Краснокочанная капуста тушеная рецепты приготовления: Тушеная красная капуста, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками рецепт – Немецкая кухня: Закуски. «Еда»

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками рецепт – Немецкая кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Женя

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Женя146 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

120

2

1

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Краснокочанная капуста

900 г

Яблоко

450 г

Репчатый лук

450 г

Чеснок

1 зубчик

Мускатный орех

¼ штуки

Молотая корица

¼ чайные ложки

Молотая гвоздика

¼ чайные ложки

Коричневый сахар

3 столовые ложки

Винный уксус

3 столовые ложки

Сливочное масло

10 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1С яблок снять кожицу и удалить сердцевину, нарезать на мелкие кусочки.

ИнструментЛожка для удаления семян

2Снять с капусты верхние листья, удалить кочерыжку, нашинковать. Заправить солью и перцем.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

3В кастрюлю положить слой нашинкованной капусты, затем слой рубленного лука и яблок, посыпанных измельченным чесноком, натертым мускатным орехом, корицей, гвоздикой и сахаром. Продолжать выкладывать слои, пока ингредиенты не закончатся.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Влить винный уксус и разложить кусочки масла. Закрыть крышкой и тушить в духовке при 150 градусах в течение 2-2,5 часов, изредка перемешивая.

ИнструментТермометр для духовки

5Подавать блюдо теплым.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Larisa Kazantseva25 октября 2015

0

Уксус не добавляла, бросила горсть сушеных слив (собственных), готовила в мультиварке, все отлично получилось, фото сделать не успела — съели

Читайте также:

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

Рецепты

Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Риет из утки

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Закуски•Европейская кухня

Хрустящая брюссельская капуста

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из кейла со специями

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Краснокочанная капуста тушеная – рецепты с мясом и без

Есть блюда, которые всем хороши — вкусные, полезные , оригинальные и приготовленные из недорогих продуктов. К таким относится краснокочанная капуста, тушеная разными способами.

Вообще, красная (фиолетовая) капуста по вкусу и своей структуре похожа на классическую белокочанную: нежна на вкус, богата микроэлементами и минералами, отлично сочетается с другими овощами, а также мясом, рыбой, грибами.

Её можно не только тушить — борщи, супы, вторые блюда, салаты получаются не менее вкусными, если сделать их из красных сортов этого овоща.

Отличный пример: витаминный .

Краснокочанная капуста: особенности

Этот яркий овощ является диетическим продуктом, рекомендованным диетологами всего мира для правильного питания и универсальной разгрузки организма. Блюда, приготовленные из неё, приносят пользу организму и при этом содержат минимальное количество калорий.

Если Вы регулярно употребляете краснокочанную капусту, организм ответит благодарностью:

  • идет укрепление кровеносной системы, повышение эластичности сосудов;
  • происходит вывод токсичных веществ из организма;
  • снижение артериального давления;
  • стабилизация и нормализация холестерина;
  • снижение вероятности возможного развития белокровия;
  • укрепление иммунитета;
  • стабилизация работы ЖКТ.

Как тушить краснокочанную капусту?

Но красная капуста по своей структуре гораздо жестче, чем белокочанная, поэтому шинковать ее необходимо гораздо тщательнее и тоньше.

Совет

Прежде чем добавите капусту в основное блюдо, порежьте овощ отдельно, посолите, перемешайте и только потом вводите ее к другим ингредиентам.

Тушеная красная капуста по-чешски с медом

Капусту по-чешски с медом и яблоками тушу довольно редко, потому что у сына аллергия на пчелиные продукты, а я стараюсь готовить блюда исходя из дозволенных доктором компонентов. Иногда корректирую рецептуры, заменяя те или иные ингредиенты, и у меня получаются совершенно новые блюда.

Но изменить этот рецепт я не решаюсь — здесь настолько оригинальный вкус, что из разряда обыденных блюдо перешло в праздничные. Подавать его можно как в горячем виде, так и в холодном. Я чаще всего готовлю такой гарнир из капусты к запеченной свиной рульке.

Ингредиенты:
  • капуста краснокочанная (средних размеров) – 1 шт.
  • лук-репка – 1-2 шт.
  • яблоко спелое (кисло-сладких сортов) – 2 — 3 шт.
  • уксус столовый (9%) или любой фруктовый – 3 ст.л.
  • соль морская или кухонная, мелкого помола – 2 щепотки
  • паприка (молотая) – щепотка
  • мёд (жидкий) – 2 ст.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Готовим блюдо в казане или в другой ёмкости с толстым дном. Чищеный лук шинкуем мелкими кубиками. В казан вливаем масло (без запаха) и как только оно разогреется, высыпаем лук. Поджариваем лук на умеренном огне, пока не зарумянится.

Теперь делим капустный вилок надвое, чтобы было удобнее делать нарезку. Далее шинкуем капусту довольно мелко и кладем в казан к луку.

Перемешиваем овощи, тушим на среднем нагреве без крышки примерно 5-7 минут.

Чистим яблоки от кожуры и вырезаем семенные коробочки, после измельчаем фрукты на тёрке и добавляем в казан.

Доливаем уксус (хорошо взять фруктовый, чтобы добавить особого аромата) и тушим блюдо 20 минут.

Теперь добавляем мёд, солим, перемешиваем и тушим ещё 20 минут. На этом этапе можно регулировать вкус блюда на свое усмотрение.

Посыпаем капусту молотой паприкой и через 5 минут снимаем казан с огня.

Приятного аппетита!

Красная капуста, тушеная по-баварски: рецепт для мультиварки

Такой прибор, как мультиварка, стал настоящим спасением для множества домохозяек.

Тушение в этом умном девайсе гораздо удобнее, не требует повышенного внимания, сохраняет большинство витаминов, а блюда получаются вкусными и ароматными.

Немецкие рецепты тушенной красной капусты — самые популярные, так как жители Германии издавна знают толк в приготовлении капустных блюд.

И почему-то тушеная по-немецки капуста именно в мульте получается по-настоящему аппетитной.

Что нам понадобится
  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 2 ст.л. свиного или гусиного жира
  • 1 луковица
  • 2 кислых яблок
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
  • соль — по вкусу
  • 2 ст.л. муки
  • лавровый лист
  • 4 ст.л. красного вина.
Как приготовить:
  1. Вилок шинкуется тонкой соломкой. Яблоки и лук — мелкими брусочками.
  2. В мультиварке включаем режим «Жарка». Растапливаем жир и обжариваем на нем яблоки с луком, которые посыпаются сахаром, в течение 5 минут. По истечении времени можно добавлять капусту и уксус для сохранения цвета. Готовим ингредиенты еще 5-6 минут.
  3. После этого солим содержимое мультиварки, посыпаем специями, перемешиваем, вливаем воду. Ставим прибор на режим тушения и готовим 30-45 минут.
  4. За 5 минут до готовности соединяем вино и муку и отправляем к остальным компонентам.
  5. Подается этот шедевр с баварскими колбасками, но и без них не менее вкусно.

Рецепт приготовления с мясом

Говядина или свинина — прекрасное дополнением к овощному гарниру.

Добавленное в основное блюдо, мясо придаст насыщенности вкусу и аромату.

Мужчины с удовольствием будут уплетать за обе щеки такие тушеные овощи.

Перечень компонентов:
  • 0,5 кг говядины или свинины без костей
  • 1 вилок красной капусты
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 луковица средней величины
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. сахара
  • 50 г клюквы (для вкуса)
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, гвоздика, душистый перец, лавровый лист — по желанию
Этапы приготовления:
  1. Мясо необходимо нарезать кубиками и поместить в казан или глубокую чугунную сковороду.
  2. Залейте кусочки холодной водой и установите всё на плиту. Когда содержимое закипит, снимите пенку и тушите на медленном огне без крышки.
  3. После того как вся жидкость выпарится, влейте масло и начинайте обжаривать говядину.
  4. Добавляйте лук и пассеруйте его.
  5. Затем идет морковка и продолжается обжарка.
  6. В посуду закладывается мелко порезанная капуста, посыпается сахаром. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая.
  7. Как продукт станет мягким, можете добавлять красный болгарский перец в виде соломки. Тушите все ингредиенты минуту.
  8. Теперь закладывается томатная паста и все осторожно перемешивается.
  9. В конце останется ввести сметану, необходимые специи и соль. Посуда накрывается крышкой, ингредиенты тушатся еще 10 минут.
  10. В блюдо всыпается клюква, все перемешивается и снимается с плиты.
  11. Подавайте тушеную с мясом капусту, приправив ее мелко порубленной зеленью.

Совет

Подойдёт также любое другое мясо — курятина, гусятина и т.д. Рекомендую поэкспериментировать и взять филе морской рыбы — невероятно вкусно! Тогда этап варки отменяем.

Красная капуста, тушеная с фасолью

Фасоль и капуста — отличный союз. Получается ароматное и сытное кушанье, которое будет полезно всем, так как в нём кроме витаминов и растительного белка есть клетчатка — компонент, что «отвечает» за работу ЖКТ.

Компоненты:
  • 1 небольшой вилок краснокочанной капусты
  • 1 ст. фасоли
  • 2 ч.л. муки
  • 40 г сливочного масла
  • 2 небольшие луковки
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль и сахар — по вкусу
Как сделать:
  1. Предварительно необходимо замочить фасоль и отварить ее в воде, не добавляя соль. Можно взять уже готовую консервированную.
  2. Вилок нарезать на небольшие квадраты, положить в посуду, добавить небольшое количество воды, сливочное масло и тушить на медленном огне до мягкого состояния.
  3. Когда кусочки дойдут до необходимой кондиции, добавляйте фасоль, муку, поджаренную на масле, томатную пасту, лук, необходимое количество соли и сахара.
  4. Все ингредиенты перемешиваются и тушатся до готового состояния.

Краснокочанная капуста, тушенная с грибами

Грибы хорошо сочетаются с основным продуктом. В идеале это должны быть свежие или сушеные ароматные лесные грибы, но и магазинные шампиньоны тоже вполне подойдут.

Совет

Сушеные грибы предварительно замачивают в молоке. Через 5-6 часов они будут как только собранные. Дальше их используют как описано в рецепте.

Свежие лесные сначала чистят, отваривают 20-30 минут и только потом они пригодны для дальнейших действий.

  • 0, 5 кг краснокочанной капусты
  • 200 г шампиньонов
  • черный молотый перец
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 2 средних болгарских перчика
  • 1 средняя луковичка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • укроп
  • соль
Процесс приготовления:
  1. Свежие грибы помыть, нарезать, как угодно. Капусту — соломкой либо квадратиками, спассеровать с нашинкованным луком, консервированным горошком, грибами и болгарским перцем.
  2. Залейте всё небольшим количеством воды, добавьте соли и перца по вкусу и продолжайте тушение до готовности.
  3. Подача осуществляется вместе с мелко порезанной зеленью.

Помимо предложенных рецептов, существует множество вариаций приготовления этого полезного продукта. Это может быть и обычное тушение с яблоками, сосисками, копчёным салом.

Пробуйте приготовить эти популярные рецепты, придумывайте свои, потому что краснокочанная капуста — вкусный и нежный продукт, а также кладезь витаминов и полезных веществ, необходимых для организма.

Читайте далее:

Суп из красной капусты – сладкий, кислый и очень вкусный!

bygriledcheesesocial

Этот рецепт супа из красной капусты сладкий, кислый и очень вкусный. Он загружен красной капустой, морковью, луком и некоторыми продуктами повседневного обихода. Это великолепное сытное овощное рагу наполнено вкусом, питательными веществами и цветом!

Перейти к:
  • Ингредиенты – что вам нужно
  • Как приготовить кисло-сладкий суп из красной капусты
  • С чем сочетать
  • Сохранить этот рецепт на потом
  • Рецепт
  • Суп из красной капусты

Когда я был моложе, я всегда заказывал кисло-сладкий суп из красной капусты в Lenny’s, нашем местном еврейском гастрономе в Клируотере.

Он не был похож ни на один суп, который я ела в детстве. Он был плотным и сытным, с кисло-сладким привкусом. Для меня это был лучший суп в мире.

Перенесемся к беременности и знаете что? Я до сих пор считаю, что это один из лучших супов всех времен!

Мне нравится, что он такой сытный, но в то же время полезный… за исключением всей части коричневого сахара, но, эй, меня это устраивает.

И хотя это не ирландский рецепт, я всегда жажду его перед Днем Святого Патрика. Может это из-за капусты? Я действительно не знаю.

Но я точно знаю, что когда он сочетается с моим любимым рецептом пивного хлеба с сыром, это сочетание создано на небесах!

Я поджариваю соленый, ломкий, дрожжевой хлеб и смазываю его лучшим соленым маслом, какое только могу найти.

Затем я макаю его в суп и проглатываю.

И знаете, что еще мне нравится в этом супе? Цвет!

Это яркое и яркое изображение, которое заставляет вас чувствовать, что вы все делаете правильно!

Ну хватит мне об этом говорить, давайте перейдем к делу. А не ___ ли нам?!

Ингредиенты. Что вам понадобится

  • нарезанный кубиками желтый лук
  • оливковое масло
  • нарезанная кубиками морковь
  • нашинкованная краснокочанная капуста,
  • банка нарезанных кубиками помидоров
  • куриный бульон (или овощной бульон)
  • коричневый сахар
  • красный винный уксус
  • соль
  • золотой изюм

Как приготовить кисло-сладкий суп из красной капусты Это?!

Сначала добавьте оливковое масло в большую суповую кастрюлю, а затем добавьте нарезанный желтый лук и щепотку соли. Готовьте лук несколько минут, пока он не начнет карамелизоваться.

Затем добавьте морковь и снова перемешайте, соскребая остатки лука.

После этого пора добавить капусту. Готовьте его, пока он не начнет становиться ярко-фиолетовым.

Когда смесь станет очень яркой, добавьте банку помидоров и перемешайте.

Затем добавьте бульон, уксус, коричневый сахар, соль и изюм и убавьте огонь до кипения.

Варите суп на медленном огне не менее 45 минут, чтобы капуста стала мягкой и максимально проявила вкус.

С чем его сочетать

Если бы я готовил это на обед, я бы добавил к нему немного пивного сырного хлеба, но обязательно поджарил бы его и смазал бы соленым маслом.

Если вы хотите чего-то более сытного, попробуйте эти вкусные траурные бутерброды с салатом из ромэн. Или, может быть, эти копченые макароны с сыром с легкими английскими рулетиками из сосисок.

А если вы похожи на меня и готовите его на День Святого Патрика, попробуйте макароны с сыром и пивом, пастуший пирог с жареными корнеплодами или эти дополнительные сырные рубены.

Сохранить рецепт на будущее

Рецепт Распечатать рецепт

4.11 из 56 голосов

Суп из красной капусты

Этот суп из красной капусты получается кисло-сладким и очень вкусным. Он загружен красной капустой, морковью, луком и некоторыми продуктами повседневного обихода. Это отличный сытный суп, насыщенный вкусом, питательными веществами и цветом!

  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • 4 чашки нашинкованной красной капусты
  • 1 банка на 14,5 унции нарезанного кубиками куриного или овощного бульона
  • 2 4 900 бульонов0012
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ½ стакана красного винного или яблочного уксуса
  • 2 ч.л. соли
  • ½ стакана изюма нагреть до среднего. Готовьте лук около 10 минут или пока он не начнет карамелизоваться.

  • Затем добавьте морковь и готовьте 3 минуты, соскребая остатки лука.

  • Добавьте нашинкованную капусту и еще ¼ ч. л. соли и готовьте несколько минут или пока она не станет ярко-фиолетовой.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон, коричневый сахар, уксус, оставшуюся соль и изюм и убавьте огонь до средне-слабого.

  • Суп варить 45 минут. При необходимости приправьте солью и перцем перед подачей на стол.

Взаимодействие с читателями

Зимний овощной суп из красной капусты

Автор: Monika Последнее обновление 24 комментариев

Перейти к рецепту

Этот питательный суп с кусочками красной капусты наполнен вкусными зимними овощами и свежими травами для придания аромата. Простой в приготовлении, он собирается всего за 40 минут.

Этот суп из красной капусты представляет собой смесь ароматов и текстур, которые идеально сочетаются друг с другом, создавая восхитительно сытное (но низкокалорийное) и питательное блюдо.

Красная капуста обычно ассоциируется с сезоном праздников, когда мы тушим ее или превращаем в сезонный рождественский салат . Когда я не создаю сезонный рецепт красной капусты, мне нравится

мариновать красной капусты на ночь и превращать в сладкую и острую капусту. мне тоже нравится сок краснокочанной капусты с различными фруктами и овощами для повышения уровня витаминов в темные зимние месяцы. Краснокочанная капуста также является отличным ингредиентом для супа, поскольку она имеет слегка сладковатый вкус (при приготовлении), что делает ее подходящей для сочетания с множеством различных овощей и вкусовых комбинаций.

Этот густой суп из красной капусты содержит типичные сытные зимние овощи, включая морковь, сельдерей, картофель, лук-порей и шпинат. Травы добавляют свежести и сложности вкусу.

Ингредиенты для супа из красной капусты

  • Краснокочанная капуста : Удалите жесткую серединку (ее можно добавить в сок из красной капусты ) и нарежьте капусту полосками толщиной 5 мм. Вы также можете тонко нашинковать капусту, если хотите.
  • Бальзамический уксус : Он придаст супу тонкий привкус и аромат. Добавьте 2 столовые ложки для начала и, возможно, немного больше, если хотите, после того, как суп приготовится. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много, так как вкус может стать слишком сильным.
  • Шпинат : Достаточно подвялить шпинат, поэтому добавьте его ближе к концу приготовления.
  • Чеснок : я рекомендую добавлять его в конце приготовления для более интенсивного вкуса и остроты.
  • Травы : Для меня травы являются неотъемлемой частью этого рецепта, добавляя аромат и свежесть этому зимнему супу. Если вы не хотите добавлять все рекомендуемые травы, просто исключите те, которые вам не нравятся, и добавьте больше тех, которые вам нравятся.

Необходимые принадлежности

  • Кухонные весы/мерный стакан и ложка
  • Разделочная доска и нож
  • Овощечистка и терка
  • Большая кастрюля и ложка

Как приготовить пошаговый суп из красной капусты с овощами пошагово

1 .В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла, добавьте лавровый лист, душистый перец, лук, лук-порей и краснокочанную капусту. Перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая.

2. Добавьте морковь, сельдерей, картофель, бульон и бальзамический уксус, перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 25 минут (или до полной готовности овощей), время от времени помешивая.

3 . Добавить шпинат, травы, чеснок, масло и приправить по вкусу. При необходимости добавьте немного воды/бульона. Готовьте еще 2 минуты.

4. Снимите с огня и подавайте.

Основные советы по приготовлению щей из красной капусты

  • Краснокочанная капуста : Удалите жесткую серединку, затем нарежьте капусту полосками толщиной 5 мм (или тоньше).
  • Сделайте его веганским : замените обычное масло на веганское масло или маргарин.
  • Шпинат : Для достижения наилучших результатов добавьте его вместе с травами, измельченным чесноком и маслом в конце приготовления.
  • Травы : Добавьте любимую комбинацию рекомендованных трав.
  • Хранение : Храните остатки супа в холодильнике до 4 дней.
  • Заморозить на срок до 3 месяцев.

More chunky vegetable soups

  • Simple Vegetarian Borscht Soup Recipe
  • Roasted Root Vegetable Soup (Vegan)
  • Polish Sauerkraut Soup Recipe (Kapusniak)
  • Beet Greens Vegetable Soup
  • Польский суп с маринованным укропом (Ogorkowa Zupa)
  • Простой суп с кусочками лука-порея и картофеля

Вам также может понравиться эта коллекция из более чем 12 сливочные веганские супы .

Оставайтесь на связи!

Если вы приготовите этот простой рецепт супа из красной капусты, я хотел бы знать, как он у вас получился. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!

Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

  • ▢ 10,58 унций (300 г) краснокочанной капусты, нарезанной полосками толщиной 5 мм, без жесткой середины
  • ▢ 8,82 унции (250 г) очищенного картофеля, нарезанного кубиками
  • ▢ 1 мелко нарезанная луковица
  • ▢ 1 средняя морковь, очищенная, нарезанная кубиками
  • ▢ 1,41 унции (40 г) корня сельдерея/сельдерея, очищенного, маленький кусочек, ▢ ½ нарезанного вдоль, мелко нарезанного лука-порея
  • ▢ 1,76 унции (50 г) мелко нарезанного шпината
  • ▢ по 2-3 столовые ложки мелко нарезанных петрушки, укропа и зеленого лука
  • ▢ 1 лавровый лист
  • 202 90 90 душистый перец ▢ 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 1 Заклинальная зуба с чеснокой мелко терпкой
  • ▢ 2 Столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 6¼ стакана (1½ л) овощной буль до 2 столовых ложек масла, добавить лавровый лист, душистый перец, лук, лук-порей и краснокочанную капусту. Перемешайте и готовьте на среднем огне 5 минут, часто помешивая.

  • Добавьте морковь, сельдерей, картофель, бульон и бальзамический уксус, перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 25 минут (или до полной готовности овощей), время от времени помешивая.

  • Добавьте шпинат, травы, чеснок, масло и приправьте по вкусу. При необходимости добавьте немного воды/бульона. Готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и подавайте.

  • Краснокочанная капуста : Удалите жесткую серединку, затем нарежьте капусту на полоски толщиной 5 мм (или тоньше).
  • Сделайте его веганским : замените обычное масло на веганское масло или маргарин.
  • Шпинат : Для достижения наилучших результатов добавьте его вместе с травами, толченым чесноком и маслом ближе к концу приготовления.
  • Травы : Добавьте свою любимую комбинацию рекомендованных трав.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *