Рецепт филе грудки утенка: Как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной

Содержание

Утиная грудка в ягодном соусе

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Утиная грудка в ягодном соусе
  • Нам понадобится:
  • 4 утиных грудки с кожей
  • 15 г. приправы для мяса
  • 125 г. чёрной смородины
  • 125 мл. белого сухого вина
  • 1 ст.л. мёда
  • перец, соль по вкусу
  • мускатный орех, имбирь, гвоздика по щепотке
  • 1 ст.л. оливкового масла

В фешенебельных ресторанах ягодный соус часто добавляют к мясу. Попробуйте приготовить его дома и подать к вкусной утке. Утиное мясо хорошо сочетается с кисло-сладкими добавками, а если подать его с ягодным соусом, то оно вскружит голову всем гостям. 

Секреты неповторимого вкуса этого блюда кроются в соусе. В ту же сковороду, где раньше жарили мясо, налейте белое вино и добавьте ягоды. Чёрную смородину вы можете заменить другими ягодами, например, клубникой. Однако это должны быть плоды с куста – яблоки или бананы здесь не подойдут. 

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Утиные грудки разрезать со стороны кожи, посыпать приправой для мяса и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

2

2. Обжарить грудки на горячем оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Выложить мясо на противень подрумяненной кожей вверх и запекать в духовке, разогретой до 200 ° C, в течение 15 минут.

Шаг 3

3

3. В сковороду, на которой жарилось мясо, влить вино и довести до кипения, соскребая деревянной ложкой нижний осадок. Добавить ягоды, убавить огонь и тушить 5 минут до готовности.

Шаг 4

4

4. Затем добавить мед и специи (гвоздику, имбирь, мускатный орех и перец).

Шаг 5

5

5. Через несколько минут тушения в ягодный соус добавить мясной сок, в котором запекалась утка, снять с плиты и протереть через сито.

Шаг 6

6

6. Запеченную утиную грудку нарезать ломтиками.

Шаг 7

7

7. Мясо выложить на тарелку и залить соусом. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: утиная грудка, грудка в соусе, блюда из птицы, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Запеченная утка с апельсиновым соусом Утка с черносливом Сочная утка, запеченная с апельсинами Сочная утка в винном маринаде в духовке Пряная утка Утиная грудка с овощами под ежевичным соусом Сочная утка на праздничный стол Апельсиновая утка, запечённая с яблоком в мёде Запечённая утка в медово-горчичном маринаде Острая утка, запечённая с картофелем и морковью Ароматная утка в медово-мандариновом соусе Паштет из утиной печени

Другие рецепты в категории «Блюда из птицы»

Филе индейки в ароматном маринаде ​Куриное филе в томатно-сливочном соусе Курица, запеченная в апельсиновом соусе Гречневая каша с индейкой и грибами Куриное филе под соусом Терияки Куриное филе с цветной капустой по-вьетнамски Куриное филе под майонезным одеялом Спагетти с курицей в духовке Рубленные куриные котлеты с цветной капустой Курица в имбирно-соевом маринаде Фаршированная рождественская индейка Сочная утка на праздничный стол
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

👌 Утиная грудка в медовом маринаде, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList”>
  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Приправы
  • Пряности
  • Имбирь

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Благодаря быстрому приготовлению утиной грудки, это блюдо часто можно встретить в ресторанном меню. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из рецептов ее приготовления. Сладковатый маринад сделает утиную грудку не только сочной, но и ароматной. 

Блюдо будем готовить в три этапа. Сначала мясо будет мариноваться в медовом маринаде с пряностями, потом мы его будет жарить в сковороде. Последний этап — мясо будет доходить до готовности несколько минут в духовке.

Для приготовления утиной грудки в медовом маринаде необходимы такие продукты:

  • 2 утиных грудки

  • 2 ст.л. меда

  • 1 ст.л. бальзамического уксуса

  • 1 ч.л. тмина

  • 1 ч.л. имбиря

  • 1 ч.л. красного молотого перца

  • 1,5 ч.л. соли

  • черный молотый перец и корица по вкусу

Смешиваем в емкости мед, бальзамический уксус, тмин, имбирь, красный перец, соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить немного корицы. После тщательного перемешивания получается медовый маринад, в котором утиная грудка будет насыщаться вкусными ароматами.

Утиную грудку срезаем и промываем.

Со стороны кожи делаем ромбовидные разрезы.

Опускаем мясо в маринад и отправляем в холодильник на 3 часа.

Далее утиную грудку отправляем на сковороду с антипригарным покрытием без добавления растительного масла. Жарим утиную грудку сначала со стороны кожи до золотистости. Потом переворачиваем кусочки мяса и жарим до золотистости на среднем огне.

На каждую сторону уйдет до 10 минут времени на обжаривание.

Далее грудку укладываем в небольшую форму и отправляем в духовку на 10-15 минут. Готовую грудку можно укрыть фольгой.
Готовую медовую грудку подаем к столу в теплом виде с салатом из свежих овощей. Из этой грудки можно приготовить прекрасный теплый салат, но об этом я расскажу вам уже в следующем топике.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 38809
  • 3
  • 2
  • 6 (505) Утиная грудка в медовом маринаде

Kseniya Kab 23 41, 16 января 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Утиная грудка с соусом из черной смородины, французский рецепт

Восхитительный соус из черной смородины с оттенком бальзамического уксуса и небольшая хитрость, чтобы идеально приготовить филе утиной грудки, чтобы оно было ооочень нежным. Знаете ли вы, что утка – одно из любимых мясных блюд французов?

Самое главное начать процесс приготовления на холодной сковороде. Таким образом, постепенно нагревая мясо на кожуре, жир постепенно растает, и вы сможете вынуть его и получить очень нежные магреты. Гораздо нежнее, чем если бы они были жестоко обожжены. Это совет, полученный от великого французского шеф-повара.

Время приготовления (начиная со сковороды с комками) следующее (1-е число на стороне кожи, затем 2-е число на мякоти):

Я решил подать это блюдо со смесью злаков и карамелизированным луком (см. рецепт здесь).

Восхитительный соус из черной смородины с оттенком бальзамического уксуса и небольшая хитрость, чтобы идеально приготовить филе утиной грудки, чтобы оно было ооочень нежным. Маринуйте утку от 30 минут до 1 часа и ненадолго нагрейте черную смородину. Отварить утку, а затем деглазировать черной смородиной + бальзамическим уксусом.

3.10 DE 22 голосов

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Маринал 1 час

Курс основной блюдо

Кухня Французская

Управления 4.

  • ▢ 2 Утка. , на кожуре
  • ▢ 400 г свежей или замороженной черной смородины
  • ▢ 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса
Маринад
  • ▢ 2 столовые ложки жидкого меда
  • 9 столовых ложек красного винного уксуса0028
  • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
Начните с маринования филе утиной грудки.
  • Подготовьте утиные грудки, удалив излишки кожи и жира по бокам и сделав небольшие надрезы на коже, не прорезая жир до мякоти. Смешать мед, уксус и соевый соус. Залить утку и оставить мариноваться от 30 минут до 1 часа, время от времени переворачивая утку.

Приготовить соус
  • Тем временем ягоды черной смородины влить в кастрюлю с небольшим количеством воды и прогреть несколько минут, чтобы ягоды приготовились (ягоды лопнут и выделится сок). Остановитесь на первом бульоне.

Приготовление
  • Слить воду из утиных грудок и обжарить на холодной сковороде, как описано выше.

  • Положите утиные грудки на сковороду стороной с кожей и нагрейте. Через 10–20 минут, в зависимости от того, любите ли вы прожаренное мясо или хорошо прожаренное (см. выше), когда кожица станет хрустящей, переверните мякоть и готовьте еще 3–5 минут. По ходу дела удаляйте жирную жидкость со сковороды.

  • Снимите утиные грудки со сковороды и храните их под листом алюминиевой фольги или в духовке при температуре 60 °C, чтобы они не остыли.

  • Налейте черную смородину в сковороду со столовой ложкой бальзамического уксуса и перемешайте, чтобы соскребать кулинарный сок со сковороды. Вкус. Если черная смородина немного кисловата, добавьте вторую столовую ложку бальзамического уксуса.

Приятного аппетита!

При необходимости см. статью о преобразованиях и измерениях здесь

Рецепт утиной грудки с пятью специями и ежевикой

Если вы освоите технику, то приготовить большую грудку мускусной утки не сложнее, чем приготовить стейк. Ароматный порошок из пяти специй — пьянящая смесь сычуаньского перца, фенхеля, гвоздики, звездчатого аниса и корицы — идеальная приправа для утки, а сочная ежевика делает это блюдо великолепным летним блюдом. Мускусную утку можно найти у лучших мясников, из интернет-источников или даже на некоторых фермерских рынках. Приготовьте утку на гриле, если хотите, но следите за тем, чтобы стекающий жир не воспламенился и не подпалил мясо. Мясо грудки довольно нежирное, несмотря на жирную кожу, поэтому лучше всего готовить его до румяной прожарки, иначе оно будет сухим. Подавать теплым, комнатной температуры или холодным.

Реклама


Доходность: от 4 до 6 порций

  • 2muscovy утиная грудь, около 1 фунта каждые
  • Соль
  • 2Teaspoons Five Spice Pourgh
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки хорошего хересного уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 6 унций ежевики
  • ½ чашки густого куриного бульона

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    При необходимости обрежьте утиные грудки, удалив лишний жир или хрящи. Острым ножом надрежьте кожуру грудки по диагонали.

  2. Шаг 2

    Приправьте обе стороны утиной грудки солью, затем равномерно посыпьте обе стороны порошком из пяти специй. Смешайте имбирь и чеснок и используйте его, чтобы намазать грудки. Накрыть и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. (В качестве альтернативы заверните и поставьте в холодильник на несколько часов или даже на ночь; перед приготовлением доведите до комнатной температуры.)

  3. Шаг 3

    Поставьте чугунную сковороду на средний огонь. Когда сковорода нагреется, выложите в нее утиную грудку кожей вниз. Дайте слегка покипеть в течение 7 минут, пока кожа не станет хрустящей и золотистой, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы не слишком быстро потемнеть. Переверните грудку и готовьте еще 3–5 минут. Термометр мгновенного считывания должен показывать 125 градусов средней прожарки. Выньте из формы и дайте постоять 10 минут на теплой тарелке. Слить жир со сковороды (оставить для другого использования, если хотите).

  4. Шаг 4

    Приготовьте соус: на среднем огне добавьте в ту же сковороду лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, примерно 2–3 минуты. Добавьте хересный уксус, коричневый сахар и половину ежевики, помешивая, пока сахар не растворится и ягоды не дадут сок. Добавьте куриный бульон, увеличьте огонь и варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину и не станет немного сиропообразной. Процедите содержимое сковороды в небольшую кастрюлю и держите в тепле.

  5. Шаг 5

    Для подачи на стол нарежьте утиную грудку тонкими ломтиками поперек волокон по диагонали и разложите на блюде. Вылейте соус на мясо и украсьте оставшейся ежевикой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Ежевика
  • Утиная грудка
  • Порошок пяти специй
  • Имбирь
  • Ужин
  • Основное блюдо
0090

More Recipes From David Tanis

  • Hibiscus Punch

    David Tanis

    40 minutes, plus chilling

  • Baked Apples With Honey and Apricot

    David Tanis

    1 hour 10 minutes

  • Roast Chicken С зеленым чесноком, зеленью и картофелем

    Давид Танис

    Около 3 часов

  • Легко

    Салат с хурмой и гранатом

    Давид Танис

    20 минут

  • Гвостоки и бобы в стиле кассулета

    Дэвид Танис

    4 1/2 часа, плюс охлаждение

  • Blackbery Crisp с кардамомным соусом заварного крем

    David Tanis

    9000 2

    9000 2

    1.
  • Свекольный суп с эстрагоном, зеленым луком и йогуртом

    Давид Танис

    40 минут плюс время на приготовление свеклы

  • Хрустящие куриные бедра с перцем, каперсами и оливками

    Дэвид Танис

    1 час, плюс маринование

  • в любое время.

  • Easy

    Prosecco Lemon Slush

    David Tanis

    5 минут плюс заморозка

  • Мангольд с рикоттой, пармезаном и панировочными сухарями

    David Tanis

    1 hour 15 minutes

  • Strawberries in Rose Crème Anglaise

    David Tanis

    30 minutes

  • Glazed Carrots With Miso and Sesame

    David Tanis

    40 minutes

  • Pecan Песочное печенье

    Давид Танис

    1 час плюс охлаждение

  • Нежный миндальный пирог

    Давид Танис, Сальваторе Мессина

    1 час плюс охлаждение

Тренды на приготовлении

  • Easy

    кремовый однопотовый гриб и паста по луке

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • кремовый кремовый минут

  • Easy

    Универсальный зеленый соус

    Мелисса Кларк

    10 минут

  • Лучший куриный салат

    Юлия Москин

    002 20 minutes, plus 2 hours’ resting and 4 hours’ chilling

  • Carrot Maqluba

    Reem Kassis

    1 hour

  • Tofu Milanese 

    David Tanis

    35 minutes

  • Cauliflower Shawarma With Spicy Tahini

    Melissa Clark

    45 minutes

  • Easy

    Crispy Parmesan Eggs

    Melissa Clark

    10 minutes

  • Korean Barbecue-Style Meatballs

    Kay Chun

    20 minutes

  • Chicken Manchurian

    Zainab Shah

    45 minutes

  • New Mexican Hot Dish

    Sam Sifton

  • Easy

    Creamy Meyer Lemon Pasta

    Christian Reynoso

    35

  • Шницель

    J.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *