Салат из цветной капусты сырой рецепты: Салат из сырой цветной капусты с помидором и сыром

Содержание

Салат из сырой цветной капусты

Рубрика: СалатыАвтор: v-admin

Рецепт приготовления простого салата из сырой цветной капусты с овощами и майонезом. Продолжая тему простых, быстрых, а главное, вкусных рецептов из цветной капусты невозможно пройти мимо не попробовав салат из сырых соцветий (без тепловой обработки). На самом деле мелко рубленые соцветия цветной капусты можно сочетать с самыми различными овощами, желательно тоже сырыми: огурцами, болгарским перцем, помидорами, морковью. Если вы добавите такой в салатик, например, кусочки отварного мяса или вареную фасоль (кукурузу) – получится очень интересное, сытное и вкусное блюдо.

Ну а о пользе сырой цветной капусты для организма можно написать целую статью.

В основу нашего салата входят сезонные овощи, такие как: болгарский перец, морковь и, конечно же, соцветия цветной капусты (у меня зеленого оттенка). Приправляется блюдо традиционно майонезом с добавлением чеснока для остринки.

  • 1 небольшой кочан цветной капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 – 2 зубка чеснока;
  • 100 – 150 г моркови;
  • 3 – 4 ст. ложки майонеза;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • свежая зелень петрушки.

Как приготовить:

Для приготовления салата потребуется один небольшой или половина кочана цветной капусты, причем если вы возьмете соцветия не только белого цвета, но и, например, зеленого или фиолетового, то салат получится более интересным и ярким. Капусту промойте, разделите на соцветия, которые затем порубите еще на более мелкие части.Болгарский перец промойте, обсушите и разрежьте. Удалите все семена, срежьте ножом мягкие части. Мякоть перчика нарежьте соломкой порубите произвольно.Морковь очистите, натрите на крупной терке.Приготовьте заправку для салата.Пару зубков чеснока пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Промытую и обсушенную зелень петрушки мелко порубите ножом. В миску с майонезом выложите измельченные чеснок, зелень и приправьте по вкусу молотым перцем. Соус перемешайте, снимите пробу, при необходимости приправьте еще. Соль в этот салат добавляется по желанию.

Выложите все подготовленные ингредиенты в большую чашку, добавьте соус.Перемешайте салат, оставьте немного настояться, примерно минут на 10 – 20.По истечении времени попробуйте блюдо на специи, если вам не хватает соли смело приправляйте – салат должен быть не только полезным, но и вкусным. Такой салатик можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира, например, к мясному, рыбному или овощному блюду будет весьма кстати.

Приятного аппетита!

0 1 236 просмотров

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

👌 Сырая цветная капуста в пикантном соусе, рецепты с фото

Как-то Ксения в своем рецепте «прорекламировала» сырую цветную капусту.

Поддавшись искушению, я ее тогда попробовала и с тех пор, признаться, мы неразлучны…

 
Я перепробовала ее в самых разных сочетаниях, порой ела даже как яблоки — она действительно по вкусу напоминает молодые грецкие орехи. Но больше всего мне полюбилась закуска из сырой цветной капусты в пикантном соусе.
 
Девочки, не обходите этот рецепт стороной, попробуйте для разнообразия это блюдо, и я уверена, что в вашем меню обязательно появится новый рецепт очень полезного и невероятно вкусного салата!
 
Чтобы его приготовить, вам понадобится:
 

  • 400 г цветной капусты

  • полстакана грецких орехов

  • несколько веточек свежей петрушки

 
Для пикантного соуса нужно взять:
 
— 2 ст.л. оливкового масла
— 2 ст.л. соевого соуса
— 2 зубчика чеснока (его нужно пропустить через пресс)
— 1 ст. л. сахара
— 1 ч.л. лимона
 
Уровень сложности рецепта: самый низкий
 
Время для приготовления закуски: 10-15 минут
 
С чего же начать?
 
Прежде всего подготовим к использованию цветную капусту. Мы ее хорошенько моем и разбираем на мелкие соцветия, которые потом складываем в салатник.

 
 
Теперь приготовим соус. В сотейнике смешиваем все указанные в списке ингредиентов компоненты и ставим на плиту. До кипения маринад доводить не нужно, просто дождаться, пока все растворится до однородного состояния.

 
В горячий маринад теперь добавляем измельченные грецкие орешки и предварительно хорошенько вымытую и обсушенную рубленую зелень петрушки. Хорошенько перемешиваем.

 
 

Осталось самую малость — заправить цветную капусту маринадом, тщательно, но аккуратно перемешать, а потом дать салату хорошенько пропитаться.

Для этого его нужно оставить хотя бы на четверть часа (как минимум) при комнатной температуре, а потом все же немного охладить – так он гораздо вкуснее!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 17177
  • 8
  • 1
  • 8 (505) Сырая цветная капуста в пикантном соусе

Лариса Харченко 07 01, 25 декабря 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт салата из хрустящей цветной капусты — кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот нарезанный салат прославляет сырую цветную капусту, сытный овощ, который часто запекают, что делает его золотистым и мягким. Здесь хрустящая, тонко нарезанная цветная капуста и радиккьо привносят смесь слегка сладкого и приятно горького вкуса; винегрет из меда и лимона Мейера — это дань зиме, когда цитрусовые самые яркие и сладкие. Настройте салат с любыми хрустящими овощами, которые у вас есть под рукой; сельдерей, фенхель и капуста — отличные кандидаты. Это блюдо станет идеальным гарниром к жареной рыбе или курице, или насладитесь салатом в качестве основного блюда с фасолью, тертым цыпленком или консервированным тунцом.

Учитесь: как сделать салат

Учите: как приготовить цветную капусту

Реклама


Уиступирование: 4 порции

  • 6tablesoons Нейтральный масло, такого как Safflower или Canola
  • 2Teaspoons. ложки сока (из 2 лимонов Мейера)
  • 1 чайная ложка меда
  • Кошерная соль и черный перец
  • 1 фунт больших соцветий цветной капусты, очень тонко нарезанных (около 5 чашек, см. совет)
  • 1 небольшая головка радиккио (8 унций), разделенная пополам, без сердцевины и листья крупно порваны
  • ½ капля тонко нарезанный лук смешайте масло, цедру и сок лимона Мейера и мед. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Добавьте цветную капусту, радиккио, зеленый лук и половину сыра и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Дайте постоять 5 минут, чтобы немного размякнуть.

  • Шаг 2

    Перемешайте салат еще раз и разложите по 4 тарелкам. Посыпьте каждую грецкими орехами и украсьте дополнительным зеленым луком и оставшимся сыром.

  • Совет

    • Соцветия цветной капусты образуют крошку, когда вы ее нарезаете, но раскрошенные кусочки придают текстуру и должны быть добавлены в салат.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Частные заметки

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Cauliflower
    • Honey
    • Meyer Lemon
    • Parmesan
    • Quick
    • Radicchio
    • Salad
    • Scallion
    • Walnut
    • Dinner
    • Easy
    • Lunch
    • Weeknight
    • Appetizer
    • Main Course
    • Side Dish
    • Fall
    • Spring
    • Winter
    • Vegetarian

    More From From The Veggie Newsletter by Tanya Sichynsky

    • Easy

      Crispy Rice With Dill and Runny Eggs

      Ali Slagle

      40 минут

    • Рубленый салат с нутом, фетой и авокадо

      Lidey Heuck

      30 минут

    • Easy

      Chickpea Salad With Fresh Herbs and Scallions

      Lidey Heuck

      15 minutes, plus 30 minutes’ marinating

    • Vegan Cacio e Pepe

      Alexa Weibel

      30 minutes

    • Mattar Paneer (Peas and Панир в пряном томатном соусе)

      Зайнаб Шах

      25 минут

    • Легкое веганское мороженое с арахисовым маслом и кленовым маслом

      Мелисса Кларк

      20 минут плюс 4 часа заморозки

    • Кремовая швейцарская манговая паста с луком-луком, Tarragon and Lemon Zest

      Alexa Weibel

      30 минут

    • Vegan Twake Potatoes

      ALI SLAGL С хрустящим нутом

      Бекки Хьюз

      25 минут

    • Жареный панир с томатным карри

      Мелисса Кларк, Анита Джайсингхани

      30 минут

    • Здоровый

      Красная капуста рагу

      Ali Slagle

      1 час

    • TOFU и томатное яичное суп.

      40 минут

    • Борани-йе Эсфенай (соус из шпината и йогурта)

      Наз Деравиан

      35 минут плюс не менее 2 часов охлаждения

    • Вегетарианский пирог с тамале

      Мелисса Кларк

      1 час

    • Быстрая белая фасоль и сельдерский рабство

      Alexa Weibel

    . Кришна

    1 час 15 минут

  • Здоровье

    Жареный лосось, глазированный коричневым сахаром и горчицей

    Сэм Сифтон

    15 минут

  • Cabbage Rolls With Walnuts and Sour Cream

    Yotam Ottolenghi

    2 1/2 hours

  • Chocolate Guinness Cake

    Nigella Lawson

    1 hour 15 minutes

  • Chicken Manchurian

    Zainab Shah

    45 минут

  • Easy

    Лубия (тушеная белая фасоль и помидоры)

    Наргисс Бенкаббу

    1 час 35 минут0060

    Mark Bittman

    45 minutes

  • Easy

    Rice Krispie Treats

    Scott Loitsch

    20 minutes, plus cooling

  • Guinness Brownies

    Erin Jeanne McDowell

    45 minutes, plus chilling

  • Буррито с фасолью и сыром

    Кей Чун

    40 минут

  • Традиционный ирландский содовый хлеб

    Мелисса Кларк, Дарина Аллен

    Около 1 часа

  • сононичия говядины и капуста

    Сара Дигрегорио

    4 3/4 часа

  • Красная фасоль Луи Армстронга и рис

    КАЙЛА STEWART, LOUIS ARMSTRONG, CHIRSTOPHER BLAIKE

    .

  • Easy

    Жареный сыр на листах

    Ali Slagle

    20 минут

  • Easy

    Хрустящие ньокки с брюссельской капустой и коричневым маслом

    Ali Slagle

    20 минут

  • Lemony Orzo с со спаржиной и чесночной панировкой

    ali slagle

    9003

.

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить цветную капусту

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать стейк

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как гриль

    от Sam Sifton

  • . Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пирог с заварным кремом

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как пользоваться мультиваркой

    Мелисса Кларк

  • Средиземноморский салат из цветной капусты – Овощи Save The Day

    подпискаsearch icon

    Автор: Эми Кац · Опубликовано: · Последнее изменение: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Перейти к рецепту

    Распечатать

    Pin

    Специальная диета: без глютена, без орехов, без сои, веганская

    Хрустящий средиземноморский салат из цветной капусты сочетает в себе сырые овощи и травы с пикантной заправкой по этому уникальному веганскому рецепту. Если вам нравится вкус жареной цветной капусты с горчицей и текстура сырых салатов, это блюдо для вас.

    В то время как свежая зелень имеет место в салатах, некоторые из моих любимых не содержат ни единого листа салата. Вместо этого овощи занимают центральное место в сочетании аппетитных вкусов и текстур.

    Перейти к:
    • Почему вам понравится этот рецепт
    • Ингредиенты и заменители
    • Инструкции
    • Варианты сервировки
    • Хранение
    • Еще рецепты средиземноморских салатов
    • 📋 Рецепт
    • 💬 Комментарии

    Почему вам понравится этот рецепт

    • Его легко приготовить из менее чем 10 ингредиентов и без специального оборудования.
    • Вы можете настроить его на основе ваших любимых овощей или того, что у вас есть под рукой.
    • Он наполнен ароматами Средиземноморья и является прекрасным способом насладиться сырой цветной капустой.

    Ингредиенты и заменители

    • Дижонская горчица : Можно заменить цельнозерновой горчицей.
    • Уксус из красного вина 905:20 : В качестве альтернативы используйте белый винный уксус или яблочный уксус.
    • Оливки : Для этого рецепта я использую нарезанных оливок Каламата . Но вы можете заменить свой любимый сорт. Или оставьте их, если вы не любите оливки.
    • Петрушка : вместо петрушки в этом рецепте можно использовать любую из ваших любимых свежих трав. Попробуйте укроп, орегано или базилик.
    • Красный лук, огурец, помидоры черри : Если эти варианты недоступны, попробуйте любой сорт лука вместе с другими овощами, такими как болгарский перец, редис и сельдерей.

    Полный список ингредиентов с размерами, а также инструкции по рецепту см. в карточке рецепта внизу этого поста.

    Инструкции

    1. Налейте заправку на дно большой салатницы.
    2. Добавьте цветную капусту и хорошо перемешайте.
    3. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
    4. Бросьте еще раз и наслаждайтесь!

    Рекомендации по сервировке

    Средиземноморский салат из цветной капусты — это вкусная закуска или гарнир. Кроме того, вы можете сделать его полноценным блюдом, добавив нут или другой белок. Или просто подавайте его с хрустящим хлебом и домашним хумусом.

    Он также хорошо сочетается с такими блюдами, как греческий суп из чечевицы или средиземноморские тако с тофу. Или попробуйте его со средиземноморским желтым рисом и жареным в духовке нутом.

    Хранение

    Остатки салата из цветной капусты можно накрыть и поставить в холодильник на 2-3 дня. Тем не менее, я предпочитаю есть его в первый день, когда он имеет наибольший вкус и хруст. В последующие дни вы можете добавить немного дижонской горчицы и/или уксуса. Не замораживать.

    Еще рецепты средиземноморских салатов

    Ищете другие интересные рецепты веганских салатов? Try some of these favorites:

    • Mediterranean Cucumber Salad
    • Chickpea Cucumber Salad
    • Gluten-Free Tabbouleh with Quinoa
    • Cucumber Tomato Salad with Tofu Feta
    • Mediterranean Orzo Salad
    • Sourdough Panzanella Bread Salad

    And for even Чтобы узнать больше рецептов, присоединяйтесь к группе Vegan Mediterranean Diet Recipes на Facebook, чтобы получать поддержку, вдохновение и веселье.

    Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! ★ ★ ★ ★ ★

    📋 Рецепт

    • Томатный нож

    • Салатный чаша

    • SALAD Servers

    для одежды:
    9003 9001 2 9001 29.101 29.101 2 9001 2 9001 2 9003 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 29. 1½ столовой ложки красного винного уксуса
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Для салата:
    • ▢ 4 стакана цветной капусты, нарезанной на мелкие кусочки (около 1 средней цветной капусты)
    • . Метрика

      • Добавьте ингредиенты для заправки в маленькую банку с крышкой и хорошо встряхните, чтобы смешать. Вылейте заправку на дно большой салатницы. Или добавьте ингредиенты для заправки прямо в миску и взбейте, чтобы смешать.

      • Добавьте цветную капусту в салатник и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась заправкой.

      • Затем добавьте в миску остальные ингредиенты для салата.

      • Все перемешать и подавать.

      Хранение остатков:

      Оставшийся салат из цветной капусты можно накрыть и поставить в холодильник на 2-3 дня. Тем не менее, я предпочитаю есть его в первый день, когда он имеет наибольший вкус и хруст. В последующие дни вы можете добавить немного дижонской горчицы и/или уксуса.

      Заменители:

      • Дижонская горчица : Можно заменить цельнозерновой горчицей.
      • Красный винный уксус : В качестве альтернативы используйте белый винный уксус или яблочный уксус.
      • Оливки : Для этого рецепта я использую нарезанных ломтиками оливок Каламата . Но вы можете заменить свой любимый сорт. Или оставьте их, если вы не любите оливки.
      • Петрушка : вместо петрушки в этом рецепте можно использовать любую из ваших любимых свежих трав. Попробуйте укроп, орегано или базилик.
      • Красный лук, огурец, помидоры черри : Если эти варианты недоступны, попробуйте любой сорт лука вместе с другими овощами, такими как болгарский перец, редис и сельдерей.

      Варианты сервировки:

      Средиземноморский салат из цветной капусты — это вкусная закуска или гарнир. Кроме того, вы можете сделать его полноценным блюдом, добавив нут или другой белок. Или просто подавайте его с хрустящим хлебом и домашним хумусом.

      Он также хорошо сочетается с такими блюдами, как греческий суп из чечевицы или средиземноморские тако с тофу. Или попробуйте его со средиземноморским желтым рисом и жареным в духовке нутом.

      ПОДПИСАТЬСЯ на Veggies Save The DayПодпишитесь сегодня! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

      Калории: 188 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 3 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 329 мг | Калий: 474 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 590 МЕ | Витамин С: 64 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 1 мг

      Информация о пищевой ценности является приблизительной.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *