Креветки неочищенные жареные: Креветки, жаренные в панцире – пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Жарим креветки правильно: 5 советов от шеф-повара

Загрузка…

СОВЕТЫ

Готовим креветки на сковороде:
советы от шефа

Креветки — ценный ингредиент во многих мировых кухнях. Их любят за особенный вкус, привлекательный вид и полезные свойства. Креветки богаты белком, минеральными элементами (йод, кальций, цинк) и витаминами. Сегодня морепродукт готовят разными способами: варят, жарят, панируют, запекают. Подают как самостоятельное блюдо, так и в составе салатов и горячих блюд.

Все знают, что приготовление креветок не занимает много времени. Но если не знать некоторые тонкости приготовления, то блюдо можно безнадежно испортить. Я хочу поделиться с вами секретами, которые помогут создать простой, но вкусный шедевр
из любимого морепродукта!

— Шеф-повар Вано

Для начала необходимо понимать, какие креветки мы будем готовить на сковороде.

Как правило, в обычном гипермаркете вы можете приобрести или сыромороженные, или варено-мороженые. Время приготовления от этого особо не меняется, но все же, мы должны понимать, что варено-мороженные — уже готовый продукт.

Свежие незамороженные креветки продают лишь близ морей и океанов. Это скоропортящийся морепродукт, который должен готовиться в тот же день. Если у нас в супермаркете вы увидели охлажденные креветки — это не может быть правдой. Их просто разморозили. Поэтому отдайте предпочтение замороженному продукту!

Приготовление варено-мороженных креветок

Большинство креветок в магазине все же варено-мороженных. С ними работать максимально просто. Для начала дефростируйте (разморозьте) морепродукт. Размороженные креветки посыпьте солью и специями по вкусу и сбрызните соком лимона. Оставьте в таком маринаде на 5 минут. Хорошо разогрейте сковороду, то есть прокалите. Налейте растительное масло, главное — его не перегревать, иначе креветки моментально подгорят! Закидывайте размороженные креветки и обжаривайте в течение 2-3 минут.

Креветки готовы!

Приготовление сыромороженных креветок

Свежие замороженные креветки. независимо от наличия панциря, готовятся немного дольше. Время зависит от их размера: крупные — максимум 10 минут, небольшие —
7 минут.

Для начала разморозьте морепродукт при комнатной температуре. Хорошо разогрейте сковороду и только потом наливайте масло. Предварительно посолив креветки, бросьте на сковороду. Обжаривайте с одной стороны 1-1,5 минут, затем переворачиваем и также со второй стороны. Добавьте к морепродукту нарезанный тонкими слайсами чеснок и подождите секунд 30, пока он даст свой приятный аромат. А теперь мы предлагаем вам добавить белого вина. Только не заливать им, чтобы креветки тушились в нем! Подливать совсем понемногу, чтобы оно быстро испарялось. Таким образом, в течение 3-4 минут доводим креветки до готовности. И наслаждаемся!

Жаренные креветки готовятся и в панцире, и без него. В первом варианте выбранные специи и добавки останутся на шелухе, а мясо приобретет тонкий вкус. Однако, получится вкусным и сочным. Если же вы очищаете креветку от панциря, то конечно мясо получается яркого вкусового оттенка!

Советы от шеф-повара

Креветки жарятся только на хорошо раскаленной сковороде. Накаливаем посудину, наливаем масло (не перегревая его) и только затем выкладываем морепродукт. Если масло перегреть, креветки сильно подгорят!

Изысканный вкус креветок стараются не перебивать травами и специями. Вот некоторые приправы, которые подходят
к морепродукту: белый или черный перец, имбирь, чеснок, укроп или семена укропа, мускатный орех, эстрагон. Предварительно лучше прочесть, какая приправа добавляется в маринад, а какую можно добавлять во время жарки!

Креветка очень любит чеснок. Но не варенный, а именно поджаренный. Можно обжарить выдавленный чеснок с маслом вначале или добавить нарезанный слайсами во время жарки креветок. Никаких дополнительных специй лучше в это блюдо
не добавлять, чтобы не перегружать вкусом. Аромат и без того получится очень насыщенный!

1

2

3

Все морепродукты любят приятную кислинку. Креветки — не исключение. Во время приготовления добавьте немного лимона. Он сделает креветки мягче и нежнее. Можно предварительно замариновать креветки в лимонном соке или во время жарки добавить кусочки цитруса. Кислинки добавит и белое сухое вино. Но лучше не тушить в нем морепродукт, а добавлять понемногу во время жарки, чтобы оно испарялось.

4

Вы наверняка знаете, но лучше мы напомним еще раз. Креветки долго не готовят. Иначе они станут сухими, резиновыми и будут оставлять неприятное послевкусие. Лучше всего во время приготовления использовать таймер.

5

Читайте также!

  • Знакомство
    с ТМДоставкой

  • Киноа за 30 минут

  • Как разогреть выпечку

  • Рецепт традиционных хинкали


Возврат к списку

Корзина заказов: ×

Оформить заказ на сумму 0i

Cайт TMDostavka использует файлы cookie, чтобы сделать пользование сайтом проще. Узнайте подробнее о политике обработки персональных данных

OK

как приготовить, рецепт с фото

10 июля 2018 0 7014 5

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

120 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Устраивая посиделки в кругу семьи или с друзьями, приготовьте легкий и многими любимый перекус — креветки к пиву. В большинстве супермаркетов щедро представлены морепродукты практически всего мирового океана и на любой кошелек. Так как раки или креветки к пиву предполагают неспешную трапезу, с самостоятельной разделкой, панцири не снимайте — нарушите пивной ритуал.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Креветки варено-мороженные

500 гр.

Растительное масло

20 мл.

Соевый соус

20 мл.

Лимонный сок

30 мл.

Чеснок

2 зуб.

Чили

10 гр.

Зелень

20 гр.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Возьмите продукты по списку.

Независимо от размера, креветки готовятся считанные минуты — это касается как варки в кипящей воде, так и запекания в духовке, на гриле, да и жарки на сковороде. Если передержать, нежное мясо превратится в жесткое, чрезмерно упругое.

Варено-мороженные моллюски уже прошли первичную обработку — с такими работать проще всего.

Шаг 2 из 6

Обжаривать будем последовательно, разделяя по размерам. Сперва начинаем с крупных, затем добавляем мелкие черноморские креветки.

Твердые заледенелые из морозильной камеры не оттаивайте — так и бросайте на раскаленную сухую сковороду. Глазурь быстро расплавится без ущерба для креветок — жидкость слейте (кстати, на ее основе готовят всевозможные соусы для заправки салатов с морепродуктами).

Шаг 3 из 6

Сразу же влейте подсолнечное, оливковое или другое постное масло — обжарьте минуту, встряхивая сковороду.

Шаг 4 из 6

Добавьте «мелочь», снова перемешайте, чтобы пропитать маслом весь ворох — достаточно одной минуты.

Шаг 5 из 6

Возможно, на ваш вкус креветки уже достаточно соленые — пробуйте. Если нужно, посолите или подлейте соевый соус, держите на огне еще минуту и снимайте с плиты.

По большому счету, обжаренные креветки можно подавать уже к пиву, хорошенько сбрызнув лимонным соком. Но для ароматизации и лучшего результата прибавьте измельченные пару веток петрушки или другой свежей и душистой зелени, примерно полстручка чили (по желанию очень жгучие семена удалите), чеснок. Установите крышку и позвольте настояться 5 минут.

Шаг 6 из 6

Переложите в удобную посуду и подавайте домашние креветки к пиву вместе с дольками лимона — приятного перекуса!

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Лучшие безглютеновые водочные бренды на рынке 6 продуктов СССР и современности: кто победит по вкусу и качеству?

Другие подборки

Рецепт жареных соленых креветок по-китайски

Жареные креветки с головой, украшенные хрустящим зеленым луком, чесноком и хлопьями чили.

К

Чичи Ван

Chichi Wang

Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 17 октября 2018 г.

Serious Eats / Чичи Ван

Почему это работает

  • Обжаривание во фритюре креветок с головами усиливает их пикантную насыщенность и создает прекрасный текстурный контраст между хрустящими панцирями и сочащимся содержимым голов, похожим на помидоры.
  • Если обжарить только что обжаренные креветки с кусочками зеленого лука и чеснока, их поверхность покроется пикантным настоянным маслом и придаст дополнительный уровень хруста.

Я делаю этот рецепт жареных креветок не только для того, чтобы съесть головы креветок. Это все равно, что делать печенье с шоколадной крошкой только для шоколада. Вам нужно и то, и другое: взаимодействие между богатством и поддерживающей структурой. Но, конечно же, креветочные головы — это приманка, главная достопримечательность.

Вот одно из моих первых воспоминаний об уроках культуры. Я совсем молод, и мои родители и я не были в этой стране слишком долго, и моя мать, в своем стремлении быть щедрой хозяйкой, жарит креветки с еще прикрепленными головами.

Наши гости, все родившиеся в Америке, в полном ужасе, и я провожу остаток вечера, съедая большую часть креветочных голов с тарелки. Мне может быть пять или шесть лет, и я не мог бы быть счастливее. Не может быть ничего слаще и вкуснее этих креветочных голов. Ибо в их бронированных панцирях вы найдете гепатопанкреас, пищеварительный орган, который у омаров и крабов называется томаллей.

Гепатопанкреас креветок на вкус похож на томаллей, только более креветочный и более жидкий.

(Я попытался сфотографировать голову, полную ее богатых румяных внутренностей, но это было слишком нелестно и, возможно, графично, так что вы должны использовать свое воображение. )

Как и томалли, это насыщенный вкус, и вам лучше всего посоветовать использовать пальцы и есть быстро. Чем меньше голова креветки, тем меньше барьер между внешней оболочкой и внутренним содержимым. Вы надкусываете, его жидкий центр освобождается, и вы жуете, панцирь, усики и все такое.

Это простой рецепт, единственная оговорка в том, что вам нужно обжарить креветки во фритюре. Но это не совсем испытание. Жарка креветок длится три, максимум пять минут, даже для довольно крупных креветок.

В этом кантонском рецепте вы смешиваете обжаренные во фритюре креветки с измельченным чесноком, зеленым луком и хлопьями красного перца чили, все это вы обжариваете с небольшим количеством масла. Чеснок и зеленый лук прилипают к только что обжаренным креветкам. Посыпьте солью, перцем и любыми другими специями, которые вам нравятся. Приправы довольно хорошо прилипнут к панцирям, покрытым небольшим количеством яйца и кукурузного крахмала или муки, но все, что не прилипнет к креветкам, будет интересно взять с блюда.

Если вы хотите продолжить в китайском духе, вы можете добавить такие вещи, как порошок из пяти специй или молотый сычуаньский перец. Или можно посыпать Old Bay и копченой паприкой.

Это пальчики оближешь.  Когда скорлупа идеально тонкая и хрустящая, а внутренности созрели для еды, баланс между ними просто замечательный.

июль 2012 г.

Повар: 25 мин.

Активно: 30 минут

Итого: 25 минут

Подается: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 3 чашки арахисового, рапсового или растительного масла

  • 3 больших зубчика измельченного чеснока (около 3 столовых ложек)

  • 2 зеленых лука, тонко нарезанных

  • 1 чайная ложка хлопьев сушеного красного перца чили (по желанию)

  • 1/2 взбитого яйца

  • 1/4 стакана кукурузного крахмала

  • 12–16 целых гигантских креветок в панцире, с головой, около 1 фунта

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 1 чайная ложка порошка из пяти специй Old Bay, копченой паприки, сычуаньского перца или их комбинации (по желанию)

  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте чеснок, зеленый лук и дайте подрумяниться, периодически помешивая, от 3 до 5 минут. Добавьте хлопья перца чили, если используете, и перемешайте до появления аромата, около 30 секунд. Перелейте масло и ароматические вещества в большую металлическую миску. Протрите вок бумажным полотенцем.

  2. Добавьте оставшееся масло в вок и нагрейте до 375°F (190°C) на среднем огне. Тем временем смешайте яйцо и кукурузный крахмал в миске среднего размера. Добавьте креветки и перемешайте. Когда масло будет готово, добавьте половину креветок, опуская их в масло по одной. Готовьте, часто помешивая и переворачивая креветки, пока они не станут хрустящими и только что прожаренными, всего 2–3 минуты. Переложите креветки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторите с оставшейся партией.

  3. Добавить обсушенные жареные креветки в миску с подрумяненными ароматизаторами. Приправить по вкусу солью, перцем и дополнительными приправами. Подавать немедленно.

Специальное оборудование

Вок

Подробнее

  • Все, что вам нужно знать, чтобы купить креветки лучшего качества
  • Простые способы улучшить любой рецепт приготовления креветок
  • 18 рецептов-победителей для любителей креветок

Жареные креветки – Деревянная сковорода

Дом Белки Морепродукты Креветки Жареные креветки

★★★★★

Жареные креветки – супер простой рецепт жарки креветок на сковороде! Вы можете бросить их на тарелки с рисом, тако, салаты, на все, что захотите! Идеально подходит для насыщенного буднего вечера или легкого обеда!

Опубликовано 13.09.21, обновлено 28.09.22

Эрин | 2 комментария

W30Whole30PPaleoDFБез молокаGFБез глютена

Жареные креветки — супер простой рецепт жареных креветок за считанные минуты! Вы можете бросить их на тарелки с рисом, тако, салаты, на все, что захотите! Идеально подходит для насыщенного буднего вечера или легкого обеда!

ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ МОИ ПАРТНЕРСКИЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ДЛЯ ПОДРОБНОСТИ.

Перейти к рецепту

Опубликовано

Эрин

Жареные креветки – легкий и простой рецепт, который научит вас готовить жареные креветки – идеальны для салатов или рисовых тарелок!

Простой рецепт жареных на сковороде креветок

Если вы ищете быстрый и легкий вариант белковой пищи, не ищите дальше, этот рецепт жареных креветок очень прост и может быть приготовлен за считанные минуты! Это отличный вариант для насыщенного вечера в будний день или для обеда. Вы можете использовать их по-разному — тако, рисовые миски, салаты, обертывания и т. д. Или просто есть их сами по себе, потому что они такие вкусные!

Что вам понадобится
  • Огромные креветки, очищенные и очищенные – вы можете решить, хотите ли вы, чтобы хвост был у вас во время приготовления.
  • Оливковое масло или топленое масло – немного жира, чтобы смазать сковороду для жарки. Если вы хотите, чтобы они были Whole30, используйте топленое масло, в противном случае оливковое масло или сливочное масло тоже отлично подойдут!
  • Кошерная соль и перец – очень простая приправа с небольшим количеством соли и перца – не стесняйтесь использовать столько, сколько хотите!

Советы по покупке лучших креветок

Эта статья о том, как купить правильные креветки, полна отличных советов, которые сделают вашу покупку креветок приятной!

Сколько времени жарятся креветки?

Это очень быстро – всего около 1-2 минут с каждой стороны, пока мясо не станет розоватым и не станет прозрачным. Время может немного варьироваться в зависимости от размера ваших креветок.

Откуда вы знаете, почему креветки не жарятся?

Все дело в цвете креветок. Как только он станет розоватым и перестанет быть прозрачным, все готово! Изображения ниже могут помочь вам понять, как это будет выглядеть.

Рекомендации по подаче жареных креветок

Существует так много разных способов подачи жареных креветок! Некоторые из наших фаворитов — салат «Цезарь» с креветками, рисовые миски с креветками или просто сами по себе с небольшим количеством домашнего коктейльного соуса!

Можно ли хранить приготовленные креветки

Вы можете просто поместить приготовленные креветки в герметичный контейнер в холодильник на 3-4 дня.

Как жарить креветки на сковороде

Обсушить креветки и посыпать солью и перцем.

Поместите приправленные креветки в горячую чугунную сковороду, смазанную оливковым маслом или топленым маслом.

Переверните креветки и добавьте еще немного приправ.

Наслаждайтесь, как хотите!

Приготовила по этому рецепту и понравилось?! Мы будем рады, если вы уделите минуту и ​​9 0047 оставьте звездный рейтинг и оставьте отзыв о  – также полезно, если вы вносили какие-либо замены или изменения в рецепт, чтобы поделиться этим. СПАСИБО!

Не забудьте заглянуть в мой аккаунт Instagram, чтобы узнать, что происходит за кулисами! Или подпишитесь на Facebook или посмотрите, что я прикрепляю на Pinterest!

Печать

Жареные креветки

★★★★★ 5 из 1 отзывов

  • Автор: Эрин Дженсен
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 1 фунт креветок 1x
  • Категория: Ужин/второе блюдо
  • Метод: Верх плиты
  • Кухня: Американская

Описание

Жареные креветки — легкий и простой рецепт, который научит вас готовить жареные креветки — идеально подходит для салатов!


border-color secondary-color.background-color”/>
  • Гигантские креветки весом 1 фунт, очищенные и без панциря
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла или топленого масла
  • 1–2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

  1. Обсушите креветки и приправьте кошерной солью и перцем.
  2. Поставьте большую чугунную сковороду на плиту и доведите до умеренно сильного огня.
  3. Добавьте немного оливкового масла или топленого масла и перемешайте, чтобы покрыть сковороду.
  4. Поместите креветки на горячую сковороду и варите ок. 1-2 минуты с каждой стороны или пока мясо не перестанет быть прозрачным. При необходимости добавьте дополнительное масло или топленое масло, чтобы сковорода не высыхала.
  5. Снимите креветки со сковороды и подавайте, как хотите!

Примечания

  • Маринад : если вы хотите использовать маринад, вы можете это сделать – вот он!
  • Хвосты включены или выключены : в то время как оболочка должна быть удалена, хвосты можно оставить включенными или выключенными – на ваше усмотрение.
  • Вариант сервировки: мы любим этот салат «Цезарь» с креветками и рисовые миски с креветками.

Ключевые слова: жареные креветки, как жарить креветки

Рубрики: Способ приготовления, Безмолочный, Диетический, Без глютена, Палео, Белок, Рецепт, Морепродукты, Креветки, На плите, Целый30

Полное руководство по созданию нового Whole30!!!

Еженедельные планы питания, удивительные рецепты кофе, списки покупок, с чего начать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *