Креветки в панцире жареные с чесноком: Креветки, жаренные в панцире – пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Содержание

Креветки в панцире, жаренные в томатном соусе с чесноком

?

Previous Entry | Next Entry

В жару аппетита нет совсем (с).
Хочется чего-нибудь холодненького, но горяченького :))
Например, пива с острыми креветками. Да.

Вообще-то, у нас есть был похожий рецепт. Но я его слегка усовершенствовала  изменила, показываю.

Состав

1 кг варено-мороженных креветок – разморозить на нижней полке холодильника, дать стечь воде
5 ст. л. густого томатного соуса
2-3 капли соуса “Табаско”
1 ч.л. устричного соуса
2-3  ч.л. острого соуса “чили”  (по вкусу)
несколько веточек укропа, измельчить
несколько листиков базилика, измельчить
1 зубок чеснока, измельчить
оливковое масло

Приготовление

В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, выложить креветки. Обжарить на большом огне пару минут, пока не выпарится вода. Добавить томатный соус, “Табаско”, устричный соус и чили, перемешать. Жарить на медленном огне минут 7. Затем доавить укроп и базилик, перемешать. Жарить еще некоторое время, пока соус не ужарится. За минуту до готовности добавить чеснок. Перемешать и выключить.

Подавать с холодным пивом :))

Хорошего Вам лета!


alevtinja
Семейный подряд на кухне 🙂

Апрель 2023
ВсПнВтСрЧтПтСб
      1
2345678
9101112131415
16 171819202122
23242526272829
30      

  • olsanka : (без темы) [+20]
  • ex_newpsheni453 : (без темы) [+1]
  • elladkin : (без темы) [+1]
  • gotovlu_doma : (без темы) [+3]
  • dimcky : (без темы) [+1]
  • irina_kursk : (без темы) [+1]
  • yurisam : (без темы) [+1]
  • chatskaa : (без темы) [+1]
  • nataliya : (без темы) [+1]
  • ludasandy : (без темы) [+3]
  • trampampulkanat : (без темы) [+1]
  • olala60 : (без темы) [+1]
  • ziuk : (без темы) [+3]
  • irina_kursk : (без темы) [+2]
  • irina_kursk :
    (без темы)
    [+1]

Разработано LiveJournal. com

10 проверенных, самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Вы когда-нибудь пробовали приготовить жареные креветки с чесноком? Я не буду спрашивать, пробовали вы их вообще, так как уверен, что почти каждый это делал. Хотя сейчас такие цены, что вся моя уверенность в один миг улетучивается. Просто сейчас они очень дорогие, поэтому покупаем их теперь только по праздникам. Но когда покупаю, все же готовлю по любимым рецептам, которыми и поделюсь в статье.

Давайте сначала разберемся, как нужно выбирать креветки. Я предпочитаю покупать небольшие экземпляры. Почему-то именно они кажутся наиболее вкусными. Хотя королевские намного дороже. Есть ещё очень мелкие, но с ними больше возни, чем толка. Но, как говорится, на вкус и цвет…

Выбирать стоит те, в которых почти нет льда или снега. Тогда они более свежие и их не замораживали несколько раз. Также хвост должен быть у креветки поджатым.

Если же он выпрямлен – это значит, что креветка умерла до заморозки. Не должно также быть на ней никаких пятен, вы же не хотите съесть больную особь.

Вообщем тонкостей в выборе не много, поэтому покупаем понравившиеся и идем их готовить. Это будет отличная закуска к пенному напитку или просто самостоятельное блюдо, которое понравится абсолютно всем!

Оглавление

  • 1 Жареные креветки с чесноком и лимоном: проверенный рецепт с фото на сковороде
  • 2 Жареные креветки с чесноком в соевом соусе: рецепт с пошаговыми фото
  • 3 Креветки в сливочном масте с чесноком: видео-рецепт
  • 4 Королевские жареные креветки в соевом соусе с чесноком и дольками лимона: рецепт на сковороде
  • 5 Креветки в пиву: легкие и простые варианты приготовления, когда хочется чего-то вкусненького
    • 5.1 Пивные вареные креветки в соевом соусе на сковородке
    • 5.2 Жареные креветки к пиву с чесноком и соевым соусом
    • 5.3 Тушеные креветки к пиву
    • 5.4 Отварные креветки под пиво: простой рецепт
  • 6 Жареные креветки в сливочном соусе с чесноком: видео-рецепт
  • 7 Как жарить креветки на сковороде в панцире с чесноком и соевым соусом
    • 7. 1 Вариант приготовления с потрясающим вкусом
  • 8 Готовим замороженные неочищенные креветки с чесноком на сковороде

Жареные креветки с чесноком и лимоном: проверенный рецепт с фото на сковороде

Это пожалуй самое простое блюдо, которое мы с вами готовим. В основном креветки продают уже готовыми и их достаточно просто разморозить. Но нам этого не достаточно.

