Котлеты капустные приготовление: Капустные котлеты пошаговый рецепт

Капустные котлеты пошаговый рецепт

Это вкуснейшее блюдо посвящаю любителям капусты… Необыкновенно нежные, сочные и ароматные капустные котлеты хороши не только в горячем виде, но и холодными. В сезон я непременно готовлю их из молодой белокочанной капусты, подаю со сметаной и свежей зеленью – нам очень нравится это незамысловатое, но очень вкусное овощное блюдо.

Вообще, котлеты из капусты могут стать не только основным блюдом, но и гарниром к мясу – это кто как любит. Они достаточно сытные и питательные. Кстати, обязательно добавьте в тесто для котлет репчатый лук, обжаренный именно на сливочном масле – так готовые капустные биточки приятно удивят вас не только своей нежностью, но и тонким сливочным ароматом.

Шаг 1

Для приготовления сочных и нежных капустных котлет возьмем белокочанную капусту, репчатый лук, куриные яйца, сливочное и любое рафинированное растительное масло, манную крупу, свежий укроп, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Вначале сделаем ароматную добавку для наших котлеток. Для этого в сковороду кладем сливочное масло и пару луковиц, которые предварительно очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3

Жарим лук в сливочном масле, периодически помешивая, до приятного золотистого цвета и характерного аромата. Снимаем лук вместе с маслом в отдельную мисочку.

Шаг 4

Затем тонко-тонко шинкуем белокочанную капусту.

Шаг 5

В большой кастрюле доводим до кипения воду (примерно пару литров) и отвариваем в ней капусту до полуготовности. Молодой капусте нужно буквально минут 7-10, а вот старую придется поварить гораздо дольше.

Шаг 6

Откидываем капусту на сито, даем стечь жидкости. После этого отжимаем капусту руками, чтобы по возможности удалить их нее как можно больше влаги, но сильно не усердствуйте – если с капусты уже не капает вода, больше ее не мучайте.

Шаг 7

Теперь приготовим овощной фарш для наших нежных котлеток. В подходящей посуде соединяем отварную капусту, пару сырых куриных яиц, обжаренный лук вместе с маслом, манную крупу, соль по вкусу, молотый черный перец и измельченный свежий укроп (можно добавить любую другую зелень на ваш выбор).

Шаг 8

Перемешиваем все прямо руками, чтобы получилось вот такое тесто. Оно не густое, но и старается относительно держать форму. Если из него не получается слепить котлетки, добавьте еще манки. Дайте фаршу постоять минут 10, чтобы манная крупа впитала в себя влагу и разбухла.

Шаг 9

Затем наливаем в сковороду растительное масло без запаха, разогреваем его. Руками лепим небольшие котлетки и кладем их в раскаленное масло. Обжариваем с одной стороны на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 10

Переворачиваем капустные котлеты и доводим до готовности вторую сторону под крышкой. Вообще, такие котлетки жарятся очень быстро.

Шаг 11

Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 14 небольших котлеток. Кушать котлеты из капусты можно как горячими, так и в холодном виде. Мне они даже больше нравятся прямо из холодильника.

Шаг 12

Подаем нежные и сочные капустные котлеты со сметаной или другими соусами на ваш вкус. Свежая зелень тоже будет очень кстати. Приятного аппетита, друзья!

Капустные котлеты, пошаговый рецепт на 2090 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи из манки с изюмом

Варенье подойдет любое, какое вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тыква, запеченная в фольге

Секрет этой тыквы: откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с баклажаном, цукини и перцем чили

Кускус идеален для овощных блюд, а еще его можно использовать вместо панировочных сухарей. Вместо халуми подойдет сулугуни.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое, запеченное в тыкве

Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Simona

Подготовка

30 минут

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Блюда, которые берутся на пикник, должны быть сытными, но в то же время легкими. Именно такое блюдо хочу вам предложить. Это капустные котлеты — вкусные, румяные, полезные. Если дома детей не особо заставишь их есть, то на свежем воздухе они это делают с большим удовольствием. Котлеты вкусны и холодными, и горячими, и с различными соусами.  На пикнике можно подогреть их на решетке. Готовьте и угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

348

кКал

14%

Белки12 г
Жиры12 г
Углеводы51 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

капуста белокочанная

600 г

морковь

1 шт.

лук репчатый мелкий

1 шт.

яйца куриные

3 шт.

манная крупа

1 стакан
2 щепотки

перец черный молотый

1 щепотка

растительное масло рафинированное

50 мл

Дополнительно

1 стакан

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Капусту вымыть, обсушить, мелко нарезать.


Морковь очистить, натереть на мелкой терке.


Лук почистить, мелко нарезать.


В чашке соединить капусту, морковь, лук, посолить, поперчить.


Овощную массу перемешать, слегка помять руками до выделения сока.


Добавить в овощную массу яйца и манную крупу, перемешать и дать постоять полчаса.


Слепить из овощной массы котлеты. Если котлеты плохо лепятся, то добавить в капустную массу 1–2 ст. л. муки, перемешать.


На сковороде разогреть растительное масло. Котлеты обвалять в муке.


На сковороду выложить котлеты и обжарить на среднем огне сначала с одной стороны до румяного состояния.


Перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить до румяности.


Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и потушить котлеты в течение 12–15 минут.


Вкусные капустные котлеты готовы. Подаем к столу или берем с собой на пикник в горячем или холодном виде со свежими овощами, зеленью, соусами. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обедужинссобойкивегетарианские рецептынизкокалорийные рецептыварить, тушитьнарезатьжаритьосновные блюдаполдникдетское менюкотлетызакускипикникавторская кухняиз капустыкапустныес манкой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Котлеты из фаршированной капусты Рецепт

Всего времени: 35 мин.

Сложность: Низкий

Подача: 4 персоны

Если вы любите блюда в панировке, вам обязательно понравятся эти Котлеты из капусты с начинкой . Это легкая закуска или гарнир рецепт. Блюда из фаршированной капусты часто могут привести к переваренной, мягкой капусте, фаршированной пресным мясом. Не этот рецепт! Капустные котлеты состоят из

листья капусты и каждый кусочек хрустящий снаружи, нежный и сочный внутри.

Для его приготовления бланшированные листья капусты начиняют сыром и ветчиной , обваливают в яйце и панировочных сухарях, а затем обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Бланширование капустных листьев предотвращает переваривание, то есть здесь нет вонючей капусты!

Советы

Для достижения наилучших результатов используйте большой кочан капусты. Это даст вам большие листья для работы.

Поскольку котлеты из капусты не тушатся, как в типичном рецепте голубцов, важно использовать готовые к употреблению начинки (то есть не сырое мясо и т. д.). Вот несколько идей для альтернативных начинок:

  • Индийский вкус: сделайте начинку из картофельного пюре с карри (похожую на начинку для самосы), растолочь приготовленный на пару картофель и смешать его с красным перцем чили (нарезанным), рубленым красным луком (по вкусу), 1 чайная ложка молотой куркумы и горошка.
  • Русский колорит: приготовить куриный фарш с нарезанной кубиками морковью, репчатым луком, сметаной и небольшим количеством укропа.
  • Китайский вкус: приготовьте говяжий или свиной фарш с несколькими кусочками сушеных грибов шиитаке, нарезанной морковью, зеленым луком и смесью устричного и соевого соуса. Подавать с соусом для макания или сладким соусом чили.

Как хранить фаршированные котлеты из капусты

Котлеты из капусты с начинкой можно приготовить за день до жарки (прекрасно готовить заранее!). Соберите голубцы, накройте их полиэтиленовой пленкой и держите во фритюре до тех пор, пока вы не будете готовы их жарить. Достаньте их из холодильника за 30 минут до жарки.

Оставшиеся котлеты из капусты можно хранить в холодильнике (в герметичном контейнере) до 3 дней . Разогрейте в духовке или аэрогриле, чтобы они снова стали хрустящими.

ингредиенты

Большая капуста

15 срезов

сыр

10 Срезов

Оболленяная мука

150 г (1 стакана)

. пармезан

45 г (1/2 стакана)

оливковое масло, для жарки

Как приготовить фаршированные котлеты из капусты

Шаг 1

Шаг 1

Удалите сердцевину из капусты. Положите лист капусты на стол и острым ножом надрежьте его посередине. Отделите от кочана пять крупных листьев и поместите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Накрываем крышкой и кипятим 6 минут. Достаньте листья капусты из воды и положите их на чистое полотенце. Аккуратно промокните их бумажным полотенцем.

Удалите сердцевину из капусты. Положите лист капусты на стол и острым ножом надрежьте его посередине. Отделите от кочана пять крупных листьев и поместите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Накрываем крышкой и кипятим 6 минут. Достаньте листья капусты из воды и положите их на чистое полотенце. Аккуратно промокните их бумажным полотенцем.

Шаг 2

Шаг 2

Положите один капустный лист на разделочную доску и добавьте два ломтика сыра. Добавьте три ломтика ветчины поверх сыра.

Положите один лист капусты на разделочную доску и добавьте два ломтика сыра. Добавьте три ломтика ветчины поверх сыра.

Этап 3

Этап 3

Осторожно раскатайте. Повторить еще с 4 листьями капусты.

Осторожно перекатывать. Повторить еще с 4 листьями капусты.

Шаг 4

Шаг 4

Взбейте четыре яйца со щепоткой соли и перца. Смешать панировочные сухари с сыром пармезан.

Взбейте четыре яйца со щепоткой соли и перца. Смешать панировочные сухари с сыром пармезан.

Шаг 5

Шаг 5

Голубцы обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях.

Голубцы обваляйте в муке, окуните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 6

Шаг 6

Обжарьте котлеты из капусты в предварительно разогретом оливковом масле примерно по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Обжарьте котлеты из капусты в предварительно разогретом оливковом масле примерно по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Шаг 7

Шаг 7

Дайте ему стечь на бумажном полотенце в течение нескольких минут, затем подавайте и наслаждайтесь!

Дайте ему стечь на бумажном полотенце в течение нескольких минут, затем подавайте и наслаждайтесь!

Капустные котлеты от Cookist Wow

  • org/ListItem”> Домашняя
  • 🍲 Рецепты
  • Закуски
  • Капустные котлеты
905

Капустные котлеты 9000 Повар Wow
Видео: 911

Как приготовить Капустные котлеты:

Такие простые и вкусные, что всем понравятся! ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупная капуста;
  • 15 ломтиков ветчины;
  • 10 ломтиков сыра;
  • 150 г (1 стакан) муки общего назначения;
  • 4 больших яйца;
  • 240 г (2 чашки) панировочных сухарей;
  • 45 г (½ стакана) тертого пармезана;
  • оливковое масло для жарки.

СПОСОБ

  1. Отделите 5 больших листьев капусты от стебля и отварите их в подсоленной воде под крышкой в ​​течение 6 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *