Салат из запеченных баклажана и перца с кунжутной заправкой рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»
Баклажаны 2 штуки
Кабачки 2 штуки
Перец чили 2 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Зеленый лук 30 г
Кинза 30 г
Томатная паста ½ чайной ложкиОливковое масло 30 мл
Соль по вкусу
Паприка по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Салат из запеченных баклажанов и перцев рецепт – европейская кухня: салаты.
«Еда»Баклажаны 550 г
Сладкий перец 220 г
Помидоры 150 г
Репчатый лук 60 г
Чеснок 2 зубчика
Измельченные листья мяты 3 столовые ложки
Измельченные листья базилика 3 столовые ложки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Зеленый перец чили ½ штуки
Семена кумина (зира) ½ чайной ложки
Лимонный сок 3 столовые ложки
Тмин 0,3 чайной ложки
Салат из запеченных баклажанов и сладкого перца — пошаговый рецепт с фото и видео
youtube.com/embed/zyZ7uVtTriE” frameborder=”0″ allowfullscreen=””/>
Сладкий перец и баклажаны я помыла, просушила и выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Баклажаны я в нескольких местах проткнула вилкой, чтобы при запекании они не полопались. Ставлю противень с овощами в заранее разогретую до 220 градусов духовку и буду запекать перцы 20 минут, а баклажаны примерно 40 минут, время запекания баклажанов зависит от их размера. При этом кожица у перца в процессе запекания должна местами почернеть.
Вынимаю запеченные баклажаны из духовки, даю им слегка остыть и, пока они еще горячие, освобождаю их от плодоножки и кожицы. На мой взгляд горячие баклажаны чистятся легче.
Теперь очищаю перцы. Над кастрюлей, в которой они находятся, я их прокалываю ножом, чтобы вытекла жидкость из них в кастрюлю, а не на разделочную доску. Кладу перец на разделочную доску и освобождаю его от кожицы, плодоножки и сердцевины с семенами.
Пока овощи остывают, подготовлю ароматную заправку. В миске смешиваю оливковое масло, соль, мелко порезанный чеснок, уксус 9% (можно заменить лимонным соком), сок от перцев из кастрюли, где они лежали, и все перемешиваю. Заправка готова.
Перец и баклажаны нарезаю, перекладываю их в миску, добавляю к ним порезанную зелень (у меня петрушка) и поливаю ароматной заправкой. Все перемешиваю, миску накрываю крышкой и оставляю так овощи постоять хотя бы на 2 часа, чтобы овощи смогли настояться, пропитаться соками и ароматами. Периодически перемешиваю их.
При подаче сверху салат для украшения можно посыпать кунжутом. Такой салат очень вкусный и в теплом, и в холодном виде. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к гарниру, и в качестве закуски.
Видео-рецепт приготовления можно посмотреть выше. Готовьте со мной! Приятного вам аппетита!
Салат из печёных баклажанов с сыром Фета, рецепт с фото
Спешу поделиться с вами очень вкусным и полезным салатом из печеных баклажанов, маринованным сыром Фета и сезонными овощами. Основа салата – печеные баклажаны, которые прекрасно гармонируют с тушенными овощами, а именно: с луком, сладким перцем и спелыми сочными томатами. Завершающая нотка этого салата – пикантный сыр фета в специях.
Сыр можно использовать на ваш вкус. Очень вкусно с фетой, брынзой или козьим сыром, овечьей или коровьей брынзой, а еще лучше, если вы используете каш овечий или коровий. Для того чтобы сократить время приготовления салата, испеките баклажаны накануне вечером, тогда на сборку уйдет совсем немного времени. Такой салат можно подать в обычный день на обед или взять с собой на пикнике. На мой взгляд, он отлично смотрится и на праздничном столе.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец – 2 щепотки
- Сахар – 1 ч.л.
для основы
- Фета – 200 г
- Паприка копченая – 0,5 ч. л.
- Прованские травы – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец – 1 щепотка
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Чеснок – 4 зубчика
для маринованного сыра
Как приготовить
Баклажаны промойте и обсушите, сделайте несколько проколов вилкой и отправьте их в заранее разогретую духовку до 200°С на 45-60 минут, до готовности.
Лук очистите и нарежьте небольшим кубиком.
Сковороду накалите, влейте масло и обжарьте лук до мягкости в течение нескольких минут.
Сладкий перец очистите от семенной коробки, промойте и обсушите. Нарежьте мелким кубиком.
Добавьте перец к обжаренному луку, перемешайте и готовьте еще пару минут.
Спелые помидоры нарежьте мелким кубиком, добавьте к овощам и готовьте вместе 3-5 минут, добавьте соль, сахар и черный молотый перец. Перемешайте и снимите с плиты.
Сыр Фета или брынзу нарежьте небольшим кубиком.
Выложите в подходящую посуду, добавьте специи и масло. Очищенные зубчики чеснока мелко порубите и тоже добавьте к сыру.
Соль регулируйте по своему вкусу, в зависимости от вкуса сыра. Если используете фету, то соль не стоит добавлять, так как она достаточно соленная.
Аккуратно перемешайте сыр со специями и маслом.
org/HowToStep”>Мякоть баклажана порубите ножом.
Приступите к сборке салата: мякоть баклажана выложите на дно тарелки, присолите и поперчите по вкусу.
Поверх выложите обжаренные овощи.
В центр салата выложите маринованную брынзу или фету.
Салат готов и можно подавать!
Испеченные баклажаны остудите и очистите от кожицы.
Приятного аппетита!
Греческий салат из печеных баклажанов и чеснока (мелидзаносалата)
Греческий салат из печеных баклажанов и чеснока (мелидзаносалата)Закуска из баклажанов
Острая, вкусная, простая закуска из печеных баклажанов, приправленных чесноком, зеленью и лимонным соком, пробуждающая аппетит! По сути – это греческая баклажанная икра.
Состав
на 4 порции
- Баклажаны – 1 штука среднего размера;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Лимон – 1 долька;
- Петрушка – 0,5 пучка;
- Соль;
- Растительное (лучше – оливковое) – 2 столовых ложки
Как приготовить мелидзаносалата
- Баклажан обмыть, обсушить и поместить на решетку в духовку, нагретую до 220 С. Снизу подстраховать противнем, если баклажан вдруг совсем спечется и потечет, пусть капельки падают на противень, а не на дно духовки.
- Запекать около 15 минут, можно переворачивать, держась за хвостик (он не горячий). Как только баклажан станет мягким: похудеет и кожица станет ему велика, вынуть, окунуть на пару секунд в прохладную подсоленную воду и очистить.
- Мякоть баклажана размять вилкой. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и нарезанные листья петрушки. Сбрызнуть лимоном. Подсолить. Заправить маслом.
Так выглядит баклажанная икра по-гречески (мелидзаносалата), где печеный баклажан разминают вилкой и заправляют чесноком, солью и лимонным соком
Советы по приготовлению мелидзаносалата
Какой вкус
Этот вкусный чесночно-баклажанный греческий салат, по консистенции напоминающий баклажанную икру, получается густым, искристо-кисленьким и вызывает обильное слюноотделение. Если же вы искали рецепт приготовления обычного греческого салата с фетой и овощами – вот рецепт.
Когда я впервые попробовала его, просто обалдела. Его пронзительный, чуть горьковатый, немного терпкий и, в то же время, гладкий вкус призывал, манил: съешь меня еще. Остановиться было трудно.
Зеленые кружочки – это печеный перец с кусочками редиса
Конечно, если вы особенно чувствительны к кислому, то вам стоит воздержаться от его дегустации. А если вас тянет на кисленькое – мелидзаносалата именно то, что вам нужно!
Как правильно произносить название салата
Звук в середине этого греческого слова произносится с легкой шепелявостью, по-английски он пишется: melitzanosalata, а на родном, греческой языке: μελιτζανοσαλάτα (μελιτζανο – баклажан), так как в русском нет шипящего звука, среднего между дз и ц, то на слух можно уловить и такой вариант произношения названия этого блюда из баклажанов: мелицаносалАта; с твердым “э” (мэлидзано- или мэлицаносалата).
Слева – греческий вариант баклажанного салата, а справа – с майонезом (такое новшество привнесли русские греки)
Добавки и ингредиенты
Если добавить к баклажановому салату ложку или 2 майонеза (так делают наши русские греки) или густого йогурта, похожего на сметану или мацони (так поступают обычные, греческие или кипрские греки), то вкус блюда значительно смягчится, став более сливочным и нежным (рецепт и описание этой греческой закуски из баклажанов с майонезом, советы по приготовлению можно посмотреть здесь).
Масло, конечно, же лучше оливковое. Лимоном очень сильно не поливайте, пробуйте, чтобы была острая кислинка, а не сплошной лимонный сок.
Сверху нашу баклажановую икру можно украсить маслиной.
Как испечь сладкий перец
Вместе с баклажаном на решетке духовки можно запечь сладкий болгарский перец и так же, затем окунув его в сильно подсоленную воду, стянуть кожицу. Они вместе хорошо сочетаются.
Готовность перца и баклажанов проверяется при прикосновении, если помягчали, сникли, а кожица местами стала велика и отстает от плода, то овощи готовы.
На фото зеленые кружки – это как раз печеный перец, вырезанный формочкой для печенья.
Приятного Вам аппетита!
Мелидзаносалата – очень вкусная, остро-кислая, освежающая и пробуждающая аппетит летняя еда! А если вы хотите приготовить традиционную баклажанную икру (по-русски) – вот вам простой рецепт.
Приятного Вам аппетита!
Салат из печеных баклажанов и перцев и помидоров
Одним из обязательных блюд, присутствующих на греческом столе в чистый понедельник является мелидзаносалата – салат из печеных баклажанов и перцев и помидоров. Традиционно он представляет собой измельчённые печённые баклажаны, перемешанные с оливковым маслом, чесноком и уксусом. В последнее время появилось много разнообразных вариантов этой закуски с добавлением помидор, грецких орехов, сыра феты.
– баклажаны – 2 штуки,
– петрушка -1/2 пучка,
– чеснок – 2-3 зубчика,
– оливковое масло – ½ чашки,
– уксус винный 6 % -3-4 столовые ложки,
– болгарский красный перец – 1 штука,
– помидор свежий -1 штука(по желанию),
– сок ½ лимона,
– соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Моем под проточной водой два не очень больших баклажана. Надкалываем их вилкой глубоко, со вех сторон.
Кладём на решётку в духовку вместе с одним болгарским перцем и печём при 200 градусах 45-60 минут. Время от времени переворачиваем их, держа за хвостик. Запечь можно и под грилем, добавив немного температуру и уменьшив время запекания.
Перчик будет готов раньше, его мы достаём из духовки и ожидаем, когда будут готовы баклажаны для этой греческой закуски. Они должны стать сморщенными, мягкими и уменьшиться в объёме. Для того чтобы шкурка как у перца, так и у баклажан снялась легче, кладём их в миску и плотно прикрываем пищевой плёнкой на 10-15 минут.
Снимаем шкурку, начиная от верхнего края к нижнему. Так же можно разрезать запечённый баклажан по центру, раскрыть его и ложкой вынуть мякоть ложкой.
Теперь надо размягчить баклажан. Это можно сделать несколькими способам. Размять мякоть вилкой, измельчить в блендере в пюре и наконец, просто порезать небольшими кусочками. Обычно, в продаже в супермаркетах чаще встречается мелидзаносалата в виде пюре. Мне лично больше нравится порезанная кусочками.
В блендер кладём чеснок, вымытые листики петрушки, оливковое масло, сок лимона и винный уксус, измельчаем в однородную густоватую массу.
Выкладываем массу в будущую закуску и перемешиваем, солим и перчим. На этом этапе рецепта можно остановиться, закуска из баклажанов уже готова и её можно кушать. Однако, давайте её сделаем ещё вкуснее и добавим цвета.
Нарезаем маленькими кусочками запечённый болгарский перец. Если вы предпочли баклажаны для закуски по этому рецепту измельчить в блендере, то и перец измельчаем там же.
Добавляем кусочки перца в салат, перемешиваем, пробуем на вкус. Если не хватает уксуса или соли – добавляем ещё.
Моем один крепенький помидор и по кругу нарезаем его плотную часть, мякоть с семенами нам не понадобится.
Режим помидор на маленькие квадратные кусочки и украшаем сверху закуску из баклажанов. Ставим в холодильник на 1-2 часа.
Вот так выглядит мелидзаносалата, порезанная кусочками с перцем и помидором и её другой вариант – измельчённая в блендере.
Вам выбирать какая больше нравится.
Любите греческую кухню? Приготовьте знаменитый греческий салат.
Теплый салат с баклажанами, болгарским сладким перцем и сыром фета
Европа | Средиземноморская кухня | Греция
Теплый салат — это всегда интересно, вкусно и не избито. Предлагаем вашему вниманию греческий теплый салат с баклажанами и сыром фета. Он обладает утонченным вкусом и сможет украсить собой любой торжественный обед или романтический ужин.
Ингредиенты:
- баклажаны — 250 г;
- перец сладкий, болгарский — 250 г;
- томаты — 250 г;
- горчица (дижонская) — 1 ч. л;
- сыр фета — 170 г;
- масло оливковое — 6 ст. л.;
- мед свежий — 2 ст. л.;
- перец черный, молотый;
- соль.
Для приготовления теплого салата потребуется: мешалка, миски для ингредиентов, блендер.Помыть, очистить и нарезать кубиками баклажаны и болгарский перец. Выложить подготовленные перец и баклажаны на противень, присолить, сбрызнуть оливковым маслом.
Разогреть духовой шкаф до 220 градусов. Запечь баклажаны и перец в духовом шкафу в течение 10–15 минут.
Помидоры ошпарить кипятком, удалить с них кожу, порезать кубиками, как и перцы с баклажанами. В отдельной миске размять ¾ имеющейся феты вилкой.
Для заправки смешать с помощью блендера (подойдет любой ручной блендер хорошего качества, например, Bamix) до однородности оставшуюся фету, остаток оливкового масла, горчицу, мед, соль, черный молотый перец.
Соединить запеченные баклажаны и перцы с помидорами и фетой. Перемешать, полить заправкой и снова хорошо перемешать. Подавать немедленно.
Примечания
- лучше всего для этого салата использовать помидоры черри. В этом случае кожу с них не снимают, а режут помидоры на 4 части каждый;
- существует немного видоизмененный и также очень популярный рецепт теплого салата: фета не разминается вилкой, а режется на кубики, в заправку сыр не добавляется, добавляется немного больше душистого оливкового масла и резаный укроп.
Салат из жареных баклажанов и перца
Жареный перец такой вкусный и ароматный! Но еще лучше они смешиваются с жареными баклажанами, специями и свежими помидорами. Этот восхитительный салат с перцем и баклажанами напоминает о конце лета, но его можно готовить круглый год, если есть свежие овощи.
Перейти к:Что это за салат
Смешивание жареного перца и баклажанов (или баклажанов) очень типично для болгарской кухни. У нас есть разные блюда из этих двух овощей.Их идеальная пара специй – чеснок и петрушка, которые очень хорошо усиливают вкус жареных овощей. Этот салат, вероятно, самый простой способ соединить два вкусных овоща, смешав их также со свежими помидорами.
Где этот рецепт из
Я адаптировал этот рецепт из старой поваренной книги болгарской кухни. Это не один из самых популярных салатов в стране, однако он следует особому местному стилю.
Легкое приготовление перца и баклажанов
Самая сложная часть этого рецепта, если таковая есть, – это запекать овощи. В старину их клали на горячую плиту или в специальный прибор, называемый «чушкопек» (жаровня для перца). Но я всегда находил, что запекать овощи в духовке лучше, потому что это быстро и результат такой же вкусный.
Выстелите большую банку алюминиевой фольгой и разложите сверху перец и баклажаны. Они готовы, когда они хорошо размягчены и кожица легко снимается: возможно, в какой-то момент вам придется перевернуть их. Дайте им остыть, прежде чем снимать кожицу и нарезать.
🥣 Советы по рецептам
В этом рецепте специально используется зеленый перец. На это есть две причины: зеленая смесь красиво контрастирует с красными помидорами. К тому же вкус зеленого перца не такой сладкий, как красный или желтый, и он прекрасно сочетается с помидорами.
Этот салат лучше всего, если смесь перца и баклажана готовится примерно за час до подачи. Вы можете хранить его в холодильнике до 2 дней.
Помидоры семейной реликвии лучше всего подходят для этого рецепта, но вы можете использовать любые крупные помидоры.
Предложения по обслуживанию
Этот салат идеален как гарнир к вкусному мясному или вегетарианскому блюду. Идеальное дополнение к следующим рецептам:
Понравился рецепт? Дайте мне знать в комментариях, что вы об этом думаете!
Если вам нравится блог, подпишитесь на получение новых рецептов каждую неделю!
Следите за Тако и Тирамису в Instagram и Facebook, чтобы получать свежие новости и аутентичные рецепты со всего мира!
📖 Рецепт
Салат из жареных баклажанов и перца
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Порций: 4 человека
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 4-5 больших зеленых перца, например, болгарский перец
- 3 крупных помидора
- 1/3 стакана / 50 г грецких орехов мелко нарезанных или измельченных
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливок масло
- 2 столовые ложки уксуса или по вкусу
- 2 столовые ложки свежей петрушки мелко нарезанной
- соль по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов F / 200 градусов C. Выстелите большую форму для запекания алюминиевой фольгой.
Выложите сверху перец и баклажаны (только что промытые, не очищенные от семян и стеблей). Запекайте 20-30 минут или пока овощи не станут мягкими и кожица не станет легко сниматься.
Дайте овощам остыть в течение 20 минут, а затем снимите кожицу.
Очистить и мелко нарезать перец и баклажаны. Поместите их в миску среднего размера. Добавьте петрушку, чеснок, грецкие орехи, масло, уксус и соль.Хорошо перемешайте, пока хорошо не смешается. При необходимости добавьте еще приправ после дегустации.
Накройте миску и охладите в течение 1 часа в холодильнике (этот шаг не является обязательным).
Нарежьте помидоры и уложите их на дно большой тарелки, чтобы получилось кольцо. Поместите смесь перца и баклажана в середину. Подавать немедленно.
Примечания
- Перец-баклажанная смесь хранится в холодильнике под навесом до 2 дней.
- Помидоры семейной реликвии лучше всего подходят для этого салата, но вы можете использовать любые крупные помидоры.
Об авторе
Кулинарный блогер, фотограф и автор поваренных книг. Основатель сайтов Dani’s Cookings и Taco & Tiramisu.
Легко запеченный в духовке салат из баклажанов с перцем и помидорами (Salata de Vinete cu Ardei)
Поделиться – это забота!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Узнать больше
Салат из запеченных в духовке баклажанов (« salata de Vinete cu ardei copti ») – вкусный и полезный рецепт, который моя мама часто готовила, когда я был ребенком, и это распространенный рецепт в молдавской кухне. Вы можете съесть это как гарнир или как намазку на свой любимый поджаренный хлеб.
В Молдове и Румынии вы найдете несколько вариантов этого рецепта, все они основаны на главном ингредиенте: баклажане.
Некоторые люди готовят это из жареных баклажанов, майонеза и чеснока.Другие готовят его с жареными баклажанами, перцем, желтым луком, помидорами, протирают и тушат на медленном огне в течение 1-2 часов, называя это в румынской кухне zacusca .
Он похож на zacusca , но включает грубую нарезку овощей и свежих помидоров, и его легче приготовить, так как вам не нужно варить его часами.
В Молдове и Румынии его делают большими партиями и хранят в банках на зиму.
Салат из запеченных в духовке баклажанов с перцем и помидорами
Итак, давайте начнем с этого салата в деревенском стиле.Для ингредиентов вам понадобится:
- 4 баклажана (баклажаны)
- 4 болгарских перца (стручковый перец)
- 1-2 зеленого лука
- 1 стакан черри или сливовых помидоров или 2 виноградных помидора
- оливкового масла (1 ст. 3 столовые ложки салата)
- соль и перец
Когда у вас есть все свежие ингредиенты, сначала вымойте баклажаны, перец, помидоры и зеленый лук.
Когда ингредиенты готовы, разогрейте духовку до 390 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию).
Проткните баклажаны вилкой и выложите на противень. Выложите перец на тот же противень, если он достаточно большой, или на отдельный противень.
Затем запекайте баклажаны и перец в духовке примерно 30 минут, пока они не станут мягкими и полностью прожарятся.
Вы заметите, что они готовы, когда кожица изгибается и становится хрустящей, а небольшие участки кожи слегка обугливаются.
Вынув из духовки, дайте баклажанам и перцам остыть в течение 15-20 минут.
Когда баклажаны остынут, разрежьте их пополам и соберите мягкую мякоть в миску.
Когда перец остынет, очистите его и крупно нарежьте (если вы хотите получить более крупный салат или пасту) или нарежьте мелкими кубиками, чтобы получился нежный салат или спред.
Теперь добавьте жареный перец, зачерпнутые баклажаны, оливковое масло, зеленый лук, соль и перец в миску и хорошо перемешайте.
Теперь вы можете подавать его как намазку на свой любимый поджаренный хлеб (на фото на закваске).Вы также можете подавать его как салат или гарнир.
Вот и все. Этот салат из запеченных в духовке баклажанов, который обычно подают в Молдове и Восточной Европе, очень прост в сборке, но при этом обладает прекрасным вкусом.
Мягкий жареный вкус перца прекрасно сочетается со сладкой мякотью баклажана. Это такой универсальный салатный намаз, и его можно намазать на многие вещи.
Баклажан – важный продукт восточноевропейской кухни, поэтому неудивительно, что он является звездой этого богатого и вкусного салата.
Чтобы насладиться простым и свежим вкусом молдавской и румынской кухни, вы не ошибетесь с этим запеченным в духовке салатом из баклажанов с перцем и помидорами.
Попробуйте толстый ломтик вашего любимого хлеба. Совершенно вкусно!
Рецепт салата из запеченных в духовке баклажанов с перцем и помидорами
Состав
- 4 баклажана
- 4 болгарских перца
- 1 стакан помидоров черри или сливы или 2 помидора с виноградом
- 1-2 зеленых лука или зеленого лука (по вкусу)
- 4 столовые ложки оливкового масла (1 столовая ложка для запекания и 3 столовые ложки для салата / спреда)
- соль и перец (по вкусу)
Инструкции
- Вымойте баклажаны, перец, помидоры и зеленый лук.
- Разогрейте духовку до 390 градусов по Фаренгейту (200 по Цельсию).
- Баклажаны проткнуть вилкой несколько раз и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. На том же или другом противне, если у вас нет места, добавьте болгарский перец.
- Запекайте баклажаны и перец в духовке около 30 минут, пока они не станут полностью обжаренными и мягкими.
- Дайте баклажанам и перцам остыть в течение 15-20 минут.
- Как только баклажаны остынут, разрежьте их пополам и соберите внутренности в миску.
- Когда перец остынет, очистите кожуру, удалите семена и нарежьте их, чтобы получился салатный намаз по-деревенски, или нарежьте их более мелкими кусочками для более нежного намазывания.
- Нарезать кубиками помидоры и зеленый лук.
- Теперь смешайте в миске баклажаны, перец, помидоры, зеленый лук и добавьте оливковое масло, соль и перец (по вкусу).
- Подавайте его как салат или с вашим любимым поджаренным хлебом.
Возможно, вы также захотите почитать
Автор: Дойна Джонсон – контент-писатель и стратег, побывавшая в более чем 30 странах.Она глубоко увлечена мировой кухней и любит воссоздавать рецепты и продукты, которые она пробовала со всего мира, на своей скромной домашней кухне.
Салат из вареных баклажанов, помидоров и перца
вернуться в коллекцию рецептов
Салат из вареных баклажанов, помидоров и перца
Связанные: закуски, без глютена, Израиль и Ближний Восток, с низким содержанием жира, пареве, пасха, салаты, шаббат, веганский, овощи и бобовые, вегетарианскиеТри звезды балканской кухни – баклажаны, помидоры и перец – вместе образуют фантастический тушеный салат.Когда мама готовит, я ем прямо со сковороды, еще теплой, ложкой.
Ингредиенты
- 2 средних баклажана, нарезанные ломтиками ½ дюйма
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части
- Соль и черный перец свежемолотый
- 1 средний красный перец, нарезанный ½-дюймовыми ломтиками
- 1 средний зеленый перец, нарезанный-дюймовыми ломтиками
- 6 средних помидоров, нарезанных кубиками дюйма
- Мало того ½ стакана томатной пасты
- 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 1 стакан минеральной или фильтрованной воды
- 1 чайная ложка с горкой
- 1 чайная ложка сладкого или горячего перца
- ½ чайной ложки тмина
Приготовление
- Приготовьте баклажаны: Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите 2 противня пергаментной бумагой.Разложите ломтики баклажанов на противне, сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла (оставшееся оставьте для салата) и посолите и поперчите. Выпекайте около 30 минут, пока ломтики баклажана не станут золотистыми.
- Сделайте соус: Нагрейте большую кастрюлю или глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла и перец и обжарьте на сковороде, пока перец не начнет мерцать, примерно 5 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, чеснок, воду и сахар. Приправить паприкой, тмином, солью и перцем. Перемешать и довести до кипения.Убавьте огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая, до загустения.
- Приготовьте баклажаны в соусе: Добавьте обжаренные ломтики баклажанов в соус, перемешайте и готовьте около 5 минут, чтобы ароматы смешались. Вкус и сезон.
- Подавать горячим или комнатной температуры. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Перепечатано с разрешения из My Balkan Kitchen Shaily Lipa (Al Hashulchan, 2014) (на иврите).Перевод Мерав Левковиц.
Средиземноморский салат из жареных баклажанов | MariaUshakova.com
Этот легкий средиземноморский салат из жареных баклажанов приготовлен из простых и недорогих ингредиентов. Он включает смесь свежих ароматов баклажанов, болгарского перца, помидоров, свежих трав, оливкового масла и лимонного сока. Этот универсальный салат можно подавать холодным или теплым в качестве гарнира или закуски. Отлично подходит для летнего вечера или в любое время года!
Хотя сезон баклажанов бывает только с июля по октябрь, их обычно можно купить круглый год.Поэтому, когда в моем продуктовом магазине продаются местные продукты, я покупаю много помидоров, баклажанов и болгарского перца и использую их для приготовления этого восхитительного средиземноморского салата из жареных баклажанов.
Этот рецепт салата из баклажанов очень легко приготовить, хотя на это уходит немного времени, потому что вам нужно поджарить овощи, а затем подождать, пока они остынут, прежде чем закончить салат. Так что не забывайте планировать заранее. Но я обещаю вам, что оно того стоит!
Почему вам понравится этот рецепт
- Жареные овощи обладают интенсивным ароматом дыма, что делает этот салат сытным и очень сытным.
- Ингредиенты для этого салата обычно недорогие, и их можно найти в продуктовых магазинах и на фермерских рынках круглый год.
- Этот красочный салат содержит множество витаминов, минералов и пищевых волокон для поддержания здорового образа жизни.
- Салат из жареных овощей можно есть как горячим, так и холодным.
- Салат яркий и красочный, что делает его идеальным дополнением к любому званому обеду или летнему барбекю.
- Вы можете украсить салат своей любимой начинкой, например, сыром фета, зернами граната, оливками или измельченными орехами.
Необходимые ингредиенты
Баклажаны и соль – Эти два ингредиента идут рука об руку. Соль поможет вывести из баклажана лишнюю влагу. Это также помогает избавиться от горького вкуса, характерного для более крупных сортов баклажанов.
Болгарский перец – Чтобы получить красивое сочетание цветов и вкусов, используйте красный, желтый и зеленый болгарский перец. Также можно использовать красный или желтый болгарский перец. Зеленый сладкий перец обычно менее ароматный, поэтому я не рекомендую использовать только зеленый сладкий перец для этого салата.
Помидоры – Жареные помидоры придают естественную сладость и кислотность, которые хорошо сочетаются с ароматом салата.
Fresh Lemon Juice – Делает салат ярче, добавляя нотку кислотности и свежести.
Fresh Basil & Cilantro – Придайте салату свежий травяной вкус и приятный ярко-зеленый цвет. Вы также можете использовать другие свежие травы, такие как петрушка, мята или чеснок.
Оливковое масло первого отжима – Придает блюду средиземноморский вкус и помогает объединить все ароматы трав и жареных овощей.
Как приготовить средиземноморский салат из жареных баклажанов
Шаг 1. Приготовьте и обжарьте баклажаны.
Удалите стебель баклажана и разрежьте его пополам вдоль. Положите баклажаны на разделочную доску нарезанной стороной вверх, обильно посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы влага вышла.
Разогрейте духовку до 350F. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла. Положите половинки баклажанов на противень срезанной стороной вниз. Поставьте противень в духовку и запекайте около 10 минут.
Шаг 2. Приготовьте и обжарьте сладкий перец и помидоры.
Тем временем разрежьте болгарский перец пополам и очистите стебли и семена. Скорее всего, у вас не получится уместить все овощи на одном противне. Итак, выложите болгарский перец и помидоры одним слоем на другую противень.
Убедитесь, что сладкий перец кладется на противень кожицей вверх. Поставьте в духовку и второй противень. Жарьте овощи еще 50 минут или пока они не станут мягкими, а кожица болгарского перца не начнет обугливаться.
Шаг 3. Охладите и очистите жареные овощи.
Выньте противни из духовки. Оставьте баклажаны на противне, чтобы они остыли. Переложите болгарский перец и помидоры в миску. Накройте миску и дайте овощам остыть. Это облегчит очистку кожуры болгарского перца и помидоров.
Когда овощи достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, соскребите мякоть баклажанов на разделочную доску и разрежьте на куски. Снимите кожицу со сладкого перца и нарежьте его небольшими кусочками.Снимите кожицу и семена с помидоров и тоже нашинкуйте.
Шаг 4. Соберите салат.
Залейте баклажан половиной лимонного сока и переложите в салатник. Добавьте к баклажанам все нарезанные овощи. В этот момент вы можете заметить, что из овощей в миску вылилось много жидкости. Это нормально. Вы можете слить немного жидкости или оставить все как есть.
Добавьте оставшийся лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового масла, измельченную кинзу и базилик.При желании посолить. Смешайте все, чтобы смешать и подавать.
Советы по рецептам
Будьте особенно осторожны при обращении с жареными помидорами, потому что сок внутри помидоров может быть очень горячим, даже если помидор на ощупь достаточно холодный, чтобы держать его снаружи.
Обильно посолите баклажаны и дайте им постоять около 30 минут, прежде чем запекать. Баклажаны выделяют немного влаги, что помогает устранить горьковатый привкус, характерный для более крупных сортов баклажанов.
Чтобы болгарский перец поджарился равномерно, нарежьте все примерно одинакового размера.
Предложения по сервировке и вариации вкуса
Подавайте этот салат из жареных баклажанов с курицей, рыбой или маринованным тофу, чтобы получить сытное блюдо с высоким содержанием белка.
Вы также можете использовать его как начинку на растительной основе для сытных бутербродов и рулетов с намазкой хумусом.
Не любите жарить овощи? Сэкономьте время и попробуйте вместо этого приготовить их на гриле. Аромат, приготовленный на углях, делает это блюдо в средиземноморском стиле еще лучше.
Этот салат очень универсален, и его можно приправлять разными способами. Попробуйте добавить некоторые начинки, такие как чеснок, красный лук, оливки, сыр фета, тертый пармезан, измельченные орехи, цедру лимона, свежую мяту или гранат.
В салат можно также добавить специи. Например, копченый перец, чесночный порошок, кориандр или тмин очень хорошо сочетаются со вкусом салата. Если вам нравится острый вкус, попробуйте добавить щепотку кайенского перца.
Хранение и замораживание
- Хранение: Хранить охлажденный салат в герметичной таре 2-3 дня.Вы можете разогреть его или подавать холодным.
- Замораживание: Из-за высокого содержания воды в этих овощах замораживание не рекомендуется.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли солить баклажаны перед жаркой?
Не нужно этого делать, если вы не против горького вкуса. Некоторые люди более чувствительны к горькому вкусу, чем другие. Я, например, не справляюсь с этим, поэтому всегда посыпаю баклажаны солью перед приготовлением.
Следует ли чистить баклажаны перед обжариванием?
№Оставьте кожу. Вы можете легко удалить его после того, как баклажаны обжарятся.
У моего баклажана много семян. Стоит ли их удалить?
Выбор за вами. Семена баклажанов могут быть горькими. Если вам это не нравится, вы можете удалить их. Если вас не волнует вкус, можете оставить семена как есть.
Стоит ли накрывать овощи при жарке в духовке?
Как правило, вы не должны накрывать овощи при их запекании в духовке. Покрытие овощей заставит их запарить, а не подрумянить.
Какое масло лучше всего подходит для жарки овощей?
Вам нужно запекать овощи в масле с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма. Лучше всего топленое и оливковое масло.
Еще рецепты из баклажанов
Если вы ищете другие способы приготовления баклажанов, ознакомьтесь с этими простыми рецептами:
Состав
- 2 больших баклажана
- соль
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 3 помидора
- сок 1 лимона
- 3/4 стакана нарезанной кинзы
- горсть нарезанных листьев базилика
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
- Баклажаны разрезать вдоль пополам.Выложите на разделочную доску нарезанной стороной вверх, посолите и оставьте на 30 минут. Баклажаны выделяют немного влаги, что помогает избавиться от горьковатого вкуса, характерного для более крупных сортов баклажанов. (Вам не нужно этого делать, если вы не против горького вкуса. Некоторые люди более чувствительны к горькому вкусу, чем другие. Я, например, не могу с этим справиться, поэтому я всегда посыпаю баклажаны солью перед приготовлением).
- Разогрейте духовку до 350F.
- Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла.Положите половинки баклажанов на противень срезанной стороной вниз. Поставьте противень в духовку и запекайте около 10 минут.
- Тем временем разрежьте болгарский перец пополам и очистите стебли и семена.
- Скорее всего, у вас не получится уместить все овощи на одном противне. Так что положите болгарский перец кожурой вверх и помидоры на другой противень и тоже поставьте в духовку. Жарьте овощи еще 50 минут или пока они не станут мягкими, а кожица болгарского перца не начнет обугливаться.
- Выньте противни из духовки. Оставьте баклажаны на противне, чтобы они остыли. Переложите болгарский перец и помидоры в миску; накройте миску и дайте овощам остыть. Это облегчит очистку кожуры болгарского перца и помидоров.
- Когда-то достаточно остынет, чтобы обращаться с ним. Соскребите мякоть баклажана на разделочную доску и нарежьте кусочками. Залейте баклажан половиной лимонного сока и переложите в салатник.
- Снимите кожицу со сладкого перца и нарежьте его небольшими кусочками.Снимите кожицу и семена с помидоров и тоже нашинкуйте.
- Добавьте все нарезанные овощи к баклажанам. В этот момент вы можете заметить, что из овощей в миску вылилось много жидкости. Я предпочитаю слить немного жидкости.
- Добавьте оставшийся лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового масла, измельченную кинзу и базилик. При желании посолить. Смешайте все, чтобы смешать и подавать.
Банкноты
Учтите, что овощи внутри могут быть очень горячими, поэтому будьте осторожны при обращении с ними.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 4 порции Размер порции 1/4 рецептаКоличество на порцию Калории 170 Всего жиров 4,5 г Насыщенные жиры 0,7 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3,8 г Холестерин 0 мг Натрий 92 мг Углеводы 32,4 г Волокна 14 г Сахар 17,4 г Белки 5,8 г
Сведения о питании, представленные на этом веб-сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется.Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого нажмите на звездочки выше. Вы также можете оставить отзыв или комментарий ниже. И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!
Eat Well – NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
PremiumДевять простых способов сократить количество пищевых отходов
10 минут на чтение
Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей
PremiumКулинарные хитрости превратить ваших детей в уверенных поваров
8 минут на чтение
Научите детей разбивать яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка – это настоящая наука.
PremiumЛучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров
7 минут на чтение
От первых свиданий до лучшего семейного места – путеводитель по ресторанной среде Окленда .
Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда – в скольких вы уже ели?
3 минуты на чтение
Открывшийся в ноябре прошлого года лучший ресторан за короткое время оказал большое влияние.
Все жареные в фастфуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные
9 минут на чтение
В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?
Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча
7 минут на чтение
Любите пойти на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.
PremiumNZ Открывается самый большой склад в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs на Северном острове
4 минуты на чтение
Завод размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.
PremiumВремя закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не переживут четвертого закрытия
16 минут на чтение
Лето должно было спасти их, но выручка упала на 70%, и закусочные CBD напуганы.
Дефицит картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми
2 минуты на чтение
Что делают любители картофеля, когда чипсы заканчиваются?
Салат со шпинатом и жареными баклажанами
Мне немного стыдно признаться в этом, но еще несколько лет назад я понятия не имел, что такое баклажан.
Я вообразил, что это странный уродливый овощ, воняющий тухлыми яйцами.
Серьезно, кем я был тогда ?! Ха!
Я виню своих родителей. Ладно, я не совсем… ну, может, чуть-чуть. LOL Все еще шучу! 😉
Не волнуйтесь, я их простил и изо всех сил старался заставить их полюбить баклажаны так же сильно, как и я.
Я так рада сообщить вам, что моей маме нравится этот салат со шпинатом и жареными баклажанами!
Я был вдохновлен на создание этого вегетарианского салата из шпината и жареных баклажанов по рецепту, который я нашел несколько лет назад в SugarFreeMom.com. Рецепт у нее фантастический, но я решила немного оживить его по своему вкусу!
Мне нужно было немного больше текстуры, поэтому я добавил орехи пекан без глютена и немного больше сладости в заправку, поэтому я добавил несколько капель стевии.
Этот салат обладает таким ароматом, что мне очень хочется его, если я не ел его какое-то время.
Сладость жареных яблок и баклажанов в сочетании с хрусткостью сладкого болгарского перца и орехов пекан просто божественна!
Я сейчас буквально не могу представить свою пищевую жизнь без баклажанов.Прошлым летом мы впервые вырастили их в нашем саду, и я не могу передать, как я был взволнован, чтобы их съесть!
Мы вырастили два разных сорта: пятнистый светло-фиолетовый и самый известный темно-фиолетовый.
Этим летом я собираюсь посадить ТАКОЕ БОЛЬШЕ этих маленьких красавиц, чтобы иметь их на завтрак, обед и ужин!
Когда я нахожу отличную скидку в нашем местном продуктовом магазине, я хватаю столько баклажанов, сколько я думаю, что смогу использовать на следующей неделе!
Я часто запекаю их по этому рецепту, чтобы есть в течение недели, даже если я не готовлю весь салат.
Я люблю есть их прямо из холодильника! Назовите меня странным, но это как небольшое удовольствие! Да, овощи, лакомство. Вау, я действительно могу быть странным! 😉Пожалуйста, наслаждайтесь этим салатом из шпината и жареных баклажанов не меньше меня. Счастливая еда!
Салат со шпинатом и жареными баклажанами
Это полезное и легкое вегетарианское блюдо состоит из жареных баклажанов и печеных яблок. Положите их на подушку из молодого шпината, болгарского перца, измельченного фета или козьего сыра и орехов пекан.Вы также можете сделать свою заправку из уксуса! Низкоуглеводная, безглютеновая (и без зерна) и без молочных продуктов (если вы опускаете сыр) – это все чистые флюиды еды. Съешьте эти жареные овощи на 21 день или на закуску Whole30. Подавайте осенью в День Благодарения, как я!
Время приготовления 35 минут
Общее время 35 минут
Курс: салат, гарнир, вегетарианский
Кухня: полностью американская
Ключевое слово: яблоко, баклажан, домашняя заправка, жареные овощи, салат, гарнир, шпинат, вегетарианская
Порций: 4 человека
калорий: 185 ккал
Стоимость: 10 долларов.00
Салат Ингредиенты
- 1 баклажан, нарезанный кубиками с кожурой примерно 1 дюйм
- 1 яблоко, нарезанное кубиками с кожурой
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- спрей с оливковым маслом первого отжима
- 5 унций молодого шпината в ракушке
- 1/2 апельсинового перца с соломкой
- 2 столовые ложки измельченного сыра фета или козьего сыра
- 1/4 стакана нарезанных орехов пекан
Заправка
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка оливковое масло первого холодного отжима
- 1.5 чайных ложек лимонного сока
- 1 столовая ложка меда или 4 капли жидкой стевии
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- несколько штрихов черного перца
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Положите нарезанные кубиками баклажаны и нарезанные кубиками яблоки на противень, выстланный силиконовым ковриком для выпечки Silpat с антипригарным покрытием или пергаментной бумагой. Слегка сбрызните спреем оливкового масла и равномерно посыпьте чесноком, солью и перцем.
Ложкой аккуратно перемешайте покрытые глазурью баклажаны и яблоко на коврике для выпечки, чтобы равномерно покрыть каждый кусок приправой.
Выпекать в духовке 35-40 минут или пока баклажаны не станут коричневыми и мягкими. Перемешайте смесь через 20 минут. Отложите и дайте остыть, пока будете готовить салат и заправку.
В небольшой миске взбейте все ингредиенты заправки.
В большой сервировочной миске смешайте шпинат, апельсиновый перец, сыр фета и орехи пекан.
Добавьте смесь баклажанов и яблок к шпинату. Затем влейте заправку.Осторожно перебросьте, и Виола готова к подаче!
Охладите остатки … если они у вас есть!
Рецепт террина из баклажанов и красного перца
Хотя мой отец в целом не любит баклажаны, ему нравится этот террин от Жака Пепена, и мы готовили его несколько раз. Однажды он даже настоял на том, чтобы приготовить его зимой, поэтому вместо того, чтобы подавать его холодным, мы испекли его и подали все в горячем виде, сработало отлично.
Этот террин из баклажанов – идеальное блюдо для летних развлечений: слои жареных баклажанов, сыра Моцарелла, красного перца и петрушки, охлажденные в форме террина и покрытые соусом, напоминающим гаспачо.
Элиза БауэрСохрани это
Используйте высококачественную, мягкую, свежую моцареллу (та, которая упакована в воду в охлаждаемом отделении продуктового магазина).
- Ингредиенты для террина:
- 3 больших красных болгарских перца (около 1 1/2 фунта)
- 2 больших твердых баклажана (около 2 1/2 фунта)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 1/2 стакана неплотно упакованных плоских листьев петрушки
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 8 унций свежей моцареллы, нарезанной ломтиками 1/8 дюйма, примерно 14 ломтиков
- Сырой томатный соус:
- 3 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
- 2–3 спелых помидора (1 1/4 фунта), каждый нарезанный на 6–8 частей
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки соуса Табаско
Почерните и почистите красный перец:
Разложите красный перец на противне для жарки и поместите его под горячую жаровню так, чтобы их верхняя поверхность находилась примерно на 1/2 дюйма от огня.
Жарьте в течение 15 минут, периодически переворачивая, пока перец не станет пузырчатым и станет черным со всех сторон. (Вы также можете почернить перец прямо над открытым пламенем газовой плиты, удерживая его и переворачивая щипцами.)
Поместите их в миску и накройте миску тарелкой. Дайте перцу запариться на остаточном огне внутри миски в течение 10 минут. Затем очистите их (кожица соскользнет) и удалите семена.
Обратите внимание, что Trader Joe’s производит отличный приготовленный красный перец в бутылках, который можно использовать в качестве быстрого перехода к вышеуказанному шагу.
Гриль из баклажанов:
Нагрейте гриль или сковороду до очень горячего состояния. Нарежьте баклажаны ломтиками 1/2 дюйма и разложите на большой плоской поверхности, например, на противне. Смажьте ломтики с обеих сторон оливковым маслом и посолите.
Готовьте ломтики баклажанов на гриле, накрыв крышкой, по 4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Если у вашего гриля нет крышки, сделайте палатку из алюминиевой фольги и накройте ею баклажан во время приготовления.
Бланшируйте петрушку:
Пока баклажаны готовятся на гриле, размягчите петрушку, бланшировав ее в кипящей воде на 5–10 секунд. Снять, остудить под холодной водой, процедить.
Постройте террин:
Выстелите форму для террина (форму для выпечки хлеба) полиэтиленовой пленкой. Выложите слой баклажанов на дно формы и положите сверху примерно по трети каждого из кусочков красного перца, петрушки и сыра.
Повторяйте, начиная и заканчивая слоем баклажанов, пока не будут использованы все ингредиенты.
Накройте полиэтиленовой пленкой и надавите на нее, чтобы смесь уплотнилась. Охладите.
На этом этапе вы можете заранее приготовить террин и хранить его в холодильнике, пока не будете готовы его подавать.
Приготовьте соус:
Поместите чеснок и помидоры в блендер и взбейте до однородной массы. Протолкните смесь через пищевую мельницу (снабженную мелким ситом) над миской. Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса. Хорошо смешать.
Обслуживать:
Перед подачей налейте немного соуса на большое блюдо и раскройте террин в центре. Нарезать ломтиками и подавать с оставшимся соусом.
Адаптировано из книги Жака Пепена «Сегодняшний гурман II: легкая и здоровая кулинария для 90-х».
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
.