Сколько варится минут кукуруза: Как правильно варить кукурузу в кастрюле – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как правильно варить кукурузу? | ВОПРОС-ОТВЕТ

Примерное время чтения: 2 минуты

1916

Категория:  Общество

Традиционный и наиболее простой способ приготовления початков кукурузы – отваривание в воде.

Для этого лучше выбрать большую кастрюлю, чтобы початки поместились полностью. Если кукуруза слишком большая – можно разломить или разрезать початок на две части. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Сверху укладываем листья, так она больше пропитается ароматом. Время варки зависит от «молодости» кукурузы – если зерна соломенно-желтые, то кукуруза перезрела и варить ее придется не менее 2 часов. Молодую кукурузу (со светло-желтыми зернами) варят около 40 минут – 1 часа. Готовность зерен можно проверять вилкой.

После того, как кукуруза приготовится, лучше не оставлять ее надолго в горячей воде – она теряет вкусовые качества и становится водянистой.

Обычно кукурузу едят, натирая солью. Кто-то любит добавлять сливочное масло. А вот варить кукурузу в соленой воде не стоит – она будет сухой. 

  • Копилка рецептов: картофель с грибами, кабачковые оладьи по-дачному и морская пицца →
  • Копилка рецептов: фаршмак, шашлык на сковородке, рыбные котлеты и шурпа →
  • Блюда из творога: готовим наши любимые сырники, ватрушки и запеканку! →

кукурузакулинарные хитрости

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Копилка рецептов: салат «Тигренок», чиабатта, французский торт «Сент-Оноре» и еще 10 рецептов от Натальи Никошиной
  • Копилка рецептов: кекс с бананом, картофель с орехами и борщ с черносливом
  • Копилка рецептов: эклеры, фаршированные кабачки и домляме
  • Встречаем Масленицу! Как испечь тонкие и ажурные блины?
  • Маслята, опята, вешенки.
    Шесть простых рецептов из популярных грибов

Новости smi2.ru

Загрузка…

Варенная в початках кукуруза (рецепт с фото)

А все ли знают, как варить кукурузу? Сколько времени? Как правильно уложить початки в кастрюлю? Давайте разбираться вместе. Итак, как варить кукурузу.

Ингредиенты

кукуруза в початках 6 шт

вода 2 л

Приготовление

  1. Все начинается с того, что мы выясняем, какой сорт кукурузы перед нами. Их очень много, но основных всего 2, а потому запутаться сложно. Кукуруза кормовая выращивается специально для корма скота. Поверьте, она тоже вкусная! Если Вы покупаете початки на рынке, то, скорее всего, это и есть кормовой сорт. Вы проезжаете мимо полей, засаженных королевой, не удерживаетесь, выходите из машины и срываете 1-2 початка? Это тоже кормовая кукуруза. Хотите ею полакомиться? Придется подождать 1-3 часа, пока она сварится.
    Кроме кормовой кукурузы, есть пищевая. То есть выращенная специально для людей. Обычно в супермаркете продают пищевую кукурузу. И варится она всего-то 10-30 минут.
    А уж по цвету окраски зернышек кукурузы лучше не ориентироваться! Есть сорта как белой или очень светло-желтой, так и желтой и даже оранжево-красно-ф­иолетовой кукурузы. Возьмите зернышко и попробуйте: если мякоть сладкая, мягкая, кремовая – в общем “молочная” – значит, кукуруза очень молодая. Чем моложе, тем меньше времени на варку.
    Кукурузу выбрали, принесли домой. Вот она перед Вами, желтая красавица! Начинаем?
    Початки освобождаем от «растительной шубки», укладываем на дно кастрюли (кукурузу лучше варить в глубокой толстостенной кастрюле под закрытой крышкой), сверху я обычно укутываю кукурузу несколькими листочками. Так лучше сохраняется сочность и аромат лакомства. Заливаем початки холодной водой (если кастрюля оказалась большая и кукуруза всплыла, прикройте ее тарелочкой, а потом уже крышкой), доводим до кипения и варим на среднем огне. Воду солить не стоит – от этого кукуруза твердеет.
    Вы почувствовали, как по квартире начал струиться необыкновенный запах? Не спешите выключать газ! Это еще не показатель того, что кукуруза сварилась. Готовность мы будем определять только на вкус. Зернышки мягкие и нежные? Кукуруза готова.
  2. Часто говорят о том, приготовленные кукурузные початки нужно смазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем по желанию. Это вкусно. Но можно и еще проще.
  3. У нас в семье выхватываешь горячий початок, перекидываешь его с руки на руку – горячо. Посыпаешь солью, растираешь соль по всей кукурузе и грызешь!
  4. Безусловно, в наш век не обойтись без помощников. Можно варить кукурузу в скороварке или микроволновке, что значительно уменьшает время приготовления. В скороварке – 10-15 минут, в микроволновой печи – 15-17 минут.
  5. Расскажу на примере микроволновки. Берем 1-2 початка, поломанных на части так, чтобы влезли в один слой в стеклянную кастрюлю. Потом заливаем кипятком. Режим приготовления – на максимальной мощности – примерно в течение 10-12 минут. Когда время закончится и микроволновка подаст звук, долейте кипяток до начального уровня и включите еще на 10 минут. Следите, чтобы вода не выкипела достаточно сильно и быстро.
    Сколько варить кукурузу в микроволновке, нужно ориентироваться по кукурузе. Допустим, зрелый початок – где-то 30 минут, молодая кукуруза сварится быстрее – около 15 минут.
  6. А еще, конечно, гриль, мангал. В общем, открытый огонь. Здесь все еще проще. Укладываем кукурузу не очищая початков, на решетку гриля. Время от времени переворачиваем кукурузу, пока шелуха не станет обугливаться со всех сторон – от 15 до 20 минут. Кукурузу чистим, при помощи кисточки смазываем растительным или сливочным маслом. Можно запекать и без листочков – тогда кукуруза запечется быстрее – минут за 10, в общем, до того момента, когда зернышки подрумянятся. Все. Можно с удовольствием кушать.
    Кукуруза очень полезна.
    Кукуруза очень полезна и питательна. В ее составе содержатся: соли калия, кальция, магния, железа, фосфора, аминокислоты лизин и типтофан, в сахарной кукурузе много витаминов: Е, В, РР, аскорбиновой кислоты, микроэлементы: медь и никель, жирные не насыщенные кислоты: линоленовая, линолевая, арахидоновая. Кукуруза очищает организм от шлаков, защищает от рака, болезней сосудов и сердца, старения, рекомендована людям с аллергией и сахарным диабетом, ожирением, с нарушением обмена веществ, патологиями желудочно-кишечного тракта, регулирует уровень холестерина. Способствует укреплению памяти и нормализует обменные процессы в головном мозге. Питает нервные клетки, способствует их восстановлению. Очень хорошо влияет на формирование мышечных волокон, ее рекомендуют тем, кто хочет нарастить мышечную массу.
    Кукурузное масло изготавливают из зародышей спелых семян кукурузы (самая “живая” часть зерна). Если вы будете принимать 2 раза в день за завтраком и ужином по 1 столовой ложке кукурузного масла в течение месяца, то это спасет организм от многих бед (астма, мигрень, заболевания кожи).
  7. Как видите, ничего сложного здесь нет. Варите кукурузу так, как вам удобно! Приятного аппетита!

Овощная консервация

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 120 минут

Суммарное время: 140 минут

Автор: KyharNet

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Как приготовить замороженную кукурузу в початках (5 простых способов)

Опубликовано: Автор: MaryAnne · 6 комментариев

Кукурузу в початках можно есть не только в конце лета. Узнайте, как быстро и легко приготовить замороженную кукурузу в початках, чтобы подавать ее круглый год! Яркую, твердую и слегка хрустящую сладкую кукурузу можно приготовить прямо из морозильной камеры — размораживать не нужно.

Кукуруза в початках — легкий гарнир, который я с нетерпением жду каждое лето; намазать его маслом и солью, и я счастливая леди, или использовать его, чтобы сделать сальсу из черной фасоли, кукурузы, авокадо. Но знаете ли вы, что он также хорошо замораживается?

Это правда! Читайте дальше, чтобы узнать о лучших способах приготовления сладкой кукурузы прямо из морозильной камеры — размораживать не нужно.

Будь то варка, приготовление в микроволновой печи, запекание, приготовление на гриле или приготовление в мультиварке, твердые и слегка хрустящие зерна кукурузы находятся всего в нескольких минутах ходьбы.

Перейти к:
  • ⭐️ Почему этот рецепт лучший
  • 🌽 Примечания к ингредиентам
  • 📝 Варианты и замены
  • 🔪 Как приготовить: 5 лучших способов приготовления
  • 🧀 Предложения по начинке
  • 👩🏼‍🍳 Советы экспертов
  • 💬 Часто задаваемые вопросы
  • 🍽 Другие похожие рецепты
  • Как приготовить замороженную кукурузу в початках (5 простых способов)

⭐️ Почему этот рецепт лучший

  • Легкий летний гарнир , который хорошо сочетается с томатным пирогом, салатом из тортеллини или фаршированными лодочками из цуккини с рисом.
  • Готовится всего за 5 минут
  • Ешьте круглый год , а не только в конце лета
  • 5 из лучших методов для приготовления замороженной кукурузы на COB
  • Здоровые и питательные

🌽 Ингредиенты. летом и заморозьте его самостоятельно или купите его замороженным в продуктовом магазине круглый год.

📝 Вариации и замены

  • С молоком. Добавьте 1 стакан молока в кипящую воду (когда вы добавляете початки кукурузы), чтобы подчеркнуть естественную сладость кукурузы.
  • Травы. Добавьте свежие травы, такие как розмарин, тимьян, эстрагон или базилик, чтобы придать травяной аромат.
  • Безмолочный/веганский: Используйте веганское масло или полностью откажитесь от него.
  • Итальянская приправа. В кладовой ничего нет? Сделайте свой собственный заменитель итальянской приправы!

🔪 Как это сделать: 5 лучших способов приготовления

На плите

Это предпочтительный способ приготовления замороженной кукурузы в початках – он прост, и после закипания воды на приготовление уходит около 5 минут.

Наполните большую кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения на среднем огне. После закипания используйте щипцы, чтобы поместить кукурузу в кипящую воду. Накройте кастрюлю и снова доведите до кипения. Готовьте в течение 5 минут и удалите кукурузу с помощью щипцов.

В микроволновой печи

Поместите початки кукурузы на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, или полиэтиленовой пленкой. Готовьте 5 минут на высокой мощности.

В духовке

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Заверните отдельные початки кукурузы в фольгу и положите на противень. Выпекать 20-25 минут, переворачивая наполовину, пока не прогреются. Будьте осторожны, снимая фольгу – она ​​будет парить.

На гриле

Разогрейте гриль до средней температуры. Заверните отдельные початки кукурузы в фольгу и жарьте в течение 12-15 минут, переворачивая каждые несколько минут.

В мультиварке или мультиварке

Поместите уши в кастрюлю и залейте водой. Готовьте на слабом огне 6 часов или на сильном огне 4 часа. Советы экспертов0035

  • Хранение: Накройте крышкой и храните в холодильнике до 4 дней.
  • Как заморозить: Я не рекомендую замораживать кукурузу в початках после того, как она полностью приготовлена, так как в морозильной камере она может стать мягкой.
  • Не переполнять . Не готовьте более 4-5 початков за раз для равномерного приготовления.
  • Используйте щипцы , чтобы положить кукурузу в кипящую воду (и вынуть).
  • Подавайте со средиземноморским фаршированным перцем, легкими тако с обжаренной фасолью или веганским неряшливым сыром.
  • Перед использованием проверьте кукурузу на предмет морозильной обработки . Откажитесь, если он выглядит белым и сморщенным.
  • Нет необходимости размораживать кукурузу перед приготовлением; используйте его прямо из морозильной камеры.

💬 Часто задаваемые вопросы

Сколько времени варится замороженная кукуруза в початках?

Каждый метод имеет разное время приготовления, но приготовление на плите является самым простым способом приготовления, поскольку оно занимает всего 5 минут.

Нужно ли размораживать замороженную кукурузу перед приготовлением?

Нет, его можно приготовить прямо из морозилки.

Почему моя замороженная кукуруза стала мягкой?

Мягкая кукуруза часто является результатом переваривания. При кипячении варите около 5 минут, чтобы кукуруза стала нежной, но все еще хрустящей.

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ рейтинга ниже и/или отзыв в разделе комментариев внизу страницы. Вы также можете оставаться на связи с нами через социальные сети, подписавшись на нас в Instagram, Pinterest и Facebook.

Как приготовить замороженную кукурузу в початках (5 простых способов)

Автор: MaryAnne

Кукурузу в початках можно есть не только в конце лета. Узнайте, как быстро и легко приготовить замороженную кукурузу для подачи на стол круглый год! Яркую, твердую и слегка хрустящую сладкую кукурузу можно приготовить прямо из морозильной камеры — размораживать не нужно.

5 от 5 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Гарнир из курса

Cuisine American

порции 4 порции

Калории 113 Kcal

  • ▢ 4 уши замороженную кукурузу на початке
  • ▢ 4 чайные ломти дополнительный гарнир)
  • Удалите шелуху и шелуху с замороженной кукурузы (если она еще не удалена).

  • Наполните большую кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения на среднем огне.

  • После закипания положите кукурузу в кипящую воду щипцами. Накройте кастрюлю и снова доведите до кипения.

  • Готовьте в течение 5 минут и удалите кукурузу с помощью щипцов. Подавайте со сливочным маслом и солью и украсьте свежей петрушкой (если используете).

  • Хранение: Накройте и храните в холодильнике до 4 дней.
  • Как заморозить: Я не рекомендую замораживать кукурузу в початках после того, как она полностью приготовлена, так как в морозильной камере она может стать мягкой.
  • Не переполнять . Не готовьте более 4-5 початков за раз для равномерного приготовления.
  • Используйте щипцы , чтобы положить кукурузу в кипящую воду (и вынуть).
  • Подавайте со средиземноморским фаршированным перцем, легкими тако с обжаренной фасолью или веганским небрежным вареньем.
  • Перед использованием проверьте кукурузу на наличие морозильного ожога . Откажитесь, если он выглядит белым и сморщенным.
  • Нет необходимости размораживать кукурузу перед приготовлением; используйте его прямо из морозильной камеры.

Calories: 113kcalCarbohydrates: 17gProtein: 3gFat: 5gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 0.2gCholesterol: 11mgSodium: 191mgPotassium: 245mgFiber: 2gSugar: 6gVitamin A: 294IUVitamin C: 6mgCalcium: 3mgIron: 0.5mg

Tried this recipe «Дайте нам знать, как это было!

Другие рецепты без глютена

Взаимодействие с читателями

Найдено: лучший способ приготовить кукурузу и 11 рецептов для начала

PSA: сезон кукурузы наступил! Пришло время включить этот универсальный овощ в свой летний рацион. Но как лучше всего приготовить кукурузу, спросите вы? Вареный, быстро и легко? Или жареная кукуруза берет торт? Кукурузная сальса, наверное? Конечно, ответ будет другим, но есть несколько способов приготовить и использовать кукурузу, которые дают потрясающие результаты. Прежде чем мы нырнем с головой, давайте немного полюбуемся солнечным, золотым наслаждением.

Хотя я уверен, что вы наслаждались сладкой, сочной кукурузой в початках на многих летних вечеринках (и осторожно вытаскивали ее из зубов после этого), знаете ли вы, что кукуруза может похвастаться питательными свойствами, а также совершенно вкусной? Давайте сломаем это.

  • Кукуруза содержит большое количество основных питательных веществ. Калий, витамин А, антиоксиданты и многое другое.
  • Помогает предотвратить и снизить риск некоторых заболеваний. Включение кукурузы в ваш рацион поддерживает здоровое пищеварение и снижает риск сердечных заболеваний.
  • Естественно без глютена! Кукуруза — это цельнозерновой овощ, которым могут наслаждаться и те, кто ест без глютена.

Сальса, салаты, энчилада, кукурузная лепешка и многое другое ждет нас в очень светлом будущем. Но сначала давайте погрузимся в лучший способ приготовить кукурузу.

Советы по приготовлению кукурузы

При приготовлении кукурузы необходимо учитывать несколько моментов. Как правило, кукуруза, приготовленная в шелухе, будет более сочной и сладкой. С другой стороны, когда вы работаете с обугленной кукурузой, вы получите тот дымный, жареный вкус, который все знают и любят. Он такой же вкусный, как кукуруза в шелухе, только по-другому.

Существует множество способов приготовления кукурузы в зависимости от ваших предпочтений и потребностей. Как правило, кукуруза не требует много времени для приготовления, поэтому внимательно следите за початками, чтобы они не стали жесткими, мягкими, сухими или безвкусными. Какой бы метод вы ни выбрали, вы не ошибетесь! Кукуруза настолько универсальна в летней кулинарии, что на ее приготовление уходит всего несколько минут.

1 из 14 Изображение Кристен Килпатрик

Как приготовить кукурузу на гриле

Существует два способа приготовления кукурузы на гриле, которые дают немного разные, но одинаково вкусные результаты. Если вы ищете сочную, сладкую кукурузу на гриле, я рекомендую попробовать метод в шелухе. Но для обугленных, дымных стеблей кукурузы вам нужно следовать методу «зерно в ящик». Оба дают ту сладкую кукурузу, которую мы все жаждем летом.

Метод в шелухе

Этот метод немного более практичен, чем метод обугленной кукурузы, но это лучший способ сохранить максимальное количество влаги в каждом сладком зернышке.

  1. Оттяните шелуху назад, оставив ее прикрепленной к основанию стебля. Удалите любой шелк и выбросьте.
  2. Оберните шелуху вокруг кукурузы и замочите стебель в холодной воде примерно на десять минут, чтобы сохранить влагу и предотвратить подгорание шелухи.
  3. После замачивания стеблей промокните их насухо и поместите на гриль.
  4. Жарьте стебли, пока кукуруза не станет мягкой, а шелуха слегка не обуглится (около 15 минут).
  5. Подавать как есть или использовать в одном из рецептов ниже! Вы будете наслаждаться сладким, сочным * овощем * вашего труда.

Метод «от зерен к терке»

Обугливание кукурузы прямо на гриле дает копченый, чуть менее сочный початок, который так же вкусен, как и в шелухе (к тому же, это быстрее!)

  1. Отодвиньте или полностью удалите шелуху, удалите весь шелк и положите стебли прямо на решетки.
  2. Жарьте их на гриле, пока они не станут мягкими, горячими и не обуглятся снаружи (около десяти минут).

В частности, при использовании этого метода я люблю смазывать вареную кукурузу оливковым маслом, растопленным маслом или маслом с травами, чтобы восстановить часть потери влаги. В любом случае, вы действительно не ошибетесь с кукурузой на гриле в початках. Это просто кричит о приготовлении пищи.

2 из 14 Изображение Мишель Нэш

Как приготовить кукурузу на плите

Приготовление кукурузы на плите — простое решение, если у вас мало времени или вы не в настроении разжигать гриль. Как и в случае с жаркой на гриле, кукурузу можно приготовить на плите двумя способами: отварить стебли и обжарить на сковороде.

Вареная кукуруза

  1. Вскипятите на плите большую кастрюлю с водой.
  2. Посолите воду сильно . Не волнуйтесь, это не делает кукурузу вкусной, как океан, и не вытягивает влагу. Вместо этого соленая вода на самом деле усиливает вкус кукурузы.
  3. Пока вода закипает, полностью очистите стебли и удалите весь шелк.
  4. Когда вода закипит, аккуратно положите стебли в кастрюлю и варите около пяти минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить, иначе у вас останутся жесткие ядра! Вытащите их, когда ядра станут пухлыми, ярко-желтыми и сочными на вид (опять же, около пяти минут).
  5. Как только они вынуты из кастрюли, вы готовы к подаче или использованию во вкусном рецепте!

Жареная кукуруза на сковороде

Как и метод варки, этот метод является простым и эффективным способом приготовления кукурузы в помещении.

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла.
  2. Поскольку это операция только для ядра, вам нужно срезать кукурузу с початка. Чтобы свести к минимуму беспорядок, разрежьте весь стебель пополам, прежде чем сбривать зерна. Это не даст этим ядрам разлететься по кухне и разлететься по всему полу.
  3. Высыпьте ядра на сковороду и жарьте около десяти минут или пока они не подрумянятся по вашему вкусу.

Благодаря этому методу вы получите немного обугливания и сохраните много влаги, которая делает кукурузу такой вкусной, так что это почти лучшее из обоих миров! Какой бы способ приготовления на плите вы ни выбрали, у вас всегда будет идеальная сочная кукуруза.

3 из 14 Изображение Мишель Нэш

Как приготовить кукурузу в микроволновой печи

Приготовление кукурузы в микроволновой печи, вероятно, самый быстрый способ приготовить сочные початки. Однако, если вы готовите более четырех стеблей, вы, вероятно, захотите выбрать другой метод, чтобы конечный результат был более однородным. Но всего за несколько початков кукурузы микроволновая печь — отличный вариант для быстрого и легкого приготовления кукурузы.

  1. Поместите цельные стебли кукурузы в микроволновую печь и готовьте при высокой температуре в течение нескольких минут.
  2. Чтобы сохранить влагу, разогрейте стебли в шелухе в микроволновой печи (когда вы готовите их в шелухе, кукуруза испаряется в собственном соку и даже извлекает аромат из шелухи!).

Хорошее эмпирическое правило для времени приготовления: начинать с двух минут и добавлять еще две минуты на каждое ухо.

  • Одно ухо = две минуты
  • Два уха = шесть минут
  • Три уха = восемь минут
  • Четыре початка = десять минут

Когда кукуруза будет готова, достаньте ее из микроволновой печи и снимите шелуху. Удалите весь шелк и отрежьте основу, если хотите. Тогда вы готовы служить! Или, если вы используете сочную кукурузу в одном из рецептов ниже, оставьте ее в режиме ожидания.

11 лучших рецептов кукурузы, которые стоит попробовать на этой неделе

4 из 14

Тако с обжаренной курицей и сальсой из уличной кукурузы из блюда Defined Dish

Почему мы это любим: Эти тако — мое официальное блюдо Taco вторник. Они немного более практичны, чем ваши симпатичные фахитас на листовой сковороде, но полностью стоят дополнительных усилий. Рецепт предназначен для использования в помещении, но если у вас настроение на свежем воздухе, возьмите кукурузу и курицу на гриль! Оба способа одинаково вкусны. Тако включает в себя приправленную курицу следующего уровня, сливочный авокадо и queso fresco, а также невероятную кукурузную сальсу – все это завернуто в обугленную кукурузную лепешку.

Герой Ингредиент: Кукурузная сальса почти лишила меня дара речи. Это идеальное дополнение к элементам тако, а на следующий день еще лучше с чипсами из тортильи. Как только мои соседи по комнате и я закончили первоначальную партию, я вернулся к этому рецепту только для того, чтобы приготовить только кукурузную сальсу. Вас предупредили — это вызывает привыкание!

5 из 14

Салат из жареной кукурузы, нута и авокадо с винегретом поблано

Почему мы его любим: Кто не любит хороший нарезанный салат? Это такой простой способ использовать свежие продукты и получить что-то более существенное, чем ваш обычный салат на основе зелени. Более того, этот салат может стать одним из лучших летних салатов. И вот почему: он празднует пик летних продуктов (кукуруза, помидоры, свежая зелень) и смешивает все виды отличных вкусов в одной простой в приготовлении миске. Готов взять и уйти или сидеть и смаковать. Лично я сторонник того, чтобы есть его прямо на прилавке. Каждому свое.

Герой Ингредиент: Жареный поблано может показаться немного пугающим, но не бойтесь! Этот рецепт проведет вас шаг за шагом и приведет вас в бесконечный мир возможностей, которым является жареный перец поблано.

6 из 14

Кукурузный хлеб на сковороде с медовым маслом Chipotle от How Sweet Eats

Почему мы это любим: Один из моих любимых летних ужинов — еда, состоящая из любых фермерских продуктов, которые я могу найти (дыня, черноглазый горох, капуста, персики) с ломтиком теплого кукурузного хлеба на сковороде. И хотя я обычно просто придумываю рецепт на обратной стороне упаковки кукурузной муки, в этой обновленной версии я делаю его еще лучше.

Герой Ингредиент: Это медовое масло чипотле можно хранить в холодильнике до недели. Нужен интересный спред для ваших обеденных булочек? Или, может быть, изменить свой утренний тост? Варианты бесконечны.

7 из 14

Тостады из сладкой кукурузы с дымком от Love & Lemons

Почему мы это любим: Если на этой неделе у вас есть настроение что-то изменить, попробуйте эти тостады с кукурузным хумусом. Вы начнете с приготовления копченого/сладкого кукурузного хумуса с нутом, тахини, кукурузными зернами, чесноком, соком лайма, пастой чипотле и паприкой — все основы с несколькими приветственными поворотами. Он так хорошо сочетает в себе все эти ароматы, что вам захочется есть его ложкой, но обязательно сохраните немного для хрустящих кукурузных скорлупок тостада.

После этого вы можете дополнить свою вкусную основу любыми овощами или травами, которые у вас есть под рукой. Однако жареная кукуруза обязательна. Рецепт также требует авокадо, зеленого лука, ломтиков халапеньо и зелени, хотя я бы посоветовал свежие помидоры, редис, капусту и/или курицу, приготовленную на медленном огне, если вы ищете больше белка.

Герой Ингредиент: Если у вас есть пропускная способность, приготовьте дополнительный хумус. Это действительно так хорошо, и вы можете использовать его в течение недели для бутербродов, сырых овощей, оберток или салатов для усиления сложных вкусов и белка.

8 из 14

Персиково-помидорный салат со сладкой кукурузой и хрустящей киноа от How Sweet Eats

Почему мы его любим: Этот рецепт просто кричит на фермерском рынке. Съездите в ближайший к вам магазин, чтобы купить самые спелые персики, помидоры и свежую кукурузу, пока они в пик сезона. Этот салат отлично справляется со всеми этими вкусами и даже делает его немного более существенным с хрустящей киноа.

Hero Ингредиент: Заправка из базилика прекрасно дополняет все и придает вашим продуктам приятный цветочный землистый оттенок.

9 из 14

Боготанский ахиако

Почему мы его любим: Этот рецепт пришел к нам от Марианы Веласкес, которая говорит, что этот суп является выражением боготанской культуры. Боготанский ахиако — это картофельный суп с кукурузой, курицей и каперсами, который мэрия Боготы около 20 лет назад объявила культурным достоянием или «набором товаров и ценностей, являющихся выражением народа».

В нем используются три вида картофеля, кукуруза, курица, травы гуаска (которые можно найти на фермерских рынках, попросите картофельную траву), сливки, авокадо и каперсы, чтобы создать что-то совершенно уникальное и захватывающее.

Герой Ингредиент: Если вы еще не в курсе, я просто обожаю каперсы. Вы просто не можете победить этот небольшой взрыв соленого, соленого совершенства. Я отвлекся.

10 из 14

Копченый лосось на гриле с салатом из авокадо от The Modern Proper

Почему мы это любим: Ищете быстрый и легкий ужин в будний день? Или, может быть, ужин, чтобы произвести впечатление на гостей? Самое замечательное в этом рецепте то, что он идеально подходит для обоих. Он собирается менее чем за час и дает целое, которое намного больше, чем сумма его частей.

Лосось приправлен соком лайма и приправой для тако, идеально обжарен на гриле и украшен салатом из кукурузы и авокадо, достаточно вкусным, чтобы есть его сам по себе. По сути, это рецепт домашнего ужина. Не говоря уже о пользе лосося для здоровья. Здоровые жиры? Проверять. Баланс сахара в крови? Проверять. Чистая кожа? Проверять. Список можно продолжать и продолжать, но я не буду — просто поверьте мне на слово.

Герой Ингредиент: Рецепт не требует этого, но я бы порекомендовал бросить халапеньо на гриль вместе с кукурузой перед тем, как посеять и нарезать кубиками. Немного чар проходит долгий путь.

11 из 14

Салат из кукурузы и авокадо

Почему мы его любим: Если вы планируете угощать гостей в этом сезоне, этот салат из кукурузы следует немедленно добавить в закладки и добавить в ротацию. Во многом потому, что это идеальный рецепт сбора, но также и потому, что он невероятно прост и полностью удовлетворяет. Возьмите его с собой на следующую [вставьте летнюю вечеринку здесь], потому что, позвольте мне сказать вам, это полностью понравится публике. На его сборку уходит около 20 минут, и он станет идеальной закуской для голодных гостей, основным блюдом или полдником в жаркий день. Прохладная сладкая кукуруза сочетается с хрустящим перцем и сливочным авокадо? Я возьму два, пожалуйста.

Герой Ингредиент: Горсть укропа придает столу цитрусовую ноту, которую я готов встретить с распростертыми объятиями. И аппетит.

12 из 14

Чипотле, чеддер, кукуруза, куриные энчилады на сковороде из полузапеченного урожая

Почему мы это любим: Эти энчилады на сковороде — ваш ответ на ужасный вопрос «что приготовить на ужин?» вопрос. Они будут готовы менее чем за час и гарантированно удовлетворят любую тягу техас-мекс. Вы получаете копченую курицу чипотле, обугленную кукурузу, перец поблано, сладкий желтый лук и сыр чеддер / перец джек, завернутые в теплую кукурузную лепешку и задушенные сальса-верде. И, как будто это не звучит достаточно удивительно, вы можете насладиться множеством съедобных аксессуаров, включая авокадо, греческий йогурт или сметану, сыр котиха и много свежей кинзы. Настройте соответственно.

Герой Ингредиент: Консервированный перец чипотле в адобо является ключевым. Они придают курице слегка пряный, очень дымный вкус, который как раз и делает эти энчилады.

13 из 14

Летняя полента с обжаренным горошком и кукурузой от «С едой и любовью»

Почему мы это любим: Я знаю, о чем вы думаете: полента? Летняя еда? В данном случае абсолютно. Он сливочный, сырный, чесночный, одновременно простой и приятный во всех смыслах. И хотя поленту часто можно рассматривать как гарнир, добавление жареного горошка, кукурузы, зеленого лука и помидоров делает ее самостоятельным блюдом. Этот рецепт идеально подходит для богатого овощами ужина, который оставит вас сытыми, не чувствуя себя сытыми.

Герой Ингредиент: Хотя эта комбинация овощей бесспорно вкусна, не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые у вас есть под рукой. Цуккини, кабачки, баклажаны и болгарский перец будут отличным дополнением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *