Котлеты пожарские рецепт приготовления: Пожарские котлеты – Праздник Вкуса от Бабушки Эммы

Пожарские котлеты – пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Путь к его сердцу

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Батон 150 г

белый

Растительное масло

для жарки

Куриный фарш 400 г

из филе куриного берда

Сливки 40 мл

не меньше 20 %

Лук репчатый 50 г

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Кащенко

Автор рецепта

Пожарские котлеты любил и воспевал ещё А. С. Пушкин: “На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай и отправься налегке…” Именно так написал Александр Сергеевич своему товарищу Соболевскому. Теперь эти строки высечены в камне и сердцах всех жителей Торжка, а бренд “пожарские котлеты” известен, пожалуй, больше чем город, в котором они появились. Я предлагаю приготовить эти знаменитые котлеты и прикоснуться к прекрасному!)

Инструкция

1

С одного куска батона срезать корки и замочить в сливках. С оставшегося батона так же снять корки и нарезать очень мелким кубиком. Для этого батон предварительно нужно подсушить или заморозить.

2

Нарезать лук четверть кольцами и слегка (!) обжарить на небольшом количестве растительного масла.

3

Добавить хлеб со сливками и лук в стакан. Пробить блендером.

4

К фаршу добавить сливочную смесь, соль и перец. Перемешать. Желательно немного отбить фарш, как бы кидая его в миску.

5

Разделить фарш на 4 равные части и в центр каждой положить по кусочку сливочного масла. Сформировать котлеты.

6

Обвалять котлеты в хлебных кубиках и обжарить до золотистого цвета с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Далее переложить котлеты на противень, застеленный пергаментом. Довести до готовности в разогретой до 200 С духовке минут 10.

7

Подавать котлеты горячими с любимым гарниром и соусом. Здесь отлично подходит грибной соус.

Результат

Невероятно сочные, нежные котлеты с хрустящей корочкой!

Категории рецепта

Блюда из фарша Рецепты приготовления блюд из птицы Рецепты вкусных блюд с курицей Куриное филе Курица фаршированная Рецепты вторых блюд Биточки Куриные биточки Котлеты Котлеты из индейки Котлеты из курицы Котлеты из фарша Котлеты из куриного фарша Котлеты из куриного филе Пожарские котлеты Вторые блюда из птицы Кухни мира — рецепты Рецепты русской кухни

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Классические пожарские котлеты, пошаговый рецепт с фото

5 4 порции 45 мин

Считается, что история пожарских котлет связана с Евдокимом Пожарским.

В XIX веке он владел трактиром, в котором подавалось это знаменитое блюдо. Там их пробовал даже А.С. Пушкин. В те времена пожарские котлеты готовили из телятины. Современный рецепт пожарских котлет из курицы появился в 1830-1840-х годах, когда трактир унаследовала дочь Евдокима – Дарья Пожарская. Однажды она угостила ими Николая I, который проезжал мимо трактира. Пожарские котлеты с сухариками настолько впечатлили императора, что он не раз приглашал Дарью к царскому двору. Со временем пожарские котлеты стали традиционным русским блюдом. Из указанного количества ингредиентов получается 8 котлет.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 195.5 Ккал

Белки 12.9 грамм

Жиры 9.9 грамм

Углеводы 13.6 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 4

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Батон 250 г

Сливки 20% 100 мл

Сливочное масло 80 г

Репчатый лук 150 г

Подсолнечное масло 1 ст. л.

Соль 1/2 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Классические пожарские котлеты легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Чтобы приготовить котлеты пожарские из курицы по классическому рецепту, заранее подготовьте продукты по списку. Сливочное масло отправьте на 5-7 минут в морозильную камеру. А батон лучше использовать не свежий, а вчерашний. Три ломтика батона нарежьте мелкими кубиками и выложите на плоскую тарелку или противень одним слоем для подсыхания.

Шаг 2С оставшегося батона срежьте корочки. Нарежьте их небольшими кусочками и отправьте подсыхать к кубикам батона.

Шаг 3Оставшийся мякиш выложите в глубокую миску. Влейте сливки и оставьте на несколько минут, чтобы батон как следует размок.

Шаг 4В это время очистите лук, нарежьте его крупными кусочками и пюрируйте при помощи блендера. Получившееся пюре выложите в отдельную миску.

Шаг 5Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и измельчите блендером до состояния фарша.

Шаг 6Измельчённое филе отправьте в миску с луком. Сюда же отправьте размоченный батон, соль и перец. Подмороженное сливочное масло натрите на мелкой тёрке и отправьте в миску с фаршем. Тщательно вымесите фарш до однородности. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 7Спустя указанное время достаньте фарш из холодильника. Влажными руками сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в подсохших кусочках батона, слегка вдавливая их в фарш. Заготовки выложите на тарелку и оставьте на 7-10 минут. В сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло. Выложите заготовки и обжарьте с двух сторон до золотистости.

Шаг 8Затем промокните котлеты бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла, и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой или в форму для запекания. Доведите котлеты до полной готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (15-20 минут).

Что у нас получилось

Благодаря добавлению в фарш батона и сливочного масла котлеты имеют неповторимую нежную текстуру, которая гармонично контрастирует с хрустящими сухариками. Вкус котлет не менее нежный, со сливочными нотками. Готовые котлеты подавайте с любым гарниром. Особенно хорошо подойдут крупы, картофельное пюре или салат из свежих овощей.

Совет

Если для приготовления классических пожарских котлет Вы используете свежий батон, подсушите кубики в духовке.

Понравился рецепт?

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/klassicheskie-pozharskie-kotlety-3637/ Ссылка скопирована

Популярное в Котлеты

Больше категорий

Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов

Подпишитесь на рассылку

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф

Подписаться

Огненных котлет. Оригинальные рецепты

Котлеты для пиццы готовятся только из рубленого мяса птицы, без добавления в начинку яиц. Блюдо получается сложным и нарядным, которое можно подать на праздничный стол. Классический вариант мы рассматривать не будем, а предложим несколько оригинальных и очень вкусных рецептов-вариаций.

При приготовлении блюда очень важно правильно подобрать мясо. Пироги готовятся только из жирной курицы, но без добавления сала. Поэтому рекомендуется покупать крупную курицу. Далее нужно срезать половину мяса с грудки, а остальное – с бедер и ножек. Обязательно удалите кожу и кости. Курицу мелко нарезать острым ножом, до получения однородной массы. Теперь можно приступать к приготовлению.

Котлеты огненные с начинкой

Для их приготовления требуется полкилограмма куриного фарша, 1/4 стакана сливок, размоченный и отжатый ломоть белого хлеба, нарезанная луковица, кусочек (50 грамм ) сливочного масла, перца и соли. Из ингредиентов сделать однородную смесь и оставить на некоторое время. В это время делаем начинку.

Для его приготовления нарежьте небольшой соломкой один сочный красный перец, луковицу и сто грамм свежей стручковой фасоли, нарезанной кубиками. Все ингредиенты обжарить на сливочном масле до готовности, посолить, немного остудить и смешать со свежим яйцом.

Теперь приступаем к приготовлению огненных котлет с начинкой, придавая им традиционную форму. Обваляйте их в панировочной смеси, обжарьте до румяной корочки и отправьте в разогретую духовку на полчаса. Подавать можно с любым гарниром.

Котлеты огненные с подливкой

Для их приготовления фарш готовят так же, как и в предыдущем рецепте. Далее нужно сделать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить. Затем выложить в ряд в смазанную маслом глубокую форму.

В это время приготовьте овощную смесь. Для этого вам потребуется: по сто граммов свежего зеленого горошка, свежей кукурузы, стручковой фасоли; Половинка красного болгарского перца, нарезанная; Половина луковицы, нарезанная кольцами. Эти ингредиенты слегка обжаривают и ставят на огонь котлеты.

Теперь приступим к приготовлению соуса. Двести граммов сливок смешать со щепоткой мускатного ореха, большой ложкой муки, солью и немного посолить. Залить смесью котлеты и поставить в духовку запекаться. Готовить их следует в течение получаса.

Котлеты на огне для детей

Процесс приготовления быстрый и простой. Но результат просто замечательный, оригинальный, красивый и аппетитный.

Фарш необходимо приготовить по описанному выше рецепту. Натрите сто граммов сыра пармезан и нарежьте пакетик чипсов.

Затем возьмите форму для приготовления маленьких кексов, смажьте сливочным маслом, сформируйте маленькие ежики и распределите их по дырочкам. Теперь посыпьте каждую котлету чипсами, а затем сыром.

Выпекать блюдо около тридцати-сорока минут при температуре не выше двухсот градусов. Котлеты вкусные и сочные.

Приятного аппетита!

Котлеты из свинины с фенхелем, яблоками и луком

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот рецепт свиных котлет на гриле с фенхелем является аппетитным и простым в приготовлении блюдом, идеально подходящим для любого вечера недели. Котлеты из свинины приправлены лакричным вкусом фенхеля и приготовлены на гриле до идеального сочного состояния. Жареные яблоки и лук придают сладость и глубину вкуса, идеально дополняющего пикантную свинину. Это один из самых популярных рецептов одной из моих программ, и я наконец делюсь им в блоге.


Жареные свиные котлеты с фенхелем

Приготовьтесь разжечь гриль или сковороду и побаловать свои вкусовые рецепторы моими жареными свиными котлетами (также известными как свиные отбивные). Я беру сочные, нежные котлеты из свинины и придаю им пикантный вкус с помощью очень вкусной приправы из фенхеля .

А чтобы перейти на новый уровень, я подаю его с гарниром из жареных яблок и лука, которые придают блюду пикантную и сладкую нотку.

Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит вкус жареного мяса с оттенком сладости, и обязательно понравится любому званому ужину или семейному обеду. Вы можете сделать это, используя гриль для барбекю, сковороду или духовку.

Кроме того, этот рецепт котлет из свинины без глютена, палео, Whole30 и с низким содержанием углеводов. Наслаждайтесь сытным и питательным ужином с этим вкусным блюдом!

Свиные отбивные и свиные отбивные

Свиные отбивные и свиные отбивные — это похожие куски мяса, но между ними есть некоторые различия.

Котлеты из свинины тоньше. Это делает их вариантом быстрого приготовления, который идеально подходит для рецептов, требующих обжаривания или тушения. Свиные отбивные, с другой стороны, представляют собой более толстые куски мяса, которые получают из области ребер или корейки свиньи и часто имеют кость в центре. Свиные отбивные, как правило, более ароматные и сочные, чем котлеты из свинины, и их часто готовят на гриле, жарят или жарят на сковороде.

Подводя итог, можно сказать, что оба вида мяса могут быть вкусными по-разному, но свиные отбивные часто предпочтительнее из-за их вкуса и сочности, а свиные котлеты — хороший выбор для быстрого и легкого перекуса. Вы можете использовать в этом рецепте любой из них и просто готовить свиные отбивные немного дольше (по 5-6 минут с каждой стороны).


Другие вкусные рецепты из свинины


Полный рецепт 

Ниже вы найдете полный список ингредиентов, инструкции и разбивку по пищевой ценности. Если у вас есть вопросы или вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать в комментариях и обязательно  оцените этот рецепт , чтобы другим было легко его найти.

Печать

Котлеты из свинины с фенхелем, яблоками и луком

★★★★★ 5 из 1 отзывов

  • Автор: Ирена Макри
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 30
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Главная
  • Способ приготовления: на гриле или во фритюре
  • Кухня: Здоровая
  • Диета: без глютена

border-color secondary-color.background-color”/>

Описание

Эти котлеты из свинины с фенхелем на гриле с яблоками и луком () по рецепту — это вкусная и полезная еда, которая идеально подходит для любого вечера в неделю. Котлеты из свинины приправлены лакричным вкусом фенхеля, а затем обжарены на гриле до идеального сочного состояния. Пикантно-сладкое сочетание жареных яблок и лука является идеальным дополнением к вкусной свинине. Приготовьтесь разжечь гриль или сковороду и насладиться вкусным и питательным блюдом, которое обязательно станет новым фаворитом вашей семьи! Палео, без глютена, Whole30.


Для котлет
  • 4 большие свиные котлеты (150–200 г / 7 унций каждая)
  • 2 чайные ложки лукового порошка или гранул
  • 2 чайные ложки чесночного порошка или гранул
  • 3 чайные ложки сушеных семян фенхеля
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка хлопьев чили или черного перца
Яблоки и лук
  • 3 средних яблока, удалить сердцевину и нарезать дольками (по 6 долек на каждую половинку)
  • 2 средние красные луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • Щепотка соли
Для брокколи
  • 1 головка брокколи, разрезанная на маленькие соцветия
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 лимона
  • Щепотка соли

border-color secondary-color.background-color”/>
  • Если хотите, заранее приготовьте котлеты из свинины. Выложите котлеты на разделочную доску. Положите слой пищевой пленки под и сверху. Используя скалку или молоток для мяса, несколько раз отбейте котлеты, пока они не станут слегка плоскими.
  • Посыпьте каждую сторону специями, солью и перцем чили/перцем. Если вы сделаете это заранее, поместите котлеты в пакет с застежкой или контейнер и храните их в холодильнике до 3 дней перед использованием или заморозьте и разморозьте на ночь.
  • Приготовьте яблоки и лук. Способ приготовления в духовке: Разогрейте духовку до 200 C/400 F. Смажьте противень кокосовым или оливковым маслом и равномерно распределите ломтики яблока и лука. Посыпьте лук небольшим количеством соли. Запекать 20-25 минут. Проверьте на полпути и переверните кусочки для равномерного подрумянивания. Метод на плите: Нагрейте кокосовое масло в большой сковороде на сильном огне. Как только оно станет горячим, уменьшите огонь до средне-высокого. С одной стороны разложите ломтики яблок плоской стороной вниз. С другой стороны добавьте дольки лука. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Снимите на тарелку. В зависимости от размера сковороды, вам может понадобиться делать это партиями или использовать две сковороды.
  • Приготовить котлеты. Нагрейте масло в сковороде или разогрейте гриль, убедитесь, что оно горячее. Добавьте котлеты, по две за раз, если необходимо, чтобы избежать переполнения, и готовьте на среднем огне в течение 4-5 минут с каждой стороны. Отдохните от огня в течение минуты. Если вы используете более толстые свиные стейки или свиные отбивные (особенно с костями), готовьте по 5-6 минут с каждой стороны.
  • Подготовить брокколи. Пока котлеты готовятся, вскипятите кастрюлю с водой. Добавьте брокколи и готовьте в течение 2 минут или до мягкости. Слейте воду и оставьте на сите. Снова поставьте кастрюлю на огонь и добавьте оливковое масло и чеснок. Готовьте на среднем огне всего одну минуту, пока чеснок не станет ароматным и слегка золотистым. Добавьте обратно брокколи, сбрызните лимонным соком и посыпьте небольшим количеством соли, если хотите. Перемешайте, чтобы брокколи покрылись маслом.
  • Подавать котлеты с яблоками и луком, а на гарнир – брокколи.

Питание

  • Размер порции: 1 котлета из свинины с яблоками, луком и брокколи
  • Калорий: 502
  • Сахар: 17,8 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *