Котлеты «Нежные» с манкой и горчицей, пошаговый рецепт на 2397 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто
Вместо рикотты можно взять жирный творог.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оссобуко с вялеными помидорами
Оссобуко каждая хозяйка готовит по своему собственному рецепту, хорошо же это блюдо тем, что нравится абсолютно каждому — ни разу не было случая, чтобы кто-то из моих гостей от него отказался. К тому
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мидии на гриле в белом вине и сливках
В Италии блюдо, приготовленное на гриле в алюминиевой фольге, называется cartoccio: цыпленка, рыбу, ракушки, даже пасту готовят на огне в кармане из фольги и в нем же подают, получается очень
Юлия Высоцкая
06.2020 09:25:00″>27 июня 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Овощи, томленные в горшочке
Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Юлия Высоцкая
Реклама
Наталья Андреева
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Это один из моих любимых рецептов приготовления домашних котлет. Благодаря манной крупе и горчице котлеты получаются сочными и нежными без всякого хлеба.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
599
кКал
25%
Белки | 34 г |
Жиры | 45 г |
Углеводы | 12 г |
% от дневной нормы
8 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
говяжий фарш | 700 г |
яйца куриные | 1 шт. |
манная крупа | 2 ст. л. |
горчица | 1 ст. л. |
лук репчатый | 1 шт. |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
растительное масло для жарки | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо прокрутить через мясорубку или взять готовый фарш.
Репчатый лук мелко нарезать, добавить в фарш.
В фарш добавить манку, горчицу, майонез, соль, свежемолотый перец и яйцо, перемешать до однородной массы и оставить минут на 30 и более, чтобы манка набухла, и масса стала пышной.
Сформировать небольшие котлеты, по желанию, обвалять в муке или панировочных сухарях (я в этот раз не стала). Жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать с гарниром, салатом или свежими овощами, украсив зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
жаритьосновные блюдакотлетыгорчицаманкаfaberlicавторская кухняс лукомиз говядиныс манкой
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
👌 Сочные котлеты в манной панировке, рецепты с фото
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Котлеты – хоть и простое, но, можно сказать, универсальное блюдо. Готовятся они просто, нравятся многим и подходят к любому гарниру, будь то каша, макароны, картофельное пюре или овощной салат. А сколько существует рецептов котлет – просто не сосчитать!
У каждой хозяйки есть свой рецепт идеальных котлет и некоторые секреты их приготовления. У меня такой тоже есть.) Но это не мешает мне экспериментировать. И вот один из таких экспериментов. В котлетки я решила сегодня добавить сырую картошку, что придало им еще большей сочности. А в качестве панировки я использовала манную крупу. Благодаря манке, корочка у котлеток получилась очень хрустящей, а внутри они остались сочными-сочными.
Время приготовления – 40-50 минут
Сложность – не сложно
Для приготовления сочных мясных котлеток в манной панировке я взяла:
примерно 700 г мяса (у меня была свинина)
2 луковицы
2 сырые картофелины
несколько кусочков белого хлеба (лучше использовать уже черствый хлеб)
1 яйцо
соль и черный перец
примерно 100 г манной крупы для панировки.
Из мяса я сделала фарш.
Лук и картошку почистить, вымыть хорошенько и пропустить через мясорубку (средняя или мелкая сетка). Добавить овощной микс к мясному фаршу.
Хлеб я замочила на несколько минут в теплом молоке. Но можно замочить и в обычной воде. Когда хлеб размяк, я его отжала и тоже пропустила через мясорубку. Добавила хлеб к остальным продуктам.
Сюда же добавила яйцо, посолила и поперчила.
Фарш нужно очень хорошо размешать, чтобы он стал однородным и все в нем равномерно перемешалось.
Из полученного фарша я сформировала котлетки, которые потом обваляла в манной крупе.
Готовые котлетки выложила на разогретую сковороду и жарила на среднем огне до появления румяной корочки.
После того, как я перевернула котлетки, я накрыла сковороду крышкой и с другой стороны они жарились уже под крышкой.
Приятного всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 50242
- 4
- 2
- 3 (505) Сочные котлеты в манной панировке
Марина Ст 23 10, 8 июля 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Рецепт овощных котлет из манной крупы— Food.
com“Это рецепт Хурбану Икбала из журнала “Четверг” от 20-26 апреля 2006 года. Наслаждайтесь им в качестве вечерней закуски или полуденной закуски на позднем завтраке, на пикнике или в качестве закуски – выбор за вами!”
Скачать- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 1 чашка манной крупы
- 2 чашки воды
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 2 ложки нашинкованной капусты
- 2 ложки тертой свеклы
- 2 ложки натертого болгарского перца
- 2 ложки мелко нарезанной зеленой фасоли
- 2 ложки вареного зеленого горошка
- 1 зеленый перец чили, нарезанный
- 2 ложки свежих листьев кориандра, нарезанных
- соль
- 1 ложка имбирно-чесночной пасты
- 1 чайная ложка порошка тмина
направления
- Вскипятите воду и соль в кастрюле.
- Добавьте манную крупу и хорошо перемешайте.
- Готовьте, пока вода не впитается.
- Дайте смеси остыть.
- Добавьте все остальные ингредиенты.
- Хорошо вымесить и сформировать котлеты (форма на ваш выбор).
- Обжарьте котлеты в масле.
- Слейте воду на чистые кухонные бумажные полотенца.
- Подавать горячими с зеленым чатни или томатным кетчупом.
- Наслаждайтесь!
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Как приготовить Котлета из манной крупы Рецепт
- Домашний
- Рецепты
- Рецепт котлеты из манной крупы
Эту котлету легко приготовить, и ее можно есть как вечернюю закуску к чаю. Его готовят из судзи / манной крупы, картофеля и специй, а затем обжаривают во фритюре.
… Подробнее
By Better Butter
Отрегулировать порции:
1
- 1/4 стакана манной крупы/судзи
- 1/4 вареного картофеля
- 1/2 стакана воды
- 1/2 столовой ложки рисовой/кукурузной муки
- 1/4 столовой ложки масла
- 1/4 зеленого перца чили
- 1/4 чайной ложки тертого имбиря
- 1/2-3/4 чайной ложки Листья кориандра
- 1/4 ч.
- Масло для жарки по необходимости
Добавить к списку покупок
Тока Итог. Макронутриенты
углеводы
10G
Белок
<1G
волокна
2G
2G
Fats
Fat
< 1g
Vitamins & Minerals
Calcium
25mg
Iron
< 1mg
Vitamin A
1991mcg
Vitamin B1
< 1 мг
Витамин B2
< 1 мг
Витамин B3
< 1 мг
Витамин 9- B 6000004 < 1mg
Vitamin B9
6mcg
Vitamin B12
0mcg
Vitamin C
7mg
Vitamin E
< 1mg
Copper
< 1mcg
Магний
15 мг
Манганец
<1 мг
Phosphorus
23 мг
Селений
Селений
< 1mcg
Zinc
< 1mg
YOU MAY ALSO LIKE
Semolina Or Upma Cutlets
55 mins
Pan-Fried Suji Kachori (Semolina Cutlet)
30 mins
Торт с маннелей
1 час 5 мин
Mamolina Kheer
15 минут
СМОРЕТНАЯ СМОРТИ
20 МИНС
МАЙЛЕЙНА.