Утиная грудка в ягодном соусе
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из птицы
- Утиная грудка в ягодном соусе
- Нам понадобится:
- 4 утиных грудки с кожей
- 15 г. приправы для мяса
- 125 г. чёрной смородины
- 125 мл. белого сухого вина
- 1 ст.л. мёда
- перец, соль по вкусу
- мускатный орех, имбирь, гвоздика по щепотке
- 1 ст.л. оливкового масла
В фешенебельных ресторанах ягодный соус часто добавляют к мясу. Попробуйте приготовить его дома и подать к вкусной утке. Утиное мясо хорошо сочетается с кисло-сладкими добавками, а если подать его с ягодным соусом, то оно вскружит голову всем гостям.
Секреты неповторимого вкуса этого блюда кроются в соусе. В ту же сковороду, где раньше жарили мясо, налейте белое вино и добавьте ягоды. Чёрную смородину вы можете заменить другими ягодами, например, клубникой. Однако это должны быть плоды с куста – яблоки или бананы здесь не подойдут.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Утиные грудки разрезать со стороны кожи, посыпать приправой для мяса и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
2
2. Обжарить грудки на горячем оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Выложить мясо на противень подрумяненной кожей вверх и запекать в духовке, разогретой до 200 ° C, в течение 15 минут.
Шаг 3
3
3. В сковороду, на которой жарилось мясо, влить вино и довести до кипения, соскребая деревянной ложкой нижний осадок. Добавить ягоды, убавить огонь и тушить 5 минут до готовности.
Шаг 4
4
4. Затем добавить мед и специи (гвоздику, имбирь, мускатный орех и перец).
Шаг 5
5
5. Через несколько минут тушения в ягодный соус добавить мясной сок, в котором запекалась утка, снять с плиты и протереть через сито.
Шаг 6
6
6. Запеченную утиную грудку нарезать ломтиками.
Шаг 7
7
7. Мясо выложить на тарелку и залить соусом. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы
Теги: утиная грудка, грудка в соусе, блюда из птицы, новогодние рецепты, ко дню святого валентина
Похожие рецепты
Запеченная утка с апельсиновым соусом Утка с черносливом Сочная утка, запеченная с апельсинами Сочная утка в винном маринаде в духовке Пряная утка Утиная грудка с овощами под ежевичным соусом Сочная утка на праздничный стол Апельсиновая утка, запечённая с яблоком в мёде Запечённая утка в медово-горчичном маринаде Острая утка, запечённая с картофелем и морковью Ароматная утка в медово-мандариновом соусе Паштет из утиной печени Другие рецепты в категории «Блюда из птицы» Филе индейки в ароматном маринаде Куриное филе в томатно-сливочном соусе Курица, запеченная в апельсиновом соусе Гречневая каша с индейкой и грибами Куриное филе под соусом Терияки Куриное филе с цветной капустой по-вьетнамски Куриное филе под майонезным одеялом Спагетти с курицей в духовке Рубленные куриные котлеты с цветной капустой Курица в имбирно-соевом маринаде Фаршированная рождественская индейка Сочная утка на праздничный столРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из птицы
👌 Утиная грудка в медовом маринаде, рецепты с фото
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Блюдо будем готовить в три этапа. Сначала мясо будет мариноваться в медовом маринаде с пряностями, потом мы его будет жарить в сковороде. Последний этап — мясо будет доходить до готовности несколько минут в духовке.
Для приготовления утиной грудки в медовом маринаде необходимы такие продукты:
2 утиных грудки
2 ст.л. меда
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. тмина
1 ч.л. имбиря
1 ч.л. красного молотого перца
1,5 ч.л. соли
черный молотый перец и корица по вкусу
Смешиваем в емкости мед, бальзамический уксус, тмин, имбирь, красный перец, соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить немного корицы. После тщательного перемешивания получается медовый маринад, в котором утиная грудка будет насыщаться вкусными ароматами.
Утиную грудку срезаем и промываем.
Со стороны кожи делаем ромбовидные разрезы.
Опускаем мясо в маринад и отправляем в холодильник на 3 часа.
Далее утиную грудку отправляем на сковороду с антипригарным покрытием без добавления растительного масла. Жарим утиную грудку сначала со стороны кожи до золотистости. Потом переворачиваем кусочки мяса и жарим до золотистости на среднем огне.
На каждую сторону уйдет до 10 минут времени на обжаривание.
Далее грудку укладываем в небольшую форму и отправляем в духовку на 10-15 минут. Готовую грудку можно укрыть фольгой.
Готовую медовую грудку подаем к столу в теплом виде с салатом из свежих овощей. Из этой грудки можно приготовить прекрасный теплый салат, но об этом я расскажу вам уже в следующем топике.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 38809
- 3
- 2
- 6 (505) Утиная грудка в медовом маринаде
Kseniya Kab 23 41, 16 января 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Утиная грудка с соусом из черной смородины, французский рецепт
Восхитительный соус из черной смородины с оттенком бальзамического уксуса и небольшая хитрость, чтобы идеально приготовить филе утиной грудки, чтобы оно было ооочень нежным. Знаете ли вы, что утка – одно из любимых мясных блюд французов?
Самое главное начать процесс приготовления на холодной сковороде. Таким образом, постепенно нагревая мясо на кожуре, жир постепенно растает, и вы сможете вынуть его и получить очень нежные магреты. Гораздо нежнее, чем если бы они были жестоко обожжены. Это совет, полученный от великого французского шеф-повара.
Время приготовления (начиная со сковороды с комками) следующее (1-е число на стороне кожи, затем 2-е число на мякоти):
Я решил подать это блюдо со смесью злаков и карамелизированным луком (см. рецепт здесь).
Восхитительный соус из черной смородины с оттенком бальзамического уксуса и небольшая хитрость, чтобы идеально приготовить филе утиной грудки, чтобы оно было ооочень нежным. Маринуйте утку от 30 минут до 1 часа и ненадолго нагрейте черную смородину. Отварить утку, а затем деглазировать черной смородиной + бальзамическим уксусом.
3.10 DE 22 голосов
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Маринал 1 час
Курс основной блюдо
Кухня Французская
Управления 4.
- ▢ 2 Утка. , на кожуре
- ▢ 400 г свежей или замороженной черной смородины
- ▢ 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса
Маринад
- ▢ 2 столовые ложки жидкого меда
- 9 столовых ложек красного винного уксуса0028
- ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
Начните с маринования филе утиной грудки.
- ▢
Подготовьте утиные грудки, удалив излишки кожи и жира по бокам и сделав небольшие надрезы на коже, не прорезая жир до мякоти. Смешать мед, уксус и соевый соус. Залить утку и оставить мариноваться от 30 минут до 1 часа, время от времени переворачивая утку.
Приготовить соус
- ▢
Тем временем ягоды черной смородины влить в кастрюлю с небольшим количеством воды и прогреть несколько минут, чтобы ягоды приготовились (ягоды лопнут и выделится сок). Остановитесь на первом бульоне.
Приготовление
- ▢
Слить воду из утиных грудок и обжарить на холодной сковороде, как описано выше.
- ▢
Положите утиные грудки на сковороду стороной с кожей и нагрейте. Через 10–20 минут, в зависимости от того, любите ли вы прожаренное мясо или хорошо прожаренное (см. выше), когда кожица станет хрустящей, переверните мякоть и готовьте еще 3–5 минут. По ходу дела удаляйте жирную жидкость со сковороды.
- ▢
Снимите утиные грудки со сковороды и храните их под листом алюминиевой фольги или в духовке при температуре 60 °C, чтобы они не остыли.
- ▢
Налейте черную смородину в сковороду со столовой ложкой бальзамического уксуса и перемешайте, чтобы соскребать кулинарный сок со сковороды. Вкус. Если черная смородина немного кисловата, добавьте вторую столовую ложку бальзамического уксуса.
Приятного аппетита!
При необходимости см. статью о преобразованиях и измерениях здесь
Рецепт утиной грудки с пятью специями и ежевикой
Если вы освоите технику, то приготовить большую грудку мускусной утки не сложнее, чем приготовить стейк. Ароматный порошок из пяти специй — пьянящая смесь сычуаньского перца, фенхеля, гвоздики, звездчатого аниса и корицы — идеальная приправа для утки, а сочная ежевика делает это блюдо великолепным летним блюдом. Мускусную утку можно найти у лучших мясников, из интернет-источников или даже на некоторых фермерских рынках. Приготовьте утку на гриле, если хотите, но следите за тем, чтобы стекающий жир не воспламенился и не подпалил мясо. Мясо грудки довольно нежирное, несмотря на жирную кожу, поэтому лучше всего готовить его до румяной прожарки, иначе оно будет сухим. Подавать теплым, комнатной температуры или холодным.
