Рецепт окунь озерный: Окунь речной жареный на сковороде без шкурки

Жареный окунь рецепт с фото пошагово и видео

Жареный окунь

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить окуня? Подготовьте продукты. Берите свежего окуня (или замороженного, тогда его нужно предварительно разморозить, положив в пакете на нижнюю полку холодильника, не используйте для этого погружение в холодную или, тем более, в горячую воду – рыба сразу станет безвкусной).

  2. Шаг 2:

    Окуней очистите от чешуи – это самое трудоемкое в приготовлении, ведь чиститься он совсем не любит! Для этого удобно использовать рыбочистку с контейнером для сбора чешуи, а саму рыбу поместить в большой пакет в раковине – потом просто собрать в пакет все отходы и выбросить. Рыбу хорошо промойте, осушите полотенцем, нарежьте порционными кусками и поместите в чашку. Посолите, поперчите, добавьте пряности, дайте немного постоять.

  3. Шаг 3:

    Насыпьте муку в небольшую миску. Каждый кусок рыбы обваляйте в муке. Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными полукольцами.

  4. Шаг 4:

    На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куски рыбы с обеих сторон. В пространство между рыбой добавьте крупно нарезанный репчатый лук.

  5. Шаг 5:

    Подавайте жареного окуня с гарниром или без него сразу, в горячем виде. Горячая жареная рыба вкуснее всего!

Окунь, жаренный на сковороде, – одно из любимых блюд многих. Вся трудоемкость заключается лишь в очистке рыбы от чешуи – ведь окунь довольно колюч, к тому же неохотно расстается со своей мелкой чешуей. Зато когда вы справитесь с процессом очистки, остается лишь самое приятное: запанировать и пожарить. Это все просто и быстро, и вот горячий обед на столе! Подавать жареного окуня принято как самостоятельное блюдо или с гарниром из отварного, пюрированного или жареного картофеля, отварного риса с зеленью, хреном.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить быстро и вкусно

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Второе быстро и вкусно рецепты пошагово

Блюда за 30 минут

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окунь морской горячего копчения – 175 ккал/100г
  • Окунь морской отварной – 112 ккал/100г
  • Окунь морской свежий – 117 ккал/100г
  • Окунь морской тушеный – 120 ккал/100г
  • Окунь речной жареный – 180 ккал/100г
  • Окунь речной запечённый – 103 ккал/100г
  • Окунь речной припущенный – 109 ккал/100г
  • Окунь речной свежий – 82 ккал/100г
  • Окунь речной фаршированный – 130 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Молотый кориандр – 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Окунь, Пшеничная мука, Соль, Перец черный молотый, Перец красный молотый, Молотый кориандр

Уха из речных окуней, пошаговый рецепт на 1900 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

16 мая 2020

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный суп из Ливорно

Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из трески с мидиями

Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!

Юлия Высоцкая

15 ноября 2014

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Речной окунь обладает нежным вкусом. Уха из этой рыбы получается очень ароматной, но не жирной. К тому же, её достаточно легко приготовить.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1900

кКал

80%

Белки378 г
Жиры19 г
Углеводы57 г

% от дневной нормы

95 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

окунь

4 шт.

картофель

2 шт.

морковь

1 шт.
30 г

петрушка зелень

30 г
по вкусу

лук репчатый

1 шт.

перец горошком

по вкусу

лавровый лист

2 листа

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Окуней выпотрошить, удалить жабры, чешую не очищать, промыть.


Сложить в кастрюлю и влить холодную воду.Добавить очищенный лук, соль и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 10-15 минут на медленном огне.


Картофель нарезать кубиками, морковку кружочками.


По истечении времени аккуратно вынуть рыбку, а в бульон положить картофель, морковку, лавровый лист и перец горошком.


Разделать рыбку на филе и опустить в суп. Варить 10 минут.


Готовую уху разлить по тарелкам, посыпав мелко нарезанной зеленью.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

супы и бульоныиз рыбырусская кухнярусская национальная кухнясупы русской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареный озерный окунь или судак

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 1/4 фунта Пан Рыба
  • 1/4 стакана Мука
  • 1 столовая ложка Смесь приправ ; Бэй, Лори и др.
  • 1 чайная ложка Черный перец ; земля
  • 1/2 стакана Рапсовое масло

Порции

ИНСТРУКЦИИ

1. Промойте и обсушите рыбу.

2. Смешайте муку и приправы в тарелке для пирога. Я немного рассчитываю на количество, так что приправьте по вкусу.

3. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Для этого мне нравятся чугунные или нержавеющие сковороды.

4. Добавьте масло в кастрюлю, достаточно, чтобы на дне было около 1/2 дюйма или около того.

5. Запанируйте рыбу, пару раз обваляв в муке. Вы также можете встряхнуть рыбу с мучной смесью в пакете.

6. Добавьте рыбу в горячее масло, пока сковорода не будет заполнена, но не переполнена. Убедитесь, что между кусочками рыбы есть пространство около 1/2 дюйма.

7. Обжариваем до румяности. Вы это поймете, потому что края рыбы начнут подрумяниваться, и рыба легко оторвется от дна сковороды. Если рыба еще не хочет освобождаться, дайте ей повариться еще немного. Я использую щипцы и немного покачиваю кусок, прежде чем пытаться перевернуть филе. Когда будете готовы, переверните, это займет всего несколько минут, но зависит от размера филе.

8. Снимите со сковороды, когда рыба слегка подрумянится, чтобы не пережарить и не пересушить рыбу. Положите рыбу на решетку для охлаждения, застеленную бумажными полотенцами. Не кладите на тарелку, иначе рыба размокнет. Вы можете поместить это в теплую духовку, чтобы сохранить рыбу теплой, пока вы готовите следующую партию.

Отлично подается с соусом тартер!

ПРИМЕЧАНИЯ

Секрет хрустящей панировки заключается в том, чтобы высушить рыбу на решетке для охлаждения, застеленной бумажным полотенцем!

Редактор предупреждений

Жареный озерный окунь или судак 1 1/4 фунта пан-рыбы 1/4 стакана муки 1 столовая ложка смеси приправ Bay, Lawry’s и др. 1 чайная ложка черного перца молотого 1/2 чашки масла канолы 1. Промойте и обсушите рыбу. 2. Смешайте муку и приправы в тарелке для пирога. Я немного рассчитываю на количество, так что приправьте по вкусу. 3. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Для этого мне нравятся чугунные или нержавеющие сковороды. 4. Добавьте масло в кастрюлю, достаточно, чтобы на дне было около 1/2 дюйма или около того. 5. Запанируйте рыбу, пару раз обваляв в муке. Вы также можете встряхнуть рыбу с мучной смесью в пакете. 6. Добавьте рыбу в горячее масло, пока сковорода не будет заполнена, но не переполнена. Убедитесь, что между кусочками рыбы есть пространство около 1/2 дюйма. 7. Обжариваем до румяности. Вы это поймете, потому что края рыбы начнут подрумяниваться, и рыба легко оторвется от дна сковороды. Если рыба еще не хочет освобождаться, дайте ей повариться еще немного. Я использую щипцы и немного покачиваю кусок, прежде чем пытаться перевернуть филе. Когда будете готовы, переверните, это займет всего несколько минут, но зависит от размера филе. 8. Снимите со сковороды, когда рыба слегка подрумянится, чтобы не пережарить и не пересушить рыбу. Положите рыбу на решетку для охлаждения, застеленную бумажными полотенцами. Не кладите на тарелку, иначе рыба размокнет.

Вы можете поместить это в теплую духовку, чтобы сохранить рыбу теплой, пока вы готовите следующую партию. Отлично подается с соусом тартер!


Добавить фото

Жареное совершенство!
Стацибр

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (230 г)
Рецепт: 4 порции

калорий : 404
Калории из жиров: 238 (59%)

Количество на порцию % СН

Всего жира 26,4 г 35 %
Насыщенный жир 2,8 г 14 %
Мононенасыщенные жиры 15,7 г
Полиненасыщенный жир 7,2 г
Холестерин 126,8 мг 39 %
Натрий 1311,1 мг 45 %
Калий 729,6 мг 19 %
Всего углеводов 2,9 г 1 %
Пищевые волокна 0 г 0 %
Сахар, прочее 2,9 г
Белок 37,3 г 53 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О нашей пищевой ценности

калорий на порцию : 404

Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.

Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта

Рецепт жареного окуня – легкая хрустящая панировка – никогда не бывает жирным

Рецепт жареного окуня – самое лучшее филе желтого окуня в легкой панировке, которое вы когда-либо ели. Обжаренные во фритюре до золотистого цвета, идеально приготовленные и никогда не жирные. Семейный рецепт, который всегда получает восторженные отзывы!

Этот простой рецепт рыбы поможет вам лучше всего приготовить во фритюре рыбу, которая никогда не будет жирной, а также будет иметь восхитительный вкус и текстуру.

Если вы пробовали жареную рыбу, но раньше пробовали ее жарить во фритюре и она показалась вам жирной, попробуйте этот рецепт окуня.

Что такое окунь?

Желтый озерный окунь – одна из самых популярных пресноводных рыб. Как следует из названия, они светло-золотисто-желтого цвета с более темными полосами по бокам.

Они мягкие, не рыбные, их можно купить на большинстве рынков морепродуктов и в продуктовых магазинах или даже поймать в Великих озерах.

Когда я думаю о жареной рыбе, на ум приходит жареный во фритюре окунь.

что в этом рецепте жареного окуня?

  • Свежее филе желтой озерной рыбы
  • Крекеры с приправами
  • Яйцо
  • Рапсовое или растительное масло для жарки (также можно использовать арахисовое масло)
  • Фритюрница или кастрюля для жарки.

как приготовить жареного окуня:

СОВЕТ: если вы используете кастрюлю вместо фритюрницы, вам понадобится термометр, чтобы довести масло до нужной температуры.

Разогрейте масло во фритюрнице до 375° (средне-сильный нагрев).

Застелите тарелку вощеной бумагой и отложите в сторону. Эта же тарелка будет выстлана бумажным полотенцем для жареной рыбы, как только вся рыба попадет во фритюрницу.

Если рыбное филе все еще «бабочка», разрежьте пополам, чтобы получилось два филе, затем промойте и высушите рыбу с помощью бумажного полотенца.

ПАНИРОВКА РЫБЫ:

В миске №1 взбейте яйцо и холодную воду.

Добавьте крекерную муку во вторую неглубокую миску.

Работая с одним филе за раз, окуните его в яичную смесь, позволяя излишкам стечь обратно в миску, затем слегка обваляйте в крекерной муке и положите на тарелку. Повторяйте, пока все кусочки рыбы не будут покрыты.

ЖАРКА РЫБЫ:

Аккуратно положите рыбу в горячее масло, добавив столько масла, сколько поместится во фритюрнице, затем готовьте 2-3 минуты до золотистого цвета.

Когда вы достанете рыбу из фритюрницы, дайте маслу стечь из корзины в течение нескольких секунд, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же подавайте с дольками лимона, чтобы сбрызнуть свежим лимонным соком. сверху плюс ваши любимые стороны.

как пожарить рыбу без фритюрницы:

Если у вас нет фритюрницы, вы все равно можете приготовить эту вкусную жареную рыбу. Используйте глубокую тяжелую сковороду или кастрюлю, добавив 2-3 дюйма масла. Вам нужно достаточно масла, чтобы полностью покрыть филе.

Предварительно нагрейте масло с помощью термометра до 375° (важно нагреть масло до нужной температуры), затем следуйте приведенным выше инструкциям.

с чем подается жареный окунь?

Вариантов множество — любой из приведенных ниже вариантов является отличным выбором.

Дольки лимона – свежевыжатый лимонный сок делает вкус ярче.

Соус тар-тар

Картофель фри – мы любим этот вариант, приготовленный на воздухе из свеженарезанного картофеля, слегка подсоленного и золотистого цвета.

Коул Слоу – хрустящая капуста с простой остро-сладкой заправкой. Всего 4 ингредиента и 5 минут!

Ржаной хлеб или пумперникель

Новоанглийская похлебка с моллюсками – сливочная новоанглийская похлебка с моллюсками, нежным картофелем и хрустящим копченым беконом. Опередите всего за 30 минут.

Макароны с сыром – легко, c острые макароны с сыром с нуля – без Velveeta! На плите или запеченные с маслянистой хрустящей начинкой из панировочных сухарей.

Hush Puppies

Советы для достижения наилучших результатов:

Чтобы получить лучшую жареную рыбу, которую вы когда-либо ели, следуйте этим советам:

  1. Лучшая рыба, которую вы можете приготовить, всегда состоит из самой свежей рыбы.
  2. Перед жаркой убедитесь, что температура масла правильная.
  3. Внимательно следите за рыбой – она быстро жарится!
  4. Хороший рецепт для жарки всех видов рыбы. Проявите творческий подход!

Наслаждайтесь!

Разделяем ли мы любовь к простым и вкусным рецептам? ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, ПОДПИСАТЬСЯ НА в TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST и ПОДПИСАТЬСЯ на ⇓ чтобы быть в курсе последних новостей.

Если вы попробуете этот простой рецепт жарки рыбы во фритюре , то мне будет приятно, если вы оставите комментарий и несколько звездочек!

  • 1 фунт филе озерного окуня
  • 1/2 чашки приправленных крекеров
  • 1 большое яйцо + 3 столовые ложки воды
  • рапсовое или растительное масло для жарки
  • Застелите тарелку или блюдо вощеной бумагой и отложите в сторону. Эта же тарелка будет выстлана бумажным полотенцем для жареной рыбы.

  • Если рыбное филе соединено в виде «бабочки», разрежьте пополам, чтобы получилось два филе, затем промойте и высушите рыбу бумажным полотенцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *