Рубленные куриные котлеты с майонезом и манкой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриное филе 600 гр. Лук репчатый 1 головка Чеснок 3 зуб. Лук зелёный 0.
Процесс приготовления
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками примерно в 1 см*1 см.
Манную крупу смешиваем с майонезом и яйцом. Оставляем массу настояться на 15 мин., чтобы манка пропиталась и стала мягкой.
Лук чистим от шелухи и режем очень мелко. А чеснок пропускаем через пресс.
Зеленый лук моем и мелко крошим ножом.
Соединяем массу с манкой, куриное филе, лук, зелень, чеснок и специи и замешиваем фарш.
Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем котлеты.
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки примерно по 7-10 мин.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 5.06%
Витамин В1 6.29%
Витамин В2 7.96%
Витамин В4 17.59%
Витамин В5 12.77%
Витамин В6 18.91%
Витамин В9 1. 71%
Витамин В12 9.54%
Витамин С 3.01%
Витамин D 1.23%
Витамин E 24.45%
Биотин 12.74%
Витамин К 4.18%
Витамин РР 37.05%
Калий 8.59%
Кальций 2.89%
Кремний 4.12%
Магний 6.11%
Натрий 24.12%
Сера 27.2%
Фосфор 15.79%
Хлор 18.53%
Алюминий 363.98%
Железо 7.56%
Йод 2.63%
Кобальт 100.31%
Литий 0.19%
Марганец 7.78%
Медь 7.3%
Никель 0.77%
Рубидий 2937.
04%Селен 3.4%
Фтор 2.24%
Хром 11.04%
Цинк 8.37%
Бор 2647.96%
Ванадий 53.81%
Молибден 8.1%
Витамин A 49.6%
Витамин В1 61.63%
Витамин В2 78%
Витамин В4 172.34%
Витамин В5 125.18%
Витамин В6 185.29%
Витамин В9 16.79%
Витамин В12 93.53%
Витамин С 29.48%
Витамин D 12.1%
Витамин E 239.6%
Биотин 124.82%
Витамин К 41%
Витамин РР 363.05%
Калий 84.2%
Кальций 28. 35%
Кремний 40.33%
Магний 59.89%
Натрий 236.34%
Сера 266.58%
Фосфор 154.75%
Хлор 181.61%
Алюминий 3567%
Железо 74.06%
Йод 25.79%
Кобальт 983%
Литий 1.89%
Марганец 76.2%
Медь 71.54%
Никель 7.5%
Рубидий 28783%
Селен 33.3%
Фтор 21.96%
Хром 108.16%
Цинк 82.05%
Бор 25950%
Ванадий 527.32%
Молибден 79.43%
Витамин A 12.4%
Витамин В1 15. 41%
Витамин В2 19.5%
Витамин В4 43.09%
Витамин В5 31.3%
Витамин В6 46.32%
Витамин В9 4.2%
Витамин В12 23.38%
Витамин С 7.37%
Витамин D 3.03%
Витамин E 59.9%
Биотин 31.21%
Витамин К 10.25%
Витамин РР 90.76%
Калий 21.05%
Кальций 7.09%
Кремний 10.08%
Магний 14.97%
Натрий 59.09%
Сера 66.64%
Фосфор 38.69%
Хлор 45.4%
Алюминий 891.75%
Железо 18.51%
Йод 6. 45%
Кобальт 245.75%
Литий 0.47%
Марганец 19.05%
Медь 17.89%
Никель 1.88%
Рубидий 7195.75%
Селен 8.32%
Фтор 5.49%
Хром 27.04%
Цинк 20.51%
Бор 6487.5%
Ванадий 131.83%
Молибден 19.86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 446.4 мкг | 900 мкг | 5. 1 | 12.4 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 15.4 | |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 8 | 19.5 |
Витамин В4 | 861.7 мг | 500 мг | 17.6 | 43.1 |
Витамин В5 | 6.3 мг | 5 мг | 12.8 | 31. 3 |
Витамин В6 | 3.7 мг | 2 мг | 18.9 | 46.3 |
Витамин В9 | 67.2 мкг | 400 мкг | 1.7 | 4.2 |
Витамин В12 | 2.8 мкг | 3 мкг | 9.5 | 23.4 |
Витамин С | 26.5 мкг | 90 мкг | 3 | 7.4 |
Витамин D | 10 мкг | 1.2 | 3 | |
Витамин E | 35.9 мг | 15 мг | 24.4 | 59.9 |
Биотин | 62.4 мг | 50 мг | 12.7 | 31.2 |
Витамин К | 49.2 мкг | 120 мкг | 4.2 | 10.3 |
Витамин РР | 72.6 мг | 20 мг | 37 | 90. 8 |
Калий | 2105 мг | 2500 мг | 8.6 | 21 |
Кальций | 283.5 мг | 1000 мг | 2.9 | 7.1 |
Кремний | 12.1 мг | 30 мг | 4.1 | 10.1 |
Магний | 239.6 мг | 400 мг | 6.1 | 15 |
Натрий | 3072. 4 мг | 1300 мг | 24.1 | 59.1 |
Сера | 1332.9 мг | 500 мг | 27.2 | 66.6 |
Фосфор | 1238 мг | 800 мг | 15.8 | 38.7 |
Хлор | 4177 мг | 2300 мг | 18.5 | 45.4 |
Алюминий | 1070.1 мкг | 30 мкг | 364 | 891. 8 |
Железо | 13.3 мг | 18 мг | 7.6 | 18.5 |
Йод | 38.7 мкг | 150 мкг | 2.6 | 6.4 |
Кобальт | 98.3 мкг | 10 мкг | 100.3 | 245.8 |
Литий | 1.3 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.5 |
Марганец | 1. 5 мкг | 2 мкг | 7.8 | 19.1 |
Медь | 715.4 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 17.9 |
Никель | 15 мкг | 200 мкг | 0.8 | 1.9 |
Рубидий | 575.7 мкг | 2 мкг | 2937 | 7195.8 |
Селен | 18.3 мкг | 55 мкг | 3. 4 | 8.3 |
Фтор | 878.5 мкг | 4000 мкг | 2.2 | 5.5 |
Хром | 54.1 мкг | 50 мкг | 11 | 27 |
Цинк | 9.8 мг | 12 мг | 8.4 | 20.5 |
Бор | 311.4 мкг | 1.2 мкг | 2648 | 6487. 5 |
Ванадий | 105.5 мкг | 20 мкг | 53.8 | 131.8 |
Молибден | 55.6 мкг | 70 мкг | 8.1 | 19.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом
Нежные и сочные котлеты из куриного филе
Рубленные куриные котлеты с крахмалом и майонезом
Котлеты по-французски из куриного филе
Рубленные куриные котлеты с сыром
Рубленные котлеты из куриного бедра
Рубленные котлеты из индейки
Котлеты из бедра индейки
Куриные котлеты по-албански с крахмалом
Рубленные куриные котлеты с кукурузой
Рубленные куриные котлеты с сыром, крахмалом и майонезом
Рубленные котлеты из куриной грудки со сметаной
Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом
Рубленные котлеты из куриной грудки на сковороде
Куриные котлеты без лука
Куриные котлеты без муки
Куриные котлеты без яиц
ПП рубленные котлеты из куриной грудки
Куриные котлеты для детей
Котлеты
Куриные котлеты с майонезом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКуриные котлеты с майонезом на сковороде можно приготовить на скорую руку. Мясная основа готовится из куриной грудки, которую даже не обязательно пропускать через мясорубку. Котлеты из куриного филе всегда получаются мягкими, так как именно эта часть птицы считается самой нежной после правильной термической обработки. Благодаря майонезу котлеты не будут сухими. Но сторонники правильного питания могут исключить его из рецепта.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное филе | 350 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Репчатый лук | 30 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 ст. л. = 25 г |
Майонез | 1 ст. л. = 25 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Панировочные сухари | 1 ст. л. = 15 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Овощи | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
При желании снизить калорийность блюда поможет замена пшеничной муки на цельнозерновую.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте куриное филе. Разрежьте его на несколько частей. Почистите лук. Тщательно вымойте куриные яйца. Взвесьте и насыпьте муку в отдельную тарелку. То же самое сделайте и с панировочными сухарями. Совет. Чтобы куриное филе легче поддавалось нарезке, оно должно быть охлажденным. В идеале даже немного подмороженным. Нарежьте мясо максимально мелко. Мелко нарезать мясо.
Шаг 1
Нарежьте необходимые продукты. Положите в глубокую миску мясо, где будете делать фарш. Добавьте лук к рубленной грудке.
Можно упростить нарезку лука. Для этого во время его очистки от шелухи не срезайте длинный сухой хвостик. Овощ не распадается и не скользит в руках, если удерживать его при нарезке за хвостик.
Шаг 2
Приготовьте фарш. В миску с филе и луком вбейте яйцо, добавьте майонез, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте. Добавьте панировочные сухари. Это делается для необходимой плотности фарша, чтобы он не был вязким и не растекался.
Шаг 3
Пожарьте котлеты. Насыпьте муку в блюдце или тарелку. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке. На раскаленную сковороду налейте растительное масло. Подождите, пока оно хорошо разогреется. Выложите котлеты не слишком плотно друг к другу. Обжарьте их с обеих сторон по 3-4 минуты до образования румяной корочки.
Чтобы с котлет стек жир, выкладывайте их со сковороды на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
произвести впечатление
Куриные рубленые котлеты удивят целым набором вкусовых качеств. Нежные, с хрустящей корочкой, они великолепно гармонируют со свежими овощами.
Совет. Куриные котлеты в целом идеально сочетаются с любым гарниром.
Итальянские бутерброды с куриными котлетами – The Suburban Soapbox
Удовлетворите толпу или просто разожгите аппетит этими быстрыми и легкими итальянскими бутербродами с куриными котлетами! Хрустящие куриные котлетки, выложенные слоями на мягкой жевательной булочке из чиабатты, смазанные майонезом песто, а затем посыпанные жареным перцем и обжаренной брокколи рабе. Это кусочек итальянского вкуса, который вы не захотите пропустить!
Футбольный сезон подходит к концу, а я даже не знал, что он начался. Я не большой фанат. Звук футбольного матча просто усыпляет меня! Но это не значит, что я когда-нибудь откажусь от хорошей вечеринки, потому что… ПРИВЕТ… еда! Разве вы не согласны с тем, что еда — лучшая часть футбольного сезона?
И это дает вам возможность перекусить вещами, которые вы обычно не едите в обычный день… например, полным итальянским бутербродом с куриными котлетами. Эта вещь довольно эпична для сэндвичей, наполненных таким количеством вкуса, что буквально трещит по швам!
Сэндвич с итальянской куриной котлетой
Я большой фанат БОЛЬШИХ бутербродов! И не только большой сэндвич на одного… Мне нравится делать один ГИГАНТСКИЙ сэндвич, чтобы подавать его у дверей багажника и на осенних вечеринках, потому что его намного ПРОЩЕ подавать, чем делать кучу крошечных сэндвичей.
Моя любовь к большим сэндвичам началась с этого Прессованного итальянского сэндвича для пикника , вдохновленного классическими итальянскими оладьями, которые я люблю в гастрономе вниз по улице. Чем дольше он стоит на дне холодильника, тем лучше он становится, и этот рецепт итальянского бутерброда с куриными котлетами почти такой же.
Все начинается с большого, доооооолгого рулета из чиабатты. Вы можете использовать любой длинный рулон, который вам нравится, но этот был почти два фута в длину, что делало его таким серьезным в своей эпичности.
Как его приготовить
Этот бутерброд с куриными котлетами очень легко приготовить, если приготовить его заранее. Одного дня достаточно, чтобы все ароматы поженились и были счастливы.
Приготовьте куриные котлеты. Мне нравится ЭТОТ рецепт курицы в панировке с пармезаном , но вы можете использовать свой любимый.
Приготовьте майонез с базиликом на , смешав песто из базилика с майонезом. Вот и все. Очень просто. Сделать дополнительно, чтобы надеть все вещи.
Намажьте ВЕСЬ соус песто с базиликом и майонезом на обе стороны рулета, затем начните формировать сэндвич.
Покройте спред слоем сыра проволоне , я люблю острый, но вы можете использовать мягкий сыр или немного того и другого, чтобы порадовать всех ваших гостей.
Выложите курицу слоем поверх сыра.
Верх с жареным красным перцем и обжаренной брокколи рабе .
Поместите верхнюю половину рулона сверху
Нарежьте на порционные кусочки или плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на ночь. (нарежьте перед подачей, если готовите заранее.)
С чем подавать
Нам нравится подавать этот бутерброд с куриными котлетами со свежеприготовленными картофельными чипсами или большой горкой салата из макарон !
Если вы собираете это для пикника, подавайте с этим Итальянским салатом из макарон или с чипсами из пармезана !
Другие простые рецепты сэндвичей
Если вы любите этот сэндвич так же сильно, как и мы, вам также понравится этот классический Новый Орлеан Muffuletta ! Это также идеально подходит для приготовления заранее.
Или попробуйте наш любимый Филадельфийский чизстейк или этот очень простой Итальянский бутерброд со свининой ….основной продукт Филадельфии!
Чтобы узнать больше о простых семейных рецептах, подпишитесь на нас в Instagram или Facebook!
Получить рецепт: Итальянские сэндвичи с куриными котлетамиВыход: 10
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
5 от 1 голосов
Распечатать Рецепт Pin Recipe- ▢ 4 куриные котлеты в панировке с пармезаном
- ▢ 1 фунт брокколи рабе, нарезанный на кусочки длиной 2 дюйма
- ▢ 1 чашка майонеза
- ▢ 3 столовые ложки соуса песто
- ▢ 6-8 ломтиков сыра проволоне
- ▢ 1/2 чашки жареного красного перца
- ▢ 1 буханка чиабатты, разрезанная вдоль пополам
мука, 1 ложка чесночного порошка, итальянская приправа, 1/2 столовой ложки кошерной соли и 1/4 столовой ложки перца. Отложите.
В отдельной неглубокой миске смешайте молоко с оставшимся чесночным порошком, солью и перцем. Отложите.
В третьей неглубокой миске смешайте панировочные сухари и сыр. Отложите.
Обвалять 1 половину куриной грудки в муке, стряхивая излишки. Обваляйте курицу в молоке, а затем в смеси с панировочными сухарями, вдавливая панировочные сухари в поверхность курицы, чтобы она лучше прилипла. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Повторите с оставшейся курицей.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне до появления мерцания.
Добавьте курицу в сковороду, не перегружая сковороду. Возможно, вам придется делать это партиями по две половинки куриной грудки за раз.
Готовьте курицу, пока она не станет хрустящей и золотисто-коричневой, примерно 4–5 минут. Когда курица легко отделится от сковороды и станет золотистой, переверните ее и продолжайте жарить с другой стороны, пока она не станет хрустящей.
Повторить с оставшейся курицей. Отложите в сторону
Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.
Добавьте брокколи в кастрюлю и бланшируйте в течение 1 минуты. Слейте воду с брокколи и промокните полотенцем.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и добавьте брокколи рабе. Обжарьте брокколи рабе в течение 2-3 минут, приправив солью и перцем по вкусу. Отложите.
В небольшой миске смешайте майонез и песто. Полностью смажьте майонезом срезы хлеба.
На нижнюю половину хлеба выложите сыр проволоне. Сверху сыр с курицей.
Выложите жареный красный перец и брокколи поверх курицы.
Положите верхнюю половину хлеба на рабе из брокколи и нарежьте на отдельные кусочки шириной примерно 3 дюйма.
Подавать немедленно.
Калорийность: 513 ккал, Углеводы: 21 г, Белки: 26 г, Жиры: 36 г, Насыщенные жиры: 9 г, Полиненасыщенные жиры: 0 г, Мононенасыщенные жиры: 0 г, Трансжиры: 0 г, Холестерин: 69мг, натрий: 658 мг, калий: 0 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин А: 0 МЕ, витамин С: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг.
Котлеты куриные рубленые с майонезом в панировке и без. Рецепты жареных и тушеных котлет из куриного фарша с майонезом
Довольно долго жареный мясной ломтик на кости считался у поваров котлетой. Со временем так стали называть и формованные из фарша круглые или овальные полуфабрикаты. Рубленые бургеры, больше похожие на оригинальное блюдо.
Суть приготовления заключается в том, что мясо, в данном варианте куриная грудка, рубится ножом или острым топориком. В остальном процесс принципиально не отличается от приготовления тефтелей из перекрученного на мясорубке фарша. Единственное, пожалуй, технологическое отличие состоит в том, что котлетная масса может быть как негустой, так и густой.
Общие принципы приготовления котлет из куриного фарша с майонезом
• Фарш для котлет из куриного фарша из филе грудки. Куриный фарш измельчается вручную, но для этих целей можно использовать блендер или комбайн. Первый вариант считается лучшим, так как при механическом измельчении кусочки курицы получаются разного размера, а часть мякоти может превратиться в кашу.
• Для лучшей связки кусочков курицы в фарш можно добавить яйца, крахмал, муку или манку. Для сочности ему мешает майонез, который, в свою очередь, варьируется от покупного к домашнему. Котлетную массу обязательно приправляют специями, солят и тщательно перемешивают, убирают на некоторое время в холод. Это позволяет курице промариноваться, а массе в целом загустеть.
• Рубленый фарш может быть густым или негустым, как густая сметана. Из густой котлетной массы сформировать полуфабрикаты обычным способом: при лепке руками жидкий фарш выкладывают ложкой в горячее масло.
Котлеты куриные рубленые с майонезом из филе – «Нежные»
Состав:
• сметана средней жирности – 100 грамм;
• фунт куриного филе;
• головка лука горького;
• яйцо свежее отборное;
• две ложки майонеза;
• три столовые ложки крахмала;
• подсолнечное неароматическое масло;
• чеснок;
• ложка свеженарезанного укропа. Способ приготовления:
1. Курица, промытая прохладной водой и обсушенная, нарезанная мелкими кубиками.
2. На крупной терке натереть филе лука, выдавить пару зубчиков чеснока, влить яйцо. Добавить протертую сметану с майонезом, зеленью петрушки и, тщательно размешав, всыпать крахмал. Ставим миску с котлетной массой на час в холодильник.
3. В сковороду с сантиметровым слоем масла налить масло, хорошо разогреть на среднем огне. Ложкой выложить загустевший на холоде фарш в горячий жир. Обжариваем котлеты с двух сторон до аппетитного румянца.
4. Если фрикадельки из первой порции будут разваливаться, добавьте в фарш еще немного крахмала.
Рубленые куриные котлеты с майонезом и шампиньонами
Состав:
• набранное и промытое куриное филе – полкилограмма;
• 200 г свежих шампиньонов;
• два яйца;
• столовая ложка крахмала;
• небольшая головка лука;
• масло растительное – для жарки;
• чеснок;
• веточка петрушки;
• майонез – 2 столовые ложки продукта повышенной жирности.
Способ приготовления:
1. Лук нашинковать и быстро обжарить на масле до прозрачности. Выложить в кастрюлю мелко нарезанные шампиньоны, сварить до испарения влаги, остудить.
2. Разделать филе с помощью тесака или тяжелого ножа на фарш. Смешиваем майонез и яйцо. Добавить остывшие грибы, зелень и крахмал. Немного посолить, приправить перцем, обязательно добавить пару размятых долек чеснока, тщательно размешав, поставить на полчаса в холод.
3. В форме оладий выложить фарш в раскаленное масло и обжарить котлеты по две минуты с каждой стороны. Затем перекладываем в жаровню и ставим в печь. Выпекать около десяти минут.
Рубленые куриные котлеты с майонезом и плавленым сырком – «Пёстрые»
Состав:
• два стандартных плавленых сыра;
• 600 гр. белая курица;
• одно яйцо;
• морковь крупная;
• масло рафинированное;
• 60 гр. сухой свежий крахмал;
• чеснок;
• 100 гр. майонез, домашний, без горчицы. Способ приготовления:
1. Нарежьте филе небольшими кубиками. На крупной стороне терки натереть морковку, через мелкие ячейки пропустить плавленый сырок и три зубчика чеснока. Смешайте курицу с чесноком, сыром и морковью.
2. Добавить в фарш майонез, молотый перец, крахмал, разбить яйцо и все хорошо перемешать. На два часа поставить массу в холодильник.
3. Выкладывая столовой ложкой мясной фарш на сковороду с разогретым маслом, обжарить котлеты.
Рубленые куриные котлеты с майонезом в луковом соусе с грибами
Состав:
• шесть крупных луковиц;
• 800 гр. замороженная куриная грудка;
• чеснок;
• 50 гр. майонез;
• свежие, желательно еще не вскрытые, шампиньоны – 200 грамм;
• 50 миллилитров замороженного растительного масла.
Способ приготовления:
1. Филе промываем, обсушиваем и рубим ножом в фарш. Меленько покрошить две луковицы и пару зубчиков чеснока.
2. Выкладываем к курице лук, половинку чеснока, майонез и петрушку. Хорошо вымесить начинку и поставить на полчаса в холод.
3. Возьмите оставшийся лук. Луковицы разрезать вдоль на четыре части, тонко нашинковать. Немного придавив, смешать с оставшимся чесноком, наполовину выложенным в глубокую миску.
4. Достать из холодильника куриный фарш и сделать из него котлеты. Без сковороды быстро обжариваем полуфабрикаты на растительном масле. Доводить до полной готовности не нужно, они должны лишь покрыться румяной плотной корочкой. Горячее уложить в миску на носовую часть.
5. Когда все котлеты будут готовы, опустить остальные, смешанные с чесноком, луком, и обжарить до прозрачности. Сверху на нее выкладываем котлеты и засыпаем луком, на котором они лежали ранее, немного солим.
6. Установите минимальный огонь, накройте сковороду с фрикадельками крышкой и оставьте в таком режиме на один час. Время от времени открывайте, следите, чтобы лук не подгорел, и при необходимости помешивайте.
7. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками или небольшими ломтиками и равномерно распределить по котлетам. Оставьте тушиться еще на полчаса. В конце лук превратится в пюре, а грибы будут мягкими. Если лук останется дольками, вкус блюда практически не пострадает, в следующий раз вы будете его измельчать посильнее.
Рубленые куриные котлеты с майонезом в белой панировке
Состав:
• луковица крупная;
• два замороженных куриных филе;
• три столовые ложки панировочных сухарей в фарше и около 100 гр. для панировки;
• масло неароматическое;
• 75 гр. жирный майонез;
• две ложки манки.
Способ приготовления:
1. Нарезать тонкими сантиметровыми кубиками в миску для филе. Добавляем майонез, всыпаем по три ложки белой панировки и манки. Солим, приправляем куриную массу молотым перцем, тщательно перемешиваем и, накрыв крышкой, помещаем в холодильник.
2. Через полчаса достаем, еще раз перемешиваем. Формируем из утолщенного фарша котлетки и выкладываем их на разделочную доску.
3. Разогреваем растительное масло. Поочередно обваливаем полуфабрикаты в панировочных сухарях и сразу опускаем в горячий жир. Обжарить на умеренном огне, переворачивая, до однородного золотистого цвета.
Рубленые куриные котлеты с начинкой из майонеза и тыквы
Ингредиенты:
• 1/2 большой луковицы;
• 400 гр. филе грудки;
• половинка небольшого цукини;
• две ложки домашнего майонеза;
• 60 гр. белая мука;
• одно яйцо;
• подсолнечное, высококачественное масло;
• две столовые ложки концентрированного соевого соуса;
• укроп свежий;
• 20 гр. копченая колбаса или бекон.
Способ приготовления:
1. Промыв филе, обсушить плотными бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Выложить в миску, полить соевым соусом, немного посолить. Тщательно перемешать, оставить мариноваться.
2. Очистив кабачки от кожуры, нарезать мякоть мелкими кубиками, соразмерно кусочкам мяса. Кабачков должно быть примерно половина филе. Измельчите, натерев на мелкой терке, или тщательно раздавите немного чеснока, нашинкуйте лук и укроп.
3. Куриное филе соединить с нарезанными овощами, добавить майонез, укроп и муку. Приправьте фарш красным перцем, выложите к нему мелко нарезанный бекон, влейте яйцо, перемешайте.
4. Ложкой выложить котлетную массу на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарить, не накрывая крышкой, до румяной корочки на среднем огне. Затем переворачиваем, через минуту ставим нагрев чуть ниже среднего и доводим котлеты до готовности еще минут пять.
Рубленые куриные котлеты со сливками и майонезом с грибным соусом
Состав:
• куриного филе килограмм;
• яйцо;
• столовая ложка хмели-сунели;
• 100 мл нежирных сливок;
• майонеза полторы столовые ложки;
• масло рафинированное для жарки;
• белая домашняя панировка (крекеры мелкого помола).
Для соуса
• 300 гр. пластинчатые лесные грибы или шампиньоны;
• коньяк – 20 мл;
• Сметана 20% – стакан.
Способ приготовления:
1. Обсушив куриное филе, нарежьте его небольшими кусочками. Добавить майонез, специи, яйцо и тщательно вымесить начинку. Формируем из него котлетки, и, обваляв в панировочных сухарях, выкладываем на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем с обеих сторон до румяности, затем заливаем котлеты сливками, накрываем крышкой и держим на умеренном огне. Тушить не менее четверти часа.
2. Пока варятся отбивные, можно заняться грибным соусом. Мелкими кусочками нарезаем шампиньоны или отварные лесные грибы. Выложить на сковороду с маслом и жарить до исчезновения влаги. Влить коньяк, размешать, выпарить. Затем добавить к грибам сметану, немного посолить и оставить тушиться. Варить около 30 минут, пока грибы не станут мягкими.
3. Рубленые куриные котлеты, тушенные в сливках с грибным соусом, прогреть две минуты и подать к столу.
Рубленые куриные котлеты с майонезом гриль
Состав:
• Соус терияки – три столовые ложки;
• Полкилограмма филе куриной грудки;
• две ложки майонеза;
• чеснок;
• ложка паприки;
• чайная ложка свежемолотого кориандра;
• 30 гр. крахмал;
• ложка жидкого меда;
• небольшая щепотка молотого тмина;
• кардамон.
Способ приготовления:
1. Филе нарезать небольшими кубиками.
2. Насыпьте тмин и кардамон на сухую поверхность сковороды. Помешивая, прогрейте специи минуту, затем высыпьте их к курице.
3. Приправить куриный фарш сладким молотым перцем, добавить немного черного и соуса Терияки. Для скрепления куриных кусочков всыпьте немного крахмала и все тщательно перемешайте. 4. Смочив руки водой, сформируем котлетки, толщиной в полтора сантиметра, и диаметром не менее восьми. Выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник часа на три и более.