Крем суп из кабачков с фото рецепт: Крем-суп из кабачков, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)

Приготовить овощной бульон.
Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
Луковицу очистить (также можно разрезать пополам).
Зелень вымыть и отделить листья от стеблей (стебли использовать для варки бульона, а зелень добавить в готовый суп или использовать для других блюд).
В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении около 20 минут.
В конце варки бульон посолить.

Совет. Для варки овощного бульона, кроме вышеперечисленных, можно использовать практически любые овощи, имеющиеся под рукой.

Готовый бульон процедить через дуршлаг (овощи удалить из бульона и выбросить – они уже отдали свой вкус и полезные свойства бульону).

Для приготовления супа-пюре.
Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону (отложенные цуккини обжарим перед подачей).
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть растительное масло.
Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости ~3-4 минуты.

Добавить к луку цуккини (кроме отложенных), перемешать, и жарить, периодически помешивая, 5 минут.

Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще ~1-2 минуты.

  

Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.

Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп при слабом кипении ~15 минут или пока овощи не станут мягкими.

При помощи погружного блендера измельчить овощи в пюре.

Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью (можно также посыпать сушеными травами).
Обжарить на растительном масле до мягкости, по 2 минуты с каждой стороны.

Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Суп из кабачков со сливками

В мою кулинарную книгу


Мое положение автора кулинарного блога просто обязывает время от времени пробовать все новые и новые блюда. И делиться как рецептами, так и впечатлениями о полученном кулинарном опыте. Сегодняшний рецепт крем-супа из кабачков со сливками – для меня новинка. Вернее не так. Я и раньше пробовала супы с кабачком в их составе. Но чтобы суп состоял практически только из одних кабачков – такое впервые.

Суп из кабачков со сливками готовится, как оказалось, не более 15 минут. Получается ооочень вкусным (особенно, если дополнить его домашними сухариками или гренками). Сливки в составе кабачкового крем-супа играют очень важную роль. Они делают его вкус настолько мягким, нежным, сливочным, что от такой еды наступает кулинарный экстаз.

Я смело советую такой суп из кабачков со сливками всем сидящим на диетах. Мне кажется, для детского меню такой супчик отлично подойдет. Реакцию мужчин на данный суп не могу предсказать, поскольку это все же легкая пища и утолить таким крем-супом из кабачка со сливками зверский голод вряд ли удастся.

Время приготовления:15 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок или 2 средних
  • 1 луковица
  • 2 зубца чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 100-150 мл сливок (10% или 15%)
  • соль, перец, мускатный орех

Крем-суп из кабачков, пошаговый рецепт с фото

Сначала займемся луком и чесноком. Несмотря на то, что в этом крем-супе из кабачков со сливками есть и лук, и чеснок, они практически не ощутимы. В итоговом блюде от них только легкий аромат, не более.

Лук и чеснок чистим и произвольно нарезаем. Вообще в этом супе из кабачков со сливками нарезка роли не играет, поскольку все будет перебиваться блендером.


В посуде, в которой будете готовить суп из кабачков со сливками (в идеале это сотейник) разогреваем 30 г сливочного масла и обжариваем на небольшом огне лук и чеснок (до легкой золотистости).


Параллельно с процессом обжарки лука и чеснока подготавливаем кабачки. У меня были кабачки с темной кожицей, поэтому я ее срезала, дабы не портить цвет итогового блюда. В бледных кабачках такого не требуется. Нарезаем кабачки произвольно (мне захотелось кружочками).


И отправляем нарезанные кабачки обжариваться в сотейник к луку и чесноку.


Спустя 5 минут обжаривания добавляем в сотейник немного воды. Она должна не полностью покрывать кабачки. Лучше потом дополнить консистенцию сливками, но не буду забегать вперед.

Накрываем сотейник крышкой и варим-тушим кабачки в течение 10 минут на среднем огне.


Затем при помощи погружного блендера перебиваем содержимое сотейника в однородную массу.


Добавляем в суп сливки. Точного количества здесь нет, поскольку кто-то предпочтет суп погуще, а кто-то пожиже. Оптимально 100-150 мл сливок. Доводим суп из кабачков со сливками до кипения и добавляем по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Также добавляем щепотку молотого мускатного ореха, он отлично дополнит вкус супа.


Вот и все. Суп из кабачков со сливками готов. Это было очень просто и быстро. И бюджетно (не считая сливки). Супчик получился на славу!

Желаю всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Крем-суп из кабачков. Рецепт супа из кабачков со сливками и плавленным сыром

Классический крем-суп из кабачков готовится со сливками, а лучше еще и с сыром.

Кабачки привычны в жареном или фаршированном виде. Но чтобы в супе? Оказывается, очень вкусно, только лучше готовить крем-суп — кабачкам это очень идет. А еще им идет корень петрушки, получается необыкновенно ароматно!

Как ни странно (об этом свидетельствуют мои кулинарные опросы, которые я периодически провожу), корень петрушки мы употребляем редко. То есть теоретически его все знают, и продается он в супермаркетах часто, но готовим мы его редко. Между тем корнеплод петрушки полезнее и вкуснее зелени, и у него более яркий и нежный вкус. Пора исправлять ошибку и смело включать этот замечательный овощ в рацион!

Время приготовления 40-50 минут.
Выход 3-4 порции.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 шт.
  • корень петрушки большой – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • бульон куриный или овощной -1-2 л,
  • молоко или сливки – 150 мл,
  • специи по вкусу,
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В кастрюлю налейте готовый бульон, овощной или куриный, после закипания опустите в него крупно нарезанный картофель. Если вы не сварили бульон заранее, воспользуйтесь бульонным кубиком. Варите картофель на среднем огне.

  2. Очистите корень петрушки и порежьте на средние кубики. Одинаковость нарезания и прочая эстетика не важны, потому что все овощи будут перетираться в блендере.

  3. Порезанный корень петрушки обжарьте на сковороде со сливочным маслом до готовности. Кабачки также нарежьте и добавьте к корню петрушки.

  4. Обжаривайте овощи, помешивая и добавляя соль и специи по вкусу. Я воспользуюсь готовой попурри-смесью специй.

  5. Когда овощи будут готовы наполовину, в них можно налить бульон из кастрюли и продолжить тушение.

    Проколите ножом или вилкой кусочек корнеплода петрушки и, если он мягкий, добавьте к нему картофель, который варился в бульоне, перемешайте и потушите содержимое сковороды ещё 5-10 минут.

  6. Теперь всыпьте в чашу блендера частями готовые овощи.

  7. Подлейте к овощам тёплое молоко или сливки.

  8. Взбейте всё до однородной массы и вылейте её в кастрюлю с бульоном. Количество бульона контролируйте сами, в зависимости от того, какой хотите получить крем-суп: погуще или пожиже.
    Когда перетертые овощи смешаются с бульоном, добавьте в кастрюлю натёртый плавленый сырок.

  9. Попробуйте крем-суп из кабачков и добавьте в него соль, перец, специи, чтобы придать блюду окончательный вкус.

  10. После того, как сырок расплавился, поварите суп пару минут, затем выключайте огонь.

  11. Зелень лучше добавлять непосредственно перед подачей блюда.

    Есть крем-суп из кабачков лучше в горячем виде. Супу очень идут сухарики из тёмного хлеба и ложечка густой сметаны.

рецепт с фото и видео

Крем суп из кабачков является с недавних пор популярным супом в нашей стране. Несколько лет назад такие супы были не очень известны каждому человеку, ведь они относились к дорогой ресторанной кухне, которая в свою очередь была мало кому доступна.

А вот с приходом моды на здоровую пищу эти салаты набрали популярности. И хозяйки начали готовить такие супы дома, убеждая своих близких и знакомых что они очень полезные, низкокалорийные, а также вкусные.

Супы на самом деле является очень полезным блюдом для нашего организма, и чем чаще вы их кушаете, тем лучше. Кабачки прекрасно усваиваются, являются достаточно полезны, а также их можно купить в любом магазине по недорогой цене.

Крем суп из кабачков действительно полезный тем людям, которые страдают лишним весом, синдромом раздраженного кишечника, худеющей людей. Именно он является ценным блюдом, который стоит научится готовить. Выберите из предложенных нами пару вариантов рецептов этого супа и запишите их в свою кулинарную книгу. Хотя бы разок приготовьте один из них, и вы поймете, что такие супы заслуживают места в вашем повседневном меню.

Если варить суп на бульоне, то быстрее будет если вы сначала приготовите бульон, а после сварите суп на его основе.

Крем суп из кабачков «Нежный»

Очень нежный, сочный и действительно полезный суп, который заслуживает быть на вашем столе. Приготовьте его в ближайшее время и ваши близкие будут без ума от такого прекрасного вида и вкуса этого супа.

Ингредиенты:

  • бульон (куриный) 1 л. ;
  • кабачки – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл.;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • перец – по вкусу;
  • гренки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Чистим и моем морковь, кабачки, картофель и лук.

Обжариваем измельченный чеснок и лук на сковороде.

В кастрюлю выкладываем небольшие кусочки кабачков, моркови и картофеля, тушим около 10 минут, регулярно перемешиваем.

Вливаем куриный бульон и варим до мягкости всех овощей.

Нагреваем сливки.

Сливаем бульон в отдельную чашу. Пропускаем через блендер все овощи и вливаем к ним сливки, после добавляем бульон, но нужной для вас консистенции супа. Доводим крем суп до кипения и снимаем с огня.

Для украшения посыпаем зеленью, а также подаем с гренками (по вашему усмотрению).

Приятного аппетита!

Крем суп из кабачков «Классический»

Этот рецепт готовится со сливками, а еще лучше если приготовить его с сыром. Кабачкам очень идет крем суп, их можно использовать как в фаршированном, так и в жаренном виде. Прекрасный аромат достигается прибавлением корня петрушки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • петрушка (корень) – 1 шт.;
  • бульон (куриный) – 2 л.;
  • сыр (плавленый) – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливки –150 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • перец –по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Готовый бульон помещаем в кастрюлю и даем закипеть.

Прибавляем нарезанный картофель. Уменьшаем огонь до среднего.

Чистим и режем на средние кусочки корень петрушки.

Обжариваем корень на сливочном масле до его готовности. Прибавляем нарезанные кабачки. Обжариваем, прибавляем специи и соли по вкусу.

Наливаем из кастрюли бульон если овощи достигли полуготовности.

Если корень петрушки мягкий, то добавляем картофель, который мы варили. Тщательно перемешиваем и тушим около 11-15 минут.

Помещаем в блендер овощи со сковороды. Добавляем к ним сливки и взбиваем до однородности, после выливаем в кастрюлю с бульоном. Смотрите что бы крем суп достиг идеальной для вас консистенции.

Натираем плавленый сыр и прибавляем его к супу. Продолжаем варить на небольшом огне. Прибавляем по вкусу специи, соль и перец.

Когда сыр расплавится, то мы снимаем суп с огня.

Используем зелень непосредственно перед подачей.

Для украшения положим листочек мяты, гренки, а также ложечку сметаны (по вашим предпочтениям).

Легкий крем суп из кабачков

Кабачки являются очень хорошим выбором для супа мало того, что они очень полезны и быстро перевариваются в желудке, так их еще можно с лёгкостью приобрести в магазине практически по одной цене на протяжении всего года. А летом всем уже, наверное, надоело их тушить и жарить, а вот новый метод ихнего применения должен вам понравится.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • молоко – 3 стакана;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • масло (сливочное) – 2 ст.л.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Моем чистим и нарезаем кабачки на небольшие кусочки.

Обжариваем их на сковороде с сливочным и оливковым маслом.

Пассируем кабачки до полуготовности на мелком огне с закрытой крышкой не забываем перемешивать около 10-15 минут.

Тем временем нагреваем молоко.

Вливаем молоко, добавляем специи и солим по вкусу.

Продолжаем тушить около 5 минут кабачки.

В блендере перемалываем кабачки с жидкостью.

Прибавляем молоко в блендер что бы достичь определенной густоты супа.

Содержимое блендера выливаем в кастрюлю.

Солим и ставим на огонь, даем закипеть.

Приятного аппетита!

Крем суп из молодых кабачков

Предлагаем вам приготовить этот рецепт в ближайший день, этим же поразить своих близких или друзей. Поверьте, они попросят у вас рецепт, потому что это блюдо получается действительно очень нежное и вкусное.

Ингредиенты:

  • кабачки (молодые) –3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • масло (сливочное) – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец (черный) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Чистим кабачки и морковку, крупно нарезаем их.

Очистить лук и чеснок.

Все овощи положить в кастрюлю и прибавить лавровый лист и сахар. Доливаем 1 литр воды и доводим до кипения, после варим на сламом огне около 20 минут с закрытой крышкой. Спустя 5 минут убираем лавровые листики из кастрюлю.

Отваренные чеснок и кабачки поместить в блендер, и измельчаем его до однорости.

Перелить кабачковое пюре в кастрюлю, солим и перчим по вкусу. Прибавляем сливочного масла и сливки. Перемешиваем и ставим на огонь.

Прибавляем овощной отвар если суп получается очень густым.

Варим крем суп около 5 минут на слабом огне, постоянно его помешивая. Снимаем с огня и даем настоятся около 15 минут.

Для украшения используем зелень, молотый перец, гренки.

Приятного аппетита!

Пикантный крем-суп из кабачка

Очень вкусный, полезным, а также сытный крем суп из кабачка. Он очень простой в приготовление, вы можете научить готовить его всех, кто вас об этом попросит. Но сначала приготовьте его сами, что бы вы уж точно убедились, что он является очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец чили – 1 щепотка;
  • томаты (сушеные) – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Овощи нарезаем небольшими кубиками.

На оливковом масле пассируем чеснок и лук до появления золистого цвета на них, прибавляем морковь и жарим еще коло 3 минут. Прибавляем кабачок и картофель заливаем кипятком. Прибавляем соль, перец чили, томаты и тушим около 20 минут на среднем огне, даем остыть.

Взбиваем суп в блендере, прибавляем петрушку, до однородной массы.

Перед подачей разогреваем суп и разливаем по посудинам.

Приятного аппетита!

Крем суп из кабачков

Вкусный, легкий и полезный суп, на его приготовление уйдет минимум ингредиентов. Этот суп подойдет для людей, которые придерживаются поста (только не нужно прибавлять сыр в конце приготовление).

Ингредиенты:

  • кабачки – 2шт.;
  • корень – 1 ч. л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • имбирь – по вкусу;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • смесь перцев – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Ставим литр воды на огонь и доводим до кипения, нарезаем картофель и кубики.

Кабачки нарезаем кусочками крупнее чем картофель.

Прибавляем кабачки и картофель в воду, варим до готовности.

Через ступку пропускаем семена кориандра, и имбирный корень, добавляем в кастрюлю. Выключаем огонь спустя 1 минуту.

Сливаем бульон в отдельную посудину. В блендере измельчаем все овощи.

Прибавляем бульон в кастрюлю вместе с кабачковым пюре из блендера. Ставим крем суп на огонь.

Заправляем суп перцем, сухой зеленью и солью, после закипания снимаем с огня.

Разливаем суп по порционным тарелкам и прибавляем свежую зелень, сельдерей или тертый сыр.

Приятного аппетита!

Крем суп с цуккини

Необычно вкусный и действительно красивый в оформлении суп. Цуккини — это те же самые молодые кабачки, просто они имеют такое название в кулинарии. Обязательно приготовьте этот шедевр кулинарии, и порадуйте его ваших близких людей.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • цуккини – 2 шт.;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • бульон (овощной) – 1 л.;
  • масло (растительное) – 2 ст.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец (молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Моем цуккини и измельчаем кольцами. Отлаживаем ¼ часть цуккини, которые мы обжарим непосредственно перед подачей.

Полукольцами нарезаем лук. Чеснок очищаем и измельчаем.

Чистим картофель, моем его и нарезаем на средние кусочки.

Нагреваем растительное масло в кастрюле.

Кладем чеснок, лук и обжариваем до их мягкости.

Прибавляем цуккини, перемешиваем и жарим около 5 минут.

Картофель прибавляем в кастрюлю, перемешиваем и держим на огне около 2 минут, после вливаем горячий бульон и перемешиваем содержимое кастрюли.

Кастрюлю накрываем крышкой, ставим слабый огонь и кипятим около 20 минут до готовности овощей.

В блендере измельчаем все овощи с кастрюлю в однородную смесь.

Отложенные цуккини обжариваем, посыпая их солью, на растительном масле около 2 минут.

Разливаем суп по мискам, и в каждую прибавляем зелень и несколько кружочков цуккини

Приятного аппетита!

Крем суп из кабачков «Быстрый»

Этот рецепт можно приготовить очень быстро, и он вас выручит если ваши гости уже на пороге и нужно что-то быстренько для них приготовить. Этот суп прекрасно подразнит ваших гостей внешним видом, и они все больше захотят его попробовать. А в конце еще и рецепт попросят, ведь будут сильно удивлены таким нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • кабачки – 800 гр.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • петрушка – 100 гр.;
  • сливки – 200 мл.;
  • масло (сливочное) – 3 ст. л.;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Чистим и нарезаем чеснок и лук. Очищаем кабачки от кожуры, режем их на кусочки. Измельчаем петрушку.

Разогреваем масло в кастрюле, обжариваем лук около 5 минут.

Прибавляем кабачки и чеснок, продолжаем обжаривать около 5 минут на среднем огне.

Солим и вливаем 200 мл горячей воды, даем закипеть. После накрываем крышкой и варим примерно 15 минут. До того момента как кабачки станут мягкими.

Посываем зеленью суп и спустя 2 минуты убираем кастрюлю с огня.

Через блендер пропускаем весь суп. Доливаем сливок и заправляем крем суп перцем. После этого еще пропустить суп через блендер.

Приятного аппетита!

Крем суп из кабачков на курином бульоне

Вы не поверите, большинство людей, которые продует этот суп, думают, что он приготовлен с грибами, говорят, что он нежный и очень вкусный. И они ошибаются только в одном, ведь этот суп приготовлен из кабачков. И эти люди не могут поверить, что крем суп из кабачков, может передавать такой красочный вкус, будто в нем есть нежные грибы.

Ингредиенты:

  • Бульон (куриный) – 1,2 л.;
  • кабачок (молодой) – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • сливки – 200мл.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • перец (черный, молотый) –по вкусу;
  • гренки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Чистим картофель, лук, морковь и кабачки.

Разогреваем в кастрюле масло и обжариваем измельченный лук и чеснок.

Нарезать морковь, кабачки и картофель так ка вам удобно (средними кусочками) и прибавляем их в кастрюлю. Тушим около 7 минут.

В кастрюлю заливаем куриный бульон, варим до полной готовности овощей.

Разогреваем сливки, отливаем бульон в отдельную миску. И помещаем в блендер все овощи, взбиваем их до однородности.

В кастрюлю возвращаем овощи, прибавляем подогретые сливки и бульон. Хорошенько прогреваем, не забываем перемешивать. Спустя 5 минут снимаем с огня.

Даем супу настоятся коло 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Крем-суп из кабачков и картофеля

Рецепт этого супа очень легкий и быстрый в приготовлении, вы потратите вовсе немного времени на его приготовление. А вкус и прекрасный его вид поразит любого, кто его попробует или впервые увидит.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 гр.;
  • картофель – 400 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • перец (молотый, черный) – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Чистим и моем морковь, кабачки, лук и картофель.

Лук вместе с морковью отправляем в блендер, после взбиваем их. Кубиками нарезаем кабачки и картофель.

Доводим воду до кипения. Добавляем в нее кабачки и картошку.

Морковь и лук следует обжарить на масле, до того, как лук приобретёт золотистый цвет. Прибавляем их к бульону.

После того как картофель полностью приготовится, отправляем в блендер все овощи и бульон. Перчим, прибавляем зелень, приправы и соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Суп из кабачков и тыквы

Невероятно вкусный и восхитительно оформленный крем суп, он прекрасно будет смотреться и на торжественном столе, не говоря уже про повседневный стол. Его красочность не оставит никого кто его увидит, все захотят его попробовать. Ну а после того как попробуют и вовсе не смогут от него оторваться. И обязательно спросят у вас рецепт этого и вправду кулинарного шедевра!

Ингредиенты:

  • тыква – 900 гр.;
  • кабачки –700 гр.;
  • бульон (овощной) – 600 мл.;
  • лук (репчатый) – 100 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • масло (сливочное) – 100 гр.;
  • кориандр (молотый) – 1 ч.л.;
  • базилик – 1 пучок;
  • сметана – 50 гр.;
  • перец (черный, молотый) – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Одинаковыми средними кусочками нарезаем тыкву, лук и кабачки. Отправляем на противень. Прибавляем к нему, молотый кориандр, измельченный чеснок, сливочное масло, перец и соль. Перемешиваем и запекаем в духовке при температуре 140-160 градусов около 20 минут.

Содержимое противня помешаем в кастрюлю. Прибавляем горячее молоко и бульон. Варим около 7 минут. Даем супу немножко остыть и отправляем в блендер, там его взбиваем до однородности.

Осталось только подогреть суп и дать ему настоятся около 20 минут.

Для украшения и вкуса, можно посыпать свежим базиликом или добавить ложку сметаны, а также посыпать крем суп сухариками.

Овощной крем суп из кабачков

Этот суп варится очень быстро, а получается неимоверно нежным и вкусно. Он не требует супер ингредиентов, ведь состоит из самых простых и относительно дешевых, которые можно купит практически в любом продуктовом магазине. Приготовьте этот суп вашим близким, и они вас похвалят за такой вкусный супчик.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 0,5 головки;
  • зелень – пару пучков;
  • лавровый лист – 3 шт. ;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Все овощи, кроме лука нарезаем крупно, а его шинкуем полукольцами. В кастрюлю с добавлением растительного масла обжариваем все овощи и лук около 7 минут.

Прибавить в кастрюлю 3 литра воды. Дожидаемся пока картофель станет полностью готовым.

Прибавляем чеснок, лавровый лист, перец, зелень и соль. Кипятим еще 3 минуты и снимаем с огня.

Для украшения используем сухарики.

Приятного аппетита!

Сырный крем суп из кабачков

Очень вкусный, а главное полезных для все сырный крем суп из кабачков, он низкокалорийный, а также достаточно сытный. В общем идеальный супчик, для каждого, советуем вам его попробовать и возможно вы включите его в основное ваше меню.

Ингредиенты:

  • кабачки –2 шт.;
  • морковь – 2 шт. ;
  • бульон (куриный) – 2 л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук (порей) – 2 шт.;
  • перец (болгарский) –2 шт.;
  • сыр (плавленый) – 200 гр.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • кориандр (семена) – 0,5 ч.л.;
  • тимьян – 0,5 ч.л.;
  • масло (сливочное) – 30 гр.;
  • петрушка –1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Моем и чистим все овощи. Зелень, чеснок и лук измельчаем, картофель, кабачки и перец нарезаем одинаковыми небольшими кубиками, на крупной терке натираем морковь.

Доводим до кипения бульон, прибавляем к нему лавровый лист и картофель, варим на слабом огне около 20 минут.

Лук и морковь мы обжариваем на сливочном масле примерное 7-10 минут, прибавляем болгарский перец и продолжаем обжаривать около 4 минут, после забрасываем кабачки на минуты.

Содержимое сковороды отправляем в бульон, добавляем кориандр, соль и тимьян. Доводим суп до кипения и варим около 5 минут, прибавляем плавленый сыр и чеснок, перемешиваем и доводим до кипения, после снимаем с огня.

Пропускаем суп через блендер. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Крем-суп с кабачками и свеклой

Идеальный суп для вашей семьи, овощи для него достаточно дешевые, да и вырастить их на огороде можно очень легко. А у кого нету своей земли, тот может спокойно приобрести недорогие ингредиенты в любом магазине. Запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу и порадуйте своих близких новым первым горячи блюдом в ближайшее время.

Ингредиенты:

  • грудка (куриная)
  • кабачок – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • вода – 1,5 литра;
  • сливки – 200 мл. ;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло (сливочное) – 2 ст. л.;
  • фасоль (отваренная) – 70 гр.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Готовим до полной готовности свеклу. Чистим лук, картофель и морковь.

Куриные грудки опускаем в кастрюлю с водой и варим около 40 минут.

Натираем на терке морковь, а соломкой режем лук. Обжариваем их на масле до мягкости.

С куриного бульона вытаскиваем грудку. Кабачки нарезаем соломкой, так же нарезаем и картофель. Добавляем их в бульон и увеличиваем огонь, выкладываем овощи и продолжаем варить около 15 минут. После этого снимаем с огня.

Натираем на терке свёклу.

Суп выливаем в блендер и взбиваем его, возвращаем обратно в кастрюлю. Даем закипеть и прибавляем сливки. Когда суп начнет кипеть, снимаем его с огня и кладем фасоль и стручки петрушку в каждую тарелку.

Крем-суп из кабачков «Прекрасный»

Один из самых красивых крем супов, называется прекрасный, его легко приготовить, а вид у него просто непередаваемый, нереально красивый суп. И вкус у него такой же вкусный, нежный и уникальный. Приготовьте этот супчик на торжественный стол, и ваши гости его с удовольствием попробует, даже можете не предлагать, а просто поставить на стол. Вот увидите они сами начнут про него расспрашивать и пробовать, а после и вовсе возьмут его рецепт.

Ингредиенты:

  • бульон – 1 л.;
  • кабачок – 4 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец (черный, молотый) – 1 щепотка;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Чистим и режем пополам лук и морковь. Промываем и удаляем семена из сладкого перца, также режем пополам.

Варим бульон, для этого нам нужно поставить воду на огонь и добавить к ней черный перец, зелень, лавровый лист и соль. Варим около 20 минут после того как бульон закипит.

Моем, чистим и нарезаем колечками кабачки. Кубиками нарезаем картофель. Откладываем 1/3 часть кабачков в отдельную посудину, и не трогаем ее.

Лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем на масле и добавляем измельченный чеснок. Прибавляем остальные кабачки. И тушим около 7 минут, после кладем картофель и продолжаем тушить примерно 4 минут.

Содержимое сковороды высыпаем в бульон и продолжаем варить примерное 20 минут, до полной готовности овощей.

Отложенные кабачки в отдельной посудине мы заправляем приправами и солью, обжариваем до румяного цвета.

Берем блендер и выливаем туда весь суп, взбиваем его. Возвращаем в кастрюлю подогреваем и снимаем с огня.

Разливаем суп по тарелкам, и в каждую тарелку поверх супа кладем обжаренный кабачок, а также пару веточек петрушки.

«Прекрасный» крем суп готов. Приятного аппетита!

Суп-пюре из кабачков – Пошаговый рецепт с фото

Весной и летом кабачок – частый гость на нашем столе. Из этого чудесного овоща мы готовим супы, печем пироги, маринуем его, а также делаем с ним котлеты и оладьи. Нужно отметить, что  кабачок отлично сочетается с любыми другими овощами, а также мясом и птицей. Но сегодня у нас другое предложение – давайте вместе приготовим вкусный и полезный, и что немаловажно, диетический суп-пюре из кабачков. Его нежный и тонкий вкус способен покорить с первой ложки! И не забудьте подать к супу сухарики, их можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков:

  • молодые кабачки (цуккини) – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • черный молотый перец – щепотка
  • молотый мускатный орех – щепотка
  • соль – по вкусу
  • вода – 0,4-0,5 л
  • сухарики для подачи – 1 упаковка

Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков:

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.

Кабачки очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками.

В небольшую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, выложить сначала лук и чеснок, пассеровать на среднем огне около 5 минут до мягкости.

Затем добавить кабачки, перемешать, продолжать обжаривать еще 5-7 минут.

Затем добавить в кастрюлю воду и варить суп до готовности (мягкости) кабачков, около 10-15 минут.

Добавить в суп из кабачков соль, молотый черный перец и мускатный орех, перемешать.

Снять суп с плиты. Процедить овощи, бульон оставить в кастрюле. Кабачки измельчить в чаше блендера.

Кабачковое пюре залить бульоном, перемешать. Снова довести суп до кипения, а затем снять с огня.

Подавать суп-пюре к столу горячим, вместе с готовыми сухариками. Суп-пюре из кабачков готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Суп пюре из кабачков и сельдерея

Готовим суп пюре из кабачков и сельдерея

Сейчас в любое время года можно купить такие полезные и вкусные овощи, как кабачки или цукини и сельдерей, из которых готовятся самые разнообразные блюда, позволяющие весь год сохранять здоровье и бодрое настроение. Особенно полезен в этом отношении сельдерей, который можно употреблять как в свежем виде, так и в жареном, тушеном или отварном, сочетая с другими овощами и продуктами. Мясной бульон, сваренный с кусочком корня сельдерея, приобретает более насыщенный и приятный вкус и аромат, а крем-суп из сельдерея и кабачков – это просто праздник для всех органов чувств и желудка.

Вообще супы кремообразной консистенции очень вкусны и легки для переваривания, особенно если содержат много овощей и приготовлены на воде, легком курином бульоне или облегченном варианте популярного соуса бешамель. Чтобы овощи проварились равномерно, их стараются нарезать одинаковыми ломтиками. А чтобы ваш крем-суп из сельдерея и цукини получился максимально нежным и однородным, после обычного измельчения его ингредиентов в блендере не поленитесь, и протрите всю массу через мелкое сито. Подавать его лучше всего с гренками или сухариками.

Как приготовить “Суп пюре из кабачков и сельдерея” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для супа необходимо взять кабачки, сельдерей, репчатый лук, чеснок. Куриный бульон предварительно хорошо разогреть. Сливки лучше брать жирностью 20-30%.

Шаг 2 Ссылка

Лук, сельдерей и чеснок очистить и мелко порезать. 2 небольших кабачка помыть и тоже мелко порезать.

Шаг 3 Ссылка

В кастрюле объёмом не менее 2 литров растопить сливочное масло.

Шаг 4 Ссылка

Добавить лук и чеснок — жарить всё 5-7 минут, лук должен стать прозрачным.

Шаг 5 Ссылка

Добавить сельдерей и кабачки, помешивая готовить ещё 5 минут.

Шаг 6 Ссылка

Добавить бульон к овощам и довести до кипения — варить 3-4 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Снять с огня, влить сливки, добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Шаг 8 Ссылка

Измельчить всё в блендере до кремообразного состояния.

Шаг 9 Ссылка

Перелить суп в кастрюлю, добавить карри и прогреть, не доводя до кипения. Подавать с гренками.

Суп из кабачков с фасолью

1 Фасоль замочите на ночь. Утром слейте воду и отварите фасоль до готовности. Можно не варить фасоль самостоятельно, а использовать консервированную (банка 400 г).

2 В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте, помешивая, минуты 3 до мягкости. Добавьте кабачки и картофель, нарезанные крупными кусками. Готовьте, помешивая, 5 минут.

3 Добавьте бульон, тимьян и лавровые листья. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и варите 20 минут.

4 Удалите лавровые листья. Пюрируйте суп погружным блендером или в кухонном комбайне. Добавьте фасоль, посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте хорошенько. Приятного аппетита!

Рецепт “Суп из кабачков с фасолью” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Крем-суп из цуккини | Рецепт с фотографиями

  • Шаг 1/3

    • 3 картофель
    • 3 зубчика чеснок
    • 33″ data-us-unit=”oz”> 10 г имбирь
    • 1 лук
    • 10 стеблей 9278 петрушки мята
    • 600 г цуккини

    Картофель очистить и нарезать кубиками. Чеснок, имбирь, лук, петрушку и мяту мелко нарезать. Кабачки нарезать кубиками.

  • Шаг 2/3

    • 4 столовые ложки растительного масла
    • 2 чайные ложки порошка карри
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • 600 мл овощного бульона

      0

    • перец
    • соль
    • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.Обжарьте чеснок, имбирь и лук до золотистого цвета. Добавьте кабачки и картофель, приправьте порошком карри, тмином, солью и перцем и недолго жарьте. Влейте овощной бульон и дайте покипеть прим. 25 мин. пока картофель и кабачки не станут мягкими.

    • Step 3/3

      • 300 мл кокосовое молоко
      • соль
      • перец
      • сок лайма
      • порошок карри
      • несладкая кокосовая стружка (для сервировки)
      • хлопья чили
      • (для сервировки) мята (для подачи)

      Когда овощи станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и добавьте кокосовое молоко, мелко нарезанную петрушку и мяту.Смешайте суп с кремом и приправьте солью, перцем, соком лайма и при желании еще немного порошка карри. Сверху посыпьте кокосовой стружкой, хлопьями чили и свежей мятой перед подачей на стол. Наслаждаться!

    • Рецепт супа из цуккини

      Крем-суп из цуккини

      Порций по рецепту: 6
      Калорий: 242,4

      % дневная стоимость *

      белок: 8. 5 г 17%

      углеводы: 11,5 г 4%

      пищевые волокна: 2,1 г 8%

      сахара: 8.1 г

      толстый: 18,6 г 29%

      насыщенный жир: 6,8 г 34%

      холестерин: 30 мг 10%

      витамин а ме: 604. 6IU 12%

      эквиваленты ниацина: 1,2 мг 9%

      витамин b6: 0,4 мг 22%

      витамин C: 27.2 мг 45%

      фолиевая кислота: 48,1 мкг 12%

      кальций: 188,1 мг 19%

      утюг: 0. 7 мг 4%

      магний: 29,3 мг 11%

      калий: 506 мг 14%

      натрий: 353.5 мг 14%

      тиамин: 0,1 мг 12%

      калории из жира: 167,2

      * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

      ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

      (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

      На основе базы данных ESHA Research © 2018,
      ESHA Research, Inc. Все права защищены

      Сливочный суп из цуккини с пармезаном – Простой вкус

      Все, что вам нужно, это 30 минут, чтобы приготовить этот простой суп с пармезаном и цуккини, ароматный и супер сливочный! В этом уютном супе нет сливок и молока, а белковые добавки добавляют в белую фасоль.

      Одна из моих любимых особенностей супов – их можно сделать уникальными практически из любых овощей! Недавно я приготовил крем-суп из цветной капусты и суп из брокколи и чеддер, и мне они так понравились, что я решил приготовить аналогичный суп из цуккини.

      Этот суп готовится из простых ингредиентов, но он такой вкусный! Поскольку цуккини не обладает ярко выраженным вкусом, я использовал несколько ключевых ингредиентов, таких как чеснок, лук, тимьян и острый сыр пармезан, чтобы максимально усилить аромат.

      Вам понадобится 30 минут, чтобы приготовить этот суп, а также одну кастрюлю и ручной блендер или обычный блендер для сливок. Просто и так быстро!

      А мы? 😉

      Необходимые ингредиенты

      Для приготовления этого супа нужны только простые кладовые, а также несколько свежих овощей.Вот все, что вам понадобится:

      • кабачки: Нам нравится использовать зеленые кабачки.
      • желтый лук: луковиц придают великолепный аромат всем супам!
      • зубчик чеснока: свежий чеснок лучше всего для глубокого вкуса.
      • овощной бульон: Мне нравится использовать бульон с низким содержанием натрия и регулировать соль по вкусу по мере необходимости.
      • веточка тимьяна : эта трава идеально подходит для придания вкуса вашему супу во время его приготовления.Перед смешиванием супа удалите веточки.
      • белая фасоль : Мне нравится использовать белую фасоль, чтобы заменить молочные продукты в рецептах, а также добавить дополнительный растительный белок!
      • сыр пармезан: , если вам не нужен этот рецепт без молочных продуктов, добавьте в конце свежий пармезан для дополнительного аромата!
      • масло: для обжаривания овощей.
      • соль и перец : самые простые ингредиенты, но они самые важные. Посолите и поперчите суп по вкусу, пока вкус не станет подходящим! Недостаточное количество этой приправы приведет к мягкому вкусу (а кому это нужно ?!).

      Как приготовить суп из цуккини

      1. Сначала обжарьте лук и чеснок с маслом до мягкости.
      2. Затем добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты для супа. Накройте крышкой и дайте покипеть 15-20 минут.
      3. Удалите веточки тимьяна и используйте ручной блендер или поместите ингредиенты для супа в мощный блендер. Взбивайте при высокой температуре в течение 20 секунд.
      4. Приправить суп солью и перцем по вкусу, затем добавить тертый сыр пармезан, пока он не растает.

      Lock-in Extra Flavor

      Если вы заядлый пользователь «Все, кроме приправы для рогаликов» от Trader Joe’s, или у вас уже есть приправа «Все» в вашей кладовой – это отличный рецепт для ее использования.

      Аромат чеснока и лука придает потрясающий вкус простым супам, подобным этому! Я рекомендую 1 чайную ложку этой приправы смешать с сыром пармезан.

      Дополнительные полезные советы по супу

      Соль – ваш друг: Когда дело доходит до супов, соль усиливает вкус, так что не бойтесь ее. Мой девиз: соль, размешать, попробовать – повторить! Как только вы обнаружите этот сбалансированный вкус с хорошей добавкой черного перца, ваше блюдо будет хорошо приправлено и готово к подаче.

      Сыр: Для этого супа используйте только что натертый пармезан, поскольку предварительно измельченный пармезан, скорее всего, не растает. Вы также можете заменить сыр чеддер и при желании добавить щепотку соли.

      Советы по хранению и замораживанию супа: Охладите остатки еды в герметичном контейнере на срок до 3 дней в холодильнике. Чтобы заморозить, поместите в герметичный контейнер или замороженный пакет с застежкой-молнией и заморозьте без сыра пармезан на срок до 2 месяцев, затем разморозьте, разогрейте и добавьте сыр пармезан.

      Варианты блендера: Я рекомендую мощный блендер (вот что я использую), чтобы сливать суп, или держать все в кастрюле и использовать ручной погружной блендер.

      Этим супом можно наслаждаться круглый год. Здесь тепло и уютно для холодных зимних дней, но при этом достаточно светло, чтобы готовить летний суп. И этот рецепт может особенно пригодиться, когда летняя тыква в изобилии и ее нужно использовать!

      Надеюсь, вам понравится это сытное и вкусное блюдо! Наслаждайтесь этим с вашим любимым хрустящим французским хлебом или простым жареным сыром для макания. Ням!

      Больше рецептов из кабачков

      Еще вкусные супы, чтобы попробовать

      Если вы пробовали рецепт Сливочного супа из цуккини с пармезаном или любой другой рецепт, не забудьте поставить оценку рецепту и сообщить мне, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK , чтобы получить более достойный внимания контент .

      Все, что вам нужно, это 30 минут, чтобы приготовить этот простой суп из цуккини с пармезаном, ароматный и супер сливочный! В этом уютном супе нет сливок и молока, а белковые добавки добавляют в белую фасоль.

      Порций 4

      Время на подготовку: 5 минут

      Время приготовления: 25 мин.

      Курс: Основное блюдо, Суп

      Кухня: Американская, итальянская

      Теги: крем-суп из кабачков, как приготовить суп из кабачков, суп из кабачков

      Подходит для морозильной камеры: да

      ккал : 231 ккал


      • 1 Столовая ложка масло
      • 3 средние кабачки, нарезанные
      • 1 небольшой желтый лук, нарезанный кубиками
      • 2 зубчики чеснока, нарезанные
      • 1 чашка каннеллони бобы
      • 3-5 веточки тимьяна
      • 32 унция $ 12. 99куриный или овощной бульон
      • 1/2 чашка сыр пармезан, тертый (см. примечания)
      • соль и черный перец
      • 1 чайная ложка Приправа “Все” *по желанию
      1. В кастрюле или духовке обжарьте лук и измельченный чеснок в масле в течение 3 минут до мягкости. Затем добавьте нарезанные цукини, белую фасоль, веточки тимьяна, бульон и щедрую щепотку соли и черного перца. Накрыть крышкой и тушить 20-30 минут, периодически помешивая.

      2. Используйте вилку или щипцы для удаления веточек тимьяна.Используйте ручной погружной блендер или мощный блендер и взбивайте суп до однородной кремовой консистенции.

      3. Добавьте свежий сыр пармезан и все приправы (по желанию) – приправьте солью и черным перцем до желаемого вкуса. Подавайте со свежим тертым пармезаном и наслаждайтесь!

      Веганский суп из цуккини – более полезные шаги

      Я рад поделиться с вами рецептом веганского супа из цуккини, множество цуккини быстро созревают в садах по всей стране, и вот несколько отличных рецептов для приготовления, жареный картофель из кабачков, кабачки Хумус, и Цукини и зеленый горошек, кокосовое карри .

      Каждый раз, когда я готовлю суп у себя дома, мой муж взволнован, он наслаждается теплой успокаивающей тарелкой супа после долгого рабочего дня, хотя здесь, во Флориде, жарко, большая кастрюля супа воспринимается как долгожданное наслаждение.

      Видите ли, мы оба выросли на жаркой Ямайке, где всегда готовили супы и наслаждались ими круглый год.

      Веганский суп из цуккини

      Этот рецепт супа из цуккини настолько прост в приготовлении: цукини, морковь, белая фасоль, сельдерей, лук, чеснок, зеленый лук готовятся в овощном бульоне с правильной смесью трав и специй.

      Сделайте свой овощной бульон из лишних овощей и овощной кожуры, чтобы придать дополнительный аромат вашим супам, его довольно легко приготовить. Вы можете делать большие партии и замораживать на потом. Вот мой домашний рецепт овощного бульона .

      Веганский суп из цуккини Ингредиенты

      • Оливковое масло
      • Лук
      • Чеснок
      • Зеленый лук
      • Сельдерей
      • Тимьян
      • Итальянская приправа
      • 000
      • 0001 Кабачок из цуккини
      • 000 Белый
      • 000 Цуккини
      • 000 Белый кабачок
      • 000
      • Соль

      Как приготовить веганский суп из кабачков?

      1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук, чеснок, зеленый лук, сельдерей, тимьян, итальянскую приправу и готовьте, пока лук не станет мягким.
      2. Добавить кабачки, морковь, белую фасоль, овощной бульон, кайенский перец и соль по вкусу.
      3. Довести суп до кипения, убавить огонь и варить около 20 минут до загустения. Вы можете добавить дополнительный овощной бульон, если суп слишком густой, а если суп слишком жидкий, готовьте дольше.
      4. Вы также можете добавить кусочки обжаренных веганских сосисок.

      Другие рецепты веганских супов

      Если вы готовите этот рецепт, сделайте фото и отметьте хэштегом #healthiersteps – мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter !

      Поваренная книга для приготовления здоровых супов и рагу см. ЗДЕСЬ .

      Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
      Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

      Присоединяйтесь к нашим группам на Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

      30-МИНУТНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СУП С ЦУКИНИ ~ Комфорт и Крестьянский

      Обычно в жаркий летний день последнее, что я хочу сделать, – это включить плиту и приготовить, но для этого кремового супа из цуккини я с радостью сделаю исключение.Он вкусный и питательный, и, поскольку его готовят всего за 30 минут, он не слишком сильно нагревает дом. Это отличный выбор для обеда в последнюю минуту или первого блюда.

      В это время года я также стараюсь израсходовать все цукини, которые растут в моем саду, поэтому этот суп входит в мое летнее меню хотя бы раз в неделю. Из него получится приятная легкая еда, а использование куриного или овощного бульона и небольшого количества нежирного греческого йогурта для придания кремообразности помогает снизить количество калорий.

      Как приготовить суп из кабачков?

      Этот рецепт действительно довольно прост. Вы просто нарезаете все ингредиенты и тушите их на плите с небольшим количеством куриного (или овощного) бульона. Когда овощи станут мягкими, используйте погружной блендер, чтобы размять все ингредиенты до однородной массы. Добавьте немного греческого йогурта и немного S&P, и вуаля, ваш суп готов к подаче.

      Вариации;

      Мне нравится использовать нежирный греческий йогурт, чтобы снизить уровень жира и калорий, но вы можете использовать любой простой йогурт или даже сметану, если она у вас в холодильнике.В качестве альтернативы я иногда использую немного взбитых сливок, когда мне хочется побаловать себя!

      Как уже говорилось, вы также можете использовать овощной бульон вместо куриного и не добавлять йогурт, если хотите приготовить вегетарианский суп.

      Что касается начинки, нет предела. Вы можете дополнить это практически всем, что захотите. Раньше я использовал бекон и панчетту, а также много разных сортов сыра, включая чипсы из пармезана. Также очень хороши гренки или жареный нут.Другие идеи, которые вы, возможно, захотите попробовать, – это нарезанный и обжаренный лук-шалот, рубленые травы и мелко нарезанная цедра апельсина.

      Как долго суп из цукини будет оставаться свежим?

      Этот суп лучше всего есть вскоре после его приготовления, но он будет оставаться свежим до трех дней, если хранить его накрытым в холодильнике. Как вариант, вы можете заморозить его на срок до шести месяцев.

      Крем-суп из цуккини

      Легкий и вкусный 30-минутный суп из цуккини

      Время приготовления 5 минут

      Время приготовления 20 минут

      • 1/2 луковицы, нарезанной крупными кусочками
      • 2 больших зубчика чеснока
      • 3 цуккини длиной около 8-10 дюймов (20-25 см)
      • 28 унций (828 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия (можно заменить овощ)
      • 4 столовые ложки (60 мл) 0% жирного греческого йогурта
      • соль и перец по вкусу
      • свежий тертый сыр чеддер или пармезан для начинки (по желанию)
      • 0% жирный греческий йогурт для сервировки (по желанию)
      • нарезанный сырой кабачки для сервировки (по желанию)
      • гренки для сервировки (по желанию)
      • Доведите до кипения куриный бульон, лук, чеснок и цуккини в большой кастрюле.

      • Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока кабачки и лук не станут мягкими. Примерно 20 минут.

      • Снять с огня. Используйте пюре из погружного блендера до получения однородной кремообразной массы (также можно перелить все ингредиенты в блендер для получения пюре).

      • Добавьте греческий йогурт и хорошо перемешайте, пока сливки и йогурт полностью не смешаются.

      • Добавьте соль и перец по вкусу.

      • Подавать и посыпать ложкой йогурта, сыром и гренками, если они используются.

      Если вам нужны другие рецепты супа, посмотрите мой рецепт 15-минутного супа вонтон.

      Карен

      Крем-суп из цуккини с беконом

      Вчера было тяжело, потому что накануне я почти не спал. И на этот раз это был не ребенок – это был мой живот!

      Не знаю почему, но у меня были почти невыносимые спазмы и боли в животе. Сначала это было похоже на раннее начало болезни желудка, но других симптомов у меня не было, только боли в животе.

      Излишне говорить, что вчера я не был очень голоден, и, пытаясь а) уменьшить пищевые отходы, съев все рецепты, которые я тестирую для блога, и б) сделать что-то легкое, на что у меня не хватило сил, я сделал сегодняшний рецепт.

      Мне нравится, когда LIFE просто вдохновляет меня на рецепты – а вчера я просто хотел свежего, теплого и мягкого на обед. Сначала я думал выпить смузи, но у меня был один на завтрак, и я хотел упаковать тонну овощей, а у меня недостаточно рецептов летних супов (или рецептов супов в целом), поэтому это пришло в голову !

      Я никогда не делал свой собственный суп из цуккини, но мне всегда нравились они в меню в летнее время (они обычно входят в специальное меню!), Поэтому я добавил свой собственный вкус, добавив сверху спиральные кабачки для хрустящего и посыпать беконом.

      ТОЛЬКО то, что доктор – эээ, я – прописал! В нем немного пряностей от хлопьев красного перца, свежести от базилика и сливочного (и без молока!) Пюре из цуккини и лука.

      Если вы хотите приготовить это веганское блюдо, просто используйте оливковое масло вместо бекона и овощной бульон вместо куриного! Как это просто!

      Надеюсь, вам понравится этот суп, а вот и серебряные накладки (вчера этот суп был серебряной подкладкой!).

      Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как сделать спираль из цуккини с помощью Inspiralizer, и подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы посмотреть другие видео:

      Информация о пищевой ценности и рецепт

      Крем-суп из кабачков с беконом и лапшой из кабачков

      Время приготовления 10 минут

      Время приготовления 25 минут

      Общее время35 минут

      Ингредиенты

      • 2 полоски бекона или опустить и добавить вместо них 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима
      • 1 небольшой желтый лук нарезанный
      • 2 больших зубчика чеснока нарезать
      • 4 средних цуккини нарезать 3 из них и оставить один целиком
      • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (или используйте овощной бульон, если готовите веганский продукт)
      • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
      • соль и перец
      • ½ стакана свежего базилика в упаковке

      Инструкции

      • Поместите бекон в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Дать готовиться до хрустящей корочки и переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Сразу же добавьте лук и готовьте, пока он не станет ароматным, а лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и дайте ему вариться 2 минуты. Добавьте кабачки и готовьте 2–3 минуты или пока они не начнут размягчаться. Добавьте бульон, хлопья красного перца, соль и перец и перемешайте. Доведите смесь до кипения на сильном огне, а затем, когда закипит, убавьте огонь до слабого и дайте покипеть, накрыв крышкой, примерно 15 минут или до тех пор, пока кубик кабачка не расколется вилкой.

      • Пока цукини готовятся, оберните их спиралью на лезвии D и нарежьте лапшу чистыми кухонными ножницами. Отложите в сторону.

      • Перелейте приготовленную суповую смесь в блендер, добавьте базилик и взбивайте до однородной массы. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли.

      • Разделите суп по мискам, сверху положите лапшу из кабачков и покрошите бекон. Приправить дополнительным перцем и подавать.

      Рецепт супа из кабачков | Реган Барони

      Один из моих любимых продуктов, который я люблю снимать как профессиональный фуд-фотограф , – это суп.Играть с текстурами и использовать специальные гарниры, чтобы сделать презентацию аппетитной и красивой, доставляет мне огромное удовольствие. Этот рецепт супа из цуккини от моей мамы, и, разумеется, он был успешным как на съемочной площадке, так и вне ее. Ням.

      Суп из кабачков

      Моя мама известна своими восхитительными супами. Она всегда экспериментирует и придумывает множество уникальных рецептов. Каждый раз, когда мы с Майком едем к ней в гости в Миннесоту, у нее всегда есть новый или два супа, которые ждут, чтобы мы их попробовали. По общему признанию, я был настроен скептически, когда она сказала, что приготовила суп из кабачков.Звучит здорово, но я подумал, будет ли он мягким или тусклым по вкусу. Это было совсем НЕ мягко. Если вы ищете полезный суп с насыщенным вкусом, то этот вам обязательно понравится.

      Подробнее о: Начало работы в фотографии еды

      СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ

      В этом супе есть небольшая изюминка, которая придает супу неожиданный импульс, который заставит вас вернуться за новыми блюдами. Свежий имбирь! Разве не удивительно, как простой ингредиент может иметь такой мощный аромат? Когда моя мама рассказала мне об этом, я был так впечатлен, потому что ароматы намного больше, чем я думал.

      МОЙ ВИТАМИКС

      Суп должен быть очень гладким и кремообразным по текстуре, поэтому для обеспечения такой консистенции я использовал мой Vitamix . В последнее время я много использую его, особенно для супов, и он меня никогда не подводит. Несмотря на то, что этот суп имеет сливочный вкус, он на 100% не содержит молочных продуктов. У меня есть одна рекомендация: если у вас нет хорошего блендера, а Vitamix выходит за рамки вашего ценового диапазона, вы также можете использовать погружной блендер , чтобы получить такую ​​консистенцию.

      Я решил украсить суп оливковым маслом и Приправа для Вуду от Продавцов специй. Если приправы нет, я также использовал McCormik’s Oregano .

      Совет по укладке еды: убедитесь, что суп горячий, когда поливаете его оливковым маслом. Затем используйте нож в форме буквы «S», чтобы создать несколько водоворотов с маслом. Эта техника делает презентацию очень красивой.

      ПОДРОБНЕЕ: Домашняя паста с Vitamix

      СУП ИЗ ЦУККИНИ

      Ингредиенты

      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 1 средний желтый лук, нарезанный
      • 4 зубчика чеснока, измельченный
      • 1 чайная ложка черного перца
      • 1 чайная ложка свежего имбиря
      • 3 больших цуккини, нарезанная курица 4 чашки с низким содержанием натрия7 бульон
      • Дополнительно: оливковое масло для гарнира
      • Дополнительно: нарезанная кинза для украшения
      • Дополнительно: Приправа вуду от продавца специй

      Инструкции

      1. Обжарьте оливковое масло, лук и чеснок на среднем огне в течение нескольких минут.
      2. Добавьте перец и имбирь и продолжайте перемешивать.
      3. Добавьте цукини и куриный бульон.
      4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до тех пор, пока кабачки не станут мягкими, примерно 45 минут.
      5. С помощью Vitamix или погружного блендера измельчите цуккини до однородной кремовой консистенции.
      6. Украсить перцем, оливковым маслом, кинзой или другими приправами по вашему выбору.

      Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете или сделаете покупку через мой сайт, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Я продвигаю только те продукты, которые действительно использую и поддерживаю.

      Все изображения © Regan Baroni, 2017.

      .
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *