В фешенебельных ресторанах ягодный соус часто добавляют к мясу. Попробуйте приготовить его дома и подать к вкусной утке. Утиное мясо хорошо сочетается с кисло-сладкими добавками, а если подать его с ягодным соусом, то оно вскружит голову всем гостям.
Секреты неповторимого вкуса этого блюда кроются в соусе. В ту же сковороду, где раньше жарили мясо, налейте белое вино и добавьте ягоды. Чёрную смородину вы можете заменить другими ягодами, например, клубникой. Однако это должны быть плоды с куста – яблоки или бананы здесь не подойдут.
Пошаговое описание рецепта
Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Утиные грудки разрезать со стороны кожи, посыпать приправой для мяса и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
2
2. Обжарить грудки на горячем оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Выложить мясо на противень подрумяненной кожей вверх и запекать в духовке, разогретой до 200 ° C, в течение 15 минут.
Шаг 3
3
3. В сковороду, на которой жарилось мясо, влить вино и довести до кипения, соскребая деревянной ложкой нижний осадок. Добавить ягоды, убавить огонь и тушить 5 минут до готовности.
Шаг 4
4
4. Затем добавить мед и специи (гвоздику, имбирь, мускатный орех и перец).
Шаг 5
5
5. Через несколько минут тушения в ягодный соус добавить мясной сок, в котором запекалась утка, снять с плиты и протереть через сито.
Шаг 6
6
6. Запеченную утиную грудку нарезать ломтиками.
Шаг 7
7
7. Мясо выложить на тарелку и залить соусом. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы
Теги: утиная грудка, грудка в соусе, блюда из птицы, новогодние рецепты, ко дню святого валентина
Похожие рецепты
Запеченная утка с апельсиновым соусом
Утка с черносливом
Сочная утка, запеченная с апельсинами
Сочная утка в винном маринаде в духовке
Пряная утка
Утиная грудка с овощами под ежевичным соусом
Сочная утка на праздничный стол
Апельсиновая утка, запечённая с яблоком в мёде
Запечённая утка в медово-горчичном маринаде
Острая утка, запечённая с картофелем и морковью
Ароматная утка в медово-мандариновом соусе
Паштет из утиной печени
Другие рецепты в
категории «Блюда из птицы»
Филе индейки в ароматном маринаде
Куриное филе в томатно-сливочном соусе
Курица, запеченная в апельсиновом соусе
Гречневая каша с индейкой и грибами
Куриное филе под соусом Терияки
Куриное филе с цветной капустой по-вьетнамски
Куриное филе под майонезным одеялом
Спагетти с курицей в духовке
Рубленные куриные котлеты с цветной капустой
Курица в имбирно-соевом маринаде
Фаршированная рождественская индейка
Сочная утка на праздничный стол
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из птицы
👌 Утиная грудка в медовом маринаде, рецепты с фото
org/BreadcrumbList”>
Рецепты
Рецепты по типу блюда
Приправы
Пряности
Имбирь
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Благодаря быстрому приготовлению утиной грудки, это блюдо часто можно встретить в ресторанном меню. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из рецептов ее приготовления. Сладковатый маринад сделает утиную грудку не только сочной, но и ароматной.
Блюдо будем готовить в три этапа. Сначала мясо будет мариноваться в медовом маринаде с пряностями, потом мы его будет жарить в сковороде. Последний этап — мясо будет доходить до готовности несколько минут в духовке.
Для приготовления утиной грудки в медовом маринаде необходимы такие продукты:
2 утиных грудки
2 ст.л. меда
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. тмина
1 ч.л. имбиря
1 ч.л. красного молотого перца
1,5 ч.л. соли
черный молотый перец и корица по вкусу
Смешиваем в емкости мед, бальзамический уксус, тмин, имбирь, красный перец, соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить немного корицы. После тщательного перемешивания получается медовый маринад, в котором утиная грудка будет насыщаться вкусными ароматами.
Утиную грудку срезаем и промываем.
Со стороны кожи делаем ромбовидные разрезы.
Опускаем мясо в маринад и отправляем в холодильник на 3 часа.
Далее утиную грудку отправляем на сковороду с антипригарным покрытием без добавления растительного масла. Жарим утиную грудку сначала со стороны кожи до золотистости. Потом переворачиваем кусочки мяса и жарим до золотистости на среднем огне.
На каждую сторону уйдет до 10 минут времени на обжаривание.
Далее грудку укладываем в небольшую форму и отправляем в духовку на 10-15 минут. Готовую грудку можно укрыть фольгой.
Готовую медовую грудку подаем к столу в теплом виде с салатом из свежих овощей. Из этой грудки можно приготовить прекрасный теплый салат, но об этом я расскажу вам уже в следующем топике.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
38809
3
2
6
(505)
Утиная грудка в медовом маринаде
Kseniya Kab
23 41, 16 января 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Утиная грудка с соусом из черной смородины, французский рецепт
Восхитительный соус из черной смородины с оттенком бальзамического уксуса и небольшая хитрость, чтобы идеально приготовить филе утиной грудки, чтобы оно было ооочень нежным. Знаете ли вы, что утка – одно из любимых мясных блюд французов?
Самое главное начать процесс приготовления на холодной сковороде. Таким образом, постепенно нагревая мясо на кожуре, жир постепенно растает, и вы сможете вынуть его и получить очень нежные магреты. Гораздо нежнее, чем если бы они были жестоко обожжены. Это совет, полученный от великого французского шеф-повара.
Время приготовления (начиная со сковороды с комками) следующее (1-е число на стороне кожи, затем 2-е число на мякоти):
Я решил подать это блюдо со смесью злаков и карамелизированным луком (см. рецепт здесь).
Восхитительный соус из черной смородины с оттенком бальзамического уксуса и небольшая хитрость, чтобы идеально приготовить филе утиной грудки, чтобы оно было ооочень нежным. Маринуйте утку от 30 минут до 1 часа и ненадолго нагрейте черную смородину. Отварить утку, а затем деглазировать черной смородиной + бальзамическим уксусом.
3.10 DE 22 голосов
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Маринал 1 час
Курс основной блюдо
Кухня Французская
Управления 4.
▢ 2 Утка. , на кожуре
▢ 400 г свежей или замороженной черной смородины
▢ 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса
Маринад
▢ 2 столовые ложки жидкого меда
9 столовых ложек красного винного уксуса0028
▢ 2 столовые ложки соевого соуса
Начните с маринования филе утиной грудки.
▢
Подготовьте утиные грудки, удалив излишки кожи и жира по бокам и сделав небольшие надрезы на коже, не прорезая жир до мякоти. Смешать мед, уксус и соевый соус. Залить утку и оставить мариноваться от 30 минут до 1 часа, время от времени переворачивая утку.
Приготовить соус
▢
Тем временем ягоды черной смородины влить в кастрюлю с небольшим количеством воды и прогреть несколько минут, чтобы ягоды приготовились (ягоды лопнут и выделится сок). Остановитесь на первом бульоне.
Приготовление
▢
Слить воду из утиных грудок и обжарить на холодной сковороде, как описано выше.
▢
Положите утиные грудки на сковороду стороной с кожей и нагрейте. Через 10–20 минут, в зависимости от того, любите ли вы прожаренное мясо или хорошо прожаренное (см. выше), когда кожица станет хрустящей, переверните мякоть и готовьте еще 3–5 минут. По ходу дела удаляйте жирную жидкость со сковороды.
▢
Снимите утиные грудки со сковороды и храните их под листом алюминиевой фольги или в духовке при температуре 60 °C, чтобы они не остыли.
▢
Налейте черную смородину в сковороду со столовой ложкой бальзамического уксуса и перемешайте, чтобы соскребать кулинарный сок со сковороды. Вкус. Если черная смородина немного кисловата, добавьте вторую столовую ложку бальзамического уксуса.
Приятного аппетита!
При необходимости см. статью о преобразованиях и измерениях здесь
Рецепт утиной грудки с пятью специями и ежевикой
Если вы освоите технику, то приготовить большую грудку мускусной утки не сложнее, чем приготовить стейк. Ароматный порошок из пяти специй — пьянящая смесь сычуаньского перца, фенхеля, гвоздики, звездчатого аниса и корицы — идеальная приправа для утки, а сочная ежевика делает это блюдо великолепным летним блюдом. Мускусную утку можно найти у лучших мясников, из интернет-источников или даже на некоторых фермерских рынках. Приготовьте утку на гриле, если хотите, но следите за тем, чтобы стекающий жир не воспламенился и не подпалил мясо. Мясо грудки довольно нежирное, несмотря на жирную кожу, поэтому лучше всего готовить его до румяной прожарки, иначе оно будет сухим. Подавать теплым, комнатной температуры или холодным.
Реклама
Доходность: от 4 до 6 порций
2muscovy утиная грудь, около 1 фунта каждые
Соль
2Teaspoons Five Spice Pourgh
1 лук-шалот, мелко нарезанный
2 столовые ложки хорошего хересного уксуса
2 столовые ложки коричневого сахара
6 унций ежевики
½ чашки густого куриного бульона
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
При необходимости обрежьте утиные грудки, удалив лишний жир или хрящи. Острым ножом надрежьте кожуру грудки по диагонали.
Шаг 2
Приправьте обе стороны утиной грудки солью, затем равномерно посыпьте обе стороны порошком из пяти специй. Смешайте имбирь и чеснок и используйте его, чтобы намазать грудки. Накрыть и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. (В качестве альтернативы заверните и поставьте в холодильник на несколько часов или даже на ночь; перед приготовлением доведите до комнатной температуры.)
Шаг 3
Поставьте чугунную сковороду на средний огонь. Когда сковорода нагреется, выложите в нее утиную грудку кожей вниз. Дайте слегка покипеть в течение 7 минут, пока кожа не станет хрустящей и золотистой, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы не слишком быстро потемнеть. Переверните грудку и готовьте еще 3–5 минут. Термометр мгновенного считывания должен показывать 125 градусов средней прожарки. Выньте из формы и дайте постоять 10 минут на теплой тарелке. Слить жир со сковороды (оставить для другого использования, если хотите).
Шаг 4
Приготовьте соус: на среднем огне добавьте в ту же сковороду лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, примерно 2–3 минуты. Добавьте хересный уксус, коричневый сахар и половину ежевики, помешивая, пока сахар не растворится и ягоды не дадут сок. Добавьте куриный бульон, увеличьте огонь и варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину и не станет немного сиропообразной. Процедите содержимое сковороды в небольшую кастрюлю и держите в тепле.
Шаг 5
Для подачи на стол нарежьте утиную грудку тонкими ломтиками поперек волокон по диагонали и разложите на блюде. Вылейте соус на мясо и украсьте оставшейся ежевикой.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
Ежевика
Утиная грудка
Порошок пяти специй
Имбирь
Ужин
Основное блюдо
0090
More Recipes From David Tanis
Hibiscus Punch
David Tanis
40 minutes, plus chilling
Baked Apples With Honey and Apricot
David Tanis
1 hour 10 minutes
Roast Chicken С зеленым чесноком, зеленью и картофелем
Давид Танис
Около 3 часов
Легко
Салат с хурмой и гранатом
Давид Танис
20 минут
Гвостоки и бобы в стиле кассулета
Дэвид Танис
4 1/2 часа, плюс охлаждение
Blackbery Crisp с кардамомным соусом заварного крем
David Tanis
9000 2 9000 2 1.
Свекольный суп с эстрагоном, зеленым луком и йогуртом
Давид Танис
40 минут плюс время на приготовление свеклы
Хрустящие куриные бедра с перцем, каперсами и оливками
Дэвид Танис
1 час, плюс маринование
в любое время.
Easy
Prosecco Lemon Slush
David Tanis
5 минут плюс заморозка
Мангольд с рикоттой, пармезаном и панировочными сухарями
David Tanis
1 hour 15 minutes
Strawberries in Rose Crème Anglaise
David Tanis
30 minutes
Glazed Carrots With Miso and Sesame
David Tanis
40 minutes
Pecan Песочное печенье
Давид Танис
1 час плюс охлаждение
Нежный миндальный пирог
Давид Танис, Сальваторе Мессина
1 час плюс охлаждение
Тренды на приготовлении
Easy
кремовый однопотовый гриб и паста по луке
Hetty McKinnon
30 минут
кремовый кремовый минут
Easy
Универсальный зеленый соус
Мелисса Кларк
10 минут
Лучший куриный салат
Юлия Москин
002 20 minutes, plus 2 hours’ resting and 4 hours’ chilling