Котлеты в манке вместо муки обваленные рецепт с фото ФотоРецепт.ru
Особенности использования манки в качестве панировки для котлет. Панировкой пользуется большинство хозяек. Этот нехитрый приём позволяет сохранить сок основного продукта при его обжаривании. Кроме того, таким способом можно придать готовящемуся блюду дополнительный вкус и аромат.
Вообще слово панировка произошло от французского понятия «посыпать хлебной крошкой» – paner. Именно поэтому панировка в первую очередь ассоциируется с обваливанием в одноимённых сухарях. Однако в качестве основы для данного действия могут использоваться и другие сыпучие продукты, к примеру: манка.
Манная крупа – отличная замена панировочным сухарям. Начать стоит с того, что вкус данного продукта совершенно нейтрален. Именно поэтому манка прекрасно подходит для панировки любого вида котлет. Более того, данное свойство крупы придаёт готовому блюду необычайно нежный вкус и делает котлетки более сочными.
Ещё одно хорошее свойство панировки из манки заключается в том, что она не даёт котлетному фаршу пригорать. А это очень важно, ведь именно пригоревшие части содержат большое количество вредных для организма канцерогенов.
Ко всему прочему, манка ещё и полезна. В ней содержится достаточно много витамина E и витамина B. Богата она и микроэлементами, в частности фосфором. Все врачи сходятся во мнении, что этот продукт очень полезен людям, страдающим заболеваниями желудка или кишечника. Однако стоит знать, что манка к тому же ещё и очень калорийна. В 100 г сырой манки содержится более 300 ккал. Так что лицам, следящим за фигурой лучше выбрать в качестве панировки какой-нибудь другой сыпучий продукт.
Ингредиенты:
Как жарить котлеты в манке
1. Для приготовления вкусных сочных котлет, нужен правильный фарш. Без яиц! Хлеб замочите в молоке, лук почистите. Измельчите на мясорубке хлеб, фарш (мясо), лук в мясорубке или на кухонном комбайне. Добавьте перец и соль. Я всегда добавляю в котлетки 1-2 зубчика чеснока для аромата. Перемешайте фарш и отбейте о дно чашки, чтобы он стал более однородным и котлеты при жарке не разваливались. Сразу разделите фарш на колобки одинакового размера. Это делается для того, чтобы все котлеты в дальнейшем, слепленные из этих мясных колобков, получились одинаковой формы и размера.
2. Затем каждый колобок нужно сплюснуть и обвалять в манной крупе.
3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты.
4. Обжариваем о обеих сторон на среднем огне до румяной корочки, крышкой сковороду не накрываем.
Вкусные сочные котлетки в манной панировке готовы
Приятного аппетита!
Видео рецепт котлет с манкой
youtube.com/embed/ThrKotncqC8″ frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”/>Сейчас обсуждают рецепт
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ФотоРецепт рекомендует!
Рыбные котлеты в манке – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Рыбные котлеты в манке»:
- Семга – 500 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Манная крупа – 3 ст. л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Укроп – 10 гр.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) – 2 гр.
- Вода – 1 ст.
Пищевая ценность блюда «Рыбные котлеты в манке» (на 100 грамм):
Калории: 148.2 ккал.
Белки: 12.8 гр.
Жиры: 7.9 гр.
Углеводы: 7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Рыбные котлеты в манке»
- Семгу промыть и измельчить в блендере (или мелко порезать).
- Лук мелко нарезать, укроп мелко порубить.
- Добавить к рыбе лук, укроп, манную крупу. По вкусу посолить, поперчить и отправить в холодильник на 30 минут, пока не набухнет манка.
- По истечению времени вынуть рыбный фарш и слепить руками котлеты.
- Обвалять котлеты в манной крупе и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки около минуты с каждой стороны.
- Затем влить стакан воды и готовить с закрытой крышкой около 20 минут.
- Не жалейте лука, он придаст котлетам сочность;
- Что бы котлеты приобрели желаемую форму, лепить их нужно мокрыми руками.
Приятного аппетита!
Рыбные котлеты в манке – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рыбные котлеты в манке»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
семга свежая | 500 гр | 500 | 108 | 30 | 0 | 700 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1. 05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
манная крупа | 3 ст.л. | 75 | 7.73 | 0.75 | 54.98 | 246 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
вода | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 914 | 117.3 | 72.1 | 63.9 | 1355 | |
1 порция | 229 | 29.3 | 18 | 16 | 338. 7 | |
100 грамм | 100 | 12.8 | 7.9 | 7 |
Карточка рецепта
Вторые блюда
Завтрак
Перекус
Ребенку
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Рецепт котлет рава (котлета Судзи)
Опубликовано: | Изменено: Хина Гуджрал
Поделись с друзьями!
Котлета с сыром Рава — это вегетарианская индийская закуска, приготовленная из суджи (манная крупа). Эти вегетарианские котлеты имеют хрустящую корочку без использования муки. Обязательно посмотрите видео!
БулавкаНекоторые ингредиенты, такие как сыр и котлеты, действительно созданы на небесах. Вам нужно основных ингредиентов, таких как высококачественная манная крупа (рава), молоко, специи и сыр, чтобы приготовить эти котлеты с нуля в домашних условиях.
Самое приятное то, что эти котлеты из равы можно приготовить заранее, хранить их в холодильнике и обжаривать на сковороде перед подачей на стол.
А я чуть не забыла, что эти котлеты рава можно приготовить в аэрогриле или в духовке. Итак, теперь у вас есть три альтернативы: жарить на сковороде , жарить на воздухе и запекать , чтобы приготовить дома вкусные и хрустящие хрустящие котлетки в кратчайшие сроки.
Причины ПОЛЮБИТЬ котлеты из равы
- рецепт, одобренный детьми
- широкие возможности персонализации
- простота приготовления и хранения
- можно приготовить за 2–3 дня 90 031 можно жарить на сковороде, на воздухе, или испечь их
Посмотреть видео о котлетах
Мои проверенные советы
Дайте сыру расплавиться в молоке, прежде чем добавлять манную крупу (раву).
Никогда не добавляйте соль при кипячении молока . Молоко может свернуться. Кроме того, сыр имеет некоторую соленость, поэтому добавьте соль соответственно.
Добавляйте манную крупу небольшими порциями , чтобы хорошо перемешать тесто. Непрерывно помешивая молоко, добавляйте манную крупу. Этот трюк помогает избежать образования комочков в смеси.
Наберитесь терпения и дайте манной смеси застыть на противне. Это может занять от 30 минут до 1 часа. Если вы спешите, держите противень с котлетной смесью в морозильной камере, чтобы получить быстрый результат.
Если у вас есть банка с панировочными сухарями хорошего качества, посыпьте ими котлеты и обжарьте на сковороде. Я уверена, что эти котлетки вам понравятся еще больше.
БулавкаРекомендации по подаче
Котлеты из равы очень вкусны с острым соусом для макания, таким как зеленый мятный чатни, чатни из жареных помидоров или острый соус из манго.
Другие рецепты котлет
Овсяные котлеты
Овощные котлеты
Котлеты Масур Дал
Кукуруза Paneer Cutlet
Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку или следите за нами на YouTube для видео рецепты.
БулавкаЕсли вы попробуете этот рецепт и вам он понравится, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку. Это помогает нам расти и достигать других любителей еды, таких как вы.
- ▢ 1 ½ чашки молока
- ▢ ½ чашки нарезанного лука
- ▢ ½ чашки тертого сыра
- ▢ 1 столовая ложка нарезанного кориандра
- ▢ 1 чашка равы/суджи (манной крупы)
- ▢ 1 чайная ложка Italian Herbs (органо и хлопья чили)
- ▢ 1 чайная ложка черного перца или по вкусу
- ▢ Соль по вкусу
- ▢ 2–3 столовые ложки растительного масла
Вскипятить молоко в кастрюле. Добавьте кубики сыра, нарезанный лук, итальянскую приправу и перемешайте.
Когда сыр расплавится, медленно добавьте манную крупу. Непрерывно перемешивайте смесь.
Выключите тепло.Теперь добавьте соль, перец и кориандр. Непрерывно перемешивайте смесь, пока она не достигнет густой растекающейся консистенции. Отложите.
Смажьте квадратный противень сливочным маслом.
Высыпьте манную смесь на противень. Держите толщину полдюйма. Аккуратно прижмите его шпателем.
Отложите на один час или пока не затвердеет. Вы также можете держать его в холодильнике в течение 30 минут.
С помощью ножа или формочки для печенья нарежьте котлеты желаемой формы.
Их можно подавать как есть или обжарить на сковороде для получения хрустящей корочки. Эти котлеты можно хранить в холодильнике неделю. При необходимости разогрейте или обжарьте на сковороде.
Чтобы обжарить котлеты рава, нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде.
Обжарить котлеты с обеих сторон до хрустящей корочки.
Подавайте котлеты Cheese Rava теплыми с вашим любимым чатни или кетчупом.
- Без обжаривания эти котлеты можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Когда потребуется, достаньте и обжарьте на сковороде.
- Прежде чем добавлять манную крупу, дайте сыру хорошенько расплавиться в молоке.
- Никогда не добавляйте соль при кипячении молока или перед добавлением манной крупы. Молоко свернется.
Порция: 1Котлета | Калорийность: 98 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 18 мг | Калий: 95 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 94 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 1 мг
За кулисами новостейПодпишитесь на нашу рассылку!Вам также может понравиться:
Поделись с друзьями!
Взаимодействие с читателем
Овощные котлеты (Индийские) Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ “Я нашла похожие рецепты на сайте. Но во всех котлетки обваливаются в панировочных сухарях. Попробуйте использовать манную крупу – они красиво выглядят и получаются равномерно покрытыми, а на вкус хрустящими. вкус” Скачать- Время готовности:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 3 картофель, вареный
- 1 ⁄ 2 чашка вареного горошка
- 1 ⁄ 4 чашка моркови, мелко нарезанная и отваренная
- 1 ⁄ 2 стакан фасоли, мелко нарезанной и сваренной
- 4-5 зеленый перец чили, нарезанный
- 1 ложка простой муки
- 1 чайная ложка кукурузной муки
- 1 ⁄ 4 стакан манной крупы
- 1 ⁄ 2 чайная ложка черного перца
- 1 ⁄ 4 чайная ложка гарам масала
- 1 ⁄ 4 чайная ложка имбирной пасты
- соль
- масло, для жарки во фритюре
направления
- Очистите и разомните картофель.