Как из котлетки сделать “конфетку”
Комсомольская правда
Дом. СемьяПриятного аппетитаПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оксана КАСАТКИНА
8 апреля 2010 18:30
Готовим быстро и вкусно из того, что под рукой
О том, что мамина котлетка со сковородки гораздо вкусней фабричной замороженной, никто даже спорить не будет. Но далеко не каждая работающая хозяйка может позволить себе каждый вечер вставать к плите, чтобы через пару-тройку часов ее семья наконец-то собралась за столом, дабы вкусить, домашних яств.
Во-первых, семья, которая сама вернулась после работы, может столько времени и не выдержать, а во вторых, в Конституции нашей страны четко прописано, что каждый работающий человек имеет право на отдых. В том числе и женщина вечером, после работы. Так что, давайте отбросим все предрассудки и подумаем над тем, как облегчить себе жизнь и с минимальными потерями драгоценного вечернего времени приготовить удобоваримый и полезный ужин или обед из того, что есть под рукой.
А там всегда в наличие есть то, что ни в какое сравнение с домашней кухней не идет – полуфабрикаты. Но даже из этих замороженных котлет, голубцов, пельменей и сосисок, можно приготовить ужин, достойный самой великолепной хозяйки. Главное, правильно выбрать продукт и идею исполения замысла.
Улучшаем при помощи специйЗря вы думаете, что “специи” – это лавровый лист, перец, а также милый далеко не каждому русскому сердцу карри. Специи – это огромное количество вариаций на тему перца, лаврового листа и еще сотен наименований натуральных улучшителей вкуса блюд, к коим мы и относим приправы.
Присмотритесь внимательно к полке с этим товаром в любом более менее крупном супермаркете или гастрономе. Наверняка вы их там насчитаете десятки. А теперь представьте себе, что в каждом из этих пакетиков кроется новый вкус привычного блюда.
Главное условие при применении специй – это не переборщить. Запомните, что для улучшения вксуа необходимо всего щепотка-другая из заветного пакетика.
Большее количество способно извести все блюдо на нет. А ведь наша задача не испортить, а наоборот – улучшить. Поэтому, прежде чем испробовать новый набор специй, скажем “для фарша”, попробуйте его на вкус. Если соленый – добавляйте осторожно, чтобы не пересолить и без того уже подсоленый продукт.Второй шаг к успеху – проверить эти специи на своих домочадцах. Терпеливо предложите всем своим домашним понюхать содержимое пакетика. Всем понравилcя новый запах? Значит добавляем его в еду! Бабушка заявила, что из пакетика пахнет клопами? Расстаемся с этой приправой (благо, специи не мясо, стоят не так дорого).
А теперь берем все 12 замороженных котлет из магазина, размораживаем их при комнатной температуре. Перекладываем в миску и … безжалостно разминаем руками. Добавляем немного молочка, можно яйцо, ну, и конечно же то, с чего начали – приправу. Перемешали и на сковородку! Ну, и кто там сказал, что магазинная котлета не вкусная?!
Точно так же поступаем с покупными пельменями и варениками. Нет, разминать руками мы их не будем, просто в конце варки в бульон (примерно за 5 минут до снятия продукта с плиты) добавляем любую из понравившихся нам приправ.
Внимание! Широко пропагандируемые по телевизору бульонные кубики не добавляем! Это не приправа. Приправа – это когда травка настоящая, кусочки овощей, горошинки и семена. Все остальное – химия. А мы – за здоровое питание и изысканный вкус.
Если же вы решили, что на ужин у вас будут магазинные блинчики, то и здесь вам поможет приправа. На этот раз кондитерская. Ваниль, корица, мускатный орех – вот, что нужно для того, что “облагородить” невзрачный вкус покупных блинчиков.
Для начала блинчики слегка обжарьте, затем переложите в глубокую сковородку, залейте небольшим количеством сметаны, разбавленной водой или молоком (соус должен лишь слегка покрыть продукт). Добавьте сахар по вкусу, ну, и разумеется, немного из тех пряностей, что мы уже упомянули. Накройте крышкой и протомите на маленьком огне минут 5-10.
Имеет ли этот изысканный десерт что-то общее с теми бледными и звенящими от заморозки блинчиками, которые вы купили?
Эксперементируем с соусами
Как известно, майонез – главный соус на нашем столе. И не потому, что с ним можно даже газету съесть, а потому, что из него можно приготовить еще десятка полтора других соусов, Пhичем, вкус у всех будет разный и времени на это вы потратите не более 5-10 минут.
Рецепт 1Зеленый соус Надо: 2 пучка любой зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза и т.д), 1 ч. ложка горчицы, пакетик (150-200 г) майонеза, 1 стаканчик несладкого йогурта или 0,5 стакана сметаны, 0,5 ч. ложка любых молотых приправ, 1 сваренное вкрутую яйцо (по желанию).Готовим: 1. Зелень тщательно моем под струей проточной воды. Воду стряхиваем, зелень раскладываем на полотенце минут на 5-10, чтобы просохла. Мелко рубим. 2. Смешиваем майонез, йогурт (или сметану), горчицу, приправы. По желанию добавляем рубленное яйцо. 4. В полученную смесь добавляем рубленную зелень.
Рецепт 2Острый соусНадо: 1 пачка майонеза, сок 0,5 лимона, 2-3 веточки петрушки, 2-3 ч. ложка томатного соуса.Готовим: 1. Мелко рубленную петрушку смешиваем с майонезом, добавляем выжатый лимонный сок (удаляем косточки) и томатный соус. 2. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Такой соус можно подавать к мясным и рыбным блюдам, картофелю и макаронам.
Рецепт 3“Закусочный” соусНадо: 1 пачка майонеза, 2 ст. ложки черной или частиковой икры (можно заменить протертым филе сельди)Готовим: Икру аккуратно вводим в майонез и медленно, чтобы не раздавить икринки перемешиваем до однородной массы. Подаем в качестве самостоятельного наполнителя к бутербродам или к рыбным блюдам.
Рецепт 4“Десертный” соусНадо: 1 пачка майонеза, 4 ст. ложки любого джемаГотовим: Перемешиваем майонез с джемом. Подаем к блюдам из овощей или фруктов.
Возрастная категория сайта 18+
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА – КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.
АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
АО “ИД “Комсомольская правда”. ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]
Котлеты, запеченные с картофелем в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Котлеты, запеченные с картофелем, удобно приготовить как в мультиварке, так и в духовке. Если уже есть готовые замороженные полуфабрикаты (домашние или магазинные), то весь процесс подготовки продуктов сведется к очистке и нарезке картофеля. Если мясных заготовок нет, то можно сделать котлеты из любого фарша – куриного, говяжьего, свиного или смешанного. Слишком обезжиренные котлеты могут получиться «сухими», поэтому лучше выбрать более жирное мясо или добавить в фарш кусочек сала.
Ингредиенты
- 600 г картофеля
- 1 луковица
- 2 ломтика пшеничного хлеба
- 350 г говяжьего фарша
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй
- 70 мл молока
- 2 ст. л. растительного масла
- 2-3 веточки свежей зелени (для подачи)
Приготовление
1. Подготовьте необходимые продукты – картофель почистите и помойте, обрежьте все лишнее. Фарш можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый. Если он заморожен – разморозьте при комнатной температуре. Средних размеров луковицу очистите от шелухи и помойте.
2. Можно измельчить репчатый лук, натерев его на терке или же в чаше блендера. Разрежьте луковицу на несколько частей и отправьте в емкость.
3. Кусочки пшеничного хлеба вымочите в молоке, слегка отожмите и переложите в чашу блендера. По желанию можно использовать только хлебный мякиш. Измельчайте на средней скорости в течение пары минут.
4. Хлебно-луковую массу переложите в миску с говяжьим фаршем и начните перемешивать ложкой.
5. Подсолите фарш (1/5 ч. л.) и добавьте специи по вкусу – подойдут наборы для котлет, для мяса, для курицы, для говядины. Повторно все перемешайте.
6. Дно и стенки формы смажьте растительным маслом. Картофель нарежьте кружочками. Треть всего количества выложите на дно формы и подсолите, присыпьте специями.
7. Мокрыми руками сформируйте котлеты овальной или круглой формы, выложите сверху на картофель.
8. Сверху на котлеты выложите оставшийся картофель, подсолите его и снова присыпьте специями. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 25 минут под фольгой, и 10 минут без фольги.
9. Подавать блюдо можно сразу, присыпав перед подачей свежей зеленью. К картофелю с котлетами можно подать овощную нарезку, соленья или салат.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченные овощи, Котлеты
Запеченный картофель
Мясные котлеты
Блюда из картофеля
Блюда из фарша
Хрустящие куриные котлеты {Готовы через 30 минут!}
Хрустящие куриные котлетки — прекрасный способ насладиться куриными грудками! Цыпленок в панировке с легким панировочным покрытием из панировочных сухарей и обжаривается на сковороде до хрустящей корочки и сочности !
Подавайте эти котлеты отдельно, с медово-горчичным соусом или в булочках для гамбургеров, чтобы получить идеальный рецепт сэндвича с курицей!
Что такое куриная котлета?
Куриная котлета представляет собой тонкий кусок куриной грудки. Котлеты можно купить, но их легко приготовить и из целых куриных грудок. Так как куриные котлеты тоньше и в целом более ровные, они готовятся быстро и равномерно!
Для приготовьте куриные котлеты, разрежьте куриную грудку поперек пополам (изображение ниже), а затем отбейте ее молотком для мяса до толщины около 1/4 дюйма. Вот и все!
Быстрое приготовление курицы Замораживание курицы на 20-30 минут перед нарезкой позволяет легко нарезать ломтиками, шинковать или нарезать кубиками по ЛЮБОМУ рецепту!
Затем его можно нарезать для обжаривания, а также быстро приготовить котлеты или даже филе. Больше никаких разочаровывающих попыток, нож разрезает курицу насквозь, как ничто, когда она слегка заморожена!
Как приготовить куриные котлеты
Этот простой рецепт куриных котлет прост как 1, 2, 3 и готовится менее чем за 30 минут!
- Разрежьте слегка подмороженные грудки вдоль пополам, затем отбейте мясорубкой или молотком до толщины примерно 1/4″.
- Обваляйте кусочки курицы сначала во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях (по рецепту ниже).
- Обжарить в масле до золотистого цвета и хрустящей корочки!
Подавайте с вашими любимыми соусами для макания в качестве вкусной закуски или основного блюда.
Добавьте ломтик лимона на гарнир, чтобы украсить их для взрослых в комнате, или подавайте их с соусом из буйволиного молока или медово-горчичной заправкой. Для похожей версии, запеченной, а не жареной, попробуйте эту хрустящую курицу в корочке из пармезана.
Масло для жарки
Масло для жарки я предпочитаю растительное. У него высокая точка дымления, и жарка на сковороде обычно происходит быстро. Растительное масло может иметь неприятный запах, если оно горячее слишком долго, поэтому предварительно разогрейте масло непосредственно перед приготовлением.
Рафинированное арахисовое масло также является отличным выбором (и оно также идеально подходит для жарки во фритюре).
Что подавать с куриными котлетами
Вопрос действительно должен звучать так: «Что , а не подавать?» С этими котлетами связано столько чудесных вещей, что трудно выбрать лишь несколько.
- Подавайте печеную кукурузу в початках с картофельным пюре с чесноком и просто наблюдайте, как дети моют свои тарелки!
- Или сделайте проще и приготовьте салат на ночь, так что все, что вам нужно сделать, это приготовить курицу на следующий день! Супер вкусно, да еще и время экономит!
- Превратите их в бутерброды со свежим салатом, помидорами и майонезом.
Приготовьте множество закусок для вечеринки или даже ужина и приготовьте всеобщие любимцы! Добавьте эти вкусные, хрустящие куриные котлетки в смесь, и они первыми исчезнут с тарелки!
Вкусные куриные блюда в панировке
- Жареная курица – все вкусы жареной во фритюре курицы!
- Нежные куриные крылышки с имбирем и медом и чесноком – приготовлено с нуля
- Easy Chicken Parmesan – запеченный с томатным соусом и сыром!
- Цыпленок в хрустящей корочке с пармезаном – ароматный и хрустящий
- Куриные котлеты из дорито – всего 4 простых ингредиента!
5 из 52 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Куриные котлеты с хрустящей корочкой
Курица в панировке, обжаренная на сковороде с панко и пармезаном, всегда будет верным хитом!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 4 минуты
Цыпленка заморозкой 20 минут
Всего времени 34 минуты
Серва 4 порции
- ▢ 2 большие куриные грудки
- ▢ 1 ¼ стакана Panko Crumbs
- ▢ Cup Parmesan Cheese Grate 88 8 9066 1066 10606666 88 8 9066 10666 10666 888 9066 10666 1066 10666 10666 1066 888
- 6 10666 1066 1066 1066 1066 1066 1066 1066 1066 1066 888 9068
- ▢ Cup Parmesan 10666 1066 10666 10 -й класс
- . ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 1 яйцо
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ ⅓ стакана растительного масла
Заморозьте куриные грудки примерно на 20 минут.
Разрезать куриные грудки пополам по горизонтали и отбить до толщины ¼ дюйма.
Смешать панировочные сухари панко, сыр пармезан и чесночный порошок в небольшой неглубокой тарелке.
Взбить яйцо в отдельной миске. Обмакнуть курицу в яйцо
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне Аккуратно добавьте курицу и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны или пока курица не приобретет золотисто-коричневый цвет и не достигнет 165°F
5 из 52 голосов
Калории: 402 | Углеводы: 14 г | Белок: 30 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 385 мг | Калий: 479 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 142 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 2 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Блюдо из курицы, основное блюдо
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будни!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Имя
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейший и лучший
Очень вкусные куриные котлеты | ВКУС
Очень хорошие куриные котлеты | ВКУСНажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House. политика конфиденциальности и Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.
Ингредиенты
Направления
Ингредиенты
4
куриные бедра без кожи и костей
соль
2 стакан
мука
1
яйцо
3 стакана
невероятно мелкие панировочные сухари
Оливковое масло для жарки (достаточно, чтобы заполнить кастрюлю примерно на два дюйма)
Лимон, нарезанный дольками для подачи
Куриные грудки, нарезанные гребешками и отбитые, чаще всего используются для приготовления куриных котлет. Это здорово, если у вас есть целая курица, которую вы планируете разделить и использовать в других рецептах. В конце концов, вы должны использовать грудь для чего-то.
Если у вас нет целой курицы и вместо этого вы планируете посетить мясника и купить куриные грудки, чтобы приготовить куриные котлеты, не делайте этого. Лучше купите куриные бедра. Они намного вкуснее и никогда не высыхают таким же образом. Попросите мясника обрезать бедра для вас или сделайте это сами. Это не сложно, если у вас есть острый нож.
Маршрут
- Возьмите куриное бедро и поместите его между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Используя мясорубку, отбейте куриное бедро, пока оно не станет значительно шире и не станет толщиной около 1/8 дюйма. Будьте осторожны, чтобы не порвать курицу. Отложите в сторону и повторите с оставшимися куриными бедрами. Приправьте расплющенные куриные бедра солью.
- Слегка посыпьте тарелку мукой.