Диетические куриные котлеты на пару рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru
Готовим диетические куриные котлеты на пару из грудки
Предлагаю котлеты, которые подойдут для большинства диет и для детского питания. Они лёгкие, мягкой консистенции, не раздражают ЖКТ, легко перевариваются и быстро усваиваются. Если нужна диета ещё более строгая, то лук (и сельдерей) нужно исключить из состава ингредиентов или добавить его немного, отварив вместе с морковью.
Подавать такие котлеты можно с картофельным пюре, сливочным или сметанным соусом без обжарки ингредиентов.
Как приготовить “Куриные котлеты на пару” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда взять куриные грудки, лук, сельдерей, морковь, яйцо, соль, молоко, хлеб, масло.
Шаг 2 Ссылка
До мягкости отварить под крышкой на медленном огне овощи (0,5 клубня сельдерея, 0,5 моркови и 0,5 луковицы).
Шаг 3 Ссылка
Мясо (500 г) и лук нарезать для измельчения.
Шаг 4 Ссылка
Булку (1 кусок) замочить в 100 мл молока, обрезав корку.
Шаг 5 Ссылка
Уложить подготовленные продукты в чашу измельчителя,
Шаг 6 Ссылка
Прокрутить на высокой скорости.
Шаг 7 Ссылка
К фаршу добавить размоченную булку и 1 яйцо, посолить (3 щепотки).
Шаг 8 Ссылка
Вымесить и добавить 50 мл масла.
Шаг 9 Ссылка
Сформовать котлеты и уложить в чашу пароварки.
Шаг 10 Ссылка
Варить при медленном кипении 25-30 минут, в зависимости от размера котлет. Подавать горячими с соусом или/и разрешённым гарниром.
Куриные котлеты на пару пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой
Пошаговые рецепты приготовления куриных котлет на пару с курицей, сыром, рисом, морковью, манной крупы и болгарским перцем
Вариант 1: Куриные котлеты на пару – классический рецепт
Многие считают блюда на пару скучными и пресными, просто лекарством для больного желудка, однако пароварка способна сохранить все витамины и настоящий вкус продуктов, что делает еду не только полезной, но и поистине вкусной. За счет болгарского перца в составе ингредиентов котлеты из куриного фарша на пару получат яркий и привлекательные внешний вид, сочность и аромат. С этим простым рецептом справится даже начинающая, неопытная хозяйка, при этом потребуется совсем немного времени и усилий.
Ингредиенты:
- 600 грамм куриного фарша;
- 1 сладкий перец;
- 1 томат;
- 40 грамм укропа.
Пошаговый рецепт куриных котлет на пару
Шаг 1:
В блендере измельчить овощи и укроп.
Шаг 2:
Курятину прокрутить через мясорубку или тоже измельчить в блендре, так же можно использовать уже готовый фарш.
Шаг 3:
Смешать обе получившиеся смеси, посолить и поперчить.
Шаг 4:
Сформировать котлеты (должно получится около двенадцати штук).
Шаг 5:
Готовить в пароварке полчаса.
Шаг 6:
Приготовить соус для котлеток: мелко нашинковать зелень, растопить три столовых ложки сливочного масла, смешать все с небольшим количеством лимонного сока (с четвертинки лимона).
Шаг 7:
Полить горячие котлеты получившимся соусом.
Куриное мясо очень полезно, так как содержит глютаминовую кислоту, цинк, калий фосфор, витамины группы В, С, Е, А и РР. Это диетический продукт и замена свинине, говядине и баранине. Курятина – источник аминокислот, белка и при этом содержит минимальное количество калорий, поэтому так популярна при различных диетах для похудения и среди спортсменов.
Самая полезная в этом плане часть мяса – грудка, а самая вредная окорок, ему не рекомендуется использовать даже для приготовления бульона, не то, что котлет. В коже содержится огромное количество жиров, поэтому ее употребления тоже лучше избегать.Вариант 2: Быстрый рецепт паровых куриных котлет
Котлеты из курятины – одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд, особенно если использовать пароварку или мультиварку. Существует множество рецептов с различными добавками, вроде риса, манной крупы и различных овощей.
Ингредиенты:
- 200 грамм куриного мяса;
- 30 грамм риса;
- 20 грамм сливочного масла;
- 2 дольки чеснока.
Как быстро приготовить паровые куриные котлеты пару
Шаг 1:
Рисовую крупу залить кипятком на пятнадцать минут, после чего несколько раз промыть водой, чтобы ушла грязь и лишний крахмал.
Шаг 2:
Мясо измельчить с помощью мясорубки.
Шаг 3:
Потолочь или мелко порезать чеснок.
Шаг 4:
Смешать рис, курятину, чеснок и приправы по вкусу.
Шаг 5:
Сформировать из получившейся массы восемь котлеток.
Шаг 6:
Готовить в пароварке в течение двадцати минут.
Шаг 7:
Котлеты подавать на стол вместе с кусочком масла.
В качестве гарнирам котлетам подойдет, что угодно: картофельное пюре, овощной салат, отварные макароны.
Вариант 3: Котлеты из куриного фарша на пару, фаршированные омлетом
Котлеты, фаршированные обычным омлетом, называются зразы. Это вкусный и питательный ужин, приготовить который не составит никакого труда.
Ингредиенты:
- 300 грамм курятины;
- 40 грамм белого хлеба;
- 1 яйцо;
- 30 мл молока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Пропустить курятину и хлеб через мясорубку, смешать с маслом.
Шаг 2:
Яйцо взбить венчиком, влить в молоко, перемешать.
Шаг 3:
Поджарить яичницу и порубить ее мелкие кусочки.
Шаг 4:
Фарш заместить мокрыми руками, сформировать из него четыре лепешки.
Шаг 5:
На середину каждой лепешки выложить омлет, соединить края.
Шаг 6:
Котлеты сложить в пароварку и готовить двадцать минут.
Котлетки будут гораздо вкуснее, если есть их сразу после приготовления, но при этом их можно пару дней хранить в холодильнике и даже есть холодными.
Вариант 4: Куриные котлеты на пару с морковью
Приготовить котлеты можно с морковь, при этом можно использовать даже корейскую, тогда вкус получится чуть более насыщенным и немного острее.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного фарша;
- 2 лука;
- 2 морковки;
- 1 ст. ложка сахара;
- щепотка соли;
- 100 мл молока;
- 100 грамм батона;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо.
Как приготовить
Шаг 1:
Батон залить молоко и дать ему размякнуть, после чего измельчить в блендере до однородной массы.
Шаг 2:
Потереть лук, чеснок и морковку на маленькой терке.
Шаг 3:
Соединить все ингредиенты, взбить в массу яйцо, добавить приправы и тщательно перемешать.
Шаг 4:
Сформировать из получившейся массы котлетки нужного размера.
Шаг 5:
Готовить в пароварке на средней мощности в течение двадцати минут.
К котлетам стоит приготовить соус, так как курятина может быть немного суховатой. Соус может быть сливочным, чесночным, томатным или с горчицей.
Вариант 5: Паровые куриные котлеты с овсяными хлопьями и овощами
Необычный рецепт, в основе которого помимо куриного фарша, хлопья овсянки. Готовится он не сложнее, чем классический рецепт. Овощи можно добавлять по своему вкусу, традиционно используется морковь и лук, а картофель сделает котлеты более питательными – чувство голода вернется не скоро.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе;
- 200 грамм лука;
- 200 грамм морковки;
- 250 грамм картофеля;
- 6 ст. ложек овсяных хлопьев.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Прокрутить филе и очищенные овощи через мясорубку или измельчить в блендере.
Шаг 2:
Смешать получившийся фарш с овсяными хлопьями и отправить в холодильник на тридцать минут.
Шаг 3:
Сделать и фарша нужно количество котлеток и выложить их в пароварку на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 4:
Готовить тридцать минут.
Чтобы котлеты принесли пользу и получились вкусными, важно правильно выбрать курицу. Покупать ее стоит только в проверенных магазинах, обращать внимание на срок годности и условия хранения, а также на цвет и запах мяса. Как и любое другое блюдо курятину нужно есть в меру, только тогда она благотворно повлияет на здоровье.
Вариант 6: Куриные котлеты на пару с манкой
Манная крупа придаст привычному для всех вкусу куриных котлет более нежный вкус и пышности.
Ингредиенты:
- 400 грамм куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 1 лук;
- 30 грамм манки.
Как приготовить
Шаг 1:
Измельчить лук.
Шаг 2:
Смешать фарш с манной крупой, луком и специями.
Шаг 3:
Из получившейся массы сформировать нужное количество котлет.
Шаг 4:
Выложить котлеты в формочку для пароварки и готовить в течение тридцати минут.
Готовое блюдо можно посыпать рубленой свежей зеленью или полить сливочно-чесночным соусом.
Вариант 7: Паровые куриные котлеты с капустой
Котлеты по данному рецепту лучше всего готовить в специальных формочках для кексов, сделанных из силикона. Хотя можно делать и простым традиционным способом, но приготовление в формочках имеет целый ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, блюдо получается гораздо более сочным, во-вторых, масса точно не разваливаться в процессе готовки, в-третьих, внешний вид будет привлекательнее, особенно для детей.
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе курицы;
- 200 грамм капусты;
- 1 лук;
- 2 яйца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Курицу измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке.
Шаг 2:
Очистить и порезать овощи, затем измельчить с помощью блендера.
Шаг 3:
Смешать мясную и овощную массы со специями, убрать в холодильник на один час.
Шаг 4:
Ополоснуть силиконовые формочки для кексов охлажденной водой, разложить по ним готовую массу.
Шаг 5:
В чашу пароварки залить двести миллилитров воды, затем поставить форму.
Шаг 6:
Выложить в пароварку котлетки, заблокировать крышку и готовить двадцать минут.
Шаг 7:
Чтобы достать котлеты из формочек, достаточно просто перевернуть их на подготовленную тарелку.
Для котлет лучше всего использовать грудку без кожи и костей, можно приобрести готовое филе. Если использовать бедро или голень, то блюдо получится менее диетическим. Можно также заменить курятину на индейку. Морковь включать в список ингредиентов совершенно необязательно, хотя с ней блюдо будет выглядеть гораздо аппетитнее. Из специй понадобится только черный молотый перец или любая смесь приправ для курицы.
Как приготовить паровые куриные котлеты | ХозОбоз
Стоит отметить, что для приготовления на пару тоще существуют специальные приборы – пароварки, но готовить на пару можно и в кастрюле со специальной подставкой для приготовления на пару и просто на водяной бане – эффект в общем примерно одинаковый.
Все приготовленные подобным образом блюда являются исключительно диетическими и очень полезными. Благодаря тому, что при паровой обработке приготовление ведется при температуре не более 100 градусов, в готовых блюдах сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов. Кроме того, при приготовлении на пару блюда получаются исключительно сочными и полезными, при этом продукты точно не будут содержать соединений металлов, ведь продукты не попадают в хлорированную воду. Теперь для нас важно чтобы блюдо получилось не только полезным, но и вкусным. Принимаемся за приготовление.
Ингредиенты для куриных котлет на пару (порция 15 шт.
)- Куриная грудка среднего размера – 2 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Рафинированное растительное масло – 10 -20 мл
- Холодная вода – 50 мл
- Соль, перец и травы – по вкусу
Приготовление паровых котлет
- Возьмите две куриных грудки, промытых под проточной холодной водой.
1
- Нарежьте курицу ломтиками.
2
- Возьмите морковь и нарежьте ее ломтиками для дальнейшей обработки в блендере
3
- Поместите морковь в блендер и тщательно размельчите.
4
- Поместите на огонь сковороду и вылейте на нее растительное масло, дайте раскалиться.
5
- На раскаленную сковородку высыпите морковь и слегка ее обжарьте до момента пока масло на сковородке не станет оранжевым и не появится характерный запах зажарки.
- Поместите ломтики куриного филе несколькими порциями в блендер и измельчите до состояния фарша.
6
- Переместите мясной фарш из блендера в миску и соедините с морковью и яйцом.
7
- Теперь самое время поперчит и посолить фарш по вкусу. Мы рекомендуем добавить смесь перцев и соль.
8
- После того как все ингредиенты введены фарш необходимо хорошо перемешать и выбить. Взять его в ладонь, поднять и бросить на дно миски. так повторить 6-8 раз. Благодаря этой манипуляции вы извлекаете из мясного фарша лишний воздух и котлеты получаться более мягкими и не станут рассыпаться. Важное замечание: если Вы не стремитесь сделать блюдо уж очень диетическим, то в фарш можно добавить немного размоченного в воде или молоке белого хлеба. Так котлеты получатся гораздо мягче и сочнее.
- Теперь налейте в пиалу немного холодной воды и смочите в ней руки.
9
- Теперь мокрыми руками возьмите немного фарша и сформируйте котлетки небольшого размера.
10
- Теперь выложите котлеты в лоток пароварки и накройте крышкой.
11
- Для приготовления котлет небольшого размера достаточно 7 минут.
- После того как котлеты приготовятся, снимите их вилкой и приятного Вам аппетита!
12
Надеемся Вы по достоинству оцените наш рецепт и куриные паровые котлеты станут частым гостем на вашем столе. Ведь такие блюда как это не только вкусны, но и абсолютно безопасны для фигуры, более того очень полезны для здоровья. Верь куриное мясо – это ценный источник белка, который в свою очередь самый эффективный строительный материал для тканей и мышц. Именно поэтому такое блюдо может разнообразить даже меню людей усиленно занимающихся спортом, тех, которые внимательно следят за своим рационом. Чтобы котлеты не приедались в них вместе или вместо моркови можно добавить также грибы, болгарский перец, вареное яйцо и т.д.
ХозОбоз всегда на страже вашего здоровья, поэтому мы находим, тестируем и предлагаем Вам только самое лучшее, вкусное и полезной. Приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
👌 Нежные куриные котлетки на пару, рецепты с фото
Куриный фарш – не редкость в нашем доме. А приготовить из него можно массу различных блюд, в том числе полезных во всех отношениях. Куриные котлетки, приготовленные на пару, станут идеальным решением для многих.Во-первых, для тех, кто любит разнообразие даже в привычных блюдах. Во-вторых, куриные котлеты на пару понравятся родителям маленьких детей и людям пожилого возраста, для кого диета – это образ жизни.
А чтобы котлетки получились сочными, надо лишь добавить овощи. Какие? А те, что вам нравятся. Только в разумных пропорциях.
Время приготовления: 65 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо измельчим удобным образом. Не стоит его перемалывать несколько раз, иначе котлетки не получатся сочными.
Замочим в молоке (или в смеси с водой) хлеб. Пускай хорошенько проникнется жидкостью, чтобы потом не было крупных кусков.
Как я уже говорила, сочными и нежными котлеты из куриного фарша сделает не только хлеб. Нам нужны овощи. Вот и начнем с лука. Натрем его мелко-мелко, только не в кашу!
Точно так измельчим и овощи. У меня был лежалый кабачок, и он для этой цели как раз был хорош. Фарш с ним получился рыхлым, а не монолитным, как это случается с куриными котлетами из фарша без овощей.
Отправим частями эту историю к фаршу, следя за консистенцией. Все перемешаем.
Добавим сюда хлеб, хорошенько его растерев руками (только не в блендере!), натрем сюда немного сыра (для скрепы!), снова все перемешаем и вобьем яйцо. Понятно, что нужно опять все соединить.
Теперь, вымешав фарш с размягченным маслом, важно правильно подсолить и приправить специями все это.
Налепив котлетки, покроем их слоем тертого чеснока и сыра и отправим готовиться на пару. Достаточно минут 20, чтобы уже смаковать нежными куриными котлетками.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Котлеты на пару, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Говяжий фарш 500 г
Репчатый лук 2 штуки
Морковь 2 штуки
Соль по вкусу
Сахар 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Белый хлеб 100 г
Молоко 100 мл
Чеснок 1 зубчик
Куриное яйцо 1 штука
Сочные куриные котлеты на пару – пошаговый рецепт с фото и калорийность
20 января 2020, 11:07
Рецепт паровых котлеты из куриного фарша
Котлеты на пару куриные
Фото: DepositphotosКуриные котлеты на пару содержат минимум калорий. Мясо курицы богато белком, в то время как жира в нем почти нет.
Смотрите видео, как приготовить куриные маффины с овощами:
Можно сделать котлетки, добавляя к фаршу яйцо, хлеб, лук и овощные ингредиенты, измельченные на терке или перекрученные на мясорубке.
Сочные куриные котлеты на пару
Время приготовления:
Калорийность:
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 1 луковица
- 4 кусочка черствого хлеба без корки
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- Растительное масло
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Это лучше сделать два раза. Хлеб размочить в молоке, затем слегка отжать. Лук очистить и очень мелко нарезать.
- Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить лук, 5 минут.
- Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш. Влажными руками вылепить из фарша небольшие круглые котлетки.
- Готовить котлетки на пару примерно 20 минут.
С чем подавать котлеты
Куриные котлеты на пару можно подавать вместе с зеленым салатом, свежими, паровыми или запеченными овощами, а также с рисом, макаронами или картофелем.
Напомним, ранее мы делились рецептом апельсинового пудинга на пару. “Сегодня” также писали, как варить свеклу на пару.
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное
Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: СегодняКак приготовить сочные куриные котлеты на пару в мультиварках Редмонд и Поларис.
На сегодняшний день тема здорового образа жизни очень актуальна. Люди ищут рецепты диетических блюд с низким содержанием холестерина, все больше переходят на белковую пищу, овощи и фрукты, отказываясь от быстрых углеводов, жареного и жирного.
Приготовление всеми любимых котлет тоже изменилось: теперь все чаще готовят котлеты на пару без масла.
Чем полезны котлеты на пару? В них сохраняется множество полезных веществ, которые находятся в мясе: белок, железо, кальций, богатый набор витаминов.
Низкокалорийность таких котлет привлекает тех, кто бережет свою фигуру, занимается фитнесом или силовыми видами спорта.
Благодаря легкому освоению организмом, котлеты подходят для всей семьи: маленьким детям, пожилым людям и людям, у которых проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Приготовление котлет на пару в мультиварке — наиболее быстрый способ. Их можно делать как отдельно, так и вместе с гарниром. Мы предоставим вам несколько рецептов, руководствуясь которыми, можно в короткие сроки приготовить вкусные и полезные котлеты из куриного мяса.
Готовим диетические куриные котлеты на пару. Рецепт с видео
Куриные котлеты на пару с морковкой
Многих людей от котлет на пару отталкивает их бледный и неаппетитный вид, но при помощи морковки их можно превратить в веселое и симпатичное блюдо, которое обязательно понравится маленьким детям и вызовет улыбку у взрослых. Кроме того, морковь добавит блюду полезных веществ и витаминов.
Количество порций: 7-8 штук.
Время активной подготовки: 20 минут.
Время приготовления: от 20 минут, до часа.
Список ингредиентов:
- куриная грудка — 400 г;
- молоко — 50 г;
- яйцо — 1 шт;
- репчатый лук — 50-60 г;
- хлеб (батон) 20 г;
- соль, специи
- морковь — 0,5 шт
Способ приготовления:
- Хлеб и молоко. Избавляем батон от корочки, разминаем его или нарезаем небольшими кусочками. Вымачиваем хлеб в молоке, ждем пока он окончательно размякнет. Для этого потребуется около двадцати минут.
- Мясо. Куриное филе очищаем от костей, кожицы и пленок, нарезаем кусочками размером два на два сантиметра. Кладем их в мясорубку и превращаем в фарш. Вместо мясорубки можно использовать блендер.
- Овощи. Тщательно промойте морковь и нарежьте ее маленькими кубиками. Тоже самое нужно проделать и с луком. При этом лук должен быть практически незаметным, а морковь хорошо видно.
- Заготовка будущих котлет. Все вышеперечисленные ингредиенты соединяем вместе, перемешиваем и добавляем соль и специи. Из полученной смеси лепим несколько аккуратных шариков. Количество порций зависит от размера котлет, но обычно их делают не больше восьми.
- Процесс приготовления.Наливаем в мультиварку 0,5 литров воды (для мультиварки Поларис стоит добавить побольше жидкости, так как она быстро выходит через клапан), устанавливаем подставку для готовки на пару, выкладываем туда будущие котлеты.
- В Поларис котлеты будут готовиться час, в Редмонд — 20 минут. Процесс идет при давлении. Когда время истечет, нужно выпустить пар и немного подержать блюдо под закрытой крышкой. Спустя 5-10 минут готовые котлеты можно подавать на стол.
Нежные котлеты из куриного фарша на пару в мультиварке Редмонд.
Котлеты на пару с кислинкой
Особенность этих куриных котлет в том, что к ним добавляется кусочек лимона. Он придает вкусу оригинальность и пикантность. Этот рецепт придется по нраву истинным гурманам. Также его могут попробовать те, кому надоели обычные котлеты и хочется чего-то новенького.
Количество порций: 10 штук.
Время активной подготовки: 20 минут
Время приготовления: от 20 минут, до часа.
Список ингредиентов:
- куриная грудка — 400 г;
- луковица — 50 г;
- лимон — 0,25 шт;
- петрушка — 2 веточки;
- панировочные сухари — 3 ст.л;
- соль, специи
Приготовление:
- Мясо. Для начала необходимо превратить куриное филе в фарш. Для этого его нужно очистить от всего лишнего и нарезать кусочками 2х2, как в первом варианте.
- Перемолоть его можно при помощи мясорубки, но гораздо быстрее процесс пойдет с блендером. После этих манипуляций мясо отправляется в отдельную посуду.
- Лимон, лук и зелень. Лук очищается от шкурок, лимон можно оставить вместе с цедрой, петрушка моется в чистой воде. Все это отправляется в вымытый блендер и размешивается. До состояния пюре продукты доводить не стоит, они должны просто измельчиться. Этого можно доиться и обычным ножом.
- Создание фарша. Все вышеперечисленные ингредиенты соединяются вместе. К ним добавляются соль, специи и панировочные сухари.
- Нужно размешать фарш руками так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Из полученной массы лепим котлеты. Их можно сделать как в виде шариков, так и удлиненными.
- Процесс приготовления. В чашу мультиварки наливаем 0,5 литров воды, устанавливаем контейнер и выкладываем на него будущие котлеты. Накрываем крышкой с закрытым клапаном и устанавливаем время приготовления.
- Для мультиварки Редмонд 20 минут, для Поларис — час. Когда прозвучит сигнал, нужно выпустить воздух и дать котлетам немного постоять. Затем их можно подавать к столу.
- На дно чаши в воду кладут рис, гречку, картофель или макароны, к которым можно добавить различные овощные смеси, приправы и специи.
Маленькая хитрость. В мультиварке одновременно можно готовить не только одни котлеты на пару, но и гарнир к ним.
Плюс в том, что приготовленный таким образом гарнир пропитывается ароматом котлет и блюдо получается полноценным и гармоничным. Вот так за короткий срок можно создать вкусный и питательный ужин для всей семьи.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Куриная котлета по-керальски | Ниш Кухня
В этой куриной котлете из Кералы есть что-то такое вкусное, сытное и невероятно вкусное!
Типичное блюдо каждого особого случая, это одна из моих самых любимых закусок или закусок. Когда я планирую традиционную вечеринку, я всегда выбираю эти котлеты. Если есть остатки, я кладу их в гамбургеры или рулетики, чтобы приготовить вкусный обед.
Эти куриные котлеты из штата Керала приготовлены из вареной курицы, фарша и картофеля.Курица – главный аромат в этом рецепте, а картофель действует как связующее. Имбирь, чеснок и специи усиливают аромат, делая эти котлеты слюнявыми. Фарш, овощи, яйца и даже панир – отличная замена курице в этом рецепте.
Эти котлеты обычно подают с немного острым и хрустящим луковым салатом. Поскольку это популярный гарнир к котлетам и бирьяни, я думаю, что он заслуживает отдельного места. Так что следите за новостями, рецепт появится очень скоро. (Обновлено: рецепт салата из халы или лука можно найти здесь)
Когда будете готовить эти куриные котлеты по-керальски, старайтесь делать их большими партиями.Вы не сможете остановиться на одном!
Первый шаг – приготовление пюре. Поместите картофель в кастрюлю среднего размера вместе с 2-3 стаканами воды, молотой куркумой и достаточным количеством соли. Готовить. Осушать. Размять картофель. Отложите в сторону.
Второй этап – приготовление куриного фарша. Сделайте гладкую пасту из имбирно-чесночной пасты, молотой куркумы, молотого черного перца, достаточного количества соли и небольшого количества воды. Вотрите эту пасту в кусочки курицы. Если есть время, мариновать 30 минут в холодильнике.Положите курицу в скороварку. Готовьте по одному свистку. Когда будете готовы, откройте скороварку и дайте курице немного остыть. Поместите его в кухонный комбайн и измельчите. Делайте это партиями. Куриный фарш (как вы видите на картинке выше) готов. Отложите в сторону.
Для приготовления куриных котлет сначала разогрейте масло и обжарьте лук до коричневого цвета. Обжарить имбирь, чеснок и зеленый перец чили. Добавить гарам масала и жарить минуту. Добавьте куриный фарш, картофельное пюре, листья кориандра и достаточно соли.Жарить 2-3 минуты. Дать немного остыть.
Теперь можно приступать к приготовлению котлет. Сделайте из смеси шар и слегка приплюсните его, чтобы получилась круглая или овальная форма. Повторяйте процесс, пока вся смесь не израсходуется.
Теперь нагрейте масло для жарки во фритюре на большой сковороде. Поместите яйца в небольшую миску. Взбейте. Положите панировочные сухари в другую тарелку. Обвалять котлеты сначала в панировочных сухарях, а затем обвалять в панировочных сухарях.
Фритюр.Слейте воду на впитывающем полотенце.
Урожайность: 20 котлет.
Куриные котлеты по-керальски
Легкий и фантастический рецепт куриной котлеты по-керальски с острым куриным фаршем и овощами.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Состав
Для приготовления картофельного пюре:
- 3-4 картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- Щепотка молотой куркумы
- Соль по вкусу
Для приготовления куриного фарша:
- 600 г курицы без костей, нарезанной небольшими кусочками (я использовала куриные грудки)
- ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты
- ½ чайной ложки молотой куркумы
- ½ ч.л. молотого черного перца
- Соль по вкусу
Для приготовления пирожков:
- 1 небольшая луковица (1/2 стакана), мелко нарезанная
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
- 1 небольшой зеленый перец чили, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка масла
- 2 ч.л. гарам масала
- 1/2 стакана нарезанных листьев кориандра или листьев карри
- Соль по вкусу
Для жарки котлет:
- 2 слегка взбитых яйца
- 2 стакана панировочных сухарей
- 2-3 стакана масла для жарки во фритюре
Инструкции
Для приготовления картофельного пюре:
- Положите картофель, молотую куркуму и соль в большую кастрюлю.Поставьте его на средний или сильный огонь и добавьте воды, чтобы покрыть картофель. Готовьте под крышкой 5-6 минут или пока картофель не станет мягким. Картофель слить и размять. Отложите в сторону.
Для приготовления куриного фарша:
- Смешайте имбирно-чесночную пасту, молотую куркуму, молотый черный перец и достаточно соли в небольшой миске. Добавьте немного воды, чтобы получилась однородная паста. Мариновать курицу 30 минут в холодильнике.
- Положите курицу в скороварку и готовьте 1 свисток.Когда пар выйдет, откройте скороварку и дайте ей немного остыть.
- Положите курицу (порциями) в кухонный комбайн и измельчите. Отложите в сторону.
Для приготовления куриных котлет:
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать 2-3 минуты или пока он не подрумянится.
- Добавьте имбирь, чеснок и зеленый перец чили. Обжарить 1-2 минуты. Добавьте гарам масала. Обжарить минутку.
- Добавьте картофель, курицу, листья кориандра и достаточно соли.Обжарить, помешивая, 2-3 минуты. Дать немного остыть.
- Чтобы сделать пирожки, сделайте из смеси шарик размером с лимон и слегка разгладьте. Повторяйте, пока вся смесь не израсходуется. Я сделал около 20 пирожков.
Для жарки котлет:
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
- Положите яйца и панировочные сухари в две отдельные миски.
- Обвалять каждую котлету сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях. Когда масло станет достаточно горячим, обжарьте котлеты во фритюре.Слейте воду на впитывающем полотенце.
Банкноты
– Я приготовил курицу в скороварке. Кроме того, вы можете поместить его в большую кастрюлю и добавить достаточно воды, чтобы приготовить на среднем огне.
-Если вы предпочитаете использовать листья карри вместо листьев кориандра, смело делайте это.
-Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло для жарки во фритюре, бросьте небольшой кусок хлеба или смесь на сковороду. Если оно быстро поднимается на поверхность, значит, масло достаточно горячее для жарки во фритюре.
-После обмазывания панировочными сухарями котлеты можно заморозить на срок до 3 недель.
-Если котлеты не сохраняют форму во время жарки, не паникуйте, добавьте в куриную смесь несколько чайных ложек панировочных сухарей и хорошо перемешайте. Это поможет.
Информация о питании
Урожайность
20Размер порции
1Количество на порцию Калорий 572 Всего жиров 73 г Насыщенные жиры 6 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 63 г Холестерин 50 мг Натрий 204 мг Углеводы 17 г Волокна 2 г Сахар 2 г Белки 14 г
Еще рецепты котлет
Хрустящие снаружи мягкие внутри восхитительные рыбные котлеты в индийском стиле, приготовленные из вашей любимой рыбы с настоящими индийскими специями
Получить рецептКотлеты из банана.
Получить рецептГотовьте курицу и картофель, пока они не станут мягкими, а затем приправьте их ароматными специями. Хрустящие кусочки совершенства для вашей следующей встречи!
Получить рецептЛуковый салат Challas или Sarlas или Kerala – традиционный гарнир к котлетам, бирьяни, жареной рыбе, говядине или курице
Получить рецептПонравился рецепт куриной котлеты по-керальски? Тогда ознакомьтесь с этими рецептами:
Рецепт китайских куриных котлет – Chichilicious
Это еще один рецепт моей мамы, ее фирменное блюдо – китайские блюда, поэтому я хожу к ней за ее знаниями.Не знаю, насколько аутентичны ее рецепты, потому что она всегда говорила, что научилась готовить все блюда методом проб и ошибок. Так что я даже не уверен, можно ли это найти или о чем слышали, но это чертовски хорошо, я делюсь рецептом.
Есть еще рыбная версия, которая вызывает привыкание, это нереально. Я никогда не делаю их дома только потому, что она использует старомодный способ нарезать отбивную, рубить мясо до мелкого помола, она не доверяет фаршу из магазинных веток, к тому же она говорит, что это вкуснее.Я с ней не спорю, но и терпения не хватает 20 минут стоять там рубить мясо. На самом деле это очень распространено: если вы спросите старшее поколение китайских домашних поваров, они скажут вам то же самое.
Рецепт китайских куриных котлет
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 25
Инструкции
Китайскую колбасу и зеленый лук нарезать мелкими кубиками.
Положите куриный фарш в миску, добавьте нарезанную кубиками колбасу, зеленый лук, устричный соус, сахар, соль, белый перец и кунжутное масло.Хорошо смешать.
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием и положите около 1/2 столовой ложки курицы, используя 2 ложки и слегка разгладив ее.
Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать с белым рисом и тушеными овощами.
Примечания
1. Китайская колбаса, lap cheong – это сушеная колбаса, сделанная из свинины и не топленого свиного жира, имеет более сладкий вкус и полностью отличается от западной сушеной колбасы. Вы можете найти его в азиатских супермаркетах, и нет, заменителя нет.Купите красные и светлые. Более темные колбаски сделаны из печени. 2. Сходите к местному мяснику и попросите его измельчить для вас мясо, вы можете купить только куриную грудку или сделать 70% грудки и 30% бедра.Питание
Калорий: 18 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 105 мг | Калий: 15 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 13 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: Азиатская, Китайская
Ключевое слово: Цыпленок, легкий, для детей, быстрый
Автор: Chichi
Китайский фарш из куриного фарша с горькой дыней Рецепт
На пару Куриный фарш с горькой дыней уравновешивает горький вкус и вкус мяса.Китайская медицина считает, что горькая дыня может предотвратить рак. При приготовлении на пару основные питательные вещества сохраняются в горькой дыне. Это ежедневная полезная китайская еда.
Ингредиенты250 г куриной грудки
200 г горькой дыни
20 г красного чили
30 г кукурузного крахмала
3 г порошка соли
4 г куриного молока
0 сахар
пищевая сода
вода
растительное масло
Советы:
- Перед приготовлением положите кусочки горькой дыни в соленую воду на некоторое время .Это может уменьшить горький вкус.
- Не ешьте слишком много один раз. Горькая дыня китайской медицины – это холод, который полезен для нашего организма, но не следует есть слишком много.
- Курицу нарезать мелкими кусочками. Таким образом, фарш из горькой дыни будет нежным и по вкусу напоминает тефтели.
Шагов
5 минут | Горькую дыню вымыть и нарезать соломкой.Удалите семена горькой дыни. |
5 минут | Вымойте красный перец чили и нарежьте ломтиками. |
5 минут | Вымойте и измельчите куриную грудку. Добавьте соль, куриную пудру и белый сахар и перемешивайте 2 минуты, пока сахар не растает. |
5 минут | Добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте и похлопайте до липкости. |
5 минут | Добавьте воды в кастрюлю и добавьте разрыхлитель и растительное масло.Бланшируйте горькую тыкву. |
5 минут | Вынуть из воды и слить. Отложите в сторону. |
5 минут | Смажьте бланшированную горькую дыню кукурузным крахмалом. Нафаршировать куриным фаршем. Ставим на тарелку. |
5 минут | Сделайте фаршированную горькую дыню этим способом. А затем положите ломтики красного перца. |
10 минут | Поместите тарелки в пароварку. Накрыть крышкой и варить около 7 минут до готовности. |
5 минут | Выньте вареную горькую тыкву. |
5 минут | Используйте другую миску для смешивания кукурузного крахмала и воды. |
5 минут | Добавьте масло и предварительно нагрейте кастрюлю.Добавьте воду, куриный порошок, соль и смесь кукурузного крахмала, чтобы приготовить соус. |
5 минут | Полить горькую дыню соусом. Служить. |
Луис
Я очень люблю готовить и фотографировать еду. Я люблю пробовать что-то новое.
назад
Рецепт жареной курицы с бананом по-китайскидалее
Рецепт с жареным ананасом и нарезанной кубиками курицы по-китайскиБыстро приготовленные куриные котлеты с чесноком – The Whole Cook
Быстрые куриные котлеты с чесноком – легкое блюдо, которое вам нужно, когда у вас мало времени и ингредиенты! Подавать с вкусными овощами или с макаронами.
Пока я пишу это, многие из нас остаются недалеко от дома из-за коронавируса. Хотя мы и хотим продолжать готовить здоровые блюда, количество ингредиентов ограничено, и мы все в целом чувствуем себя подавленными. Этот рецепт курицы был разработан с учетом этого. Список ингредиентов короткий, и, вероятно, у вас уже есть то, что вам нужно.
Эти быстрые куриные котлеты с чесноком напоминают о том, как я впервые начал готовить курицу, когда мне было 20. Я любил бросать какой-нибудь протеин в сковороду с оливковым маслом и возиться с приправами, пока не получил нужный.В то время я все еще росла в своей кухне, так что все дело в простоте! И чеснок. Потому что на самом деле для меня это всегда было связано с чесноком.
Один из моих любимых приемов обжаривания курицы – нарезать грудку горизонтальными ломтиками для получения тонких котлет. Это помогает курице готовиться быстро и равномерно. (Только будьте осторожны, чтобы не пережарить!)
Чтобы приготовить эти котлеты, добавьте приправы и обжарьте их в небольшом количестве масла, чтобы они стали коричневыми. Вам нужно будет сделать две порции, чтобы оставить место для всей курицы.Этот шаг важен, потому что, хотя тушение курицы в соусе может сделать его более ароматным, оно не придает никакого цвета. Никто не любит бежевого цыпленка, друг. Так что дайте ему немного подрумяниться, прежде чем переходить к следующему шагу.
Отложите поджаренные котлеты. Затем обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета (около минуты). Добавьте в сковороду куриный бульон и сушеную петрушку. Лопаткой соскребите приставшие ко дну кусочки курицы. (Эти маленькие кусочки такие вкусные!)
Уменьшите огонь и добавьте курицу обратно.Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Подавайте эту курицу с картофелем, рисом, макаронами или просто овощами. Некоторые овощи, которые я рекомендую, – это жареная брокколи с пряностями, обжаренная медовая морковь и жареная брюссельская капуста.
Другие рецепты, подобные этому:
Цыпленок с медом за 15 минут
Цыпленок с кремом и лимоном и чесноком
Куриные кусочки со сладким и острым вкусом
Цыпленок с ананасом и имбирем
Быстрые куриные котлеты с чесноком
Быстрые куриные котлеты с чесноком нужно, когда у вас мало времени и ингредиентов! Подавать с вкусными овощами или с макаронами.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 17 минут
Порции: 8 котлет
- 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 1 / 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка топленого масла, можно добавить обычное масло или веганское масло.
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 чашка куриного бульона
- 1 чайная ложка сушеной петрушки, банка 1 столовая ложка свежей петрушки.
Нарежьте куриные грудки горизонтально. В результате у вас получится 8 тонких котлет, которые будут готовиться быстрее и равномернее.
В небольшой миске смешайте соль, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец. Отложите в сторону.
Добавьте масло в большую сковороду. Нагрейте до умеренно сильного огня. Когда масло нагреется, добавляем котлеты. Приправьте верх котлет смесью приправ. Обжаривайте до тех пор, пока каждая сторона не подрумянится, и курица в основном не прожарится, примерно по 3 минуты на каждую сторону.(В зависимости от размера курицы вам может потребоваться обжарить ее в двух партиях. Если это так, не стесняйтесь добавить дополнительную столовую ложку масла перед началом второй партии.) Как только курица подрумянится, снимите ее со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте топленое масло и измельченный чеснок. Обжаривайте примерно одну минуту, пока чеснок не станет золотистым.
Уменьшить огонь до среднего. Добавьте куриный бульон и петрушку. Соскребите кусочки курицы, прилипшие ко дну сковороды. (Это вкусно!) Теперь снова добавьте куриные котлеты в сковороду.Накрыть крышкой и тушить около 5 минут, пока курица не приготовится.
Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца.
Пищевая ценность 1 котлета с соусом. Это 1/2 куриной грудки, потому что мы разрезали грудки по горизонтали, чтобы получить по 2 котлеты из каждой куриной грудки.
Порция: 1 котлета, калории: 192 ккал, углеводы: 2 г, белки: 25 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 78 мг, натрий: 611 мг, калий: 462 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 34IU, витамин C: 2 мг, кальций: 9 мг, железо: 1 мг
Поделитесь любовью:
Самый простой способ приготовить идеальное яйцо на пару с соусом из куриных грудок (по-тайваньски) 肉末 蒸蛋
Самый простой способ приготовить идеальное яйцо на пару с соусом из куриной грудки (тайваньский стиль) 肉末 蒸蛋Полезные рецепты блюд и закусок без мяса.Поделитесь и своими творениями! Здоровое питание. Мгновенное питание. Бесплатные купоны. Откройте для себя вкусную еду. Типы: эксклюзивные предложения, обеденные идеи и Находите и делитесь ежедневными кулинарными идеями на Allrecipes. Откройте для себя рецепты, повара, видео и инструкции, основанные на вашей любимой еде и друзьях, за которыми вы подписаны .
Яйцо на пару с соусом из рубленой куриной грудки (по-тайваньски) 肉末 蒸蛋 ~ Happy Cooking – в настоящее время пользуется спросом у многих компаний вокруг нас, одна из них – Наша.Они уже привыкли использовать Интернет на гаджетах, чтобы найти информацию, которая будет использоваться для вдохновения. Поэтому я даю информацию о Яйцо на пару с соусом из рубленой куриной грудки (тайваньский стиль) 肉末 蒸蛋 может мой приятель вдохновить его. Это гладкие, шелковистые и вкусные яйца, приготовленные на пару с фаршем в китайском стиле. Полезный тушеный тофу в горшочке с курицей 豆腐 鸡煲 Куриный тофу (фасоль) • Китайская еда 【肉末 蒸蛋 Яйца на пару с фаршем из свинины】 | 林 厨 家 料理 Lim’s Kitchen. Раскрыт секрет шелковисто-гладкого китайского вареного яйца с мясным фаршем.
Это блюдо в китайском стиле с приготовленным на пару яйцом с куриным фаршем. Простой рецепт приготовления яйца на пару с фаршем по-китайски, а также советы о том, как получить гладкий и шелковистый яичный заварной крем. Получите этот рецепт на следующей странице >>. мы могли бы приготовить паровое яйцо с соусом из рубленой куриной грудки (тайваньский стиль) 肉末 蒸蛋, чтобы воспользоваться преимуществами 4-го шага из 10 ингредиентов. следующий Ваш способ сделать это.
Ингредиенты для приготовления Яйцо на пару с соусом из куриной грудки (по-тайваньски) 肉末 蒸蛋
- способна обеспечить 4 яйца взбитыми.
- может потреблять столько же воды, сколько и ваша яичная жидкость.
- способен обеспечить 1 фарш из куриной грудки.
- Вам понадобится 2 стебля зеленого лука.
- способен накормить 3 лука-шалот.
- Вам нужно 2 зубчика чеснока.
- способен обеспечить щепотку сахара.
- Бадди тоже нужен соевый соус.
- Бадди тоже нужны соль и белый перец.
- Пожалуйста, приготовьте рисовое вино (по желанию).
Это приготовленное на пару яйцо в китайском стиле с фаршем из свинины (猪肉 蒸 Вы также можете растворимый куриный бульон или простую воду (заправленную соевым соусом). Курица на пару с имбирем и зеленым луком по-китайски. Этим летом я несколько раз готовила этот рецепт курицы на пару. Равномерно нанесите маринованный соус на очищенную курицу – в любом месте.
Шаг за шагом, как приготовить яйцо на пару с соусом из куриной грудки (тайваньский стиль) 肉末 蒸蛋
- Смешайте яичную жидкость и воду.Готовьте на пару от 10 до 15 минут или до готовности. Вы можете ткнуть его палкой, чтобы увидеть, не движется ли он посередине.
- Обжарить лук-шалот до прозрачности. Добавьте зеленый лук и чеснок. Жаркое, помешивая, пока не станет ароматным ..
- Добавить куриный фарш и обжарить до белого цвета. Добавьте соевый соус, соль, белый перец и сахар. Хорошо перемешайте и тушите 5 мин.
- Подавать соус из фарша поверх парового яйца.
Гладкие, скользкие и мягкие китайские яйца, приготовленные на пару, требуют минимального количества ингредиентов, но при этом содержат: Если хотите, замените воду куриным бульоном для более полного вкуса.Точно так же, как моя мама подает это блюдо, я только добавляю немного легкого соевого соуса и кунжутного масла, а затем разрезаю. Мясной фарш с яйцами в китайском стиле (肉饼 蒸蛋). Если вы заинтересованы в чтении яйца, приготовленного на пару в китайском стиле, вы можете обратиться к: Китайские яйца на пару (水 蒸蛋) Когда готовят на пару фарш В этом рецепте трехцветных яиц на пару используются соленое яйцо, яйцо века и куриные яйца. Когда фарш готовят на пару, так как фарш не готовится и внутри остается воздух, то результаты Вариаций многочисленны, и это зависит от того, что вам нравится в фарше.
Это обсуждение или учебное пособие о Паровое яйцо с соусом из куриной грудки (тайваньский стиль) 肉末 蒸蛋 Спасибо за посещение, если вы считаете эту статью на этом веб-сайте полезной, поддержите нас, поделившись публикацией этого веб-сайта в учетных записях социальных сетей ваши любимые, такие как facebook, instagram, pinterest, Instagram и другие. Или мы также можем отметить этот веб-сайт названием Steam egg с соусом из куриной грудки (тайваньский стиль) 肉末 蒸蛋 Эта статья сгруппирована по категориям, а также эта статья Источник https: // www.cookpad.com … Удачной готовки 🙂
Индекс | Контакт | Авторские права | DMCA | Политика конфиденциальностиЛегкие куриные фрикадельки (5 ингредиентов!) – Готовим для дома
Эти Легкие куриные фрикадельки являются одним из основных продуктов в нашем доме.Всего пять простых ингредиентов, которые добавляют влагу и максимум аромата чистому холсту из куриной грудки, открывая безграничные возможности для приготовления еды. Смешайте все вместе примерно за пять минут, запекайте 15, и готово. Храните в холодильнике, чтобы вытащить его для салатов и тарелок в течение недели, или заморозьте, чтобы вытащить их, когда они понадобятся.
Легкие куриные фрикадельки
Ни для кого не секрет, что я здесь люблю фрикадельки.Я только что просмотрел наши архивы фрикаделек, и у нас есть 15 вариантов рецептов фрикаделек из говядины, свинины и курицы. И хотя я разделяю любовь между ними в равной степени, как семья, мы всегда наиболее часто возвращаемся к куриным фрикаделькам. Вот почему:
- Очевидно, они здоровы. В отличие от многих рецептов куриных фрикаделек, мы используем фарш из куриной грудки, а это значит, что вы можете съесть столько маленьких ребят, сколько захотите.
- Это чистый холст.Заправьте их свежей зеленью, сделайте сырным, посыпав тертым пармезаном – возможности безграничны.
- Они не привязаны к сезону. Не знаю, как вы, но я действительно хочу более тяжелые фрикадельки из говядины или свинины только в прохладные месяцы, курица легче, поэтому я чувствую, что она уместна в любое время года, даже зимой в качестве более легких спагетти и фрикаделек.
Как вы понимаете, мы готовили их разными способами на протяжении многих лет, но я подумал, что пришло время поделиться простой и понятной версией, которую можно было бы использовать в любом из наших рецептов или добавить в свой любимый рецепт на прихоть.
Наша версия наполнена ароматом, бесконечно влажной и никогда не густой. Давайте начнем.
Ингредиенты в простых куриных фрикадельках
Курица. Как мы обсуждали ранее, мы используем фарш из куриной грудки. Несмотря на то, что он имеет тенденцию к высыханию, я предпочитаю сохранять его как можно более здоровым и добавлять аромат другими способами. Конечно, если все, что у вас есть под рукой, – это обычный куриный фарш, вы можете использовать и его. Также хочу отметить, что я редко покупаю предварительно фарш из курицы.Мне нравится измельчать свою курицу в кухонном комбайне, потому что в ней нет наполнителей, и я получаю более свежие фрикадельки в моем луке.
Лук репчатый. Я не люблю большие кусочки лука в своих фрикадельках, и мои дети тоже. Вместо этого я натираю лук на большой терке, чтобы лук практически таял в куриных фрикадельках. Это также отличный способ увлажнить тефтели.
Чеснок . Я очень агрессивно отношусь к чесноку, вам понадобятся три больших зубчика, натертых на терке.И опять же, нам не нужны большие куски, мы хотим, чтобы чеснок превратился в курицу, поэтому я мелко натираю его на микроплане. Если у вас нет микропланца, измельчите его как можно больше и используйте тыльную часть ножа, чтобы превратить его в пасту.
Яйцо. Я не всегда добавляю яйца в свои фрикадельки, но в этом базовом рецепте мне нравится немного богатый элемент, который он добавляет, к тому же он действительно связывает все вместе.
Панировочные сухари . Я использую простые панировочные сухари панко, это придает фрикадельке легкости.Если у вас есть только панировочные сухари, они тоже подойдут.
Соль. На каждый фунт курицы понадобится одна чайная ложка соли. Это гарантирует ароматные, никогда не пресные фрикадельки.
Как измельчить курицу
Как я уже упоминал, мне нравится измельчать курицу самостоятельно. Многие предварительно измельченные куриные филе идут с добавлением воды, соли и наполнителей. Мне нравится делать вещи максимально простыми, измельчая целые куриные грудки. Вот как это сделать.
- Нарежьте куриные грудки на кусочки по 2,5 см.
- Поместите в кухонный комбайн.
- Пульсировать, пока не начнет измельчать. Включите миксер и пусть он сделает свое дело. Его следует измельчить через 1-2 минуты.
- Приготовьте куриные фрикадельки в соответствии с инструкциями.
Приготовим куриные тефтели
Смешайте ингредиенты. Добавьте курицу, лук, чеснок, яйцо, панко и соль в миску среднего размера. Руками быстро и аккуратно соедините все вместе.
Сформируйте тефтели. Используйте небольшую ложку для печенья или мороженого, чтобы равномерно распределить тефтели. Выложите их на противне с бортиком, застеленном пергаментной бумагой.
Скатайте тефтели. Слегка смочите руки холодной водой. Скатать в шарики.
Выпечка. Поместите в духовку с температурой 400 градусов и запекайте 12-15 минут, пока не подрумянится. Сразу ешьте или остудите и храните в герметичном контейнере до использования. Как вариант, вы полностью застываете и застываете.
Что делать с легкими куриными фрикадельками
- Добавьте ваш любимый соус маринара и приготовленные спагетти из цельнозерновой муки, чтобы сделать спагетти и фрикадельки более легкими. Или положите их в каши, чтобы получить более здоровую фрикадельку.
- Добавьте наш любимый суп минестроне или замените курицу в сливочном супе с курицей и лапшой на фрикадельки.
- Замените свиные фрикадельки на куриные фрикадельки в наших греческих тахини.
Легкие куриные фрикадельки (5 ингредиентов!)
Эти Легкие куриные фрикадельки являются одним из основных продуктов в нашем доме.Всего пять простых ингредиентов, которые добавляют влагу и максимум аромата чистому холсту из куриной грудки, открывая безграничные возможности для приготовления еды. Смешайте все вместе примерно за пять минут, запекайте 15, и готово. Храните в холодильнике, чтобы вытащить его для салатов и тарелок в течение недели, или заморозьте, чтобы вытащить их, когда они понадобятся.
- 1 фунт куриная грудка или вырезка
- 1/2 Средняя лук, тертый
- 3 большой зубчики чеснока, тертые
- 1 большой яйцо
- 1/4 чашка панировочные сухари панко
- 1 чайная ложка кошерная соль
Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой.
Порежьте курицу на кусочки по 2,5 см. Поместите в кухонный комбайн. Мешайте, пока курица не начнет измельчать. Оставьте миксер включенным и дайте мясу измельчиться. Это займет около 1-2 минут.
После измельчения мяса снимите лезвие. Добавьте натертый лук, тертый чеснок, яйцо, панко и соль. Руками аккуратно соедините все вместе. Не перемешивайте слишком много.
Из небольшой ложки для печенья или мороженого сформируйте из куриной смеси 25 фрикаделек.Выложите на противень, выстланный пергаментом. Смочите руки холодной водой. Скатать в однородные тефтели. Поместите в духовку и запекайте до золотистой корочки около 12-15 минут.
Подавать сразу же или полностью остудить и хранить в герметичном контейнере. Заморозить до двух месяцев.
Пищевая ценность
Легкие куриные фрикадельки (5 ингредиентов!)
Количество на порцию (1 порция)
калорий 27 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 19 мг 6%
Натрий 121 мг 5%
03
0 75 мг Углеводы 1 г 0% Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 4 г 8%
Витамин A 16IU 0%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 4 мг 0%
Железо 1 мг 6%
* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.
(Посещали 1024 раза, сегодня 1 раз)
Хрустящие куриные котлеты (лучше, чем куриные наггетсы!)
Готовы к веселому и ароматному ужину? Приготовьте партию жареных куриных котлет. Лучше, чем любые куриные наггетсы, они делают сытный протеин для основного блюда или вкусный наполнитель для бутербродов.
Вы знаете, что некоторые блюда кажутся более увлекательными , чем другие? Когда подают бутерброд с болонским соусом, не ждут «впечатлений».Ты?
Но некоторые блюда, будь то вкус, текстура или общее впечатление от еды, доставляют больше удовольствия и веселее, чем другие. Фондю – это весело. Пицца – это весело. Тако-бар с неограниченным количеством еды – это весело.
Куриные котлеты идеально подходят для развлечения.
куриных котлет для победы!
Вы знаете, как я люблю делать покупки в местных магазинах «Ральф». Это не только одно из моих любимых хобби, но и то, как я заключаю выгодные предложения на продукты, которые в противном случае я не смог бы втиснуть в наш продуктовый бюджет.Это всего лишь один из способов сэкономить на продуктах, не вырезая ни единого купона.
Хотите верьте, хотите нет, но куриный фарш, который на вкус удивительно отличается от фарша из индейки и более свежий, чем фарш из индейки, стоит довольно дорого. Я не уверен, почему это так, ведь куски курицы без кожи и костей обычно так дешевы. По какой-то причине куриный фарш в моем магазине обычно стоит около 6 долларов за фунт.
Итак, когда я обнаружил, что он уценен на 50%, можете поспорить, я выхватил все, что у них было по этой цене – и продолжал делать это в течение последних нескольких месяцев.
Да, вы можете приготовить эти куриные котлеты с говяжьим, индейским или свиным фаршем, но я настоятельно рекомендую хотя бы один раз приготовить их с куриным фаршем. В любом случае, вас ждет угощение!
Из чего сделаны куриные котлеты?
- Куриный фарш
- Яйца
- Панировочные сухари из цельнозерновой муки (но подойдут и обычные панировочные сухари)
- Зеленый лук
- Укроп сушеный
- Соль
- Черный перец
- Паприка
- Масло для жарки
Здоровы ли куриные котлеты?
Некоторые купленные в магазине версии могут быть наполнены всевозможными странными ингредиентами, но эта сделана из настоящих ингредиентов.Так что я считаю, что это довольно полезный рецепт, особенно если вы используете панировочные сухари из цельнозерновой муки.
Как подать эти куриные котлеты
- Куриные котлеты, маленькие сочные кусочки курицы, панировочные сухари и приправы – ВЕСЕЛЫЕ окунания в домашние цацики, соус барбекю или медово-горчичный соус.
- Куриные котлеты – это ПРИКОЛЬНО втиснуть в бутерброды из лаваша.
- Куриные котлеты – УДОВОЛЬСТВИЕ, заправленные в булочки-слайдеры, как мини-бутерброды с куриными наггетсами.
Не верите? Просто спросите моих детей.Их глаза загораются, когда я их делаю. Никогда не бывает остатков.
Или можете сделать сами.
Как приготовить хрустящие куриные котлеты?
Эти хрустящие жареные куриные котлеты очень похожи на тефтели или мясной рулет. Добавьте к куриному фаршу приправы, панировочные сухари и взбитые яйца. Сформируйте из смеси котлеты и обжарьте на горячей, смазанной маслом сковороде.
Поскольку куриный фарш обычно с низким содержанием жира, как и фарш из индейки, он рассыпается и разваливается без каких-либо связующих веществ, которые помогли бы ему держаться вместе.Вот что делают панировочные сухари и взбитое яйцо для этих куриных котлет.
Что такое куриный фарш?
Куриный фарш – это мелко измельченное или измельченное куриное мясо, похожее по текстуре на говяжий фарш, который вы бы купили в продуктовом магазине.
Обычно его продают рядом с другими куриными отрубами, хотя вы также можете найти его в морозильной камере.
Можно ли приготовить куриный фарш?
Если вы не можете найти куриный фарш по разумной цене – я рекомендую 3 доллара за фунт или меньше для большинства моих кусков мяса – тогда вы можете измельчить курицу самостоятельно.Сделать это можно в кухонном комбайне или мясорубке. Вы также можете измельчить курицу с помощью насадки для измельчения на настольном миксере.
Чтобы измельчить курицу в кухонном комбайне, обязательно нарежьте ее кубиками, а затем выложите на лоток, который поместится в морозильной камере. Холодное мясо поможет вам добиться лучшего измельчения, а не измельчить курицу на мелкие кусочки. Вы не хотите, чтобы курица была твердой замороженной, но определенно ледяной.
Работайте быстро: добавьте курицу в кухонный комбайн, наполнив ее слоем кусков.Затем взбивайте, пока не получите нужную консистенцию. Избыточное смешивание приведет к получению куриной пасты. Работайте партиями, чтобы измельчить курицу самостоятельно.
Что мне делать с остатками еды?
Остатки еды в нашем доме редки, но если они у вас есть, то 3-4 дня хранятся в холодильнике в герметичном контейнере.
Вы можете есть их холодными (без стыда) или осторожно разогреть в микроволновой печи (при мощности 50%) под крышкой.
Как сделать это хорошо и дешево:
Вот некоторые из стратегий, которые вы можете использовать, чтобы сделать этот рецепт более экономичным:
Как я могу сделать этот рецепт простым:
Наличие правильных кухонных принадлежностей действительно может сделать ваше время на кухне более приятным.Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы она идеально соответствовала моим потребностям. Вот инструменты, которые я использую для этого рецепта:
Хрустящие куриные котлеты
Готовы к веселому и ароматному ужину? Приготовьте партию жареных куриных котлет. Лучше, чем любые куриные наггетсы, они делают сытный протеин для основного блюда или вкусный наполнитель для бутербродов.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Курс: закуска, основное блюдо
Кухня: американская
Порций: 8
калорий: 279 ккал
Инструкции
В большой миске смешайте курицу, яйца, панировочные сухари, зеленый лук, специи и зелень.Смешайте до тех пор, пока хорошо не смешается.
Разделите смесь на 8 порций для полноразмерных котлет или 32 порции для маленьких котлет.
Налейте в сковороду столько масла, чтобы оно просто покрыло сковороду. Нагрейте масло до мерцания. Добавьте от 4 до 8 мерных ложек, в зависимости от их размера, в горячее масло, равномерно разложив их в сковороде.
Выровняйте порции тыльной стороной лопатки и готовьте с одной стороны примерно от 3 до 6 минут, в зависимости от размера. Переверните котлеты, накройте крышкой и продолжайте готовить до готовности, еще примерно 3-6 минут.
Снимите крышку и при необходимости увеличьте огонь, чтобы дно стало хрустящим.
Примечания
Остатки еды в нашем доме редки, но если они у вас есть, то 3-4 дня хранятся в холодильнике в герметичном контейнере.
Вы можете есть их холодными (без стыда) или осторожно разогреть в микроволновой печи (при мощности 50%) под крышкой. Питание
Калорий: 279 ккал | Углеводы: 8,6 г | Белки: 35,9 г | Жиры: 10,1 г | Насыщенные жиры: 2.7г | Холестерин: 142 мг | Натрий: 491 мг | Калий: 317 мг | Клетчатка: 1,4 г | Сахар: 1,4 г | Кальций: 530 мг | Железо: 0,4 мг
.
В большой миске смешайте курицу, яйца, панировочные сухари, зеленый лук, специи и зелень.Смешайте до тех пор, пока хорошо не смешается.
Разделите смесь на 8 порций для полноразмерных котлет или 32 порции для маленьких котлет.
Налейте в сковороду столько масла, чтобы оно просто покрыло сковороду. Нагрейте масло до мерцания. Добавьте от 4 до 8 мерных ложек, в зависимости от их размера, в горячее масло, равномерно разложив их в сковороде.
Выровняйте порции тыльной стороной лопатки и готовьте с одной стороны примерно от 3 до 6 минут, в зависимости от размера. Переверните котлеты, накройте крышкой и продолжайте готовить до готовности, еще примерно 3-6 минут.
Снимите крышку и при необходимости увеличьте огонь, чтобы дно стало хрустящим.