Котлеты на пару куриные с сыром: Куриные котлеты с сыром на пару – калорийность, состав, описание

Содержание

Куриные котлеты с сыром на пару, пошаговый рецепт на 2490 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые котлетки из индейки с брокколи

Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные митболы с салатом из киноа и руколы

Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые рыбные котлетки со шпинатом

Вместо семги подойдет любая другая рыба.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фрикадельки из индейки, запеченные с сыром в томатном соусе

Хотите сэкономить время — возьмите уже готовый фарш, а вообще с фаршем можно экспериментировать, например, добавить в него цедру лимона, зелень. Подойдут спелые сезонные помидоры, но, на мой вкус, и

Юлия Высоцкая

Реклама

Ая

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Полезное и легкое блюдо

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

60 гр сливочного масла

500 гр куриного мяса

2 яйца

80 гр твердого сыра

специи и соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Мякоть курицы пропустить два раза через мясорубку,заправить специями,хорошо перемешать.

Из этой массы сделать котлеты,положив в середину каждой котлеты масло с тертым сыром.Котлету смазать яйцом. В поддоне для круп разогреть сливочное масло,положить котлеты в горячее масло и,один раз перевернув,довести до готовности.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдакотлетырецепты для пароваркикотлетыпаровыес сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные котлеты на пару в мультиварке: вкуснейший рецепт с сыром

Рецепт куриных котлет с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе куриное (или готовый фарш) – 600-700 гр.
  • сыр твердый – 150 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • белая булка или батон – 100 гр.
  • молоко – 100 мл
  • соль со специями по вкусу

Курятина, а особенно это касается грудки, настоящий диетический продукт – это мясо практически без лишнего жира, легкое и вкусное, если, конечно, правильно его приготовить, так как сама по себе грудка довольно суховата. Отварная или обжаренная грудка зачастую встречается в различных салатах, но сейчас хочу рассказать вам, уважаемые посетители кулинарного сайта vmultivarkah.ru о блюде, которое, обладая замечательным вкусом, еще и очень полезно, подойдет спортсменам и тем, кто в силу каких-то причин придерживается определенных диет. Так вот, вкуснятина, о которой пойдет речь – это куриные котлеты на пару в мультиварке. Приготовив их, убеждаешься еще раз, что здоровая пища может быть не только полезной, но и очень вкусной, ведь котлеты получаются очень сочными и мягкими, в частности, благодаря добавлению любимого многими ингредиента – сыра! Такое блюдо обязательно придется по вкусу вам и вашим деткам.

Если вы еще не опробовали свою любимую кухонную помощницу в качестве пароварки, самое время это сделать, тем более, результат того действительно стоит. К тому же, приготовить паровые куриные котлеты в мультиварке очень просто, нужно лишь немного времени и соответствующие исходные продукты. Надеюсь, вам также поможет мой личный опыт приготовления котлет на пару в мультиварке, которым и хочу сегодня поделиться с вами.

Способ приготовления

  1. Необходимые продукты на столе, мультиварка готова к работе, а значит самое время начинать.
  2. Фарш для куриных котлет с сыром в мультиварке я готовлю так же, как и для обычных. Для начала белую булку заливаю молоком, а сама займусь фаршем.
  3. Сегодня у современного человека столько помощников на кухне, что сделать фарш самому не составляет большого труда. Предварительно вымытое и высушенное куриное мясо (я предпочитаю грудку), а вместе с ним и репчатый лук, нарезаю небольшими ломтиками.
  4. Филе, лук и замоченный хлеб (предварительно его немного отжимаю, чтобы избавиться от лишнего молока) пропускаю через мясорубку. К этой массе добавляю яйцо, соль и специи. Тщательно вымешиваю.
  5. Остался еще один важный ингредиент – сыр, его можно просто добавить в фарш, натерев на терке или нарезав на маленькие кусочки, а можно поместить вовнутрь каждой заготовки. Я решила приготовить два вида котлет: с сыром внутри для дочки (ей очень нравится расплавившийся сыр) и с добавлением сыра в фарш для нас с мужем. Для этого половину сыра натираю на мелкой терке, а часть разрезаю на кусочки небольшого размера.
  6. Массу для котлет делю на две части, в одну из них всыпаю тертый сыр и перемешиваю.
  7. Из полученного фарша мокрыми руками формирую котлеты и сразу выкладываю в чашу для приготовления на пару. Для котлет же с сыром внутри от фарша отщипываю часть, придаю форму лепешки, помещаю кусочек сыра, а после защипываю, чтобы получилась котлета. В кастрюльку мультиварки наливаю достаточное количество воды (лучше горячей, так быстрее) и помещаю сверху чашу с котлетами.
  8. Задаю программу “готовить на пару”. Для приготовления куриных котлет на пару в мультиварке достаточно 20-25 минут, начиная с того момента, когда прозвучит сигнал. Готовые котлеты извлекаю из лотка и отправляю следующую порцию, обязательно проверив наличие воды в мультиварке. Кстати, из данного набора продуктов у меня получилось 12 котлет.
  9. Все, куриные котлеты на пару в мультиварке готовы! К столу их подаю теплыми с щедрой порцией салата из свежих овощей. На этом фото как раз изображена паровая котлета с сыром в разрезе – их тех, которые готовила для дочки, с целым кусочком сыра.

Как видите, приготовление котлет на пару в мультиварке – это совсем не сложный процесс, причем невероятные ароматы в процессе готовки разлетаются по всей квартире, и мне даже не приходится звать мужа и дочку к столу, они приходят на кухню сами! Приятного аппетита!

Загрузка…

Запеченные куриные грудки с сыром (+ видео)

Перейти к рецепту

Сырные куриные грудки с двумя видами сыра и хрустящими панировочными сухарями выпекаются в духовке для легкого семейного ужина в будний день!

У нас холодная погода и сильный дождь в течение следующих 5-6 дней. Не могу сказать, что очень жду этого. (Если бы это был снег, это было бы что-то другое!)

Когда ты уже застрял дома – месяцы, месяцы и месяцы – кажется особенно тяжелым, когда ты не можешь выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Похоже, у нас впереди еще несколько настольных игр, головоломок, вечеров чтения и кино.

И это День святого Валентина, так что мы будем делать забавные поделки и делать к нему забавные вещицы. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы разрушить монотонность! 😂

Хорошо, давайте сегодня перейдем непосредственно к еде.

Ранее я поделился своим легким запеченным цыпленком с пармезаном, который отлично подходит для семейного ужина в последнюю минуту, имеет великолепный вкус и вкусную корочку.

Сегодня это другая версия, и это рецепт, который исходит от моей тети. Много лет назад она дала мне пачку своих любимых рецептов, и этот определенно привлек мое внимание.

Эти куриные грудки с сыром имеют сочетание сыра чеддер и сыра пармезан, они маслянистые, хрустящие и вкусные.

Всего 10 минут на приготовление , а затем выпекание в духовке для ужина без хлопот. Вы можете сосредоточиться на приготовлении гарниров или выпить бокал вина.

Кроме того, они отлично подходят для всей семьи, даже для детей младшего возраста. Сырная курица такая же волшебная. 😂

(См. также курицу в мультиварке, которая вызывает привыкание, всего 6 ингредиентов и около 5 минут на приготовление. Вся семья также обязательно получит удовольствие от этой запеченной курицы ранчо, и это тоже всего 6 ингредиентов. Или посмотрите это сырная запеканка из курицы и риса — еще одна идея для семейного ужина.)

Итак, давайте готовить.

Теперь у меня есть несколько заметок, советов и замен, как приготовить запеченную курицу чеддер. Просто пытаюсь быть полезным.

Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

Примечания по приготовлению куриных грудок с сыром:

  • В рецепте используются обычные сухие панировочные сухари. Еще можно попробовать с панировочными сухарями Панко. Или даже используйте измельченные крекеры с маслом, если хотите.
  • Мы любим острый белый чеддер, но желтый чеддер тоже подойдет.
  • Убедитесь, что ваши куриные грудки одинакового размера, чтобы они готовились за одинаковое время. (Вы можете немного отбить, чтобы они были одинаковой толщины, если это необходимо.) Большие куриные грудки готовятся 40-45 минут. Если у вас есть маленькие или тонкие, проверьте готовность, начиная примерно через 30-35 минут.

Как всегда, я использую и рекомендую использовать цифровой термометр, чтобы убедиться, что курица хорошо приготовлена.

Теперь вы готовы к еде, так что давайте завершим остальную часть еды. 👍

Варианты подачи сырных куриных грудок:

— Подавайте эту курицу с рисом на пару, сливочной полентой или картофельным пюре быстрого приготовления. Или подавайте вместе с печеным или жареным картофелем.

– Добавьте простой гарнир или немного приготовленной на пару брокколи, спаржи или стручковой фасоли для легкого овощного гарнира.

– Вы также можете нарезать эту курицу и подать ее к большому салату или в обертке или миске с зерном для более легкой еды. Сбрызните все своим любимым соусом или заправкой и ням!

Я люблю делать последнее блюдо с остатками на обед позже на неделе. 👍

Кстати о…

Как хранить остатки куриных грудок с сыром:

— Эту курицу лучше всего есть, как только она будет готова, из-за хрустящих панировочных сухарей. Тем не менее, вы можете хранить остатки в холодильнике до 5 дней.

– Рекомендую нарезать курицу перед повторным разогревом, чтобы она не пересохла при прогреве.

– Также полезно разогреть эту курицу на сковороде в духовке на медленном огне. Это поможет вернуть часть хруста, чтобы панировка не была сырой. В моей духовке на разогрев уходит около 8-10 минут.

– Я не рекомендую замораживать эту курицу. Панировка не выдерживает процесса замораживания и оттаивания.

Вот и все.

В следующий раз, когда у вас будет несколько куриных грудок и вы не знаете, что с ними приготовить, попробуйте эти сырные куриные грудки.

О, и счастливого Дня святого Валентина в эти выходные, даже если вы остаетесь дома со своими детьми уже 1 609 432-ю ночь подряд. (Нет? Просто так кажется? Хм…)

Наслаждайтесь!

XO,

Кэтрин

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 4 (6-7 унций) куриных грудок без костей и кожи
  • 1 чашка простых сухих панировочных сухарей
  • ½ стакана тертого сыра чеддер
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • ⅓ стакана несоленого сливочного масла, растопленного
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и черный перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°С. Сбрызните форму для запекания размером 9×12 (или аналогичную форму для запекания объемом 3 л) кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. В низкой неглубокой тарелке смешайте панировочные сухари и оба вида сыра.
  3. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. (Или разогрейте его в небольшой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 1 минуты, пока он не растает.) Добавьте луковый и чесночный порошок и хорошо перемешайте. Переложите на второе низкое неглубокое блюдо.
  4. Приправьте куриные грудки солью и черным перцем с обеих сторон. Окуните каждую куриную грудку в масляную смесь, чтобы покрыть все стороны, затем прижмите к сырной смеси панировочных сухарей. Выложите куриные грудки в подготовленную форму.
  5. Посыпать курицу панировочными сухарями и прижать, чтобы они прилипли. Сбрызните курицу сверху небольшим количеством дополнительной масляной смеси.
  6. Выпекать при 350°С в течение 35-45 минут, пока курица не будет готова. (Это будет зависеть от размера ваших куриных грудок. Я рекомендую использовать цифровой термометр.)
  7. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Примечания

Панировочные сухари: В рецепте используются обычные сухие панировочные сухари. Еще можно попробовать с панировочными сухарями Панко. Или даже используйте измельченные крекеры с маслом, если хотите.

Сыр: Мы любим острый белый чеддер, но желтый чеддер тоже подойдет.

Цыпленок: Убедитесь, что куриные грудки одинакового размера, чтобы они готовились за одинаковое время. (Вы можете немного отбить, чтобы они были одинаковой толщины, если это необходимо.) Большие куриные грудки готовятся 40-45 минут. Если у вас есть маленькие или тонкие, проверьте готовность, начиная примерно через 30-35 минут. Я использую и рекомендую использовать цифровой термометр , чтобы убедиться, что ваша курица правильно приготовлена.

Варианты подачи сырных куриных грудок:

  • Подавайте эту курицу с рисом на пару, сливочной полентой или картофельным пюре быстрого приготовления. Или подавайте вместе с печеным или жареным картофелем.
  • Добавьте простой гарнир или немного приготовленной на пару брокколи, спаржи или зеленой фасоли в качестве легкого овощного гарнира.
  • Вы также можете нарезать эту курицу и подать ее к большому салату или в тарелке с зерном в качестве легкого блюда. Сбрызните все своим любимым соусом или заправкой и наслаждайтесь!

Как хранить остатки куриных грудок с сыром:

  • Эту курицу лучше всего есть, как только она будет готова, из-за хрустящих панировочных сухарей. Тем не менее, вы можете хранить остатки в холодильнике до 5 дней.
  • Рекомендую нарезать курицу перед повторным разогревом, чтобы она не пересохла при прогреве.
  • Также полезно разогреть эту курицу на сковороде в духовке на медленном огне. Это поможет вернуть часть хруста, чтобы оно не было сырым. В моей духовке на разогрев уходит около 8-10 минут.
  • Я не рекомендую замораживать эту курицу. Панировка не выдерживает процесса замораживания и оттаивания.

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 378 Всего жиров: 24 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 85 мг Натрия: 573 мг Углеводов: 22 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 18 г

сырных куриных котлет – вот что она ест.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Хочется чего-нибудь хрустящего, пикантного и вкусного, что можно быстро приготовить? Сырные куриные котлетки очень сытные и готовы менее чем за полчаса! Нежное куриное филе, панированное в панировочных сухарях и сыре, — идеальное блюдо для рабочего дня.

Почему я люблю этот рецепт

Когда я проголодался в конце напряженного дня, я хочу чего-то, что можно было бы приготовить быстро, но при этом очень вкусно и сытно. Эти легкие куриные котлетки с сыром – одно из моих любимых блюд!

Сочетание панировочных сухарей и плавленого сыра делает каждый кусочек ОЧЕНЬ ХРУСТЯЩИМ. Серьезно, вы не поверите, какой чудесный хруст вы получаете с каждым кусочком.

Мне также нравится, как плавленый сыр добавляет умами, что действительно выводит курицу на новый уровень. Рецепт настолько прост, что даже не верится, насколько вкусным он получается!

Лучше всего то, что все блюдо можно подать менее чем за полчаса. Серьезно. Это даже быстрее, чем на вынос, и, как правило, намного вкуснее! Кроме того, вы можете использовать любые остатки для приготовления еды на следующей неделе. Разговор о беспроигрышном выигрыше.

Советы и рекомендации по приготовлению лучших куриных котлет с сыром

Отбивание курицы может показаться дополнительным шагом, но поверьте мне, оно того стоит. Курицу легче приготовить, когда она одинаковой толщины. Это займет всего одну-две дополнительные минуты и значительно облегчит приготовление курицы.

Что касается сыра, рекомендую острый чеддер или пармезан. Оба этих сыра хорошо плавятся, не становясь слишком жирными. Это важно для получения той удивительной хрустящей текстуры, которую мы хотим!

Я также люблю щедро приправлять яичную смесь перед тем, как покрыть курицу. Он прилипает прямо к куриной грудке, что действительно усиливает вкус. Вы почувствуете приправу в каждом кусочке.

Наконец, не забудьте слить воду с курицы непосредственно перед подачей на стол, чтобы избавиться от лишнего масла. Если вы поставите курицу на бумажное полотенце, пар может задержаться, и панировка станет сырой, поэтому я рекомендую поставить курицу на решетку над противнем. Это сделает ваши сырные куриные котлетки максимально хрустящими!

Вариации сырных куриных котлет

Мне нравится делать безглютеновые куриные котлеты из безглютеновых панировочных сухарей. Тем не менее, вы можете использовать традиционные панировочные сухари или панировочные сухари, если они у вас есть под рукой! Помните, цель этого блюда — простота.

Хотите разнообразить вкусы? Не стесняйтесь играть с приправами! Бьюсь об заклад, лимонный перец или чили-лайм будут очень вкусными в этом рецепте.

Вы также можете подавать котлеты с любым соусом для макания, который вам нравится. Ранч, медово-горчичный или горячий мед — одни из моих любимых!

И наконец, я никогда не готовил их во фритюрнице, НО бьюсь об заклад, сырные куриные котлетки приготовятся идеально. Если вы попробуете этот метод, обязательно дайте мне знать, что получилось!

Что подавать с безглютеновыми куриными котлетами
  • Коктейль из красного апельсина — Этот яркий и пряный безалкогольный коктейль — идеальный способ отпраздновать окончание напряженного дня.
  • Сковороды для печенья с шоколадной крошкой на гриле — После всех этих хрустящих вкусностей, почему бы не побаловать своих сладкоежек чем-нибудь особенным?
  • Green Onion Ranch — Подаете ли вы куриные котлеты с салатом или ищете идеальный соус для макания, эта сливочная заправка поможет вам.
  • Оладьи из тыквы и спагетти — Когда вам просто не хватает хрустящей корочки, этот вегетарианский гарнир всегда поможет!

Как хранить и разогревать куриные котлеты

Рецепт куриных котлет с сыром — один из моих любимых способов приготовления еды на неделю. Не так уж сложно удвоить или утроить рецепт, и тогда я могу есть несколько дней!

Сначала положите приготовленную курицу на решетку и дайте ей полностью остыть. Это предотвратит образование конденсата, из-за которого панировка может стать сырой.

Затем переложите курицу в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня. Я рекомендую разогревать на сковороде или в духовке до тех пор, пока курица не прогреется и панировка не подрумянится.

Я люблю добавлять курицу в салаты или роллы в течение недели. Это также делает идеальную основу для куриного пармезана!

Другие вкусные блюда из курицы

Цыпленок Баффало, фаршированный сладким картофелем и цветной капустой Ранч

Куриный салат «Кобб»

Фрикадельки «Пиката» с курицей

Weeknight Skillet Chicken Cordon Bleu

Печать

5

Куриные котлеты с сыром

  • Автор: Обри
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 15
  • Общее время: 25 минут

border-color secondary-color.background-color”/>

Описание

Хочется чего-нибудь хрустящего, пикантного и вкусного, что можно быстро приготовить? Сырные куриные котлетки очень сытные и готовы менее чем за полчаса! Нежное куриное филе, панированное в панировочных сухарях и сыре, — идеальное блюдо для рабочего дня.


1 фунт куриной грудки
1 чашка панировочных сухарей (я люблю безглютеновые)
½ чашки тертого сыра, острого чеддера или пармезана
1 яйцо
1 ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. пищевых дрожжей
1 ч. л. стакан оливкового масла


  1. Положите курицу на пергаментную бумагу и накройте. Тонкий фунт, толщиной около ½ дюйма.
  2. В миску добавьте яйцо и специи, затем перемешайте.
  3. Добавьте курицу и перемешайте, пока курица не будет хорошо покрыта.
  4. В миске смешайте панировочные сухари и сыр, затем обваляйте мокрую курицу в этой сухой смеси. Нажмите больше, чтобы получить как можно больше покрытия на курице.
  5. Обжарить на оливковом масле на среднем огне, около 7 минут с первой стороны и 5-6 минут со второй стороны.
  6. Слить воду на решетке и посолить.


Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорий: 477
  • Сахар: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *