Томленое мясо с макаронами и луком на сковороде, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Отличный вариант рецепта из мяса и макарон на обед или ужин. Мясо получается очень нежным, сочным. Макароны пропитаны мясным соком, жареным лучком и чесночком. Приятный аромат стоит на всю квартиру! Мои домочадцы уплетают такое блюдо за две щеки.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 45 минут
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
В сковороду налейте растительное масло, добавьте мясо. Жарьте на небольшом огне.
Когда мясо пустит сок, добавьте 1\3 стакана воды и томите под крышкой на медленном огне, пока вода полностью не испарится.
Когда вода вся испарится жарьте мясо на медленном огне до появления золотистой корочки.Лук нарежьте четвертькольцами и добавьте к мясу.
Добавьте 0,5 ч.л. соли и перца по вкусу. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте чеснок.
В сковороду с мясом и луком добавьте макароны и поджарьте все на медленном огне 5 минут.
Налейте воду, она должна покрыть макароны, добавьте 0,5 ч.л. соли. Перемешайте. Тушите макароны с мясом под крышкой на медленном огне, пока вода полностью не испарится.
Вот и все, томленое мясо с макаронами на сковороде готово! Приятного аппетита.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогГотовим мясо с луком на сковороде у себя на кухне
Готовим мясо с луком на сковороде у себя на кухнеавтор galya
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на 3 порции
- Калорий: 377 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт мяса, рецепты на сковороде.
Очень простой рецепт мяса с луком на сковороде ничуть не мешает ему быть одним из самых любимых блюд многих, а уж особенно мужчин. Так что не нужно изысков, покорить мужчину можно быстро и просто!
Мясо с базиликом в духовке
120 мин
МясоМясо в пиве в мультиварке
79800 мин
МясоИнгредиенты:
- Свинина — 600 г
- Лук — 1 шт.
- Лимон — 1/3 шт.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Уксус — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Как приготовить
Свинину нарезаем средними кусочками, помоем и просушим.
2. Лук нарезаем полукольцами. Можно не мельчить – так лук не будет пригорать.
3. Складываем лук и мясо в миску, сделаем маринад из уксуса, соли, перца, лимонного сока и всяческих приправ, если захотите. Если есть время – можно оставить мясо мариноваться в холодильнике как можно дольше.
4. Разогреваем масло, и обжариваем мясо с луком сначала на сильном огне, чтобы зарумянились, а потом огонь уменьшаем и тушим еще 15 минут.
5. Готово! Приятного вам аппетита!
На заметку:
Вот такой простой, но в то же время универсальный рецепт приготовления мяса с луком на сковороде. Несмотря на всю простоту, такое мясо получается просто восхитительно вкусным, его можно подавать как отдельно, так и к любому гарниру. Так что если вы не специалист по мясным закускам, то рекомендую узнать, как сделать мясо с луком на сковороде, и следовать моим дальнейшим рекомендациям!
Свинина в мандариновом маринаде с розмарином
24 ч
МясоКуриное карри с яблоками
1 ч
МясоМясо с базиликом в духовке
120 мин
МясоМясо в пиве в мультиварке
79800 мин
Мясо МясоРецепт приготовления мяса с базиликом в духовкеМясо с базиликом в духовке делается по типу буженины. Оно долго маринуется. Базилик придает мясу тонкий вкус и аромат. Настоящие повара его обязательно используют при приготовлении блюд из мяса.
120 мин
МясоКак приготовить мясо в пиве в мультиваркеЛюбите готовить что-нибудь интересное? Тогда предлагаю вашему вниманию нежное, сочное и очень вкусное мясо в пиве в мультиварке.
79800 мин
МясоМясо, запеченное куском пошаговоНа праздничный стол, обед или ужин рекомендую запечь аппетитное и безумно ароматное мясо. Минимум усилий, а в результате у вас будет потрясающее горячее блюдо, которое оценят и близкие, и гости.
75 мин
МясоРецепт мяса марала в духовкеВы пробовали мясо марала (или по-другому оленину)? Это очень мягкое и вкусное мясо. Недавно мне рассказали, как приготовить мясо марала в духовке. Получилось просто превосходно! Хотите попробовать?
1140 мин
Стейк с луком (Bife Acebolado)
Стейк с луком, известный как Bife Acebolado на португальском языке, — классический рецепт во многих семьях по всему миру. Это простая комфортная еда, достаточно легкая для ужина в середине недели и достаточно особенная для ужина в воскресенье. Кроме того, это одна из тех классических вещей, которую нужно уметь делать!
Добрый день!
Стейк и лук – это сочетание, заключенное на небесах. Они простые, но могут показаться необычными, а это значит, что вы можете разнообразить этот рецепт в зависимости от вашего настроения, дня недели и того, с чем вы их подаете. И, кстати, в конце поста я случайно оставил вам список гарниров, которые прекрасно сочетаются с этим рецептом.
Этот стейк и карамелизированный лук сделаны из очень небольшого количества ингредиентов, например, из 5-ти, но это может быть всего один, стейк , если вы похожи на меня и у вас всегда есть масло, соя, масло, лук и Бразильское софрито в домашних условиях.
Если вы этого не сделаете, это в основном недорогие ингредиенты, так что вы можете потратить все свои деньги на хороший кусок говядины. Вы это заслужили, amigos !! Я так сказал!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне!
beijinhos xx
Другие рецепты стейков, которые вам понравятся: маринад для стейка рибай, рецепт пиканьи – стейки из бразильского кюлота
ингредиенты и инструменты
Brazilian Kitchen Abroad является участником Amazon Services LLC Associates Program, филиал рекламная программа, предназначенная для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать комиссионные, размещая ссылки на Amazon.com и аффилированные сайты.
- Стейки из вырезки или любой кусок говядины, который вы любите. Рибай и Нью-Йорк Стрипс тоже прекрасно работают.
- Лук репчатый — лучше всего желтый или белый лук. Идея состоит в том, чтобы иметь около четверти луковицы на стейк. Я люблю нарезать их толстыми, но вы можете нарезать их тонкими, если хотите. Лично мне нравится, когда лук держит форму, а не распадается, как бывает, когда он слишком тонкий… и можно не бояться кусать кусочки лука, потому что они восхитительно карамелизуются.
- Бразильское софрито — или измельченный чеснок
- Несоленое сливочное масло
- Масло из виноградных косточек — или любое другое масло с высокой температурой дымления
- Соевый соус — вы можете использовать соевый соус с низким содержанием натрия, если вы чувствительны к соли.
- Соль и свежемолотый черный перец
Вам также понадобятся:
- Чугунная сковорода — хотя в крайнем случае можно использовать большую сковороду, я настоятельно рекомендую использовать чугун для приготовления этого рецепта.
- Кухонные щипцы
- Мгновенный термометр для мяса
Как приготовить стейк с луком
Приправить стейки. Остывшие стейки из холодильника приправляем солью и перцем с обеих сторон. Дайте стейкам постоять 10–20 минут на столе, чтобы соль проникла в мясо и температура стала повышаться.
Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне. Нам нужно убедиться, что сковорода очень горячая. Отличный способ проверить — плеснуть в него немного воды. Когда он шипит и мгновенно исчезает, утюг горячий и готов к работе.
Смажьте стейки маслом. Вместо того, чтобы наливать масло в сковороду, мы натираем им стейки. Это помогает нам получить красивый цвет стейков, а также предотвратить дымление во время приготовления из-за слишком большого количества масла на сковороде.
Идеальное обжаривание
Когда сковорода нагреется, уменьшите огонь до умеренно сильного. Добавляйте стейки по одному или по два за раз, в зависимости от размера используемой сковороды, чтобы избежать тесноты.
Если вы добавите в кастрюлю слишком много, температура остынет слишком быстро. Вы не получите хорошего обжаривания, и ваши стейки не будут хорошо приготовлены.
Повар без помех. Дайте стейкам закипеть на среднем огне без помех. Это значит сопротивляться желанию переворачивать их снова и снова…
Сдвиньте их щипцами, и если они двигаются и отлипают от сковороды, они готовы переворачиваться.
Переверните и повторите то же самое на другой стороне и готовьте до желаемой степени прожарки. Используйте термометр для мяса, чтобы отслеживать это.
Если у вашего стейка есть жировая шапка, не забудьте хорошенько поджарить жир! Держите стейк щипцами и выдавите жир на горячую сковороду, чтобы вытопить жир.
Время, необходимое для приготовления идеального стейка, зависит от толщины стейка. Вот несколько рекомендаций для стейков толщиной 1,5 дюйма:
Остальное. Не ты!! Стейки! Снимите стейки со сковороды и положите их на разделочную доску, чтобы они «отдохнули».
Обратите внимание, что ваш стейк будет продолжать готовиться, пока он отдыхает, поэтому снимите стейки со сковороды, когда они будут на 5 градусов ниже желаемой степени готовности. Например, если вы хотите стейк средней прожарки, готовьте его до 130F, затем снимите с огня и дайте ему отдохнуть, пока он не достигнет 135F.
Как приготовить карамелизированный лук для стейка
Приготовить карамелизированный лук для стейка проще, чем кажется!
Просто сбрызните сковороду, в которой вы готовили стейки, оливковым маслом и быстро добавьте лук, приправьте солью и перцем. Будьте осторожны с солью, потому что мы добавляем сою в конце.
Тем не менее, добавление соли важно, потому что она вытягивает влагу из лука и поможет нам удалить глазурь со сковороды. Он также удалит карамелизацию стейка, чтобы придать луку восхитительный мясной вкус.
Всплеск и обжаривание. Когда лук начнет карамелизоваться, сбрызните сковороду водой, по несколько столовых ложек за раз. Это поможет снизить температуру на сковороде, а также удалить глазурь с прилипших к сковороде кусочков коричневого цвета.
Когда вода испарится, лук продолжит обжариваться и подрумяниваться. Слишком много воды не даст им подрумяниться, поэтому добавляйте по чуть-чуть, пока лук полностью не увянет и не карамелизуется.
Больше ароматических веществ. Когда лук будет готов, освободите место в середине сковороды и добавьте столовую ложку сливочного масла и бразильское софрито. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным и золотисто-коричневым.
Соленый умами. Затем, в конце, добавьте соевое масло и оставшееся масло. Эта комбинация придает более глубокую глубину вкуса. В сочетании со стейком это великолепно!
Добавьте стейки обратно. Выключите огонь и верните стейки на сковороду, чтобы они «согрелись» всего несколько секунд в этом луковом вкусе.
Нарежьте стейк, и готово!
Как подавать стейк с карамелизированным луком
Как хороший бразилец, которым я являюсь, конечно же, мой любимый способ насладиться великолепным стейком с луком — с рисом и фасолью!
Но вы также можете насладиться им с:
- Картофельное пюре быстрого приготовления с чесноком
- Пюре из юки
- Веганский картофельный салат
- Морковный рис
- Фарофа | Поджаренная мука из маниоки
- Запеченная спаржа с пармезаном
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ ПО ТЕЛЕФОНУ
ПЕЧАТЬ
5 от 1 голоса Acebolado на португальском языке – классический рецепт во многих странах мира. домохозяйств по всему миру. Это простая комфортная еда, достаточно легкая для ужина в середине недели и достаточно особенная для ужина в воскресенье. Кроме того, это одна из тех классических вещей, которые нужно уметь делать!
Курс: Основное блюдо
Keyworddate night, Easy Dinner, рецепт стейка
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Порции: 4 порции
Калории: 3 72 ккал
Автор: aline_shaw
- 4 стейка из говяжьей вырезки общим весом около 2 фунтов
- 2 маленькие/средние луковицы, нарезанные ломтиками примерно 1/4 луковицы на стейк
- 1 столовая ложка бразильского софрито или 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана воды
- 2 ст. акс с солью и перца с обеих сторон и оставьте на столе на 10-20 минут.
Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне.
Смажьте стейки маслом и, когда сковорода нагреется, добавьте стейки (по два за раз). Уменьшите огонь до средне-высокого.
Готовьте на средней мощности, не мешая. Стейки готовы переворачиваться, когда они отлипают от сковороды. Переверните и повторите с другой стороны и готовьте до желаемой степени прожарки. Используйте термометр для отслеживания температуры и помните, что стейки будут продолжать готовиться, пока они отдыхают, поэтому выньте их, когда они будут в пределах 5 градусов от желаемой температуры.
Снимите стейки со сковороды и положите их на разделочную доску для отдыха.
Сбрызните сковороду оливковым маслом и быстро добавьте лук. Приправьте солью и перцем и перемешайте. (Не солите, так как мы добавляем соевый соус в конце.)
Приготовьте лук и, когда он начнет подрумяниваться, добавьте немного воды, по несколько столовых ложек за раз. Продолжайте готовить, и когда вода испарится, а лук начнет подрумяниваться, влейте в сковороду еще немного воды. Повторяйте, пока лук полностью не увянет и не карамелизуется.
Когда лук будет готов, сделайте пятно в середине сковороды. Добавьте одну столовую ложку сливочного масла и бразильское софрито и готовьте, пока чеснок не станет ароматным и золотистым.
Влейте сою и добавьте вторую столовую ложку сливочного масла.
Выключите огонь и верните стейки на сковороду, чтобы они «разогрелись» и сразу же подавайте.
Бом Апетит!!
Порция: 1 порция | Калорийность: 372 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 51 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 148 мг | Натрий: 215 мг | Калий: 900мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 176 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 69 мг | Железо: 4 мг
Стейк с луковым соусом | Старомодный южный рецепт!
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Тушеный стейк с луковым соусом — традиционный южный фаворит, и не зря! Стейки идеально обжариваются, а затем поливаются сливочно-луковым соусом. Недорогая идея для ужина, которая понравится всей вашей семье!
Содержание
- Задушенный стейк – это высший уровень комфорта!
- Что такое тушеный стейк?
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить тушеный стейк
- Как узнать, что стейк готов
- Рекомендации по подаче
- Как хранить и разогревать остатки
- Получить рецепт
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.
Задушенный стейк — это высший уровень комфорта!
Когда я думаю о хорошем стейке, мне сразу же приходят в голову довольно дорогие нарезки, такие как филе-миньон или портерхаус. Эти стейки на самом деле не то, на что мы тратим деньги регулярно, но иногда мы просто жаждем стейка — любого стейка! 🍽
Мне нравится находить способы превратить недорогие куски говядины в очень нежные и ароматные любимые блюда на ужин! Этот стейк с луковым соусом — один из таких рецептов. Есть что-то такое утешительное в говядине, тушенной в сытном, насыщенном луковом соусе. Каждый кусочек наполнен сливочным и маслянистым луково-чесночным соусом и нежным стейком.
Что такое тушеный стейк?
Если вы не слышали о тушеном стейке, я полагаю, вы не с Юга? Я тоже, но я люблю их еду! А ВЫ пробовали мои Тушеные свиные отбивные ? 😋
Запеченный стейк — традиционный южный стейк. Это любой кусок стейка, который подают в соусе или заливают соусом. Соус обычно представляет собой соус из грибов или лука, а нарезка стейка обычно имеет круглую верхнюю или нижнюю часть. Задушенный стейк также можно панировать и «жарить курицу» перед тем, как задушить.
Для моего тушеного стейка я использую луковый соус и филе. Чтобы сохранить низкоуглеводную пищу, я не использую муку для соуса; просто старые добрые жирные сливки, смешанные с говяжьим бульоном.
Ингредиенты рецепта
Стейк с луковым соусом состоит из половины стейка и половины лукового соуса. Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить из этих двух ингредиентов вкуснейший тушеный стейк:
- стейки из вырезки
- чесночная соль
- свежемолотый черный перец
- растительное масло
- сливочное масло
- желтый лук
- чеснок
- итальянская приправа
- говяжий бульон с низким содержанием натрия
- вустерширский соус
- жирные сливки или пополам
- нарезанная свежая петрушка
Как приготовить тушеный стейк
- Приготовление: Вы хотите работать со стейками комнатной температуры; Я предлагаю оставить стейки на столе примерно за 30 минут до того, как вы будете готовы их готовить. Обсушите стейки бумажным полотенцем. Затем приправьте стейки чесночной солью и перцем.
- Обжарка: Нагрейте растительное масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой чугунной сковороде на среднем огне; добавьте стейки в горячую сковороду и готовьте их, пока они не подрумянятся и не приготовятся до желаемой степени прожарки. Это должно занять от 3 до 4 минут с каждой стороны для стейка средней прожарки. НЕ загромождайте сковороду. Готовьте два стейка за раз, если сковорода недостаточно большая.
- Достаньте готовые стейки из сковороды. Отложите их в сторону и держите накрытыми.
- Соус: Снова поставьте сковороду на средний огонь и растопите оставшееся сливочное масло.
- Добавьте нарезанный лук и приправьте щепоткой соли. Продолжайте готовить в течение 10-12 минут или пока лук не станет мягким и карамелизированным. Часто помешивайте.
- Добавьте измельченный чеснок и приправьте итальянской приправой. Готовьте еще 10 секунд.
- Медленно добавьте говяжий бульон и вустерширский соус. Используя деревянную ложку, соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды. Доведите смесь до кипения.
- Добавьте жирные сливки и готовьте еще 1 минуту.
- Придушить: Уменьшить огонь до средне-слабого. Верните стейки в сковороду и продолжайте готовить еще 2 минуты или пока стейки не прогреются и соус не загустеет.
- Подача: Снимите кастрюлю с огня. Украсьте стейки петрушкой и подавайте.
Как определить, что стейк готов
При использовании термометра для мяса с мгновенным считыванием , вы можете быть уверены, что ваше мясо идеально приготовлено. Это температура, которую вы будете искать, чтобы достичь желаемой степени прожарки. Я предпочитаю свой стейк средней прожарки.
- Редкий – Внутренняя температура 120˚F
- Средний Редкий – 130˚F
- Средний – 140˚F
- Medium Well – 150˚F
- Well Done – 160˚ F
Имейте в виду, что температура вашего стейка будет продолжать расти в течение нескольких минут после того, как стейк будет снят с огня.
Рекомендации по сервировке
- Подавайте свой тушеный стейк вместе с крахмалом, таким как картофельное пюре или пюре из цветной капусты. Рис также хорошо сочетается с этим стейком, и, конечно же, вы захотите полить его любым крахмалом, который вы выберете.
- Вы также можете подавать это южное блюдо с некоторыми южными вегетарианскими гарнирами, такими как кукуруза со сливками и шпинат со сливками. Кукуруза в початках и стручковая фасоль — еще одна замечательная закуска!
Как хранить и разогревать остатки
- Дайте оставшемуся стейку нагреться до комнатной температуры, а затем положите его в герметичный контейнер с луковой подливкой. Наконец, храните его в холодильнике в течение 3–5 дней или в морозильной камере в течение 2–3 месяцев.
- Когда вы будете готовы разогреть, просто поместите стейк и соус в сковороду и разогрейте на плите, пока стейк не станет теплым.
Другие рецепты стейков
- Стейк на гриле в духовке
- Стейк из бурбона на сковороде
- Стейк на гриле Jack Daniel’s
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 30 минут минут
- ▢ 4 стейка из филе, при комнатной температуре, стейки должны быть толщиной 1 дюйм и весом от 4 до 6 унций каждый
- ▢ чесночная соль по вкусу
- ▢ перец черный свежемолотый по вкусу
- ▢ 2 столовые ложки растительного масла
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные
- ▢ 2 желтые луковицы, нарезанные ломтиками
- ▢ 3 зубчика чеснока, измельченные
- ▢ ½ стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 2 ч. л. вустерширского соуса
- ▢ ¼ стакана густых сливок или пополам
- ▢ нарезанной свежей петрушки
Обсушите стейки бумажными полотенцами; приправить стейки чесночной солью и перцем.
Нагрейте растительное масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой чугунной сковороде на среднем огне.
Положите стейки на горячую сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся и не прожарятся до желаемой степени прожарки; около 3-4 минут с каждой стороны для стейка средней прожарки. НЕ загромождайте сковороду; готовьте два стейка одновременно, если сковорода недостаточно велика.
Удалите приготовленные стейки из сковороды; отложите в сторону и держите накрытым.
Снова поставьте сковороду на средний огонь и растопите оставшееся сливочное масло.
Добавьте нарезанный лук и приправьте щепоткой соли; продолжайте готовить в течение 10-12 минут или пока лук не станет мягким и карамелизированным. Часто помешивайте.
Добавить измельченный чеснок и приправить итальянской приправой; готовить 10 секунд.
Медленно добавьте говяжий бульон и вустерширский соус; Используя деревянную ложку, соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды. Доведите смесь до кипения.
Добавить густые сливки и готовить еще 1 минуту.
Уменьшить огонь до средне-слабого; верните стейки в сковороду и продолжайте готовить еще 2 минуты или пока стейки не прогреются и соус не загустеет.
Снять с огня.
Украсьте петрушкой и подавайте.
- Стейки: Для этого рецепта мы используем стейки с вырезкой; это хороший, постный, нежный и сочный стейк. Кроме того, для достижения наилучших результатов доведите стейки до комнатной температуры перед началом приготовления.
- Сковородка: Чугунная сковорода — моя любимая сковорода для приготовления стейков, но если у вас ее нет, вы можете использовать свою любимую сковороду.