Красный острый перец как сушить: Как сушить горький перец в домашних условиях в духовке, электросушилке и на воздухе?

Содержание

Сушеный сладкий и острый перец вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Сушка

СушкаQiwusha0351

Содержание

  1. Сушим сладкий перец в духовке.
  2. Сушим острый перец.
  3. Подаем сушеный сладкий и острый перец.

Сегодня мы дадим вам идею для отличной заготовки на зиму. Сушеный сладкий и острый перец можно использовать практически во всех блюдах. Сладкий перец идеально подойдет для приготовления супов, тушеного мяса или овощного рагу. Молотый острый перец можно добавлять как приправу абсолютно в любое блюдо. Чтобы снова «оживить» сушеный перец достаточно перед приготовлением блюда замочить его на пол часа и можно готовить. Попробуйте и вы приготовить сушеный сладкий и острый перец.

  • Сушим сладкий перец в духовке.

    Сладкий перец промываем, очищаем, вырезаем перепонки и разрезаем перец на небольшие кусочки примерно в 4 на 4 сантиметра. На плиту ставим кастрюлю и наливаем воду, ставим на огонь и дожидаемся закипания. Когда вода закипела, в дуршлаг насыпаем порезанные перец и окунаем в горячую воду на 3 минуты. По истечении времени вытаскиваем перец и даем ему стечь. Тем временем ставим духовку на 50 градусов. Пока духовка нагревается у вас есть немного времени. Возьмите противень, расстелите в нем бумагу для выпекания и разложите на нее вымытый порезанный перец. Когда духовка нагрелась до 50 градусов, ставьте противень. Сушить перец лучше всего в приоткрытой духовке. Время сушки перца зависит от его мясистости. В среднем составляет, примерно, 8 часов. Но если вы увидели, что перец высушился раньше, вынимайте его. Высушенный перец разложите по чистым сухим банкам и закройте крышкой.

  • Сушим острый перец.

    Для начала необходимо отобрать зрелые плоды острого перца. На несколько дней разложите перец в теплом помещении — он должен провялиться. Затем подвяжите плоды за плодоножки и вывесите в солнечном проветриваемом месте. Плоды перца не должны касаться друг друга! Учитывайте это, когда вешаете перец. Когда перец высох, снимите его, отрежьте плодоножку и разотрите в ступе или просто мелко нарежьте. Высушенный перец разложите по чистым сухим банкам и закройте крышкой.

  • Подаем сушеный сладкий и острый перец.

    Острота и аромат высушенного перца сделали его одной из самых популярных специй в Индии. И не зря. Это очень разносторонний продукт. При помощи него вы всегда сможете сделать любое блюдо острее, ароматнее и красивее. Приятного аппетита!


– — Сушить перец можно как в духовке, так и в специальной сушилке.

– — Если нарезать сладкий перец большими кусочками, вы можете его завялить и залить маслом с приправами. Хранить такой продукт необходимо в холодильнике.

– — После сушки вы можете соединить мелко нарезанный острый и сладкий перец и получить универсальную приправу к любому блюду.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Как сушить острый перец в домашних условиях

Советы хозяйке

Как сушить перец в домашних условиях?

Самый простой и эстетически красивый способ сушки острого стручкового перца – упомянутый выше способ, а именно: развешивание его на стенах и под потолком в виде гирлянд. Для такой заготовки стручки нанизываются на прочную нить или леску путем прокалывания плодоножки, располагаются так, чтобы овощи не соприкасались, и просушиваются в хорошо проветриваемом и сухом помещении. Никаких дополнительных действий по переворачиванию и хранению продукта здесь не требуется.

Как сушить жгучий перец в домашних условиях?

Фото
Getty

Традиционные варианты засушивания стручков в духовке, электросушилке или на воздухе в разрезанном виде тоже эффективны. Здесь необходимо учитывать меры предосторожности, связанные с повышенной жгучестью овоща:

  • разделывать стручки только в перчатках, не прикасаясь руками к лицу или тем более глазам;
  • располагать лицо на некотором удалении от разделочной доски или раскладываемых овощей. Можно использовать тканевую маску или респиратор;
  • нельзя поручать процесс аллергикам или людям с подозрением на возможные аллергические реакции, бронхиальную астму. Даже открыто хранить сушеный острый перец в помещениях, где часто находятся аллергики, опасно.

В сушеном виде продукт меньше влияет на организм, но требует внимательного отношения.

Как сушить перец и как подготовить его к сушке?

Разбираясь, как сушить перец, следует уделить внимание выбору овощей: стручки не должны иметь повреждений или гнили, неоднородный цвет свидетельствует о начавшемся гниении. В зависимости от остроты и мясистости сорта разделка осуществляется на половинки, четверти, восьмые доли либо в виде соломки, кубиков, колец. Следует отметить, что удалять семена в жгучем перце стоит только в том случае, если необходимо снизить его остроту.

Как сушить острый перец и применять его в блюдах

Применять сушеный перец можно как в виде кусочков – целых стручков, так и в виде порошка – это наиболее удобный с точки зрения дозировки вариант. Для размалывания можно использовать кофемолку, кухонный комбайн либо специальную мельницу для специй.

Вдыхать пыль при помоле очень рискованно: даже у совершенно здорового человека она может вызвать кашель или приступ удушья, слезотечения

Если такое случилось, необходимо тщательно ополоснуть водой поверхности кожи и слизистых, на которые попал порошок, и обратиться к врачу!

В зависимости от сорта использованного для сушки перца его дозировка на порцию горячего или холодного блюда отличается – это нужно учитывать и вводить в состав блюда с осторожностью.

Смотрите также: как сушить баклажаны

Редакция Wday. ru

Сегодня читают

«Слишком нескромно»: Бузова натянула купальник так высоко, что обнажила больше, чем нужно

«Ноги от ушей»: Хейли Бибер в экстра-мини прошлась по улице — глаз не отвести

Как на самом деле выглядят квартиры в Нью-Йорке: 20 реальных фото, которые ужасают

Виктория Боня показала лицо после пластики — поклонники ошеломлены

Анастасия Волочкова надела самую опасную домашнюю майку — это хочется забыть

5 Простой способ приготовления сушеного перца

Существует множество способов приготовления сушеного или обезвоженного перца. Коммерческий дегидратор или духовка, ваш гриль, даже фритюрница могут быть использованы для сушеного перца.

Булавка Как высушить перец

Если у вас когда-либо был сад или высажены перцы, вы знаете, что в конце сезона вы обычно получаете миллион перцев. Хотя мы любим наши маринованные перцы, приправы с острым перцем и засахаренные халапеньо, существует не так много консервированных перцев, которые одна семья может съесть в течение года, даже если вы думаете о том, чтобы подарить их целую кучу.

Какие виды чили сушить

Многие виды перцев хорошо сушатся. Вы действительно можете использовать любой перец, который выращиваете или покупаете на фермерском рынке. Это только неполный список. Чем острее свежий перец, тем острее будет сушеный перец чили.

Знаете ли вы, что когда свежие перцы чили сушат, их названия меняются?

  • Chilacas. Сушеные чилаки называются pasilla. Они являются одними из наиболее широко используемых в мексиканской кухне. Они немного острее, чем поблано, но все же мягкие.
  • Марасол. После сушки перец чили марасол называют гуахильо. Этот перец имеет фруктовый вкус, который имеет немного остроты. Этот перец также широко используется в мексиканской кухне. Используйте его для смесей порошка чили, хлопьев сушеного перца или регидратации и используйте его для соусов, супов, тушеных блюд и чили.
  • Poblanos – Анчос – это сушеная версия перца поблано. Это, вероятно, самый используемый перец в мексиканской кухне. Это мягкий перец с не слишком сильным острым жаром. Используйте их для порошков чили со смесью других перцев. Увлажняйте их для супов, тушеного мяса, чили или традиционного мексиканского соуса энчилада.
  • Chiles de arbol – Этот перец обычно собирают, когда он созреет и станет красным.
  • Халапеньо – можно сушить зеленым или красным. После сушки халапеньо называют чипотле. Это средне-острый перец с довольно большим диапазоном остроты от средне-острого до острого. Традиционно красный чипотле коптят перед сушкой. Это добавляет перцу совершенно новое измерение вкуса. Их используют в порошках для вкусного порошка чипотле или делают хлопья острого перца. Их также можно использовать для приготовления чипотле в соусе адобо. Халапеньо, безусловно, самый популярный перец в штатах.
  • Кайенский перец — наиболее часто используемый перец для приготовления хлопьев острого перца. Их подают в качестве приправы или специи в большинстве хороших итальянских ресторанов, чтобы добавить немного пикантности вашим любимым блюдам. Они считаются острым перцем по шкале Сковилла от 30 000 до 50 000 единиц.
  • Хабанеро. Если вам нужен действительно острый порошок чили или хлопья острого перца, используйте хабанеро или один из других очень острых сортов, которые превосходят его по остроте. Хабанеро имеет шкалу индекса Сковилла от 100 000 до 300 000 единиц.
  • Болгарский перец или сладкий перец — как мы упоминали выше, любой перец можно обезвоживать и повторно использовать в супах, тушеных блюдах, соусах и многом другом. Если вам нравится вкус перца, но не жгучесть, используйте сладкий перец, например сладкий банан или болгарский перец.

Как использовать сушеный перец

Булавка

Отличный способ использовать излишки перца, которые у вас есть, — это высушить или обезвожить их. Их действительно можно хранить годами, если упаковать в вакуум. Затем вы можете увлажнить их для этого восхитительного домашнего соуса энчилада, это невероятно.

Еще одним замечательным применением обезвоженного перца являются порошки чили и хлопья красного перца.

Сушеный перец можно также использовать для приготовления острых соусов, сальсы, чили-пасты или супов и тушеных блюд. Чили необходимы для мексиканских блюд, таких как моле или энчиладас.

Булавка

Перец в большинстве форм является замечательным съедобным подарком к праздникам или любому другому особому случаю. Подарок хозяйке, наверное. Кто бы не хотел получить в подарок засахаренный халапеньо или домашний перец чили?

Пин

Еще одна вещь, которая нам нравится в сушке перца, это то, что она дает нам возможность использовать метод консервирования, не требующий вмешательства человека. Это особенно полезно в сентябре или октябре, когда у нас заканчивается сбор урожая. У нас так много вещей, которые нужно сохранить одновременно.

Pin

Сушка огромной партии перцев позволяет мне использовать различные методы консервирования, такие как; приготовление соуса энчилада или консервирование перца, даже замораживание жареного перца хорошо работает, когда у нас мало времени.

Польза сушеного перца для здоровья

Еще одно замечательное преимущество перца заключается в том, что он содержит химическое вещество под названием капсаицин. Капсаицин имеет множество преимуществ, в том числе;

  • Капсаицин в перце может помочь пищеварению
  • Перец богат клетчаткой и питательными веществами, в том числе; витамины С, К, В6 и А и низкокалорийные.
  • Доказано, что перец обладает антиканцерогенными свойствами.
  • Было показано, что они также обладают обезболивающими свойствами (хороши для облегчения боли).
  • Хотите верьте, хотите нет, но они могут помочь предотвратить язву желудка.

…… Среди прочих преимуществ. Полный список см. в этой статье Healthline.

Булавка

Как приготовить сушеный перец

В дегидраторе

  1. Промойте и высушите перец. Вырежьте любые плохие места или явные дефекты.
  2. Разрежьте перец пополам, чтобы сократить время сушки. Нарежьте их, чтобы высушить еще быстрее. Вы можете удалить семена или оставить их внутри.
  3. Поместите их на стеллажи дегидратора и загрузите в дегидратор.
  4. Установить время. Установите температуру на 135°F.
  5. Время сушки перца должно составлять 8-15 часов, в зависимости от размера перца и от того, нарежете ли вы его. Целые перцы могут готовиться до 36 часов, в зависимости от размера.
  6. Перец полностью сухой, если он трескается при попытке его согнуть.
  7. Когда перец полностью высохнет, дайте ему остыть, а затем поместите в литровую банку.
  8. Наконец, см. раздел ниже, чтобы подготовить перцы.

В духовке

  1. Промойте и высушите перец. Вырежьте любые плохие места или явные дефекты.
  2. Установите духовку на самую низкую температуру, обычно от 150°F до 175°F.
  3. Разрежьте перец пополам, чтобы сократить время сушки. Вы можете удалить семена или оставить их внутри.
  4. Поместите перцы на решетки, расположенные над противнем, чтобы улучшить циркуляцию воздуха вокруг них. Оставьте дверцу духовки приоткрытой (поместите деревянную ложку в дверцу, чтобы держать ее открытой. Это также усилит приток воздуха.
  5. Целые перцы могут готовиться 8-10 часов, в зависимости от температуры и размера перцев.
  6. Часто проверяйте.
  7. Перец полностью сухой, если он трескается при попытке его согнуть.
  8. Когда перец полностью высохнет, дайте ему остыть, а затем поместите в литровую банку.
  9. Наконец, см. раздел ниже, чтобы подготовить перцы.

На гриле

  1. Промойте и высушите перец. Вырежьте любые плохие места или явные дефекты.
  2. Включите гриль только с одной стороны на очень слабом огне. Разложите перец прямо на решетке гриля на противоположной стороне огня. (непрямой гриль)
  3. Подоприте гриль деревянной ложкой.
  4. Разрежьте перец пополам, чтобы сократить время сушки. Вы можете удалить семена или оставить их внутри.
  5. Сушить в течение 6-10 часов в зависимости от размера перца, разрезания пополам и степени нагрева. Часто проверяйте их.
  6. Перец полностью сухой, если он трескается при попытке его согнуть.
  7. Когда перец полностью высохнет, дайте ему остыть, а затем поместите в литровую банку.
  8. Наконец, см. раздел ниже, чтобы подготовить перцы.
Штифт

В аэрофритюрнице

  1. В аэрофритюрнице установите минимальный нагрев, у меня тепло, менее 250°F.
  2. Поместите перец в корзину аэрофритюрницы и обжаривайте на воздухе с интервалами 5–10 минут.
  3. В зависимости от размера перца и минимальной температуры, установленной в вашей фритюрнице, полное обезвоживание может занять 20-40 минут.
  4. Часто проверяйте. Если они не совсем высохли через 40 минут, обезвоживайте их по 5 минут за раз, пока они не высохнут.
  5. Перец полностью сухой, если он трескается при попытке его согнуть.
  6. Когда перец полностью высохнет, дайте ему остыть, а затем поместите в литровую банку.
  7. Наконец, см. раздел ниже, чтобы подготовить перцы.

Сушка на воздухе

Сушка на воздухе подойдет, если вы живете в очень сухом климате, например, в Калифорнии или Аризоне. Вы можете сушить их на улице, в солнечном месте, но защищайте их от дождя или росы ночью. . В сухом климате они могут сохнуть всего за неделю.

Если вы живете в более влажном климате, вы можете сушить их в сухом месте.

Подготовьте их, как описано выше. Иголкой и прочной ниткой проткните стебель иглой и протяните нить. Продолжайте, пока не израсходуете всю нить или все перцы, и повесьте их. Мы считаем, что металлическая вешалка отлично подходит для их подвешивания.

Полное обезвоживание должно занять около 3-6 недель.

Кондиционирование фруктов

Кондиционирование фруктов — важный этап процесса сушки, поэтому не пропускайте этот этап.

Что такое кондиционирование сухофруктов?

Кондиционирование – это процесс проверки фруктов на предмет их полной сушки.

Почему важно кондиционирование?

Даже небольшое количество влаги в паре изделий может испортить всю партию.

Как вы обрабатываете фрукты?

Дать сушеным фруктам нагреться до комнатной температуры. Немедленно поместите их в стеклянную банку. Поставьте банку в темное место.

Ежедневно встряхивайте банку, чтобы разбить застрявшие кусочки. Оставьте их в банке на 7-10 дней, ежедневно встряхивая.

Если на банке собираются капли влаги. Вы знаете, что у вас есть влага в них.

Что делать, если я вижу влагу после кондиционирования?

Если вы видите какие-либо признаки влаги или конденсата в банке, повторно высушите продукты в духовке или дегидраторе. После повторной сушки кондиционируйте их снова. Когда они полностью высохнут, упакуйте их в плотно закрывающиеся стеклянные банки.

Что, если я увижу плесень?

Если вы обнаружите признаки плесени в процессе кондиционирования. Откажитесь от продукта.

Как хранить сушеные чили

После того, как чили высохнут, вы можете хранить их целиком в стеклянных банках для консервирования. Вакуумная упаковка очень хорошо работает после обработки перца. Не упаковывайте в вакуумную упаковку фрукты, которые не подвергались кондиционированию.

Их также можно заморозить, чтобы сохранить свежесть.

Если хотите, поместите их в мельницу для специй, кофемолку или кухонный комбайн, чтобы измельчить их в порошок и хлопья чили.

Профессиональные советы для достижения успеха

  • Разрезать пополам вдоль или по ширине для ускорения процесса сушки .
  • При нарезке перца всегда надевайте безопасные для пищевых продуктов перчатки .
  • Сушка должна производиться при самой низкой температуре , которую вы можете поддерживать в течение более длительного периода времени . Попытка ускорить процесс приведет к приготовлению перца, а не к его сушке.
  • Для каждого метода положите перец в один слой .
Булавка

Итак, вот как легко сделать сушеный перец. С таким количеством применений и простотой процесса нет причин не сушить перец для удобного хранения продуктов. Это также может сэкономить вам много денег на коммерческих смесях специй.

Если вы планируете интенсивно обезвоживать урожай, чтобы сохранить урожай, вам следует приобрести хороший дегидратор для пищевых продуктов. Этот Vevor — наш любимый дегидратор. Он легкий, удобный в хранении, имеет регулируемые параметры нагрева и возможность приготовления по времени. (партнерская ссылка)

Любовь к садоводству ? Если вы любите выращивать свои собственные продукты, эти посты полны информации о том, как получить большой урожай к концу сезона! Не пропустите нашу серию «Как создать сад» !

PIN-код

Присоединяйтесь к нам в наши века социальных сетей! Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter.

Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, задавайте их в разделе комментариев ниже. Мы хотели бы услышать от вас!

Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт!

Наслаждайтесь. И получайте удовольствие от готовки!

Штифт

  • ▢ острый перец
В дегидраторе
  • Промыть и обсушить перец. Вырежьте любые плохие места или явные дефекты.

    острый перец

  • Разрежьте перец пополам, чтобы сократить время сушки. Нарежьте их, чтобы высушить еще быстрее. Вы можете удалить семена или оставить их внутри.

  • Поместите их на стеллажи дегидратора и загрузите в дегидратор.

  • Установить время. Установите температуру на 135 ° F. Время сушки перца должно составлять 8-15 часов, в зависимости от размера перца и от того, нарежете ли вы его. Целые перцы могут готовиться до 36 часов, в зависимости от размера.

  • Перец полностью сухой, если он трескается при попытке его согнуть.

  • Когда перцы полностью высохнут, дайте им остыть, а затем поместите в литровую банку.

  • Наконец, см. раздел ниже, чтобы подготовить перцы ниже.

В духовке
  • Промыть и обсушить перец. Вырежьте любые плохие места или явные дефекты.

  • Разрежьте перец пополам, чтобы сократить время сушки. Нарежьте их, чтобы высушить еще быстрее. Вы можете удалить семена или оставить их внутри.

  • Поместите перцы на решетки, расположенные над противнями, чтобы улучшить циркуляцию воздуха вокруг них. Оставьте дверцу духовки приоткрытой (поместите деревянную ложку в дверцу, чтобы держать ее открытой. Это также увеличит приток воздуха).0005

  • Приготовление целых перцев может занять 8-10 часов, в зависимости от температуры и размера перцев. Часто проверяйте.

  • Перец полностью сухой, если он трескается при попытке его согнуть.

  • Когда перцы полностью высохнут, дайте им остыть, а затем поместите в литровую банку.

  • Наконец, см. раздел ниже, чтобы подготовить перцы.

На гриле
  • Промыть и обсушить перец. Вырежьте любые плохие места или явные дефекты.

  • Включите гриль только с одной стороны на очень слабом огне. Разложите перец прямо на решетке гриля на противоположной стороне огня. (Непрямой гриль) Подоприте гриль деревянной ложкой.

  • Разрежьте перец пополам, чтобы сократить время сушки. Вы можете удалить семена или оставить их внутри.

  • Сушить в течение 6-10 часов в зависимости от размера перцев, если они разрезаны пополам и от того, насколько сильно вы установили температуру. Часто проверяйте их.

  • Перец полностью сухой, если он трескается при попытке его согнуть.

  • Когда перцы полностью высохнут, дайте им остыть, а затем поместите в литровую банку.

  • Наконец, см. раздел ниже, чтобы подготовить перцы.

Во фритюрнице
  • В вашей фритюрнице установите минимальную температуру, у меня теплая, менее 250°F. Поместите перец в корзину аэрофритюрницы и обжаривайте с интервалами 5-10 минут. ниже, чтобы подготовить перцы.

  • В зависимости от размера перца и минимальной температуры вашей фритюрницы для полного обезвоживания может потребоваться 20-40 минут.

  • Часто проверяйте. Если они не совсем высохли через 40 минут, обезвоживайте их по 5 минут за раз, пока они не высохнут.

  • Перец полностью сухой, если он трескается при попытке его согнуть.

  • Когда перцы полностью высохнут, дайте им остыть, а затем поместите в литровую банку.

  • Наконец, см. раздел ниже, чтобы подготовить перцы.

Сушка на воздухе
  • Сушка на воздухе подойдет, если вы живете в очень сухом климате, например, в Калифорнии или Аризоне, вы можете сушить их на улице, в солнечном месте, но защищайте их от дождя или росы. , ночью. В сухом климате они могут сохнуть всего за неделю.

  • Если вы живете в более влажном климате, вы можете сушить их в сухом месте.

  • Подготовьте их, как описано выше. Иголкой и прочной ниткой проткните стебель иглой и протяните нить. Продолжайте, пока не израсходуете всю нить или все перцы, и повесьте их. Мы считаем, что металлическая вешалка отлично подходит для их подвешивания.

  • Полное обезвоживание должно занять около 3-6 недель.

Для кондиционирования сухофруктов
  • См. примечания ниже.

дегидратор

нож, поварской нож

разделочная доска, бамбук

Посмотрите все мои любимые инструменты и идеи для подарков в моем новом магазине Amazon! Посетите магазин Binky’s Amazon Store!

Разрезание перца пополам сократит время сушки.

Используйте любой сорт острого перца, который у вас есть.

Кондиционирование фруктов — важный этап в процессе сушки, поэтому не пропускайте его.

Что такое кондиционирование сухофруктов?

Кондиционирование — это процесс тестирования фруктов, чтобы убедиться, что они полностью высохли.

Почему важно кондиционирование?

Даже небольшое количество влаги в паре кусочков может испортить всю партию.

Как вы обрабатываете фрукты?

Дайте обезвоженным фруктам нагреться до комнатной температуры. Немедленно поместите их в стеклянную банку. Поставьте банку в темное место.

Ежедневно встряхивайте банку, чтобы разбить застрявшие кусочки. Оставьте их в банке на 7-10 дней, ежедневно встряхивая.

Если вы видите капли влаги, собирающиеся на банке. Вы знаете, что у вас есть влага в них.

Что делать, если я вижу влагу после кондиционирования?

Если вы видите какие-либо признаки влаги или конденсата в банке, повторно высушите продукты в духовке или дегидраторе. После повторной сушки кондиционируйте их снова. Когда они полностью высохнут, упакуйте их в плотно закрывающиеся стеклянные банки.

Что делать, если я вижу плесень?

Если вы видите какие-либо признаки плесени во время процесса кондиционирования. Откажитесь от продукта.

Использование сушеного перца;

  • порошок чили
  • острый соус
  • паста чили
  • соус энчилада
  • чили
  • моль
  • суп
  • рагу

Калорийность: 1 ккал

Получайте новые рецепты каждую пятницу! Подпишитесь на нашу рассылку Binky’s Culinary Carnival!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию, если вы переходите по ссылке и покупаете что-то без дополнительных затрат для вас. См. раскрытие FTC здесь.

Первоначально опубликовано 27 декабря 2018 г. Обновление от 5 сентября 2022 г.

Как сушить перец 3 способами (с дегидратором и без него)

Сбор урожая

Кейт

  • Фейсбук
  • Электронная почта

Независимо от того, собрали ли вы небывалый урожай перца чили в саду или закупили его на местном фермерском рынке или в продуктовом магазине, вы можете уверенно сушить и консервировать перец. Следуйте этому руководству, чтобы точно узнать, как сушить перец — в дегидраторе, духовке или на воздухе. Изучите различные методы сушки перца и растяните свою щедрость на весь год!

Перец — одна из моих любимых вещей для выращивания, а также настоящее испытание в наш короткий вегетационный период! Каждый год мы с сестрой соревнуемся с мамой, у кого будет самый вкусный перец, и каждый год мама нас стыдит. Она неизбежно заканчивает тем, что делится своим урожаем, и мы все, как сумасшедшие, нарезаем, замораживаем и сушим перец чили и болгарский перец! В этом году я начал выращивать перец под лампами для выращивания и переоборудовал свою теплицу, чтобы удерживать больше тепла — следите за обновлениями, *надеюсь*, у меня будет лучший урожай перца!

Если вы любите перец и хотите сохранить его вкус и остроту, чтобы наслаждаться им круглый год, сушка — отличный вариант.

Почему сушеный перец?

Когда невозможно использовать весь свежий перец или вам нужно быстро взять порцию, сушеный перец – это то, что вам нужно! Сушка перца чили или сладкого перца — отличный способ сохранить урожай и сэкономить драгоценное время в дороге. Обезвоживание перца было одним из основных методов консервации, использовавшихся на протяжении веков, и требовало меньше времени и места для хранения, чем консервирование. Сушеный перец можно измельчить в кофемолке или блендере, чтобы приготовить собственный порошок чили, измельчить в хлопья, использовать в качестве гарнира или регидратировать в различных блюдах! Подготовленный и готовый к любым кулинарным приключениям обезвоженный перец может придать пикантность любому блюду.

Лучшие сорта перца чили для сушки

Любой перец можно сушить! Некоторые работают лучше, чем другие, в зависимости от того, для чего вы планируете их использовать. Ниже приведены некоторые из моих любимых перцев чили для выращивания и сушки.

Халапеньо- Перец халапеньо имеет слегка острый популярный вкус, который нравится многим. Если оставить на растении до полного созревания, перец халапеньо станет красным и станет немного слаще. Мелко нарежьте или нарежьте халапеньо тонкими кружками и высушите/высушите их. Измельчите сушеные перцы халапеньо в мелкий порошок, который можно использовать для повышения остроты ваших любимых блюд.

Habanero- Перец Habanero обладает потрясающим вкусом, а его мякоть и кожица выдерживают жарку и копчение. Хабанеро часто коптят и добавляют в перец чили и другие горячие блюда. Сушеные хабанеро хорошо увлажняют и добавляют глубину любому блюду. Измельчите их, чтобы сделать пряный порошок, или мелко нарежьте, чтобы сделать хлопья перца чили.

Aji- Заставьте эти декоративные перцы работать! Зрелый перец чили аджи имеет красивый оранжевый цвет и желтеет при приготовлении. Высушите острые перцы аджи и измельчите их, чтобы сделать порошок, который можно добавлять в различные блюда, или оставить их целыми, чтобы придать изюминку вашему блюду.

Аруба- Перец Аруба имеет мягкую остроту с оттенком сладкого. Они отлично подходят для жарки, маринования, запекания и начинки. Нарежьте арубы кубиками и высушите их, чтобы сэкономить время на подготовку в загруженные будние ночи! Добавляйте обезвоженный перец Аруба в супы, соусы и даже омлет на завтрак.

Сладкий перец- Сладкие перцы, такие как сладкий перец, имеют массу вкусной мякоти, которую можно нарезать кубиками и высушить. Добавьте горсть обезвоженного сладкого перца в соус для спагетти, утренний омлет или обеденный суп.

Проявите творческий подход при сушке вашего любимого перца! Призрачный перец, перец поблано, сладкий перец и все, что между ними, может быть обезвожено.

Как сушить перец без дегидратора

Можно ли сушить перец чили без дегидратора? ДА! Хотя дегидратор для пищевых продуктов удобен, есть и другие способы высушить перец чили и сладкий перец.

Сушка перца на воздухе

Сушка перца на воздухе лучше всего работает в сухой среде при температуре выше 85° F или 20° C. Этот метод помогает сохранить цвет, вкус и тепло при хранении перца чили. Сушка перца на воздухе, безусловно, требует времени и терпения (около 2-4 недель), но это отличный способ сохранить урожай, и в то же время он красиво выглядит в подвешенном состоянии.

  1. Тщательно вымойте перец. Вы можете высушить на воздухе целые перцы или разрезать их пополам.
  2. Перевяжите перец чили шпагатом или другой тонкой нитью, которая есть у вас под рукой. Возьмите большую иглу и проткните верхушку стебля перца или завяжите петлю вокруг каждого стебля перца. Убедитесь, что вы оставили пространство между перцами, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и более эффективную сушку.
  3. Повесьте нитку перца в месте с солнечным светом и хорошей циркуляцией воздуха (не в закрытой темной комнате) — например, на кухне, в теплице, на бельевой веревке и т. д.
  4. Каждые пару дней проверяйте перцы, при необходимости затягивая узлы. Время сушки зависит от местонахождения ваших перцев и от того, как много солнца и тепла они подвергаются. Не спешите, они должны быть полностью сухими, прежде чем убрать их, чтобы предотвратить порчу.
  5. Аккуратно сожмите перец, чтобы почувствовать влагу, он должен быть сухим и ломким. Это может занять до четырех недель в более влажной среде.

Недостаток подобной сушки перца на воздухе заключается в том, что его действительно следует оставлять целым или крупными кусками для надлежащей сушки на воздухе. Вы можете крупно нарезать их после того, как они высохнут, или переложить их в кухонный комбайн, чтобы они стали мельче. Они также долго сохнут при комнатной температуре — если время не на вашей стороне, вам следует использовать другой метод. Мне нравится сушить перец в теплице, используя солнечное тепло для ускорения процесса.

Сушка перца в духовке

Сушка перца в духовке — отличный вариант, если у вас нет дегидратора! Этот процесс занимает значительно меньше времени, чем сушка на воздухе, и среду сушки легко контролировать.

  1. Разогрейте духовку примерно до 140 градусов по Фаренгейту, если это возможно. Если температура вашей духовки не опускается до такой низкой, самая низкая возможная настройка все равно будет работать (вы должны обязательно обезвоживать их, а не запекать). В некоторых духовках есть настройки «Расстойка», «Поддержание тепла» или даже «Обезвоживание». Лучше всего медленно и медленно!
  2. Подготовьте перец. Выберите перцы без пятен и тщательно промойте их в холодной воде. Наденьте перчатки, чтобы защитить руки, и либо нарежьте кубиками, либо разрежьте перец пополам вдоль. Удалите семена, если хотите менее острый перец, или оставьте их для дополнительного нагрева.
  3. Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Поместите металлическую решетку внутрь противня и разложите перцы в один слой (убедитесь, что они не соприкасаются друг с другом), чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Если у вас нет решетки, обязательно переворачивайте перец каждые 30 минут или около того. У меня есть коврики для гриля, которые можно положить прямо на решетку духовки для сушки перца — они отлично работают.
  4. Сухой. Поместите перец в духовку на срок до двенадцати часов, чтобы он полностью высох. Время сушки зависит от размера и толщины перцев, которые вы сушите. Если возможно, держите дверцу духовки приоткрытой на дюйм или два, чтобы влага могла выйти. Кожица перца должна быть хрустящей и потрескивающей, а в готовом виде совсем не ощущаться кожистой. Измельчите в кухонном комбайне, чтобы получить мелкий порошок, или храните их нарезанными кубиками или целыми.

Как сушить перец в дегидраторе

Сушка перца в дегидраторе

Я предпочитаю сушку перца чили с помощью дегидратора. У меня есть дегидратор Excalibur, который я могу настроить специально для овощей, и он держит их при температуре от 115°F до 130°F в течение всего цикла сушки. На мой взгляд, использование дегидратора для сушки перца — самый простой способ… это «мультиварка» методов сушки — установите и забудьте!

  1. Подготовьте перцы чили для дегидратора, помыв и нарезав их до желаемого размера. Мне нравится нарезать некоторые, как медальоны, если я собираюсь использовать их в качестве гарнира, и мелко нарезать остальные, чтобы превратить их в порошок или регидратировать в супах, тушеных блюдах и соусах.
  2. Разложите нарезанные перцы поверх листов дегидратора, не забывая оставлять достаточно места вокруг кусочков перца для хорошей циркуляции воздуха.
  3. Установите температуру дегидратора на 115°F и проверьте ее через 6-8 часов. Большие куски требуют больше времени для сушки. Я обычно кладу их в дегидратор на ночь и проверяю утром. Поскольку температура в дегидраторе очень низкая, им не помешает остаться в дегидраторе на несколько дополнительных часов.
  4. Обработайте или упакуйте как обычно.

Как хранить сушеный перец чили и сладкий перец

Обезвоженный перец в идеальных условиях хранится 1-2 года.

Важно правильно хранить острый перец, чтобы сохранить его вкус и текстуру и предотвратить порчу. Храните перец в герметичном контейнере в темном прохладном месте.

Я люблю хранить свои сушеные перцы в стеклянных банках или других стеклянных банках – они всегда под рукой и выглядят красиво в моей кладовой или на полках в холодильной камере. В качестве альтернативы, вы можете запечатать их в вакууме или хранить в пакете с застежкой-молнией, выдавливая воздух! При желании вы можете заморозить сушеный перец чили в герметичном пакете.

Часто задаваемые вопросы о сушке перца чили

Нужно ли удалять семена перед сушкой перца чили?

Оставляя семена и мембраны вместе с перцем во время процесса сушки, вы сохраняете всю теплоту перца. Если вы предпочитаете более мягкий сушеный перец, просто удалите часть или все семена и мембраны.

Нужен ли мне дегидратор для сушки перца чили?

Нет! См. выше методы сушки на воздухе и в духовке, чтобы высушить перец чили без дегидратора. В некоторых случаях они более своевременны, но все же позволят вам легко сохранить и высушить перец.

Сколько времени нужно, чтобы высушить перец чили или сладкий перец?

Все зависит от метода, который вы используете! Небольшие детали с достаточным потоком воздуха и небольшим количеством солнечного света или тепла в сухой среде высохнут быстрее, чем более крупные детали в более влажной среде. Разместите перцы на расстоянии друг от друга и убедитесь, что они регулярно переворачиваются или переворачиваются для более быстрого результата.

Как узнать, что мой перец чили полностью высох или обезвожен?

Когда перец чили или сладкий перец полностью высушен, он должен быть хрустящим, трескаться и не сгибаться. Если перцы кажутся влажными или кожистыми, их нужно сушить дольше. Ваша цель — получить полностью высушенную мякоть, которая не плесневеет при хранении.

Как долго хранится обезвоженный перец?

Обезвоженный перец может храниться 1-2 года при правильном обезвоживании и хранении в темном прохладном месте в герметичном контейнере.

Другие рецепты урожая, которые вам понравятся!

Приколи!

  • Фейсбук
  • Электронная почта

Похожие сообщения

Повар | Урожай

Быстрые и хрустящие старомодные ферментированные огурцы с укропом (с видео)

Хрустящие, хрустящие и острые с идеальным количеством «шипения» эти огурцы ферментированы лакто с чесноком, укропом и морковью, чтобы создать идеальный рецепт рассола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *