Котлеты на пару в пароварке: Котлеты на пару в пароварке

Котлеты в пароварке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из мясного фарша

Рецепты из мясного фаршаGayane01.7к.

Содержание

  1. замачиваем батон
  2. подготавливаем лук и чеснок
  3. готовим фарш
  4. подготавливаем пароварку
  5. формируем котлеты
  6. готовим котлеты в пароварке
  7. подаем котлеты в пароварке

Котлеты в пароварке – это не только вкусно, но и очень полезно, потому что такие мясные изделия получаются менее жирные и в них сохраняется огромное количество таких полезных веществ как белки, природные жиры и минералы. Такие котлетки будут идеальной трапезой для детей, людей с проблемами желудочного тракта, а так же для тех, кто любит смачно поесть и в тоже время следит за своей фигурой!

  • замачиваем батон

  • Берем батон, кладем его на разделочную доску и при помощи кухонного ножа отрезаем от него 3 ломтика толщиной до 2 сантиметров.

  • В глубокую тарелку вливаем 100 миллилитров цельного пастеризованного молока и замачиваем в нем ломтики мучного изделия, предварительно разломав их на 2 – 3 части.

  • Вымачиваем батон в течение 10 — 15 минут или до полного смягчения. Этот мы делаем для того, чтобы котлетки получились воздушные и нежные.

  • подготавливаем лук и чеснок

  • Лук и чеснок чистим от шелухи при помощи кухонного ножа. Затем промываем овощи под струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений и сушим их бумажными кухонными полотенцами, таким образом, избавляясь от лишней жидкости. После разрезаем луковицу на 5 – 6 частей и отправляем кусочки в сухую и чистую чашу блендера, туда же кладем зубчики чеснока.

  • Включаем кухонный прибор на высокую скорость, измельчаем овощи до однородной кашеобразной массы на этот процесс уйдет не более 1 минута, а то и меньше.

  • Затем при помощи столовой ложки перекладываем овощную смесь в глубокую миску.

  • готовим фарш

  • Теперь слегка отжимаем батон от излишков молока и добавляем его в миску к измельченным овощам.

  • Туда же кладем 500 грамм фарша «ассорти» из свинины и говядины.

  • В эту же емкость вбиваем 1 куриное яйцо без скорлупы.

  • Добавляем немного соли с черным молотым перцем, они придадут фаршу приятный пряный привкус.

  • Чистыми руками перемешиваем все составляющие фарша до однородной консистенции.

  • подготавливаем пароварку

  • Берем инструкцию пароварки и очень внимательное штудируем, в ней будет указано, сколько воды надо наливать в самый нижний отсек пароварки, в нашем варианте это максимальное количество жидкости.

  • То есть заполняем отсек водой по максимуму до самого верхнего деления. Дно двух оставшихся съемных отсеков смазываем растительным маслом по пол чайной ложки на каждый.

  • формируем котлеты

  • Теперь в глубокую тарелку всыпаем 100 грамм панировочных сухарей.

  • Набираем 1 столовую ложку фарша и кладем ароматную массу на предварительно смоченную в воде ладонь руки.

  • Формируем из фарша овальную или круглую котлетку и обволакиваем ее в панировочных сухарях.

  • Тем же способом формируем остальные котлетки и укладываем их в отсеки пароварки так, чтобы они лежали на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит пол миллиметра свободного пространства между мясными полуфабрикатами.

  • готовим котлеты в пароварке

  • Теперь устанавливаем отсеки на кухонный прибор, один на другой.

  • Накрываем их крышкой, включаем таймер пароварки на 40 минут, и идем придумывать гарнир к нашему мясному блюду.

  • По истечении нужного времени кухонный прибор отключится, оповещая об этом характерным звенящим звуком. Сразу снимать крышку с пароварки не стоит, не забывайте о том, что под ней скопился горячий пар, ждем 2 – 3 минуты и после этого снимаем ее с кухонного прибора.

  • Меняем отсеки с почти готовыми котлетками местами и снова пропариваем их 20 минут. В этом случае вы будите, точно уверены в том, что котлетки пропарились как снаружи так и внутри.

  • После повторного отключения пароварки, опять ждем несколько минут, удаляем с кухонного прибора крышку, затем аккуратно при помощи столовой ложки перекладываем котлетки на большую плоскую тарелку и подаем их горяченькими к столу.

  • подаем котлеты в пароварке

  • Котлеты в пароварке подаются в горячем виде к завтраку, обеду или ужину. На вкус они мало чем отличаются от обычных жареных котлет, разве что после обработки паром они получаются менее жирные, более воздушные, нежные и полезные.

  • В виде гарнира к этому мясному блюду подойдет отварной рис, пропаренные, запеченные или тушеные овощи, но самый идеальный вариант это овощной салат и паровые котлетки. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– По желанию в фарш можно добавить измельченную зелень петрушки, укропа, сельдерея, кинзы или зеленого лука.

– Вместо батона можно использовать любой белый хлеб.

– Набор специй в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как хмели – сунели, кориандр, молотый лист лавра, душистый молотый перец, паприка.

– Вместо муки можно использовать 1 столовую ложку манной крупы мелкого помола.

– Фарш для приготовления котлет можно использовать любой, например куриный, чистый свиной или говяжий с добавлением кусочка свиного сала.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

Котлеты в пароварке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Приготовить вкусное и простое блюдо можно не только в духовке и на сковороде, но и в пароварке. Воспользуйтесь рецептом, как приготовить котлеты в пароварке с фотографиями. Такое блюдо понравится сторонникам правильного питания.

Калорийность

170

ккал

Белки

12

грамм

Жиры

3

грамм

Углеводы

28

грамм

СОСТАВ

500 грамм фарш

1 штука яйца

1 штука лук

3 зубчика чеснок

3 штуки батон

1 чайная ложка масло растительное

100 мл молоко

по вкусу соль

по вкусу перец

100 грамм сухари панировочные

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час

1

Сначала приготовим сам фарш для котлет.

Мясо промываем под проточной водой и нарезаем на куски. Потом пропускаем его через мясорубку и фарш почти готов. Осталось только приправить его репчатым измельченным луком, а также солью и перцем и разными приправами. Потом можно немного добавить в фарш размоченного в молоке белого хлеба, только не стоит добавлять батон, так как он сладкий.

2

Потом формируем смоченными в холодной воле руками котлеты и укладываем их на лит пароварки. Заметим, что при приготовлении на пару блюда приобретают боле насыщенный вкус и аромат специй. Таким образом, при приготовлении этого простого и вкусного блюда можно воспользоваться как пароваркой, так и приготовить котлеты на пару в мультиварке.

3

Как только устройство закончило приготовление, то можно подавать блюдо на стол.

Так как мы готовили угощение не только вкусное, но и полезное, то можно подавать его с разными свежими овощами. Например, хорошо подойдут огурцы и помидоры и огурца. Также можно приготовить заранее картофельное пюре и посыпать его консервированным горошком. Приятного вам аппетита и хорошего здоровья.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ В ПАРОВАРКЕ

Как готовить котлеты в пароварке (на пару). Плюс бонус.

Куриные котлетки в пароварке. Худеем вкусно)))

Ну, оОчень вкусные – Мясные Котлеты на пару!

Я приготовил(а)

Фрикадельки на пару с кресс-салатом – The Woks of Life

Домашние рецепты Дим-сам Фрикадельки на пару с кресс-салатом

Перейти к рецепту

Вдохновленные китайскими фрикадельками, которые вы видели в ресторанах Dim Sum в китайском квартале, эти фрикадельки, приготовленные на пару с кресс-салатом, включают суперполезный кресс-салат и классический китайский рецепт фрикаделек.

Не заблуждайтесь. Как следует из названия, звездой этих фрикаделек на пару является кресс-салат. Сочная говядина с легкой упругой текстурой сочетается со свежим ароматом листовой зелени, что делает ее вкусной едой или димсамом в домашних условиях.

Примечание. Мы работали с B&W Quality Growers над созданием этого сообщения и рецепта. Все мысли и мнения наши собственные. Наслаждаться!

Что такое кресс-салат и где его можно купить?

Кресс водяной (西洋菜, xīyáng cài на мандаринском диалекте или «sai yeung choy» на кантонском диалекте) — широко известный овощ в китайской кухне, но в западной кухне его часто не замечают.

Насыщенный витамином К и 18 дополнительными необходимыми витаминами и питательными веществами, кресс-салат имеет тонкий перечный вкус в сыром виде и свежий, сладкий и слегка горьковатый вкус в приготовленном виде. Вы можете найти кресс-салат, продаваемый небольшими связками в китайских продуктовых магазинах и обычных супермаркетах.

Есть много способов есть кресс-салат, будь то салаты, супы (например, наш традиционный кантонский суп из свиных ребрышек из кресс-салата) или жареные отдельно (один из наших любимых овощных гарниров по будням — это простое перемешивание -жареный кресс-салат).

Хотя вы, возможно, ели его сырым в салате, мы предпочитаем готовить его. Попробуйте этот рецепт, и вы увидите, как приготовление кресс-салата в сочетании с таким пикантным ингредиентом, как говядина, может раскрыть настоящий вкус этого вкусного и полезного овоща!

Советы по этому рецепту

  • Убедитесь, что кресс-салат свежий! Ищите нежные, ярко-зеленые листья и чистые, пухлые зеленые стебли. Если стебли сморщены или листья почернели, не покупайте! В этом посте мы работали с кресс-салатом от B&W Quality Growers. Они устойчиво выращивают свои молодые листья там, где они всегда в сезон и на пике свежести, как вы можете видеть на свежем, ярко-зеленом кресс-салате на этих фотографиях!
  • При бланшировании кресс-салата следите за тем, чтобы не переварить его.
  • В куске говядины должен быть хороший жир без хрящей, хрящей и жестких мембран. Мы попросили нашего мясника в супермаркете порекомендовать самый жирный кусок говядины (70% мяса) без хрящей. Он сразу же порекомендовал говяжью вырезку, и это здорово, потому что ее легко можно купить в любом супермаркете.
  • Чтобы получить хорошую текстуру фрикадельки, говядина должна быть грубо измельчена. Вы получите лучшие результаты, разделав мясо вручную (изучите наш простой метод измельчения мяса вручную с помощью ножа и разделочной доски).
  • Этот рецепт хорош, если его приготовить заранее. Оставьте кресс-салат и фрикадельки из говядины на ночь в холодильнике, чтобы получить наилучшую текстуру и вкус!
  • Одна из важнейших приправ для этого блюда – сушеная мандариновая цедра. Вы можете найти его в китайских продуктовых магазинах и в Интернете. Не пропускайте этот ингредиент! Чтобы приготовить его, просто разломайте его на кусочки и разотрите в ступке пестиком до крупного порошка.

Фрикадельки с кресс-салатом на пару: инструкция по приготовлению

В электрическом миксере с насадкой-лопаткой смешайте говяжий фарш, холодную воду и пищевую соду.

Включите миксер на медленную скорость на 10 минут. Если у вас нет миксера, энергично перемешайте говядину и холодную воду большой вилкой или тремя палочками для еды в течение 15 минут (вы получите хорошую тренировку, делая эти фрикадельки!).

Вы увидите, что при перемешивании говядины могут оставаться кусочки фасции/мясных волокон, которые прилипают к лопатке или вилке. Удалите их, как только увидите, так как они могут быть жесткими и жилистыми. Поскребите стенки чаши, чтобы мясо и жир равномерно распределились.

Добавьте имбирь, зеленый лук, сахар, соль, кукурузный крахмал, 1 столовую ложку растительного масла, кунжутное масло, шаосинское вино, белый перец, сушеную мандариновую цедру, порошок кориандра и яичный белок. Перемешивайте на средней скорости в течение 15 минут (или энергично вручную в течение 20-25 минут).

Снова останавливайте миксер каждые 5 минут и удаляйте жесткие волокна или мембраны с насадки лопасти. Эти жесткие кусочки имеют тенденцию цепляться за лопатку во время смешивания.

Если вы готовите фрикадельки из кресс-салата заранее или у вас есть время, оставьте смесь в холодильнике на ночь для лучшего вкуса.

Когда вы будете готовы приготовить фрикадельки на пару, доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте 1 чайную ложку растительного масла. Возьмите 1 пучок кресс-салата и бланшируйте в течение 30 секунд.

Слейте воду, промойте в холодной воде и отожмите всю жидкость.

Очень мелко нарезать кресс-салат.

Добавьте мелко нарезанный кресс-салат и нарезанную кинзу в мясную смесь и перемешайте вручную, пока все не станет однородным.

Положите слой свежего кресс-салата на термостойкую тарелку, которую вы будете использовать для приготовления на пару. Если вы хотите готовить на пару небольшими партиями, похожими на димсам, вы также можете сделать это. Руками, смазанными маслом, нарежьте мясо на куски по 60 г и скатайте их в круглые фрикадельки.

Настройте пароварку. Как только вода закипит, готовьте фрикадельки на сильном огне в течение 12 минут. Подробнее о том, как настроить пароварку, читайте в нашей статье о том, как готовить еду на пару.

Подавайте эти фрикадельки, приготовленные на пару с кресс-салатом, вместе с рисом или как часть воскресного бранча димсам!

Бульон, который скапливается на дне тарелки, очень вкусный, поэтому убедитесь, что вы наслаждаетесь им ложкой.

5 от 2 голосов

Фрикадельки на пару с кресс-салатом

Эти фрикадельки, приготовленные на пару с кресс-салатом, вдохновлены китайскими фрикадельками в ресторанах Дим-Сам.

by: Bill

Блюдо: Говядина

Кухня: Китайская

Количество порций: 6

  • ▢ 1 фунт говяжьей вырезки (не срезать жир; нарезать вручную или попросить мясника грубо перемолоть)
  • 9004 2 стакана холодной воды
  • ▢ 1/2 ч. 8 чайных ложек соли
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла (плюс 1 чайная ложка, разделенная)
  • ▢ 1/4 чайной ложки кунжутного масла
  • ▢ 2 чайные ложки шаосинского вина
  • ▢ 1/4 чайной ложки белого перца
  • ▢ 1 1/4 чайной ложки сушеных мандариновых корок (крупно перемолотого в ступке пестиком)
  • ▢ 1/4 чайной ложки порошка кориандра
  • ▢ 1 яичный белок
  • ▢ 2 пучка свежего кресс-салата (тщательно промытого и осушенного, разделенного)
  • ▢ 1/4 стакана кинзы (мелко нарезанной )
  • В электрическом миксере с насадкой-лопаткой смешайте говяжий фарш, холодную воду и пищевую соду. Включите миксер на медленную скорость на 10 минут. Если у вас нет миксера, энергично перемешайте говядину и холодную воду большой вилкой или тремя палочками для еды в течение 15 минут.

  • Вы увидите, что при перемешивании говядины могут оставаться кусочки фасции/мясных волокон, которые прилипают к лопатке или вилке. Удалите их, как только увидите, так как они могут быть жесткими и жилистыми. Поскребите стенки чаши, чтобы мясо и жир равномерно распределились.

  • Добавьте имбирь, зеленый лук, сахар, соль, кукурузный крахмал, 1 столовую ложку растительного масла, кунжутное масло, шаосинское вино, белый перец, сушеную мандариновую цедру, порошок кориандра и яичный белок. Перемешивайте на средней скорости в течение 15 минут (или энергично вручную в течение 20-25 минут).

  • Снова останавливайте миксер каждые 5 минут и удаляйте жесткие волокна или мембраны с насадки лопасти. Эти жесткие кусочки имеют тенденцию цепляться за лопатку во время смешивания.

  • Если вы готовите фрикадельки из кресс-салата заранее или у вас есть время, оставьте смесь в холодильнике на ночь для лучшего вкуса.

  • Когда вы будете готовы приготовить фрикадельки на пару, доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте 1 чайную ложку растительного масла. Возьмите 1 пучок кресс-салата и бланшируйте в течение 30 секунд. Слейте воду, промойте в холодной воде и отожмите всю жидкость. Очень мелко нарежьте кресс-салат.

  • Добавьте мелко нарезанный кресс-салат и кинзу в мясную смесь и перемешайте вручную, пока все не станет однородным.

  • Положите слой свежего кресс-салата на термостойкую тарелку, которую вы будете использовать для приготовления на пару. Если вы хотите готовить на пару небольшими партиями, похожими на димсам, вы также можете сделать это. Руками, смазанными маслом, нарежьте мясо на куски по 60 г и скатайте их в круглые фрикадельки.

  • Настройте отпариватель. Как только вода закипит, готовьте фрикадельки на сильном огне в течение 12 минут.

Рецепт рассчитан на 13-14 фрикаделек.

Калорийность: 172 ккал (9 %) Углеводы: 2 г (1 %) Белки: 15 г (30 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 6 г (30 %) Холестерин: 52 мг (17 %) Натрий: 602 мг (25 %). %) Калий: 287 мг (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 321 МЕ (6%) Витамин С: 4 мг (5%) Кальций: 23 мг (2%) Железо: 2 мг (11%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Билле

Билл — отец семьи The Woks of Life. Он вырос в северной части штата Нью-Йорк, работая в средней школе и колледже в ресторанах со своим отцом, шеф-поваром. Прошел путь от скромного сборщика сэндвичей Burger King до официанта Holiday Inn и линейного повара, до кулинарии в семейном китайском ресторане, а также научился тонкостям кантонской кухни у своих родителей-иммигрантов. Специализируется на блюдах традиционной кантонской и американской кухни на вынос.

Фрикадельки на пару с клейким рисом

подпискаsearch icon

Последнее изменение: от Elaine| 6 комментариев

137 акции

  • Поделиться на Facebook

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Приближается фестиваль Китайской весны, и я с удовольствием представлю эти фрикадельки на пару с клейким рисом для грядущей праздничной вечеринки.

Есть много символических блюд для китайского Праздника Весны. Мы получаем круглые шарики, в том числе фрикадельки, миндальное печенье, танъюань и обжаренные во фритюре кунжутные шарики, которые символизируют воссоединение семьи. Мы получаем рыбу жареную, приготовленную на гриле, приготовленную на пару или тушеную, чтобы символизировать богатый урожай в прошлом году (мы получаем остатки после года напряженной работы). Эти шарики из свинины на пару с клейким рисом получили очень красивое название «жемчужные шарики». Я думаю, что это может иметь большое значение для семейной вечеринки.

Можно подавать как супер легкий гарнир или закуску, понравится ребенку. Аромат фрикаделек хорошо сочетается с легким ароматом клейкого риса. Если у вас есть блендер, это блюдо нужно приготовить всего за 15 минут. Так что это хороший выбор для большой семейной вечеринки, когда нужно выполнить множество кулинарных задач за короткое время.

Инструкции

Промойте, чтобы очистить клейкий рис, а затем замочите в воде на 4 часа, пока рис не станет легко ломаться.

Добавить в блендер свинину (не менее 30% жира), соль, белый перец, имбирь, зеленый лук, яйцо, кукурузный крахмал, светлый соевый соус и устричный соус. Смешайте с паузой, пока не останется немного частиц.

Добавьте кунжутное масло и продолжайте перемешивать мясо в одном направлении в течение 2-3 минут, а затем сформируйте из свинины шарики.

Поместите фрикадельки в клейкий рис и слегка прижмите поверхность, чтобы рис хорошо приклеился.

Поместите в пароварку и готовьте на пару в течение 30 минут (я использую процедуру варки под высоким давлением с рисом, которая занимает 20 минут).

Сделайте украшение и подавайте горячим.

Фрикадельки на пару с клейким рисом (жемчужные шарики)

Фрикадельки на пару с клейким рисом, также называемые жемчужными шариками

5 Из 1 голоса

Рецепт печати

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 мин

Сервины 10

Калории 168 KCAL

  • ▢ 1 СТАЧЕСКИ украшение
Свинина
  • ▢ 300 г свинины жирностью не менее 30 %
  • ▢ 1 нарезанный имбирь
  • ▢ 1 зеленый лук , только белая часть
  • ▢ ¼ ч. л. соль
  • ▢ ¼ ч. л. белый перец
  • ▢ 1 ст. кукурузный крахмал
  • ▢ 1 ст. светлый соевый соус
  • ▢ ½ ст. устричный соус или сахар
  • ▢ 1 ст. вода
  • ▢ 1 ст. кунжутное масло
  • Промойте, чтобы очистить клейкий рис, а затем замочите в воде на 4 часа, пока рис не будет легко ломаться.

  • Добавьте в блендер свинину (жирность не менее 30%), соль, белый перец, имбирь, зеленый лук, яйцо, кукурузный крахмал, светлый соевый соус и устричный соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *