новости, котлеты, сковорода, свинина, приготовление, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
18.12.2021 11:30
Сколько жарить котлеты из свинины, чтобы корочка не пригорела, а внутри они не остались сырыми? Ответ на этот вопрос знает не каждая хозяйка.
При жарке котлет частая проблема в том, что мясо может плохо прожариваться, при этом корочка подгорает, и жарить биточки больше по времени невозможно.
Тогда хозяйкам приходится допекать котлеты в духовке или тушить в воде.
Чтобы не пришлось прибегать к лишним манипуляциям и увеличивать время приготовления котлет, нужно запомнить несколько правил, как правильно жарить котлеты из свинины.
Фото: © БелновостиВо-первых, стоит учитывать размер котлет. Маленькие биточки жарятся за 15 минут, большие – за 25.
А также значимую роль играет вид фарша и толщина изделий.
Тонкие и плоские свиные котлеты могут быть готовыми через 10 минут, а пышные котлеты могут жариться все 20-25 минут.
Теперь нужно разобраться, как жарить свинины котлеты, чтобы они приготовились вкусными и не пришлось их тушить.
Опытные кулинары советуют жарить котлеты на среднем огне по 7-8 минут с каждой стороны. Тогда котлеты не придется пропаривать в воде под крышкой.
Если же котлеты предполагается тушить с подливой, тогда биточки обжаривают только 2-3 минуты с каждой стороны, а потом 10-15 минут тушат на слабом огне.
Понять, что котлеты из свинины приготовились просто. Разомните биточек вилкой – если фарш серый или серо-коричневый, значит котлеты готовы.
Автор: Светлана Протас
связаться с автором
- котлеты
- сковорода
- свинина
- приготовление
- кулинария
Последние новости
Полезные советы
13.03.2023
Почему ни в коем случае нельзя сушить одежду на батарее, и к чему это может привести
Сад и Огород
13. 03.2023
Как вырастить крупный картофель: хитрости для успешного выращивания картофеля
Сад и Огород
13.03.2023
Дыня и 6 рекомендаций по выращиванию полезного плода
Полезные советы
13.03.2023
Почему никогда нельзя спать рядом с телефоном, и почему это так опасно
Главные новости
Общество
12.03.2023
Штурмовые группы армии России заняли выгодные позиции в Артемовске – Марочко
Технологии
12.03.2023
3 признака «умирающего» смартфона: когда стоит купить новое устройство
Общество
12.03.2023
Черная полоса: Глоба назвала тех, кому будет плохо во всех смыслах
В мире
12.03.2023
Немецкий политик заявил, что глава МИД Украины оскорбил Германию
Новости сегодня
12.03.2023
Не делайте так: почему гречку нельзя варить в холодной воде
12.03.2023
Как заставить абрикосовое дерево плодоносить как сумасшедшее: нужно лишь весной правильно подкормить
12. 03.2023
Рассада томатов будет расти крепкой, если поливать правильно: 4 простых правила
12.03.2023
Как понять, что у кошки стресс: 3 основные причины, которые вызывают у питомца дискомфорт
Все новости
Сколько жарить котлеты из говядины и свинины?
Если говорить о котлетах, как традиционном французском блюде, то готовили их из филейной части мяса на кости, чаще всего бедренной. Сегодня мы привыкли делать котлеты из фарша, с добавлением овощей, куриных яиц, зелени и прочих ингредиентов. Чтобы такое угощение всегда получалось аппетитным на вид и вкусным, нужно знать не только, как его правильно готовить, но и сколько жарить котлеты из говядины.
Содержание
- 1 Сколько жарить котлеты из фарша говядины?
- 2 Котлеты по-домашнему
- 2.1 Ингредиенты:
- 2.2 Приготовление:
Сколько жарить котлеты из фарша говядины?
Если провести опрос среди хозяек, то большинство из них готовят котлеты. Кому-то по вкусу пришлись котлетки, сделанные из смешанного фарша. Кто-то отдает предпочтение птице. Особенно вкусными и сочными получаются котлеты из говяжьей вырезки. Сколько жарить котлеты из говядины на сковороде? Продолжительность их тепловой обработки составляет 7-8 минут с одной стороны. В совокупности длительность обжаривания одной партии котлет составляет 14-16 минут.
Но учтите, что после зарумянивания котлет их еще необходимо потушить. Сделать это можно отдельно в сотейнике либо в сковородке, в которой котлетки обжаривались. Для тушения достаточно 3-5 минут в закрытой посуде на умеренном или минимальном огне.
Совет! Во время тушения к котлетам добавляют соус, любимую подливку или несколько столовых ложек фильтрованной водички.
Если правильно сделать котлеты из говяжьей вырезки, они получатся сочными и ароматными. Хотя большинство кулинаров настаивают, что вкуснее котлеты получатся, если соединять несколько сортов мяса. Лидирующие позиции удерживает смешанный фарш, сделанный из говяжьей и свиной мякоти.
Сколько жарить котлеты из свинины и говядины? Продолжительность их тепловой обработки останется неизменной. С одной стороны котлетки обжаривают до янтарной корочки в течение 7-8 минут.
За основу лучше взять говяжью вырезку, причем охлажденную. Ее промывают, просушивают салфетками и удаляют излишний жир, пленку. Далее мякоть перекручивают в мясорубке. Так уж сложилось, что в котлеты принято добавлять лук. И чем больше плаксивого овоща вы положите, тем сочнее получатся котлетки.
Также одним из основных ингредиентов считается яйцо. Оно выполняет функцию скрепляющего элемента и гарантирует сохранность целостности котлет в процессе тепловой обработки.
Помимо этого, вы можете дополнить фарш хлебным мякишем, вымоченным в молоке, картофелем в сыром виде, кабачками, сыром различных сортов, зеленью, сливочным маслом и пряностями.
Теперь давайте обратимся за помощью к профессионалам и узнаем, как же правильно обжаривать котлеты. Самый оптимальный вариант – использование рафинированного масла семян подсолнечника. Если взять сливочное, оно будет быстро выгорать, и вы рискуете испортить угощение. Оливковый продукт придаст котлетам специфический привкус, что нравится не каждому гурману.
Совет! Масло нужно обязательно тщательно прогреть, иначе котлеты будут прилипать ко дну сковороду и, соответственно, разваливаться при переворачивании.
Жарят котлеты либо на умеренном, либо на максимальном огне. А вот на стадии тушения огонь следует убавить до минимума. Вы можете использовать для тушения чистую водичку или какой-нибудь соус. Потрясающий вкус и аромат котлетам из говядины придадут сливки, молоко или сметана. Также можно из томатов, лука и моркови приготовить овощную подливку.
К котлетам подходят различные гарниры, но лучше всего остановиться на кашах, отварном картофеле или макаронных изделиях.
Котлеты по-домашнему
Для приготовления котлет лучше выбирать охлажденное мясо и готовить фарш самостоятельно. Если у вас нет времени на это, используйте полуфабрикатную продукцию, но только качественную. В процессе размораживания фарша будет выделяться много жидкости, ее нужно сливать. Но при этом котлеты утратят свою сочность. Поэтому без соуса или подливы в такой ситуации не обойтись.
Ингредиенты:
- ошеек говяжий свежемороженый – 500 г;
- пшеничный хлеб – пару ломтиков;
- молотый душистый перчик, соль;
- коровье молоко пастеризованное – ½ стакана;
- яйцо куриное отборное – одна штука;
- петрушка свежая – 100 г;
- лук перьевой зеленый – 50 г;
- луковица – одна головка;
- морковь – один корнеплод;
- рафинированное масло растительное.
Приготовление:
- Если есть необходимость, заранее достаем говяжий ошеек из морозильной камеры и оставляем при температуре комнатной отметки для оттаивания.
- Овощи очистим, промоем вместе с зеленью и хорошенько просушим.
- Разрезаем на несколько частей луковицу. Морковный корнеплод измельчаем крупными брусочками. Овощи нужно измельчить так, чтобы нам было удобно их перекручивать в мясорубке.
- Хлебные ломтики перекладываем в пиалу и заливаем коровьим пастеризованным молоком температуры комнатной отметки.
- Отставляем в сторону для набухания на 5-10 минут.
- Говяжий ошеек тщательно промываем, удаляем жировую прослойку, пленку.
- Тщательно просушиваем мясо бумажными салфетками и нарезаем крупными кусочками.
- Говядину вместе с зеленым перьевым луком, овощами и петрушкой перекручиваем в мясорубке.
- Добавляем примерно половину чайной ложечки молотого душистого перчика. Для пикантности можно положить немного измельченного под прессом чеснока.
- Солим фарш и все компоненты активно размешиваем.
- Теперь вводим куриное яйцо и повторно еще раз перемешиваем фарш.
- Чтобы котлеты лучше лепились и сохранили свою форму, возьмем всю массу фарша в руки и отобьем ее несколько раз о стол.
- Можно использовать по желанию панировку из сухарей или муки.
- Смачиваем ладони рук водой и лепим котлеты. Выкладываем их в сковородку, но только после того, как рафинированное масло хорошенько прогреется.
- По 7-8 минут обжариваем котлетки с каждой стороны. Затем добавляем несколько столовых ложек кипяченой воды, накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим еще 5 минут.
- С пылу, с жару подаем котлеты с гарниром к столу. Можно добавить еще свежие овощи и любимый соус.
Читайте также:
- Сколько варить свинину до готовности?
- Сколько жарить котлеты в духовке?
- Сколько жарить говядину на сковороде?
У многих хозяек есть свои фирменные рецепты приготовления такого угощения. Чтобы вы не переживали, что котлеты останутся сырыми или, наоборот, вы их передержите и блюдо утратит свою сочность, соблюдайте установленное время жарки. Кстати, котлетки из птицы готовятся чуть быстрее, нежели из говяжьей либо свиной вырезки. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.
Рецепт/Указания по приготовлению котлет из говяжьего фарша
この Web サイト 全て の 機能 を 利用 する ため に は は は を に する 必要 が あり ます。。
あなた の ブラウザー で で を 有効 に 方法 を 参照 し ください。
Вино и соевый соус придают мясу умами.
- Время приготовления
- 20 минут
- Калорий
- 413 ккал
- Натрий
- 1,0 г
Пищевая ценность указана на одну порцию.
- мясной фарш на выбор
- 150 г (5,3 унции)
- лук
1/2 луковицы (100 г или 3,5 унции)
- морковь
50 г (1,8 унции)
- красное вино
1 столовая ложка
- оливковое масло первого отжима
1 чайная ложка
- масло (для жарки)
по необходимости
- помидоры черри
4
- панировочные сухари
по необходимости
- соль
1/2 чайной ложки
- панировочные сухари
1/2 чашки
- перец
тире
- устричный соус
тире
- кетчуп
тире
(B)яичное тесто
- мука
1 столовая ложка
- вода
1 столовая ложка
Направления
Приготовить котлетный соус. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле и отложите для просушки. Поместите говяжий фарш в миску, добавьте лук и ингредиенты из (А) и хорошо перемешайте.
Разделите смесь на 8 равных частей. Несколько раз перемешайте из руки в руку, чтобы удалить лишний воздух, затем расплющите в тонкие овалы.
Смесь (B) для приготовления яичного теста. Обмакните и равномерно покройте (2) мукой. Слегка сдуйте избыточное количество пыли. Держа в левой руке, окуните и равномерно покройте яичным тестом. Положите каждый кусочек поверх панировочных сухарей, затем накройте верх каждого кусочка и слегка прижмите правой рукой.
Обжарить каждый кусочек в слегка разогретом масле до хрустящей корочки с обеих сторон.
Опубликуйте свое творение!
Киккоман Глобал (@kikkoman_global)
публикует рецепты Kikkoman.
Если вы приготовили этот рецепт, разместите его с хэштегом #KikkomanLife
. Мы рады видеть ваши творения в Instagram!
Подробнее
Жаркое из свинины и водорослей вакаме
Ризотто с бобами
Свинина и капуста в сладком уксусном соусе
Свинина и бобы
Мясо и картофельное рагу (с низким содержанием натрия)
Перец, фаршированный мясом (с низким содержанием натрия)
Рекомендуемое содержимое
Руководство по приготовлению пищи
Мои рецепты
Menchi Katsu (котлета из мясного фарша)
Menchi Katsu — довольно сытное блюдо, которое часто упаковывают в коробку для бэнто. Также здорово приготовить бутерброд с Менчи Катсу внутри. Ням!
Юмико
P.S. Не забудьте посмотреть раздел «ИДЕИ ДЛЯ ЕДЫ» под карточкой с рецептами! Он дает вам список блюд, которые я уже публиковал, и новый рецепт в этом посте, который может составить полноценный обед. Я надеюсь, что это поможет вам.
5 из 9 голос. В то время как японские крокеты готовятся из картофельного пюре с небольшим количеством свиного фарша, в основном это говяжий и свиной фарш.
Тип рецепта: Основное
Кухня: Японский
Ключевое слово: говяжий фарш, котлета, говяжий фарш, свиной фарш, корокке, менчи кацу, свиной фарш
Количество порций: 4
Автор: Юмико
Котлета:
- 1 маленькая луковица мелко нарезанная
- 1 столовая ложка масло
- 250 г/8,8 унции говяжий фарш/говяжий фарш
- 250 г/8,8 унции свиной фарш / свиной фарш
- 3 столовая ложка панировочные сухари, замоченные в 2 ст л молока (примечание 1)
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка томатный соус/кетчуп
- 2 чайная ложка Вустершир соус
- ½ чайная ложка соль
- А ущипнуть перца
- А ущипнуть мускатного ореха
Жарка:
- 1 столовая ложка мука
- 1 взбитое яйцо
- 1 чашка панировочные сухари панко (заметка 2)
- Масло для жарки во фритюре
Соус
- 4 столовая ложка томатный соус/томатный кетчуп
- 4 столовая ложка Вустершир соус
Украшение:
- Нашинкованная капуста
- Дольки помидоров
- Несколько стеблей свежей петрушки
Соус
Хорошо перемешайте ингредиенты соуса, пока не останется комочков томатного кетчупа.
Изготовление пирожков
Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным, а края кусочков лука не подрумянятся. Отложите остывать.
Добавьте все ингредиенты для котлет, включая обжаренный лук, в миску и хорошо перемешайте, пока смесь не станет липкой (примечание 3). Разделите смесь фарша на 8 равных частей.
Смажьте руки маслом, возьмите одну порцию за раз и сделайте шарик. Перебросьте шарик фарша из одной руки в другую пару раз, чтобы удалить воздух из котлеты.
Придайте ему форму плоского овала толщиной примерно 2-2,5 см/¾-1 фута. Повторите шаги 3 и 4, чтобы сделать 8 котлет.
Жарка
Разложите ингредиенты по отдельным тарелкам/мискам – котлеты, муку, взбитое яйцо и панко. Поместите новую тарелку/разделочную доску рядом с панко.
Возьмите котлету и обваляйте ее в муке, затем обмакните в яйце, а затем в панировочных сухарях. Поместите его на новую тарелку/разделочную доску. Повторите для остальных котлет.
Нагрейте масло (глубиной около 3 см/1¼ дюйма) в глубокой сковороде или неглубокой кастрюле на среднем огне до 160°C/320F. Добавьте пару панировочных сухарей в масло, и если пузырьки вокруг крошек маленькие и медленно увеличиваются, это правильная температура. Если крошки окружены множеством пузырьков и мгновенно всплывают на поверхность, масло слишком горячее.
Аккуратно добавьте котлеты в масло в 2-3 приема (примечание 4). Жарить около 3-4 минут, пока нижняя половина котлеты не станет золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и жарить еще 3-4 минуты (примечание 5). Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.
Подавать горячим с капустой, помидорами и петрушкой.
1. Я использовала панировочные сухари панко, но если у вас их нет, вы можете использовать обычные панировочные сухари или даже порванный свежий хлеб.
2. Можно использовать обычные панировочные сухари. Но использование панко делает покрытие очень хрустящим при жарке.
3. Если котлета слишком мягкая, чтобы ее можно было взять в руки, можно добавить еще панко.
4. Не заливайте маслом слишком много котлет.
5. Время, необходимое для приготовления мяса, зависит от сковороды/кастрюли, толщины котлеты и т. д. Когда мясо прожарится, вы почувствуете, что Менчи Катсу легче и плавает в масле.
6. Питательная ценность на порцию (две порции мэнч-кацу), исходя из того, что количество масла, впитавшегося в мэнч-кацу, составляет 10% от веса мэнч-кацу.
Серва : 273G Калории : 758 ккал Жир : 55 г (85%) Насыщенные жиры : 13G (65%) Trans Fat : 1,3G 1SATRATED. холестерин : 183 мг (61%) натрий : 991 мг (41%) калий : 695 мг (20%) углеводы : 35 г (12%) пищевые волокна : 1,9 г (8%) сахар 62 : 8,5 г белка : 30 г витамина А : 5,5% витамин с : 8,7% кальций : 10% железо : 28% суп и рис.