Так как хочется сделать их ещё вкуснее, а для этого мы будем их жарить на сковороде, да ещё и с чесноком. Это даст нам не только превосходный запах, но и великолепный вкус!

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления :

Шаг 1. Достаем креветки и размораживаем. Лучше всего, чтобы они растаяли естественным способом.

Для этого оставьте их просто в холодильнике или на столе на некоторое время. Но если вам они нужны быстрее, то тогда просто переложите их в дуршлаг и помойте в горячей воде.

Кстати, после разморозки обязательно помойте их, ведь кто знает в каких условиях они хранились и замораживались.

Шаг 2. Чистить от панциря мы их не будем. Так как в таком виде они будут намного сочнее. Но если уж очень хочется, то можете проделать такую процедуру. Только это будет уже совсем другое блюдо!

Шаг 3. Чеснок не чистим. А значит и резать его не будем, так как при приготовлении он очень быстро отдаст весь свой аромат, а нам так не нужно. Петрушку просто моем и делаем обсушивание бумажным полотенцем. Отправляем их в разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 4. Жарить будем партиями, поэтому также опускаем в масло немного креветок. Готовим минуту с одной стороны, а затем переворачиваем и ещё минуту.

Соль можете использовать по своему вкусу. Но я не солила. Также с перцем. Вообще все специи используются только по вашему желанию!

Шаг 5. Готовые выкладываем в тарелку и смазываем сливочным маслом. Смазанные поливаем лимонным соком. А тем временем жарим следующую партию и также кладем их сверху и проделываем с ними тоже самое.

Вот и всё, наше блюдо готово! Согласитесь получается быстро, просто и безумно вкусно. Вы убедитесь, что вам будет мало и вы захотите повторить. И обязательно повторяйте!

Жареные креветки с чесноком в соевом соусе: рецепт с пошаговыми фото

Что нам потребуется :

  • Креветки, охлаждённые без головы – 300 г,
  • Соевый соус – 3-5 ст. ложек,
  • Масло горчичное (оливковое) – 3 ст. ложки,
  • Чеснок – 1-2 шт.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Петрушка – 0,5 пучка.

Приступим к приготовлению:

  • Чеснок нарежьте на пластины. Налейте масло на разогретую сковороду, добавьте кусочки чеснока, готовьте его до золотистого цвета, затем удалите. Можно также воспользоваться настроенным на чесноке маслом.

  • Если креветки замороженные, разморозьте их и обсушите полотенцем. Выложите на сковороду подготовленные креветки.

  • Налейте в сковороду достаточное количество соевого соуса и жарьте креветки на среднем огне с двух сторон примерно минуты 4 — 5.

  •  Нарежьте петрушку достаточно крупно.

  • Посыпьте петрушкой готовые креветки. Лимон разрежьте на дольки и подайте с креветками.

Совет: добавьте в момент приготовления красной жгучей паприки, получатся отличные острые креветки.

Креветки в сливочном масте с чесноком: видео-рецепт

Королевские жареные креветки в соевом соусе с чесноком и дольками лимона: рецепт на сковороде

Предлагаю вам приготовить шикарные аппетитные креветки в соевом соусе на сковороде, с чесноком и дольками лимона – невероятно вкусно. Такие креветки можно подавать просто к столу, также вы можете креветки использовать как основу, подать, к примеру, с рисом или легким овощным салатом.

Для рецепта выбираем королевские крупные креветки, у них невероятно нежное и сочное мясо, очень вкусное, с легкими сладковатыми нотками – любители морепродуктов будут в восторге.

Приготовьте заранее такие продукты :

  • креветки королевские – 6-8 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 70 мл;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • лимон – 4 дольки;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовить все по списку. Креветки будем использовать мороженные, поэтому, заранее достать их из морозильной камеры, отварить несколько минут.

Приступим к жарке ароматных креветок:

  • Сковороду прогреть и влить немного растительного масла. Чеснок очистить от шелухи, зубчики нарезать небольшими кусочками. Переложить чеснок в сковороду.

  • Переложить креветки в сковороду.

  •  Добавить следом к креветкам порцию соевого соуса.

  • Лимон нарезать небольшими дольками, добавить лимон в сковороду.

  • Перемешать все компоненты и жарить на небольшом огне 3-4 минуты. При желании можно добавить к креветкам итальянские травы или любые специи на ваш вкус. Готовые креветки переложить в тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита !

Креветки в пиву: легкие и простые варианты приготовления, когда хочется чего-то вкусненького

Думая, как вкусно сварить или пожарить креветки к пиву, нужно помнить, что главное – не переусердствовать.

Креветки – продукт универсальный. Они способны придать любому блюду экзотический внешний вид и неповторимый, запоминающийся вкус.

Если их правильно приготовить, креветки будут не только необычной пивной закуской, но и просто – очень вкусным деликатесом. Рецепты, благодаря которым можно создать эти кулинарные шедевры путем варки, жарки и тушения, выглядят следующим образом:

Пивные вареные креветки в соевом соусе на сковородке

В процессе приготовления используются:

  • 1.5 кг свежих креветок,
  • 100 г соевого соуса,
  • 1 головка мелко порезанного чеснока,
  • укроп и красный перец по вкусу и растительное масло.

Как варить креветки к пиву:

  • креветки следует разморозить и варить в подсоленной воде вместе с укропом. Затем процедить и избавиться от лишней жидкости. Налить в приготовленный заранее казан растительное масло и обжарить чеснок с красным перцем.
  • Затем разбавить соевым соусом, выложить креветки и готовить помешивая около 10 минут.

Основная ошибка многих людей – они бросают замороженных креветок в кипящую воду, хотя для их разморозки достаточно просто окунуть их в холодную воду и подождать, пока не растает весь лед.

Жареные креветки к пиву с чесноком и соевым соусом

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг свежих очищенных креветок,
  • оливковое масло,
  • 1 лимон,
  • чеснок,
  • соевый соус,
  • укроп и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • нужно разморозить креветки и избавиться от воды при помощи дуршлага. Затем переложить их в маленькую кастрюльку и добавить сок лимона вместе с мелко нарезанным укропом.
  • Насыпать по вкусу соль и дать промариноваться в течении 30-40 минут. Затем выложить креветки на горячую сковороду и жарить на оливковом масле в течении 3-5 минут.
  • Жареные креветки к пиву с лимоном готовы !

Рекомендуется подавать к пиву в теплом состоянии.

Тушеные креветки к пиву

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих очищенных креветок,
  • 2-3 зубчика чеснок,
  • 1 лимон, специи по вкусу (соль, лавровый лист, перец),
  • укроп и петрушка,
  • подсолнечное или оливковое масло.

Принцип действий похож на предыдущие рецепты, раскрывающие суть – как варить креветки к пиву, то есть в начале нужно креветки разморозить. Затем выдавить лимонный сок, а оставшуюся мякоть порезать. Затем нарезать зелень и чеснок.

Все компоненты выложить на нагретую сковороду. Тушить на протяжении 5 минут.

Отварные креветки под пиво: простой рецепт

Самый популярный рецепт — отварные креветки к пиву. Есть несколько вариантов приготовления данного блюда, и все они — совсем несложные. Насыщенный вкус морепродукту придадут разнообразные специи, которые допустимо подбирать на собственный вкус.

Вареные креветки к пиву — универсальный снек,который нравится абсолютно всем, а чтобы он не надоедал, каждый раз можно выбирать немного другой рецепт, меняя состав специй. Их возможно свободно присмотреть в любом магазине.

Есть специальные смеси для варки морепродукта, но некоторым нравится подбирать приправы на собственный вкус.

Понадобятся:

  • килограмм замороженных рачков, пучок свежего укропа, 2 лавровых листа, две
  • горошины душистого перца, одна луковица, пара бутонов гвоздики, щепотка соли.

Поехали готовить:

  • Полуфабрикат размораживают, откидывают на дуршлаг, чтобы хорошо стекла лишняя жидкость.

  • Можно дополнительно разложить продукт на бумажной салфетке и обсушить.

  • Кастрюлю, наполненную до половины водой, поставить на огонь, положить специи и посолить.

  • Когда жидкость закипит, забросить в нее рачков, подождать пару минут, накрыть емкость
    крышкой и снять с плиты.
  • Еще подождать пару минут, слить бульон и подавать блюдо к пиву.

Жареные креветки в сливочном соусе с чесноком: видео-рецепт

Как жарить креветки на сковороде в панцире с чесноком и соевым соусом

Это мой самый любимый рецепт., всей семье нравится.

Заранее подготовьте:

  • сковороду с крышкой,
  • деревянную лопатку,
  • пресс для чеснока,
  • нож,
  • тарелку для подачи.

Ингредиенты:

  1. Замороженные креветки — 1 кг
  2. Чеснок – 4-5 зубчиков
  3. Лимон — 1 шт.
  4. Сливочное масло 20-30 г
  5. Соевый соус – 3 ч. л.
  6. Соус чили – 20-30 г или по вкусу Молотая паприка 2-3 ч. л.
  7. Соль 2 щепотки
  8. Перец молотый чили по вкусу
  9. Соус унаги или сахар ½ ч. л.
  10. Листья салата (для подачи блюда) 8-10 шт.

Пошаговое приготовление:

  • Сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. На сухую, хорошо разогретую сковороду, выложите замороженные креветки (1 кг).

  • Сковороду накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 2-3 минуты. Чеснок (4-5 зубчиков) очистите и пропустите через пресс.

  • Когда креветки полностью разморозятся в сковороде, откройте крышку, чтобы вода выпарилась. Когда воды станет меньше, добавьте в сковороду сливочное масло (20-30 грамм). Поперчите креветки красным перцем чили (по вкусу).

  • Добавьте молотую паприку (3-4 чайных ложки). Она придаст креветкам красивый цвет и улучшит вкус. Слегка посолите креветки (1-2 щепотки). Сильно много соли не кладите, так как еще будем вливать соевый соус. Немного полейте креветки томатным соусом чили (по желанию).

  • Добавьте в сковороду соевый соус (2-3 чайных ложки). Лимон (1 штуку) разрежьте пополам и выдавите в сковороду сок из ½ части лимона. Добавьте соус унаги, но при его отсутствии вы можете добавить сахар (½ чайной ложки).

  • После добавления всех перечисленных ингредиентов перемешайте содержимое сковороды. После перемешивания, посыпьте креветки пропущенным через пресс чесноком и накройте сковороду крышкой. Готовьте креветки еще в течение 1 минуты под крышкой.

  • Затем откройте крышку и перемешайте креветки. Отключите огонь, креветки готовы. Способы украшения и варианты подачи блюда Большую тарелку выстелите листьями салата или любимой зеленью, и на них выложите готовые креветки прямо с соусом.

  • Оставшуюся половинку лимона порежьте дольками и украсьте блюдо. Красиво оформленные креветки в соевом соусе, жареные с чесноком, сразу подавайте к столу с бокалом живого пива.

Вариант приготовления с потрясающим вкусом

Готовим замороженные неочищенные креветки с чесноком на сковороде

Ингредиенты :

  • креветки — 500 грамм
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль и перец — по вкусу

Поэтапная инструкция по приготовлению по шагам :

  • Налить растительное масло в сковороду, чтобы дно покрылось полностью. Хорошо разогреть на сильном огне.

  • Очищенный чеснок раздавить или нарезать на несколько частей, положить в горячее масло на 3 минуты. После того как он отдаст свой вкус и аромат маслу, выловить его и выбросить.

  • Выложить моллюсков на сковороду и жарить со всех сторон 8-10 минут. Как только креветки порозовеют, снять их со сковороды, откинуть на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Сервировать и подавать к столу.

Это важно! Если оставить чеснок жариться с креветками, то у них появится металлический привкус, который испортит удовольствие от дегустации.

Если к ингредиентам из первого блюда добавить соевый соус, то можно приготовить несложное блюдо с оттенком китайской кухни.

Приятного вам аппетита !

ЛУЧШИЙ Рецепт гавайских чесночных креветок

Опубликовано: автором mikhaeats · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

Приготовьте (без труда) ЛУЧШИЕ гавайские чесночные креветки по этому простому рецепту! Он сделан из простых ингредиентов, которые создают БЕЗУМНЫЙ вкус умами – и не волнуйтесь, он удобен для новичков! Ваша семья не сможет устоять перед возвращением за добавкой!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Направления
  • Советы профессионалов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов, вдохновленных островом, которые вам понравятся!
  • ЛУЧШИЙ рецепт гавайских чесночных креветок

Одним из самых популярных блюд, которые едят на Гавайях, помимо поке с тунцом, являются гавайские чесночные креветки… Это так вкусно, что пальчики оближешь!

Наевшись на Гавайях тарелкой маслянистых креветок с чесноком, я был так взволнован, чтобы воссоздать их, чтобы привнести немного островной атмосферы домой!

Я люблю поливать горячим рассыпчатым рисом гавайские креветки с чесночным соусом и их соус. Затем добавьте жаркое из чеснока и шпината или освежающий корейский салат из огурцов, чтобы добавить немного свежести. О боже, СЛЮНИ.

Ингредиенты

  • Креветки: Я рекомендую выбирать большие или гигантские креветки, приготовленные с панцирем. Панцири креветок придают блюду НАМНОГО больше вкуса, поэтому я не рекомендую его пропускать.
  • Рыбный соус и устричный соус: Эти два ингредиента являются ключевыми для создания БЕЗУМНОГО количества умами в блюде и прекрасно сочетаются с маслом.
  • Картофельный крахмал и универсальная мука: Комбинация двух видов крахмала придает гавайским креветкам захватывающую хрустящую текстуру. Вы можете найти картофельный крахмал на местном азиатском рынке или на Amazon. В качестве альтернативы вы можете использовать кукурузный крахмал.

Указания

  1. Вяленые креветки для равномерного покрытия и хрустящей корочки.
  2. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
  3. Креветки в порошке в сухих ингредиентах до равномерного покрытия.
  4. Обжарить креветки на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
  5. Приготовьте соус , добавив измельченный чеснок, рыбный соус, устричный соус и сливочное масло. Хорошо перемешайте, пока масло не растает.
  6. Смешайте креветки и хорошо полейте соусом. Выключите огонь и подавайте с паровым горячим рисом и дольками лимона.

Pro Tips

Этот рецепт креветок с чесночным маслом НАСТОЛЬКО прост в приготовлении. Есть всего несколько маленьких нюансов, благодаря которым у вас будут ЛУЧШИЕ чесночные креветки!

  • Оболочка включена или отключена? Один из классических дебатов о морепродуктах! Гавайские чесночные креветки традиционно готовят в панцире. Подобно приготовлению других белков с костью, панцирь креветок придает такой вкус при приготовлении блюда. Это также добавляет еще один уровень хруста и цвета (да, вы можете съесть скорлупу!).

    Если вы не являетесь поклонником ракушек, я все же настоятельно рекомендую вам еще раз попробовать приготовить это блюдо. Однако, если вам нужно избавиться от него, знайте, что корочка на креветках будет немного другой текстуры и готовиться немного быстрее, поэтому внимательно следите за их приготовлением, чтобы они не высохли.

  • Бросание креветок в панировке: Убедитесь, что креветки хорошо высушены, прежде чем обваливать их в мучной смеси. Это предотвращает комкование земснаряда и дает гораздо более ровную корку. Креветки могут выглядеть как легкая пыль, но они быстро образуют тонкую хрустящую корочку, как только попадут на горячую сковороду.
  • Не готовьте креветки в простом масле: Заманчиво приготовить креветки в чистом масле или в чесночном масле, которое мы приготовили… Но это – нет-нет. Масло и креветки будут гореть, потому что масло не имеет высокой точки дымления. Чеснок также сгорит в масле к тому времени, когда креветки будут приготовлены.

    Вместо этого сначала приготовьте креветки на горячей сковороде с маслом. Затем бросьте их в этот вкусный чесночно-масляный соус, как только они полностью приготовятся.

Часто задаваемые вопросы

Как лучше готовить креветки в панцире или без панциря?

Я настоятельно рекомендую готовить креветки в панцире. Не только из-за крепкого вкуса, но и потому, что он помогает зафиксировать соки креветок, чтобы они не высыхали.

Вы едите панцири креветок?

Я настоятельно рекомендую хотя бы раз попробовать его в скорлупе, так как это оригинальный способ его есть!

В большинстве мест на Гавайях креветки с чесноком подают в панцире, и они предназначены для употребления в таком виде, потому что так они НАМНОГО вкуснее.

Как вы разогреваете остатки еды?

Остатки можно разогреть в сковороде на среднем огне с небольшим количеством масла. Кроме того, вы также можете использовать микроволновую печь. Не забудьте накрыть его, чтобы предотвратить разбрызгивание.

Больше островных рецептов, которые вам понравятся!

Вы приготовили этот рецепт и хотите еще?

Подписывайтесь на @MikhaEats в Instagram и Tiktok, чтобы смотреть пошаговые видео, достойные слюни. Отметьте @MikhaEats в историях Instagram, чтобы получить шанс быть представленным!

И не забудьте оценить этот рецепт на 5 звезд ниже, чтобы другие тоже могли им насладиться!

ЛУЧШИЙ рецепт гавайских креветок с чесноком

Автор: Миха С.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская, Гавайская

Сочные и хрустящие креветки, тушеные в чесночно-масляном соусе на подушке из мягкого риса.

4,60 Из 22 голосов

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 15 мин

Всего 25 минут

Сервины 4 человека

Калории 454 KCAL

SALIENTIENTS

    6115. POON SALIGE

    1001001100100.POOON

    1001001001001001001001001001001001001001001001poon

      6115. 1 столовая ложка паприки
    • 1 чайная ложка кайенского перца
    • 1 столовая ложка картофельного крахмала* См. примечания по замене
    • 1 столовая ложка универсальной муки
    для креветок
    • 1 фунт-джамбо-креветки* Девение и оболочка на сухой суши
      • 1 столовая ложка устричного соуса
      • 1 столовая ложка рыбного соуса
      • ½ головки измельченного чеснока
      • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
      • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, затем равномерно добавьте креветки, чтобы посыпать их сухая приправа.

      • Нагрейте большую сковороду или вок на среднем огне, затем, когда они нагреются, добавьте масло для жарки. Обжарьте креветки в воке до золотистого цвета, хрустящей корочки и тщательной готовности, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовьте партиями, если это необходимо, чтобы избежать переполнения. Если ваша сковорода переполнена, ваши креветки будут сырыми, а не хрустящими. Отложите приготовленные креветки.

      • Слейте большую часть масла из вока, оставив несколько столовых ложек для приготовления.

      • Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте, пока он не станет мягким и ароматным, около 30 секунд.

      • Влейте рыбный соус, устричный соус, сливочное и оливковое масло, затем хорошо перемешайте в течение нескольких секунд, пока масло не растает.

      • Положите креветки обратно в вок, чтобы они полностью покрылись чесночным соусом. Выключите огонь, затем подавайте на горячем рисе с дольками лимона. при желании.

      • Креветки: Это блюдо традиционно готовится с панцирем креветок, что придает ему гораздо больше вкуса и служит барьером для сохранения сочности креветок. Однако, если вы предпочитаете готовить без панциря, внимательно следите за креветками во время приготовления, чтобы они не высохли.
      • Картофельный крахмал: Картофельный крахмал создает красивую хрустящую текстуру. Его можно найти на большинстве азиатских рынков или на Амазоне, но если у вас возникли проблемы с его поиском, в качестве альтернативы можно использовать кукурузный крахмал.
      • Соус Ингредиенты:  По рецепту получается достаточно соуса, чтобы покрыть креветки, однако, если вы хотите, чтобы рис пропитался ДОПОЛНИТЕЛЬНО острым соусом, вы можете удвоить или утроить количество ингредиентов для соуса.

      Рецепт булавки

      ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, И ОН ПОНРАВИЛСЯ? Отметьте @MikhaEats в Instagram, чтобы получить шанс быть отмеченным, и подписывайтесь на другие вкусные блюда! ↓↓↓

      Instagram Tiktok

      Serving: 99.5gCalories: 454kcalCarbohydrates: 6gProtein: 16gFat: 41gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 9gMonounsaturated Fat: 21gTrans Fat: 1gCholesterol: 173mgSodium: 1412mgPotassium: 198mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 836IUVitamin C: 5mgCalcium: 77mgIron: 1mg

      Информация о пищевой ценности рассчитывается программой на основе ингредиентов в каждом рецепте. Это только приблизительная оценка, предоставленная в ознакомительных целях. Питание может варьироваться в зависимости от наличия продукта, методов приготовления, происхождения, свежести ингредиентов и т. д. Для получения наиболее точной информации о питании используйте предпочитаемый калькулятор питания, фактические ингредиенты и количество, использованное в рецепте. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, если по состоянию здоровья необходимы более точные расчеты питания.

      Ключевые слова: Рецепт креветок с чесночным маслом, Гавайские креветки с чесноком, Рецепт гавайских креветок с чесноком

      ЭЙ, Я МИХА!

      …Друг поесть, который любит готовить вкусный шторм на кухне – и, конечно же, есть! Эти быстрые и простые азиатские рецепты помогут вам превратить простые ингредиенты в достойную слюни еду, приготовленную с любовью, для людей, которых вы любите, независимо от уровня вашего мастерства и не проводя весь день на кухне.

      А теперь давай – Садись и поедим!

      15-МИНУТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗАНЯТЫХ НОЧЕЙ

      Ужин запланирован для вас на этой неделе с этой БЕСПЛАТНОЙ электронной книгой, чтобы вы могли расслабиться и отдохнуть!

      Популярные рецепты

      Взаимодействие с читателями

      Обжаренные креветки на сковороде – SimplyMadeEats.com

      Этот пост содержит партнерские ссылки.

      Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

      Эти обжаренные на сковороде креветки с чесночным маслом очень просты в приготовлении и очень вкусны. На приготовление этой обжаренной креветки от начала до конца уходит менее 20 минут. Подайте его на подушке из риса или бросьте их в макароны, и у вас будет вкусный ужин в кратчайшие сроки!

      Легкие жареные креветки за считанные минуты!

      Креветки — одно из моих любимых блюд из-за их быстрого приготовления. Чтобы быстро перекусить дома, запустите рисоварку или сварите макароны, и вы в нескольких минутах от действительно элегантного обеда.

      Перейти к:
      • Почему вам понравится этот рецепт:
      • Ингредиенты:
      • Вариации и замены рецепта:
      • Совет по экономии денег:
      • Как приготовить обжаренные креветки:
      • Советы экспертов1: Часто задаваемые вопросы о рецептах:
      • Что подавать с чесночными креветками в масле:
      • Хранение остатков:
      • Другие рецепты, которые вам понравятся:
      • Рецепт

      Почему вам понравится этот рецепт:

      • Ингредиенты очень простые
      • Этот рецепт готовится так быстро и отлично сочетается с макаронами или рисом
      • Креветки полезны и являются источником белка и омега

      Если вы планируете питание на неделю, обязательно попробуйте эти простые рецепты ужина в будний день:

      Рулетики с цукини и рикоттой

      Перец, фаршированный кускусом

      Курица панко, запеченная в духовке

      Ингредиенты:

      Очень простые ингредиенты объединяются в этом простом рецепте креветок!

      Креветки – Я использовал аргентинские креветки, которые часто покупаю. Они среднего размера, имеют мягкий вкус и свежую хрустящую текстуру при надкусывании. Вы можете использовать любые креветки в этом рецепте, но постарайтесь найти что-то среднего размера. Если для вас важнее всего сэкономить время, покупайте креветки уже очищенными и очищенными. Однако, если у вас ограниченный бюджет, ознакомьтесь с моим советом по экономии денег ниже.

      Чеснок и масло — Мой любимый аромат в сочетании с креветками. Чеснок и масло создают идеальное сочетание.

      Лимонный сок – Для цитрусовых ноток и кислинки. Использование сока лимона или лайма в морепродуктах помогает сбалансировать соленый морской привкус.

      Соль, перец и луковый порошок – Для приправы

      Оливковое масло – Используется для обжаривания креветок. Он имеет более высокую температуру горения, чем масло, и помогает маслу не гореть.

      Вариации и замены рецепта:

      Если вы не можете найти розовых аргентинских креветок, вы можете использовать другие сорта, например, белые креветки. Ищите креветки среднего и крупного размера.

      Ищете более острые креветки? Добавьте ½ чайной ложки порошка чили с ½ чайной ложки молотого тмина вместе с луковым порошком и используйте сок лайма вместо лимона. Это даст вам креветки со вкусом чили-лайма и приятный легкий удар. Посыпьте свежей кинзой вместо петрушки.

      Совет по экономии денег:

      Я очень люблю покупать уже очищенные и очищенные креветки, но в последнее время я всегда стараюсь сэкономить доллар. Если у вас ограниченный бюджет, купите их в корпусе, и я расскажу вам, как их чистить. Это занимает около 10 минут, и это не сложно. В прошлый раз, когда я ходил в продуктовый магазин, они стоили на 10 долларов больше за фунт, чтобы купить уже очищенных и очищенных креветок. Сумасшедший, верно?

      Как приготовить обжаренные креветки:

      Посмотрите этот короткий видео-рецепт и обязательно подпишитесь на YouTube. Это бесплатно, и я делюсь НОВЫМИ видео рецептами каждую неделю!

      Ниже приведены пошаговые инструкции по приготовлению креветок, обжаренных на сковороде.

      Шаг 1: Подготовьте креветки

      Начните с подготовки креветок. Если вы чистите и отделяете кожуру, снимите скорлупу. Разрежьте спинку креветки ножом для очистки овощей и вытащите вену.

      Шаг 1

      Вот действительно фантастическое видео от Food Network, показывающее процесс, если вы новичок в приготовлении креветок.

      Шаг 2. Приправить креветки

      Обсушите креветки и положите в большую миску. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, лимонный сок, морскую соль, черный перец и луковый порошок и перемешайте.

      Шаг 2

      Шаг 3: Обжарьте креветки на сковороде

      Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Мне нравится использовать сковороду из нержавеющей стали, потому что она очень хорошо распределяет тепло и обеспечивает отличное обжаривание креветок.

      Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и сливочное масло. Как только он растает, добавьте креветок, положив их все на одну сторону. Готовьте от 2 до 3 минут.

      Шаг 3

      Шаг 4: Переверните креветки

      Переверните каждую креветку и готовьте еще 2-3 минуты. Внутренняя температура должна быть 145 градусов.

      Шаг 4

      Посыпьте свежей петрушкой и наслаждайтесь!

      Советы экспертов:

      • Если вы чистите креветки и отделяете их от кожуры, не торопитесь с этой частью. Ничто меня не раздражает больше, чем когда я иду в ресторан и вижу, что шеф-повар не нашел времени, чтобы правильно почистить и очистить креветки.
      • Для обжаривания креветок на сковороде лучше всего использовать сковороду из нержавеющей стали. Равномерно распределяет жар и идеально подрумянивает рыбу и мясо.
      • Не переваривайте креветки. Через 2-3 минуты с каждой стороны внутренняя температура должна составлять 145 градусов. Немедленно переложите на сервировочное блюдо, чтобы креветки не продолжали готовиться.
      • Если у вас дома нет термометра с мгновенным считыванием, я настоятельно рекомендую его приобрести. Мой любимый бренд указан ниже в карточке рецепта. Это около 60 долларов, и это спасает жизнь на кухне.

      Часто задаваемые вопросы о рецептах:

      Сколько времени нужно, чтобы обжарить креветки?

      Приготовление креветок занимает всего несколько минут с каждой стороны на среднем огне, около 2-3 минут с каждой стороны.

      Нужно ли девейн креветок?

      Большое ДА! Хотя это не вызовет у вас тошноты, черная или оранжевая жилка, которую вы вытягиваете из спинки креветки, является частью кишечного тракта. Думай какашка! Он довольно грубый, и его удаление не требует особых усилий.

      Полезны ли креветки?

      Да! Креветки являются хорошим источником белка, содержат такие витамины, как В12 и Омега. В статье EatingWell.com под названием «Здоровы ли креветки» рассказывается больше о пользе для здоровья.

      Что подавать с креветками с чесночным маслом:

      Этот рецепт приготовления креветок настолько универсален. Он очень хорошо сочетается с коричневым или белым рисом. Я большой поклонник моей рисоварки для таких простых рецептов.

      Если вы хотите чего-то большего, попробуйте подать его с моим сливочно-чесночным ризотто с пармезаном. Это так хорошо и не пугает, как некоторые рецепты ризотто.

      Захотелось пасты с креветками? Бросьте его в мою пасту с розовым соусом и прошутто. Я пускаю слюни прямо сейчас. О, и не забудь мой чесночный хлеб во фритюрнице.

      Хранение остатков:

      Если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Вы можете бросить их в салаты, обертывания или я люблю делать блинчики с начинкой из креветок. Так вкусно!

      Другие рецепты, которые вам понравятся:

      Печать

      Рецепт

      Жареные креветки


      ★★★★★

      5 из 1 отзывов

      • Автор: Тара Смитсон
      • Общее время: 20 минут
      • Выход: 3-4 порции 1x

      Описание

      Эти обжаренные на сковороде креветки с чесночным маслом легко приготовить, и они такие вкусные! Подавайте его на подушке из риса или бросьте в макароны, и у вас будет вкусный ужин в кратчайшие сроки!


      border-color secondary-color.background-color”/>
      • 1 ½ фунта свежие креветки, не замороженные (очищенные и очищенные) *Мне нравится Аргентина, если вы можете ее найти, но подойдут любые креветки среднего размера*
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 столовая ложка соленого масла
      • 2 зубчика чеснока, измельченных
      • сок ½ лимона
      • ½ чайной ложки морской соли
      • ⅛ чайной ложки черного перца
      • ½ чайной ложки лукового порошка
      • Дополнительно: 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки для украшения

      Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


      1. Начните с подготовки креветок. Если вы чистите и отделяете кожуру, снимите скорлупу. Разрежьте спинку креветки ножом для очистки овощей и вытащите вену.
      2. Обсушите креветки и положите в большую миску. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, лимонный сок, морскую соль, черный перец и луковый порошок и перемешайте.
      3. Нагрейте большую сковороду из нержавеющей стали на среднем огне.
      4. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и сливочное масло. Как только он растает, добавьте креветок, положив их все на одну сторону.
      5. Готовить от 2 до 3 минут. Затем переверните каждую креветку.
      6. Готовьте еще 2–3 минуты, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
      7. Посыпьте свежей петрушкой, если хотите, и наслаждайтесь!

      Оборудование

      Термометр мгновенного считывания

      Купить сейчас →

      сковорода

      Купить сейчас →

      соковыжималка для лимона

      Купить сейчас →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *