Маринованный перец для фарширования с аспирином на зиму
Tweet
Сегодня мы будем готовить маринованный перец для фарширования с аспирином на зиму. Этот рецепт без стерилизации – это очень просто, быстро и удобно. Он отлично держит форму и, при этом, сохраняет упругость. Поэтому осенью я всегда консервирую болгарский перец для фарширования. Зимой, когда овощи стоят больших денег, такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой. Открываем баночку, сливаем маринад и без проблем наполняем уже подготовленные полые перчики любимой начинкой.
- Перец –12 шт.
- Аспирин таб. – 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Заранее простерилизуем банки с крышками любым, удобным для вас способом.
Сладкий перец тщательно промываем в холодной воде. Отрезаем у каждого перца шляпку вместе с плодоножкой, вынимаем светлую часть с семенами и прожилками. Должны остаться только полые колпачки. Цвет перцев может быть совершенно любой, а вот форму выбираем конусообразную.
В глубокую кастрюлю наливаем два литра холодной воды. Накрываем крышкой, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду партиями закладываем сладкий перец. Ждём повторного закипания и варим на очень умеренном огне около 3 минут.
Бланшированный перец аккуратно вынимаем из воды при помощи шумовки и перекладываем в отдельную посуду.
Даём немного остыть, чтобы можно было брать его руками. Чтобы сэкономить место в банке, можно перец вставить друг в друга, как стаканчики. Таким же образом бланшируем остальной сладкий перец.
Далее наполняем тёплым бланшированным перцем банки. Удобнее всего использовать банки ёмкостью два литра. Как раз хватит сделать фаршированный перец на всю семью. Сразу же в банку добавляем 2 таблетки аспирина.
Воду в кастрюле, в которой бланшировались перцы, доводим до кипения. Заливаем кипящей водой перцы. Выдерживаем немного, чтобы кипяток заполнил пустоты в перцах. То есть, верхняя часть перца может остаться без маринада, поэтому очень важно налить воды по максимуму.
Накрываем банки прокипяченными крышками и герметично закрываем.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом до полного остывания. Такой перец можно хранить при комнатной температуре, но желательно в тёмном месте и подальше от источника тепла.
Вот и всё, на этом наш маринованный перец для фарширования с аспирином на зиму готов!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления маринованного перца для фарширования с аспирином на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления
Перец для фарширования зимой
Как сохранить перец целым для фарширования, не в салате или в виде лечо, а так, что бы его можно было зимой фаршировать.
Этот самый простой рецепт я уже проверила, потому что использую его много лет. И ни разу с перцем ничего не случилось, а заготовка эта очень простая.
Если честно, то у меня в подполе еще очень много перца, и можно было бы сейчас его не готовить.
Но когда писала первую статью про заготовки «Маринуем огурцы без заморочек», я сразу для себя решила обязательно рассказать про перец. Потому что это прекрасный и уникальный рецепт. И очень простой.
Не нужно кипятить или стерилизовать банки, этот перец для фарширования тоже готовим просто — без «заморочек».
Итак, рассказываю:
1. Собранный перец нужно помыть.
2. Затем его нужно почистить при помощи маленького ножа и чайной ложки, вот так:
3. Помыть и приготовить банки и крышки (крышка для слива воды нам не понадобится, она попала на это фото случайно, просто я еще делала компот методом двойной заливки):
4. В кастрюле вскипятить воду (просто воду). И положить туда перец, чтобы он бланшировался в кипящей воде 3-5 минут:
Работать с горячим перцем удобно при помощи щипцов, а если их нет, то с помощью двух вилок:
5. Если стенки у перца толстые, то подержать их в горячей воде 5 минут, а если тонкие, то меньше:
6. Переложить перец в тазик с холодной водой на пару минут, чтобы их теплые можно было брать руками:
7. Перец после бланширования становится мягче и его легко укладывать в банки:
8. Наполняем банки перцем, в основном вертикально. При этом чередуем — один перец «тупым» концом вниз, другой «острым» концом вниз.
Можно «вкладывать» перцы один-в-один вот так:
9. Наполняем так все банки:
10. Из воды, в которой бланшировали перец, готовим заливку:
На 1 литр воды — 25 гр. крупной соли, 25 гр. песка, 2 ст. ложки уксуса 9%.
11. Кипящей (горячей) заливкой заливаем банки, закручиваем крышки, переворачиваем:
Ничего страшного, если в банках окажется немного воздуха.
12. Укутываем банки на несколько часов (можно на ночь):
Утром окажется, что банки еще горячие.
Вот и все, перец для фарширования будет стоять в прохладном месте много лет.
Например, у меня стоит в подполе:
Чтобы потом (зимой или в любое другое время года) приготовить фаршированный перец, нужно просто открыть банку, вылить заливку и дальше наполнить перцы фаршем и тушить, как обычно.
Только при этом готов перец тогда, когда станет готов фарш, потому что перец из банки уже готов наполовину.
Буду рада, если вам понравился мой рецепт и вы поставите мне лайк. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и здоровья
© 2019 — 2022, https:. Все права защищены.
Метки заготовка из перца болгарского на зиму, как сделать фаршированный перец, перец в банках для фарширования, перец для фарширования зимой, рецепт пера для фарширования, самый простой способ приготовить перец на зиму
Ваше руководство по выращиванию и сбору перца – теплица Уотсона
Руководство по выращиванию и сбору перцаВиды перца :
Перец – еще один любимый продукт летнего сада, который выращивают так же, как помидоры, когда минует угроза заморозков. Сорта, доступные нам в наши дни, ошеломляют по количеству, вкусу, красоте, силе и жару! Новая селекция создала еще более острые виды и соревнования, чтобы выжить, поедая их, но даже если вы не можете справиться с остротой острого перца, есть много мягких и ароматных сортов, которые стоит попробовать.
Болгарский перец — классический мягкий перец для выращивания, но он не такой продуктивный, как более мелкие сорта на севере. Я выращиваю халапеньо без нагревания, банановый перец, перец типа «губная помада» и перец вишни для начинки и употребления в пищу целиком. Независимо от того, выращиваете ли вы острый перец или сладкий, обязательно выбирайте ранние сорта для достижения наибольшего успеха.
Посевной перец :
Перец, естественно, является медленно растущим растением, и его полезно начинать очень рано и выращивать в помещении до тех пор, пока не минует опасность заморозков и почва не прогреется. Их легко выращивать из семян, и их можно выращивать так же, как ваши томатные растения — они любят яркий свет, теплые температуры и нижний нагрев для прорастания. Они любят немного меньше воды, чем помидоры, и им следует дать высохнуть верхнему дюйму их почвы перед поливом. Высаживая их в 4-дюймовом горшке, а не в упаковках, вы экономите на пересадке во время вегетационного периода в помещении и помогает растению перца действительно взлететь, когда оно окажется в земле.
Если вы покупаете пакеты в питомнике в начале сезона, сделайте то же самое и пересадите растения в контейнер большего размера, чтобы растения оставались довольными в помещении.
В любом случае обязательно закалите рассаду в течение недели, прежде чем высаживать ее в открытый сад.
Выращивание перца:
Перцы лучше всего выращивать в суглинистых садовых условиях, и они не являются тяжелыми кормами, на самом деле слишком много азота может сделать растение большим и лиственным за счет плодов. Они лучше всего справляются с удобрением с большим содержанием фосфора и калия, чтобы стимулировать завязывание плодов. Рекомендуется подготовка почвы кальцием, как и в случае с томатами, перцы также могут страдать от вершинной гнили.
Я всегда жду, чтобы посадить, пока погода не станет очень стабильной и теплой, в некоторые годы это бывает даже в первую неделю июня. Я обычно сажаю перец и базилик одновременно, так как оба этих растения действительно растут от тепла, но если высаживать слишком рано, их рост может замедлиться или застопориться.
Перец выигрывает от пластиковой мульчи над почвой или туннеля для выращивания так же, как помидоры, если вы серьезно настроены на получение максимального урожая в PNW, я бы рекомендовал выращивать их с обоими.
Перцы в целом довольно устойчивы к засухе, но нуждаются в регулярном поливе, чтобы получить обильный урожай и избежать вершинной гнили. Их также совершенно не беспокоят вредители и твари, просто следите за тлей, когда растения молодые и впервые выставлены на улицу.
Сбор перца:
Перец можно собирать и использовать, когда он зеленый или незрелый, или когда он окрашивается и полностью созрел. Знайте, какие сорта вы выращиваете и какого цвета они должны быть при сборе урожая для планируемого вами использования.
Некоторые сорта должны быть зелеными при использовании, другие для соусов или сушки собирают как можно более спелыми.
Для сбора перца в саду проще всего взять с собой нож или ножницы, так как стебли могут быть на удивление жесткими.
Если вы выращиваете острый перец, работайте с ним в перчатках, даже если вы только собираете урожай и еще не готовите с ним пищу.
Перцы легко сушить на зиму, я использую дегидратор или нанизываю их на веревочку, чтобы сушить в теплом месте дома. Я также мариную сорта вишни и замораживаю их жареными так же, как помидоры.
Мамины фаршированные перцы – растения Бонни
Самое прекрасное время года для садоводов. Урожай сыпется, и мы придумываем множество рецептов летней еды, чтобы наесться.
Это самое прекрасное время садоводческого года. Урожай сыпется, и мы придумываем множество рецептов летней еды, чтобы наесться.
Выход: 1 литровая банка (или ½ фунта) маринованной феты
На днях я был в гостях у матери, когда она рассказала мне об ужине, который приготовила накануне вечером. В нем снимались зеленые болгарские перцы из ее сада, которые она фаршировала смесью гамбургеров, риса, помидоров, сыра и различных специй, а затем запекала. Получилось круто, сказала она.
Я подумал о наших растениях перца, которые постоянно тяжелели, даже сутулились, с колокольчиками. Один из них — красный колокольчик, так что я воздержался от сбора, ожидая (и ожидая, и ожидая), пока его перцы приобретут малиновый оттенок.
Увы, теперь, когда это видение с фаршированным перцем застряло у меня в голове, я решил, что ждать больше нельзя. Талия была рада помочь аккуратно открутить большие болгарские перцы от растения. Мы отвели их внутрь, где Тодд уже работал над горячей плитой, поджаривая говяжий фарш, лук и специи. Талия помогла ему добавить несколько помидоров черри, а затем мы с ее отцом позволили ее отцу доесть остальное. (Конечно, я люблю готовить то, что выращиваю, но мне также очень нравится, когда это готовят для меня.)
Мы придерживались маминого рецепта, за исключением риса. Для этого мы добавили израильский кускус, который я люблю за его крупную текстуру и слегка ореховый вкус. В любом случае, эти перцы доставят вам истинное удовольствие, потому что все разнообразие вкусов — мягкий, но острый перец, чеснок и лук, острая сладость помидоров, мощная щепотка корицы — все прекрасно сочетается в сложном, идеально приправленном аромате. блюдо. Они вкусны как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира.
Не стесняйтесь следовать моему примеру и импровизировать по этому рецепту. Добавьте чоризо или фарш из индейки вместо говяжьего фарша или сделайте смесь из вегетарианских бобов. Попробуйте киноа вместо кускуса или риса. Добавьте больше сыра, или меньше, или другой сыр. Честно говоря, я думаю, что ошибиться будет сложно.
Ингредиенты
- 4–5 больших сладких перцев (срезать верхушки, удалить семена и внутренности)
- 1 фунт или около того говяжьего фарша
- ¾ чашки сухого риса или израильского кускуса, приготовленного
- 1 маленькая или средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, нарезанные или прессованные
- Равные количества (около 1 чайной ложки или около того) корицы и порошка чили
- Соль и перец
- 1½ чашки тертого сыра чеддер, разделенного на части
- ¼ чашки тертого пармезана
- Пинта или более помидоров черри или помидоров, нарезанных кубиками
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Обжарьте мясо с чесноком и луком (при желании добавьте нарезанные верхушки перца) и приправьте корицей, порошком чили, солью и перцем по вкусу. Когда мясо будет готово, добавьте помидоры черри и дайте покипеть 10-15 минут, часто помешивая. Тем временем приготовьте кускус или рис согласно инструкции.
- Смешайте кускус и мясную смесь, добавив одну чашку сыра чеддер и весь пармезан. Выложите смесь ложкой на перец и положите в форму для запекания, посыпав каждый перец остатками сыра чеддер. Готовить без крышки в духовке около получаса. Дайте немного остыть и наслаждайтесь!
Рекомендуемый ингредиент: Салат
Салат обычно уступает другим ингредиентам, которые находятся в центре внимания, но он заслуживает главной роли! Существует так много различных сортов салата, предлагающих широкий спектр вкусов, текстур и цветов. Они могут добавить немного интереса даже к самому простому салату или бутерброду. Салат содержит ценные питательные вещества, такие как витамин А, калий и пищевые волокна. Если вы выращиваете только один овощ, кроме помидоров, это должен быть салат. Выращивать салат очень просто, он занимает мало места, и его можно выращивать даже среди цветов. Узнайте, как вырастить салат в собственном саду.