Огурцы с кетчупом чили на зиму
Огурцы с кетчупом чили на зиму – оригинальная кулинарная идея для ваших домашних заготовок. Угощение выходит сочным, ярким по вкусу, ароматным и пикантным. Подавайте к мясным и другим горячим блюдам. Для заготовки таких овощей берите на заметку яркие пошаговые рецепты.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Маринованные огурцы 3-х литровая банка
Маринованные огурцы с кетчупом чили
Очень интересный и вкусный способ замариновать огурцы. Особую пикантность огурцам придаст маринад на основе кетчупа чили и уксуса. Этот рецепт точно разнообразит вашу полку с закатками и приятно удивит домочадцев.
Ингредиенты: огурцы, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, кетчуп чили, перец чёрный горошек, лавровый лист, укроп, листья вишни, листья черной смородины
Маринованные огурцы Без стерилизации
Огурцы с кетчупом на 5 литровых банок
Огурцы, приготовленные в маринаде с кетчупом, получаются очень хрустящими и пикантными на вкус. Это прекрасная закуска к любому блюдо. Такая закатка точно будет пользоваться популярностью у домочадцев.
Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, листья черной смородины, листья вишни, хрен, чеснок, соль, уксус столовый 9%, сахар-песок, кетчуп, вода
Маринованные огурцы Железные крышки
Огурцы с кетчупом чили на 4 литровые банки
Сочные и аппетитные огурцы в маринаде на основе кетчупа чили разнообразят ваши закатки на зиму и порадуют домочадцев неповторимым вкусом. Готовить их совсем не сложно, главное – не забывать о важных мелочах. Таких как зерна горчицы, укроп и зубчики чеснока.
Ингредиенты: огурцы, листья черной смородины, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, дижонская горчица, перец чёрный горошек, вода, сахар-песок, соль, кетчуп чили, уксус столовый 9%
Маринованные огурцы Железные крышки
Огурцы с кетчупом чили со стерилизацией
Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!
Ингредиенты: огурцы, кетчуп чили, сахар-песок, соль крупная, перец чёрный горошек, чеснок, вода, листья черной смородины, листья вишни, зонтики укропа, петрушка, уксус столовый 9%
Маринованные огурцы Горячий способ
Огурцы с кетчупом чили Махеев
Используя в рецепте кетчуп разных марок можно получить совершенно разные заготовки. Соусы «Махеев» доступны по цене и позволяют создавать потрясающие блюда. Благодаря ему огурцы, закатанные на зиму, будут хрустящие даже без стерилизации. Рецепт очень простой и быстрый. Закатайте огурцы в литровые банки, добавьте немного перца чили для остроты и получите отличный пикантный результат.
Ингредиенты: огурцы, кетчуп чили, укроп, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, чеснок, перец чили, лавровый лист, листья хрена
Маринованные огурцы 2л. банка
Огурцы с кетчупом на зиму
Закатка огурцов с кетчупом – это необычная и вкусная закуска. Такие хрустящие огурчики с оригинальным вкусом отлично дополнят гарнир с мясным блюдом. Оригинальность и необычность вкуса этой заготовки на зиму достигается за счет кисло-сладкого и пикантного маринада. Данный рецепт ценится за скорость и простоту.
Ингредиенты: огурцы, сахар-песок, соль, кетчуп чили, чеснок, уксус столовый 9%, зонтики укропа
Огурцы с кетчупом чили в трехлитровых банках
В рецепте приводится раскладка на 1 трехлитровую банку огурцов с кетчупом чили. Огурцы выходят хрустящими и острыми. Зелень и листья можно брать любые, по своему усмотрению.
Ингредиенты: вода, огурцы, кетчуп чили, соль, сахар-песок, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%, корень хрена, чеснок, зелень, листья черной смородины
Маринованные огурцы 1.5 л. банки
Огурцы с кетчупом (консервация)
Огурцы на зиму с кетчупом чили и зернами горчицы получаются сладко-острыми, очень приятными на вкус и хрустящими. Они прекрасно подходят к вареной или жареной картошке в дополнение к мясным блюдам. Эта простая заготовка не потребует от вас лишних часов стояния у плиты.
Ингредиенты: огурцы, лавровый лист, дижонская горчица, перец душистый горошек, кориандр, перец чёрный горошек, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль, кетчуп чили, чеснок, вода
Маринованные огурцы Железные крышки
Огурцы на зиму с кетчупом чили «Торчин»
Хочу поделиться с вами рецептом огурчиков на зиму, приготовленных с кетчупом «Торчин» со вкусом чили. Огурчики получаются в меру острыми и хрустящими. Ароматная закуска станет приятным дополнением к горячим блюдам.
Маринованные огурцы Горячий способ
Огурцы с кетчупом чили Торчин
Если вы или ваши домочадцы любите пикантные, умеренно острые блюда, то вы просто обязаны обратить внимание на рецепт огурцов с кетчупом чили торчин. Закуска, заготовленная на зиму по этому рецепту, выходит хрустящей, ароматной и очень вкусной. Любителям остренького просто невозможно перед ней устоять!
Ингредиенты: огурцы, вода, кетчуп чили торчин, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, чеснок, листья вишни, листья черной смородины, зонтики укропа, листья хрена
Маринованные огурцы На зимуОгурцы с кетчупом чили на 1 литр
Удивить гостей и домочадцев чем-то необычным не так уж и сложно, достаточно в качестве закуски подать не обычные маринованные или соленые огурцы, а огурцы с кетчупом чили. Эта очень вкусная и пикантная закуска внесет разнообразие в привычный рацион семьи или в традиционный праздничный стол. Желание у гостей узнать рецептик обеспечено!
Ингредиенты: огурцы, вода, кетчуп чили, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль, перец чёрный горошек, чеснок, листья вишни, листья черной смородины, зонтики укропа, листья хрена
Маринованные огурцы Литровые банки
Огурцы с кетчупом чили без стерилизации
Это рецепт маринования огурцов с кетчупом чили для тех хозяек, которые не любят заниматься стерилизацией заготовок либо не имеют возможности это сделать. Маринуем огурцы методом тройной заливки.
Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, лавровый лист, зонтики укропа, вода, кетчуп чили, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%
Маринованные огурцы На зиму
Маринованные огурцы в кетчупе
В этом рецепте вам предлагается приготовить на зиму маринованные огурцы в кетчупе. Они получатся не совсем обычные, а с кисло-сладкой остротой. Многие хозяйки выбирают именно такой рецепт. Кетчуп для этой заготовки подходит любой. Готовим со стерилизацией.
Ингредиенты: огурцы, перец душистый горошек, перец чёрный молотый, гвоздика, кетчуп, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%Маринованные огурцы Без стерилизации
Огурцы с кетчупом чили
Маринованные огурцы с кетчупом чили порадуют вам острым и пикантным вкусом. Специи для маринования берутся как для обычных огурцов. Огурчики выберите небольшие, длиною по высоте баночки. Готовим без стерилизации. Один недостаток у этой закуски – быстро съедается.
Ингредиенты: огурцы, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, кетчуп чили, чеснок, лавровый лист, листья хрена, укроп, перец чёрный горошек, перец чили
Маринованные огурцы Литровые банки
Огурцы на зиму с кетчупом чили
Для консервации огурцов с кетчупом чили на зиму нужно выбирать молодые огурчики небольшого размера. Рецепт очень интересный и обязательно понравится любителям различных сочетаний вкусов. Огурчики получаются хрустящими, пикантными и в меру острыми.
Ингредиенты: огурцы, вода, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль крупная, кетчуп чили, чеснок, лавровый лист, укроп, листья хрена, перец чёрный горошек, перец чили
Маринованные огурцы Без стерилизации
Огурцы с кетчупом без стерилизации на 1 литровую банку
Хочу поделиться одним из своих кулинарных любимцев – рецептом консервированных огурцов с кетчупом без стерилизации. Закуска получается сочной и ароматной, с идеальным сбалансированным вкусом. Пикантные огурцы понравятся всем, кто любит острые закуски.
Ингредиенты: огурцы, лавровый лист, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, кетчуп чили, уксус столовый 9%
Маринованные огурцы Горячий способ
Острые огурцы с кетчупом чили
Для любителей острых закусок хочу предложить замечательный рецепт острых огурцов с кетчупом чили. Закуска получается с идеальным сочетанием вкусов и превосходным ароматом. Прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также к любым гарнирам.
Ингредиенты: огурцы, чеснок, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, кетчуп чили, уксус столовый 9%
Маринованные огурцы Литровые банки
Огурцы с кетчупом Махеев в литровых банках
Хочу поделиться одним из любимых рецептов консервированных огурцов с кетчупом в литровых банках. Огурцы получаются пикантными с приятным ароматом и незабываемым вкусом. Зимняя закуска подойдет к любому семейному застолью и станет ярким праздничным пятном.
Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, листья хрена, лавровый лист, чеснок, перец чёрный горошек, горчица французская, перец чили, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, кетчуп чили, уксус столовый 9%
Маринованные огурцы Железные крышки
Огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы
Предлагаю приготовить умопомрачительные по вкусу огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы. Рецепт очень простой. Нужно лишь ваше желание и уверенность – и все получится! Закуска получается достаточно ароматной со сбалансированным вкусом, и понравится всем, кто ее попробует.
Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, листья хрена, петрушка, чеснок, перец чёрный горошек, горчица французская, перец чили, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, кетчуп чили, уксус столовый 9%
Маринованные огурцы Без стерилизации
Огурцы с кетчупом Хайнц на зиму
Хочу предложить рецепт консервированных на зиму огурцов с кетчупом Хайнц. Зимняя закуска получается аппетитной, с невероятным ароматом и вкусом. Отлично подойдет как на праздничный стол, так и для ежедневного употребления. Обязательно приготовьте.
Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, лавровый лист, чеснок, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, кетчуп, уксус столовый 9%
Маринованные огурцы Железные крышки
Огурцы в кетчупе на зиму обалденный рецепт
Любителям острых закусок, хочу порекомендовать обалденный рецепт хрустящих огурчиков в кетчупе. Рецепт простой и быстрый. Справится даже тот, кто никогда не занимался консервацией. Аппетитная закуска украсит любое праздничное застолье и отлично дополнит главное блюдо.
Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, перец чили, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, кетчуп чили
Маринованные огурцы Кружочками
Консервированные огурцы с кетчупом на зиму
Если вы хотите получить незабываемую пикантную закуску на зиму, обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте консервированные огурцы с кетчупом. Огурчики получаются хрустящими со сбалансированным по вкусу маринадом, который прекрасно дополняет закуску.
Ингредиенты: огурцы, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%, кетчуп
Маринованные огурцы Литровые банки
Огурцы с кетчупом чили Махеев в литровых банках на зиму
На дно банки выкладываются специи и сверху плотно закладываются огурцы. Всё заливается кипятком, который потом сливается. Далее готовится маринад из кетчупа, воды, сахара, уксуса и соли. Он заливается к огурцам и всё закатывается.
Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, лавровый лист, зонтики укропа, вода, кетчуп чили, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль
Маринованные огурцы 1.5 л. банки
Огурцы с кетчупом чили в 1,5 литровых банках без стерилизации на зиму
В банки закладывается чеснок, лавровый лист, сушеный укроп, лист хрена, перец чёрный горошком и перец острый зелёный. Сверху выкладываются огурцы и всё заливается кипятком. Вода выливается и вместо неё добавляется заливка из кетчупа чили, воды, сахара и уксуса.
Ингредиенты: огурцы, вода, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль, кетчуп чили, чеснок, лавровый лист, укроп сушеный, листья хрена, перец чёрный горошек, перец чили
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 14 | 0. 8 | 0.1 | 2.5 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Кетчуп чили | 80 | 1.3 | 0 | 18.6 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29. 9 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Зонтики укропа | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Листья хрена | 64 | 9.4 | 1.4 | 6.3 |
Перец чили | 40 | 1. 9 | 0.4 | 7.3 |
24 рецепта
Огурцы с кетчупом Махеев на зиму
34 рецепта
Огурцы в горчичной заливке на зиму
12 рецептов
Огурцы с лимонной кислотой в 2 литровых банках на зиму
18 рецептов
Огурцы в томатной пасте на зиму
38 рецептов
Огурцы на 1.5 литровую банку на зиму
64 рецепта
Огурцы кусочками на зиму
13 рецептов
Огурцы с петрушкой на зиму
32 рецепта
Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму
10 рецептов
Огурцы с помидорами без стерилизации на зиму
7 рецептов
Огурцы без варки на зиму
14 рецептов
Огурцы в томатной пасте с чесноком на зиму
14 рецептов
Огурцы в томатном соке без стерилизации на зиму
показать еще
Консервированные огурцы с кетчупом Чили
- Рецепты
- Заготовки, соленья, варенья
- Консервированные огурцы с кетчупом Чили
- Нам понадобится:
- 3 кг. огурцов
- 6-8 ст.л. кетчупа Чили
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. соли
- 1 ст. уксуса 9%
- 1,8 л. воды
- По вкусу:
- чеснок, зелень, лавровый лист, перец горошком
Консервированные огурцы с кетчупом Чили в нашей семье любят все. И не только огурцы, мы и кабачки консервируем таким способом, получаются очень-очень вкусно.
Меня это рецепт подкупил своей простотой, люблю когда рецепт без лишних “заморочек”. Есть только одна проблема: это рецепт стал настолько популярен, что в сезон консервации из супермаркетов исчезает кетчуп Чили. Его просто не успевают завозить.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. На дно чистых банок положить укроп, чеснок, перец и остальные специи на ваш выбор.
Шаг 2
2
2. Огурцы вымыть. Крупные огурцы нарезать вдоль или брусочками и плотно уложить в банки.
Совет
Маленькие огурчики корнишоны, конечно же, удобнее консервировать, и смотрятся они красивее, но надо куда-то определять и “подросшие” огурцы. Поэтому режем!
Шаг 3
3
3. Для маринада вскипятить воду. Добавить соль, сахар, кетчуп и закипятить. Влить уксус и перемешать.
Совет
Если вы любите огурцы острые, то кетчупа Чили можно добавить побольше. Если вы совсем не любите острое, то берите обычный кетчуп, не острый.
Шаг 4
4
4. Залить маринад в банки с огурцами. Поставить банки в тёплую воду и прикрыть банки крышками. Довести воду до кипения и стерилизовать минут 15 после закипания, пока огурцы в банке не начнут темнеть.
Достать банки, закрутить или закатать крышки. Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Шаг 5
5
5. Огурцы с кетчупом Чили готовы. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья
Теги: огурцы, кетчуп чили, консервированные огурцы, заготовки, соленья, варенья
Похожие рецепты
Огурцы в томатном соусе на зиму Огурцы с лимонной кислотой на зиму Огурцы по-корейски Малосольные огурцы на минеральной воде Маринованные кабачки с кетчупом Чили Огурцы «Пражские» Огурцы малосольные (сухим способом) Малосольные огурцы и помидоры по-домашнему Маринованные огурцы Маринованные хрустящие огурцы Кисло-сладкие огурцы, китайские Малосольные огурцыДругие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья»
Рецепт соления чёрных груздей Капуста маринованная, быстрого приготовления Квашеная капуста в банке Маринуем и консервируем грибы горькушки Маринованные вешенки или шампиньоны Варенье из одуванчиков (одуванчиковый мёд) Варенье из цветков белой акации с лимоном (акациевый мёд) Свежая клубника с сахаром до весны Малосольные огурцы и помидоры по-домашнему Бочковые помидоры в пакете Огурцы по-корейски Огурцы с лимонной кислотой на зимуРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Заготовки, соленья, варенья
Кусочки огурцов в остром кетчупе на зиму
Сезон огурцов уже давно открыт. У кого есть огород, катайте огурцы по мере их созревания. Но те, у кого нет своей земли, совершают набеги на рынки и тут же закупаются большим количеством огурцов. А потом несколько дней подряд делать разные варианты заготовок.
Для первого и второго мы приготовили еще один замечательный рецепт огурцов на зиму. На этот раз мы предлагаем вам законсервировать чили в остром кетчупе. Возможно, вы не раз слышали об этом рецепте, возможно, даже пробовали его с кем-то. А благодаря нашему рецепту такие огурчики теперь можно закатать самостоятельно.
Что можно сказать о заготовке. Можно приготовить их как целиком, так и нарезать кубиками или кружочками. По рецепту нужно взять острый кетчуп чили. Лучше всего зарекомендовал себя кетчуп торговой марки «Торчин», но можно взять и любую другую марку.
Острый кетчуп можно также заменить на шашлык, он будет не таким острым. Лучше всего закатать огурцы в небольшие банки, чтобы вы открыли банку и сразу съели. Трехлитровая банка мало того, что сразу не съедается, так еще и в холодильнике открытую банку держать не удобно. Поэтому отдаем предпочтение пол-литровым или литровым банкам.
Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты:
- Огурцы – около 4 кг
- Острый кетчуп – 250 г
- Вода – 1,5 литра
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 2 ст.л. л
- Уксус – 250 мл
- Чеснок – 1 головка
- Зонты от укропа.
Подготовка :
Консервацию начинаем с того, что мы тщательно моем банки из-под газировки и стерилизуем их удобным для вас способом. В каждую банку объемом 0,5 л положить зонтик укропа и два-три зубчика чеснока.
Нарежьте огурцы кольцами и сложите их в банку. Не забывайте встряхивать банки, чтобы огурцов поместилось больше. Если у вас маленькие огурцы, просто положите их в стоячую банку.
Теперь приготовьте маринад. В кастрюле смешать все ингредиенты – воду, сахар, соль и кетчуп. Доводим маринад до кипения, хорошо перемешиваем, чтобы сахар продался.
Банки с огурцами залить горячим маринадом.
Теперь нам нужно подобрать емкость для пастеризации банок. Складываем их в кастрюлю, дно которой необходимо застелить полотенцем или силиконовым ковриком. Наливаем в кастрюлю теплую воду, пока банки не повиснут.
Вскипятите воду в кастрюле, накройте банки крышками. Пол-литровые банки стерилизовать 7 минут, литровые 10 минут. Затем сразу закатать банки и поставить вверх дном до полного остывания. Зачем переворачивать банки вверх дном? Для проверки герметичности скрутки.
Хранить огурцы можно как в подвале, так и при комнатной температуре. Удачных вам приготовлений.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Чеснок маринованный на зиму
Соленья на зиму в банках
Ассорти из огурцов: как сделать? Выбираем маринад для ассорти огурцов с помидорами, цветной капустой, кабачками, сладким перцем
Огурцы в томатной пасте на зиму
Огурцы по-болгарски на зиму
Огурцы по-канадски на зиму
Огурцы по-венгерски на зиму
Огурцы с горчицей на зиму
Огурцы по-польски на зиму
Огурцы по-фински на зиму
Как хранить огурцы
Что делать, если банки с огурцами лопнули
Ассорти на зиму из огурцов и помидоров и перца и кабачков
Салат из помидоров с луком на зиму: красивая сладко-пряная композиция. Сборник лучших рецептов салатов на зиму с помидорами и луком
Популярные статьи
Компоты из чернослива на зиму
Тыква Калории
Куриные грудки с грибами и сыром
Как замариновать семгу
Как хранить квашеную капусту
Корейская фасоль на зиму
Как проверить качество меда
Окрошка на сыворотке
Абрикосовый джем
0 рецепт 0 чеснока 0 рецепт 0 чеснока укупорка огурцов кетчупом чили. Рецепт: Огурцы с кетчупом чилиКогда в прошлом году по настоятельному совету друга приготовила огурцы с кетчупом чили, думала, что ничего хорошего из этого не выйдет. Ну и соседство пупырчатых огурцов и жгучего томатного соуса в мой кулинарный шаблон. Но преждевременная, августовская дегустация заготовленной на зиму консервации, этот самый узор разорвал на мелкие кусочки. Меня просто распирало от любопытства попробовать «иностранное» блюдо. И вот на столе появилась тарелка аппетитных огурцов в остром маринаде из кетчупа Чили. И вкус закуски получился… Закачаешься! Поэтому делюсь с вами проверенными рецептами этого бесподобного препарата!
Огурцы в кетчупе Чили (Торчин, Хайнц) на зиму
Рецепт очень простой. Дополнить его можно листиком хрена, веточкой эстрагона или другими специями. Но я думаю, что это лишнее. Закуска и так получается 10 баллов из 5.
Ингредиенты (на 7 пол-литровых банок):
В банку:
Для маринада:
Примечание: стекло – 250 мл
Как приготовить огурцы с Кетчуп чили (пошаговый рецепт с фото):
Огурцы замочить на пару часов в холодной воде. | |
Стирка. Обрежьте концы. | |
Подготовить банки. Плотно упакуйте огурцы. | |
В банки положить целый очищенный зубчик чеснока и зонтик укропа (если емкости литровые, то по 2 штуки). Положите 2-3 горошины душистого перца (на литровые банки – по 3-4). | |
Приготовить маринад. Добавьте соль в чистую фильтрованную воду. | |
Всыпать сахар. | |
Теперь в будущий маринад для огурцов на зиму кладем кетчуп «Чили» («Торчин», «Хайнц», «Чумак», «Байсад» или другие). Помешивать. Доведите до кипения на медленном огне. Помешивая, проварить массу пару минут. | |
Выключите огонь. Добавьте столовый уксус. Помешивать. | |
Залить огурцы острым маринадом с кетчупом чили. Простерилизуйте банки для консервирования, чтобы они могли спокойно переждать зиму. | |
Запечатайте банки с огурцами в остром кетчупе чили. Через 8-12 часов перенесите на хранение до зимы. | |
Хотя через месяц можно утолить любопытство и открыть баночку пряных огурцов. А потом, под впечатлением от вкуснейших хрустящих огурчиков, и второе. Так что сверните больше немедленно! А в таком маринаде можно заготовить, получается не менее вкусно. |
Огурцы с кетчупом Чили с луком и морковью на зиму
Помимо пикантных огурцов вы получите ароматную маринованную морковь и вкуснейший лук. Все ваши друзья будут спрашивать у вас рецепт закуски, вот увидите.
Ингредиенты (на 3,5 л консервации):
В банку:
Для маринада:
Примечание: стакан – 250 мл
Как приготовить огурцы с кетчупом Чили:
Очистите лук. Нарежьте тонкими полукольцами или кольцами. | |
Морковь натереть на крупной терке. Или нарезать брусочками. | |
Для консервации огурцов в остром кетчупе выбирайте маленькие, ровные, крепкие и хрустящие овощи. Сначала замочите их в холодной воде на 2-3 часа. Отрежьте концы. |
Консервация заготовок на зиму – воспоминания детства. Предлагаю вспомнить, как это делали наши бабушки и сохранить изумрудные и пупырчатые огурчики с хрустом и потрясающим ароматом.
Содержание рецепта:
Соление огурцов впрок на зиму уже давно перестало пользоваться популярностью у многих хозяек. Так как необходимость в этом отпала, когда на прилавках магазинов стали появляться баночки с овощными консервами. Но вот купить вкусную консервацию, похожую на домашнюю, все равно не получится. Поэтому некоторые до сих пор закручивают баночки на вкусные огурчики с соусом чили и другими добавками. Ведь заготовки для консервации – это кулинарная поделка с нотками ретро, где можно экспериментировать с добавками и специями.
Чтобы получить максимальную отдачу от консервирования, прочтите наши советы, примените их и получите отличные результаты.
- Огурцы покупайте те, которые предназначены для засолки. Салатные огурчики получатся невкусными и вялыми.
- Огурцы должны быть свежими, только что сорванными с грядки. Если они полежали несколько дней, то для засолки уже не годятся.
- Очаровательно тщательно вымойте фрукты щеткой и рассортируйте по размеру.
- Для консервации подходят мелкие и средние корнишоны. В одну банку укладывают огурцы одинакового размера. Затем они равномерно пропитываются рассолом.
- Перед консервацией огурцы замочить на несколько часов в ледяной воде. Чем холоднее вода, тем более хрустящими будут корнишоны.
- Колодезная или родниковая, мягкая вода лучше подходит для засолки.
- Если вода из-под крана, ее необходимо отстоять или отфильтровать.
- Соль поваренная пищевая грубого помола. Не используйте йодированные.
- Уксус для рецепта нужен самый обычный. Ароматизированные (винные, виноградные, яблочные) дадут нежелательные привкусы.
- Наиболее часто используемые дополнительные специи и травы: перец горошком, душистый перец, чеснок, листья вишни, черная смородина, хрен, соцветия укропа, гвоздика, перец чили, мускатный орех, шафран, базилик, кориандр. Можно дарить любые листья, но только не листья укропа и хрена, они придают фирменную хрусткость.
- Закатанные банки переворачивают вверх дном, укутывают шерстяным одеялом и оставляют до полного остывания. Это нужно для того, чтобы они не взорвались, а если банку закрыть неплотно, то это сразу будет видно.
Эти не хитрые советы помогут сделать все правильно, без осечек. Экспериментируйте и создавайте свои собственные уникальные вкусовые эффекты, добавляя различные специи по вашему выбору. Каждый рецепт оставляет широкое поле для авторских экспериментов. Но всегда соблюдайте меру и помните, что выбранные специи повлияют на вкус огурцов чили.
Консервация огурцов: Чили Рецепт
Консервированные огурцы с чили на зиму в банках – предмет гордости любой хозяйки. Многим кажется, что этот процесс займет много времени и сил. Однако на самом деле сделать огурцы хрустящими совсем несложно. Вам нужно применить несколько основных секретов и соблюдать пошаговый рецепт.
- Калорийность на 100 г – 30 ккал.
- Количество порций – 3 банки по 0,5 л
- Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,5 кг
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – 50 г
- Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
- Кетчуп чили – 3 столовые ложки
- Сахар – 25 г
- Душистый перец горошком – 2 шт.
- Зелень – 20 г
Пошаговое приготовление консервированных огурцов из чили:
- Огурцы замочить в ледяной воде на 2 часа.
- Заранее подготовить банки с крышками: простерилизовать.
- Зелень, специи и огурцы уложить в банки и залить кипятком. Держите 10 минут.
- Маринад слить и развести в нем сахар с солью и кетчупом чили до полного растворения. Вскипятите и влейте уксус.
- Вернуть маринад обратно в банки и закатать крышками.
Огурцы на зиму: рецепт с кетчупом
Огурцы на зиму с кетчупом – не очень популярный шедевр заготовки впрок. Но это очень вкусно и салат оливье с такими корнишонами будет просто отменным.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,7 кг
- Соль – 55 г
- Уксус столовый 9% – 2,5 ст.л.
- Кетчуп – 4 ст.л.
- Сахар – 30 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Листья хрена – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
Пошаговая подготовка огурцов на зиму с кетчупом:
- Огурцы вымыть и замочить в ледяной воде на 2 часа.
- В подготовленные стерилизованные банки выложить лаврушку, чеснок, перец, хрен и укроп.
- Сверху вертикально разложить огурцы.
- Налейте горячую воду в банку и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут.
- Жидкость из банки перелить в отдельную посуду, положить сахар, соль, кетчуп и вскипятить.
- Одновременно влить в банку уксус и горячий маринад.
- Банки закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить остывать.
Консервированные огурцы: рецепт с кетчупом чили
Обычными маринадами никого не удивишь. А вот огурцы консервированные с кетчупом – уже интересно. Кому-то этот рецепт покажется абсурдным, но идея очень удачная! Огурцы впитывают аромат и остроту кетчупа, что делает их пикантными.
Состав:
- Огурцы свежие – 3 кг
- Перец черный горошком – 7 шт.
- Укроп свежий – 5 веточек
- Лавровый лист – 5 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахарный песок – 200 г, 9 шт.0024
- Уксус столовый (9%) – 200 мл
- Вода – 1 л
- Кетчуп чили – 100 г
Пошаговое приготовление консервированных огурцов с кетчупом чили:
- Огурцы промыть и обсушить.
- Банки вымыть с содой и простерилизовать над паром.
- В каждую банку положить черный перец горошком, укроп и лавровый лист.
- Разложите огурцы по банкам и отложите в сторону.
- Приготовить маринад. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
- Добавьте соль, сахар, кетчуп и уксус. Перемешать и закипятить.
- Залить банки «под плечики» кипящим маринадом.
- Закрыть емкости подготовленными крышками и стерилизовать 10 минут.
- Сверните банки и переверните их вверх дном. Оставить до полного остывания.
- Хранить консервы в прохладном месте.
Может быть, ваши кладовые и погреба уже забиты всевозможной консервацией, но маринованные огурцы с кетчупом чили тоже надо не забыть приготовить. Это легкая острота, пикантный вкус, приятный хруст…
Состав:
- Огурцы – 1,5 кг
- Листья хрена – 20 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец горошком – 3 шт.
- Вода – 650 мл
- Кетчуп чили – 3 столовые ложки
- Сахар – 30 г
- Соль – 1 ч.л.
- Уксус – 75 мл
Пошаговое приготовление маринованных огурцов с чили:
- Огурцы помыть. Банки с крышками вымойте с содой и простерилизуйте над паром.
- На дно емкости уложить зелень: листья хрена, лавровый лист, зонтики укропа, перец горошком, зубчик чеснока.
- Залейте овощи кипятком, накройте крышками и оставьте на 30 минут, чтобы кипяток немного остыл.
- Маринад слить, вскипятить и снова залить огурцы. Оставьте их на полчаса и снова залейте жидкостью.
- Добавить в маринад соль, сахар, кетчуп чили и хорошо перемешать.
- Поставить на плиту и отправить на огонь. Вскипятите и влейте уксус.
- Залейте огурцы маринадом и закатайте банки металлическими крышками. Держите их перевернутыми вверх дном до полного остывания.
Рецепт огурцов с кетчупом чили появился в интернете не так давно, но уже полюбился многим хозяйкам, увлекающимся консервированием на зиму. И это неудивительно, ведь просто маринованными огурчиками уже никого не удивишь, а вот острым кетчупом – новинка.
Огурцы с кетчупом чили хрустящие, слегка острые с кисло-сладким послевкусием. Приготовить такую закуску можно двумя способами: со стерилизацией и без нее. Если у вас нет времени возиться со стерилизацией огурцов, то наш рецепт – то, что вам нужно. Помимо самого кетчупа «Чили», в банки с огурцами можно добавлять различные приправы, которые добавят пикантный вкус.
Ингредиенты взяты из расчета на две литровые банки.
1. Огурцы помойте, отрежьте хвостики и замочите в холодной воде на пару часов.
2. В это время готовим банки. Осматриваем банки на отсутствие стружки, тщательно моем и стерилизуем любым удобным способом: кипятим, пропариваем, прогреваем в духовке или микроволновке.