Котлеты покупные как готовить: Как жарить замороженные котлеты? – новости Shagalov Family

Как из котлетки сделать “конфетку”

Комсомольская правда

Дом. СемьяПриятного аппетитаПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оксана КАСАТКИНА

8 апреля 2010 18:30

Готовим быстро и вкусно из того, что под рукой

О том, что мамина котлетка со сковородки гораздо вкусней фабричной замороженной, никто даже спорить не будет. Но далеко не каждая работающая хозяйка может позволить себе каждый вечер вставать к плите, чтобы через пару-тройку часов ее семья наконец-то собралась за столом, дабы вкусить, домашних яств.

Во-первых, семья, которая сама вернулась после работы, может столько времени и не выдержать, а во вторых, в Конституции нашей страны четко прописано, что каждый работающий человек имеет право на отдых. В том числе и женщина вечером, после работы. Так что, давайте отбросим все предрассудки и подумаем над тем, как облегчить себе жизнь и с минимальными потерями драгоценного вечернего времени приготовить удобоваримый и полезный ужин или обед из того, что есть под рукой.

Вернее, даже не под рукой, а рядом с с вашим домом в ближайшем магазине.

А там всегда в наличие есть то, что ни в какое сравнение с домашней кухней не идет – полуфабрикаты. Но даже из этих замороженных котлет, голубцов, пельменей и сосисок, можно приготовить ужин, достойный самой великолепной хозяйки. Главное, правильно выбрать продукт и идею исполения замысла.

Улучшаем при помощи специйЗря вы думаете, что “специи” – это лавровый лист, перец, а также милый далеко не каждому русскому сердцу карри. Специи – это огромное количество вариаций на тему перца, лаврового листа и еще сотен наименований натуральных улучшителей вкуса блюд, к коим мы и относим приправы.

Присмотритесь внимательно к полке с этим товаром в любом более менее крупном супермаркете или гастрономе. Наверняка вы их там насчитаете десятки. А теперь представьте себе, что в каждом из этих пакетиков кроется новый вкус привычного блюда.

Главное условие при применении специй – это не переборщить. Запомните, что для улучшения вксуа необходимо всего щепотка-другая из заветного пакетика.

Большее количество способно извести все блюдо на нет. А ведь наша задача не испортить, а наоборот – улучшить. Поэтому, прежде чем испробовать новый набор специй, скажем “для фарша”, попробуйте его на вкус. Если соленый – добавляйте осторожно, чтобы не пересолить и без того уже подсоленый продукт.

Второй шаг к успеху – проверить эти специи на своих домочадцах. Терпеливо предложите всем своим домашним понюхать содержимое пакетика. Всем понравилcя новый запах? Значит добавляем его в еду! Бабушка заявила, что из пакетика пахнет клопами? Расстаемся с этой приправой (благо, специи не мясо, стоят не так дорого).

А теперь берем все 12 замороженных котлет из магазина, размораживаем их при комнатной температуре. Перекладываем в миску и … безжалостно разминаем руками. Добавляем немного молочка, можно яйцо, ну, и конечно же то, с чего начали – приправу. Перемешали и на сковородку! Ну, и кто там сказал, что магазинная котлета не вкусная?!

Точно так же поступаем с покупными пельменями и варениками. Нет, разминать руками мы их не будем, просто в конце варки в бульон (примерно за 5 минут до снятия продукта с плиты) добавляем любую из понравившихся нам приправ.

Внимание! Широко пропагандируемые по телевизору бульонные кубики не добавляем! Это не приправа. Приправа – это когда травка настоящая, кусочки овощей, горошинки и семена. Все остальное – химия. А мы – за здоровое питание и изысканный вкус.

Если же вы решили, что на ужин у вас будут магазинные блинчики, то и здесь вам поможет приправа. На этот раз кондитерская. Ваниль, корица, мускатный орех – вот, что нужно для того, что “облагородить” невзрачный вкус покупных блинчиков.

Для начала блинчики слегка обжарьте, затем переложите в глубокую сковородку, залейте небольшим количеством сметаны, разбавленной водой или молоком (соус должен лишь слегка покрыть продукт). Добавьте сахар по вкусу, ну, и разумеется, немного из тех пряностей, что мы уже упомянули. Накройте крышкой и протомите на маленьком огне минут 5-10.

Имеет ли этот изысканный десерт что-то общее с теми бледными и звенящими от заморозки блинчиками, которые вы купили?

Эксперементируем с соусами

Как известно, майонез – главный соус на нашем столе. И не потому, что с ним можно даже газету съесть, а потому, что из него можно приготовить еще десятка полтора других соусов, Пhичем, вкус у всех будет разный и времени на это вы потратите не более 5-10 минут.

Рецепт 1Зеленый соус Надо: 2 пучка любой зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза и т.д), 1 ч. ложка горчицы, пакетик (150-200 г) майонеза, 1 стаканчик несладкого йогурта или 0,5 стакана сметаны, 0,5 ч. ложка любых молотых приправ, 1 сваренное вкрутую яйцо (по желанию).Готовим: 1. Зелень тщательно моем под струей проточной воды. Воду стряхиваем, зелень раскладываем на полотенце минут на 5-10, чтобы просохла. Мелко рубим. 2. Смешиваем майонез, йогурт (или сметану), горчицу, приправы. По желанию добавляем рубленное яйцо. 4. В полученную смесь добавляем рубленную зелень.

Все еще раз перемешиваем. 5. Подаем к любым блюдам из мяса, картошки, рыбы или пирожкам.

Рецепт 2Острый соусНадо: 1 пачка майонеза, сок 0,5 лимона, 2-3 веточки петрушки, 2-3 ч. ложка томатного соуса.Готовим: 1. Мелко рубленную петрушку смешиваем с майонезом, добавляем выжатый лимонный сок (удаляем косточки) и томатный соус. 2. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Такой соус можно подавать к мясным и рыбным блюдам, картофелю и макаронам.

Рецепт 3“Закусочный” соусНадо: 1 пачка майонеза, 2 ст. ложки черной или частиковой икры (можно заменить протертым филе сельди)Готовим: Икру аккуратно вводим в майонез и медленно, чтобы не раздавить икринки перемешиваем до однородной массы. Подаем в качестве самостоятельного наполнителя к бутербродам или к рыбным блюдам.

Рецепт 4“Десертный” соусНадо: 1 пачка майонеза, 4 ст. ложки любого джемаГотовим: Перемешиваем майонез с джемом. Подаем к блюдам из овощей или фруктов.

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА – КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО “ИД “Комсомольская правда”. ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

Котлеты, запеченные с картофелем в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Котлеты, запеченные с картофелем, удобно приготовить как в мультиварке, так и в духовке. Если уже есть готовые замороженные полуфабрикаты (домашние или магазинные), то весь процесс подготовки продуктов сведется к очистке и нарезке картофеля. Если мясных заготовок нет, то можно сделать котлеты из любого фарша – куриного, говяжьего, свиного или смешанного. Слишком обезжиренные котлеты могут получиться «сухими», поэтому лучше выбрать более жирное мясо или добавить в фарш кусочек сала.

Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ломтика пшеничного хлеба
  • 350 г говяжьего фарша
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 70 мл молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2-3 веточки свежей зелени (для подачи)

Приготовление

1. Подготовьте необходимые продукты – картофель почистите и помойте, обрежьте все лишнее. Фарш можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый. Если он заморожен – разморозьте при комнатной температуре. Средних размеров луковицу очистите от шелухи и помойте.

2. Можно измельчить репчатый лук, натерев его на терке или же в чаше блендера. Разрежьте луковицу на несколько частей и отправьте в емкость.

3. Кусочки пшеничного хлеба вымочите в молоке, слегка отожмите и переложите в чашу блендера. По желанию можно использовать только хлебный мякиш. Измельчайте на средней скорости в течение пары минут.

4. Хлебно-луковую массу переложите в миску с говяжьим фаршем и начните перемешивать ложкой.

5. Подсолите фарш (1/5 ч. л.) и добавьте специи по вкусу – подойдут наборы для котлет, для мяса, для курицы, для говядины. Повторно все перемешайте.

6. Дно и стенки формы смажьте растительным маслом. Картофель нарежьте кружочками. Треть всего количества выложите на дно формы и подсолите, присыпьте специями.

7. Мокрыми руками сформируйте котлеты овальной или круглой формы, выложите сверху на картофель.

8. Сверху на котлеты выложите оставшийся картофель, подсолите его и снова присыпьте специями. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 25 минут под фольгой, и 10 минут без фольги.

9. Подавать блюдо можно сразу, присыпав перед подачей свежей зеленью. К картофелю с котлетами можно подать овощную нарезку, соленья или салат.

Комментировать

No votes yet.