Котлеты рецепт приготовления фото рецепт: Котлеты мясные рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Котлеты мясные рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Котлеты мясные рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Валерия Кислова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Валерия Кислова53 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

305

25

20

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Фарш

500 г

Репчатый лук

1 штука

Куриное яйцо

1 штука

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Белый хлебный мякиш

по вкусу

Зелень

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Фарш (свинина/говядина) смешать с рубленым репчатым луком и зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

2Добавить яйцо, соль, перец, немного размоченного серого хлеба без корки.

3Вымесить фарш, сформовать котлеты и поджарить на растительном масле.

4Подавать на стол с овощами.

популярные запросы:

Комментарии (11):

Маргарита Маликова4 ноября 2015

1

Рецепт замечательный! Огромное спасибо=) P. S. Перед тем, как отправить котлеты на сковороду, обваляла их в муке.

Zhenny Lavrova24 января 2016

0

вкусно получилось!

iCat Kong18 апреля 2016

2

Я не понимаю, почему в похожих  рецептах в одном случае никогда нельзя накрвать крышкой, а в другом накрывать надо обязательно. Вообще, есть какой-нибудь стандартный рецепт, от которого можно отталкиваться?

Александръ Бахметьевъ23 января 2023

0

Я вообще обычно обжариваю по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне, затем протушиваю минут 10 в кастрюле с добавлением небольшого количества воды и лаврового листа

Наталья Сухарева12 марта 2023

0

обжарила по три минуты на обычном огне, на котором жарю все — на шестерке, затем на тройке с добавлением воды по 7-8 минут с каждой стороны потушила. Может кому тоже пригодится)

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Рубленые котлеты с грибами

Автор: Кулинар 5596586

1 порция

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты на ржаном хлебе

Автор: Алиса

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Нежные куриные котлеты с кабачком

Автор: Валентина

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Куриные котлеты с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты из свинины с печенью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты из свинины и рыбы

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты «Челябинские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты «Зауральские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

Домашние котлеты как у мамы

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Все гениальное – просто

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Лук репчатый 150 г

1-2 шт

Батон 100 г

Белый

Растительное масло

для жарки

Говяжий фарш 900 г

Свиной фарш 900 г

Чеснок 5 зубчиков

Молоко 150 мл

Панировочные сухари 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Кащенко

Автор рецепта

Мамины котлеты – это одно из самых вкусных воспоминаний детства.

Ароматные, сочные и такие безумно вкусные! Закончив школу и уехав от родителей, я ещё долго о них вспоминала. А потом поняла – а почему мы не узнать все тонкости приготовления у мамы и не сделать их самой?! Сказано – сделано!) Теперь и вы можете воспользоваться этим пошаговым рецептом вкусных и сочных домашних котлет из смешанного фарша.

Инструкция

1

С батона срезать корки и замочить в молоке.

2

Мелко нарезать лук.

3

В фарш добавить батон, оставшееся молоко, лук и чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке). Посолить и поперчить. Всё тщательно перемешать.

4

Сформировать котлеты любой формы и обвалять их в сухарях. У меня получилось 13 шт примерно по 100 г. На фото все не влезли. Часть котлет можно заморозить.

5

Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Далее сделать огонь минимальным, накрыть крышкой и жарить до готовности. За 2-3 минуты до конца можно добавить немного (!) воды.

6

Подавать котлеты горячими с любимым гарниром и зеленью. Готово!

Результат

Ароматные, сочные и безумно вкусные котлеты по рецепту моей мамы!

Категории рецепта

Рецепты простых и вкусных блюд Рецепты блюд с мясом Блюда из фарша Фарш говяжий Фарш свиной Рецепты из простых продуктов на каждый день Рецепты вторых блюд Биточки Мясные биточки Котлеты Котлеты из говядины Котлеты из свинины Котлеты из фарша Рецепты вторых блюд из мяса Рецепты приготовления блюд на обед Рецепты блюд на ужин Путь к его сердцу Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Блюда из фарша на Новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Рецепт куриных котлет – итало-американские рецепты Энтони

Один из моих любимых с детства

Время приготовления: Прибл. 45 мин.
Время приготовления: 3 котлеты на сковороде. Время обжаривания от 2 до 5 минут

Куриные котлеты Ингредиенты:

  • 1 фунт куриных отбивных (без костей) (Если вы можете найти мясника, который сделает для вас куриные котлеты, попросите его нарезать цыпленка без костей на ломтики 1/4 ″ думаю, если нет, то вполне подойдут куриные крылышки, но придется делать тонкие ломтики.)
  • 1 коробка крекеров Ritz© (вам понадобится почти целая коробка. Важное примечание о подлинности: настоящий итальянский способ сделать это с телятиной вместо курицы и итальянскими панировочными сухарями для панировки из чесночного хлеба, приготовленного и потом оставили сидеть и черстветь, а потом раздавить в крошки, но крекеры Ritz© – это то, как это делали мои бабушка и мама, так что я должна это делать 😉
  • Масло растительное
  • Свежая петрушка (мелко нарезанная)
  • 3 яйца
  • Всплеск молока
  • Черный перец
  • Большая сковорода с антипригарным покрытием или хорошо приправленная чугунная сковорода
  • Красное итальянское вино (только для питья во время приготовления) 😉

См.

ниже ОЧЕНЬ подробные инструкции по рецепту.

Направления:

Первое
Помойте курицу и положите на тарелку. Затем возьмите разделочную доску и срежьте лишний жир или хрящи. Разложите немного вощеной бумаги на кухонном столе и положите куриные котлеты на бумагу, разложенную примерно на 2 дюйма друг от друга. Вам понадобится хорошая тяжелая мясорубка. Отбейте курицу с обеих сторон, чтобы она стала красивой и нежной. Теперь ваша курица готова к панировке

Далее
Для приготовления панировки вам понадобится коробка крекеров Ritz©, лопатка для мяса или очень тяжелая скалка и большой пакет для заморозки на молнии. Положите в пакет кучу крекеров Ritz©, запечатайте его, а затем разотрите все в крошку. Или прокатайте тяжелую скалку вперед и назад по крекерам. Сухарики разломайте на мелкие кусочки, не слишком мелкие, порошок не хотите, ну, порошок хотите, но в основном куски. Эм… э… ладно, крупная крошка. Смотрите фотографии для лучшего объяснения.

Далее
Когда крекеры Ritz© измельчены, положите их в большую миску и отставьте в сторону. Теперь вам нужно подготовить еще 2 миски. Одна миска наполнена мукой, а другая наполнена яйцами, хорошо перемешанными с небольшим количеством молока. Примечание: в миску с мукой добавить немного крупного черного перца, хорошо перемешать руками. Поэтому, когда вы будете готовы панировать курицу, у вас должна быть тарелка с растертыми куриными грудками, миска с мукой, яйца и крошки из крекеров. Это завершит вашу сборочную линию для панировки. Затем вы возьмете курицу, окуните ее в муку, хорошо покройте курицу, затем окуните в яйцо, хорошо покройте, затем окуните в крошки крекеров, обязательно хорошо покрывайте курицу на каждом этапе. Обмакивая в крошки крекера, немного вдавите крошки в курицу, убедитесь, что крошки прилипли к курице на всем протяжении. Отложите их на другую тарелку. Повторяйте этот процесс, пока все куриные котлеты не будут панированы и готовы к употреблению.

Далее
Теперь вам нужно подготовить кастрюлю. Возьмите хорошую большую сковороду с антипригарным покрытием. Налейте оливковое масло, ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды. Вам нужно достаточно масла, чтобы покрыть дно курицы, вы не хотите, чтобы курица плавала в масле. Не забудьте разогреть масло, прежде чем положить курицу на сковороду. Разогрейте масло на среднем огне. Для проверки всыпьте крошку крекера, если по краям крошки мгновенно появятся маленькие пузырьки, значит, масло готово.

Далее
OK! Ваше масло готово, ваши куриные котлеты в панировке готовы… Давайте готовить! Вилкой поместите котлеты в горячее масло. Вы должны быть в состоянии приготовить около 3 котлет за раз. Обжаривайте их до золотистого цвета с обеих сторон. Готовятся они довольно быстро, примерно по 2-5 минут с каждой стороны, все зависит от толщины котлеты, вашей сковороды и плиты. Просто продолжайте проверять, когда он станет золотисто-коричневым, переверните, а когда другая сторона станет золотисто-коричневой, вы знаете, что все готово.

Примечание: Когда вы впервые переворачиваете котлету, посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

Далее
Лучшее, что я нашел для сушки котлет после жарки, это следующее: Положите на прилавок бумажный пакет из-под продуктов, а сверху положите несколько листов бумажных полотенец. Затем возьмите котлету со сковороды, дайте ей несколько секунд стечь по сковороде, затем положите ее на бумажные полотенца, при этом посыпав еще петрушкой. Затем возьмите еще бумажных полотенец и прижмите их к верхней части котлет, стараясь впитать лишний жир, который может остаться на котлете. Оставьте их на бумажных полотенцах, пока вы занимаетесь другими котлетами. Повторяйте этот процесс, пока не приготовите все котлеты. Вам понадобится еще один бумажный пакет для продуктов и бумажные полотенца. После того, как вы съели один набор котлет, вы накрываете его большим количеством бумажных полотенец, затем берете только что приготовленные котлеты и кладете их на другие бумажные полотенца. Это похоже на конвейерный процесс. После того, как вы приготовите это несколько раз, вы обнаружите, что наиболее эффективно и что лучше всего подходит для сушки / сушки котлет.

Далее
Мне больше всего нравится есть Феттучини Альфредо и вкусный салат. Получается такая замечательная еда! На самом деле один из моих любимых! Хм, это напомнило мне, что мне нужно будет разместить свой рецепт Феттучини Альфредо на сайте!

Вот оно! Готово….. Легко, как пирог!

 

Фотогалерея рецепта куриных котлет

Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Поиск

Рецепт котлет из индейки с лимоном – Food.com

“Острая индейка из Cooking Light.”

Скачать

фото Дерф2440

Через:
22 минуты
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 8 (2 унции) котлеты из грудки индейки
  • 2 1 2 столовая ложка муки общего назначения
  • 2 ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка свежемолотого перца
  • 2 ложки лимонного сока
  • 1 лимон, нарезанный (по желанию)
  • веточка свежего шалфея (по желанию)

направления

  • Поместите котлеты между двумя листами плотной полиэтиленовой пленки, расплющите до толщины 1/8 дюйма с помощью молотка для мяса или скалки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *