Креветки на углях: Креветки на мангале – 8 рецептов шашлыка из креветок с пошаговыми фото

Содержание

Креветки на мангале – 8 рецептов шашлыка из креветок с пошаговыми фото

Креветки нечасто готовят на гриле, а между тем запекаются морепродукты на углях просто и быстро. Важно правильно замариновать креветки перед приготовлением и не передержать на углях. Тогда получится свежая и вкусная средиземноморская закуска для праздника на свежем воздухе.

Как приготовить креветки гриль на решетке на мангале?

Креветки можно готовить на гриле как очищенными, так и в панцире. Лучшей приправой для этих морепродуктов будут чеснок, лимон и оливковое масло. Несколько минут, легкий маринад, и вкусная и легкая закуска готова!

Время готовки:20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 5.

  • Чеснок раздавить и нарезать очень мелко.

  • Из половины одного лимона выжать сок.

  • Смешать масло, чеснок, сок, измельченные веточки розмарина и немного соли.

  • Очищенные креветки опустить в маринад на 10 минут, а затем обжарить на углях в течение нескольких минут.

  • На неочищенных креветках сделать вдоль брюшка надрез, полить их маринадом, приправить солью и жарить на гриле в течение нескольких минут.

  • Оставшиеся лимоны порезать на четвертинки, уложить на гриль и слегка обжарить. Подавать лимоны с креветками и острым соусом.


Сочные и очень вкусные креветки на шпажках на мангале

Морепродукты, приготовленные по этому рецепту, получаются пряными, с яркой южной ноткой. Креветки-гриль подходят в качестве коктейльной закуски для дружеской вечеринки или пикника в средиземноморском стиле.

Время готовки:2 часа 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 600 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Розмарин свежий измельченный – ½ ч.л.
  • Карри – ½ ч.л.
  • Тмин – ½ ч.л.
  • Смесь перцев молотых – ¼ ч.л.
  • Смесь специй гарам масала – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Специи и травы сложить в ступку и растереть, добавить к пряностям масло и сок лимона, все перемешать.
  2. Креветки залить маринадом и оставить пропитываться на 2 часа в холодное место.
  3. Шпажки вымочить в воде, чтобы они не горели во время приготовления на углях.
  4. Морепродукты нанизать на шпажки и готовить на мангале 7 минут, переворачивая, чтобы они не подгорели.
  5. Креветки-гриль в пряной заливке подавать, не снимая со шпажек, с овощами и легким соусом.

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из королевских креветок

Шашлычки из креветок готовятся очень быстро, а правильный маринад подчеркивает яркий вкус морепродуктов. Острую нотку креветкам придает соус чили. Подавать такие шашлычки лучше с йогуртовым соусом и свежими овощами.

Время готовки:2 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 450 гр.
  • Соус чили – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной емкости смешать острый соус, раздавленный чеснок, сахар, соль и масло.
  2. Нанести маринад на морепродукты и оставить их пропитываться специями и соусом на 2 часа.
  3. Деревянные шпажки положить в воду, чтобы они пропитались жидкостью и не горели во время приготовления на углях.
  4. Сделать из креветок шашлычки, гриль смазать маслом, чтобы морепродукты не прилипали во время жарки.
  5. Готовить креветки на углях по несколько минут с каждой стороны. Подавать со сливочным или йогуртовым соусом, а также с кусочками лимона.

Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, жаренных на мангале

Креветки, приготовленные по этому рецепту, получаются в азиатском стиле с ноткой имбиря и чесночного соуса. Яркий вкус морепродуктов хорошо дополняют цитрусовые – лайм или лимон.

Время готовки:1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые неочищенные – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для маринада:

  • Лимон – 1 шт.
  • Соус соевый – 50 мл
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Имбирь сушеный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок раздавить и нарезать максимально мелко.
  2. Лимон обдать кипятком и натереть цедру. Из лимона выжать сок. Чтобы получить как можно больше сока, лимон стоит подержать на 20-30 секунд в микроволновке.
  3. Смешать в подходящей емкости сок лимона, масло, измельченный чеснок, цедру цитрусовых и соевый соус. Приправить при необходимости солью и перцем, добавить порошок имбиря.
  4. Для запекания на гриле больше всего подходят неочищенные креветки, которые во время приготовления сохраняют больше вкуса и аромата морепродуктов. Шейки креветок надрезать, почистить от внутренностей и промыть. Поместить морепродукты в маринад, хорошо перемешать, чтобы они как следует пропитались. На это потребуется 30-40 минут.
  5. Решетку для гриля смазать маслом и слегка разогреть, выложить на нее креветки и запекать по несколько минут с каждой стороны. Подавать с овощами и цитрусовыми.

Невероятно вкусные и ароматные креветки в беконе на мангале

Бекон придает блюдам из морепродуктам и овощам на гриле более яркий вкус и больше жирности. Креветки не пересыхают, остаются сочными и вкусными. Хрустящий бекон отлично сочетается с мягкостью креветочного мяса.

Время готовки:2 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные очищенные – 20 шт.
  • Бекон – 20 ломтиков.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок молотый – 1 ч.л.
  • Соус перечный или чили – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Креветки приправить солью и черным перцем. Чеснок раздавить и смешать с соусом из перца. Покрыть массой каждую креветку и поместить морепродукты в холод на 2 часа.
  2. Каждую креветку завернуть в полоску бекона.
  3. Жарить морепродукты на гриле, накрыв решетку для приготовления фольгой. На фольгу выложить креветки. Готовить 12-14 минут, пока бекон не зарумянится и не станет хрустящим.
  4. Сливочное масло смешать с мелко нарезанным чесноком.
  5. Подавать креветки в беконе, полив маслом и посыпав свежей рубленой зеленью.

Как запечь креветки в фольге на мангале?

В этом рецепте для приготовления морепродуктов используется пиво. Лучше взять сорт «лагер», который дает приятную горчинку. Обилие специй в сочетании с пивом придают креветкам оригинальный вкус и аромат. Подавать такое блюдо лучше с отварным рисом и острым соусом.

Время готовки:25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные очищенные – 0,6 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соус чили – 2 ч.л.
  • Зира молотая – 2 ч.л.
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1/4 ч.л.
  • Соль крупная – ¾ ч.л.
  • Пиво сорта «лагер» – 0,5 л
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Кинза свежая рубленая – ¼ ст.
  • Рис белый отваренный – 2 ст.

Процесс приготовления:

  1. На гриль выложить фольгу. Сделать из нее коробку со стенками примерно 4 см в высоту.
  2. Креветки разложить равномерно по центру фольги. Посыпать морепродукты рубленым чесноком, пряностями и травами, сбрызнуть соусом чили.
  3. Разложить на креветки нарезанное кусочками масло и залить пивом.
  4. Закрыть листом фольги и защипнуть края, чтобы запечатать соки и ароматы внутри получившейся из фольги емкости. Готовить на гриле не более 6-7 минут.
  5. Подавать пряные креветки в пиве с рисом и соусом чили, сбрызнув соком лайма и посыпав нарубленной кинзой.

Как пожарить креветки, маринованные в соевом соусе?

При использовании соевого соуса для маринования креветок соль не требуется. Креветки готовятся очень быстро, поэтому важно регулярно их переворачивать и следить за степенью прожарки.

Время готовки:2 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные, очищенные – 300 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Кетчуп острый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске смешать масло, соевый соус, бальзамический уксус и кетчуп с чили. Все взбить венчиком до однородности.
  2. Креветки промыть, обсушить полотенцем и положить в маринад. Перемешать, чтобы морепродукты как следует пропитались соусом и оставить в прохладном месте на пару часов.
  3. Креветки нанизать на шампуры.
  4. Готовить шашлычки из морепродуктов на гриле не более 7 минут, переворачивая, чтобы креветки не подгорели. Они готовятся очень быстро.
  5. Подавать морепродукты-гриль со свежими овощами и острым соусом.

Простой и быстрый рецепт приготовления креветок в чесночном маринаде на мангале

Легкий рецепт запекания креветок на гриле. Травы и чеснок придают морепродуктам средиземноморскую нотку. Важно следить, чтобы креветки жарились на не слишком горячих углях, чтобы не пересушить их.

Время готовки:50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные неочищенные – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Смесь прованских трав – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Выжать из лимона сок, чеснок мелко нарубить.
  2. Полить креветки соком, посыпать чесноком и смесью прованских трав, приправить солью и черным перцем. Перемешать и оставить для маринования примерно на полчаса.
  3. Деревянные шпажки вымочить в воде около 40 минут, чтобы они не горели во время приготовления морепродуктов на углях.
  4. Нанизать замаринованные креветки на шпажки и жарить на мангале по несколько минут с каждой стороны, пока они не поменяют цвет.
  5. Подавать готовые морепродукты с половинкой лайма и соусом из йогурта с чесноком и зеленью.

пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты креветок на мангале с лимоном, чесноком, в соевом соусе, с беконом

Вариант 1: Классические креветки на мангале

На углях готовят только свежих моллюсков, которые ранее не проходили термической обработки. Здесь работает такое же правило, как и при жарке или варке – важно не передерживать морепродукты. В противном случае нежное мясо превратится в нечто резиновое, безвкусное, вся прелесть деликатеса будет потеряна. Можно готовить таким способом креветки любого размера, но между собой они должны быть одинаковыми или хотя бы примерно равными.

Ингредиенты

  • 700 г креветок;
  • 2 лимона;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Пошаговый рецепт классических креветок

Шаг 1:

Креветки промыть, панцирь ни в коем случае не снимаем. Кишечник тоже удалять не нужно. Если видны загрязнения, то просто берем щетку и проходимся по моллюскам, но только аккуратно. Затем пересыпаем в миску.

Шаг 2:

Один лимон промываем, стираем с кожицы немного цедры, высыпаем к креветкам. Затем разрезаем пополам и выдавливаем на них весь сок. Второй цитрус просто промываем и разрезаем на четыре части вдоль длинными дольками. Закладывать их в общую массу не нужно.

Шаг 3:

Добавляем оливковое масло, размешиваем, оставляем буквально на минутку. Есть время проверить мангал, перемешать угли. Можно мариновать креветки дольше, хуже от этого не будет. Сразу же готовим палочки. Обычно для моллюсков используются деревянные большие шпажки. Предварительно их замачиваем в холодной воде. Если дерево будет сухое, то оно просто обгорит. Выкладывать палочки будем на решетку. Как только перемешаем последний раз угли, можно устанавливать.

Шаг 4:

Если креветки королевские, то нанизываем на каждую палочку по два моллюска, прокалывая их в двух местах. Если используются мелкие виды, то надеваем больше, но плотно делать не нужно. Отправляем палочки на мангал. Укладываем на решетку аккуратно, строго над углями, чтобы прожарка происходила равномерно. Рядом располагаем лимонные дольки, которые ранее подготовили.

Шаг 5:

Готовим креветок по 3-5 минут с каждой стороны. Точное время зависит от жара углей и размера моллюсков. Как только панцирь станет приятно румяным, можно снимать. Лимон также должен немного подрумяниться, от него пойдет необыкновенный запах.

Шаг 6:

Выкладываем креветки вместе с палочками на большое блюдо, выдавливаем на них сок из печеных долек лимона и сразу же ставим на стол.

Очень часто в такой маринад добавляют зелень. Это можно делать, но она просто не успеет отдать вкус и аромат, так как моллюски практически сразу отправляются на мангал. Лучше оставить петрушку, укроп, розмарин для сервировки.




КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ


  • 11.01.21 11:26 Ангелина Попова
  • Какой замечательный сайт! Какие замечательные рецепты! Мне нравятся буквально все, которые я изучила. Спасибо большое за такой труд.
  • 21.05.21 19:01 Алиса Мамонтова
  • Раньше покупали “Кулинарные книги”, а теперь рецепты в сто раз лучше – бесплатно. Спасибо вам большое.
  • 26.02.21 09:54 Ольга Шелепихина
  • Вам надо создать раздел ПП рецепты. Сейчас это популярная тема и я вижу на вашем сайте очень много рецептов которые подходят под эту категорию. Их нужно просто как-то объединить чтобы удобно было искать.
  • 04.04.21 21:35 Наргиза Сухошаваева
  • Мне нравятся блюда японской кухни а у вас нет такого раздела. Нужно обязательно сделать. Потому что кроме суши в японской кухне есть большое количество интересных блюд.
  • 28.01.21 14:02 Арина Миронова
  • Замечательный кулинарный сайт! Жаль что не по всем рецептам он выдается на первом месте в поисковиках. Я вот вас нашла впервые, хотя рецепты ищу регулярно. Ну теперь добавила в избранное – буду заходить почаще.
  • 20.02.21 23:14 Петр Грибоедов
  • Мне нравится что у вас “быстрые рецепты” реально быстрые. Времени на готовку почти нет, но полуфабрикаты хавать тоже не охота каждый день – так что, девочки, вы меня спасаете!
  • 04.01.21 10:33 Роман Колосов
  • Все что к новогоднему столу готовили уже съедено и большое вам спасибо, потому что закуски и горячее готовили по вашим рецептам. Курица в духовке была с корочкой – просто объедение!
  • 16.02.21 23:14 Таня Самохвалова
  • Я решила что буду каждый день готовить что-то новенькое по рецептам с вашего сайта. И знаете что? 🙂 Получается ОЧЕНЬ ВКУСНО. Ну прям вот очень! Спасибо!
  • 08.04.21 09:27 Инна Бородина
  • Очень мне нравятся ваши пошаговые рецепты. Главное – в них ничего лишнего. То есть нет лишних шагов и “воды”. Потому что глупо готовить блюдо за 20 минут, а перед этим 30 минут слушать всякие разговоры в кулинарных видео “ни о чем”. Так что вам спасибо!



Вариант 2: Быстрый рецепт приготовления креветок на мангале

Соевый соус сделает прекрасным не только любое мясо или рыбу, но и креветки. Моллюски в нем отлично получаются, не нужно ничего долго мариновать. Нужно лишь перемешать ингредиенты и выложить на решетку. Либо используем шпажки, как в рецепте выше. Также не забываем их замочить в холодной воде, чтобы палочки не сгорели.

Ингредиенты

  • 1 кг креветок;
  • 120 мл соевого соуса;
  • 1 лимон.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Свежих моллюсков промываем, их размер не имеет особого значения. Важнее тщательно обсушить креветок, чтобы на них не осталось капелек воды. После этого поливаем большим количеством соевого соуса, накрываем миску и тщательно встряхиваем несколько раз.

Шаг 2:

Выкладываем моллюсков на решетку. Угли должны к этому моменту уже быть готовыми. Жарим до румяного цвета с одной стороны, затем быстренько переворачиваем на вторую сторону, после чего сразу же принимаемся за лимон.

Шаг 3:

Цитрус разрезаем пополам. Можно с середины отрезать парочку тоненьких ломтиков для оформления. Как только креветки начнут подрумяниваться со второй стороны, выдавливаем на них сок из половинок лимона и через несколько секунд, когда попавшие на угли капли испарятся, сразу же снимаем с огня. Посыпаем зеленью, дополняем свежим лимоном.

Можно каждую креветку надрезать по спинке вдоль. Тогда маринад проникнет под панцирь, а сами моллюски при жарке над углями немного раскроются, пропитаются дымом, порадуют бесподобным ароматом.

Вариант 3: Креветки на мангале с чесноком и петрушкой

Чудесный маринад, в котором креветкам придется полежать часок, но результат действительно того стоит. Готовить можно на палочках либо просто на решетке, все зависит от размера моллюсков. Не рекомендуется заменять свежий чеснок сушеным порошком.

Ингредиенты

  • 1 кг креветок;
  • 4 ложки масла;
  • пучок петрушки;
  • 5-7 долек чеснока;
  • лимон.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем моллюсков и скидываем в сито (дуршлаг), пусть водичка хорошо стечет. Пока можно приготовить маринад. Делаем это в том контейнере либо в миске, в которой будем замачивать, чтобы не пачкать лишнюю посуду. Дополнительно нужен нож и доска.

Шаг 2:

Выдавливаем лимонный сок в миску. Очищаем чеснок. Сначала дольки раздавливаем широким ножом, затем рубим. Отправляем к лимонному соку, следом заливаем масло. Оно может быть абсолютно любого вида, но лучше всего для морепродуктов подходит олива. Все это перемешиваем. Зелень петрушки режем, веточки можно не измельчать, просто засыпаем в общую массу.

Шаг 3:

Добавляем креветки, размешиваем и накрываем. Оставляем на час, но можно и на два или три, но не больше. Затем вынимаем, стряхиваем и отправляем на решетку, устанавливаем на мангал. Либо нанизываем на палочки, затем вместе с ними выкладываем на решетку. Обжариваем над углями с двух сторон. По желанию также поливаем лимонным соком, как в рецепте выше либо сбрызгиваем в конце остатками маринада из миски, этот прием усилит аромат.

Можно зелень петрушки не измельчать, а просто очень хорошо помять. Тогда ничего не будет нагорать, не придется усердно отряхивать кусочки, прилипшие к моллюскам.

Вариант 4: Креветки на мангале в беконе

Креветки с беконом на мангале получаются невероятно сочными, вкусными, меняют представление о дружбе этих продуктов. Дополнительно нужен лайм, можно заменить обычным лимоном.

Ингредиенты

  • 15 больших креветок;
  • 15 полосок бекона;
  • 0,5 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 35 мл соевого соуса;
  • пучок салата.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Желательно для этого блюда использовать королевские креветки. Если они были в заморозке, то даем оттаять, затем аккуратно освобождаем от панциря. Пользуемся острым ножом, саму креветку не ломаем. Перекладываем в миску.

Шаг 2:

Режем тонко лук, добавляем, вводим сок из лайма, а затем и соевый соус, перемешиваем, накрываем и даем настояться полчаса.

Шаг 3:

Надеваем каждую креветку на вымоченную палочку, оборачиваем полоской бекона и отправляем на мангал. Готовим до румяной корочки с двух сторон. Не нужно передерживать, сало подсохнуть не должно.

Шаг 4:

Выкладываем на блюдо вымытые листочки салата, сверху креветки в беконе. Разрезаем помидоры на четыре части, дополняем.

Из помидоров можно приготовить чудесный гарнир к креветкам, достаточно их выложить на мангал и запечь до румяной корочки, допускается шпиговка чесноком. Очень удобно готовить черри на веточке. Просто кладем кисочку на решетку и ждем, но располагаем веточкой вверх, чтобы она не сгорела.

Вариант 5: Креветки на мангале с имбирем и чесноком

Еще один шикарный маринад для самых вкусных креветок. Можно в нем мариновать и любые другие моллюски, красную или белую рыбу, для овощей он также подходит. В общем, делаем несколько порций, смело заливаем любые имеющиеся продукты.

Ингредиенты

  • 700 г креветок;
  • 1,5 ч. л. меда;
  • 15 г имбиря;
  • 5 долек чеснока;
  • 1 стопка соевого соуса;
  • 0,5 стопки лимонного сока;
  • 0,5 лимона для оформления;
  • 1 ч. л. аджики или острого кетчупа.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем креветки, при необходимости размораживаем, очищать не нужно, но можно сделать по панцирю надрезы.

Шаг 2:

Имбирь порубить либо натереть, не забываем очистить корешок, затем добавляем чеснок, нарезанный пластинками. Вводим все остальные компоненты, кроме половинки лимона. Размешиваем, соединяем с моллюсками, оставляем на час.

Шаг 3:

Выкладываем моллюсков на решетку, обжариваем до легкой корочки. Снимаем на блюдо. Тонко режем половинку лимона, укладываем сверху.

Мед дает карамельную корочку на панцире, приятный вкус, но некоторым людям он не нравится. Также этот рецепт не подойдет, если имеется аллергия на продукты пчеловодства. В таком случае можно просто добавить 15-20 г сахара.

Креветки на мангале или гриле по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Маринады

Автор:
Виктор Афанасьев

Узнайте, как приготовить восхитительное и утонченное блюдо – креветки на мангале или гриле, замаринованные в чесночно-лимонном соусе. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото вы узнаете, как сделать «правильный» маринад для креветок, как долго их следует в нем мариновать, как долго затем жарить на гриле и как подавать к столу. У вас получится очень пикантная закуска, которой вы сможете полакомиться в окружении родных и близких.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, чеснокодавка (не обязательно), глубокая емкость, длинные деревянные шпажки для жарки креветок, гриль или мангал, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Лимон
2 шт.

Сушеный перец чили
по вкусу

Оливковое масло
4 ст. л.

Чеснок
3-4 зубчика

Свежие креветки
700 г

Свежая петрушка
1 пучок

Свежемолотый черный перец
по вкусу

Время приготовления:

45 минут

Основной ингредиент:

Креветки

Последовательность приготовления

  1. Петрушку (1 средний пучок) тщательно промываем под проточной водой и мелко рубим при помощи ножа.
  2. Лимоны (2 шт.) разрезаем пополам и хорошенько выдавливаем из них сок в небольшую пиалу.
  3. Чеснок чистим и измельчаем при помощи ножа или чеснокодавки.
  4. Готовим маринад: смешиваем между собой измельченный чеснок, 4 ст. л. оливкового масла, выжатый сок с 2-х лимонов и рубленую петрушку.
  5. В получившуюся смесь добавляем немного сушеного (измельченного) перца чили и свежемолотого черного перца по вкусу. Еще раз тщательно перемешиваем.
  6. Креветки очищаем надлежащим образом, тщательно промываем и добавляем в емкость с маринадом.
  7. Хорошенько обваливаем креветки в маринаде, накрываем емкость и убираем в холодильник на 30 минут.
  8. Пока креветки маринуются, деревянные шпажки, на которые мы будем позже их нанизывать, кладем в воду минут на 15 для того, чтобы они не сгорели при жарке.
  9. Через указанный промежуток времени достаем емкость с креветками из холодильника и насаживаем их на шпажки наподобие шашлыка.
  10. Складываем «шашлычки» на большое блюдо и сверху поливаем оставшимся маринадом.
  11. Разогреваем гриль и выкладываем на него шпажки с креветками.
  12. Обжариваем креветки с каждой стороны около 2 – 3 минут.
  13. Через указанный промежуток времени снимает креветки с гриля, выкладываем на блюдо для подачи и пробуем.

Видеорецепт приготовления

Наглядно увидеть то, как готовятся такие «шашлычки», вы можете в данном видео.

При подаче следует учесть, что креветки идеально сочетаются с салатом из микса зелени и охлажденным белым сухим вином. Если вы хотите покушать креветки с более сытным гарниром, то рекомендуется сварить рис (дикий или пропаренный подойдет лучше всего). Также к ним можно подать поджаренные на гриле тосты из белого хлеба. Украсить такое блюдо можно кольцами (полукольцами) лайма или лимона. Приятного аппетита!

Креветки, приготовленные таким образом¸ являются настоящим деликатесом. Вам непременно стоит побаловать себя такой вкуснятиной! А пробовали ли вы готовить креветок подобным образом? Напишите об этом в комментариях.

Другие рецепты

рецепты на гриле и шпажках

Креветки очень вкусный и относительно доступный продукт в наше время. Они исключительно полезны, питательны и совсем не калорийны. Есть множество способов и рецептов приготовления этого деликатеса, а из этой статьи вы узнаете как приготовить креветки на мангале и какие приспособления (шпажки, решетки-гриль) вам для этого понадобятся.

Выбор креветок, приготовление маринада и как правильно жарить

Как выбрать самые вкусные креветки?

Само собой разумеется, что креветки должны быть свежими или свежезамороженными. Самые лучшие креветки продаются там, где их выловили, в период с начала августа по конец октября. Если креветки заморожены, то изготовлены они должны быть именно в этот период.

Для приготовления креветок на мангале лучше выбирать средние или крупные экземпляры. Довольно просто можно приготовить королевские креветки на гриле, но они стоят немного дороже обыкновенных. Какие бы креветки вы не выбрали, весьма желательно, чтобы они были в панцире, поскольку такой продукт лучше сохраняет вкусовые и питательные свойства.

Раскрываем секреты правильного маринада

Маринад для креветок на мангале – это основа основ. Если вы когда либо готовили шашлык, то представляете значимость маринада. Для того, чтобы креветки гриль получились потрясающе вкусными, а заодно избавиться от запаха йода, который они могут издавать, следует положить креветочки на несколько часов в маринад с добавлением розмарина и чесночного соуса.

Под чесночно-розмариновым соусом особенно хороши тигровые креветки на мангале или на гриле. В маринады, как правило, добавляют жгучий перец, лимонный сок, имбирь, ликеры, вина, текилу, ароматные травы, чеснок, соль.

Как жарить креветки и сколько по времени?

Жарить креветки на мангале можно как с панцирем, так и без. Некоторые гурманы говорят, что очищенные креветки получаются вкуснее, кто как предпочитает.

Совет: для удаления панциря можно воспользоваться острым ножом, сделав неглубокий надрез вдоль спинной линии. Заодно следует удалить и пищевод, подцепив ножом черную жилку и вытянув ее. Хвостик можно оставить.

Отваривать очищенный продукт не надо. Если креветки замороженные, сначала их необходимо разморозить, но не в горячей воде, а естественным образом.

Деликатесное мясо нанизывают на шампуры или шпажки и держат на огне от двух до семи минут, в зависимости от размера креветок. Золотое правило – шашлык из креветок нельзя пережаривать, иначе нежное и ароматное мясо превратится в самую настоящую безвкусную резину или сгорит.

Рецепты креветок на мангале (используем решетку-гриль и шпажки)

Приведенные ниже рецепты креветок универсальны. Их можно приготовить не только на мангале с помощью решетки-гриль, но и в обычной духовке или даже на сковородке.

Но согласитесь, блюда, приготовленные на открытом воздухе, всегда кажутся вкуснее, не правда ли?

Жареные креветки на шпажках в панцире

В сочетании со свежей зеленью – это идеальная закуска для любого праздника или пикника.

Состав (крупные креветки + маринад):

  • 1,5 кг креветок в панцире
  • один лимон
  • жгучий молотый перец

Жареные креветки на шпажках

Приготовление:

Размороженные креветки оставляем в панцире, но удаляем кишечник и отрываем головы и ножки. Затем отправляем креветки в глубокую миску и заливаем деликатес соком лимона, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем приблизительно на полчаса.

Перед тем как выложить креветки на решетку-гриль, нанизываем их на деревянные шпажки (штук по пять, по шесть на каждую). На тлеющих угольках мангала держим деликатесное мясо недолго, снимаем сразу же после появления первых “поджарок”. Блюдо готово к употреблению!

Рецепт №2 – королевские креветки в сочном беконе

Это популярное блюдо готовится на решетке гриль.

Продукты и специи:

  • 30 шт. королевских креветок (очищенных)
  • 15 ломтиков копченого бекона
  • соус барбекю
  • масло оливковое или любое растительное (по вкусу)
  • зеленый лук

Королевские креветки в беконе

Как приготовить:

  • 1) Подбрасываем угольки в мангал и добиваемся умеренного жара.
  • 2) Разрезаем каждый кусок бекона вдоль на две половины и выкладываем его на решетку. Прожариваем бекон до румяной корочки (минут 5)
  • 3) Закручиваем в бекон каждую креветку и скрепляем зубочисткой.
  • 4) Выкладываем конвертики с креветками на решетку чуть смазанную маслом и обжариваем минуты по две со всех сторон.
  • 5) Убираем с огня решетку и смазываем креветки соусом барбекю.
  • 6) Ставим креветки обратно на огонь и жарим еще 2 минуты.

Креветки подаются вместе с оставшимся соусом. По желанию блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Видео рецепт №3 – креветки скампи в чесночном маринаде жареные на гриле

Что еще следует знать о креветках и о том как их готовить?

Питательная ценность и калорийность: креветки богаты белком, в большом количестве содержат ценные витамины B12, B3, и цинк. В них мало жира, а в 100 граммах деликатесного продукта содержится порядка 98-ми калорий.

На заметку: калорийность продукта значительно повышается, если в состав маринада вводится мука, майонез, масло, корнишоны и т.п.

Небольшие хитрости: если ваши блюда получаются слишком сухими, приготовьте на мангале (на решетке гриль) креветки в беконе или в фольге.

Главное – не бояться экспериментировать и готовить с душой, и все у вас получится! Приятного аппетита!

Креветки в чесночном маринаде на углях » Рецепты вкусной пищи

4

количество порций

1 час

общее время приготовления

2 145

статью просмотрели

Креветки в чесночном маринаде на углях – очень вкусная закуска которую можно при готовить на природе. Отлично смотрится на столе, превосходно пахнет ну и конечно же обладает хорошим вкусом.

Своеобразной изюминкой этой закуски является маринад, приготовленный из сока лимона и чеснока, именно он придает блюду особый вкусовой оттенок.

Перед тем как приступать к приготовлению данного рецепта креветки нужно разморозить.

Приготовление:

Шаг 1.  

Выдавливаем сок лимона, чеснок мелко нарезаем.

Шаг 2.  

В размороженные креветки кладем сок лимона, чеснок, соль и перец по вкусу.

Шаг 3.  

Все перемешиваем и оставляем в таком состоянии мариноваться 20-30 минут.

Шаг 4. 

Каждую креветку нанизываем на шпажку, а шпажки с креветками раскладываем по решетке барбекю.

Шаг 5. 

Жарим креветки на углях, на слабом жару до приготовления, пока не приобретут аппетитный золотистый вид (~5-7 минут), время от времени переворачивая.

Шаг 6. 

На этом шаге креветки в чесночном маринаде на углях приготовлены.

Приятного аппетита!!!

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Креветки на гриле в чесночном соусе

Способ приготовления

Маринад

Шаг 1. Измельчаем чеснок при помощи чеснокодавилки или мелко нарезаем.

Шаг 2. Лимон обдаем кипятком и натираем на терке – цедру лимона.

Шаг 3. Выжимаем из лимонов сок – проще всего это сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых. Если ее нет под рукой, то сок из лимона можно выдавить и обычной вилкой.

Шаг 4. Берем миску среднего размер, смешиваем в ней лимонный сок, оливковое масло, чеснок, цедру лимона и соевый соус.

Шаг 5. Если вы хотите придать блюду азиатский вкус можно добавить имбирь. Если у вас есть свежий корень имбиря, то его стоит предварительно подготовить. Возьмите чайную ложку и аккуратно соскоблите кожуру с корня. Тщательно промойте корень, вытрите насухо, а затем натрите на терке. Тертый имбирь добавляем в соус. Если под рукой нет свежего имбиря, можно воспользоваться сушеным молотым.

Креветки

Для приготовления на гриле лучше всего выбирать креветки с головами и неочищенные, например .

Шаг 1. Перед тем, как замариновать креветки, их необходимо медленно разморозить в холодильнике.

Шаг 2. Надрезаем шейки креветок острым ножом, вычищаем и промываем. Так креветки лучше промаринуются, а на гриле – раскроются, и их будет легче чистить.

Шаг 3. Выкладываем креветки в емкость с высокими краями и заливаем чесночным соусом. Обратите внимание – маринад стоит распределить таким образом, чтобы он полностью покрывал морепродукты.

Шаг 4. Маринуем креветки 30-40 минут.

Шаг 5. Когда креветки пропитаются маринадом, их можно выложить на решетку для гриля. Чтобы морепродукты при обжарке не пригорали, решетку лучше всего предварительно немного разогреть.

Шаг 6. Готовьте креветки на гриле примерно 2-3 минуты, а затем переверните решетку и обжарьте их с другой стороны.

Подача

Креветки, обжаренные на гриле, стоит подавать к столу сразу после приготовления. В качестве гарнира к креветкам можно порекомендовать дольки лимона или лайма, свежую зелень и овощи.

Отличным соусом к этому блюду – смесь соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла. Для остроты можно добавить тайский соус

Все приправы, необходимые для приготовления этого блюда, ищите в разделах “Пряности”, “Специи” и «Приправы» 

Зайдите в раздел «Для пикника»за мангалами и другими аксессуарами, которые пригодятся вам для отдыха на открытом воздухе 

Креветки на углях и походный буйабес

Запеченные в панцире креветки, с одной стороны, сохраняют в себе весь свой сок, но с другой – очистить их от этого панциря не так-то просто. Если вы решите жарить на углях уже очищенные креветки, соберите все панцири и головы на металлический лист и обжарьте над огнем до красного цвета – и только потом уже кладите в буйабес. Если листа нет, заверните панцири порциями в куски фольги и уложите на решетку. И не пересушите сами креветки!

Ингредиенты:
  • 1 кг крупных креветок с головой
  • 1 сочный апельсин
  • несколько ломтиков фенхеля
  • 2–3 зубка чеснока
  • оливковое масло

Для буйабеса

  • 4–6 свежих корюшек
  • 2 небольших кочанчика фенхеля
  • 1–2 головки молодого чеснока
  • 1–2 крупных сочных апельсина
  • 4 спелых средних помидора
  • любая зелень по вашему вкусу
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец
  • соль

Суп буйабес рецепт:
  1. Для маринада к креветкам раздавить чеснок, фенхель порубить, выжать сок апельсина, все перемешать и залить оливковым маслом.
  2. Креветки, не очищая, надрезать вдоль, удалить кишечную вену, положить в маринад на 25 мин.
  3. Затем нанизать креветки на шпажки или выложить на решетку, запечь, поворачивая, до розового цвета. Подать немедленно. Головы и панцири от съеденных креветок сохранить.
  4. Наполнить котелок на 2/3 водой и подвесить над костром или закопать в угли.
  5. Когда вода закипит, положить фенхель, разрезанный на 4 части, головки чеснока, разрезанные пополам, свежую рыбу и остатки креветок.
  6. Варить до готовности рыбы, затем рыбу выложить на тарелку. Продолжать варку до готовности овощей.
  7. Помидоры обжарить над углями до черноты, удалить кожицу, раздавить мякоть вилкой.
  8. Добавить в суп сок апельсина и мякоть помидоров. Приправить солью и перцем, добавить крупно порубленную зелень, прогреть.
  9. Достать овощи из супа и положить отдельно на тарелку вместе с рыбой.
  10. Из супа достать шумовкой панцири с головами, положить, если есть, оставшиеся печеные креветки, разлить по тарелкам с овощами и подать.
Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Лучшие чертовски жареные креветки на планете

Что нужно для того, чтобы приготовить лучшие чертовски жареные креветки на планете? Один секретный ингредиент, панцирь креветок и около 15 минут.

За свою жизнь я приготовил десятки и десятки креветок. Это одна из моих любимых здоровых закусок. До создания этого рецепта я всегда думала, что мои креветки довольно хороши. Но очень хорошо – этого недостаточно.

Как только я добавил этот ингредиент, мои жареные креветки из очень хороших превратились в лучшие чертовски жареные креветки на планете.Я не преувеличиваю. Я могу съесть полкило креветок, как никогда, если буду следовать этому методу.

Процесс жарки

Прежде чем мы перейдем к ингредиентам, давайте поговорим о процессе приготовления на гриле. Если вы хотите сочных и ароматных креветок, готовьте их на гриле с панцирем. Они придают креветкам больше аромата и защищают нежную кожу от жестокого огня.

Если оставить ракушки включенными, то когда придет время их есть, потребуется немного больше, но, честно говоря, это заставит вас замедлиться, чтобы насладиться каждым сочным укусом.

Жарьте их горячими и быстро на прямом огне. Вы можете положить их прямо на решетку, но если вы купите креветки меньшего размера, они могут провалиться через решетку. В качестве альтернативы вы можете использовать корзину для гриля или набор решеток для гриля и перевернуть их вверх дном, чтобы получилась планча (плоская поверхность для гриля).

Ингредиент, делающий эти креветки лучшими

Хорошо, теперь об одном ингредиенте, который делает этих чертовых креветок на гриле лучшими на планете. Это кунжутное масло.

Кунжутное масло – это масло, получаемое из семян кунжута. Обычно оно гуще, чем традиционное растительное масло, и имеет насыщенный янтарный цвет, но самое лучшее в кунжутном масле – это то, что это концентрированная порция умами.

Когда вы бросаете креветки в кунжутное масло, сладость креветок каким-то образом усиливается. Я также добавляю в этот маринад немного чеснока и имбиря для дополнительной ароматики.

Этот рецепт креветок на гриле рассчитан на два фунта креветок. Если вы кормите толпу, вам захочется удвоить или утроить ее, потому что эти плохие парни будут действовать быстро.

Лучшие креветки на гриле на планете

Каждый раз, когда мы делаем это, мы получаем множество комплиментов, и люди всегда спрашивают рецепт, поэтому мы объявляем его лучшими креветками на гриле на планете.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Порции 4 порции

Ингредиенты

  • 2 фунта креветок (без панциря, с прожилками)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты и перемешайте, чтобы покрыть их слоем.

  • Готовьте на сильном огне, перевернув один раз до обугливания и розового цвета, примерно по 3 минуты на каждую сторону.

  • Очистить и съесть.

Nutrition

Калорийность: 315 ккал Углеводы: 1 г Белки: 47 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 571 мг Натрий: 2595 мг Калий: 200 мг Витамин C: 10 мг Кальций: 333 мг Железо: 5 мг

Хвастайтесь своим барбекю, поделитесь им в Instagram с помощью #GirlsCanGrill

Креветки с чесноком и маслом – Готовим на огне

Приготовление свежих креветок на гриле – лишь одно из классических летних блюд.Точно так же, как бургер или стейк, рецепты креветок позволяют найти их прямо на кухне и приготовить на гриле. Так почему бы не взять классическую кухню, такую ​​как креветки с чесночным маслом и положить ее на горячий ковбойский уголь?

Сообщение
, спонсируемое Cowboy Charcoal

Жарка креветок на Барби

Креветки – очень естественная вещь для приготовления на огне. Его легко приготовить, быстро приготовить и потрясающе, когда дело доходит до вкуса.Честно говоря, я все время спрашиваю себя, почему я не готовлю больше креветок.

Особенно жареные креветки в чесночном масле! Эти маленькие ароматические бомбы очень легко сделать в чугунной сковороде в лесу, на заднем дворе или рядом с пляжем. У них есть тонна масла для жира, чеснока для пикантных блюд и лимонного сока для цедры. Они станут прекрасным дополнением к приготовлению на гриле.

Ключ к креветкам с чесночным маслом – завиток

Самый важный ключ к приготовлению хороших креветок с чесночным маслом – это разогреть сковороду перед их приготовлением.Креветки готовятся всего за 3-5 минут, поэтому хорошая и горячая сковорода действительно поможет вам не пережарить их.

Обратите внимание на форму креветок. Вы должны стремиться к завитку в форме буквы «С» у креветок. Это скажет вам, что они готовы. Вы хотите предотвратить чрезмерное закручивание креветок в форме буквы «O» или недостаточное скручивание в форму буквы «J».

Это говорит о том, что они либо переварены (жесткие), либо недостаточно приготовлены (сырые).Сохраните этот локон в форме буквы «C», и вы будете золотыми! Просто посмотрите на мои фотографии выше, чтобы увидеть креветок в форме буквы «C»!

Чеснок и масло идеально подходят для этого блюда из креветок.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Количество порций: 2 человека

Автор: Дерек Вольф

  • 4 столовая ложка масла
  • 1/2 фунт средних креветок очищенный (де-прожилки, если хотите)
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 4 гвоздика измельченного чеснока
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  1. В миске тщательно перемешайте креветки, соль, перец, чеснок и лимонный сок.

  2. Зажгите кусковой древесный уголь Cowboy Hardwood в угольном дымоходе или насыпи внутри гриля и дайте ему прогореть в течение 10-15 минут.

  3. Разогрейте чугунную сковороду, поставив ее на огонь примерно за 5-10 минут перед приготовлением.

  4. Выложите масло на сковороду и дайте ему полностью растаять.

  5. Добавьте креветки с приправами в сковороду и дайте готовиться на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.

  6. Снимите креветки с гриля и посыпьте сверху свежей нарезанной петрушкой!

Эта статья не содержит партнерских ссылок на продукты, которые мы используем и поддерживаем лично. Приобретая партнерский продукт, мы взимаем небольшую комиссию бесплатно для вас. Это помогает нам продолжать создавать для нашего веб-сайта. Все слова и мнения – наши собственные, и мы ценим вашу поддержку!

Невероятных шашлыков из креветок на гриле – 30-минутный рецепт!

Креветки на гриле. Эти креветки замаринованы в маринаде из чеснока, кинзы и лайма. Затем обжарить на углях, чтобы придать чудесный аромат дыма. Этот рецепт готовится менее чем за 30 минут, что делает его идеальным вариантом для ужина в будние дни!

Креветки – один из моих любимых белков. Они быстро готовятся, и в них так легко добавить аромат. Эти жареные креветки также идеально подходят для снятия вертела и приготовления тако с креветками! Или просто подайте шашлык с капустным салатом, чтобы получить легкую еду с низким содержанием углеводов.

Лучший маринад для креветок:

Этот маринад быстро и легко готовится в основном из кладовых. Лайм и кинза дарят чудесный всплеск свежего пикантного вкуса.

  • Масло: можно использовать любое масло, которое у вас есть под рукой. Для этого рецепта хорошо подходят авокадо или оливковое масло первого холодного отжима.
  • Сок лайма: используйте свежевыжатый сок лайма. Бутылочный сок обычно содержит дополнительные подсластители.
  • Чеснок: свежий измельченный чеснок
  • Мед: для легкой сладости и баланса вкуса
  • Соевый соус: добавляет немного солености.
  • Порошок чили: эта смесь придает креветкам оттенок вкуса и приятный цвет.
  • кинза: рубленая кинза придает свежий аромат трав и красивый зеленый оттенок.

Важный совет

Помните, что при мариновании креветок мы используем сок лайма. ЗАПРЕЩАЕТСЯ мариновать креветки более 15 минут. Сок лайма в основном «приготовит» креветки (именно так готовится севиче из креветок), и креветки станут жесткими, если оставить их на более чем 15 минут.

Как приготовить креветки на гриле:
  1. Разогрейте гриль до температуры 350-450.
  2. В это время вымочите шампуры, если используете древесину. Это помогает предотвратить возгорание древесины.
  3. Мариновать креветки 15 минут. Затем снимите креветки и проткните их на вертеле.
  4. Жарьте на прямом огне 5-7 минут, перевернув шашлык из креветок на полпути.
  5. Креветки будут готовиться, если они станут непрозрачными.

Можно приготовить это на сковороде?

Да! Если у вас нет гриля или вы просто хотите готовить внутри, можно приготовить креветки на сковороде.На этом этапе нет необходимости протыкать их, если вы этого не хотите. Просто обжарьте их на сковороде после маринования. Тем не менее, вы потеряете аромат дыма, что, честно говоря … ТАК стоит усилий.

Какие креветки мне использовать?

Средние / большие / очень большие креветки легче будет нарезать на вертел. Я не рекомендую использовать для этого рецепта мелкие креветки.

Чтобы этот рецепт прошел быстрее, используйте креветки, которые уже были очищены и обработаны .

Хвосты можно оставить или снять по вашему желанию. Хвосты для изображений были оставлены только для презентационных целей. Лично я обычно удаляю хвосты перед приготовлением, чтобы их было легче есть.

Другие рецепты, которые вам могут понравиться:

  • Разогрейте гриль до 350-450 ℉.

  • Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты в небольшой миске. Взбейте вместе. Удалите 2 столовые ложки маринада и отложите.

  • Добавьте креветки в миску среднего размера, полейте маринадом и аккуратно перемешайте, чтобы все креветки были покрыты маринадом. Оставьте на 15 минут.

  • Если вы используете деревянные шпажки, дайте им намочиться в воде на это время.

  • Удалите креветки из маринада и насаживайте на шпажку.

  • Поместите шашлык из креветок на решетку на прямом огне. Дать вариться 3-4 минуты, затем перевернуть и варить еще 3-4 минуты.Смажьте креветки оставленным маринадом во время приготовления. Будьте осторожны, так как капли могут вызвать скачок огня. После приготовления креветки станут непрозрачными и приобретут розовый цвет.

  • Снимите креветки с гриля и подавайте теплыми.

калорий: 277 ккал, углеводов: 11 г, белков: 24 г, жиров: 15 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 286 мг, натрия: 1136 мг, калия: 130 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 9 г, витамина A: 92 МЕ, витамина C: 10 мг, кальций: 170 мг, железо: 3 мг

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Креветки на Барби! Креветки на гриле с чесночным маслом. – Джесс Прайлс

Пришло время бросить тонну креветок на Барби и приготовить на гриле этот рецепт в панцире.

Если вы ищете рецепт, который ВСЕ посвящен простоте идеально приготовленных на гриле креветок, поцелованных древесным углем, – вот оно. Никаких сложных вкусов, никаких чрезмерных маринадов, только рецепт, позволяющий свежим морепродуктам и грилю стать звездами шоу.

Когда дело доходит до жарки креветок, сохранение панциря определенно имеет преимущество. Идея оставить скорлупу в первую очередь, чтобы защитить нежное мясо. Он обеспечивает более прочный слой для защиты от пламени, например, тепловой дефлектор. Гриль на углях придает креветкам великолепный вкус, и я немало экспериментировал с тем, как лучше всего приготовить креветки в панцире. Я оставила их полностью целыми в маринаде, попробовала их с очищенными хвостовыми частями, а также открыла их бабочкой, оставив скорлупу нетронутой.

Основная проблема, связанная с тем, чтобы оставить их полностью целыми, заключается в том, что, хотя они приобретают отличный цвет и внешний вид, вы удаляете весь этот удивительный аромат, когда вы удаляете и выбрасываете скорлупу. Это почти дразнить еду! Это так многообещающе визуально, но они совершенно не разбираются в том, как выглядят. Вот почему этот метод бабочки на самом деле мой любимый. Это очень просто, но при этом действительно позволяет сиять нежному сладкому аромату креветок, а также позволяет попробовать все эти прекрасные обугленные края.

Когда дело доходит до жарки креветок, покупка очень большого размера также является отличной идеей по трем причинам. Во-первых, чем больше белок, тем лучше он переносит тепло. Этот принцип применим к большинству видов мяса – толщине стейков, сохранности мускулов и т. Д. Таким образом, чем больше ваши креветки, тем дольше они высыхают. Во-вторых, более крупные креветки с меньшей вероятностью упадут через щели в решетке для гриля, и, конечно же, ими легче манипулировать щипцами, чем неповоротливыми маленькими! И, наконец, в-третьих, почему вам НЕ нужно больше креветок на укус ?!

Я предпочитаю колоссальных аргентинских красных креветок, которые я покупаю на рыбном рынке Фултона – они очень высокого качества и продаются в больших коробках по 4 фунта, поэтому я готовлю половину сразу, а иногда замораживаю другую половину, если не могу добраться до них вовремя.Люди из Фултона тоже были супер классными и предложили моим читателям довольно большую скидку в 15% на любой новый заказ на сумму свыше 175 долларов (исключая их комплекты). Просто зайдите на их веб-сайт и используйте код JESSP при оформлении заказа. Поверьте, у них на сайте столько удивительных и качественных морепродуктов, что вы легко заполните свою корзину.

Несколько советов по рецепту креветок на гриле:

  • Я заранее высушиваю креветки в рассоле, чтобы убедиться, что у них прекрасный соленый вкус мякоти, это не займет больше 20-30 минут и является простым способом. для быстрого улучшения вкуса.
  • Следуя совету Serious Eats, я добавляю в креветки щепотку пищевой соды, чтобы они имели твердую и резкую текстуру (а не слегка мягкую). Это действительно делает раковины немного белыми, но текстура того стоит. Итак, окончательный рецепт рассола: 1 чайная ложка кошерной соли и 1/4 чайной ложки пищевой соды на фунт креветок.
  • Правильный нож может творить чудеса с креветками в панцире, и лучший инструмент для этой задачи – Gerber Vital. У него есть сменные лезвия, как у скальпеля, но они достаточно малы, чтобы дать вам полный контроль.

Рецепт жареных креветок | Место Гриллера

В чем разница между приготовлением на гриле и барбекю? Шеф-повар Мик Браун с сайта bbqrescues.com знает, что для многих грилей единственное различие заключается в том, используется ли в данном рецепте древесный дым.

Введение древесного дыма в рутину гриля на заднем дворе может показаться большим шагом, особенно если у вас есть газовый гриль. Независимо от того, готовите ли вы на газе или на угле, вы можете легко добавить этот восхитительный дымный аромат к любому блюду, приготовленному на гриле.Вот как:

Курение на угольном гриле
  1. Замочите куски древесины в воде.
  2. Зажгите пирамиду из кусков древесного угля. После того, как он зажжется, сложите угли на одной стороне гриля.
  3. Непосредственно перед тем, как добавить пищу, положите на угли 3-4 поленья. Для рецептов, для приготовления которых требуется больше времени, замените куски, когда дым исчезнет. Готовьте косвенно на другой стороне гриля (не над дымом).
Курение на газовом гриле
  1. Нагрейте один конец гриля до сильного, а середину гриля до среднего.Оставьте другой конец гриля выключенным для непрямого гриля.
  2. Оберните ¼ стакана сушеной щепы алюминиевой фольгой, сжимая стороны вместе, чтобы сформировать мешочек с открытым верхом (для выхода дыма). Вы также можете использовать коробку для курения.
  3. Поместите 1–3 пакетика на горячую сторону гриля, пока они не начнут дымиться (5–15 минут). Готовьте на гриле над горячей стороной гриля для прямого гриля или на другой стороне гриля для непрямого гриля. Если дым поднимается слишком высоко, переместите пакет в зону с более низким нагревом.Если дым рассеялся, добавьте еще один мешочек.

Начните коптить на гриле с этим простым рецептом копчения креветок на гриле от шеф-повара Мика:

Время подготовки 10

Время приготовления 16

Готово в 18-36

Урожайность 2-4

Состав:

  • 2 фунта свежих размороженных больших креветок, очищенных и обработанных
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. нарезанного свежего чеснока
  • 2 ст.л. укропа и / или розмарина по вкусу
  • 2 ст.л. сухого барбекю руб.
  • 1 лимоны, нарезанные дольками или продольными половинками
  • 3 Коктейльный соус из креветок

Материалы:

Направление:

  1. Очистите креветки и продвиньте их.Снимите скорлупу, но оставьте нижний кончик. Наложите креветки на пропитанные деревянные шпажки.
  2. Смешайте оливковое масло, чеснок и зелень.
  3. Равномерно замариновать креветки в смеси оливкового масла. Добавьте обильное количество сухого крема для барбекю и немного свежевыжатого лимонного сока.
  4. Нагрейте газовый или угольный гриль до среднего огня. Если вы курите креветки, ознакомьтесь с руководством Мика по копчению древесной щепы и кусков.
  5. Готовьте на гриле равномерно по 4-8 минут с каждой стороны, пока она не станет прозрачной.Не пережаривайте.
  6. Снимите с шампуров, сбрызните выжатым лимонным соком и подавайте со свежими дольками лимона и / или коктейльным соусом из креветок. На первое блюдо подавайте свой любимый дикий рис, овощной рис или рисовый плов.
  7. Наслаждайтесь!

Гриль станет проще с этими принадлежностями:

(Посещали 2519 раз, сегодня 2 раза)

Мик Браун

Уроженец Чикаго, шеф-повар Мик Браун называл Лос-Фелиз, штат Калифорния, своим домом уже более двадцати лет.Обладая более чем тридцатилетним опытом приготовления на гриле, он с 2010 года руководит компанией Tastee BQ Grilling Company в Лос-Анджелесе. Tastee BQ Grilling готовит вкусные блюда, приготовленные на гриле, по всему Лос-Анджелесу и в Палм-Спрингс. Благодаря своей репутации удивительного традиционного барбекю-банкета, он даже обслуживал ресторан даже в Новом Орлеане.

Сайт: http://bbqrescues.com

Как идеально приготовить креветки на гриле

Как идеально приготовить креветки на гриле

Узнайте, как идеально жарить креветки на гриле, чтобы всегда готовить на свежем воздухе сочные шашлычки.Это действительно быстро и просто.

Креветки – одно из моих любимых блюд, особенно в теплые месяцы. Они легкие и сочные, но также являются отличным источником белка. Креветки на гриле – один из лучших способов их приготовления, потому что на сильном огне они быстро готовятся, но остаются нежными внутри. Дымный аромат, который оставляют следы угля, тоже действительно вкусный.

Я стараюсь всегда держать замороженные креветки в морозильной камере, когда мне нужен быстрый ужин. Вот как я размораживаю креветки, когда они мне нужны.Мне нравятся замороженные креветки, потому что они быстро замораживаются после ловли, что делает их действительно свежими при разморозке.

Как бы я ни любил жареную курицу, креветки на гриле намного быстрее. Сложность приготовления креветок на гриле заключается в том, что они маленькие, поэтому они имеют тенденцию проваливаться через решетку, если вы не зажарите их на вертеле. Просто не забудьте замочить деревянные шпажки в воде на 30 минут, прежде чем ставить их на гриль, чтобы они не пригорели.

Вы также должны убедиться, что вы промокните креветки полностью насухо, прежде чем готовить их на гриле.Это предотвратит их прилипание к решетке. Промокнув их насухо, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите.

Когда я подаю креветки на гриле, я предпочитаю подавать их с лимонным соком. Он придает креветкам идеальный немного дополнительного аромата.

Распечатать

Описание

Узнайте, как идеально приготовить креветки на гриле, чтобы всегда готовить на свежем воздухе сочные шашлычки. Это действительно быстро и просто.


Состав

  • 12 унций.очищенные креветки
  • 2 ч. оливковое масло
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1/4 ч. Л. черный перец
  • 5–6 шампуров
  • 1 лимон, нарезанный дольками

Инструкции

  1. Если вы используете деревянные шпажки, за 30 минут до приготовления на гриле замочите их в воде, чтобы они не пригорели на гриле.
  2. Разогрейте гриль до средне-сильного огня.
  3. Положите креветки на ровную поверхность и промокните насухо бумажным полотенцем.
  4. Натереть их оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
  5. Наполните шпажки креветками, добавляя примерно 5 штук на каждую.
  6. Положите шампуры на решетку по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. Снимите их с гриля и сразу подавайте с дольками лимона сбоку, чтобы они могли прижаться к креветкам.

930 г 391,9 мг 2,8 г 0,1 г 17,1 г 136,9 мг

Хотите сочных креветок на гриле? Вот как это сделать.

Креветки – один из самых простых и быстрых продуктов для приготовления на гриле.(Фото: Сьюзан Селаски / Detroit Free Press)

Мы все ели жесткие, жевательные и сушеные креветки с гриля. И это очень плохо. Потому что креветки – один из самых простых и быстрых продуктов для приготовления на гриле.

Приготовление креветок на гриле, если воспользоваться этим выражением, на самом деле так же просто, как бросить их «на Барби».

Для успешного приготовления на гриле рекомендуется иметь несколько советов по приготовлению креветок и несколько методов. Один из способов – нарезать креветки на два вертела, чтобы можно было легко приготовить сразу много креветок, а также облегчить их переворачивание.(Смотрите видео с рецептами на сайте freep.com.)

Сегодняшний рецепт жареных креветок отличается недолгим маринованием и засолкой, чтобы они были ароматными и не сохли.

Один из важных советов при приготовлении креветок на гриле – использовать большие креветки. Чем крупнее креветки, тем легче их приготовить на гриле и меньше вероятность пережаривания. Размер креветок измеряется тем, сколько вы получаете за фунт. Таким образом, меньшее количество креветок на фунт означает, что креветки крупнее. Хороший стандартный размер для приготовления на гриле – 21 грамм на фунт.Креветки такого размера легко нарезать на вертел или, если хотите, приготовить на гриле по отдельности.

Food & Wine Event

В большинстве продуктовых магазинов и, конечно же, на рынках морепродуктов есть множество вариантов для креветок от размера до свежих или замороженных. Одна вещь в том, чтобы иметь под рукой замороженные креветки, означает, что у вас есть вариант обеда или закуски в кратчайшие сроки. Поскольку креветки такие маленькие, они быстро размораживаются.

Подробнее:

Некоторые люди брезгливо относятся к разведению креветок.Один из доступных вариантов – покупка креветок, которые уже развились и частично очищены от кожуры. Иногда их называют EZ peel, потому что они расслаиваются вдоль спины и темная вена удаляется. Частично очищенные от кожуры делают их идеальными для жарки креветок в панцирях.

Для большинства рецептов креветок, независимо от того, готовите ли вы их на гриле, жарите или запекаете, лучше всего сначала посолить креветки в рассоле. Это звучит глупо, потому что креветки получают из соленой воды, но замачивание в рассоле с соленой водой и иногда попадание сахара добавляет креветкам влагу.Эта влага предотвращает высыхание креветок. Замочите фунт креветок в панцире в 8 чашках воды, смешанной с 1/3 стакана кошерной соли и 1/3 стакана сахара. Или вы можете использовать всю соль. Рассолить около 3 часов, процедить и хорошо промыть холодной водой.

Когда креветки будут готовы на гриле, разогрейте гриль до средне-сильного. Убедитесь, что решетки чистые. Когда гриль нагреется, хорошо смажьте решетку маслом, чтобы креветки не прилипали.

В зависимости от размера креветки готовятся на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны, поэтому внимательно следите за ними.Жарьте креветки на прямом огне. Во время приготовления на гриле можно смазать их маринадом или соусом, чтобы они не высохли. Но имейте в виду, что при приготовлении на гриле с ракушками на креветках не останется много соуса.

Пикантные креветки с чесноком

Количество порций: 4 порции закуски / Время приготовления: 30 минут / Общее время: 40 минут (плюс 1 час маринования)

Мы удвоили количество ингредиентов маринада, чтобы подайте немного на стороне после того, как креветки будут приготовлены на гриле.

SHRIMP

От 15 до 20 гигантских креветок (около 1 1/4 фунта)

ДЛЯ МАРИНАДА:

1/2 стакана оливкового масла

3 столовые ложки свежего лимонного сока

2 столовые ложки мелко нарезанной итальянской петрушки

2 чайные ложки сушеного орегано

1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока

1 чайная ложка тертой лимонной цедры

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/4 чайной ложки измельченного красного перца

9000 на вкус 9000 ГРИЛЬ

Масло для решеток

1 столовая ложка панировочных сухарей панко

Приготовление креветок: Ножницами разрежьте спину, чтобы ослабить панцири и девен.Отложите в сторону.

Для маринада: в средней миске взбейте все ингредиенты для маринада. Выложите примерно половину маринада в отдельную миску, чтобы он служил соусом.

Поместите креветки в пластиковый пакет или миску и полейте креветки маринадом. Выдавите воздух из пакета и плотно закройте. Переверните пакет, чтобы распределить маринад, или бросьте креветки в миску, чтобы покрыть их маринадом. Охладите от 30 минут до 1 часа.

Разогрейте гриль на прямом среднем огне.

Достаньте креветки из пакета и выбросьте маринад.Нанижите креветки на шпажки, по одной на шпажку в качестве закуски. Чтобы служить основным блюдом, нанижите 2–3 креветки на шпажку. Равномерно посыпьте креветки панировочными сухарями. Жарьте на гриле на прямом огне, пока он не станет матовым в центре и не станет твердым на ощупь, от 4 до 6 минут, перевернув шампуры один раз в середине времени приготовления. Подавать в теплом виде с добавленным соусом.

Адаптировано из «Величайших хитов Вебера» Джейми Первианс (Houghton Mifflin Harcourt, 24,99 доллара).

Протестировано Сьюзан Селаски для Free Press Test Kitchen.

Приправленные маслом креветки, очищенные и съеденные со специями

Количество порций: 4 / Время приготовления: 30 минут / Общее время: 1 час

Это серьезная пища для облизывания пальцев. Джастин Чаппл намазывает ракушку небольшим количеством масла халапеньо, а затем жарит креветки, пока они не станут восхитительно маслянистыми и пряными.

4 столовые ложки размягченного несоленого сливочного масла

1 халапеньо, очищенный от стеблей, семян и измельченный

1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма

Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

11/2 фунта крупной креветки в панцире

Дольки кинзы и лайма, для сервировки

В небольшой миске с помощью вилки смешайте сливочное масло с халапеньо, цедрой лайма, 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложкой перца.

Если креветки не были предварительно нарезаны, разрежьте каждую креветку ножницами вдоль спины и соскоблите жилку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *