Жарим креветки правильно: 5 советов от шеф-повара
Загрузка…
СОВЕТЫ
Готовим креветки на сковороде:
советы от шефа
“
Креветки — ценный ингредиент во многих мировых кухнях. Их любят за особенный вкус, привлекательный вид и полезные свойства. Креветки богаты белком, минеральными элементами (йод, кальций, цинк) и витаминами. Сегодня морепродукт готовят разными способами: варят, жарят, панируют, запекают. Подают как самостоятельное блюдо, так и в составе салатов и горячих блюд.
Все знают, что приготовление креветок не занимает много времени. Но если не знать некоторые тонкости приготовления, то блюдо можно безнадежно испортить. Я хочу поделиться с вами секретами, которые помогут создать простой, но вкусный шедевр
из любимого морепродукта!
— Шеф-повар Вано
Для начала необходимо понимать, какие креветки мы будем готовить на сковороде.
Свежие незамороженные креветки продают лишь близ морей и океанов. Это скоропортящийся морепродукт, который должен готовиться в тот же день. Если у нас в супермаркете вы увидели охлажденные креветки — это не может быть правдой. Их просто разморозили. Поэтому отдайте предпочтение замороженному продукту!
Приготовление варено-мороженных креветок
Большинство креветок в магазине все же варено-мороженных. С ними работать максимально просто. Для начала дефростируйте (разморозьте) морепродукт. Размороженные креветки посыпьте солью и специями по вкусу и сбрызните соком лимона. Оставьте в таком маринаде на 5 минут. Хорошо разогрейте сковороду, то есть прокалите. Налейте растительное масло, главное — его не перегревать, иначе креветки моментально подгорят! Закидывайте размороженные креветки и обжаривайте в течение 2-3 минут.
Приготовление сыромороженных креветок
Свежие замороженные креветки. независимо от наличия панциря, готовятся немного дольше. Время зависит от их размера: крупные — максимум 10 минут, небольшие —
7 минут.
Для начала разморозьте морепродукт при комнатной температуре. Хорошо разогрейте сковороду и только потом наливайте масло. Предварительно посолив креветки, бросьте на сковороду. Обжаривайте с одной стороны 1-1,5 минут, затем переворачиваем и также со второй стороны. Добавьте к морепродукту нарезанный тонкими слайсами чеснок и подождите секунд 30, пока он даст свой приятный аромат. А теперь мы предлагаем вам добавить белого вина. Только не заливать им, чтобы креветки тушились в нем! Подливать совсем понемногу, чтобы оно быстро испарялось. Таким образом, в течение 3-4 минут доводим креветки до готовности. И наслаждаемся!
Жаренные креветки готовятся и в панцире, и без него. В первом варианте выбранные специи и добавки останутся на шелухе, а мясо приобретет тонкий вкус.
Однако, получится вкусным и сочным. Если же вы очищаете креветку от панциря, то конечно мясо получается яркого вкусового оттенка!
Советы от шеф-повара
Креветки жарятся только на хорошо раскаленной сковороде. Накаливаем посудину, наливаем масло (не перегревая его) и только затем выкладываем морепродукт. Если масло перегреть, креветки сильно подгорят!
Изысканный вкус креветок стараются не перебивать травами и специями. Вот некоторые приправы, которые подходят
к морепродукту: белый или черный перец, имбирь, чеснок, укроп или семена укропа, мускатный орех, эстрагон. Предварительно лучше прочесть, какая приправа добавляется в маринад, а какую можно добавлять во время жарки!
Креветка очень любит чеснок. Но не варенный, а именно поджаренный. Можно обжарить выдавленный чеснок с маслом вначале или добавить нарезанный слайсами во время жарки креветок. Никаких дополнительных специй лучше в это блюдо
не добавлять, чтобы не перегружать вкусом. Аромат и без того получится очень насыщенный!
1
2
3
Все морепродукты любят приятную кислинку.
Креветки — не исключение. Во время приготовления добавьте немного лимона. Он сделает креветки мягче и нежнее. Можно предварительно замариновать креветки в лимонном соке или во время жарки добавить кусочки цитруса. Кислинки добавит и белое сухое вино. Но лучше не тушить в нем морепродукт, а добавлять понемногу во время жарки, чтобы оно испарялось.
4
Вы наверняка знаете, но лучше мы напомним еще раз. Креветки долго не готовят. Иначе они станут сухими, резиновыми и будут оставлять неприятное послевкусие. Лучше всего во время приготовления использовать таймер.
5
Читайте также!
Знакомство
с ТМДоставкойКиноа за 30 минут
Как разогреть выпечку
Рецепт традиционных хинкали
Возврат к списку
Корзина заказов: ×
Оформить заказ на сумму 0i
Cайт TMDostavka использует файлы cookie, чтобы сделать пользование сайтом проще.
Узнайте подробнее о политике обработки персональных данных
OK
как приготовить, рецепт с фото
10 июля 2018 0 7014 5
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
120 ККал
Время приготовления:
10 мин.
Сложность:
Простой
Устраивая посиделки в кругу семьи или с друзьями, приготовьте легкий и многими любимый перекус — креветки к пиву. В большинстве супермаркетов щедро представлены морепродукты практически всего мирового океана и на любой кошелек. Так как раки или креветки к пиву предполагают неспешную трапезу, с самостоятельной разделкой, панцири не снимайте — нарушите пивной ритуал.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Креветки варено-мороженные
500 гр.
Растительное масло
20 мл.
Соевый соус
20 мл.
Лимонный сок
30 мл.
Чеснок
2 зуб.
Чили
10 гр.
Зелень
20 гр.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 6
Возьмите продукты по списку.
Независимо от размера, креветки готовятся считанные минуты — это касается как варки в кипящей воде, так и запекания в духовке, на гриле, да и жарки на сковороде. Если передержать, нежное мясо превратится в жесткое, чрезмерно упругое.
Варено-мороженные моллюски уже прошли первичную обработку — с такими работать проще всего.
Шаг 2 из 6
Обжаривать будем последовательно, разделяя по размерам. Сперва начинаем с крупных, затем добавляем мелкие черноморские креветки.
Твердые заледенелые из морозильной камеры не оттаивайте — так и бросайте на раскаленную сухую сковороду. Глазурь быстро расплавится без ущерба для креветок — жидкость слейте (кстати, на ее основе готовят всевозможные соусы для заправки салатов с морепродуктами).
Шаг 3 из 6
Сразу же влейте подсолнечное, оливковое или другое постное масло — обжарьте минуту, встряхивая сковороду.
Шаг 4 из 6
Добавьте «мелочь», снова перемешайте, чтобы пропитать маслом весь ворох — достаточно одной минуты.
Шаг 5 из 6
Возможно, на ваш вкус креветки уже достаточно соленые — пробуйте. Если нужно, посолите или подлейте соевый соус, держите на огне еще минуту и снимайте с плиты.
По большому счету, обжаренные креветки можно подавать уже к пиву, хорошенько сбрызнув лимонным соком. Но для ароматизации и лучшего результата прибавьте измельченные пару веток петрушки или другой свежей и душистой зелени, примерно полстручка чили (по желанию очень жгучие семена удалите), чеснок. Установите крышку и позвольте настояться 5 минут.
Шаг 6 из 6
Переложите в удобную посуду и подавайте домашние креветки к пиву вместе с дольками лимона — приятного перекуса!
5 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Лучшие безглютеновые водочные бренды на рынке 6 продуктов СССР и современности: кто победит по вкусу и качеству?
Другие подборки
Рецепт жареных соленых креветок по-китайски
Жареные креветки с головой, украшенные хрустящим зеленым луком, чесноком и хлопьями чили.

К
Чичи Ван
Chichi Wang
Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 17 октября 2018 г.
Serious Eats / Чичи Ван
Почему это работает
- Обжаривание во фритюре креветок с головами усиливает их пикантную насыщенность и создает прекрасный текстурный контраст между хрустящими панцирями и сочащимся содержимым голов, похожим на помидоры.
- Если обжарить только что обжаренные креветки с кусочками зеленого лука и чеснока, их поверхность покроется пикантным настоянным маслом и придаст дополнительный уровень хруста.
Я делаю этот рецепт жареных креветок не только для того, чтобы съесть головы креветок.
Это все равно, что делать печенье с шоколадной крошкой только для шоколада. Вам нужно и то, и другое: взаимодействие между богатством и поддерживающей структурой. Но, конечно же, креветочные головы — это приманка, главная достопримечательность.
Вот одно из моих первых воспоминаний об уроках культуры. Я совсем молод, и мои родители и я не были в этой стране слишком долго, и моя мать, в своем стремлении быть щедрой хозяйкой, жарит креветки с еще прикрепленными головами.
Наши гости, все родившиеся в Америке, в полном ужасе, и я провожу остаток вечера, съедая большую часть креветочных голов с тарелки. Мне может быть пять или шесть лет, и я не мог бы быть счастливее. Не может быть ничего слаще и вкуснее этих креветочных голов. Ибо в их бронированных панцирях вы найдете гепатопанкреас, пищеварительный орган, который у омаров и крабов называется томаллей.
Гепатопанкреас креветок на вкус похож на томаллей, только более креветочный и более жидкий.
(Я попытался сфотографировать голову, полную ее богатых румяных внутренностей, но это было слишком нелестно и, возможно, графично, так что вы должны использовать свое воображение.
)
Как и томалли, это насыщенный вкус, и вам лучше всего посоветовать использовать пальцы и есть быстро. Чем меньше голова креветки, тем меньше барьер между внешней оболочкой и внутренним содержимым. Вы надкусываете, его жидкий центр освобождается, и вы жуете, панцирь, усики и все такое.
Это простой рецепт, единственная оговорка в том, что вам нужно обжарить креветки во фритюре. Но это не совсем испытание. Жарка креветок длится три, максимум пять минут, даже для довольно крупных креветок.
В этом кантонском рецепте вы смешиваете обжаренные во фритюре креветки с измельченным чесноком, зеленым луком и хлопьями красного перца чили, все это вы обжариваете с небольшим количеством масла. Чеснок и зеленый лук прилипают к только что обжаренным креветкам. Посыпьте солью, перцем и любыми другими специями, которые вам нравятся. Приправы довольно хорошо прилипнут к панцирям, покрытым небольшим количеством яйца и кукурузного крахмала или муки, но все, что не прилипнет к креветкам, будет интересно взять с блюда.
Если вы хотите продолжить в китайском духе, вы можете добавить такие вещи, как порошок из пяти специй или молотый сычуаньский перец. Или можно посыпать Old Bay и копченой паприкой.
Это пальчики оближешь. Когда скорлупа идеально тонкая и хрустящая, а внутренности созрели для еды, баланс между ними просто замечательный.
июль 2012 г.
Повар: 25 мин.
Активно: 30 минут
Итого: 25 минут
Подается: 4 порции
Оцените и прокомментируйте
3 чашки арахисового, рапсового или растительного масла
3 больших зубчика измельченного чеснока (около 3 столовых ложек)
2 зеленых лука, тонко нарезанных
1 чайная ложка хлопьев сушеного красного перца чили (по желанию)
1/2 взбитого яйца
1/4 стакана кукурузного крахмала
12–16 целых гигантских креветок в панцире, с головой, около 1 фунта
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 чайная ложка порошка из пяти специй Old Bay, копченой паприки, сычуаньского перца или их комбинации (по желанию)
Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке на среднем огне, пока оно не начнет шипеть.
Добавьте чеснок, зеленый лук и дайте подрумяниться, периодически помешивая, от 3 до 5 минут. Добавьте хлопья перца чили, если используете, и перемешайте до появления аромата, около 30 секунд. Перелейте масло и ароматические вещества в большую металлическую миску. Протрите вок бумажным полотенцем.Добавьте оставшееся масло в вок и нагрейте до 375°F (190°C) на среднем огне. Тем временем смешайте яйцо и кукурузный крахмал в миске среднего размера. Добавьте креветки и перемешайте. Когда масло будет готово, добавьте половину креветок, опуская их в масло по одной. Готовьте, часто помешивая и переворачивая креветки, пока они не станут хрустящими и только что прожаренными, всего 2–3 минуты. Переложите креветки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторите с оставшейся партией.
Добавить обсушенные жареные креветки в миску с подрумяненными ароматизаторами. Приправить по вкусу солью, перцем и дополнительными приправами. Подавать немедленно.

Специальное оборудование
Вок
Подробнее
- Все, что вам нужно знать, чтобы купить креветки лучшего качества
- Простые способы улучшить любой рецепт приготовления креветок
- 18 рецептов-победителей для любителей креветок
Жареные креветки – Деревянная сковорода
Дом Белки Морепродукты Креветки Жареные креветки
★★★★★
Жареные креветки – супер простой рецепт жарки креветок на сковороде! Вы можете бросить их на тарелки с рисом, тако, салаты, на все, что захотите! Идеально подходит для насыщенного буднего вечера или легкого обеда!
Опубликовано 13.09.21, обновлено 28.09.22
Эрин | 2 комментария
W30Whole30PPaleoDFБез молокаGFБез глютена
Жареные креветки — супер простой рецепт жареных креветок за считанные минуты! Вы можете бросить их на тарелки с рисом, тако, салаты, на все, что захотите! Идеально подходит для насыщенного буднего вечера или легкого обеда!
ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ.
ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ МОИ ПАРТНЕРСКИЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ДЛЯ ПОДРОБНОСТИ.
Перейти к рецепту
Опубликовано
Эрин
Жареные креветки – легкий и простой рецепт, который научит вас готовить жареные креветки – идеальны для салатов или рисовых тарелок!
Простой рецепт жареных на сковороде креветокЕсли вы ищете быстрый и легкий вариант белковой пищи, не ищите дальше, этот рецепт жареных креветок очень прост и может быть приготовлен за считанные минуты! Это отличный вариант для насыщенного вечера в будний день или для обеда. Вы можете использовать их по-разному — тако, рисовые миски, салаты, обертывания и т. д. Или просто есть их сами по себе, потому что они такие вкусные!
Что вам понадобится- Огромные креветки, очищенные и очищенные – вы можете решить, хотите ли вы, чтобы хвост был у вас во время приготовления.

- Оливковое масло или топленое масло – немного жира, чтобы смазать сковороду для жарки. Если вы хотите, чтобы они были Whole30, используйте топленое масло, в противном случае оливковое масло или сливочное масло тоже отлично подойдут!
- Кошерная соль и перец – очень простая приправа с небольшим количеством соли и перца – не стесняйтесь использовать столько, сколько хотите!
Эта статья о том, как купить правильные креветки, полна отличных советов, которые сделают вашу покупку креветок приятной!
Сколько времени жарятся креветки?Это очень быстро – всего около 1-2 минут с каждой стороны, пока мясо не станет розоватым и не станет прозрачным. Время может немного варьироваться в зависимости от размера ваших креветок.
Откуда вы знаете, почему креветки не жарятся? Все дело в цвете креветок.
Как только он станет розоватым и перестанет быть прозрачным, все готово! Изображения ниже могут помочь вам понять, как это будет выглядеть.
Существует так много разных способов подачи жареных креветок! Некоторые из наших фаворитов — салат «Цезарь» с креветками, рисовые миски с креветками или просто сами по себе с небольшим количеством домашнего коктейльного соуса!
Можно ли хранить приготовленные креветкиВы можете просто поместить приготовленные креветки в герметичный контейнер в холодильник на 3-4 дня.
Как жарить креветки на сковородеОбсушить креветки и посыпать солью и перцем.
Поместите приправленные креветки в горячую чугунную сковороду, смазанную оливковым маслом или топленым маслом.
Переверните креветки и добавьте еще немного приправ.
Наслаждайтесь, как хотите!
Приготовила по этому рецепту и понравилось?! Мы будем рады, если вы уделите минуту и 9 0047 оставьте звездный рейтинг и оставьте отзыв о – также полезно, если вы вносили какие-либо замены или изменения в рецепт, чтобы поделиться этим.
СПАСИБО!
Не забудьте заглянуть в мой аккаунт Instagram, чтобы узнать, что происходит за кулисами! Или подпишитесь на Facebook или посмотрите, что я прикрепляю на Pinterest!
Печать
Жареные креветки
★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: Эрин Дженсен
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 1 фунт креветок 1x
- Категория: Ужин/второе блюдо
- Метод: Верх плиты
- Кухня: Американская
Описание
Жареные креветки — легкий и простой рецепт, который научит вас готовить жареные креветки — идеально подходит для салатов!
border-color secondary-color.background-color”/>
- Гигантские креветки весом 1 фунт, очищенные и без панциря
- 1–2 столовые ложки оливкового масла или топленого масла
- 1–2 чайные ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- Обсушите креветки и приправьте кошерной солью и перцем.
- Поставьте большую чугунную сковороду на плиту и доведите до умеренно сильного огня.
- Добавьте немного оливкового масла или топленого масла и перемешайте, чтобы покрыть сковороду.
- Поместите креветки на горячую сковороду и варите ок. 1-2 минуты с каждой стороны или пока мясо не перестанет быть прозрачным. При необходимости добавьте дополнительное масло или топленое масло, чтобы сковорода не высыхала.

- Снимите креветки со сковороды и подавайте, как хотите!
Примечания
- Маринад : если вы хотите использовать маринад, вы можете это сделать – вот он!
- Хвосты включены или выключены : в то время как оболочка должна быть удалена, хвосты можно оставить включенными или выключенными – на ваше усмотрение.
- Вариант сервировки: мы любим этот салат «Цезарь» с креветками и рисовые миски с креветками.
Ключевые слова: жареные креветки, как жарить креветки
Рубрики: Способ приготовления, Безмолочный, Диетический, Без глютена, Палео, Белок, Рецепт, Морепродукты, Креветки, На плите, Целый30
Полное руководство по созданию нового Whole30!!!
Еженедельные планы питания, удивительные рецепты кофе, списки покупок, с чего начать.

Добавьте чеснок, зеленый лук и дайте подрумяниться, периодически помешивая, от 3 до 5 минут. Добавьте хлопья перца чили, если используете, и перемешайте до появления аромата, около 30 секунд. Перелейте масло и ароматические вещества в большую металлическую миску. Протрите вок бумажным полотенцем.

