Куриные котлеты в мультиварке
Мягкие и пышные куриные котлеты в соусе в мультиварке доставят удовольствие и взрослым, и детям. В них прекрасным образом соединились вкус и польза. А ароматный соус сделает котлетки еще сочнее и аппетитнее.
Самые обычные продукты, которые найдутся в любом доме, превратятся в нежнейшее, тающее во рту блюдо, а усилий при этом придётся затратить совсем немного, да и времени тоже.
Продукты для рецепта тушеные куриные котлеты в мультиварке | |
---|---|
Куриное филе | 500 граммов |
Лук | 1 маленькая головка (50 граммов) |
Морковь | 1 небольшая (100 граммов) |
Картошка | 1 средняя (100 граммов) |
Яйцо | 1 штука |
Молоко или сливки | 150 мл |
Мука | 1-2 столовых ложки |
Соль | по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки) |
Перец черный молотый | по вкусу |
Приправа для курицы ( по желанию) | по вкусу |
Можно использовать готовый куриный фарш, но лучше сделать его самостоятельно. Использовать можно и белое мясо с грудки, и красное мясо с бедрышек. Я готовила в этот раз котлетки из бедрышек. Отделяем мясо от костей, Шкурку можно оставить для сочности фарша, а можно удалить, но тогда желательно прибавить куриного жирка грамм так 50.
Чистим морковку, картошку, лук.
Нарезаем их кусочками, удобными для измельчения в мясорубке. И пропускаем через мясорубку.
В фарш добавляем желток яйца, солим и перчим. Если хотите, добавьте какую-нибудь приправку для птицы.
Фарш хорошенько вымешиваем и отбиваем – тогда котлетки получатся воздушными и нежными.
Мультиварку ставим на режим Жарка (если такого нет – то Выпечка) минут на 15. Кладём в чашу кусочек топлёного сливочного масла (можно налить ложку растительного без запаха). Пока мультиварка нагревается, формируем котлеты и каждую обваливаем в муке. Я предпочитаю цельнозерновую, она полезнее обычной белой. Обваляв котлету, кладём её в разогретое масло.
Все котлетки слегка обжариваем с двух сторон, даже не обжариваем, а даём слегка прихватиться корочке.
Три четверти стакана холодного молока доливаем холодной водой до полного стакана, разводим в нём чайную ложку с небольшой горкой муки, немного подсаливаем и тонкой струйкой, чтобы оно сразу нагревалось, вливаем в чашу мультиварки к котлетам. Как закипит, переходим на режим Тушение на 20-25 минут.
Готовые котлеты вынимаем, соус процеживаем через сито и поливаем им куриные котлетки и гарнир, а гарнир для таких котлеток может быть самым разнообразным: макароны, рис, гречка. А можно просто приготовить овощной салатик. Приятного аппетита!
Котлетки хороши и в будни, и в праздники. Котлеты с сыром внутри вполне справятся с ролью горячего блюда на любом торжестве.
Куриные котлеты в мультиварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые блюда » Котлеты » Куриные котлеты
Куриные котлетыKashtanka027
Содержание
- Готовим фарш
- Формируем котлеты
- Готовим котлеты в мультиварке
- Подаем куриные котлеты, приготовленные в мультиварке
Куриные котлеты в мультиварке — замечательный обед или ужин для всей семьи. Это несомненно полезное и диетическое блюдо, которое рекомендуется к употреблению в пищу не только взрослым, но и детям. А с помощью вашей помощницы на кухне — чудесной мультиварки, вы можете приготовить куриные котлеты разными способами. Что же, читайте рецепт, а после смело приступайте к готовке этого чудесного диетического блюда из куриного мяса.
Готовим фарш
Первым делом подготовьте куриное филе, для этого его необходимо промыть холодной водой и просушить одноразовыми бумажными полотенцами. Теперь подготовленное таким образом филе измельчите, пропустив через мясорубку.
Луковицу так же очистите от шелухи, промойте, отсеките все лишнее, то есть остатки от вершка и небольшой корешок, а после отправьте вслед за куриным мясом в мясорубку.
Смешайте рубленное куриное мясо и измельченный лук вместе, добавьте к этой смеси куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Замешайте все, превратив в однородную массу. Лучше всего смешивать фарш чистыми, чуть влажными руками.Формируем котлеты
Теперь из подготовленной для лепки котлет массы начинайте формировать ваши мясные изделия. Для этого просто отщипывайте от фарша кусочки и в ладонях раскатывайте шарики, а после приплющивайте их, придавая классическую форму котлет. А чтобы куриный фарш не прилипал к рукам, все время смачивайте их небольшим количеством воды и держите влажными.
Высыпьте панировочные сухари на плоское блюдо и обваляйте в них ваши куриные котлетки. Но делайте это только в том случае, если вы собираетесь их жарить, перед приготовлением котлет на пару панировать их не нужно.
Важно: если вы делаете котлеты для детей, то лучше сделать их меньшего размера, чтобы не напугать малыша большой порцией еды. Ведь маленьким детям гораздо больше нравятся небольшие и аккуратные котлетки.Готовим котлеты в мультиварке
Приготовить котлеты в мультиварке вы можете двумя различными способами: пожарить и приготовить на пару.
Для того чтобы пожарить куриные котлеты в мультиварке смажьте дно прибора небольшим количеством растительного масла, обычно достаточно пары чайных ложек, и выложите мясные изделия в панировке. Выберете режим «Выпечка», закройте крышку и готовьте 10-15 минут, затем откройте крышку и переверните уже ставшие поджаристыми с одной стороны котлеты. Продолжайте готовить еще 10-15 минут с другой стороны так же при закрытой крышке, после чего все будет готово и можно приступать к подаче.
Для того, чтобы приготовить куриные котлеты в мультиварке на пару, залейте в прибор необходимое количество воды, установите специальную чашу, предназначенную для готовки на пару, и смажьте ее растительным маслом. Выложите котлеты и выберите режим «Варка на пару», установив таймер на 25-35 минут. После чего лучше всего проверить готовность котлет, проткнув их. Если вы увидели выделение прозрачного сока, то все готово и можно приступать к подаче, если же нет, то продолжите выполнение программы еще на несколько минут.Подаем куриные котлеты, приготовленные в мультиварке
Готовые куриные котлеты подавайте горячими, дополнив их таким же полезным гарниром из овощей или, например, гречневой крупы. А так же добавляйте к этому блюду различные соусы или приготовьте какую-нибудь вкусную подливу.
Приятного аппетита!
– В некоторых рецептах к куриному фаршу при приготовлении добавляют размоченный в воде белый хлеб.
– Вы так же можете добавить в фарш сыр или свежую зелень.
– При желании можно умудриться с помощью мультиварки одновременно поджарить одну часть котлет, а другую приготовить на пару. Для этого просто разложите несколько котлет на смазанное маслом дно чаши, а сверху установите емкость для приготовления на пару. Возможно, время готовки придется немного увеличить.
– Так же сформированные, но не приготовленные котлеты из куриного фарша можно заморозить, а потом приготовить в мультиварке не размораживая.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Тако с куриным фаршем в мультиварке
Вам понравится этот быстрый и простой рецепт тако. Мне нравится готовить тако с куриным фаршем в мультиварке , так как это более здоровый вариант, чем традиционные тако. Все готовится в мультиварке, что делает этот простой рецепт совсем недолгим.
Тако с куриным фаршем в мультиварке Рецепт:
Приготовление куриного фарша в мультиварке для тако дает моей семье более здоровый вариант во вторник с тако. Из-за вкуса соуса в этом рецепте вы даже не можете сказать, что он сделан из куриного фарша, а не из говяжьего фарша.
Таким образом, мама чувствует себя лучше, предлагая более здоровый вариант ужина для своей семьи, но никто не может пожертвовать вкусом! Надеюсь, вы попробуете этот вариант традиционного рецепта тако.
Как приправить куриные тако в мультиварке:
Я люблю делать приправы для тако собственного приготовления. Пожалуй, это один из моих любимых рецептов. Приготовление занимает около 5 минут, а вкус намного лучше, чем в пакетиках.
Приготовление собственной приправы для тако гарантирует, что я точно знаю, что входит в состав моей еды. Я обычно делаю это оптом и храню в стеклянной банке, чтобы у меня всегда было что-то под рукой.
Ингредиенты для тако с куриным фаршем
- Куриный фарш (не нужно обжаривать)
- Сальса
- Приправа для тако (я использую домашнюю приправу для тако)
- Тортильи
Я знаю, что это выглядит просто, но сочетание этих ингредиентов придает этому рецепту тако из куриного фарша массу вкуса.
Как приготовить тако с куриным фаршем в медленноварке?
- Соберите ингредиенты и добавьте все в мультиварку.
- Поместите куриный фарш в мультиварку – Нет необходимости обжаривать куриный фарш.
- Медленное приготовление на медленном огне в течение 3-4 часов. Готовить на максимальной мощности 1-2 часа.
- Разломать и размешать За 30 минут до подачи. Я люблю приправлять солью и перцем.
- Выложить ложкой на лепешки. Украсьте любимыми начинками для тако.
Варианты замены:
- Замените мясо – Вы можете сделать это с традиционным говяжьим фаршем или с измельченными куриными грудками. Фарш из индейки также является отличным вариантом для этого рецепта тако в медленноварке.
- Используйте разные приправы — Добавьте немного перца Chipotle в соус Adobe Sauce, чтобы придать мясу немного остроты.
- Добавить бобы – Вы можете добавить черную фасоль или фасоль пинто, и они станут прекрасным дополнением к этому рецепту.
- Томатный соус – Чтобы придать куриному фаршу томатную основу, добавьте банку томатного соуса.
Сколько цыпленка мне нужно для Тако с куриным фаршем?
Рецепт рассчитан на 6 человек. Для фарша из курицы, индейки или мяса я обычно даю 1 фунт на каждые 3 человека, которых я планирую накормить. Тем не менее, нам нравится добавлять к ним наши любимые начинки, чтобы у каждого человека получилось немного больше.
Если вы любите больше мяса в тако, вы можете увеличить это количество до полфунта на человека.
Можно ли положить сырой куриный фарш в мультиварку?
Это мой самый любимый способ приготовления этого блюда. Вам больше не нужно предварительно обжаривать куриный фарш или говяжий фарш, чтобы приготовить этот вкусный рецепт куриных тако в мультиварке.
Бросьте сырое мясо (можно даже замороженное) прямо в мультиварку вместе с другими ингредиентами. Накрыть крышкой и варить на медленном огне всего 3-4 часа. Наконец, когда все готово, разомните мясо ложкой или мясорубкой, и оно готово к подаче.
Как подавать тако с куриным фаршем
Существует множество вариантов подачи этих вкусных тако с куриным фаршем. Моя семья любит его на мучных или кукурузных лепешках с некоторыми из наших любимых начинок. Это здорово, чтобы сделать тако-бар с.
- Кинза
- Авокадо
- Пико де Галло
- Измельченный салат
- Помидоры
- Сок лайма
- Измельченный сыр
- Сметана
Способы использования тако из остатков курицы:
- Салат с тако
- Буррито
- Добавить в ваш любимый рецепт супа
- Подавать с начос
Можете ли вы сохранить мясо тако теплым в мультиварке?
Этот рецепт тако из куриного фарша в мультиварке идеально подходит для вечеринок, потому что вы можете приготовить его заранее и поддерживать его теплым в мультиварке во время вечеринки.
Если вы собираетесь хранить мясо в мультиварке в течение длительного периода времени, я бы рекомендовал добавить в мультиварку куриный бульон, чтобы мясо не пересохло.
Можете ли вы заморозить куриные тако в мультиварке Рецепт:
Да, это отличный рецепт, чтобы заморозить остатки пищи. Я обычно удваиваю порцию, чтобы заморозить ее для другого приема пищи. Просто поместите мясо тако в безопасный контейнер для морозильной камеры и поместите в морозильную камеру. Он будет оставаться свежим около 3-4 месяцев.
Как хранить остатки:
Храните остатки в герметичном контейнере и поместите в холодильник. Мы думаем, что мясной фарш из куриного тако на следующий день вкуснее, так как ингредиенты действительно маринуются вместе.
При правильном хранении куриный фарш может храниться в холодильнике от 3 до 4 дней.
Распечатать Рецепт тако с куриным фаршем в мультиварке:
Тако с куриным фаршем в мультиварке
4,96 от 24 голосов
Вам понравятся эти тако из куриного фарша, приготовленные в мультиварке. Этот рецепт прост и легок. Все, что вам нужно, это мультиварка для этих удивительных тако.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 5 минут
Количество порций 6
Мексиканская кухня
Основное блюдо
Калорийность 410
Автор Eating on a Dime
- ▢ 2 фунта куриного фарша не нужно обжаривать
- ▢ 1 чашка сальсы
- ▢ 1 столовая ложка приправы для тако
- ▢ 12 лепешек
Добавьте все в мультиварку.
Нет необходимости обжаривать куриный фарш.
Готовить на медленном огне 3-4 часа.
Разломать и перемешать за 30 минут до подачи.
Выложить ложкой на лепешки. Сверху посыпьте любимыми начинками для тако.
Калории 410 ккал, углеводы 33 г, белки 31 г, жиры 16 г, насыщенные жиры 4 г, холестерин 130 мг, натрий 841 мг, калий 1004 мг, клетчатка 2 г, сахар 4 г, витамин А 245 МЕ, витамин С 1 мг, Кальций 86 мг, железо 3,4 мг
Прикрепите это сейчас, чтобы запомнить позже
Рецепт булавкиДругие рецепты тако
- Рецепт мяса тако Easy Crockpot
- Рецепт приготовления тако с мясом быстрого приготовления
- Узнайте больше Идеи вечернего тако
Попробуйте другие рецепты
Всем мамам, которым не хватает времени на ужин
Экономьте часы на кухне каждую неделю и высвобождайте драгоценное семейное время без ущерба для бюджета. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.
Присоединяйтесь к клубу
Поделись этим рецептом!
PinFacebookTweetYummlyEmailКатегории
Об авторе
Привет, я Кэрри. Добро пожаловать в Eating on a Dime!
Моя миссия помочь вам приготовить вкусные блюда, не нарушая при этом ваш бюджет. Вместе мы будем готовить настоящую еду… для настоящих семей.
Подробнее
Куриные котлеты в мультиварке
от редакции
Нежные куриные котлеты с тертым сырым картофелем. Можно приготовить котлеты в мультиварке.
Приготовление: 50 минут
Ингредиенты
- Куриный фарш – 500 г
- Картофель – 250 г (2 шт.)
- Лук репчатый – 150 г (1 шт.)
- Яйца – 1 шт.
- Соль – 0,5 чайной ложки. или по вкусу
- Перец черный молотый – 0,25 чайной ложки. или по вкусу
- Мука – 50 г (для панировки)
- Масло растительное – 2 ст.л. (для жарки)
Проезд
- Подготовить ингредиенты для приготовления котлет в мультиварке.
- Очистите лук, произвольно нарежьте крупными кусочками.
- Лук измельчить в блендере или мясорубке.
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Выжать сок.
- Добавить в фарш картофель, лук и яйцо.
- Тщательно перемешать.
- Включить мультиварку. Установите режим «Жарка» или «Выпечка» на 30 минут. Влить растительное масло.
- Приправить солью и перцем. Затем отбить фарш не менее 2-3 минут.
- Возьмите столовую ложку фарша и сформируйте котлетки. Панировать с двух сторон в муке.
- Обжарить котлеты в мультиварке с двух сторон до румяной корочки (по 4-5 минут с каждой стороны).
- Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20 таких котлет.
Также нравится
Куриные котлеты с сыром и огурцами (в мультиварке)
Предлагаю приготовить котлеты из куриного фарша в мультиварке. Куриные котлеты с начинкой из сыра и огурцов получаются необычными и очень вкусными. Куриный фарш выбран не случайно, ведь блюда из него получаются очень легкими и нежными. В данном случае цыпочка…
Кус-кус с курицей в мультиварке
В этом рецепте наваристая каша из кускуса дополнена нежным куриным филе и овощами, что делает блюдо невероятно сытным и насыщенным. Кус-кус подают к обеденному столу или на ужин. Попробуй это! Приготовление: 1 час Количество порций: 4-5 Ингредиенты Цыпленок…
Борщ с курицей (в мультиварке)Возможно, борщ, который готовила вам мама в детстве, навсегда останется самым вкусным. Но эксперименты всегда очень интересны. Поэтому давайте попробуем сварить борщ в мультиварке, и будем готовить его с куриным мясом. Состав…
Лагман с курицей (в мультиварке)
Лагман — традиционное среднеазиатское и китайское блюдо, популярное сегодня в нашей стране. По этому рецепту готовят лагман с курицей, картофелем и редисом. Ингредиенты Куриное филе – 500 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Болгарский перец – …
Целая курица в мультиварке
Очень удобно готовить целую курицу в мультиварке. Просто натри курицу специями, дай немного промариноваться и включи мультиварку. Я включаю программу отложенного старта и ем курицу на ужин. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Ch…
Позоле с курицей в мультиварке
Позоле с супом — национальное мексиканское блюдо, доставшееся современным жителям Мексики в наследство от ацтеков. Его готовят из особой кукурузной муки, которую варят со специями в течение нескольких часов. Но если вы готовите в мультиварке в режиме скороварки, вам не…
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Сытный и очень простой рецепт куриного супа с лапшой в мультиварке, который я обычно использую, когда накопились домашние дела, а времени на готовку не так много. В таких случаях мультиварка просто незаменима! Приготовление: 1 час Количество порций: 1 Ингредиенты. ..
Куриный суп из мультиварки
Рецепт идеального куриного супа из мультиварки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Каша кукурузная с курицей (в мультиварке)
Каша кукурузная в мультиварке готовится вместе с овощами и куриным филе. Ингредиенты Куриное филе – 500 г Кукурузная крупа – 2 стакана Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Хмели-сунели – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Вода – 4 ст…
Цыпленок с соусом сальса из мультиварки
Рецепт идеального цыпленка с соусом сальса из мультиварки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Плов с куриными сердечками (в мультиварке)
Плов с сердечками всегда получается вкусным, рассыпчатым и достаточно низкокалорийным. Рекомендую готовить его в мультиварке, так вы сможете не только спокойно заниматься своими делами, но и быть уверенными, что плов выйдет изумительным по вкусу. Рекомендую. ..
Фрикадельки в мультиварке
Сегодня мы предлагаем вам приготовить тефтели из говяжьего и куриного мяса. Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим. Поэтому такие котлеты можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой. …
Спаржа в мультиварке
Главное преимущество этого простого рецепта спаржи в мультиварке в том, что процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, а витаминов не меньше. И в салат, и на гарнир – удивительно полезно. Порции: 5-6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Спаржа – …
Говядина в мультиварке
Это самый простой и вкусный способ приготовить говядину!!! Он невероятно прост в приготовлении, а на вкус настоящий деликатес!!! Готовить: 12 часов Порций: 8 Ингредиенты Говядина – 900-1200 Грамм Квас – 1 л Чеснок – 5-7 зубчиков Лук репчатый – 1 шт Соль – 1,5-2 …
Омлет в мультиварке
Яично-молочный омлет – популярное и любимое блюдо.
Для приготовления омлета с колбасой и помидорами воспользуемся мультиваркой, благодаря которой омлет будет готовиться необходимое время и никогда не пригорит. Приготовление: 15 мин Ингредиенты Яйца – 3 шт. Молоко –…Чизкейк в мультиварке
В мультиварке можно приготовить чудесный чизкейк, не опасаясь, что он подгорит. Ингредиенты Масло растительное для смазывания формы Сливочный сыр (размягченный) – 300 г Сахар белый – 1/2 стакана Сок свежевыжатого лимона – 2 ст.л. Мука – 1 ст.л. Ванильный экстракт – 1/2 ч.л.0005
Свинина в мультиварке
Свинина, приготовленная одним куском в мультиварке. Получается очень нежное мясо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Варить: 10 ч. Ингредиенты Окорок свиной бескостный – 1,5 кг Горчица – 2 ст.л. Мед – 1 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Масло растительное – 1 ст.л.
Карри из куриной грудки с овощами (в мультиварке)
Рецепт приготовления вкусной курицы с грибами и овощами в популярной бытовой технике мультиварке.