. Начинку тщательно перемешивают и отгибают руками на столе. Затем котлетную массу делят на кусочки нужного веса и формируют изделия овальной формы. Каждую панируют в муке, манке или чаще всего в сухарях.

Столовские котлеты жареные или запеченные в духовке. Иногда готовят в два этапа, сочетая оба этих способа. Для детского сада, больничных и школьных столовых можно запарить.

Рецепт 1: Котлеты как в столовой в духовке

Классический рецепт тефтелей в советской столовой с добавлением хлеба и лука. Блюдо будет запекаться в духовке. Использованная говядина. Но можно добавить немного свинины для сочности или просто положить кусочек сала.

Ингредиенты

• 1 кг говядины;

• 0,5 кг лука;

• 0,3 кг хлеба;

• 0,1 кг масла для жарки;

• 50 мл молока;

• 150 мл воды;

• перец соль;

• крекеры или манная крупа;

• 1 яйцо.

Кулинария

1. Раскрошить хлеб и залить молоком. Используем только белый батон, темный батон не подойдет. В процессе замачивания кусочки нужно несколько раз перевернуть.

2. Очищенную луковицу разрезать на несколько частей так, чтобы они прошли в отверстие мясорубки. Также режем мясо. 3. Два раза перекрутить лук с говядиной и набухшим хлебом. Начинка должна получиться отличной.

4. Добавить перец, сырое яйцо и соль, хорошо перемешать и взбить.

5. Формируем овальные котлетки по 80 грамм. Руки периодически ополаскивают водой.

6. Сформированные изделия обвалять в панировочных сухарях или в манной крупе.

7. Разогреть масло и обжарить котлеты с двух сторон. Крышка не нужна. Обжариваем быстро, до готовности тоже не надо доводить.

8. Перекладываем в форму бортики и заливаем рецептурной водой.

9. Поставить в духовку и выпекать полчаса при 200 градусах. Получаем и наслаждаемся.

Рецепт 2: Котлеты в школьной столовой с манкой

Манька добавляет фаршу не только объем, но и придает готовому блюду совершенно другой вкус. Из говядины или телятины тоже делают котлеты, как в школьной столовой.

Ингредиенты

• 0,6 кг мяса;

• 1 яйцо;

• 3 ложки манки;

• соль и перец;

• 0,14 кг лука;

• 50 мл растительного масла;

• 120 грамм крекеров.

Варка

1. Промытое и нарезанное мясо перекручивают через мясорубку.

2. Так же перекручиваем очищенный лук.

3. Добавить в фарш манку с яйцом. Сразу добавляем соль и черный перец. В домашние фрикадельки можно добавить немного зелени.

4. Тщательно вымесить котлетную массу. И теперь его нужно оставить хотя бы на тридцать минут. Можно и больше. Манка за это время хорошо набухнет, пропитается мясными соками.

5. Смачиваем руки холодной водой и делим фарш на равные кусочки. Масса может быть любой на свое усмотрение.

6. Из изделий овальной формы формируем руки и обваливаем их в панировочных сухарях. Ставим на разделочную доску. Теперь их можно заморозить или начать жарить.

7. Нагрейте масло в сковороде. Берем котлету и расплющиваем ее рукой, чтобы она стала более плоской, кладем ее в горячее масло и заливаем ею всю сковороду.

8. Как только котлеты подрумянятся, аккуратно перевернуть их лопаткой, накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности.

Рецепт 3: Котлеты в советской столовой с хлебом

Для приготовления котлет как в советской столовой по этому рецепту необходим черствый белый хлеб. Свежий батон желательно не использовать, так как он плохо впитывает влагу и после замачивания может стать липким.

Ингредиенты

• 0,6 кг говядины;

• 350 г хлеба;

• 120 г молока или воды;

• 2 луковицы;

• 1 зубчик чеснока;

• сливочное масло;

• соль и перец.

Кулинария

1. Нарежьте хлеб ломтиками и подсушите в духовке. Срежьте кожуру. Мякоть с половиной кусочков залить молоком. Сухие корочки и остаток хлеба перемалывают в панировочные сухари.

2. Вымойте говядину. Можно использовать смесь из свинины. Разрезать на кусочки.

3. Нарезать на кусочки головку лука, которую необходимо предварительно очистить. Также свободен от шелухи чеснок.

4. Перекручиваем через мясорубку мясо с луком и размокшим хлебом.

5. В котлетную массу добавить перец и соль, хорошо вымесить. Затем берем в руки и резкими бросками отбиваем о столешницу. Отбитая масса будет более податливой в работе, а изделия будут аккуратнее.

6. Лепим пирожки овальной формы. Вес не более 100 грамм.

7. Обвалять в заранее приготовленных панировочных сухарях.

8. Обжарить в масле на сковороде до готовности. Не забудьте в конце накрыть крышкой и отдать на потом, чтобы внутри начинка дошла до готовности.

Рецепт 4: Котлеты как в столовой с картошкой

Для приготовления котлет как в школьной столовой можно использовать не только манку и хлеб. В далекие советские времена в качестве добавок часто использовали картофель. С ним ароматные бургеры получились невероятно вкусными и ароматными.

Ингредиенты

• 700 грамм любого мяса;

• 200 г сырого картофеля;

• 2 луковицы;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 яйцо;

• 60 г панировочных сухарей;

• 120 г масла;

• соль перец.

Варка

1. Мясо нарезаем кусочками и пока складываем в чашу.

2. Добавить к мясу лук, который нужно очистить и разрезать на несколько частей. 3. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.

4. Скрутить мясо с луком и картофелем. Не забудьте добавить очищенные зубчики чеснока.

5. Всыпать в фарш соль и перец. Добавьте сырое яйцо и тщательно перемешайте массу.

6. Сразу начинаем формировать котлеты и не даем им постоять. Поскольку в них добавляют картошку, фарш может потемнеть или дать сок. Если вдруг в чашке начнет скапливаться жидкость, размешайте массу рукой. Формируем овальные котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.

7. Нагрейте масло. Но все сразу не наливаем, если сковорода маленькая и все котлеты не помещаются.

8. Панированные изделия выложить в раскаленное масло и обжарить с двух сторон. В конце концов, вам нужно прикрыть и отдать его позже. Или выложить котлеты на противень и довести до полной готовности в духовке.

Рецепт 5: Котлеты как в школьной столовой с рисом

Рисовые котлеты были одними из самых популярных в школьных столовых. Их поливали томатными соусами и подавали с различными гарнирами. Дома этот рецепт выручит, если мяса не очень много, а нужно накормить ужином немаленькую семью.

Ингредиенты

• 0,6 кг мяса;

• 0,5 стакана сухого риса;

• 0,1 кг лука;

• 0,1 кг масла;

• соль и перец;

• 0,5 стакана муки;

• 1 зубчик чеснока;

• 1 яйцо.

Варка

1. Рис промываем и заливаем водой, которой должно быть не менее 600 мл. Варить до готовности. Слейте жидкость и дайте ей хорошо стечь.

2. Пока варился рис, перекручиваем мясо с луком и зубчиком чеснока.

3. Добавьте рис в фарш и сразу же разбейте сырое яйцо. Добавьте специи и тщательно перемешайте.

4. Сделать котлету руками любого размера и формы.

5. Обвалять изделия в пшеничной муке. Но можно использовать манку, панировочные сухари.

6. Обжарить на сковороде.

7. Теперь изделия можно выкладывать на противень и запекать в духовке. Или положить в кастрюлю, залить красным или белым основным соусом, поставить на плиту и протушить минут десять.

Рецепт 6: Котлеты как в советской столовой на пару

Паровые котлеты как в советской столовой подавали в школах, больницах, детских садах и других учреждениях. Да и до сих пор во многих оздоровительных центрах активно готовят такое блюдо.

Ингредиенты

• 0,6 кг говядины;

• 0,25 кг белого хлеба;

• 1 яйцо;

• 1 луковица;

• 150 мл воды или молока;

• соль.

Кулинария

1. Залейте белый хлеб молоком и дайте ему постоять четверть часа. Затем нажмите. Жидкости быть много в фарше не должно.

2. Нарежьте мясо и лук, бросьте в чашку.

3. Перекручиваем через мясорубку все ингредиенты для фарша. Это нужно сделать не менее двух раз. Масса должна быть мелкой и однородной. Внешне он будет напоминать паштет.

4. Добавьте соль и яйцо. Но дома можно заложить любые другие специи, если блюдо не предназначено для питания маленьких детей.

5. Хорошо перемешать начинку. Масса должна быть достаточно густой. Если фарш жидковат, можно добавить пару столовых ложек манки.

6. Лепить круглые пирожки 80 грамм (можно больше или меньше). Пропаривание около получаса.

Рецепт 7: Котлеты в столовой с курицей и черным хлебом

Для приготовления куриных котлет как в советской столовой вам понадобится черный хлеб. Лучше использовать сушеные кусочки. Количество курицы указано в чистом виде без костей. А вот кожу желательно оставить.

Ингредиенты

• 0,5 кг курицы;

• 0,25 кг замоченного и прессованного хлеба;

• 2 луковицы;

• 2 зубчика чеснока;

• мука или крекеры;

• специи и масло.

Варка

1. Курицу с кожей прокрутить через мясорубку.

2. Добавить черный хлеб, отжатый от воды. По нормам его количество может составлять до 60% от веса курицы.

3. Лук тоже перекручиваем с зубчиками чеснока.

4. Измельчить приправу со специями и перемешать. Яйцо добавлять не обязательно.

5. Смачиваем руки и лепим округлые котлетки. Обильно панированные в крекерах. Можно взять муку или манку. 6. Разогреваем масло и обжариваем до готовности обычным способом с двух сторон. Также отбивные можно запечь в духовке или потушить в любом соусе. В школьных столовых в основном использовали красную подливку с мукой и помидорами.

Котлеты как в столовой – советы и рекомендации

• Вкусные котлеты (и любые другие изделия из фарша) получаются только из собственноручно приготовленного фарша, в котором сохраняются все мясные соки.

• Какой хлеб положить в фарш? В некоторых рецептах строго используется белый хлеб. В другие рекомендуется закладывать кусочки черного хлеба. На самом деле четкого правила нет и каждый может сделать на свой вкус.

• Котлеты столовые не содержат специй, кроме соли и перца. Но в домашних условиях не обязательно строго соблюдать эти условия. Приправы могут облагородить и улучшить вкус блюда.

• Если котлеты из нежирного мяса, то в центр каждого изделия можно положить кусочек сливочного масла. В процессе приготовления она растает, пропитает фарш.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *