Красный морской окунь с лаймовым соусом и гарниром из ананаса и сердцевин пальмы рецепт
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: Тодд Олдем, отель Принсвилль, Гавайи
Красный морской окунь с лаймовым соусом и гарниром из ананаса и сердцевин пальмы – подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 разделанный на филе красный снеппер (1,4 кг.), хребет оставить
- 2 ст.
- Соль и молотый черный перец
- 1/4 ст. нарезанной кубиками моркови
- 1/4 ст. нарезанного кубиками сельдерея
- 1/4 ст. нарезанного кубиками репчатого лука
- 30 гр. очищенного и нарезанного тонкой соломкой корня имбиря
- 3 листа кафрского лайма
- 1,5 ст. воды
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 очищенный от кожицы и сердцевины ананас
- 225 гр. консервированных сердцевин пальмы
- 2 нарезанных по диагонали кусочками 5 см. стебля зеленого лука
- 2 ст. л. листьев кинзы
- 30 гр. базилика (листья оборвать, стебли оставить)
Рецепты с похожими ингредиентами: красный снэппер, соус рыбный, соевый соус, лук репчатый, сельдерей, морковь, имбирь корень, Арахисовое масло, базилик, кинза, Ананас
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
Разрежьте морского окуня на 4 равные порции, примерно по 170 гр. каждая. Сделайте на коже надрезы, чтобы в процессе кулинарной обработки рыба не закручивалась. Посолите и поперчите.
Разогрейте сковороду из нержавеющей стали на среднем огне и налейте в нее 2 ст. л. арахисового масла. Положите в сковороду рыбу кожицей вниз и обжарьте в течение 2 мин., пока кожица не начнет подрумяниваться. Переверните рыбу и жарьте минуту. Поставьте сковороду в духовку и запекайте рыбу до готовности в течение 7 мин.
- Для приготовления соуса из лайма, снимите рыбу со сковороды, добавьте оставшиеся после разделки рыбы на филе кости, морковь, сельдерей, лук, 1/2 имбиря и листья лайма. Снова поставьте сковороду на огонь и обжарьте в течение минуты.
Добавьте воду и рыбный соус и варите при слабом кипении 20 мин. Процедите через марлю, снова поставьте на огонь и добавьте соевый соус.
- На сильном огне разогрейте другую сковороду из нержавеющей стали. Смажьте кусочки ананаса и сердцевины пальмы арахисовым маслом. Обжарьте на горячей сковороде, пока сердцевины пальмы не станут светло-коричневыми, а ананас не станет от обжаривания засахаренным.
Для подачи снова ненадолго поставьте рыбу в духовку, чтобы подогреть ее. На большую тарелку выложите рыбу кожицей вверх, кусочки ананаса и сердцевины пальмы, полейте вокруг соусом из листьев лайма, посыпьте свежей зеленью, листьями базилика.
Морской окунь на пару – рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
| 500 г | 0,5 ст. л. | |||
0,5 ст. л. | 6 г | ||||
0,3 шт. | 3 г |
Описание рецепта — Морской окунь на пару:
Готовим идеальное рыбное блюдо – маринованного в пикантном соусе морского окуня на пару в мультиварке! Морской окунь по внешнему виду очень похож на окуня речного, но на этом сходство заканчивается – если разобраться поближе, морской окунь и речной окунь больше ничего общего не имеют. Разновидностей морского окуня насчитывают около 110. По вкусу морской окунь бесподобен – сладковатое мясо без мелких костей напоминает чем-то креветку или краба. Сегодня я покажу вам, как приготовить морского окуня на пару. Безусловно, этот вид термической обработки позволит сохранить максимум вкуса в рыбке. А маринад поможет сделать вкус морского окуня ещё более выраженным!
Морской окунь на пару: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить морского окуня на пару, нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба морской окунь, соевый соус, масло подсолнечное рафинированное, имбирь свежий, лимон, зелёный лук.
Шаг 2:
| 500 г |
Морского окуня очищаем: удаляем при наличии голову, срезаем ножницами плавники, чистим рыбку от внутренностей.
Шаг 3:
Бумажными салфетками счищаем чёрную плёнку, устилающую брюшные стенки.
Шаг 4:
Теперь чистим рыбку от чешуи, промываем морского окуня под холодной проточной водой, просушиваем.
Шаг 5:
Нарезаем очищенного морского окуня кусочками толщиной примерно по 3-4 см.
Шаг 6:
Перекладываем кусочки морского окуня в миску.
Шаг 7:
Поливаем рыбку соевым соусом. Соль я не использую, мне достаточно её вкуса из соевого соуса.
Шаг 8:
Далее поливаем кусочки морского окуня растительным маслом.
Шаг 9:
Зелёный лук промываем, нарезаем перья тонкими колечками и добавляем к морскому окуню.
Шаг 10:
С лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки и выжимаем сок. Лимонную цедру и лимонный сок также добавляем к рыбе.
Шаг 11:
Кусочек имбиря размером примерно с 1 см натираем на мелко тёрке и также добавляем к рыбе.
Шаг 12:
Теперь, когда все составные маринада для морского окуня соединены, перемешиваем рукой куски рыбы, накрываем миску или затягиваем её пищевой плёнкой и оставляем рыбку мариноваться на 15 минут.
Шаг 13:
Затем выкладываем промаринованные куски морского окуня в пароварку или в специальный лоток мультиварки, предназначенный для приготовления блюд на пару. Для приготовления морского окуня на пару я использовала именно мультиварку.
В чашу мультиварки предварительно необходимо налить только что закипевшую воду, пару стаканов.Шаг 14:
Готовим морского окуня в режиме “Варка на пару” в течении 15 минут.
Шаг 15:
Морской окунь, приготовленный на пару в мультиварке, готов.
Шаг 16:
Подавайте парового морского окуня к столу в горячем виде с лёгким гарниром (идеально с тушеными овощами или свежим овощным салатом).
Приятного аппетита!
Морской окунь, запеченный в духовке разными способами: интересные рецепты
Самая полезная еда — морепродукты. Предлагаем «оздоровить» свой домашний рацион, включив в него вкуснятину под названием — морской окунь, запеченный в духовке. Почему бы не попробовать сделать такое деликатесное блюдо?
Как быстро запечь морского окуня?
Одна из самых доступных и вкусных рыб — морской окунь. Рецепты его приготовления в духовке могут быть разными. Но самый легкий и быстрый способ (блюдо будет готово к употреблению уже через 40 минут) — запечь морского окуня в фольге в духовке с приправами.
Ингредиенты:
- морской окунь — 2 тушки без головы;
- молотый острый перец;
- сок лимона — 1/3 часть стакана;
- соль;
- специи — 1 чайн. ложечка;
- масло — 50 г.
Приготовление:
- Рыбку промойте под холодной водой. Счистите с кожи чешуйки. Удалите плавники и черные пленки. Подрежьте хвостик.
- С каждой стороны окуня сделайте ножом надрезы в поперечном направлении (глубиной до хребта).
- Тщательно натрите тушки перцем, солью.
- Выжмите из лимона сок и полейте рыбу, чтобы он попал и в надрезы. Маринуйте 15 минут.
- Возьмите кусок пищевой фольги. Разложите на нем подготовленного окуня.
- Оберните его со всех сторон фольгой, не оставляя зазоров. Оставьте на четверть часа, чтобы он промариновался.
- Включите духовку на температурный режим 180°.
- Рыбку в блестящей упаковке выложите на противень и запеките 20-25 минут.
- За 10 минут до окончания приготовления можете распаковать верх фольги, чтобы на рыбе появилась румяная корочка.
Морской деликатес в фольге с овощами
Не стоит долго раздумывать, как приготовить морского окуня в духовке. Ведь всем известно, что вкус рыбы лучше всего подчеркивают овощи. Готовим!
Ингредиенты:
- морской окунь (филе) — 1 кг;
- помидоры — 2 томата;
- лук-репка — 2 головки;
- масло оливы — 1 столовая ложка;
- лимон — третья часть цитруса;
- соль;
- огородная зелень;
- перец.
Приготовление:
- Лук очистите, мелко нарежьте.
- Вымытые томаты нарежьте колечками.
- Мелко нарубите зелень.
- Филе обмажьте оливковым маслом. Сбрызните лимонным соком. Дайте рыбе 10 минут полежать на столе, чтобы она пропиталась.
- Выложите лук на застеленный фольгой противень.
- Присыпьте его зеленью.
- Разложите куски филе кожицей вверх.
- Дальше сделайте слой помидоров.
- Запеките 30 минут при 180°, не запечатывая фольгой.
Красный окунь целиком: правильный рецепт
Чтобы в полной мере распробовать изумительный вкус этой рыбы, не «испорченный» маринадами, советуем приготовить морского окуня в духовке целиком.
Ингредиенты:
- окунь морской – две штуки;
- лимон — 6 ломтиков;
- перец;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль;
- розмарин — 4 веточки.
Приготовление:
- Целую рыбку промойте. Чешую очистите. Вспорите брюшко и извлеките внутренности.
- Обязательно уберите жабры (они могут дать горечь).
- Под проточной водой промойте брюшную полость.
- Чеснок разберите на зубки. Снимите с них жесткую шкурку. Нарубите мелкими кусочками.
- Вымытый лимон нарежьте полукольцами.
- Посолите рыбку внутри и снаружи. Вотрите в нее перец, обработайте приправами.
- В брюшко окуня положите измельченный чесночок и лимонные дольки. Добавьте розмарин.
- Включите в духовке нагрев до 180°.
- Застелите противень пергаментом.
- Выложите окуня с лимонно-чесночной начинкой.
- Когда температура в духовке достигнет заданной отметки, поместите в нее противень.
- Выпекайте рыбку не дольше 20 минут.
- Когда она будет готова, то вы без труда извлечете хребет и удалите кожу.
- Подать ее лучше с белым хлебом и овощами.
Ужин в средиземноморском стиле: морской окунь в сметанной подливке
Эта рыба и сама по себе хороша со всех сторон — в ней мало костей, она всегда получается сочной. Но морской окунь в духовке со сметаной будет иметь еще более нежный вкус.
Ингредиенты:
- морской окунь — 2 штуки;
- приправы;
- сметана — 3 стол. ложки;
- соль;
- лук круглый — 1 головка.
Приготовление:
- Очистите окуня от чешуи. Если рыба целая, то удалите внутренности и жабры (голову не срезайте).
- Сделайте в тушке поперечные надрезы.
- Лук очистите. Нашинкуйте его полукольцами.
- Положите в миску сметану, добавьте к ней специи и репчатый лук. Перемешайте.
- Подготовленного окуня обработайте солью, перцем и приправами.
- В надрезы и брюшко положите сметанный соус.
- На дно противня выложите рыбку.
- Подождите, пока духовка нагреется до 180 градусов. Поставьте в нее рыбу. Готовьте от 20 до 30 минут.
Совет! Чтобы после запекания окуни имели красивую изогнутую форму, свяжите их ниткой, а потом готовьте.
Окунь морской по-домашнему — с картошечкой и сыром
Незамысловатое, но очень сытное кушанье — морской окунь с картошкой в духовке. Оно поможет решить проблему — чем накормить семью без больших трат. Достаточно купить пару морских окуньков и дополнить их овощами, которые есть в запасе у любой хозяйки.
Ингредиенты:
- морские окуньки — 2 рыбины;
- картофель — 5-6 клубней;
- черный перец;
- растительное масло — 2 стол. ложки;
- лимонный сок;
- соль;
- сметана жирностью в 15% — 2 стол. ложки;
- кориандр, базилик;
- укроп — несколько веточек;
- твердый сыр — 300 г.
Приготовление:
- Картошечку очистите. Нарежьте небольшими ломтиками. Отварите до полуготовности в подсоленной воде.
- Окуней почистите, вымойте, разрежьте вдоль центральной кости, чтобы получить филе.
- Полейте рыбу лимонным соком. Посолите ее и поперчите. Оставьте на полчаса.
- Жаропрочную форму обмажьте маслом с внутренней стороны.
- Выложите на дно картофель.
- Накройте его рыбным филе.
- Хорошенько притрусите окуня молотым перцем и приправами.
- Залейте блюдо сметаной.
- Посыпьте тертым сыром и рубленой свежей зеленью.
- Отправляйте свое кулинарное изделие в разогретую до 190-200° духовку.
- Оно будет готово приблизительно через 20 минут.
Читайте также:
Итак, это блюдо настолько простое, что получится с первого раза. Но морской окунь, запеченный в духовке, выйдет по-настоящему вкусным, если вы купите качественную свежую рыбу, а не ту, что пролежала в морозильной камере несколько месяцев.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРСКОГО ОКУНЯ (сибаса, судака, ерша…) / GoldFish
Морские окуни относятся к ценным промысловым видам рыб.
Основные виды, которые широко применяются в российской кулинарии: красный окунь, окунь-терпуг, сибас и ряд других окуней, обитающих в морской воде.
Для морских и речных окуней характерны следующие биологические особенности, которые влияют на способы обработки рыбы и последующего ее приготовления: Для морских и речных окуней характерны следующие биологические особенности, которые влияют на способы обработки рыбы и последующего ее приготовления:
крупная костистая голова
наличие большого количества колючих плавников, укол которых может вызвать болезненное состояние (особенно у морских окуней)
очень плотная и прочная чешуя
плотное белое мясо с умеренным содержанием жира
прочные и острые кости всего скелета
Обработка свежего окуня или судака до состояния филе – это довольно трудоемкое занятие. Поэтому есть смысл приобретать готовое замороженное филе морских окуней в вакуумной упаковке. Как и для любой нежирной рыбы, дефростер (оттаивание и повторная заморозка) делает ценный продукт непригодным для дальнейшего использования.
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОКУНЕВЫХ РЫБ
Морские и речные окуни имеют плотное белое мясо и особенно вкусны при горячем приготовлении. Их ткани практически не имеют характерного «рыбного» запаха. В меньшей степени окуни идут в засол, в основном для последующего горячего или холодного копчения. Мелкие речные окуни и судаки после засола обычно вялят.
Судаков, речных окуней, и все виды морских окуней готовят различными способами:
варят в подсоленой воде, иногда с пряностями и овощами
используют как основа для приготовления ухи или рыбных супов
жарят на сковороде, в панировке или без обваливания
жарят во фритюре как рыбные чипсы
тушат в чистом виде или с овощами
запекают в фольге или на открытом
используют как начинку в пирогах
в виде фарша используют для жарки рыбных котлет,
кости шкуры, головы – для приготовления основы для заливных блюд
коптят горячим или холодным копчением
вялят
Длительность приготовления морского окуня при варке зависит от размера рыбин или кусков. Особенно важно, хорошо проваривать и прожаривать речных окуней и судаков. Это касается, прежде всего, свежепойманной рыбы, которая может быть носителем паразитов (широкого лентеца). Толщина рыбины или ее куска не должна превышать 3-х см. Время кипячения или обжарки должно быть не менее 45 минут. Замороженная морская рыба безопасна, в отношении паразитов, полностью.
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРСКОГО ОКУНЯ
Морской окунь хорош в любом виде. Особенно вкусны кусочки окуня, обжаренные в кляре. Иногда кулинары делают пивной кляр – смесь некрепкого пива, муки, соли и молотого черного перца.
В Западноевропейской кухне, прежде всего в испанской и итальянской, вместе с блюдами из морского окуня, всегда подается бокал белого сухого вина.
Для блюд из морского окуня не существует запрещенных гарниров. Он прекрасен с картофелем во всех видах, начиная с пюре. Рис и овощи с морским окунем или судаком горячего приготовления – это классика ресторанной кухни высшего разлива.
Мясо и фарш морского окуня идеально подходит для национальных японских блюд. Соевый соус и легкие маринады позволяют глубже понять вкус сырой рыбы в японских суши или сашими.
ПОЛЬЗА МОРСКОГО ОКУНЯ
У этой удивительной и полезной рыбы не обнаружено отрицательных для человека свойств.
По сути, морской и речной окунь могут быть основой для различных видов диетического меню. Мясо этих рыб насыщено белком и незаменимыми аминокислотами. В нем есть практически все витамины и большинство полезных микроэлементов.
Регулярное употребление в пищу блюд из судака или морских окуней нормализует сахар в крови, улучшает работу щитовидки и активизирует всю имунную систему человека.
Готовьте правильно и вкусно!
Жареный морской окунь с соусом из жареного красного перца и пюре из брокколи: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Лаура Колдер
Соус из жареного красного перца:
2 красных перца
2 столовые ложки оливкового масла
1 лук-шалот, измельченный
3 столовые ложки белого вина
6 столовых ложек куриного бульона
Лимонный сок по вкусу
Соль и свежемолотый черный перец
Пюре из брокколи:
1 головка брокколи, около 390 г
1 лук-порей, вымытый и очищенный
Соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка сливочного масла, плюс еще по вкусу
Цедра и сок 1 лимона по вкусу
Морской окунь на гриле:
4 филе морского окуня, около 110 г каждое
Соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
Тушеное филе морского окуня красного цвета
Соусы Kikkoman 478 Пожалуйста, выберите … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко – Хрустящие хлебные крошки по-японски
Категория 469 Пожалуйста, выберите … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки
Состав 433 Пожалуйста, выберите … Рыбы Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис
Видео 75 Пожалуйста, выберите … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео
Кухни мира 146 Пожалуйста, выберите … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский
Скидки 458 Пожалуйста, выберите … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Летом Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.
12 минут Липкий азиатский морской окунь
Мягкий, слоистый морской окунь, сбрызнутый сладким острым соусом и запеченный в духовке.Супер быстро и просто – готово за 12 минут!
Вы только посмотрите на эту мягкую и рассыпчатую рыбу .
Кому нужна тарелка? Я мог бы просто съесть это прямо с противня !!
Глазированный соусом из соленого и липкого чили он идеально сочетается с воздушным белым рисом или даже с овощными лентами, такими как те, которые я использую с моими тайскими рыбными котлетами.
В последнее время я пристрастился к липкой глазури .Клянусь, если бы я вернулся в другую жизнь насекомым, я был бы одной из тех надоедливых ос, которые висят вокруг липкой лужи мороженого на полу.
Не знаю, откуда это взялось. Извини, сахар, должно быть, попал мне в мозг.
Сейчас Морской окунь .
Я люблю это дело. Мягкий и нежный, но полностью универсальный . У него восхитительный вкус, если добавить просто поджаренного сливочного масла, но он также может иметь неприятный вкус.
Я готовил это довольно часто с тех пор, как несколько лет назад прошел курс обучения навыкам работы с ножом в Leiths School of Food & Wine.Мы потрошили и филе одну, а затем готовили ее в папиллоте с горой перца чили и кориандра на обед.
О боже, это было хорошо. И именно вдохновил меня на создание этого несложного блюда, !
Что нам нужно?
Как это сделать?
- Смешайте кунжутное масло, перец чили, мед, соевый соус, имбирь, чеснок и лайм в небольшой миске.
Положите филе морского окуня кожей вниз на противень. Посыпьте немного кукурузным крахмалом (кукурузным крахмалом, если вы находитесь в США) и аккуратно вотрите им в рыбу.
Полить смесью медово-соевого соуса и сверху посыпать коричневым сахаром, затем поставить в духовку и готовить 8 минут , поливая половину процесса приготовления.
После приготовления намажьте еще раз, затем посыпьте кориандром, зеленым луком и дольками чили и подавайте с ломтиками лайма и небольшим количеством отварного риса или салата.
Вы увидите, что большая часть соуса стекает и растекается вокруг рыбы, когда она впервые наливается, но это нормально .В духовке он станет более густым и липким и начнет немного остывать. Просто вылейте этот соус из подноса обратно на морского окуня, когда будете его подавать.
Другие идеи начинки:
Хрустящие обжаренные полоски имбиря , хрустящий жареный лук (их можно купить уже в более крупных магазинах), хлопья чили, семян кунжута или тонко нарезанный красный лук – все это будет отличной альтернативой или дополнительной начинкой.
Можно вместо этого пожарить?
Есть .Два или три раза надрежьте кожу морского окуня по ширине, чтобы рыба не скрутилась при жарке, затем посыпьте рыбу кукурузным крахмалом.
Нагрейте немного масла на сковороде и обжарьте рыбу на среднем или сильном огне в течение 4–5 минут, сначала кожей вниз, пока кожа не станет хрустящей. . Затем перевернуть и варить 1 минуту.
Перенести на теплую тарелку. Добавьте все ингредиенты соуса в сковороду и взбейте вместе в течение пары минут. Затем полейте морского окуня и полейте такой же начинкой.
Что подавать с липким азиатским сибасом:
- Вареный рис – прочтите мой полный пост о том, как варить рис (метод, который я ВСЕГДА использую)
- Особый жареный рис – мастер-класс по приготовлению идеального блюда!
- Просто оставьте курицу из моего рецепта Lo Mein для прекрасного гарнира с лапшой.
- Зимний салат с лапшой с заправкой мисо может стать отличным гарниром
- Азиатские грибы с кешью и овощами – тоже запеченные в духовке!
Есть тяга к рыбе? Как насчет этих рецептов морепродуктов:
Видео:
Липкий азиатский морской окунь, 12 минут
12-минутный липкий азиатский морской окунь – мягкий слоеный морской окунь со сладким и пряным вкусом.
Время приготовления 4 минуты
Время приготовления 8 минут
Общее время 12 минут
Ужин
Азиатская кухня
порции 4 порции
калорий 251 ккал
ИНСТРУКЦИЯ
Разогрейте духовку до 200c / 400f
Смешайте масло, перец чили, мед, соевый соус, имбирь, чеснок и лайм в небольшой миске.
Выложите филе морского окуня кожей вниз на противень.Посыпьте кукурузным крахмалом и осторожно вотрите в рыбу.
Ложка медово-соевого соуса (немного потечет, но ничего страшного). Посыпать сахаром и поставить в духовку варить 8 минут. В середине приготовления откройте духовку и полейте рыбу соусом на противне (теперь она будет более липкой).
Когда рыба будет приготовлена, достаньте ее из духовки и снова полейте соусом, затем посыпьте сверху кориандром (кинзой), полосками зеленого лука (зеленым луком) и дольками перца чили.
Подавать с ломтиками лайма и отварным рисом или салатом.
Видео
✎ Примечания
Филе с кожей или без кожи?
Выбирайте кожу на филе (без костей). Кожа поможет мясу рыбы лучше держаться и сделает рыбу более нежной.Можно ли приготовить морского окуня заранее?
Нет, это действительно нужно приготовить прямо перед подачей на стол, иначе рыба будет жевательной, а не нежной и слоистой. дальше, когда вы это сделаете.Могу ли я сделать это без глютена?
Да, замените соевый соус на тамари, и все готово. Пищевая ценность указана на порцию.Nutrition
Порция: 177 г Калории: 251 ккалУглеводы: 27 г Белки: 17 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 68 мг Натрий: 567 мг Калий: 320 мг Волокно: 1 г Сахар: 25 г Витамин A: 9 Calcium 34 I Um
Ключевые слова легко, рыба с соусом, фаст, морской окунь, острый
Этот пост был впервые опубликован в марте 2015 года.Обновлено в феврале 2020 года с новыми фото, видео и советами.
Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими – это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.
Привет, я Ники
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами.Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.
Читать далееИндийский морской окунь с тушеной красной чечевицей
]]>Индийский морской окунь с тушеной красной чечевицей – это полезный и ароматный способ придать пикантности ужину на свидании!
Вдохновение для создания этого рецепта:
Хотя в январе 31 день, как и в ряде других месяцев, мне всегда кажется, что он длиннее. Холодно, темно и уныло. Помимо январской погоды, мы все стараемся питаться здоровее и планировать предстоящий год.Иногда кажется, что январь никогда не закончится!
Я хотел отдохнуть от всего этого! Что-то экзотическое и красочное, как этот индийский пряный морской окунь с тушеной красной чечевицей, было в порядке!
Как приготовить индийского морского окуня с тушеной красной чечевицей:
- Сначала займемся чечевицей. Красная чечевица, также называемая розовой чечевицей или масур дал, готовится намного быстрее, чем коричневая или зеленая чечевица. Помимо того, что она готовится быстрее, я люблю красную чечевицу, потому что она готовится до мягкой, почти соусообразной консистенции, которая хорошо сочетается с просто приготовленным белком, таким как эта рыба.
- Хотя для чечевицы вы определенно можете приготовить смесь порошка карри, я использую смесь хорошего качества из местного индийского продуктового магазина.
- Затем приготовьте рыбу. Смешайте все специи для рыбы в небольшой миске. Эта комбинация обладает настоящим вкусовым эффектом: они включают в себя:
- Болгарский перец
- Тмин молотый
- Кориандр молотый
- Куркума молотая
- Кайенский перец
- Соль и черный перец свежемолотый
- Венгерский перец более острый, чем обычный сладкий перец.Его можно купить в любом продуктовом магазине, однако, если вы не можете его найти или не хотите покупать, используйте сладкий перец и просто добавьте еще немного кайенского перца.
- С этим блюдом подойдет практически любая рыба, например, лосось, форель, морской окунь, треска и т. Д. Я использовал баррамунди, азиатский морской окунь, но чилийский также подойдет.
- Посыпьте рыбу большим количеством смеси специй. Разогрейте пригодную для духовки сковороду на среднем или сильном огне, затем добавьте рыбу и хорошо поджарьте ее с обеих сторон.Поставьте его в духовку, чтобы закончить приготовление.
Вот и все! Это блюдо само по себе восхитительное, но охлаждающая раита или ложка или две йогурта – прекрасное дополнение!
Индийский морской окунь с пряностями и тушеной красной чечевицей!
Украсить дольками лайма и веточками кинзы, при желании добавить немного йогурта, и вы забудете о длинном январе!
Не забудьте попробовать другие мои вкусные индийские блюда!
Полезные инструменты и оборудование
(Партнерские ссылки):
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Выход: 2
Индийский морской окунь с пряностями и тушеной красной чечевицей
Индийский морской окунь с пряностями и тушеной красной чечевицей – это полезный способ оживить ужин на свидании!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Состав
- LENTILS
- 2 столовые ложки рапсового или кокосового масла
- ½ крупной луковицы, мелко нарезанной (около 1 стакана)
- 1 мелко нарезанная морковь среднего размера (около ½ стакана)
- 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный (около ½ стакана)
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 столовая ложка карри-порошка (горячего или мягкого)
- 2 сливовых помидора, очищенных от семян и нарезанных
- 2-3 стакана овощного или куриного бульона (по необходимости)
- ¾ стакана красной чечевицы
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- ½ чайной ложки соли
- перец черный свежемолотый, по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы плюс еще для украшения
- Дольки извести (по желанию)
- Обычный йогурт (по желанию)
- РЫБА
- 1 столовая ложка венгерской паприки
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- ½ чайной ложки кайенского перца
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ½ чайной ложки соли
- 2 (6-8 унций) филе морского окуня, очищенные от кожи
- 1 столовая ложка рапсового или кокосового масла
Инструкции
ЧЕЧЕЧКИ: Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите 3-4 минуты или пока он не станет мягче. Добавьте морковь и красный болгарский перец. Продолжайте варить 5-7 минут или пока овощи не станут очень мягкими.
Добавьте чеснок, имбирь и порошок карри, несколько раз перемешайте и готовьте недолго или до появления аромата (не дольше 30 секунд, иначе они могут подгореть). Добавить помидоры и овощной бульон и довести до кипения. Добавьте чечевицу, убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 20 минут или пока чечевица не станет очень мягкой, при необходимости добавьте еще овощного бульона.Добавьте уксус, затем приправьте по вкусу солью и черным перцем. Вмешать кинзу и подавать с рыбой.
РЫБА: Готовьте рыбу, пока готовится чечевица. Разогрейте духовку до 375 градусов. Смешайте на тарелке перец, тмин, кориандр, куркуму, кайенский перец, черный перец и соль. Хорошо обмажьте филе рыбы со всех сторон.
Нагрейте масло в сковороде или сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте рыбу и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны. Поставьте в духовку и запекайте 10 минут или при внутренней температуре 145 градусов, рыба легко расслаивается вилкой.
Подавать с чечевицей с дольками лайма, простым йогуртом и украшенным веточками кинзы.
Информация о питании:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 865 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 83 мг Натрий: 2010 мг Углеводы: 95 г Волокно: 35 г Сахар: 28 г Белки: 66 г
Приведенная выше информация о питании рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Обжаренный морской окунь с красным перцем и кокосовым супом
Мне очень нравится #TwoIngredientGame, потому что вы, ребята, выбираете потрясающие ингредиенты. Сегодня вечером у меня была рыба и кокос.Я добавила в суп кокосовое молоко и приготовила восхитительный обжаренный чилийский морской окунь. Вот рецепт:
Жареный красный перец и кокосовый суп
-4 больших жареных красных перца
-1/2 нарезанного фенхеля
-1/2 нарезанный кубиками толстый бекон
-1/2 стакана нарезанного лука
-2 зубчика чеснока целиком
-2 столовые ложки оливкового масла
-1 стакан кокосового молока
-2 стакана куриного бульона
-соль и перец по вкусу
1.Обжарьте лук, бекон, чеснок и фенхель в оливковом масле до готовности бекона.
2. Добавьте кокосовое молоко и куриный бульон и доведите до кипения.
3. Затем смешайте содержимое супа с жареным красным перцем в блендере до получения однородной массы.
4. Дегустировать и при необходимости добавить соль / перец. Довести до кипения и варить около 5 минут, пока немного не загустеет.
Жареный морской окунь
-1 Филе чилийского морского окуня – 4 унции.
-1/2 столовые ложки кошерной соли
-1/2 столовые ложки муки
-2 столовые ложки муки
-1 столовая ложка растительного масла
1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Тем временем нагрейте чугунную сковороду на плите.
2. Обильно приправить рыбу солью, перцем и обвалять в муке. Стряхните лишнюю муку.
3. Добавьте масло в сковороду и, когда она почти коптится, обжарьте рыбу с одной стороны, пока она не станет золотисто-коричневой, затем переверните и поместите в духовку.Дайте финишу приготовиться до желаемой температуры.
Текила Лайм Винегрет
-Сок 2 лайма
-1 щепотка соли
-1 щепотка перца
-1 чайная ложка дижонской горчицы
-2 чайные ложки текилы
-1/2 стакана оливкового масла
-1 зубчик чеснока, измельченный
1. Бросьте все ингредиенты, кроме масла, в кухонный комбайн или блендер. Взбить до однородной массы.
2. Затем сбрызните оливковым маслом во время работы блендера, пока заправка не станет красивой и густой.
3. Наконец, добавьте салат фризе для украшения рыбы.
Средиземноморский морской окунь – Skinnytaste
Этот полезный средиземноморский морской окунь задушен пикантным, полезным средиземноморским соусом из помидоров, белого вина, фенхеля и оливок.
Рецепт средиземноморского морского окуня
Имеет легкую влажную консистенцию, недолго обжаривается, а затем быстро готовится в духовке.На приготовление всего блюда уходит 35 минут от начала до конца, поэтому оно идеально подходит для ужинов в будние дни, но при этом достаточно элегантно для компании.
Этой весной я получил массу новых кулинарных книг, так что я медленно их просматриваю! Этот рецепт взят из Поваренной книги «В основном растения», в которой представлен 101 рецепт флекситарии от семьи Поллан. Я тяготел к этому рыбному блюду, потому что мне нравится находить новые способы есть рыбу, которую я стараюсь есть не реже двух раз в неделю. Вы можете увидеть больше моих рецептов из рыбы здесь.
Средиземноморский вкус соуса из помидоров, белого вина, фенхеля и оливок был восхитительным. Я подал его с хрустящим хлебом, чтобы зачерпнуть этот соус, но вы можете есть его и без него.
В этом рецепте можно использовать любую белую рыбу, морского окуня я не нашла, поэтому использовала палтус. Полосатый окунь или треска тоже подойдут.
Средиземноморский окунь
362 ккал 42,5 Белка 13,5 углеводов 12,5 Жиры
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Этот полезный средиземноморский морской окунь задушен пикантным, полезным средиземноморским соусом из помидоров, белого вина, фенхеля и оливок.
Для соуса:
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чашка нарезанного желтого лука
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или по вкусу
- 1/2 стакана нарезанного фенхеля
- Одна банка 28 унций целых очищенных помидоров с соком
- 3/4 стакана свежих листьев базилика, очень тонко нарезанных
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1/4 стакана оливок Каламата без косточек, разрезанных пополам
- Кошерная соль
- Свежемолотый перец
Для рыбы:
- Четыре филе чилийского морского окуня 4-6 унций без кожи или другое устойчивое твердое филе белой рыбы, такое как палтус, треска или полосатый окунь
- Органический спрей для приготовления на оливковом масле
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Для соуса:
В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло до мерцания.Добавьте лук, чеснок и хлопья красного перца и готовьте до золотистого цвета, периодически помешивая, около 5 минут.
Добавьте фенхель и готовьте, пока овощи не станут мягкими и полупрозрачными, еще 3-5 минут.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте томаты с соком. Разбейте помидоры тыльной стороной деревянной ложки и варите 5 минут.
Добавьте базилик, вино, оливки, 1 чайную ложку соли и 1/8 чайной ложки черного перца.
Уменьшите огонь до минимума и тушите 15 минут или пока соус не загустеет, пока вы готовите рыбу.
Для рыбы:
Промокните филе насухо, слегка сбрызните их кулинарным спреем и приправьте солью и перцем.
В тяжелой жаростойкой сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло до мерцания. Добавьте филе закругленной стороной вниз и готовьте 2 минуты.
Осторожно переверните филе металлической лопаткой и поместите сковороду в духовку.Запекайте, пока рыба не станет полупрозрачной, 8–10 минут.
Включите духовку, чтобы жарить, и поместите сковороду на верхнюю решетку. Жарьте 2–4 минуты, пока верхняя часть филе не станет золотисто-коричневой.
Разложите филе по отдельным тарелкам, залейте соус ложкой и подавайте.
Порция: 1 филе, калорийность: 362 ккал, углеводы: 13,5 г, белок: 42,5 г, жиры: 12,5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 90 мг, натрий: 489 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 7.5 г
Blue Smart Points: 4
Зеленых смарт-очков: 6
Фиолетовых умных очков: 4
Очки +: 8
Ключевые слова: рецепт средиземноморской рыбы, средиземноморский морской окунь, рецепт средиземноморского морского окуня, рецепт морского окуня
Жареный морской окунь с чоризо, красным луком и помидорами черри
Хотите попробовать этого прекрасного жареного морского окуня с чоризо, красным луком и помидорами черри? Если вы готовили салат на прошлой неделе, то, вероятно, у вас в холодильнике есть чоризо и помидоры черри.Это частая проблема при приготовлении пищи для себя, даже упаковки обычного размера слишком велики для рецепта. Когда я готовлю еду, для которой требуются определенные ингредиенты, то есть которых нет в моем обычном списке покупок, я стараюсь придумать другие способы их употребления, пока они не испортились. В этом рецепте используются те же ингредиенты, что и в теплом салате из масляных бобов, но результат совершенно другой: ни на минуту не будет ощущения, будто вы едите то же самое снова и снова.
Шаги 1-3 и 5Вы можете быть удивлены сочетанием испанской колбасы и белой рыбы и беспокоиться об общем вкусе блюда, но уверяю вас, они прекрасно работают вместе.Чоризо – один из тех ингредиентов, усиливающих вкус, таких как анчоусы или Вустершир, который дополняет, а не подавляет другие элементы при использовании правильного количества. Вы получите прекрасный баланс между маслянистой рыбной мякотью и соленым, дымным и хрустящим чоризо.
Шаг 4 и 6 – приправка филе морского окуняПопросите продавца приготовить для вас филе рыбы. Вы также можете приготовить рецепт из цельной рыбы, если хотите, просто готовьте ее немного дольше, но когда я один, мусорное ведро может заполняться годами, а вонючая рыбная тушка на дне меньше приятный.
Шаг 5 и совет – как очистить оливки
Вам не обязательно нужен специальный инструмент, такой как , этот , чтобы растереть оливки. Вот быстрый трюк, который отлично сработает, если у вас не так уж много дел: осторожно раздавите их стороной ножа, перемещая его, пока не почувствуете ямку напротив лезвия. Оторвите оливку, чтобы обнажить сердцевину, и выньте ее, давление ножа освободит ее от мякоти, заставив ее выскользнуть прямо.
Вот рецепт:
Жареный морской окунь с чоризо, красным луком и помидорами черри2015-11-07 07:25:47
Порций 1
- 1/2 красного лука
- 50 г или 1/3 стакана нарезанного чоризо
- 1 маленький чеснок гвоздика
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 филе (около 180-200 г) Маленький морской окунь
- 4-6 веточек Тимьян
- 4 помидора черри
- 25 г или 5-6 маслин
- Разогрейте духовку до 190 ° C / 375F.
- Лук и чоризо мелко нарезать. Удалите зеленый стебель чеснока и мелко нарежьте зубчик.
- Нагрейте оливковое масло в небольшой жарочной сковороде на среднем огне и обжарьте измельченные ингредиенты в течение 4–5 минут, пока масло не вытечет из чоризо, а лук не станет мягким.
- Тем временем вынуть рыбу, приправить ее солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху на одно филе положите несколько веточек тимьяна, а второе положите поверх тонкой на более толстую сторону, чтобы приготовить равномерно.Держись в стороне.
- Разорвите оливки (см. Рисунок выше) и добавьте в сковороду 1 или 2 весенних тимьяна и помидоры.
- Перемешать, хорошо приправить и выложить рыбу поверх смеси.
- Готовить в духовке в течение 15 минут, пока рыба не станет мягкой и полностью приготовится.
- Подавать с белым рисом или тушеными овощами.
- Если вы не можете найти морского окуня, попробуйте его с любой другой белой рыбой с легким вкусом, например с хеком или треской.
- Нет свежего тимьяна? Можно использовать сухой тимьян, но в меньшем количестве. Добавьте 1/4 чайной ложки луковой смеси и примерно таким же количеством посыпьте рыбу.
Одинокие восхитительные http://singlyscrumptious.com/