Огурцы маринованные с кетчупом чили на зиму рецепты: Маринованные огурцы с кетчупом чили: рецепт приготовления

Содержание

Огурцы с кетчупом чили на зиму

Огурцы с кетчупом чили на зиму – оригинальная кулинарная идея для ваших домашних заготовок. Угощение выходит сочным, ярким по вкусу, ароматным и пикантным. Подавайте к мясным и другим горячим блюдам. Для заготовки таких овощей берите на заметку яркие пошаговые рецепты.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Маринованные огурцы 3-х литровая банка

Маринованные огурцы с кетчупом чили

Очень интересный и вкусный способ замариновать огурцы. Особую пикантность огурцам придаст маринад на основе кетчупа чили и уксуса. Этот рецепт точно разнообразит вашу полку с закатками и приятно удивит домочадцев. 

Ингредиенты: огурцы, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, кетчуп чили, перец чёрный горошек, лавровый лист, укроп, листья вишни, листья черной смородины

Маринованные огурцы Без стерилизации

Огурцы с кетчупом на 5 литровых банок

Огурцы, приготовленные в маринаде с кетчупом, получаются очень хрустящими и пикантными на вкус. Это прекрасная закуска к любому блюдо. Такая закатка точно будет пользоваться популярностью у домочадцев.

Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, листья черной смородины, листья вишни, хрен, чеснок, соль, уксус столовый 9%, сахар-песок, кетчуп, вода

Маринованные огурцы Железные крышки

Огурцы с кетчупом чили на 4 литровые банки

Сочные и аппетитные огурцы в маринаде на основе кетчупа чили разнообразят ваши закатки на зиму и порадуют домочадцев неповторимым вкусом. Готовить их совсем не сложно, главное – не забывать о важных мелочах. Таких как зерна горчицы, укроп и зубчики чеснока.

Ингредиенты: огурцы, листья черной смородины, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, дижонская горчица, перец чёрный горошек, вода, сахар-песок, соль, кетчуп чили, уксус столовый 9%

Маринованные огурцы Железные крышки

Огурцы с кетчупом чили со стерилизацией

Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

Ингредиенты: огурцы, кетчуп чили, сахар-песок, соль крупная, перец чёрный горошек, чеснок, вода, листья черной смородины, листья вишни, зонтики укропа, петрушка, уксус столовый 9%

Маринованные огурцы Горячий способ

Огурцы с кетчупом чили Махеев

Используя в рецепте кетчуп разных марок можно получить совершенно разные заготовки. Соусы «Махеев» доступны по цене и позволяют создавать потрясающие блюда. Благодаря ему огурцы, закатанные на зиму, будут хрустящие даже без стерилизации. Рецепт очень простой и быстрый. Закатайте огурцы в литровые банки, добавьте немного перца чили для остроты и получите отличный пикантный результат.

Ингредиенты: огурцы, кетчуп чили, укроп, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, чеснок, перец чили, лавровый лист, листья хрена

Маринованные огурцы 2л. банка

Огурцы с кетчупом на зиму

Закатка огурцов с кетчупом – это необычная и вкусная закуска. Такие хрустящие огурчики с оригинальным вкусом отлично дополнят гарнир с мясным блюдом. Оригинальность и необычность вкуса этой заготовки на зиму достигается за счет кисло-сладкого и пикантного маринада. Данный рецепт ценится за скорость и простоту.

Ингредиенты: огурцы, сахар-песок, соль, кетчуп чили, чеснок, уксус столовый 9%, зонтики укропа

Маринованные огурцы Горячий способ

Огурцы с кетчупом чили в трехлитровых банках

В рецепте приводится раскладка на 1 трехлитровую банку огурцов с кетчупом чили. Огурцы выходят хрустящими и острыми. Зелень и листья можно брать любые, по своему усмотрению.

Ингредиенты: вода, огурцы, кетчуп чили, соль, сахар-песок, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%, корень хрена, чеснок, зелень, листья черной смородины

Маринованные огурцы 1.5 л. банки

Огурцы с кетчупом (консервация)

Огурцы на зиму с кетчупом чили и зернами горчицы получаются сладко-острыми, очень приятными на вкус и хрустящими. Они прекрасно подходят к вареной или жареной картошке в дополнение к мясным блюдам. Эта простая заготовка не потребует от вас лишних часов стояния у плиты.

Ингредиенты: огурцы, лавровый лист, дижонская горчица, перец душистый горошек, кориандр, перец чёрный горошек, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль, кетчуп чили, чеснок, вода

Маринованные огурцы Железные крышки

Огурцы на зиму с кетчупом чили «Торчин»

Хочу поделиться с вами рецептом огурчиков на зиму, приготовленных с кетчупом «Торчин» со вкусом чили. Огурчики получаются в меру острыми и хрустящими. Ароматная закуска станет приятным дополнением к горячим блюдам.

Ингредиенты: огурцы, укроп, чеснок, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль крупная, кетчуп чили

Маринованные огурцы Горячий способ

Огурцы с кетчупом чили Торчин

Если вы или ваши домочадцы любите пикантные, умеренно острые блюда, то вы просто обязаны обратить внимание на рецепт огурцов с кетчупом чили торчин. Закуска, заготовленная на зиму по этому рецепту, выходит хрустящей, ароматной и очень вкусной. Любителям остренького просто невозможно перед ней устоять!

Ингредиенты: огурцы, вода, кетчуп чили торчин, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, чеснок, листья вишни, листья черной смородины, зонтики укропа, листья хрена

Маринованные огурцы На зиму

Огурцы с кетчупом чили на 1 литр

Удивить гостей и домочадцев чем-то необычным не так уж и сложно, достаточно в качестве закуски подать не обычные маринованные или соленые огурцы, а огурцы с кетчупом чили. Эта очень вкусная и пикантная закуска внесет разнообразие в привычный рацион семьи или в традиционный праздничный стол. Желание у гостей узнать рецептик обеспечено!

Ингредиенты: огурцы, вода, кетчуп чили, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль, перец чёрный горошек, чеснок, листья вишни, листья черной смородины, зонтики укропа, листья хрена

Маринованные огурцы Литровые банки

Огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Это рецепт маринования огурцов с кетчупом чили для тех хозяек, которые не любят заниматься стерилизацией заготовок либо не имеют возможности это сделать. Маринуем огурцы методом тройной заливки.

Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, лавровый лист, зонтики укропа, вода, кетчуп чили, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Маринованные огурцы На зиму

Маринованные огурцы в кетчупе

В этом рецепте вам предлагается приготовить на зиму маринованные огурцы в кетчупе. Они получатся не совсем обычные, а с кисло-сладкой остротой. Многие хозяйки выбирают именно такой рецепт. Кетчуп для этой заготовки подходит любой. Готовим со стерилизацией.

Ингредиенты: огурцы, перец душистый горошек, перец чёрный молотый, гвоздика, кетчуп, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%

Маринованные огурцы Без стерилизации

Огурцы с кетчупом чили

Маринованные огурцы с кетчупом чили порадуют вам острым и пикантным вкусом. Специи для маринования берутся как для обычных огурцов. Огурчики выберите небольшие, длиною по высоте баночки. Готовим без стерилизации. Один недостаток у этой закуски – быстро съедается. 

Ингредиенты: огурцы, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, кетчуп чили, чеснок, лавровый лист, листья хрена, укроп, перец чёрный горошек, перец чили

Маринованные огурцы Литровые банки

Огурцы на зиму с кетчупом чили

Для консервации огурцов с кетчупом чили на зиму нужно выбирать молодые огурчики небольшого размера. Рецепт очень интересный и обязательно понравится любителям различных сочетаний вкусов. Огурчики получаются хрустящими, пикантными и в меру острыми.

Ингредиенты: огурцы, вода, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль крупная, кетчуп чили, чеснок, лавровый лист, укроп, листья хрена, перец чёрный горошек, перец чили

Маринованные огурцы Без стерилизации

Огурцы с кетчупом без стерилизации на 1 литровую банку

Хочу поделиться одним из своих кулинарных любимцев – рецептом консервированных огурцов с кетчупом без стерилизации. Закуска получается сочной и ароматной, с идеальным сбалансированным вкусом. Пикантные огурцы понравятся всем, кто любит острые закуски.

Ингредиенты: огурцы, лавровый лист, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, кетчуп чили, уксус столовый 9%

Маринованные огурцы Горячий способ

Острые огурцы с кетчупом чили

Для любителей острых закусок хочу предложить замечательный рецепт острых огурцов с кетчупом чили. Закуска получается с идеальным сочетанием вкусов и превосходным ароматом. Прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также к любым гарнирам.

Ингредиенты: огурцы, чеснок, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, кетчуп чили, уксус столовый 9%

Маринованные огурцы Литровые банки

Огурцы с кетчупом Махеев в литровых банках

Хочу поделиться одним из любимых рецептов консервированных огурцов с кетчупом в литровых банках. Огурцы получаются пикантными с приятным ароматом и незабываемым вкусом. Зимняя закуска подойдет к любому семейному застолью и станет ярким праздничным пятном.

Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, листья хрена, лавровый лист, чеснок, перец чёрный горошек, горчица французская, перец чили, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, кетчуп чили, уксус столовый 9%

Маринованные огурцы Железные крышки

Огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы

Предлагаю приготовить умопомрачительные по вкусу огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы. Рецепт очень простой. Нужно лишь ваше желание и уверенность – и все получится! Закуска получается достаточно ароматной со сбалансированным вкусом, и понравится всем, кто ее попробует.

Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, листья хрена, петрушка, чеснок, перец чёрный горошек, горчица французская, перец чили, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, кетчуп чили, уксус столовый 9%

Маринованные огурцы Без стерилизации

Огурцы с кетчупом Хайнц на зиму

Хочу предложить рецепт консервированных на зиму огурцов с кетчупом Хайнц. Зимняя закуска получается аппетитной, с невероятным ароматом и вкусом. Отлично подойдет как на праздничный стол, так и для ежедневного употребления. Обязательно приготовьте.

Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, лавровый лист, чеснок, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, кетчуп, уксус столовый 9%

Маринованные огурцы Железные крышки

Огурцы в кетчупе на зиму обалденный рецепт

Любителям острых закусок, хочу порекомендовать обалденный рецепт хрустящих огурчиков в кетчупе. Рецепт простой и быстрый. Справится даже тот, кто никогда не занимался консервацией. Аппетитная закуска украсит любое праздничное застолье и отлично дополнит главное блюдо.

Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, перец чили, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, кетчуп чили

Маринованные огурцы Кружочками

Консервированные огурцы с кетчупом на зиму

Если вы хотите получить незабываемую пикантную закуску на зиму, обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте консервированные огурцы с кетчупом. Огурчики получаются хрустящими со сбалансированным по вкусу маринадом, который прекрасно дополняет закуску.

Ингредиенты: огурцы, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%, кетчуп

Маринованные огурцы Литровые банки

Огурцы с кетчупом чили Махеев в литровых банках на зиму

На дно банки выкладываются специи и сверху плотно закладываются огурцы. Всё заливается кипятком, который потом сливается. Далее готовится маринад из кетчупа, воды, сахара, уксуса и соли. Он заливается к огурцам и всё закатывается. 

Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, лавровый лист, зонтики укропа, вода, кетчуп чили, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль

Маринованные огурцы 1.5 л. банки

Огурцы с кетчупом чили в 1,5 литровых банках без стерилизации на зиму

В банки закладывается чеснок, лавровый лист, сушеный укроп, лист хрена, перец чёрный горошком и перец острый зелёный. Сверху выкладываются огурцы и всё заливается кипятком. Вода выливается и вместо неё добавляется заливка из кетчупа чили, воды, сахара и уксуса.

Ингредиенты: огурцы, вода, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль, кетчуп чили, чеснок, лавровый лист, укроп сушеный, листья хрена, перец чёрный горошек, перец чили

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Огурцы140. 80.12.5
Сахар-песок39900100
Уксус столовый 9%32000
Кетчуп чили801.3018.6
Чеснок150.16.50.529. 9
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Лавровый лист3137.68.448.7
Зонтики укропа433.51.14.9
Листья хрена649.41.46.3
Перец чили401. 90.47.3

24 рецепта

Огурцы с кетчупом Махеев на зиму

34 рецепта

Огурцы в горчичной заливке на зиму

12 рецептов

Огурцы с лимонной кислотой в 2 литровых банках на зиму

18 рецептов

Огурцы в томатной пасте на зиму

38 рецептов

Огурцы на 1.5 литровую банку на зиму

64 рецепта

Огурцы кусочками на зиму

13 рецептов

Огурцы с петрушкой на зиму

32 рецепта

Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму

10 рецептов

Огурцы с помидорами без стерилизации на зиму

7 рецептов

Огурцы без варки на зиму

14 рецептов

Огурцы в томатной пасте с чесноком на зиму

14 рецептов

Огурцы в томатном соке без стерилизации на зиму

показать еще

Консервированные огурцы с кетчупом Чили

  1. Рецепты
  2. Заготовки, соленья, варенья
  3. Консервированные огурцы с кетчупом Чили
  • Нам понадобится:
  • 3 кг. огурцов
  • 6-8 ст.л. кетчупа Чили
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст. уксуса 9%
  • 1,8 л. воды
  • По вкусу:
  • чеснок, зелень, лавровый лист, перец горошком

Консервированные огурцы с кетчупом Чили в нашей семье любят все. И не только огурцы, мы и кабачки консервируем таким способом, получаются очень-очень вкусно. 

Меня это рецепт подкупил своей простотой, люблю когда рецепт без лишних “заморочек”. Есть только одна проблема: это рецепт стал настолько популярен, что в сезон консервации из супермаркетов исчезает кетчуп Чили. Его просто не успевают завозить.

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. На дно чистых банок положить укроп, чеснок, перец и остальные специи на ваш выбор.

Шаг 2

2

2. Огурцы вымыть. Крупные огурцы нарезать вдоль или брусочками и плотно уложить в банки.

Совет

Маленькие огурчики корнишоны, конечно же, удобнее консервировать, и смотрятся они красивее, но надо куда-то определять и “подросшие” огурцы. Поэтому режем!

Шаг 3

3

3. Для маринада вскипятить воду. Добавить соль, сахар, кетчуп и закипятить. Влить уксус и перемешать.

Совет

Если вы любите огурцы острые, то кетчупа Чили можно добавить побольше. Если вы совсем не любите острое, то берите обычный кетчуп, не острый.

Шаг 4

4

4. Залить маринад в банки с огурцами. Поставить банки в тёплую воду и прикрыть банки крышками. Довести воду до кипения и стерилизовать минут 15 после закипания, пока огурцы в банке не начнут темнеть.
Достать банки, закрутить или закатать крышки. Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Шаг 5

5

5. Огурцы с кетчупом Чили готовы. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья

Теги: огурцы, кетчуп чили, консервированные огурцы, заготовки, соленья, варенья

Похожие рецепты

Огурцы в томатном соусе на зиму Огурцы с лимонной кислотой на зиму Огурцы по-корейски Малосольные огурцы на минеральной воде Маринованные кабачки с кетчупом Чили Огурцы «Пражские» Огурцы малосольные (сухим способом) Малосольные огурцы и помидоры по-домашнему Маринованные огурцы Маринованные хрустящие огурцы Кисло-сладкие огурцы, китайские Малосольные огурцы

Другие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья»

Рецепт соления чёрных груздей Капуста маринованная, быстрого приготовления Квашеная капуста в банке Маринуем и консервируем грибы горькушки Маринованные вешенки или шампиньоны Варенье из одуванчиков (одуванчиковый мёд) Варенье из цветков белой акации с лимоном (акациевый мёд) Свежая клубника с сахаром до весны Малосольные огурцы и помидоры по-домашнему Бочковые помидоры в пакете Огурцы по-корейски Огурцы с лимонной кислотой на зиму
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Заготовки, соленья, варенья

Кусочки огурцов в остром кетчупе на зиму

Сезон огурцов уже давно открыт. У кого есть огород, катайте огурцы по мере их созревания. Но те, у кого нет своей земли, совершают набеги на рынки и тут же закупаются большим количеством огурцов. А потом несколько дней подряд делать разные варианты заготовок.

Для первого и второго мы приготовили еще один замечательный рецепт огурцов на зиму. На этот раз мы предлагаем вам законсервировать чили в остром кетчупе. Возможно, вы не раз слышали об этом рецепте, возможно, даже пробовали его с кем-то. А благодаря нашему рецепту такие огурчики теперь можно закатать самостоятельно.

Что можно сказать о заготовке. Можно приготовить их как целиком, так и нарезать кубиками или кружочками. По рецепту нужно взять острый кетчуп чили. Лучше всего зарекомендовал себя кетчуп торговой марки «Торчин», но можно взять и любую другую марку.

Острый кетчуп можно также заменить на шашлык, он будет не таким острым. Лучше всего закатать огурцы в небольшие банки, чтобы вы открыли банку и сразу съели. Трехлитровая банка мало того, что сразу не съедается, так еще и в холодильнике открытую банку держать не удобно. Поэтому отдаем предпочтение пол-литровым или литровым банкам.

Время приготовления – 20 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты:

  • Огурцы – около 4 кг
  • Острый кетчуп – 250 г
  • Вода – 1,5 литра
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л. л
  • Уксус – 250 мл
  • Чеснок – 1 головка
  • Зонты от укропа.

Подготовка :

Консервацию начинаем с того, что мы тщательно моем банки из-под газировки и стерилизуем их удобным для вас способом. В каждую банку объемом 0,5 л положить зонтик укропа и два-три зубчика чеснока.

Нарежьте огурцы кольцами и сложите их в банку. Не забывайте встряхивать банки, чтобы огурцов поместилось больше. Если у вас маленькие огурцы, просто положите их в стоячую банку.

Теперь приготовьте маринад. В кастрюле смешать все ингредиенты – воду, сахар, соль и кетчуп. Доводим маринад до кипения, хорошо перемешиваем, чтобы сахар продался.

Банки с огурцами залить горячим маринадом.

Теперь нам нужно подобрать емкость для пастеризации банок. Складываем их в кастрюлю, дно которой необходимо застелить полотенцем или силиконовым ковриком. Наливаем в кастрюлю теплую воду, пока банки не повиснут.

Вскипятите воду в кастрюле, накройте банки крышками. Пол-литровые банки стерилизовать 7 минут, литровые 10 минут. Затем сразу закатать банки и поставить вверх дном до полного остывания. Зачем переворачивать банки вверх дном? Для проверки герметичности скрутки.

Хранить огурцы можно как в подвале, так и при комнатной температуре. Удачных вам приготовлений.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Чеснок маринованный на зиму

Соленья на зиму в банках

Ассорти из огурцов: как сделать? Выбираем маринад для ассорти огурцов с помидорами, цветной капустой, кабачками, сладким перцем

Огурцы в томатной пасте на зиму

Огурцы по-болгарски на зиму

Огурцы по-канадски на зиму

Огурцы по-венгерски на зиму

Огурцы с горчицей на зиму

Огурцы по-польски на зиму

Огурцы по-фински на зиму

Как хранить огурцы

Что делать, если банки с огурцами лопнули

Ассорти на зиму из огурцов и помидоров и перца и кабачков

Салат из помидоров с луком на зиму: красивая сладко-пряная композиция. Сборник лучших рецептов салатов на зиму с помидорами и луком

Популярные статьи

Компоты из чернослива на зиму

Тыква Калории

Куриные грудки с грибами и сыром

Как замариновать семгу

Как хранить квашеную капусту

Корейская фасоль на зиму

Как проверить качество меда

Окрошка на сыворотке

Абрикосовый джем

0 рецепт 0 чеснока 0 рецепт 0 чеснока укупорка огурцов кетчупом чили. Рецепт: Огурцы с кетчупом чили

Когда в прошлом году по настоятельному совету друга приготовила огурцы с кетчупом чили, думала, что ничего хорошего из этого не выйдет. Ну и соседство пупырчатых огурцов и жгучего томатного соуса в мой кулинарный шаблон. Но преждевременная, августовская дегустация заготовленной на зиму консервации, этот самый узор разорвал на мелкие кусочки. Меня просто распирало от любопытства попробовать «иностранное» блюдо. И вот на столе появилась тарелка аппетитных огурцов в остром маринаде из кетчупа Чили. И вкус закуски получился… Закачаешься! Поэтому делюсь с вами проверенными рецептами этого бесподобного препарата!

Огурцы в кетчупе Чили (Торчин, Хайнц) на зиму

Рецепт очень простой. Дополнить его можно листиком хрена, веточкой эстрагона или другими специями. Но я думаю, что это лишнее. Закуска и так получается 10 баллов из 5.

Ингредиенты (на 7 пол-литровых банок):

В банку:
Для маринада:

Примечание: стекло – 250 мл

Как приготовить огурцы с Кетчуп чили (пошаговый рецепт с фото):

Огурцы замочить на пару часов в холодной воде.

Стирка. Обрежьте концы.

Подготовить банки. Плотно упакуйте огурцы.

В банки положить целый очищенный зубчик чеснока и зонтик укропа (если емкости литровые, то по 2 штуки). Положите 2-3 горошины душистого перца (на литровые банки – по 3-4).

Приготовить маринад. Добавьте соль в чистую фильтрованную воду.

Всыпать сахар.

Теперь в будущий маринад для огурцов на зиму кладем кетчуп «Чили» («Торчин», «Хайнц», «Чумак», «Байсад» или другие). Помешивать. Доведите до кипения на медленном огне. Помешивая, проварить массу пару минут.

Выключите огонь. Добавьте столовый уксус. Помешивать.

Залить огурцы острым маринадом с кетчупом чили. Простерилизуйте банки для консервирования, чтобы они могли спокойно переждать зиму.

Запечатайте банки с огурцами в остром кетчупе чили. Через 8-12 часов перенесите на хранение до зимы.

Хотя через месяц можно утолить любопытство и открыть баночку пряных огурцов. А потом, под впечатлением от вкуснейших хрустящих огурчиков, и второе. Так что сверните больше немедленно! А в таком маринаде можно заготовить, получается не менее вкусно.

Огурцы с кетчупом Чили с луком и морковью на зиму


Помимо пикантных огурцов вы получите ароматную маринованную морковь и вкуснейший лук. Все ваши друзья будут спрашивать у вас рецепт закуски, вот увидите.

Ингредиенты (на 3,5 л консервации):

В банку:
Для маринада:

Примечание: стакан – 250 мл

Как приготовить огурцы с кетчупом Чили:

Очистите лук. Нарежьте тонкими полукольцами или кольцами.

Морковь натереть на крупной терке. Или нарезать брусочками.

Для консервации огурцов в остром кетчупе выбирайте маленькие, ровные, крепкие и хрустящие овощи. Сначала замочите их в холодной воде на 2-3 часа. Отрежьте концы.

Консервация заготовок на зиму – воспоминания детства. Предлагаю вспомнить, как это делали наши бабушки и сохранить изумрудные и пупырчатые огурчики с хрустом и потрясающим ароматом.


Содержание рецепта:

Соление огурцов впрок на зиму уже давно перестало пользоваться популярностью у многих хозяек. Так как необходимость в этом отпала, когда на прилавках магазинов стали появляться баночки с овощными консервами. Но вот купить вкусную консервацию, похожую на домашнюю, все равно не получится. Поэтому некоторые до сих пор закручивают баночки на вкусные огурчики с соусом чили и другими добавками. Ведь заготовки для консервации – это кулинарная поделка с нотками ретро, ​​где можно экспериментировать с добавками и специями.


Чтобы получить максимальную отдачу от консервирования, прочтите наши советы, примените их и получите отличные результаты.

  • Огурцы покупайте те, которые предназначены для засолки. Салатные огурчики получатся невкусными и вялыми.
  • Огурцы должны быть свежими, только что сорванными с грядки. Если они полежали несколько дней, то для засолки уже не годятся.
  • Очаровательно тщательно вымойте фрукты щеткой и рассортируйте по размеру.
  • Для консервации подходят мелкие и средние корнишоны. В одну банку укладывают огурцы одинакового размера. Затем они равномерно пропитываются рассолом.
  • Перед консервацией огурцы замочить на несколько часов в ледяной воде. Чем холоднее вода, тем более хрустящими будут корнишоны.
  • Колодезная или родниковая, мягкая вода лучше подходит для засолки.
  • Если вода из-под крана, ее необходимо отстоять или отфильтровать.
  • Соль поваренная пищевая грубого помола. Не используйте йодированные.
  • Уксус для рецепта нужен самый обычный. Ароматизированные (винные, виноградные, яблочные) дадут нежелательные привкусы.
  • Наиболее часто используемые дополнительные специи и травы: перец горошком, душистый перец, чеснок, листья вишни, черная смородина, хрен, соцветия укропа, гвоздика, перец чили, мускатный орех, шафран, базилик, кориандр. Можно дарить любые листья, но только не листья укропа и хрена, они придают фирменную хрусткость.
  • Закатанные банки переворачивают вверх дном, укутывают шерстяным одеялом и оставляют до полного остывания. Это нужно для того, чтобы они не взорвались, а если банку закрыть неплотно, то это сразу будет видно.

Эти не хитрые советы помогут сделать все правильно, без осечек. Экспериментируйте и создавайте свои собственные уникальные вкусовые эффекты, добавляя различные специи по вашему выбору. Каждый рецепт оставляет широкое поле для авторских экспериментов. Но всегда соблюдайте меру и помните, что выбранные специи повлияют на вкус огурцов чили.

Консервация огурцов: Чили Рецепт


Консервированные огурцы с чили на зиму в банках – предмет гордости любой хозяйки. Многим кажется, что этот процесс займет много времени и сил. Однако на самом деле сделать огурцы хрустящими совсем несложно. Вам нужно применить несколько основных секретов и соблюдать пошаговый рецепт.

  • Калорийность на 100 г – 30 ккал.
  • Количество порций – 3 банки по 0,5 л
  • Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 50 г
  • Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
  • Кетчуп чили – 3 столовые ложки
  • Сахар – 25 г
  • Душистый перец горошком – 2 шт.
  • Зелень – 20 г

Пошаговое приготовление консервированных огурцов из чили:

  1. Огурцы замочить в ледяной воде на 2 часа.
  2. Заранее подготовить банки с крышками: простерилизовать.
  3. Зелень, специи и огурцы уложить в банки и залить кипятком. Держите 10 минут.
  4. Маринад слить и развести в нем сахар с солью и кетчупом чили до полного растворения. Вскипятите и влейте уксус.
  5. Вернуть маринад обратно в банки и закатать крышками.

Огурцы на зиму: рецепт с кетчупом


Огурцы на зиму с кетчупом – не очень популярный шедевр заготовки впрок. Но это очень вкусно и салат оливье с такими корнишонами будет просто отменным.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,7 кг
  • Соль – 55 г
  • Уксус столовый 9% – 2,5 ст.л.
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Сахар – 30 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Пошаговая подготовка огурцов на зиму с кетчупом:

  1. Огурцы вымыть и замочить в ледяной воде на 2 часа.
  2. В подготовленные стерилизованные банки выложить лаврушку, чеснок, перец, хрен и укроп.
  3. Сверху вертикально разложить огурцы.
  4. Налейте горячую воду в банку и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут.
  5. Жидкость из банки перелить в отдельную посуду, положить сахар, соль, кетчуп и вскипятить.
  6. Одновременно влить в банку уксус и горячий маринад.
  7. Банки закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить остывать.

Консервированные огурцы: рецепт с кетчупом чили


Обычными маринадами никого не удивишь. А вот огурцы консервированные с кетчупом – уже интересно. Кому-то этот рецепт покажется абсурдным, но идея очень удачная! Огурцы впитывают аромат и остроту кетчупа, что делает их пикантными.

Состав:

  • Огурцы свежие – 3 кг
  • Перец черный горошком – 7 шт.
  • Укроп свежий – 5 веточек
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 200 г, 9 шт.0024
  • Уксус столовый (9%) – 200 мл
  • Вода – 1 л
  • Кетчуп чили – 100 г

Пошаговое приготовление консервированных огурцов с кетчупом чили:

  1. Огурцы промыть и обсушить.
  2. Банки вымыть с содой и простерилизовать над паром.
  3. В каждую банку положить черный перец горошком, укроп и лавровый лист.
  4. Разложите огурцы по банкам и отложите в сторону.
  5. Приготовить маринад. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
  6. Добавьте соль, сахар, кетчуп и уксус. Перемешать и закипятить.
  7. Залить банки «под плечики» кипящим маринадом.
  8. Закрыть емкости подготовленными крышками и стерилизовать 10 минут.
  9. Сверните банки и переверните их вверх дном. Оставить до полного остывания.
  10. Хранить консервы в прохладном месте.


Может быть, ваши кладовые и погреба уже забиты всевозможной консервацией, но маринованные огурцы с кетчупом чили тоже надо не забыть приготовить. Это легкая острота, пикантный вкус, приятный хруст…

Состав:

  • Огурцы – 1,5 кг
  • Листья хрена – 20 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец горошком – 3 шт.
  • Вода – 650 мл
  • Кетчуп чили – 3 столовые ложки
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус – 75 мл

Пошаговое приготовление маринованных огурцов с чили:

  1. Огурцы помыть. Банки с крышками вымойте с содой и простерилизуйте над паром.
  2. На дно емкости уложить зелень: листья хрена, лавровый лист, зонтики укропа, перец горошком, зубчик чеснока.
  3. Залейте овощи кипятком, накройте крышками и оставьте на 30 минут, чтобы кипяток немного остыл.
  4. Маринад слить, вскипятить и снова залить огурцы. Оставьте их на полчаса и снова залейте жидкостью.
  5. Добавить в маринад соль, сахар, кетчуп чили и хорошо перемешать.
  6. Поставить на плиту и отправить на огонь. Вскипятите и влейте уксус.
  7. Залейте огурцы маринадом и закатайте банки металлическими крышками. Держите их перевернутыми вверх дном до полного остывания.

Рецепт огурцов с кетчупом чили появился в интернете не так давно, но уже полюбился многим хозяйкам, увлекающимся консервированием на зиму. И это неудивительно, ведь просто маринованными огурчиками уже никого не удивишь, а вот острым кетчупом – новинка.
Огурцы с кетчупом чили хрустящие, слегка острые с кисло-сладким послевкусием. Приготовить такую ​​закуску можно двумя способами: со стерилизацией и без нее. Если у вас нет времени возиться со стерилизацией огурцов, то наш рецепт – то, что вам нужно. Помимо самого кетчупа «Чили», в банки с огурцами можно добавлять различные приправы, которые добавят пикантный вкус.
Ингредиенты взяты из расчета на две литровые банки.

1. Огурцы помойте, отрежьте хвостики и замочите в холодной воде на пару часов.

2. В это время готовим банки. Осматриваем банки на отсутствие стружки, тщательно моем и стерилизуем любым удобным способом: кипятим, пропариваем, прогреваем в духовке или микроволновке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *