Куриные котлеты с сыром на пару, пошаговый рецепт на 2490 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые рыбные котлетки со шпинатом
Вместо семги подойдет любая другая рыба.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные митболы с салатом из киноа и руколы
Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые котлетки из индейки с брокколи
Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряные котлетки из трески
Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить
Юлия Высоцкая
Реклама
Ая
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Полезное и легкое блюдо
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
60 гр сливочного масла
500 гр куриного мяса
2 яйца
80 гр твердого сыра
специи и соль по вкусу
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Мякоть курицы пропустить два раза через мясорубку,заправить специями,хорошо перемешать.Из этой массы сделать котлеты,положив в середину каждой котлеты масло с тертым сыром.Котлету смазать яйцом. В поддоне для круп разогреть сливочное масло,положить котлеты в горячее масло и,один раз перевернув,довести до готовности.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдакотлетырецепты для пароваркикотлеты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриные котлеты на пару в мультиварке: вкуснейший рецепт с сыром
Рецепт куриных котлет с сыром в мультиварке
Ингредиенты:
- филе куриное (или готовый фарш) – 600-700 гр.
- сыр твердый – 150 гр.
- яйцо куриное – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- белая булка или батон – 100 гр.
- молоко – 100 мл
- соль со специями по вкусу
Курятина, а особенно это касается грудки, настоящий диетический продукт – это мясо практически без лишнего жира, легкое и вкусное, если, конечно, правильно его приготовить, так как сама по себе грудка довольно суховата. Отварная или обжаренная грудка зачастую встречается в различных салатах, но сейчас хочу рассказать вам, уважаемые посетители кулинарного сайта vmultivarkah.ru о блюде, которое, обладая замечательным вкусом, еще и очень полезно, подойдет спортсменам и тем, кто в силу каких-то причин придерживается определенных диет. Так вот, вкуснятина, о которой пойдет речь – это куриные котлеты на пару в мультиварке. Приготовив их, убеждаешься еще раз, что здоровая пища может быть не только полезной, но и очень вкусной, ведь котлеты получаются очень сочными и мягкими, в частности, благодаря добавлению любимого многими ингредиента – сыра! Такое блюдо обязательно придется по вкусу вам и вашим деткам.
Если вы еще не опробовали свою любимую кухонную помощницу в качестве пароварки, самое время это сделать, тем более, результат того действительно стоит. К тому же, приготовить паровые куриные котлеты в мультиварке очень просто, нужно лишь немного времени и соответствующие исходные продукты. Надеюсь, вам также поможет мой личный опыт приготовления котлет на пару в мультиварке, которым и хочу сегодня поделиться с вами.
Способ приготовления
- Необходимые продукты на столе, мультиварка готова к работе, а значит самое время начинать.
- Фарш для куриных котлет с сыром в мультиварке я готовлю так же, как и для обычных. Для начала белую булку заливаю молоком, а сама займусь фаршем.
- Сегодня у современного человека столько помощников на кухне, что сделать фарш самому не составляет большого труда. Предварительно вымытое и высушенное куриное мясо (я предпочитаю грудку), а вместе с ним и репчатый лук, нарезаю небольшими ломтиками.
- Филе, лук и замоченный хлеб (предварительно его немного отжимаю, чтобы избавиться от лишнего молока) пропускаю через мясорубку.
- Остался еще один важный ингредиент – сыр, его можно просто добавить в фарш, натерев на терке или нарезав на маленькие кусочки, а можно поместить вовнутрь каждой заготовки. Я решила приготовить два вида котлет: с сыром внутри для дочки (ей очень нравится расплавившийся сыр) и с добавлением сыра в фарш для нас с мужем. Для этого половину сыра натираю на мелкой терке, а часть разрезаю на кусочки небольшого размера.
- Массу для котлет делю на две части, в одну из них всыпаю тертый сыр и перемешиваю.
- Из полученного фарша мокрыми руками формирую котлеты и сразу выкладываю в чашу для приготовления на пару. Для котлет же с сыром внутри от фарша отщипываю часть, придаю форму лепешки, помещаю кусочек сыра, а после защипываю, чтобы получилась котлета. В кастрюльку мультиварки наливаю достаточное количество воды (лучше горячей, так быстрее) и помещаю сверху чашу с котлетами.
- Задаю программу “готовить на пару”. Для приготовления куриных котлет на пару в мультиварке достаточно 20-25 минут, начиная с того момента, когда прозвучит сигнал. Готовые котлеты извлекаю из лотка и отправляю следующую порцию, обязательно проверив наличие воды в мультиварке. Кстати, из данного набора продуктов у меня получилось 12 котлет.
- Все, куриные котлеты на пару в мультиварке готовы! К столу их подаю теплыми с щедрой порцией салата из свежих овощей. На этом фото как раз изображена паровая котлета с сыром в разрезе – их тех, которые готовила для дочки, с целым кусочком сыра.
Как видите, приготовление котлет на пару в мультиварке – это совсем не сложный процесс, причем невероятные ароматы в процессе готовки разлетаются по всей квартире, и мне даже не приходится звать мужа и дочку к столу, они приходят на кухню сами! Приятного аппетита!
Загрузка…
Куриные котлеты в сырной корочке | Кулинарный сайт с итальянскими рецептами и видео.
Перейти к содержимому
Вс. 30 октября 2022 г.
Лучшие куриные котлеты в сырной корочке – **без глютена и на основе кето**, так что каждый может сделать это легко.
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Pin RecipeОсновное блюдо
Итальянская кухня
Калории
- 2 фунта куриной грудки
- 1/2 стакана пармиджано реджано
- 1/2 стакана Pecorino Romano
- 2 Яйца
- 1 Гвоздика чеснока
- 1 веточка свежего розмарина
- 5 стеблей петрушка
- 1/2 стакана Оливкового масла или растительного масла
- Сол.
Разрежьте каждую грудку вдоль на 3 части. Постарайтесь получить равномерную толщину. Отложите.
Измельчите чеснок, добавьте 1/2 ч.л. соли и кончиком вилки разомните чеснок, пока он не превратится в пасту.
Измельчить петрушку и розмарин.
Взбить яйца, добавить чесночную пасту и половину трав. Добавить курицу в яичную смесь.
В неглубокой тарелке смешайте 2 сыра и добавьте оставшиеся травы. Много свежего черного перца и хорошо перемешайте.
Теперь выньте каждый кусок цыпленка из яичной массы и смажьте сырной смесью, надавливая на сыр с обеих сторон.
В сковороду с антипригарным покрытием налейте масло и нагрейте примерно до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию), добавляя по несколько ломтиков курицы за раз. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.
Приятного аппетита! Приятного аппетита!
Сыр Куриная котлета «Хохлатая» очень легко приготовить и быстро перекусить. Вы можете сделать его в виде бутерброда или приготовить на пару брокколи, чтобы приготовить идеальную еду.
Ключевое слово куриные котлеты в сырной корочке, куриные котлеты, блюдо из курицы, курица с пармезаном
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Автор: Алессандра
Меня зовут Алессандра, я родилась в Вико-Экуенсе, Неаполь. Вико-Экуенсе — прибрежный город, расположенный между Помпеями и Сорренто. Район называется Penisola Sorrentina. Я живу в США и каждый год езжу в Италию. Я завела свой кулинарный канал, чтобы делиться рецептами с дочерьми. Когда-нибудь они смогут продолжить традиции с помощью аутентичных рецептов, которым я научилась у моей ноны, мамы и тетушек. Еда — это любовь, и делиться ею с близкими — величайший подарок в жизни. Пожалуйста, смотрите мои видео, я стараюсь быть ясным, точным, с простыми инструкциями и, самое главное, готовьте и наслаждайтесь моими рецептами.
Связанный пост
Вы пропустили
%d блоггерам нравится это:
Куриный рецепт Кордон Блю | RecipeLand
Цыпленок Кордон Блю Куриный Кордон Блю Цыпленок Кордон Блю
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Easy Chicken Cordon Blue, фаршированная куриная грудка с ветчиной и швейцарским сыром под быстрым соусом.
Выход
2
порции
Подготовка
15
мин
Повар
35
мин
Готов
50
мин.
Без трансжиров
Ингредиенты
2 куриные котлеты
* 2 ломтики ветчина из индейки
* 2 ломтики швейцарский сыр
1 столовая ложка дижонская горчица
плюс 2 чайные ложки, разделенные1 чайная ложка медовый
⅓ чашка панировочные сухари
+ 2 шт.½ чашка куриный бульон
консервированный2 чайных ложек мука общего назначения
1 столовая ложка сметана
2 чайных ложек растительное масло
Указания
Разогрейте духовку до 375 ℉ (190 ℃).
Покройте каждую куриную котлету 1 ломтиком ветчины из индейки и 1 ломтиком сыра: начиная с узкого конца, сверните каждую котлету в виде желейного рулета и закрепите зубочисткой.
В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку горчицы и меда; равномерно распределите половину смеси по каждому куриному рулету.
На листе вощеной бумаги разложить панировочные сухари; обваляйте куриные рулетики в панировочных сухарях, покрывая их со всех сторон и используя все панировочные сухари.
Разложите куриные рулетики на противне с антипригарным покрытием и сбрызните каждый 1 чайной ложкой масла.
Запекайте до готовности курицы, 20–25 минут.
Пока курица запекается, приготовьте соус. В небольшой кастрюле смешайте бульон и муку, помешивая, чтобы мука растворилась.
Готовьте на среднем или сильном огне, часто помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 3–4 минуты.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте сметану и оставшуюся горчицу. Готовьте, периодически помешивая, еще 3-4 минуты. НЕ КИПИТЬ.
Для подачи:
Снимите зубочистки и разрежьте каждый куриный рулет поперек на 4 равных ломтика.
На каждую из 2 сервировочных тарелок вылейте половину соуса и сверху положите четыре кусочка куриного рулета.
- Цыпленок
- Основное блюдо
- Птица
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Куриные грудки, фаршированные песто и сливочным сыром
Хунаньская острая и кислая курица
Обжаренные полоски курицы с грибами лисички
Пищевая ценность
Размер порции 130 г (4,6 унции)
Количество на порцию
Калории 27551% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 16 г 24%
Насыщенные жиры 7 г 34%
Трансжиры 0 г
Холестерин 30 мг 10%
Натрий 360 мг 15%
Всего углеводов 7г 7%
Пищевые волокна 1 г 5%
Сахар г
Белок 25 г
Витамин А 6% • Витамин С 1%
Кальций 27% • Железо 7%
* на основе диеты в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…Недавнее исследование показывает, что цыплят лучше разводят и лучше кормят
Недавнее исследование куриного мяса, проведенное в Австралии, показало удивительные результаты.
Вынуть курицу, слишком много хорошего?
Недавний отчет показывает, что вы, возможно, захотите отказаться от курицы на вынос и заменить ее домашней курицей, приготовленной по вашим собственным рецептам.
Куриные рецепты с низким содержанием жира полезны для здоровья и помогают быстро похудеть
По данным Министерства сельского хозяйства США, вековые данные о потреблении мяса показывают, что за последнее десятилетие курица и говядина стали доступны потребителям почти в равных количествах.
Курица или суп?
Недавнее исследование домашнего куриного супа исследует это домашнее средство от зимней простуды. Наслаждение дымящейся тарелкой куриного супа может изменить тяжесть простуды с медицинской точки зрения!
Не дайте себя обмануть: охлажденные в воде куриные грудки, соль и вода бесплатно!
При охлаждении в воде, традиционном методе подготовки цыплят к продаже, несколько цыплят вымачивают в воде и вводят раствор соленой воды для увеличения их веса.