Красная тушеная капуста рецепт – Немецкая кухня: Основные блюда. «Еда»
Красная тушеная капуста рецепт – Немецкая кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ksenia Gokhgut
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Ksenia Gokhgut3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
2
25
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Винный уксус
2 мл
Краснокочанная капуста
500 г
Репчатый лук
1 головка
Кислые яблоки
1 штука
Свиной жир
100 г
Сахар
5 чайных ложек
Красное сухое вино
125 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Гвоздика
2 штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Капусту мелко нашинковать, нарезать лук, почистить и нарезать яблоко.
ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту
2В кастрюле с толстым дном распустить жир и протушить в нем капусту, минут 5–10.
3Добавить в кастрюлю лук и яблоко и продолжать тушить.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Всыпать 5 чайных ложек сахара с небольшой горкой, хорошо перемешать, включить огонь на полную силу, таким образом капуста как бы слегка карамелизуется.
5Затем влить винный уксус и красное вино. Приправить перцем, солью, добавить лавровый лист и гвоздику. Огонь убавить, накрыть крышкой кастрюлю, и, изредка помешивая, тушить 20–30 минут.
6В конце приготовления можно еще добавить по вкусу сахар или винный уксус.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Тушеная красная капуста с каштанами рецепт – Европейская кухня: Закуски.
«Еда»Тушеная красная капуста с каштанами рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
10
12
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бекон
90 г
Репчатый лук
1 головка
Краснокочанная капуста
1 кг
Зеленые яблоки
1 штука
Яблочный уксус
½ стакана
Сахар
6 столовых ложек
Соль
½ чайные ложки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Жареные консервированные каштаны
230 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Порежьте бекон тонкими полосками и обжарьте в хорошо разогретой сковороде, закрыв крышку, пока не вытопится весь жир и кусочки слегка не подрумянятся, но не станут хрустящими.
ИнструментНож шефский
2Добавьте тонко нарезанный лук, увеличьте огонь и обжарьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Тем временем, очистите яблоко и порежьте небольшими кусочками. Тонко нашинкуйте капусту.
4К луку добавьте капусту, яблоки, оба уксуса и сахар. Аккуратно перемешайте, доведите до кипения, накройте, уменьшите огонь и тушите примерно 40 минут, пока капуста не станет мягкой.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
5Нарежьте каштаны небольшими кусочками.
6Откройте крышку, добавьте каштаны, увеличьте огонь и готовьте еще несколько минут, помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость. Подавайте горячей.
Совет к рецептуВ пост можете обжарить лук не на беконе, а на оливковом масле.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минут
Закуски•Авторская кухня
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Автор: Александр Аношкин
1 порция
2 часа 30 минут
Закуски•Японская кухня
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Арабская кухня
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Закуски•Авторская кухня
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с морковью и орехами
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Риет из утки
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Закуски•Европейская кухня
Хрустящая брюссельская капуста
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Авторская кухня
Чипсы из кейла со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Щи из красной капусты – Щи из красной капусты
Опубликовано: Автор: Вандана Чаухан. Этот пост может содержать партнерские ссылки.
1580 акции
- Поделиться
- Твит
Суп из красной капусты и картофеля — вкусный и красивый веганский суп, не содержащий глютена. Этот крем-суп из капусты — отличный вариант, если вы планируете питаться здоровой пищей, добавляя в свой рацион больше красок.
Щи из красной капустыЭтот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое полное раскрытие здесь . Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Я люблю добавлять разные цвета в свою тарелку, поэтому мне очень нравится использовать краснокочанную капусту в своих рецептах.
Хотя обычно я предпочитаю использовать его в салатах, потому что он вкуснее всего в свежем и хрустящем виде, я также люблю использовать его во многих других рецептах, например, в этом краснокочанном и картофельном супе.
Этот легкий суп-пюре с мягким вкусом и минимальным количеством ингредиентов сохраняет ярко выраженный вкус капусты. Кроме того, поскольку он веганский и не содержит глютена, люди с такими диетическими предпочтениями также могут наслаждаться этим супом из капусты.
Перейти к:- Что кладут в эти щи из красной капусты?
- Как выбрать лучшую краснокочанную капусту?
- Варианты заменителей картофеля в этом супе
- Как сделать?
- Пошаговая фото инструкция
- Как подавать?
- Как хранить?
- Часто задаваемые вопросы
- Советы и рекомендации по рецептам
- Более простые рецепты капусты
- Рецепт
Что идет в эти щи из красной капусты?
Ингредиенты, необходимые для приготовления щей из красной капустыЧтобы приготовить щи из красной капусты с картофелем, необходимы следующие ингредиенты:
- Красная капуста, также называемая пурпурной капустой. Используйте свежую капусту, иначе суп будет невкусным и может даже немного горчить.
- Картофель: используйте крахмалистый сорт. Это помогает сделать суп кремовым.
- Лук: подойдет любой сорт.
- Чеснок: Вы также можете добавить чесночный порошок, но зубчики чеснока дадут лучший вкус.
- Укроп: Мне нравится сочетание укропа с капустой и свеклой, поэтому я его и использовал. Вы можете использовать любую траву по вашему выбору.
- Сок лайма: Лимон тоже можно использовать.
- Порошок имбиря: придает очень приятный согревающий вкус этому супу, который я очень люблю. Вы также можете добавить свежий измельченный имбирь, но имбирный порошок вкуснее в этом супе.
- Черный молотый перец
- Соль
- Оливковое масло
- Миндальное молоко: вы можете использовать любое веганское или молочное молоко по вашему выбору, но миндальное молоко лучше всего подходит для фиолетовых щей.
- Овощной бульон: подойдет как домашний, так и купленный в магазине.
Как выбрать лучшую краснокочанную капусту?
Получение лучшей свежей капусты для щей из красной капусты очень важно. Если вы не знаете, как его выбрать, просто позаботьтесь о следующих моментах:
- Выбирайте твердые кочаны капусты, листья должны быть плотно упакованы. Никогда не выбирайте те, которые кажутся мягкими на ощупь.
- Обратите внимание на цвет и выберите яркие, блестящие.
- Листья должны быть свежими и хрустящими, на них не должно быть помятостей. Мягкие листья означают, что капуста старая.
- Не берите тот, с которого удалены внешние слои.
- Лучше покупать целый кочан вместо нарезанных или наполовину разрезанных кочанов, потому что они начинают терять питательные вещества.
Советы по замене картофеля в этом супе
Картофель добавляется, чтобы придать сливочный вкус этому пурпурному супу. Если вы не хотите использовать картофель, предлагаем несколько заменителей:
- Сладкий картофель: Однако тогда ваш суп будет немного слаще.
- Вареная/консервированная фасоль каннеллини или нут
- Репа/брюква
- Цветная капуста
Вкус этого супа немного изменится с каждым из этих ингредиентов.
Суп из красной капусты и картофеляКак приготовить?
Приготовить щи из красной капусты очень просто, вам просто нужно выполнить следующие шаги:
- Крупно нарезать капусту. Картофель тоже чистим и нарезаем. Так как мы будем смешивать овощи в супе, вы можете крупно нарезать все овощи.
- Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте чеснок и лук. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте капусту, картофель, чесночный порошок, соль и перец. Обжаривайте в течение нескольких минут. Обжаривание в течение нескольких минут перед добавлением бульона раскрывает вкус капусты, но не переварите ее, так как она тоже будет готовиться с бульоном.
- Добавьте овощной бульон, все перемешайте и накройте кастрюлю. Варить около 20 минут.
- Снимите крышку и измельчите суп ручным блендером, пока он не станет однородным и кремообразным. Если у вас нет ручного блендера, вы также можете использовать стационарный блендер. Однако, если вы используете стационарный блендер, дайте супу нагреться до комнатной температуры, прежде чем смешивать.
- Добавьте в суп миндальное молоко и перемешайте. Выключите газ.
- Наконец, добавьте сок лайма. Сбрызните сверху оливковым маслом/миндальным молоком и украсьте свежим укропом.
- Наслаждайтесь вкусным супом из фиолетовой капусты.
Пошаговая фотоинструкция
Пошаговое приготовление супа из красной капусты и картофеляПошаговое приготовление супа из красной капусты и картофеляКак подавать?
Суп из красной капусты можно подавать с хлебными палочками, чесночным хлебом, жареным картофелем, простым бутербродом или просто тарелкой салата.
Как хранить?
Для хранения этого супа просто поместите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике. 3-4 дня будет нормально.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить этот суп?
Да, щи из красной капусты хорошо замораживаются. Просто поместите его в герметичные контейнеры размером с партию и заморозьте. Месяца 3-4 будет нормально.
Как хранить переваренную капусту?
Если ваш кочан очень большой и вы не можете использовать весь кочан в этом рецепте, просто плотно заверните оставшийся кочан в пищевую пленку и положите в холодильник. Так должно пройти около 10 дней.
Вы также можете измельчить его и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Тем не менее, рекомендуется использовать нашинкованную капусту как можно скорее, так как она начинает терять витамин С и некоторые другие питательные вещества.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Для этого рецепта выберите свежую капусту. Если приготовить из старой капусты, будет невкусно.
- Не отказывайтесь от картофеля, так как он придает супу сливочный вкус. Однако, если вы хотите, вы можете заменить его любыми другими ингредиентами, указанными в приведенных выше предложениях по замене.
- Этот суп очень слабо приправлен, так как я предпочитаю его таким. Если вы хотите добавить больше вкуса, вы можете добавить больше приправ на ваш выбор.
- Если вы хотите добавить остроты, обжарьте несколько хлопьев чили с чесноком или посыпьте сверху.
Другие простые рецепты капусты
Ищете другие простые рецепты капусты со всего мира? Не упустите возможность проверить следующие ссылки:
- Пориял из капусты
- Салат из тайской капусты
- Капустный суп Детокс
Если вы попробуете какой-либо из моих рецептов, пожалуйста, оцените его ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецепта, а также оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже. Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram и подписаться на мой канал на YouTube.
Рецепт
Блендер
- 6 чашек крупно нарезанной краснокочанной капусты
- 1 чашка кубиков картофеля
- 1 крупно нарезанная красная луковица среднего размера 9 крупно нарезанных зубчиков чеснока 2 0
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 3 столовые ложки сока лайма отрегулируйте по вкусу
- 3,5 стакана овощного бульона
- 1 стакан миндального молока/любого растительного молока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки 10 порошка имбиря 90
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- Соль по вкусу
В сковороде разогреть масло. Добавьте чеснок и лук. Готовьте, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет.
Добавьте капусту, картофель, имбирь, перец и соль. Готовьте 5-7 минут или пока капуста не станет мягкой.
Добавить овощной бульон. Перемешать и накрыть кастрюлю. Готовьте около 20 минут или пока картофель хорошо не приготовится.
Смешайте суп ручным блендером до однородной массы. Прокипятите около минуты, а затем выключите газ.
Добавьте миндальное молоко и перемешайте.
Наконец, добавьте сок лайма и нарезанный укроп. Наслаждаться!
- В этом супе используйте свежую капусту, иначе суп может немного горчить.
- Перед добавлением молока выключите газ.
- Не стесняйтесь использовать любую свежую траву по вашему выбору.
- Более подробные советы по рецептам даны в посте выше. Пожалуйста, следуйте им, чтобы сделать этот рецепт.
Калорийность: 120 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 756 мг | Калий: 490 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1562 МЕ | Витамин С: 74 мг | Кальций: 123 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в инстаграме #greenbowl2soul
Еще супы
Взаимодействие с читателями
Как приготовить масло чили, рецепт за 5 минут из 3 ингредиентов
Опубликовано: · Изменено: Автор: Вандана Чаухан. Этот пост может содержать партнерские ссылки.
151 акции
- Поделиться
- Твит
Как приготовить масло чили? Это то, что вы должны знать, если вы поклонник азиатской кухни. Эта простая приправа требует всего 3 ингредиента и готовится за 5 минут. Добавьте его к своему азиатскому жаркому, лапше или просто подавайте в качестве гарнира к клецкам, это поднимет вашу еду на новый уровень.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое полное раскрытие здесь . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Я люблю азиатскую кухню и довольно часто готовлю ее на своей кухне. Вот почему большинство рецептов в моем блоге азиатские.
И, если вы тоже любите азиатскую кухню, я настоятельно рекомендую всегда держать в своей кладовой бутылочку масла чили.
Хотя он легко доступен в любом продуктовом магазине, сделать его настолько просто, что я удивляюсь, зачем вам покупать его снаружи.
Требуется всего 3 основных ингредиента, готовится за 5 минут.
Перейти к:- Где использовать азиатское масло чили?
- Используемый тип острого перца
- Тип используемого масла
- Советы по приготовлению и подсказки
- Как хранить?
- Более простые веганские азиатские рецепты
- Пошаговая фото инструкция
- Рецепт
Где использовать азиатское масло чили?
Вы можете использовать это масло чили в любом азиатском жареном блюде, лапше или рисе, чтобы добавить пикантности. На вкус он не похож только на перец чили и масло, но имеет очень уникальный жареный вкус, который делает вкус самого пресного блюда приятным.
Его также можно подавать в качестве гарнира к клецкам, таким как момо, или азиатским булочкам. Просто обмакивайте в него пельмени и булочки и наслаждайтесь!
Сбрызните немного супа, и он станет намного вкуснее.
Я не ограничиваю себя в использовании в других кухнях. Иногда я посыпаю им свой индийский дал , кадхи или творожный рис, как дополнительную тадку.
Мой любимый способ его использования — чесночная лапша с чили или тофу с чили с чесноком.
Тип используемого перца чили
В азиатских магазинах легко можно найти измельченный перец чили. Лучше всего использовать это.
Однако, если вы не смогли найти измельченный азиатский перец чили, сделайте его сами, измельчив любой сорт сушеного красного перца чили в мясорубке. Он должен быть мельче, чем хлопья чили, используемые в приправах. Добавьте к нему немного красного порошка чили, и ваш измельченный азиатский перец чили готов к использованию в масле чили.
Тип используемого масла
Используйте любое масло с нейтральным вкусом, так как мы хотим, чтобы аромат перца чили доминировал над ароматами. Я использовал масло канолы, вы также можете использовать любое другое нейтральное масло по вашему выбору.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Не перегревайте масло, иначе перец чили подгорит. Выключайте газ непосредственно перед тем, как из масла начнут выходить пары.
- Поместите перец чили в большую миску и залейте горячим маслом. Как только горячее масло будет вылито на чили, оно начнет пузыриться. Если вы используете маленькую миску, она может вылиться.
- Чтобы сделать его более ароматным, вы также можете добавить другие специи по вашему выбору, такие как толченый чеснок, палочка корицы, бадьян, перец горошком при нагревании масла. Вы можете либо процедить масло перед тем, как полить чили, либо оставить их в масле.
Как хранить?
Храните его в герметичном контейнере, он может храниться на столе месяцами.
Более простые веганские азиатские рецепты
Поскольку вы находитесь на этой странице, я предполагаю, что вы тоже являетесь поклонником азиатской кухни. Итак, я бы порекомендовал вам также проверить следующие простые азиатские рецепты:
- Orange Tofu
- Овощ в горячем чесночном соусе
- Ананасовый тоф
- ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецепта, а также оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже. Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram и подписаться на мой канал на YouTube.
Рецепт
- 1 чашка рапсового/арахисового масла
- 3 ст. л. измельченного сушеного азиатского перца чили
- 1/8 чайной ложки соли
Поместите измельченный перец чили и соль в миску или банку.
Нагрейте масло в небольшой кастрюле. Выключите газ за несколько секунд до того, как он достигнет точки дымления.
Вылейте на перец чили. Хорошо смешать.
Переложите в герметичный контейнер и используйте для приготовления азиатского жаркого, супов, лапши или в качестве соуса для макания. Он может храниться 2 месяца.
- Молотый сушеный перец чили легко найти в любом азиатском магазине. Однако, если вы не можете этого сделать, измельчите высушенные целые перцы чили в мельнице для специй. Он должен быть мельче, чем хлопья чили, но крупнее, чем порошок чили.