Ребрышки с картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДля рецепта ребрышек с картошкой лучше брать ребра, на которых много мяса. При приготовлении жир растопится и напитает овощи. Поэтому лучше, чтобы мяса на кости оставалось как можно больше, так блюдо получится более сытным. Выбирайте молодую свинину, со светлым оттенком и тонкой прослойкой шпика белого цвета. Картофель для тушения берите с меньшим содержанием крахмала. Такие сорта обычно имеют желтую мякоть. Он не развалится во время приготовления, сохранит форму, пропитается соком мяса и будет невероятно вкусным.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свиные ребрышки | 500 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Морковь | 120 г |
Репчатый лук | 200 г |
Чеснок | 4 зубчик = 8 г |
Картошка | 300 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Вода | 200 мл = 200 г |
Паприка | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Укроп | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для обжарки оливковое масло, из виноградных косточек или кокосовое. Овощи по возможности покупайте из домашние, так вы будете уверены в свежести и натуральности продуктов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите морковь, картофель и лук от кожуры. У болгарского перца удалите семена и плодоножку. Промойте овощи проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте лук, морковь и сладкий перец соломкой. Картофель разрежьте на 2-4 части. Промойте ребра проточной водой, просушите и нарежьте вдоль кости. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 1
Обжарьте овощи и ребрышки перед тушением. Разогрейте растительное масло на сковороде с толстым дном, выложите морковь, болгарский перец и лук. Обжарьте овощи до полуготовности. На этот процесс уйдет примерно 10 минут. Выложите в сковороду ребрышки, чеснок, приправьте солью, перцем и паприкой по вкусу. Периодически помешивая, прожарьте ребра в течение 25 минут. За это время они должны быть полностью готовы, чтобы в процессе тушения просто размягчились.
Шаг 2
Приступите к тушению. Добавьте картофель в сковороду, залейте водой и тушите до готовности приблизительно 30 минут. Как только картофель будет готов, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте минут на 10.
произвести впечатление
Ребрышки с тушеным картофелем подавайте в горячем виде, украсив веточкой укропа.
Рецепт ребрышек с картошкой в мультиварке
Ребрышки – свиные или телячьи – любимая многими часть мяса: сочная, в меру жирная, вкусная. Готовить ребрышки просто: можно отварить и запечь, просто запечь, потушить, поджарить. Можно приготовить по-современному, в мультиварке.
Ребрышки с картошкой, в принципе, беспроигрышное сочетание, и мудрить ничего не надо, но если добавить пару интересных штрихов-изюминок, получится настоящий гурманский обед на пять с плюсом.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 600 г
- Картофель – 600 г
- Лук репчатый – 150 г
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Тимьян – 10 веточка (-и)
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Сейчас будет первая изюминка- маринад. Для него насыпаем в ступку сахар, соль, горошины черного перца и толчем, не в пыль, просто измельчаем горошины перца.
Шаг 2
У меня была «пулеметная лента» некрупных и мясистых свиных ребрышек с рынка. Я разрезала их по секторам, на одинаковые кусочки с одной косточкой.
С веточек свежего тимьяна обрываем листочки. Половину листочков, смесь пряностей и две столовые ложки оливкового (или любого растительного) масла смешиваем с нарезанными ребрышками в какой-нибудь стеклянной или керамической миске и оставляем пока.
Шаг 3
Займемся картошкой. Идеально взять картофелины небольшие, одинакового размера, с неповрежденной кожурой. Тщательно моем картошку щеткой, разрезаем вдоль пополам, и еще раз пополам, тоже вдоль, на четыре части. Промакиваем картошку.
Мультиварку включаем на режим жарки или выпечки, прогреваем чашу и вливаем в нее оливкового масла, две столовые ложки. Кладем в него картошку, когда масло нагреется. Оставляем минут на десять, чтоб нижняя сторона как следует подрумянилась. Переворачиваем, и готовим еще десять минут. Если картошка к этому времени не готова, не прокалывается легко ножом, то переворачиваем и готовим еще. Готовые картофельные дольки перекладываем в подходящую посуду и храним в тепле.
Шаг 4
Режем тонкими кольцами или полукольцами и обжариваем в масле от картошки репчатый лук до мягкости и румяности, перекладываем готовый лук к картошке и тоже сохраняем теплыми.
Шаг 5
В чашу мультиварки кладем ребрышки вместе с маринадом и готовим в режиме жарки, постоянно перемешивая, минут пятнадцать, до полной готовности. Для подачи соединяем картошку, лук, ребрышки, посыпаем оставшимся тимьяном, перчим и солим по вкусу и подаем горячими.
Категории: Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко
Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.
Просмотреть все рецепты автора
Короткие тушеные ребрышки быстрого приготовления с картофельными пальчиками Рецепт
«Это станет мгновенным горшком».
Скачатьфото лаймандспунтт
- Через:
- 1 час 45 минут
- Ингредиенты:
- 15
- Подается:
ингредиенты
- 4 фунтов мясистых коротких ребер на кости (около 6 штук в 3-дюймовых кусках)
- кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 ложки оливкового масла, плюс больше по мере необходимости
- 2 ложки универсальной муки
- 1 1 ⁄ 2 стаканов сухого красного вина
- 2 средняя морковь, очищенная и разрезанная поперек пополам
- 2 стебли сельдерея, разрезанные на трети
- 2 только лук-порей, белок и светло-зеленые части, нарезанные поперек на 3-дюймовые кусочки
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам поперек
- 1 лавровый лист
- 3 ⁄ 4 чайных ложек хлопьев красного перца
- 1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 3 ⁄ 4 чайных ложек хлопьев красного перца
- 1 1 ⁄ 2 фунтов малькового картофеля, очищенного
- нарезанные смешанные травы для подачи, такие как петрушка, укроп, зеленый лук, тимьян и/или кинза
направления
- Разогрейте кастрюлю быстрого приготовления до режима обжаривания.
- Короткие ребра обсушить и щедро посолить. Добавьте оливковое масло в кастрюлю и перемешайте. При копчении добавляйте короткие ребрышки порциями и обжаривайте до глубокого золотисто-коричневого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Переложите ребрышки на тарелку, когда они закончатся, и добавьте или слейте масло по мере необходимости, чтобы сохранить примерно 2 столовые ложки на партию. Верните все ребра в кастрюлю, посыпьте мукой и перемешайте.
- Добавьте вино и уварите наполовину, около 8 минут, очищая дно кастрюли, чтобы удалить глазурь. (Это также можно сделать в сковороде на сильном огне. Время обжаривания сократится. Прежде чем продолжить, переложите ребрышки и соус для сковороды в кастрюлю быстрого приготовления.)
- Выложите ребрышки как можно более ровным слоем и распределите по ним морковь, сельдерей, лук-порей, чеснок, лавровый лист и хлопья красного перца. Добавьте бульон, доведите до кипения и сверху выложите картофельные пальчики.
- Накрыть крышкой и поставить на высокое давление. Готовьте 45 минут, а затем позвольте давлению сбрасываться естественным образом в течение 30 минут. Откройте и удалите ребра и овощи шумовкой. Палатка с фольгой, чтобы согреться.
- Перелейте жидкость от варки в сепаратор жира или мерную чашку и снимите жир. При желании верните соус в Instant Pot и уварите до желаемой консистенции. Приправить соус солью и перцем.
- Подавайте ребрышки с картофелем, овощами и соусом, украсив зеленью.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Ребрышки барбекю с теплым картофельным салатом
By Traeger Kitchen
Свинина и ребрышки стали друзьями. Копченые, пикантные ребрышки готовятся низко и медленно и подаются рядом с нашим теплым картофельным салатом с классическими блюдами.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
4 часа
Пеллеты
Вишня
Ингредиенты
Сколько человек вы обслуживаете?
4
Активация этого элемента приведет к обновлению контента на странице.
Единицы измерения:
основная часть
1 Решетка | Ребра в стиле Сент-Луис, обрезанные и с удаленной мембраной |
6 унций | Traeger Pork & Poultry Rub |
8 Ounce | apple juice, for spritzing |
As Needed | Traeger ‘Que BBQ Sauce |
Potato Salad
1 Pound | new potatoes 1 чайная ложка0145 |
3 Tablespoon | white wine vinegar |
4 Large | hard boiled eggs, quartered |
1 Tablespoon | Fresh chopped dill |
1 Tablespoon | fresh chopped parsley |
3 Стебель | зеленый лук, нарезанный |
1/2 стакана | сметана, комнатной температуры |
Ступени
1
Для приготовления ребрышек: натрите ребрышки со всех сторон приправой Traeger Pork & Poultry Rub.
Ингредиенты
2
Когда все будет готово, установите температуру Traeger на 250°F и прогрейте с закрытой крышкой в течение 15 минут.
250 ˚F / 121 ˚C
Super Smoke
3
Поместите ребрышки непосредственно на решетку гриля мясной стороной вверх или на решетку Traeger, прислонив кости к решетке. Варить 3 часа. Через час сбрызните ребра яблочным соком. После этого каждый час опрыскивайте яблочным соком.
250 ˚F / 121 ˚C
Super Smoke
Ингредиенты
4
После приготовления в течение 3–4 часов смажьте ребрышки со всех сторон соусом Traeger ‘Que BBQ.
Ингредиенты
5
Вернуть на гриль от 30 минут до часа, чтобы соус «загустел».
250 ˚F / 121 ˚C
Super Smoke
6
Картофельный салат: Смешайте картофель с оливковым маслом, солью и перцем. Поместите на противень для печенья.
Ingredients
1 Pound new potatoes
2 Tablespoon Olive oil
1 Teaspoon kosher salt
1/2 Teaspoon Black pepper
7
Place cookie sheet directly на решетке гриля и готовьте 25-30 минут или пока картофель не станет мягким.
250 ˚F / 121 ˚C
Super Smoke
8
Снимите с гриля и поместите горячий картофель в миску среднего размера. Сбрызните уксусом и перемешайте с сваренными вкрутую яйцами, сметаной, укропом, петрушкой и зеленым луком.