Реклама
Доходность: от 4 до 6 порций
- 2muscovy утиная грудь, около 1 фунта каждые
- Соль
- 2Teaspoons Five Spice Pourgh
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки хорошего хересного уксуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 6 унций ежевики
- ½ чашки густого куриного бульона
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
При необходимости обрежьте утиные грудки, удалив лишний жир или хрящи. Острым ножом надрежьте кожуру грудки по диагонали.
Шаг 2
Приправьте обе стороны утиной грудки солью, затем равномерно посыпьте обе стороны порошком из пяти специй. Смешайте имбирь и чеснок и используйте его, чтобы намазать грудки. Накрыть и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. (В качестве альтернативы заверните и поставьте в холодильник на несколько часов или даже на ночь; перед приготовлением доведите до комнатной температуры.)
Шаг 3
Поставьте чугунную сковороду на средний огонь. Когда сковорода нагреется, выложите в нее утиную грудку кожей вниз. Дайте слегка покипеть в течение 7 минут, пока кожа не станет хрустящей и золотистой, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы не слишком быстро потемнеть. Переверните грудку и готовьте еще 3–5 минут. Термометр мгновенного считывания должен показывать 125 градусов средней прожарки. Выньте из формы и дайте постоять 10 минут на теплой тарелке. Слить жир со сковороды (оставить для другого использования, если хотите).
Шаг 4
Приготовьте соус: на среднем огне добавьте в ту же сковороду лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, примерно 2–3 минуты. Добавьте хересный уксус, коричневый сахар и половину ежевики, помешивая, пока сахар не растворится и ягоды не дадут сок. Добавьте куриный бульон, увеличьте огонь и варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину и не станет немного сиропообразной. Процедите содержимое сковороды в небольшую кастрюлю и держите в тепле.
Шаг 5
Для подачи на стол нарежьте утиную грудку тонкими ломтиками поперек волокон по диагонали и разложите на блюде. Вылейте соус на мясо и украсьте оставшейся ежевикой.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Ежевика
- Утиная грудка
- Порошок пяти специй
- Имбирь
- Ужин
- Основное блюдо
More Recipes From David Tanis
Hibiscus Punch
David Tanis
40 minutes, plus chilling
Baked Apples With Honey and Apricot
David Tanis
1 hour 10 minutes
Roast Chicken С зеленым чесноком, зеленью и картофелем
Давид Танис
Около 3 часов
Легко
Салат с хурмой и гранатом
Давид Танис
20 минут
Гвостоки и бобы в стиле кассулета
Дэвид Танис
4 1/2 часа, плюс охлаждение
Blackbery Crisp с кардамомным соусом заварного крем
David Tanis
9000 2 9000 2 1.Свекольный суп с эстрагоном, зеленым луком и йогуртом
Давид Танис
40 минут плюс время на приготовление свеклы
Хрустящие куриные бедра с перцем, каперсами и оливками
Дэвид Танис
1 час, плюс маринование
в любое время.
Easy
Prosecco Lemon Slush
David Tanis
5 минут плюс заморозка
Мангольд с рикоттой, пармезаном и панировочными сухарями
David Tanis
1 hour 15 minutes
Strawberries in Rose Crème Anglaise
David Tanis
30 minutes
Glazed Carrots With Miso and Sesame
David Tanis
40 minutes
Pecan Песочное печенье
Давид Танис
1 час плюс охлаждение
Нежный миндальный пирог
Давид Танис, Сальваторе Мессина
1 час плюс охлаждение
Тренды на приготовлении
Easy
кремовый однопотовый гриб и паста по луке
Hetty McKinnon
30 минут
кремовый кремовый минут
Easy
Универсальный зеленый соус
Мелисса Кларк
10 минут
Лучший куриный салат
Юлия Москин
002 20 minutes, plus 2 hours’ resting and 4 hours’ chilling
Carrot Maqluba
Reem Kassis
1 hour
Tofu Milanese
David Tanis
35 minutes
Cauliflower Shawarma With Spicy Tahini
Melissa Clark
45 minutes
Easy
Crispy Parmesan Eggs
Melissa Clark
10 minutes
Korean Barbecue-Style Meatballs
Kay Chun
20 minutes
Chicken Manchurian
Zainab Shah
45 minutes
New Mexican Hot Dish
Sam Sifton
Easy
Creamy Meyer Lemon Pasta
Christian Reynoso
35
Шницель
J.