Мангольд как заморозить: Заморозка мангольда на зиму – лучшие рецепты заготовок

Содержание

Как заморозить швейцарский мангольд – Поради дачникам

Швейцарский мангольд не является особенно известной листовой зеленью во многих странах, хотя он очень популярен в Средиземноморском регионе. Его можно есть сырым, обжаривать или готовить иным способом, как шпинат. На самом деле швейцарский мангольд в Южной Африке называют шпинатом. Его относительно легко выращивать в большинстве регионов, и легко получить больше, чем вы можете съесть. К счастью, стебли и листья легко бланшировать и замораживать, чтобы наслаждаться ими позже.

О швейцарском мангольде

Как и вся темно-зеленая листовая зелень, швейцарский мангольд низкокалорийен и имеет высокую пищевую ценность. Он богат антиоксидантами и витаминами группы В и является хорошим источником витамина К, жиров омега-3 и витамина А.

Вкус швейцарского мангольда похож на шпинат, но немного слаще. Красиво смотрится и в саду. особенно “пятицветная серебряная свекла” с оранжевыми, пурпурными, желтыми и белыми стеблями, которые выглядят потрясающе. Также его довольно легко выращивать. Если вы будете собирать урожай только с внешних стеблей, а не всего растения, новые стебли будут продолжать формироваться в центре растения. Он не слипается в летнюю жару, что является бонусом для тех, кто любит листовую зелень. Он также довольно хорошо переносит морозы, а это значит, что вы можете продолжать собирать мангольд вплоть до ноября.

Швейцарский мангольд лучше всего в свежем виде, но его можно заморозить на срок до года, если он правильно приготовлен. Вот как сохранить швейцарский мангольд:

Вымойте мангольд

Хорошо промойте мангольд.

Отделите стебли от листьев

Отделите стебли от листьев. Это делает его более удобным, когда вы готовите мангольд позже, поскольку стебли готовятся дольше, чем листья. Кроме того, иногда вы захотите использовать в рецепте только одно или другое, а не оба.

Приготовьте кипящую и ледяную воду

Доведите кастрюлю до кипения и наполните миску ледяной водой.

Положите мангольд в кипящую воду

Положите мангольд в кастрюлю с кипящей водой.

Если вам нужно варить большую партию, делайте это по частям, чтобы зелень сохранила свежий аромат после замораживания. Хорошее соотношение – 4 стакана упакованной зелени на 4 литра кипятка. Бланшируйте (варите) стебли мангольда в течение двух минут и листья в течение одной минуты.

Варка

Положив мангольд в кипящую воду, проследите, чтобы вода снова закипела. Затем запустите таймер на одну или две минуты (в зависимости от того, бланшируете ли вы листья или стебли).

Погрузить мангольд в ледяную воду

Сразу после бланширования поместите их в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Слейте воду

Хорошо слейте мангольд и стряхните лишнюю воду.

Подготовка к морозильной камере

Поместите стебли и листья в отдельные пакеты для заморозки или другие контейнеры, пригодные для замораживания. Удалите из них как можно больше воздуха. Вы можете использовать вакуумные пакеты или, если они недоступны, вы действительно можете высосать воздух из пакета с застежкой-молнией.

Для этого застегните верхнюю часть сумки на молнию, за исключением достаточного места для вставки соломинки. Затем высосите воздух как можно лучше. Закройте соломинку, чтобы ее можно было вынуть, не допуская попадания воздуха внутрь. Это поможет сохранить качество и предотвратить ожог при замораживании.

Заморозка

Заморозьте на время от полугода до года.

Это простой способ убедиться, что вы можете использовать весь восхитительный швейцарский мангольд, растущий в вашем саду, когда захотите. Он застывает достаточно долго, чтобы вы могли сохранить его до следующего вегетационного периода.

0 0 голосів

Рейтинг статьи

Поделиться в соц сетях

Автор: Gardener

630

Мангольд украшает осенний огород: tasha_jardinier — LiveJournal

Categories:
  • catIsShown({ humanName: ‘еда’ })” data-human-name=”еда”> Еда
  • Дача
  • Cancel

Потихоньку освобождаю свой огород от овощей. Утром срезала большую головку цветной капусты, кочан краснокочанной, большой пучок листьев мангольда.

С цветной капустой всё просто: разобрала на мелкие соцветия, промыла, бланшировала в кипятке 3 минуты, затем бросила в миску с ледяной водой до полного охлаждения. Соцветия разложила на подносике и в морозилку. Через день разложу замерзшую капусту по порционным пакетикам и будет мне счастье суровой зимой быстро приготовить вкуснейший гарнир из обжаренной в кляре цветной капусты очень жизнерадостного цвета.

После бланшировки капуста становится только ярче

В последние годы именно зеленоголовую цветную капусту я предпочитаю замораживать в мелких соцветиях. На мой взгляд, она не только цветом вызывает аппетит и хорошее настроение, но и более нежным вкусом. А вот традиционную белоголовую часто замораживаю в измельченном виде, потому что из неё чаще всего готовлю супы-пюре.

Кочан красной капусты за 3-4 дня уйдёт в свежих салатах.

С мангольдом надо что-то решать кардинально: на грядке 4 огромных растения с сочными яркими черешками и мощными морщинистыми листьями. Скорее всего, сделаю пару баночек просто консервированных черешком и 2-3 баночки консервированных листьев. Хотя и маринованные черешки нам пришлись по вкусу.

После бланшировки сразу в ледяную воду

Для консервирования отобрала черешки разного цвета, нарезала кусочками по высоте баночек, бланшировала в кипящей воде 4 минуты, затем отбросила в ледяную воду, где они остыли до комнатной температуры. Ледяная вода – это холодная вода+лёд. Такое сочетание останавливает процесс размягчения мангольда и сохраняет яркий цвет.

Затем уложила плотно в баночки, пересыпав зернами горчицы (1 ч. ложка на поллитровую баночку) и залила кипящим рассолом: на 1 л воды 1 ст. ложка сахара и 2 ст. ложки соли. Быстро закрыла герметично, перевернула вверх дном на деревянную дощечку и накрыла толстым полотенцем.

С листьями поступила так: тщательно промыла, залила холодной водой на 15-20 минут. Затем слила воду, вырезала грубые части и бланшировала в кипятке 2 минуты с последующим быстрым охлаждением в ледяной воде.

Готовые листья и осторожно свернула в трубочки, плотно уложила  в стерильные баночки и залила всё тем же рассолом, что и черешки. Закрыла, перевернула и укутала в теплое полотенце.

Консервированные листья – это заготовка для зимних голубцов и вкуснейших омлетов.

Порезать, бланшировать и в морозилку

Часть черешков порезала на кусочки по 1-1,5 см, бланшировала в кипятке 2 минуты, охладила в ледяной воде, обсушила и заморозила. Листья также можно бланшировать в кипятке 2 минуты, охладить в ледяной воде, свернуть в трубочки и заморозить.

Но заморозкой я буду заниматься в другой день – мангольд нормально растёт в огороде и в октябре, так что время у меня ещё есть. Пусть пока украшает опустевшие грядки.

#10заготовок#делобылоосеньюедазаготовкизаморозкамангольдцветная капуста

Donate to this author

Как заморозить картошку | EatingWell

Замороженный мангольд позволяет вам наслаждаться универсальной, простой в приготовлении, богатой питательными веществами листовой зеленью в любое время года. Узнайте, как правильно заморозить овощ, в том числе как бланшировать его и как разморозить, когда вы будете готовы начать готовить.

Новелла Луи, RD, M.H.Sc. выстрел в голову

Новелла Луи, RD, M.H.Sc. 20 мая 2022 г.

как заморозить мангольд

Кредит: Getty Images / Fascinadora / 500px (мангольд), Getty Images/ ryasick (лед)

Лучшее время для наслаждения мангольдом (иногда его называют швейцарским мангольдом) — весна и лето, когда растение наиболее доступно и доступно по цене. Но вам не нужно ограничивать потребление карт этим окном. Вы можете сохранить эту выносливую, полезную зелень, заморозив ее. Итак, чтобы насладиться мангольдом после его пикового сезона, читайте дальше, чтобы узнать, как заморозить мангольд и в каких рецептах его использовать после того, как вы достали его из морозильной камеры.

Как мыть и готовить мангольд перед замораживанием

Свежий мангольд хранится в холодильнике около недели, как и шпинат, поэтому вам нужно сохранить листья вскоре после их покупки. Чтобы сохранить свежий мангольд для заморозки, сначала промойте зелень, как при приготовлении мангольда. Обязательно тщательно промойте листья, чтобы удалить грязь, мусор и насекомых, и используйте холодную воду, чтобы предотвратить преждевременное увядание. Промокните насухо тканью или бумажными полотенцами или прокатите листья в центрифуге для салата, чтобы удалить лишнюю влагу.

После промывки и сушки мангольд грубо нарежьте. Вы также можете отделить листья от стеблей, если хотите. Поскольку стебли мангольда более жесткие, чем листья, их приготовление занимает несколько дополнительных минут. Многие люди готовят нарезанные стебли и листья отдельно, но если вы не возражаете против дополнительного хруста стебля, оставьте стебель нетронутым и нарежьте листья целиком. При использовании и листьев, и стеблей в одном блюде вы можете сначала начать готовить стебли, а затем добавить листья через несколько минут.

Есть два простых способа отделить стебли от листьев. Отрежьте и выбросьте конец стебля, затем отделите лист от оставшегося стебля, взявшись за основание стебля, схватив лист за его основание и осторожно потянув вверх. Кроме того, вы можете отделить лист от стебля, используя нож, чтобы разрезать лист вдоль стебля. Затем нарежьте стебли на кусочки толщиной около 1/4 дюйма и смешайте их с крупно нарезанными листьями или, если хотите, держите их отдельно.

Что такое бланширование и зачем бланшировать мангольд перед замораживанием?

Одним из обязательных шагов при замораживании овощей является их бланширование: «Бланширование используется для укрепления мякоти… а также для усиления и закрепления цвета и вкуса (как в случае с овощами перед замораживанием)», согласно Food Lover’s Companion от Herbst. и Хербст. Они определяют бланширование как:

«[Погружение] пищи в кипящую воду на короткое время, а затем в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления». Погружение овощей в ванну с холодной водой, чтобы остановить их приготовление, называется 9.0025 шокирует .

Хотя бланширование является дополнительным этапом, оно того стоит, поскольку помогает сохранить натуральный вкус, цвет и текстуру мангольда. Замораживание мангольда без бланширования приводит к бледной зелени с неприятным вкусом и текстурой.

Как правило, мангольд имеет землистый и приятно горький вкус (больше похож на шпинат, чем на капусту), который ослабевает по мере приготовления листьев, придавая им более мягкий и сладкий вкус. Стебли, как правило, имеют немного более землистый вкус, напоминающий свеклу.

Степень бланширования зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы предпочитаете, чтобы зелень сохраняла свой сырой и неприготовленный вкус, вы можете бланшировать ее в течение 30 секунд. Если вам нравится вареный вкус, бланшируйте до двух минут (три минуты, если вы включаете стебли мангольда), но не переусердствуйте. Слишком долгое бланширование зелени сделает ее переваренной, и никому не нужна мягкая, слизистая оттаявшая зелень.

Как бланшировать мангольд перед замораживанием

  • Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой и приготовьте ванну с холодной водой
  • Когда вода закипит, щипцами погрузите мангольд в воду. Работайте партиями, чтобы вода оставалась кипящей.
  • Через 30 секунд или 3 минуты, в зависимости от ваших предпочтений, переместите мангольд в ванну с холодной водой, чтобы потрясти листья и предотвратить их приготовление. Оставьте зелень в миске, пока она не остынет, две-три минуты.
  • Тщательно слейте мангольд и отожмите лишнюю воду руками. Промокните тканью или бумажными полотенцами и/или высушите, используя центрифугу для салата.

Имейте в виду, что избыток воды создаст слой кристаллов льда на поверхности зелени, что может привести к неприятному изменению вкуса и текстуры. Поэтому перед замораживанием обязательно высушите бланшированную зелень как можно тщательнее.

Как хранить мангольд в морозильной камере

Для подготовки бланшированного мангольда к заморозке можно делать большие или маленькие партии.

Для больших партий поместите мангольд в вакуумные пакеты или пакеты для заморозки с застежкой-молнией, выдавив как можно больше воздуха перед запечатыванием, или в стеклянные или пластиковые герметичные контейнеры.

Некоторым нравится замораживать листовую свеклу небольшими порциями, упаковывая бланшированную зелень небольшими порциями в формочки для льда. После заморозки выньте их из лотка и поместите в вакуумные или герметичные пакеты или контейнеры, пригодные для замораживания.

Использование воздухонепроницаемых, закрывающихся контейнеров с максимально возможным удалением воздуха помогает избежать ожогов от замораживания, которые портят качество листьев. При правильном хранении замороженный мангольд может храниться в морозильной камере от 6 до 12 месяцев.

Как разморозить мангольд

Замороженный мангольд отлично подходит для супов и тушеных блюд, где вы можете пропустить дополнительный этап размораживания, поместив замороженную зелень прямо в кастрюлю, мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления. Вы можете заранее разморозить мангольд, прежде чем использовать его в таких блюдах, как фриттаты и тортильи. Все, что вам нужно сделать, это достать желаемое количество кубиков из замороженной заначки и разморозить их в небольшом контейнере в холодильнике.

Если у вас есть замороженный пакет с листьями, вы также можете поместить его в холодильник для оттаивания. Размороженные листья следует употребить в течение нескольких дней.

Практический результат

Чтобы наслаждаться вкусным мангольдом круглый год, необходимо соблюдать правила бланширования, замораживания и оттаивания. Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов, чтобы узнать, как приготовить мангольд в любое время года.

Заморозка мангольда из вашего сада

Рассмотрено

Барбара Джиллетт

Рассмотрено Барбара Джиллетт

Барбара Джиллетт — мастер-садовник, травник, пчеловод и журналист. У нее 30-летний опыт размножения и выращивания фруктов, овощей, трав и декоративных растений.

Узнайте больше о The Spruce’s Наблюдательный совет

Ель / Даниэль Мур

Обзор проекта

Швейцарский мангольд не особенно известен в Соединенных Штатах, хотя он очень популярен в Средиземноморском регионе. Его можно есть сырым, обжаривать или готовить другим способом так же, как шпинат. Фактически, швейцарский мангольд на самом деле носит название «шпинат» в Южной Африке. Его относительно легко выращивать в большинстве районов Соединенных Штатов, и легко получить больше, чем вы можете легко съесть. К счастью, его легко бланшировать и заморозить как стебли, так и листья, чтобы насладиться ими позже в этом году.

Как и вся темно-зеленая листовая зелень, швейцарский мангольд имеет низкое содержание калорий и высокую питательную ценность. Он богат антиоксидантами и витаминами группы В и является хорошим источником витамина К, жиров омега-3 и витамина А.

Вкус швейцарского мангольда похож на шпинат, но немного слаще. В саду тоже красиво смотрится. особенно «пятицветная серебряная свекла» с оранжевыми, пурпурными, желтыми и белыми стеблями, которые выглядят потрясающе. Его также довольно легко выращивать. Если вы будете собирать только внешние стебли, а не все растение, новые стебли будут формироваться в центре растения. В летнюю жару не трескается, что является плюсом для тех, кто любит листовую зелень. Он также довольно хорошо выдерживает морозы, а это значит, что вы можете собирать мангольд даже в ноябре.

Швейцарский мангольд лучше всего свежий, но его можно заморозить на срок до года, если он правильно приготовлен. Вот как сохранить швейцарский мангольд:

Оборудование/инструменты

  • Горшок
  • Большая чаша
  • Солома (по желанию)

Материалы

  • Лед
  • Вода
  • Пакеты для заморозки или другие безопасные для заморозки контейнеры

Ель / Даниэль Мур

  1. Вымойте мангольд

    Хорошо промойте мангольд.

    Ель / Даниэль Мур

  2. Отделить стебли от листьев

    Отделить стебли от листьев. Это делает его более удобным, когда вы готовите мангольд позже, так как стебли готовятся дольше, чем листья. Кроме того, иногда вы захотите использовать в рецепте только один из них, а не оба.

    Ель / Даниэль Мур

  3. Подготовка кипящей и ледяной воды

    Доведите кастрюлю с водой до кипения и наполните миску ледяной водой.

    Ель / Даниэль Мур

  4. Поместите мангольд в кипящую воду

    Положите мангольд в кастрюлю с кипящей водой. Если вам нужно отварить большую партию, делайте это частями, чтобы зелень после заморозки сохранила свой свежий вкус. Хорошее соотношение — 4 чашки упакованной зелени на галлон кипятка. Бланшируйте (кипятите) стебли мангольда в течение двух минут, а листья – в течение одной минуты.

    Совет

    После того, как вы положите мангольд в кипящую воду, следите за тем, чтобы вода снова не закипела. Затем запустите таймер на одну или две минуты (в зависимости от того, бланшируете ли вы листья или стебли).

    Ель / Даниэль Мур

  5. Мангольд погрузить в ледяную воду

    Поместите их в ледяную воду сразу после бланширования, чтобы остановить процесс приготовления.

    Ель / Даниэль Мур

  6. Сливной колодец

    Хорошо слейте мангольд и стряхните лишнюю воду.

    Ель / Даниэль Мур

  7. Подготовка к заморозке

    Положите стебли и листья в отдельные пакеты для заморозки или другие безопасные для заморозки контейнеры. Удалите как можно больше воздуха из пакета. Вы можете использовать вакуумные пакеты или, если они недоступны, вы можете высосать воздух из пакета с застежкой-молнией. Для этого застегните верхнюю часть пакета на молнию, оставив достаточно места для вставки соломинки. Затем высосать воздух как можно лучше. Закройте соломинку, чтобы ее можно было вынуть, не пропуская внутрь больше воздуха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *