Ребра с картошкой: Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке

Ребрышки с картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для рецепта ребрышек с картошкой лучше брать ребра, на которых много мяса. При приготовлении жир растопится и напитает овощи. Поэтому лучше, чтобы мяса на кости оставалось как можно больше, так блюдо получится более сытным. Выбирайте молодую свинину, со светлым оттенком и тонкой прослойкой шпика белого цвета. Картофель для тушения берите с меньшим содержанием крахмала. Такие сорта обычно имеют желтую мякоть. Он не развалится во время приготовления, сохранит форму, пропитается соком мяса и будет невероятно вкусным.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

1 час 20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиные ребрышки500 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Морковь120 г
Репчатый лук200 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Картошка300 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Вода200 мл = 200 г
Паприка по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи

Укроп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для обжарки оливковое масло, из виноградных косточек или кокосовое. Овощи по возможности покупайте из домашние, так вы будете уверены в свежести и натуральности продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морковь, картофель и лук от кожуры. У болгарского перца удалите семена и плодоножку. Промойте овощи проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте лук, морковь и сладкий перец соломкой. Картофель разрежьте на 2-4 части. Промойте ребра проточной водой, просушите и нарежьте вдоль кости. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 1

Обжарьте овощи и ребрышки перед тушением. Разогрейте растительное масло на сковороде с толстым дном, выложите морковь, болгарский перец и лук. Обжарьте овощи до полуготовности. На этот процесс уйдет примерно 10 минут. Выложите в сковороду ребрышки, чеснок, приправьте солью, перцем и паприкой по вкусу. Периодически помешивая, прожарьте ребра в течение 25 минут. За это время они должны быть полностью готовы, чтобы в процессе тушения просто размягчились.

Шаг 2

Приступите к тушению. Добавьте картофель в сковороду, залейте водой и тушите до готовности приблизительно 30 минут. Как только картофель будет готов, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте минут на 10.

произвести впечатление

Ребрышки с тушеным картофелем подавайте в горячем виде, украсив веточкой укропа.

Рецепт ребрышек с картошкой в мультиварке

Ребрышки – свиные или телячьи – любимая многими часть мяса: сочная, в меру жирная, вкусная. Готовить ребрышки просто: можно отварить и запечь, просто запечь, потушить, поджарить. Можно приготовить по-современному, в мультиварке.

Ребрышки с картошкой, в принципе, беспроигрышное сочетание, и мудрить ничего не надо, но если добавить пару интересных штрихов-изюминок, получится настоящий гурманский обед на пять с плюсом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 185 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Ребра свиные – 600 г
  • Картофель – 600 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Тимьян – 10 веточка (-и)
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Сейчас будет первая изюминка- маринад. Для него насыпаем в ступку сахар, соль, горошины черного перца и толчем, не в пыль, просто измельчаем горошины перца.

  • Шаг 2

    У меня была «пулеметная лента» некрупных  и мясистых свиных ребрышек с рынка. Я разрезала их по секторам, на одинаковые кусочки с одной косточкой.

    С веточек свежего тимьяна обрываем листочки. Половину листочков, смесь пряностей и две столовые ложки оливкового (или любого растительного) масла смешиваем с нарезанными ребрышками в какой-нибудь стеклянной или керамической миске и оставляем пока.

  • Шаг 3

    Займемся картошкой. Идеально взять картофелины небольшие, одинакового размера, с неповрежденной кожурой. Тщательно моем картошку щеткой, разрезаем вдоль пополам, и еще раз пополам, тоже вдоль, на четыре части. Промакиваем картошку.

    Мультиварку включаем на режим жарки или выпечки, прогреваем чашу и вливаем  в нее  оливкового масла, две столовые ложки.  Кладем в него картошку, когда масло нагреется. Оставляем минут на десять, чтоб нижняя сторона как следует подрумянилась. Переворачиваем, и готовим еще десять минут. Если картошка к этому времени не готова, не прокалывается легко ножом, то переворачиваем и готовим еще. Готовые картофельные дольки перекладываем в подходящую посуду и храним в тепле.

  • Шаг 4

    Режем тонкими кольцами или полукольцами и обжариваем в масле от картошки  репчатый лук до мягкости и румяности, перекладываем готовый лук к картошке и тоже сохраняем теплыми.

  • Шаг 5

    В чашу мультиварки кладем ребрышки вместе с маринадом и готовим в режиме жарки, постоянно перемешивая, минут пятнадцать, до полной готовности. Для подачи соединяем картошку, лук, ребрышки, посыпаем оставшимся тимьяном,  перчим и солим  по вкусу и подаем горячими.

Категории: Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко

Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.

Просмотреть все рецепты автора

Короткие тушеные ребрышки быстрого приготовления с картофельными пальчиками Рецепт

«Это станет мгновенным горшком».

Скачать

фото лаймандспунтт

Через:
1 час 45 минут
Ингредиенты:
15
Подается:

ингредиенты

  • 4 фунтов мясистых коротких ребер на кости (около 6 штук в 3-дюймовых кусках)
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ложки оливкового масла, плюс больше по мере необходимости
  • 2 ложки универсальной муки
  • 1 1 2 стаканов сухого красного вина
  • 2 средняя морковь, очищенная и разрезанная поперек пополам
  • 2 стебли сельдерея, разрезанные на трети
  • 2 только лук-порей, белок и светло-зеленые части, нарезанные поперек на 3-дюймовые кусочки
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам поперек
  • 1 лавровый лист
  • 3 4 чайных ложек хлопьев красного перца
  • 1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 3 4 чайных ложек хлопьев красного перца
  • 1 1 2 фунтов малькового картофеля, очищенного
  • нарезанные смешанные травы для подачи, такие как петрушка, укроп, зеленый лук, тимьян и/или кинза

направления

  • Разогрейте кастрюлю быстрого приготовления до режима обжаривания.
  • Короткие ребра обсушить и щедро посолить. Добавьте оливковое масло в кастрюлю и перемешайте. При копчении добавляйте короткие ребрышки порциями и обжаривайте до глубокого золотисто-коричневого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.
  • Переложите ребрышки на тарелку, когда они закончатся, и добавьте или слейте масло по мере необходимости, чтобы сохранить примерно 2 столовые ложки на партию. Верните все ребра в кастрюлю, посыпьте мукой и перемешайте.
  • Добавьте вино и уварите наполовину, около 8 минут, очищая дно кастрюли, чтобы удалить глазурь. (Это также можно сделать в сковороде на сильном огне. Время обжаривания сократится. Прежде чем продолжить, переложите ребрышки и соус для сковороды в кастрюлю быстрого приготовления.)
  • Выложите ребрышки как можно более ровным слоем и распределите по ним морковь, сельдерей, лук-порей, чеснок, лавровый лист и хлопья красного перца. Добавьте бульон, доведите до кипения и сверху выложите картофельные пальчики.
    Все овощи щедро приправить солью и перцем.
  • Накрыть крышкой и поставить на высокое давление. Готовьте 45 минут, а затем позвольте давлению сбрасываться естественным образом в течение 30 минут. Откройте и удалите ребра и овощи шумовкой. Палатка с фольгой, чтобы согреться.
  • Перелейте жидкость от варки в сепаратор жира или мерную чашку и снимите жир. При желании верните соус в Instant Pot и уварите до желаемой консистенции. Приправить соус солью и перцем.
  • Подавайте ребрышки с картофелем, овощами и соусом, украсив зеленью.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Ребрышки барбекю с теплым картофельным салатом

By Traeger Kitchen

Свинина и ребрышки стали друзьями. Копченые, пикантные ребрышки готовятся низко и медленно и подаются рядом с нашим теплым картофельным салатом с классическими блюдами.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

4 часа

Пеллеты

Вишня
Ингредиенты
Сколько человек вы обслуживаете?

4

Активация этого элемента приведет к обновлению контента на странице.

Единицы измерения:

основная часть
1 Решетка Ребра в стиле Сент-Луис, обрезанные и с удаленной мембраной
6 унций Traeger Pork & Poultry Rub
8 Ounce apple juice, for spritzing
As Needed Traeger ‘Que BBQ Sauce

Potato Salad
1 Pound new potatoes 1 чайная ложка0145
3 Tablespoon white wine vinegar
4 Large hard boiled eggs, quartered
1 Tablespoon Fresh chopped dill
1 Tablespoon fresh chopped parsley
3 Стебель зеленый лук, нарезанный
1/2 стакана сметана, комнатной температуры

Ступени
  • 1

    Для приготовления ребрышек: натрите ребрышки со всех сторон приправой Traeger Pork & Poultry Rub.

    Ингредиенты
  • 2

    Когда все будет готово, установите температуру Traeger на 250°F и прогрейте с закрытой крышкой в ​​течение 15 минут.

    250 ˚F / 121 ˚C

    Super Smoke

  • 3

    Поместите ребрышки непосредственно на решетку гриля мясной стороной вверх или на решетку Traeger, прислонив кости к решетке. Варить 3 часа. Через час сбрызните ребра яблочным соком. После этого каждый час опрыскивайте яблочным соком.

    250 ˚F / 121 ˚C

    Super Smoke

    Ингредиенты
  • 4

    После приготовления в течение 3–4 часов смажьте ребрышки со всех сторон соусом Traeger ‘Que BBQ.

    Ингредиенты
  • 5

    Вернуть на гриль от 30 минут до часа, чтобы соус «загустел».

    250 ˚F / 121 ˚C

    Super Smoke

  • 6

    Картофельный салат: Смешайте картофель с оливковым маслом, солью и перцем. Поместите на противень для печенья.

    Ingredients
    • 1 Pound new potatoes

    • 2 Tablespoon Olive oil

    • 1 Teaspoon kosher salt

    • 1/2 Teaspoon Black pepper

  • 7

    Place cookie sheet directly на решетке гриля и готовьте 25-30 минут или пока картофель не станет мягким.

    250 ˚F / 121 ˚C

    Super Smoke

  • 8

    Снимите с гриля и поместите горячий картофель в миску среднего размера. Сбрызните уксусом и перемешайте с сваренными вкрутую яйцами, сметаной, укропом, петрушкой и зеленым луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *