Красивые шампура: Интернет-магазин 10 шампуров, купите шампуры с доставкой. Тел.+7 (495)142-59-69

Содержание

Все виды шампуров (77 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО

Подставка для шампуров


Мангал с шампурами (6шт) 450*390мм в чехле


Шампур с мясом


Мангал МС-11 С крышей (1,2х0,45х1,55м)


Чехол для шампуров из трубы


Набор Викинг шампура


Шашлык на шампуре


Набор шампуров стандарт – 2


Шампура из нержавейки



Вертикальный мангал Лев


Набор шампуров Скиф


Набор шампуров subor


Ленивые шампура самокруты


Шампура полотно


Шампуры-самокруты «мангал автомат чудо-5»


Шампур Кизляр кованный


Набор шампуров Perez 6шт


Мангал с шампурами


Шампура Кизляр


Набор для барбекю MAXXMALUS


Шампура для люля-кебаб с деревянной ручкой


Ручка бук шампура


Шампуры-самокруты ленивый шашлычник МВШ 8


Набор шампуров Iris Barcelona 2126-6i, 30 см


Защипы для шампуров


Шампуры для мангала rz60


Кованые шампура Технокерамика


КОВМАНГАЛ набор шампуров


Шампур угловой 650мм арт.Шу-350


Шампуры-самокруты ленивый шашлычник МВШ 7


24643/021 Tramontina набор шампуров


Шампуры Соколиная охота


Набор Семон шкатулка шампура


Шампуры-самокруты ленивый шашлычник МВШ 8


Набор шампуров subor


Подставка для шампуров


Колчан для шампуров своими руками


Набор шампуров суперсет


Шампур для копчения


Шампуры ковка


Мангал с шампурами


Шампура с угловым лезвием


Шампура деревянные 30см y300 1/45 300-4


Кованые шампура Технокерамика


Вертелка для шампуров


Автоматическая вертелка шампуров


Мангал «Дачник», 9 шампуров, 60 × 30 см


Кора набор шампуров Аквабаланс


Шампуры-самокруты «МВШ-5»


Набор шампуров Сокол 62-0000, 37 см,


Мангал с шампурами


Наконечники для шампуров


Шампура с солдатиками


Шампуры звери граб


Red Clement шампуры


Набор шампуров в кожаном колчане 50 см РК №2


Шампуры самокруты 5 шампуров


Шампур череп


КОВМАНГАЛ набор шампуров


Шампуры самокруты 5 шампуров


Набор шампуров в кейсе Алибаба



Шампуры-самокруты ленивый шашлычник МВШ 9



Кованые шампура Технокерамика


Гибкие шампуры для барбекю


Набор шампуров “универсал l” металл


Шампура подарочные из зоны


Мангал мд8


Шампур с деревянной ручкой 700*15*3 ш245


Набор шампуров Perez 6шт


Спиральные шампуры Tescoma мини шашлычки


Красивый шашлык на шампурах


Надписи на шампурах


Набор шампуров Скиф


Набор шампуров Поддубный

Сервис объявлений OLX: сайт объявлений в Украине

150 грн.

Договорная

Запорожье, Днепровский Сегодня 12:43

500 грн.

Договорная

Запорожье, Днепровский

Сегодня 12:42

Софиевская Борщаговка

Сегодня 12:42

Трускавец Сегодня 12:42

12 000 грн.

Договорная

Христиновка Сегодня 12:42

Кривой Рог, Долгинцевский Сегодня 12:42

498 963 грн.

Договорная

Новопсков Сегодня 12:42

Ивано-Франковск Сегодня 12:42

5 лучших наборов шампуров – Рейтинг 2021

Обновлено: 22.04.2021 16:44:19

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Набор шампуров – необходимая вещь, если вы любите шашлыки, пикники и всё, что связано с этими двумя вещами. Вкусное, сочное мясо невозможно приготовить на алюминиевых железках, которые продаются чуть ли не за копейку пучок. Важно правильно выбрать шампуры, чтобы они не только были надежными и функциональными, но и подходили к ситуации.

Мы собрали рейтинг лучших наборов из пяти участников. В нем вы найдете как простенькие варианты для пикника в выходной, так и полноценные подарочные наборы ручной работы, которые можно вручить начальнику, партнеру или товарищу. Вам остается лишь выбрать.

Как выбрать лучший набор шампуров

Выбор шампуров – искусство. Конечно, всегда можно купить простенькие плоские шампуры, чтобы не переживать за их сохранность. Но о какой же эстетике и магии приготовления шашлыка тогда пойдет речь? Качественные шампуры – залог того, что вам будет удобно готовить, и мясо получится вкусным. Мы предлагаем ознакомиться со следующими критериями выбора:

  1. Материал. Для шашлыка стоит приобретать инструменты из пищевой нержавеющей стали. Такие шампуры служат дольше, приносят меньше вреда, более удобны в работе. Деревянные мини-шампуры больше подходят для подачи готового мяса.
  2. Присмотритесь к поверхности. Желательно, чтобы сталь была отполирована до зеркального блеска. В таком случае вероятность, что мясо пригорит к шампуру, меньше, и его будет проще снимать. Важно, чтобы на гранях не было заусениц или сколов.
  3. Изгиб и толщина материала. Хорошее изделие должно быть в меру гибким, чтобы держать форму при нанизывании и последующей готовке мяса. Слишком гибкие шампуры будут гнуться, из-за чего шашлык может сгореть. Толщина лезвия при этом должна быть хотя бы 2 миллиметра, не меньше. Идеально, если шампур угловой, то есть согнут вдоль, как бы имея канавку по всей длине.
  4. Рукоятка. Она должна быть удобной, чтобы вы могли без страха держаться за нее при готовке. Рукоятки могут быть сделаны из другого материала, что снизит вероятность перегрева. Также часто мастера предпочитают использовать ручки для создания уникального дизайна подарочного набора шампуров.
  5. Обратите внимание на форму лезвия. Различают несколько форм: плоские, круглые, квадратные и витые. Первые – самые простые и дешевые, они позволяют прожарить мясо только с двух сторон. Зато такие шампуры легко моются. Круглые лучше поворачиваются, но мясо на них скользит – это не лучший выбор. Квадратные лучше лежат, и кусочки на них не проворачиваются, равномерно прожариваясь со всех сторон. Витые шампуры могут лежать на мангале как угодно, мясо на них держится очень крепко и надежно. Но стоят они дороже, и их тяжелее мыть.
  6. Длина. Подбирать длину необходимо в зависимости от размеров мангала. Выбирайте так, чтобы с каждой стороны мангала оставалось хотя бы по 5-7 сантиметров свободного шампура за исключением ручки. Оптимальной длиной считается 60 сантиметров – такие шампуры подойдут практически к любому мангалу.
  7. Определитесь с дизайном. Да, эстетика – важная часть приготовления шашлыков, и она должна присутствовать во всем. Тем более если вы выбираете набор в подарок. Присмотритесь к чехлу для шампуров – он может быть сделан из различных материалов и оригинально украшен. Часто мастера делают резные ручки, что великолепно смотрится в процессе готовки. Более того, такие ручки очень удобны – они не нагреваются и не проскальзывают в ладони.

Опираясь на эти семь параметров, вы сможете подобрать шампуры к любому случаю: на пикник, в подарок, для официального мероприятия и так далее. Лучшие же модели для любого случая мы собрали в наш рейтинг. Вам остается только ознакомиться и выбрать самый подходящий вариант.

Рейтинг лучших наборов шампуров

«Хозяин леса» на 6 персон

Рейтинг: 4.9

И открывает наш рейтинг продукция ручной работы, созданный настоящим мастером своего дела. Шампуры «Хозяин леса» выполнены из лучшей стали, они прочные и надежные. Длина  – 60 сантиметров: на них поместится достаточно мяса, чтобы накормить любого человека. Форма лезвия – витая, поэтому вы сможете равномерно прожарить шашлык.

Ручка узорная, выполнена из стали и обработана под бронзу. Внутри есть фигурка хозяина леса – медведя. Такая форма позволяет ей не слишком перегреваться при готовке. Хотя деревянная, возможно, вообще бы не грелась и выглядела еще лучше. Изделия с такой ручкой смотрятся просто великолепно и на мангале, и на стене в виде коллекционного предмета.

Чехол сделан из натуральной кожи. Он напоминает колчан для стрел и украшен изображением медведя. Есть пряжка, за которую можно прицепить небольшой ремень для удобства переноски. Такие шампуры не стыдно подарить лучшему другу или деловому партнеру – они заслуживают первое место рейтинга.

Достоинства
  • Шикарный внешний вид: кожаный чехол, узорные ручки.
  • Удобная форма ручки.
  • Надежный и крепкий материал.
Недостатки
  • Ручки сделаны из металла, могут нагреваться.

Старый Мастер Шашлычный набор «Кабан» 2 А03016

Рейтинг: 4.8

Этот подарочный набор ручной работы мало чем уступает «Хозяину леса». В нем содержится шесть шампуров с деревянными ручками, помещенные в отличный кожаный чехол. Шампуры по форме угловые, они сделаны из толстой стали и никогда не согнутся даже под весом тяжелых кусков мяса. Длина довольно большая – 70 сантиметров.

Ручка изготовлена из дерева ценных пород. Она довольно толстая, удобно ложится в руку и не проскальзывает в ладони. Навершие украшено отлитой из латуни головой кабана: именно из-за нее набор получил название. Деревянные ручки лучше всего показывают себя при готовке шашлыка – они не плавятся, не нагреваются, их удобно держать. Важно лишь следить, чтобы дерево не соприкасалось с огнем.

Чехол сшит из натуральной кожи. По краю он прошит крепкой кожаной лентой желтого цвета, которая создает необычный акцент. Крышка чехла содержит выжженную картинку с волком на фоне Луны, что еще больше разнообразит вид набора. Наверху есть специальная ручка для переноса. Такой чехол прослужит долгие годы.

Достоинства
  • Крепкая деревянная ручка.
  • Красивый и надежный чехол из натуральной кожи.
  • Угловое сечение.
Недостатки
  • Нестандартная длина (70 сантиметров) может не подойти для маленьких мангалов.

Читайте также: 9 лучших коптилен горячего копчения

Shampurchiki «Люкс» 450 мм (6 шт. в чехле из экокожи)

Рейтинг: 4.7

Заводской набор шампуров из качественных материалов. Внутри чехла из экокожи содержится шесть шампуров с резными ручками и защитными кольцами от перегрева. Материал – нержавеющая сталь высокого качества, отполированная до идеального блеска. Толщина полотна плоского сечения – 3 миллиметра, так что даже самые тяжелые куски мяса не заставят изделие согнуться. Общая длина – 67 сантиметров, так что хватит для любого мангала.

Ручки резные, деревянные, сделаны из натурального бука. От перегревания их защищают специальные металлические кольца. Такая ручка, несмотря на кажущуюся гладкость, идеально ложится в любую ладонь. Она позволяет не переживать, что в процессе работы шампур будет проскальзывать или вообще выпадет на землю.

Любителей живой природы порадует, что чехол сделан не из обычной кожи, а из экокожи. Такой материал практически невозможно отличить от натурального, но он более экологичен и удобен при использовании. Производители обошлись без особых украшательств – только кожа, металлическая бляшка с названием бренда и специальные ручки для переноски и подвешивания набора.

Достоинства
  • Деревянные буковые ручки с защитным температурным кольцом из металла.
  • Идеально отполированная поверхность.
  • Крепкий чехол из экологичного кожзаменителя.
Недостатки
  • Дизайн может показаться не таким красивым и солидным.
  • Плоское лезвие.

BergHoff 4490312

Рейтинг: 4.5

Итак, подарочные наборы с различными особенностями описали, теперь пора переходить к обычным шампурам для отличного пикника. Набор BergHoff – как раз из таких: это классические шампуры плоского сечения, сделанные из отличной нержавейки. В наборе содержится шесть шампуров длиной 68 сантиметров. Толщина полотна – необходимые 2 миллиметра, поэтому не нужно переживать, что лезвие прогнется под весом мяса.

Ручки как таковой здесь нет – это просто продолжение лезвия с небольшим закрутом и кольцом на конце. Такая ручка будет сильно греться, если расположить ее близко к огню, так что обходитесь с ней осторожнее.

Чехла у BergHoff нет – шампуры поставляются как есть, поэтому в качестве дорогого подарка они вряд ли сгодятся. Такие приборы подойдут тем, кто оценит настоящее бельгийское качество и порадуется надежности набора.

Достоинства
  • Ничего лишнего, только качественные шампуры родом из Бельгии.
  • Невысокая цена при отличной надежности.
Недостатки
  • Отсутствует ярко выраженная ручка.
  • Нет хоть какого-то чехла для хранения и переноски.

Gipfel 5931

Рейтинг: 4.4

Наконец, закрывает рейтинг лучших наборов шампуров простенький вариант для тех, кто не готовит много шашлыка. Это миниатюрные шампурчики из нержавейки длиной всего 45 сантиметров. Они хорошо подойдут, если вы жарите шашлыки в небольшой компании и предпочитаете не объедаться мясом. Лезвие сделано с угловым сечением, поэтому, несмотря на небольшую толщину стали (около миллиметра), оно не будет гнуться под тяжестью мяса. В наборе содержится шесть шампуров.

Ручка у Gipfel, как и у BergHoff, практически отсутствует – это просто продолжение лезвия со спиралью в начале. На конце есть большое кольцо, которое греется меньше остальной части. Мы рекомендуем аккуратно обращаться с такими шампурами, чтобы случайно не обжечь руки при жарке шашлыка.

Порадовало, что у набора есть какой-никакой, но чехол для транспортировки. Сделан он из нейлона, ничем, кроме логотипа производителя, не украшен и имеет ядовито-синий цвет. Такой оттенок позволяет не потерять чехол в высокой траве. На передней стороне есть ручка для переноски набора, что довольно удобно.

Достоинства
  • Угловой профиль шампуров – точно не погнутся под весом мяса.
  • Есть чехол для транспортировки.
  • Низкая цена на набор.
Недостатки
  • Очень короткие шампуры – суммарно всего 45 сантиметров, подойдут только для маленьких мангалов.
  • Нет нормальной ручки с защитой от перегрева.


Оцените статью
 

Всего голосов: 0, рейтинг: 0

Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

какие бывают, виды, какие лучше

С давних времен дичь жарили над огнем костра, насадив добычу на деревянную палочку – прообраз современного шампура. Сейчас шампуры для шашлыка используют не только традиционно над углями открытой жаровни. Их также укладывают на решетку барбекю, поверхность гриля, специальные подставки. Какие бывают шампуры, и какой вид удобнее для каждого способа приготовления читайте в нашей статье.

Как выбрать шампуры для шашлыка — кебаба

При выборе шампуров для кебаба учитывают немало факторов:

  • место использования;
  • ассортимент продуктов;
  • вид и габариты рабочей поверхности шашлычницы;
  • предпочтения хозяев.

Например, для многолюдной вечеринки подойдут разовые шпажки небольших размеров, а на даче пригодятся полномерные классические шампуры из нержавеющей стали.

Ассортимент продуктов, попадающих на мангал, также имеет значение. Хотя большинство из них жарят на универсальных, иногда намного удобнее использовать специальные модели, предназначенные для определенных блюд. Например, для приготовления хачапури предпочтительно взять шпагу с широким лезвием, а для морепродуктов – шампуры-палочки.

Для мангала, на борта которого шашлык опираются в двух точках, используют шпаги подлиннее. С учетом спиральной части и ручки длина варьируется от 35 до 60, 80 и даже 100 см. Для обжаривания крупных кусков используют самые длинные шпаги, которые размещают вдоль жаровни.

Шампуры для гриля или барбекюшницы берут меньшего размера, чтобы они могли удобно разместиться на решетке или подставке. Длину выбирают исходя из ширины или диаметра жарочной поверхности. Обычная длина шпажки 20-30 см.

Особенности бамбуковых палочек

Бамбуковые шпажки обычно рассчитаны на порцию. Они как нельзя лучше подходят для обжарки небольших шашлычков на гриле. Их кладут прямо на поверхность или используют специальную подставку, которую устанавливают на решетку.

Шампуры бамбуковые одноразовые используют в общепите или на многолюдных вечеринках, после которых всё легче утилизировать, чем собрать и помыть.

Перед применением шампуры деревянные одноразовые замачивают воде на 10-30 минут, чтобы древесина не обгорала

Обычная толщина бамбуковых палочек — 3 мм. Длина варьируется от 18 до 40 см.

Бамбуковые имеют простую форму, виде шпильки: заостренной с одного или обоих концов, либо с небольшой ручкой. Сечение круглое, треугольное, квадратное.

Не стоит делать деревянные шампуры самостоятельно и неизвестной растительности, попавшейся под руку на пикнике. Это может привести тяжелым отравлениям

Стальные

Стальные шампуры приобретают надолго, поэтому стоит обзавестись добротными изделиями.

Вот главные признаки надежного хорошего шампура:

  1. Качественная сталь. Сталь должна быть нержавеющей, по возможности пищевой, толщиной не менее 2-3 мм.
  2. Удобство использования. Острое лезвие должно легко прокалывать даже плотные крупные куски, а его форма – удерживать кусок при переворачивании.
  3. Безопасность. Мангальщик должен быть уверен, что не порежется о необработанные края и не обожжется. Перед приобретением повертите изделие в руке, оценив качество обработки и материала.

Приобретенные в супермаркетах шпажки сделаны из обычной тонкой стали толщиной 0,5-1 мм. Они гнутся при нанизывании мяса, покрываются пятнами, ржавеют, режут руки. В никелированных изделиях покрытие со временем отслаивается и может попадать в пищу. Поэтому лучше остановиться на шампурах из нержавейки, которые наиболее полно проходят по всем этим требованиям.

Конструкция

Стандартный шампур состоит:

  • из лезвия;
  • ручки;
  • переходной части.
ХарактеристикаДля мангалаДля гриля
Общая длина шампура, см45-8020-35
Рабочая зона, см30-6520-30
Длина витой части, см4-100
Ширина лезвия, мм10-303-10
Толщина, мм1-31-3
Размеры шампуров для шашлыка Небольшие шпажки для гриля

Шампурам для гриля или барбекю переходная часть совсем не обязательна. Без рукоятки также можно обойтись, хотя с ней все же намного удобнее.

Особенности лезвий

Лезвие – основная часть шпаги. Одна сторона заострена под углом 15-60 градусов.

По форме лезвия бывают:

  • плоские;
  • угловые;
  • круглые;
  • граненные.

Лезвия могут быть стандартной ширины, широкими, с насечками.

Самый простой шампур может состоять только из лезвия

Универсальной формой считают плоские, не очень широкие шпаги шириной 7-10 мм, на которых удобно жарить практически все продукты. Плоские шампуры делают из стального листа или полосы.

Угловые шампуры изготавливают из стальной заготовки, согнутой под углом 60-90 градусов. На них легко насаживаются даже самые жесткие куски мяса, а также хорошо держатся мягкие продукты. Благодаря форме, которая придает жёсткость, их часто делают из более тонкой стали толщиной 0,7-1,5 мм.

  • Шампур угловой незаменим для обжарки грибов
  • Лезвия угловых шампуров

Шпаги с плоским широким лезвием используют для люля-кебаба. Ширина шампура для люля-кебаб – 20-30 мм. На них люля лучше держится, не спадает и не сползает.

Лезвия с круглым сечением, а также граненные используют в двойных конструкциях. Спицы легко прокалывают продукты. От вращения удерживает не формой лезвия, а второй-третьей спицей.

Виды рукояток и их особенности

Между ручкой и лезвием расположена переходная часть и виде спирали-улитки или другой конструкции. Она не дает стержню с продуктом переворачиваться вокруг оси, сползать мясу в сторону ручки.

В современных конструкциях сама форма ручки удерживает шпажку на мангале или гриле в нужном положении, и надобности в переходной части нет.

Основные виды ручек:

  • цилиндрические;
  • граненные;
  • плоские;
  • в виде петли круглой, треугольной или четырехугольной формы.

Шампуры с деревянными ручками делают из бука, ясеня, сосны. Деревянные ручки обладают хорошими теплоизоляционными свойствами, приятны в использовании и
презентабельно выглядят.

Набор с деревянными ручками

Пластиковые ручки также предохранят руки от разогретого шампура, однако они менее долговечны, чем деревянные. Под воздействием высокой температуры могут расплавиться, деформироваться, треснуть.

  • Пластмассовые рукоятки
  • Обломанная пластмассовая ручка

Современная форма металлических рукояток в виде петель также отводит тепло и делает менее опасным пользование стальным шампуром. Однако для полной гарантии лучше использовать перчатки: специальные, из термостойкого материала, или хотя бы самые простые, строительные.

Классические

Классический шампур – это металлический стержень, заостренный с одного конца. С другого конца на нем есть 2-3 завитка и кольцо-рукоятка.

Самые популярные для мангалов – классические шпаги из хромированной стали длиной 40-60 см.

С плоской ручкой

Для гриля берут более короткие шпажки длиной до 34 см. Совсем крохотные мини шампуры кладут на подставку, не снимая решетку, а также используют на узбекском мангале.

Для обжаривания мелких кусочков и морепродуктов на гриле придуманы вот такие колючие держатели.

Оригинальные держатели не только крепко цепляют небольшие кусочки, а и прекрасны в сервировке Резные ручки в форме рыбки

Двойной шампур: для чего нужен и какие бывают

Изогнутые шампуры с двойным стержнем и петлей-ручкой хорошо удерживают менее плотные продукты. На них жарят изделия из фарша, мелкую рыбу и морепродукты и даже хинкали.

Также с двойного шампура для овощей, согнутого из тонкой спицы, не упадут грибы, кусочки кабачка, баклажана или фруктов.

Длинный шампур 80 см с ручкой из бука из двух спиц, образующих вилку на конце, – мечта для тех, кто любит обжаривать кусочек хлеба, сосиску, яблоко или зефир на углях затухающего костра. Жар подрумянит корочку, не добравшись до рук.

По типу двойного шампура бывают тройные, а также с четырьмя и более спицами. Они представляют собой своеобразную вилку, на которую вдоль или поперек насаживают сосиски, колбаски, рыбу, баклажаны.

При насадке поперек спицы продукты меньше деформируются, не перекручиваются при переворачивании.

Гибкие

С появлением круглых грилей и барбекю актуальными стали гибкие шампуры, которые легче укладывать на криволинейные решетки.

Дополнительные удобства:

  • продукты удобно обмакнуть в маринад,
  • проще нанизывать рыбу, колбаски, продолговатые овощи.

Для вертела

К большинству моделей можно подсоединить электропривод или вставить их в цилиндрическую кассету электровертела. Главное – подобрать правильную длину.

Вертел с шампурами и шашлыком

Ручной работы

Комплект шампуров ручной работы нередко выбирают для подарка. Подбирают особо качественные материалы: легированную сталь для лезвий, древесину твердых пород для рукояток.

Кованные шампуры

Шпаги изготавливают коваными, именными, с насечкой, гравировкой гербов, памятными надписями. Все это делает вещь очень личной и оставляет приятные долгие воспоминания о знаменательном дне, и, конечно же, о дарителе.

Как сделать шампуры самостоятельно читайте в следующей статье.

Как хранить

Для подарочных наборов изготавливают:

  • кейсы из дерева;
  • тубусы, колчаны из кожи, дерева, металла;
  • стойки, подставки из дерева, кованого металла.
Красивые подарочные в кожанном чехле

На стойке или в тубусе рядом с мангалом шпаги всегда будут под рукой. Пока жарится основное блюдо, столик-подставку можно использовать для сервировки и приготовления дополнительных закусок.

Для любимого набора также необходим чехол или коробка, благодаря которым комплект не растеряется и будет храниться безопасно.

Шпаги с ручками-головами животных в кейсе

Усовершенствования

Хотя шампур – очень простое приспособление, в его конструкцию вносят все новые дополнительные удобства. Например, для того, чтобы продукты не съезжали, наносят насечку. Также придумали зажимы и фиксаторы.

Чтобы шашлык было проще снять, между рукояткой и рабочей частью надевают кольцо

Знаете, как усовершенствовать обычный шампур – напишите об этом в комментариях.

Как почистить и отмыть

Проще всего почистить шампуры, пока остатки пищи еще не присохли. Но знаете ли вы хоть один такой случай? Я – нет. В лучшем случае о том, что их нужно помыть вспоминают через пару часов. В остальных случаях – на следующий день, когда пакуют вещи для отъезда.

Самый не затратный способ – положить пустые обратно на мангал и обжечь, при необходимости, подбросив дров. Оставшиеся кусочки пищи сгорят, после чего нагар легко счистится губкой с абразивным покрытием или металлической щеткой.

Если пикник разворачивался на берегу реки потрите шпажки речным песком

Сильно запущенные экземпляры нужно очищать уже при помощи химии: уксуса, соды, хозяйственного мыла, средства для мытья посуды или микроволновки. Замачивание плюс последующая работа скребком дает нормальный результат.

Больше всего повезло тем, у кого есть посудомоечная машина. Стальные шпажки без деревянных ручек укладываем в посудомойку и на время забываем о них. После обработки они опять готовы к пятничному выезду.

Вопрос-ответ

Как правильно сказать: шампуры или шампура?

Шампуры, ударение на букву У.

Какие шампуры лучше для шашлыка?

Если речь идет о шашлыке, который готовят на мангале из 30-50 граммовых кусков баранины, свинины или мякоти птицы, лучшие – это стальные классические шампуры. Длина от 40 см, толщина 2-3 мм.

Какие шампуры лучше: плоские или угловые?

Плоские универсальны, на них готовят практически всё.

Однако продукты, которые по мере готовности сильно размягчаются, лучше удерживаются на угловых шампурах из стали толщиной 1-1,5 мм.

Шампуры уголком не дадут прокручиваться грибам, овощам, фруктам, морепродуктам

Смотрите в таблице, какой шампур лучше для вашего продукта:

ПродуктКакой вид шампура лучше
Средние и крупные куски мяса, птицы, мясо на костиклассический, из нержавеющей стали
Мелкие кусочки мяса, цукини, болгарского перца, креветки, мидии, гребешки, кальмардеревянная шпажка
Кабачок, баклажан, помидор, яблоко, груша, персик, грибы, мидии, сельдь, субпродукты, крыльяугловой
Рыба, колбаски, ассорти из мелких компонентов, некрупные кусочки мясагибкий
Кукуруза, сосиски, колбаски, баклажаны, зефирдвойной, вилка
Люля-кебаб, изделия из фарша, крупные куски мяса, хачапуриширокий
Виды шпаг для шашлыка из разных продуктов

Что лучше: шампуры или решетка?

Продукты, уложенные на решетку мангала, обжариваются только с двух сторон. Для стейков и мелких кусочков этот вариант хорошо подходит – сок не успевает вытечь через невысокие боковые части.

Шашлык на шампуре при обжаривании переворачивают так, чтобы он покрылся корочкой со всех сторон. Корочка «запечатывает» мясо, сохраняя максимум сока внутри. Поэтому шашлык, конечно же, лучше получается на шампурах, чем на решетке.

Из этой статьи вы узнали об основных видах шампуров для шашлыка: классических и специальных. Теперь со знанием дела можно дополнить свой арсенал, благодаря чему готовка станет профессиональней и приятней. Всем удачного барбекю!

Читайте о смешных шампурах в статье

7 лучших шампуров для гриля (октябрь 2021 г.) – полное руководство

Использование шампуров для гриля по назначению

Шашлык-гриль предназначен для небольших кусков мяса и овощей. Не стоит использовать слишком большое мясо, особенно если речь идет о курице или свинине. Если куски мяса слишком большие, они не достигнут желаемой внутренней температуры на вашем барбекю, а внешние поверхности тем временем могут подгореть. Посмотрите это видео о приготовлении, чтобы узнать, как готовят шашлык на шпажках для гриля:

Как выбрать лучшие шпажки для гриля

При выборе шампуров для гриля следует учитывать множество факторов, и здесь мы подробно остановимся на них.

Цены

Бамбуковые шпажки

– определенно самый дешевый вариант, и они стоят всего несколько долларов, даже за большую упаковку. Тем не менее, шпажки из нержавеющей стали по-прежнему являются хорошей инвестицией, потому что они многоразовые. Поскольку в каждом пакете разное количество шампуров, вам нужно искать цену за единицу, а не сравнивать общую цену. Однако, как правило, чем больше шампуров вы хотите, тем они дороже.

Материал

За исключением палок для вертела из натурального бамбука DecorRack, все остальные изделия в нашем списке изготовлены из нержавеющей стали.Самая большая проблема с бамбуковыми шпажками заключается в том, что, хотя они не так ужасны, как одноразовые пластмассы, все они попадают в мусор.

Нержавеющая сталь не только долговечна, но и устойчива к ржавчине. Шампуры из нержавеющей стали также можно мыть в посудомоечной машине, за исключением таких продуктов, как Goutime Shish Kabob Bar BBQ Skewers. В этом случае деревянная ручка не позволяет мыть посуду в посудомоечной машине. Вместо этого вам нужно будет мыть их вручную.

Лезвие

Существует два типа лезвий для шампуров: плоские и круглые.Круглые лезвия тоньше, а плоские – большей ширины. Если вы готовите на гриле большие куски пищи, лучше использовать плоские ножи, так как они лучше удерживают пищу.

Ручка

Во время приготовления на гриле и во время еды вам понадобится ручка, за которую можно держаться. Ручки для шампуров действительно различаются, но помните, что нержавеющая сталь нагревается, поэтому вам все равно придется использовать щипцы при переворачивании шампуров на гриле.

Рукоятки

Basic имеют круглую форму, например, набор для шашлыка Unicook для барбекю для шашлыка и шпажки для шашлыка из голубых пончиков.Если вы ищете что-то более изысканное, вам подойдут шашлычки для барбекю Goutime Shish Kabob BBQ. У них прочная дубовая деревянная ручка, которая позволяет поворачивать шампуры прямо на гриле, не беспокоясь об ожогах рук.

Кол-во в упаковке

Сколько людей придут на ваше следующее барбекю? Это число сильно повлияет на то, какие шашлычки для гриля вы собираетесь купить. Пачки шампуров из нержавеющей стали варьируются от шести до 12 штук, поэтому вам может подойти одна упаковка, но вы можете купить две, что увеличит ваши расходы.

Шашлык для шашлыка из голубых пончиков для шашлыка предлагает красивую упаковку из 24 шт., Шашлык из шашлыка для шашлыка LANNEY Kabob предлагает упаковку из 12 шт. Тем не менее, если вы хотите придерживаться старой школы с деревянными шпажками, палочки для вертела из натурального бамбука DecorRack предлагают удивительный набор из 400 штук. Этого более чем достаточно, чтобы удовлетворить ваши потребности в приготовлении пищи на гриле на долгие годы.

Толкатель пищевых продуктов

Одна из самых сложных задач при использовании шампуров – снимать с них еду. Существует множество техник, и большинство из них подразумевает, что вилка грубо отталкивает пищу.А вот толкатель еды сделает всю работу за вас. Он скользит по вертелу, аккуратно отталкивая каждый кусок пищи.

В нашем списке единственный вариант с толкателем для еды – это FLAFSTER KITCHEN Skewers for Grilling. Сначала он действует как ручка, но если вы слегка сожмете его, он переместится вниз по вертелу, что поможет вам гораздо легче наслаждаться едой.

Декоративные вертела | Цветные бамбуковые шпажки

Вы ищете простой и экологически чистый способ добавить визуального изящества вашим напиткам, закускам или шашлыкам?

Наши декоративные деревянные шпажки и шпажки с цветными шариками – отличные варианты!

Pick On Us предлагает как натуральные, так и красочные версии забавных шпажек с шариками, бамбуковых шпажек и шпажек из черной и зеленой ивовой древесины.Эти декоративные шпажки экономичны и украсят любую поданную вами еду!

«Сначала мы едим глазами», – гласит старая пословица, и все в пищевой промышленности знают, что это правда! Каким бы вкусным ни было блюдо, ваши гости будут испытывать и оценивать его глазами, а не вкусовыми рецепторами!

При подаче тапас, канапе, крудите или закусок без внимания к деталям и презентации ваши гости почувствуют, что ваша еда бесцветная и плоская.

Не утомляйте клиентов своей едой; подавать великолепные соблазнительные блюда с декоративными шампурами!

Еда, представленная на шпажках или зубочистках, не только привлекательнее, но и их приятно есть! Шашлык также помогает контролировать порции пищи и минимизировать распространение микробов. Используйте наши высококачественные декоративные шампуры и превратите свою еду из хорошей в великолепную!

Вы ищете цветные бамбуковые шпажки для тематической вечеринки? Мы рекомендуем использовать наши декоративные цветные шариковые шпажки.Вы можете выбрать один из множества цветов: черный, белый, зеленый, синий, красный, золотой, серебряный и другие!

Вот декоративные деревянные шпажки, которые мы предлагаем для ваших мероприятий:

  • Шампуры из черной ивы украшены красивыми оттенками и текстурой натурального дерева и коры. Они идеально подходят для идей деревенского дизайна и доступны в различных размерах от 2,5 до 7 дюймов!
  • Наши шпажки из зеленой ивы демонстрируют естественный зеленый оттенок и доступны в размере 4,75 дюйма.
  • Наши цветные бамбуковые шпажки полностью натуральные, с декоративным цветным шариком на вершине зубочистки.
  • Наши бамбуковые шпажки с петлей имеют петлю наверху, которую легко поднимать, и отлично подходят для демонстрации мяса и сыра, проб, мини-закусок и фруктовых шпажек. Они бывают 7 дюймов, 9,5 дюйма и 12 дюймов.

Все наши декоративные и цветные шампуры доступны для оптового заказа!

И, что самое главное, наши декоративные шпажки изготовлены вручную из экологически чистого биоразлагаемого бамбука. Будь вы кейтеринг, владелец ресторана или шеф-повар отеля, вы никогда не пожалеете о своем решении выбрать экологически чистые зубочистки!

Не знаете, какой размер заказать? Вот несколько рекомендаций по размеру декоративных деревянных шпажек и зубочисток:

  • 4.75-дюймовые декоративные шпажки идеально подходят для гарниров к коктейлям или скрепления клубных бутербродов.
  • Шашлык размером 6 и 7 дюймов отлично подходит для кебаба из фруктов, салата Капрезе или гамбургеров. Их также можно использовать в качестве палочек для коктейлей или мешалок для напитков.
  • Шашлык диаметром 9,5 и 12 дюймов отлично подходит для сервировки шашлыка!
  • Наши декоративные шпажки и кирки всех размеров улучшают презентацию блюд и сохраняют чистоту пальцев ваших гостей, пока вы наслаждаетесь десертом, пикантными закусками или напитками!

Организуете ли вы тематическую вечеринку, формальный банкет или коктейльный час, мы весело проведем время с элегантными декоративными деревянными шпажками и цветными шпажками, которые помогут вам подать вкусные и очаровательные блюда!

Вот что наши клиенты говорят о наших зубочистках и шпажках:

«Обожаю эти зубочистки.Они очень новаторские и отлично смотрятся в бокале для коктейлей при подаче напитков ».

«Прибыло своевременно и в соответствии с описанием. Мы использовали их для украшения коктейлей на свадьбе. Отлично смотрелся с напитками! »

«Они такие милые. Мы использовали их для закусок на вечеринке в школе моей дочери. Идеальная длина ».

«Это идеальный размер для небольших закусок, а также для кексов или даже бутербродов! Безусловно, самое высокое качество, которое я мог себе представить.Не мог быть более удовлетворенным. ”

«Милый! Отлично смотрелась на столе с закусками на свадебном душе для пар! ”

«В точности как рекламируется. Пришел хорошо упакован и вовремя. Обязательно закажу еще раз ».

«Потрясающе для тематической вечеринки по случаю дня рождения Chicago Cubs, которую я устроил для своей мамы. Все думали, что они восхитительны и достаточно крепкие для закусок. Вперед, детеныши! »

«Это было именно то, что я искал, чтобы использовать с закусками, подаваемыми в детском душе нашей дочери в тематике Вудси.”

«Они действительно взбудоражили мой поднос с закусками для Дерби в Кентукки».

«Любите это. Буду покупать снова и снова для вечеринок ».

Поднимите еду и напитки на новый уровень и сделайте ваше мероприятие незабываемым, добавив наши бамбуковые шпажки премиум-класса к своим напиткам и ужинам!

Посмотрите другие наши изделия из шампуров на заказ:

Как сделать лучшие шашлычки для жарки на гриле

Шашлык имеют плохую репутацию в некоторых толпах.Списывайте это на слишком много воспоминаний о пережаренном мясе, недожаренных овощах и странных маринадах для заправки салатов.

Но называете ли вы их шашлыками или шашлыками, этим летом они заслуживают места на вашем гриле. Потому что, когда они приготовлены правильно, нет ничего проще в приготовлении, быстрее приготовить на гриле или вкуснее съесть. Для тех из вас, у кого (как у меня!) Нет гриля на заднем дворе, их легко замариновать, собрать и перевезти в любой парк или кемпинг, куда вы едете, чтобы приготовить еду.Фактически, они лучше , если их заранее замариновать и собрать. И как только вы бросите их на горячий гриль, они приготовятся менее чем за 15 минут. Что не любить?

Вы полюбите шпажки еще больше, если сделаете их правильно. Вот несколько уловок, которые я узнал, чтобы сделать шашлык на гриле лучше, равномернее и вкуснее:

Правило №1: Держите каждый ингредиент отдельно

Самый простой способ мгновенно улучшить свою игру с вертелом – это забыть все, чему вы научились. про чередование кубиков мяса и овощей на шпажках.Конечно, эти красочные шашлыки выглядят красиво, но ингредиенты неизменно готовятся с разной скоростью, а это означает, что по крайней мере один компонент будет пере- или недоварен. Так что упростите задачу: разделите мясо на отдельные вертела, и каждый сорт овощей на отдельные вертела. Таким образом, вы можете быть уверены, что каждый ингредиент приготовлен с точной степенью готовности – курица больше не будет пережариваться из-за того, что вы ждете, пока лук станет мягким. Да, вы потеряете симпатичную разноцветную презентацию шашлыка, но подавать шашлык на их палочках все равно не лучший способ их есть.

Правило № 2: Избегайте сверхлегкого мяса

Больше жира – больше вкуса. Это также означает, что мясо будет более нежным, и у вас будет меньше шансов получить сухую волокнистую консистенцию, если вы случайно слишком долго готовите его. Выбирайте куриные бедра без кожи без костей, короткие говяжьи ребрышки без костей, лопатку ягненка и лопатку свинину. Вы не пожалеете.

Правило № 3: выбирайте более длинный маринад

Ночной маринад – это всегда хорошая идея для шашлыка, особенно когда вы работаете с более жесткими и жирными кусками мяса и курицы.И почему бы вам не подготовить их всех к работе накануне вечером и сэкономить время днем? Это правило не распространяется на рыбу и моллюсков: текстура станет эластичной и забавной, если вы попытаетесь мариновать ее дольше нескольких минут. Вместо этого просто смажьте рыбу или шашлык из моллюсков своим соусом или приправой и бросьте их прямо на гриль.

Фото Челси Кайл, дизайн реквизита Алекса Брэнниана, стиль еды Дон Перри

Правило № 4: мариновать овощи точно так же, как мясо

Мясо для шашлыка не должно получать всю любовь к маринаду.Перед тем, как жарить их на шампурах, относитесь к овощам так же, как к мясу, и хорошо пропитайте их в ароматном маринаде. Это особенно хорошо для более «губчатых» овощей, таких как баклажаны или грибы, которые действительно впитают соус.

Правило № 5: Подавать шашлык ВЫКЛ. Шашлык

Поскольку вы проталкиваете и жарите каждый ингредиент отдельно, вы уже отказались от идеи подавать шашлык на вертеле, верно? Хороший. Я люблю снимать все мясо и овощи с шампуров, бросать их вместе на сервировочное блюдо и придавать им блеск с горстью свежих трав и небольшим количеством свежих цитрусовых.Добавьте немного (теплого жареного!) Хлеба и освежающий прохладный соус (даже ложку простого йогурта), и вы получите прекрасный ужин.

Шашлык из курицы, баклажана и помидора с имбирем и кокосом

Получить этот рецепт

Овощной шашлык на гриле Рецепт – мама 100

Овощные шашлычки на гриле

Овощные шашлыки на гриле так восхищаются. Во-первых, они великолепны – я призываю вас подумать о летнем меню, которое не было бы улучшено присутствием этих ярких овощных шашлыков со средиземноморской атмосферой.

Какие овощи можно приготовить на гриле?

ТАК много овощей отлично подходят для гриля. Вы можете приготовить на гриле большие куски овощей без шашлыка (подробнее об этом чуть позже), но для удобства использования и демонстрации хорошего разнообразия овощей, шашлык – отличный способ. Вы можете приготовить на гриле цветную капусту, брокколи, кабачки, кабачки, помидоры, морковь, лук, перец, брюссельскую капусту и многое другое.

Приготовление более твердых овощей

Если вы хотите приготовить на гриле более плотные овощи, такие как картофель, цветная капуста, брокколи, зимние тыквы и т. Д., Обычно разумно приготовить их по частям перед приготовлением на гриле, то есть приготовить их частично.Поскольку они такие твердые, им потребуется очень много времени, чтобы стать нежными на гриле, и из-за этого вы обнаружите, что слишком легко обуглить снаружи, прежде чем внутренности станут мягкими. Попробуйте готовить их на пару, пока они не станут мягкими, но твердыми в середине, прежде чем протирать их на вертел и жарить на гриле.

Как смешать овощи на вертеле

Опять же, если частично приготовить более твердые овощи перед тем, как соединить их с более мягкими, все будет готово одновременно.Если вы готовите другие более мягкие овощи или мясо на вертеле с этими более плотными овощами, эти другие продукты будут готовиться намного быстрее, и вы получите некоторые пережаренные продукты (сушеный цыпленок или мягкие помидоры), пока вы ждете брокколи или тыкву. стать нежным.

При сборке шампуров вы можете подумать о создании узоров из кубиков овощей или о взрывном цвете. Сгруппируйте овощи одинаковой плотности на вертеле, чтобы продукты готовились с одинаковой скоростью, поэтому вы также можете подумать о том, чтобы объединить шашлык из помидоров и грибов короткого приготовления, кабачков средней длины и летних кабачков, а затем более длительное приготовление шашлыков из лука. и перец.

Стоит ли мариновать овощи?

Если вы решите просто полить овощи небольшим количеством оливкового масла и посыпать их кошерной солью и перцем, у вас получатся замечательные овощные шашлычки, ничто не мешает аромату овощей. Однако нежный маринад может еще больше усилить вкус, и на его приготовление уходит всего 3 минуты. Вы можете мариновать овощи от 6 часов до 24 часов, со временем их вкус станет немного глубже.

Овощные шашлычки на гриле: красивые, универсальные, гибкие и незаменимые для летних блюд на гриле.

Твитнуть

Как приготовить овощные шашлычки

Замочите около 20 6-дюймовых деревянных шампуров или 10 12-дюймовых шампуров в воде на 30 минут. Также можно использовать металлические шпажки, которые не нужно замачивать. Смешайте сок лимона или лайма, чеснок, оливковое масло, выбранные травы, соль и перец в небольшой миске или пластиковом контейнере и хорошо перемешайте.

Нарезать овощи кубиками или кусками по 1 ½ дюйма.

Поместите овощи в миску, затем залейте маринадом для духовки.

Перемешать для объединения.

Мариновать 30 минут при комнатной температуре или хранить в холодильнике под крышкой от 2 часов до суток.

Заправьте шампуры овощами, создавая привлекательные узоры. Шашлык слегка посолить и поперчить.

Нагрейте гриль до средне-сильного. Жарьте шашлык в 4 дюймах от горячего соуса, пока овощи не станут мясом или морепродуктами, и все не станет красивым, помеченным на гриле, от 8 до 15 минут в зависимости от того, какой овощ вы выберете.Смажьте шашлыки маринадом, оставшимся в миске во время приготовления на гриле.

Подавать теплым или комнатной температуры.

Что подавать с овощными шашлычками-гриль:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 6 чашек овощей, нарезанных кусочками по 1 ½ дюйма, таких как красный лук, сладкий перец, кабачки, кабачки, целые помидоры черри, грибы, баклажаны или слегка приготовленная цветная капуста или брокколи (см. Примечание)
  • 2 столовые ложки свежего лимона или сок лайма
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика, тимьяна и / или орегано
  • Кошерная или крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Замочите в воде около 20 6-дюймовых или 10 12-дюймовых шампуров на 30 минут.Также можно использовать металлические шпажки, которые не нужно замачивать.

  • Смешайте сок лимона или лайма, чеснок, оливковое масло, выбранные травы, соль и перец в небольшой миске или пластиковом контейнере и хорошо перемешайте.

  • Поместите овощи в миску, затем залейте маринад в духовке и перемешайте. Мариновать 30 минут при комнатной температуре или поставить в холодильник под крышкой от 2 часов до суток.

  • Заправьте шампуры овощами, создавая привлекательные узоры.Шашлык слегка посолить и поперчить.

  • Нагрейте гриль до средне-высокого уровня. Жарьте шашлык в 4 дюймах от горячего соуса, пока овощи не станут мясом или морепродуктами, и все не станет красивым, помеченным на гриле, от 8 до 15 минут в зависимости от того, какой овощ вы выберете. Смажьте шашлыки маринадом, оставшимся в миске во время приготовления на гриле.

  • Подавать горячим или комнатной температуры.

Если вы хотите приготовить на гриле более плотные овощи, такие как картофель, цветная капуста, брокколи, зимние тыквы и т. Д., Обычно разумно приготовить их по частям перед приготовлением на гриле, то есть приготовить их частично.Поскольку они такие твердые, им потребуется очень много времени, чтобы стать нежными на гриле, и из-за этого вы обнаружите, что слишком легко обуглить снаружи, прежде чем внутренности станут мягкими. И, если вы готовите другие овощи или мясо на вертеле с этими более плотными овощами, другие продукты будут готовиться намного быстрее, и вы получите некоторые пережаренные продукты (сушеный цыпленок или мягкие помидоры), пока вы ждете брокколи или кабачки, чтобы стать нежными.

калорий: 297 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 9 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 129 мг | Калий: 593 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 13916 МЕ | Витамин C: 32 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 3 мг

Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Рецепт овощных шашлыков на гриле | Allrecipes

Очень хорошо и хорошо для вас! Трудно заставить моего мужа есть овощи, но когда они готовятся на гриле, они ему очень нравятся. Я решил добавить немного свежего чеснока и пару брызг лимонного сока. Я также отказался от добавления ананаса, так как не был уверен, как он будет на вкус с базиликом и орегано.Отличное сопровождение к курице-гриль!

Нам понравился этот. Я добавил чесночный порошок и белый бальзамический уксус. Вместо того, чтобы поливать овощи во время готовки, я залил овощи смесью соуса и оставил их в холодильнике на пару часов перед приготовлением на гриле, сработало отлично.

Отличный базовый рецепт и инструкция. К сожалению, это не точный обзор оригинального рецепта, поскольку я совсем не люблю ананасы, но использовал все остальные овощи. Во второй раз я последовал предложениям других рецензентов о предварительной нарезке овощей, добавив бальзамический уксус и 1 зубчик свежего измельченного чеснока к ингредиентам заправки, бросив их, чтобы покрыть и дать посидеть, прежде чем надеть шампуры для приготовления.Таким образом, удивительный, но тонкий вкус.

Я добавил бальзамический и чесночный порошок, как предлагали другие. Мне жаль, что я не бросил овощи в смесь заранее, как это сделали другие рецензенты. Я попробую это в следующий раз. Но он был хорошо принят нашими гостями и был очень вкусным! Я сделаю это снова.

Вся моя семья ела овощи в первый раз. Время. Всегда. Даже мой муж. Даже мои 3 вегетарианских непослушных мальчика. Муж даже попросил сделать еще раз. Внесенные мной изменения: овощи покрывали только оливковым маслом и солью.Нарезал каждый овощ на отдельном вертеле. (Грибы на одной шпажке, перец на собственной шпажке. И т. Д.), Затем поливать каждые пять минут маринадом из оливкового масла в течение примерно 20 минут. Успех! Спасибо! Подается со стейком.

Пропустить красный лук, тыквенный ананас и половину соли. Очень вкусный рецепт. Я сделаю это снова. В следующий раз, думаю, я добавлю в смесь немного чеснока и, возможно, немного розмарина.

Очень понравилось. Полезно просто и вкусно.

супер вкусно! Я пропустила грибы, потому что моя дочь их ненавидит.в остальном сделано в соответствии с указаниями. так очень-очень хорошо !!!

Отличный способ приготовления овощей. Я сделала именно так, как написано, и шашлычки были красивыми и вкусными.

Овощи мне очень понравились, но приправы были не очень хороши. Я приготовил свою в духовке при 400 F в течение 12 минут. Наверное, понадобилось еще 5 минут.

Шашлык из жареного стейка в юбке – Miller’s Food Market

Маринованный стейк с юбкой, нанизанный на шампуры и приготовленный на гриле, становится тающим во рту нежным и восхитительным, с чудесными карамелизованными кусочками!

Фотография предоставлена ​​Элиз Бауэр

Приготовление гриля с жареным стейком в юбке

Ах, это время года, когда вы вытираете пыль с гриля, пылесосите паутину, отпугиваете любых тварей, поселившихся на зиму (включая одну черную вдову, черт возьми!), Чистите решетки, включаете газ , и поймете, что ваш стартер не работает.

Значит, вы используете спичку и почему-то этот гриль. Воля. Просто. Нет. Получать. Горячий. Достаточно.

Итак, вы начинаете сначала с Weber и углем и готовите на гриле партию красивых шампур для стейков, которые мариновались все время, пока вы работали с оборудованием.

И они настолько прекрасны и восхитительны, что вас не волнует сломанный стартер, который нужно починить, или ваш близкий разговор с черной вдовой. Как мысленный пузырь Гомера Симпсона, все, о чем вы можете думать, – это юбка стейк, так чтоооооооод .

Стейк из юбки – идеально подходит для шампуров

Почему именно стейк из юбки так хорош и так идеально подходит для приготовления на гриле с резьбой на шпажках? Позвольте показать вам:

Это, конечно же, жир!

В чем разница между стейком с юбкой и стейком с флангом?

Стейк с юбкой намного жирнее, чем стейк с фланга. Жир мраморизован по всему мясу, в результате получается гораздо более ароматный и более щадящий разрез при приготовлении.

В отличие от стейка с фланга, который из-за того, что он очень нежирный, нужно готовить редко, иначе он становится слишком сухим, стейк с юбкой можно приготовить полностью без каких-либо проблем.

Вам все равно нужно разрезать стейк поперек волокон, когда вы разрезаете полоски, но стейк из юбки будет нежным и ароматным из-за жира.

Как замариновать стейк из юбки

Чтобы замариновать стейк с юбкой по этому рецепту, сначала разрежьте его поперек волокон на полоски.Затем замариновать полоски стейка в маринаде из соевого соуса, чеснока, имбиря, меда, красного винного уксуса и хлопьев красного перца от 30 минут до 2 часов перед приготовлением на гриле.

Как приготовить стейк из юбки

Когда придет время готовить на гриле, нанижите каждую полоску стейка на предварительно пропитанную шпажку. Положите шпажки на решетку перпендикулярно решеткам гриля на сильном прямом огне, в самой горячей части гриля. Жарьте на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны, пока мясо не станет готовым.

Любите шашлык? Проверьте эти 5 других рецептов

Обновлено 14 июля 2019 г .: Мы добавили в этот пост дополнительную информацию, чтобы сделать рецепт надежным. Наслаждаться!

Рецепт шашлыка из стейка с юбкой на гриле

Распечатать

Состав

Для маринада:

  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана меда
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • Кусок имбиря диаметром 1 дюйм, нарезанный ломтиками
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца чили
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Прочие ингредиенты:

  • Стейк в юбке от 1,5 до 2 фунтов, обрезанный мембранами и серебряной кожей
  • Масло оливковое для решетки гриля
  • 25-30 шампуров из бамбука или дерева для гриля

Метод

1 Замочите шампуры в воде: Если вы используете бамбуковые или деревянные шампуры, поместите их в посуду и залейте водой, чтобы они впитались.

2 Приготовьте маринад: Поместите все ингредиенты маринада в небольшую миску и перемешайте, чтобы они смешались. Отложите в сторону.

3 Нарежьте стейк с юбкой полосами поперек волокон: Разложите стейк с юбкой горизонтально на разделочной доске. Обратите внимание на волокна стейка, которые поднимаются и опускаются.

Нарежьте стейк на сегменты (вдоль волокон мяса) примерно от 6 до 8 дюймов длиной.

Затем поверните каждый сегмент таким образом, чтобы волокна мяса проходили по линии слева направо, и нарежьте тонкие полоски (толщиной от 1/4 до 1/3 дюйма, шириной 1 1/2 дюйма, 6 до 8 дюймов в длину), наклоняя нож, разрезая поперек волокон.

4 Мариновать ломтики стейка: Поместите ломтики стейка в нереактивную миску или форму для запекания. Перемешайте маринад, чтобы он покрылся слоем. Охладите и мариновайте от 30 минут до 2 часов.

5 Разогрейте гриль, нитки для шпажек: Разогрейте гриль, угольный или газовый, для получения сильного прямого нагрева. Пока гриль разогревается, нанижите замаринованные полоски стейка юбки на заранее замоченные шпажки.

6 Гриль на сильном прямом огне: Когда все будет готово, смажьте решетки гриля оливковым маслом (помогает сложить бумажное полотенце, смочите полотенце в оливковом масле и используйте щипцы с длинными ручками, чтобы удерживать пропитанное бумажное полотенце и разложить масло на решетках).

Вы знаете, что ваш гриль достаточно горячий, когда вы можете стоять и держать руку только на 1 дюйм над решетками гриля в течение одной секунды.

При необходимости, работая порциями, уложите шпажки для стейка юбки на решетки для горячего гриля перпендикулярно решеткам. Жарьте на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны до полной готовности.

Снимите с гриля и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!

Распечатать
Продукты, которые мы любим

Набор инструментов для гриля-барбекю для тяжелых условий эксплуатации

39,97 долларов США (экономия 20%) на Amazon

Купить

Плоские бамбуковые шпажки, 11,8 дюйма

$ 15,88 на Amazon

Купить

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; ваши покупки по этим ссылкам могут принести пользу Simply Recipes. Узнайте больше о нашей политике создания партнерских ссылок.

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр – основательница Simply Recipes.Элиза запустила Simply Recipes в 2003 году, чтобы отслеживать рецепты своей семьи, и постепенно превратила его в один из самых популярных кулинарных сайтов в мире. Elise стремится помочь домашним поварам добиться успеха на кухне. Элиза окончила Стэнфордский университет и живет в Сакраменто, Калифорния.

Больше от Elise

Шашлык из креветок харисса на гриле с базиликовым маслом и кинзой

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Сильно взволнован сегодня по двум причинам:

1) Сегодня пятница. Достаточно сказано.

2) Я объединился с замечательными людьми из Mina Harissa, чтобы поделиться еще одним рецептом их восхитительных соусов , достаточно хороших, чтобы есть, прямо из банки, соусов хариссы.

Я знаю, что могу быть немного драматичным, когда доходит до описания еды (моя мама обвинила меня в использовании слова «одержимый» слишком много раз в блоге, ой!), Но я мог буквально съесть около пятнадцати таких блюд на гриле. шашлык из креветок харисса за один присест.По этому рецепту их всего шесть, так что да.

Вот уж какие они хорошие!

[Кроме того, обратите внимание на мой модный нож для выращивания креветок! Круто, да?]

Как я уже упоминал ранее, я большой поклонник хариссы и, в частности, соусов Mina harissa. У них яркий вкус, и их можно использовать по-разному – в качестве приправы и топпинга или для усиления вкуса практически любого блюда (например, этих острых фрикаделек из баранины харисса с фетой).

Одна из моих самых больших неприятностей в жизни из-за необходимости покупать ингредиент только для одного кулинарного применения – так что поверьте мне, иначе я бы не стал этого говорить.

У вас никогда не закончится использование этого материала.

Традиционно харисса очень острая, потому что она почти полностью состоит из красного перца чили. Я люблю острую пищу (чем больше, тем веселее!), Но если вы не любите, угадайте, что? Тебе повезло!

Мина Харисса делает мягкую хариссу . Он нежный и ароматный, с легким намеком на пряность. Он также очень хорошо подходит для маринования морепродуктов и мяса, так как вы можете быть чрезвычайно либеральным с ним и не беспокоиться о том, что ваши вкусовые рецепторы (или ваши друзья) притупятся еще до начала еды.

И это , идеальный развлекательный рецепт (например, предстоящие вечеринки в День труда!), Потому что его легко и быстро приготовить, но при этом достаточно элегантно, чтобы ваши друзья «охали» и «ахали» над каждым кусочком.

Серьезно. Просто возьмите креветок, перемешайте их с мягкой хариссой и дайте им повиснуть и замариноваться в холодильнике час или два! Насадите их на деревянные шпажки и жарьте на гриле.

Нет ничего лучше хрустящих креветок, приготовленных на гриле.

Мой любимый способ подать эти шашлычки из креветок-гриль – это щедро сбрызнуть домашним базиликовым маслом. Простые листья базилика, оливковое масло и морская соль, протертые в блендере, и свежие листья кинзы.

Свежесть трав прекрасно сочетается с хариссой. К тому же контраст по цвету с яркими креветками на гриле прекрасен!

Давай, хватай креветок!

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Состав

Шашлык из креветок Харисса на гриле
  • 1 фунт диких сырых неочищенных креветок (или 3/4 фунта сырых, очищенных и очищенных от жилок креветок)
  • 1/4 стакана Mina Mild Harissa, плюс еще для наметки
  • кошерная соль
  • перец черный свежемолотый
  • спрей для масла для жарки
  • свежие листья кинзы
Базиликовое масло
  • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 1/2 унции свежих листьев базилика
  • 1/4 чайной ложки + 1/8 чайной ложки кошерной соли

Инструкции

  1. Мариновать креветки: Очистить креветки, удалить прожилки и положить их в миску среднего размера.Перемешайте с Mina mild harissa, накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте креветки мариноваться в холодильнике на 1-2 часа. Дайте настояться при комнатной температуре 20-30 минут перед приготовлением на гриле.
  2. Приготовьте базиликовое масло: Поместите масло, листья базилика и соль в емкость блендера и взбейте / взбейте до однородной массы. Поместите масло в небольшой герметичный контейнер и храните в холодильнике до использования (масло можно хранить в холодильнике до 3 недель).
  3. Используя маленькие деревянные шпажки (замочите шпажки в воде при использовании на открытом гриле), нанижите на каждую шпажку по 3-4 креветки, пропуская шпажку через шею и один раз возле хвоста ( см. Фото выше ).Слегка приправьте креветки солью и перцем. Поместите небольшое количество (2-3 столовые ложки) мягкой хариссы Mina в небольшую миску ( не используйте маринад на этом этапе) для полировки и отложите.
  4. Нагрейте большую (от 10 до 12 дюймов) сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и сбрызните растительным маслом. Положите шашлык из креветок на сковороду для гриля (не перегружайте сковороду) и жарьте на гриле в течение 2-3 минут с каждой стороны, смазывая креветки дополнительным количеством хариссы по мере их приготовления, или пока креветки не станут непрозрачными и не прожарятся до
  5. Сбрызните шашлык из креветок базиликовым маслом и украсьте свежими листьями кинзы.Подавать немедленно.

Банкноты

Mina Harissa продается в некоторых магазинах Whole Foods и в продуктовых магазинах, а также может быть заказан онлайн на Amazon.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 430 Всего жиров: 40 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 33 г Холестерин: 160 мг Натрий: 856 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 17 г

Beautiful Plate содержит информацию о питании, но эти цифры следует рассматривать как приблизительные, поскольку они не рассчитываются диетологом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *