Креветки в сливочном масле жареные: Креветки на сливочном масле с чесноком

Содержание

Креветки жареные на сливочном масле с чесноком рецепт с фото

Креветки жареные на сливочном масле с чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 20 мин PT20M

Конечно, первым делом моем и очищаем креветок. Затем чистим лук, снимаем с него шелуху и очень мелко режем его при помощи ножа. Зубчики чеснока также чистим и тоже очень мелко нарезаем ножом. Не стоит пропускать чеснок через специальный пресс, так как в этом случае он превратится при готовке в кашу, а нам это не нужно.

Моем под проточной водой веточки свежей петрушки и промокаем влагу кухонными бумажными салфетками. После петрушку выкладываем на рабочую поверхность и мелко рубим при помощи ножа.

Моем хорошенько лимон обратной стороной губки для мытья посуды и теплой водой, чтобы смыть слой консерванта, которым обычно обрабатывают цитрусовые при продаже для увеличения срока хранения. Далее выжимаем указанное количество сока и снимаем немного лимонной цедры. При снятии цедры стараемся не задеть белый слой кожуры, который неприятно горчит. Также цедру можно использовать и заготовленную заранее, но лучше все же взять свежую.

Ставим большую сковороду на средний огонь, кладем в нее сливочное масло и растапливаем его, нагреваем. Выкладываем в масло нарезанный лук, нарубленный чеснок, посыпаем молотым красным перцем. Готовим все вместе, часто перемешивая, в течение 2 минут.

Далее добавляем в сковороду креветок, перемешиваем, посыпаем все солью и черным молотым перцем. Готовим все вместе в течение 3-4 минут – до готовности креветок. Креветки, когда готовы, становятся розового цвета. Их важно не переготовить, иначе они станут жестковаты и суховаты, не такие сочные, насыщенные и вкусные как должны.

Кладем в сковороду мелко нарубленную петрушку, лимонную цедру и выливаем свежевыжатый лимонный сок. Все перемешиваем, снимаем тут же с огня и подаем на стол в горячем виде. Дополняем блюдо свежим хлебом, который можно макать во вкуснейший чесночный соус.

Приятного аппетита! Это просто наслаждение вкусом!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные – 81 ккал/100г
  • Креветки отварные – 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
  • Креветки свежие – 97 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Лук шалот – 72 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
  • Лимонная цедра – 47 ккал/100г
Калорийность продуктов: Креветки, Сливочное масло, Чеснок, Лук-шалот, Перец красный молотый, Перец черный молотый, Соль, Лимонный сок, Лимонная цедра, Петрушка

Жареные креветки с чесноком на сливочном масле на сковороде простой рецепт пошаговый

Ingredients

  • Креветки без панциря, ( у меня с хвостиком) 800 г.
  • Масло сливочное 70 г.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Мелкая соль, перец по вкусу
  • 🥑 Соус из авокадо:
  • Авокадо 1 шт.
  • Лимонный сок
  • Чеснок 1/2 зубчика
  • Свежая сметана 3 ст. л.
  • Мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Креветки заливаем тёплой водой, чтобы растаяло ледяное покрытие и они разморозились.

2

На сковороде разогреваем масло, всыпаем креветки.

3

Добавляем чеснок, лавровый лист (крошим), смесь перцев.

4

Солим в самом конце.

5

Жарим на средне-сильном огне, не долго, до появления аппетитный корочки😋.

6

Если креветки не успели до конца разморозиться, в начале приготовления из них выйдет вода, испарится и после этого начнётся обжаривание.

7

Для соуса авокадо размениваем вилкой, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль, чеснок и сметану, от её количества будет зависеть консистенция соуса, я сделала густой.

Примечание

На каком масле лучше жарить креветки?

— Масло должно быть первого холодного отжима и очень ароматным. Если брать рафинированное оливковое масло или вовсе подсолнечное, то у блюда будет совершенно другой вкус. Очень важно не перегревать масло, ведь нерафинированное оливковое масло нельзя нагревать выше 100ºС, иначе его вкус будет утерян.

Сколько по времени жарить креветки в масле?

— Налейте растительное масло, главное — его не перегревать, иначе креветки моментально подгорят! Закидывайте размороженные креветки и обжаривайте в течение 3 минут. Креветки готовы! 7 минут.

Как правильно жарить креветки на сковороде?

— 2В большую тефлоновую сковородку налейте немного растительного (можно оливкого масла). Подогрейте его на сильном огне и выложите креветки. 3Огонь не убавлять (весь процесс готовки на сильном огне). Жарьте креветки без крышки периодически перемешивая деревянной лопаткой пока не выпариться вода (примерно минут 7–10).

Как правильно есть жареные креветки?

— Как есть креветкиКреветки принято чистить руками, а вот едят их при помощи вилки. Жареные креветки, которые подают без головы и с неочищенным кончиком хвоста, берут рукой за хвост и обмакивают в соус.

Коктейль из креветок принято есть десертной вилкой или вилкой для устриц.

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 27 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Easy Pan Seared Buttery Shrimp Рецепт / Видео

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти легкие, простые и быстрые обжаренные на сковороде креветки обжариваются со сливочным и оливковым маслом, чтобы получились хрустящие румяные креветки снаружи и нежные сочные креветки на внутренней стороне. внутри.

Не мешайте креветкам, пока их готовите. Им нужно время, чтобы развить эту хрустящую корочку и нежность (все хрустящие подрумяненные кусочки).

Подавайте простые обжаренные в масле креветки с салатом, в качестве закуски, с макаронами или с вашими любимыми злаками или овощами. Добавьте немного свежевыжатого лимонного сока.

Как обжарить креветки в сливочном масле

Секрет обжаривания нежного мяса, такого как креветки и рыба, кроется в деталях. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, растопите сливочное и оливковое масло вместе. Поместите креветки в один слой в кастрюлю. Не забивайте сковороду. Умерьте огонь, пока вы видите, как масло подрумянивается и готовит креветки.

Точно так же должно быть достаточно жира (масла и растительного масла), но не слишком много жира при жарке креветок. Слишком много жира сварит креветки. Достаточно жира, чтобы приготовить / обжарить масло на креветках и сделать креветки хрустящими и обжаренными снаружи.

Готовить креветки на плите очень просто. Креветки нужно готовить только на плите ~ 1 ½ – 2 минуты с одной стороны. Затем переверните креветки и готовьте еще минуту на второй стороне.

Хитрость в том, чтобы красиво обжарить креветки на сковороде, чтобы получить красивое обжаривание на первой стороне, а это занимает немного больше времени, чем приготовление второй стороны.

Не трясите слишком сильно сковороду во время обжаривания креветок. Иссушение исходит от креветки, сидящей на одном месте без движения. Обжаренные таким образом креветки получаются хрустящими снаружи и мягкими и сочными внутри.

Держите креветку на льду, пока будете ее чистить и очищать. В этом шаге нет необходимости, если вы работаете с небольшим количеством креветок.

Поиск и устранение неисправностей Обжаривание сливочных креветок

Сливочное масло имеет низкую температуру дымления (300F), поэтому оно легче сгорает по сравнению с другими жирами. Оливковое масло имеет более высокую температуру дымления (~ 375F) и повышает температуру, при которой вы можете обжаривать пищу, а также придает более мягкий фруктовый вкус оливковому маслу.

В любом случае, вы не хотите, чтобы сковорода слишком дымила. Если что-то пригорает, немедленно снимите кастрюлю с плиты. Попробуйте добавить немного оливкового масла в сковороду после того, как она будет снята с огня и остынет. Это успокоит всю сковороду.

Сохраните ракушки и смешайте их с водой, солью и любимыми травами или специями, чтобы приготовить потрясающий домашний бульон из морепродуктов.

Последние советы по приготовлению креветок

Не трогайте креветки, пока они готовятся на первой стороне. НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С НИМИ! Им нужно время, чтобы создать основу (подрумяненные кусочки) на креветках и на сковороде. Если вы собираетесь подглядывать, начните с осторожного взгляда на одну креветку (см. видео). Потерпи. Будьте дзен.

Не кладите креветки на сковороду, если хотите, чтобы они были хрустящими. Обсушите креветки и положите их в один слой на сковороду. Поместите их близко друг к другу, но не слишком близко. Смотреть видео.

Используйте сковороду, соответствующую количеству креветок для обжаривания. Один фунт очищенных и очищенных креветок в один слой прекрасно поместится в сковороду диаметром ~ 10–12 дюймов.

Масляные креветки будут париться, если на сковороде слишком много людей. И наоборот, если сковорода не переполнена и в ней слишком много места, все масло и масло сгорят и будут грубыми, вместо того, чтобы получить сладкую коричневую карамелизацию. Слишком много места может испортить жир (масло или растительное масло), в котором готовятся креветки. Сгоревший жир — это ужасно.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием для обжаривания креветок. Это просто проще для морепродуктов и мяса с небольшим количеством жира. Большинству из нас легче учиться, легче готовить и легче чистить. Сковороды с антипригарным покрытием более щадящие.

Сковороды из нержавеющей стали и чугунные сковороды также можно использовать в качестве альтернативы, но сковороды с антипригарным покрытием лучше всего подходят для простого обжаривания и очистки для большинства людей.

Застелите тарелку бумажными полотенцами и высушите креветки. Это поможет им получить хрустящую коричневую корочку. Если на креветки будет слишком много воды, они будут париться, а не обжариваться.

Вариации креветок, обжаренных на сковороде Easy с маслом

Это базовый простой рецепт хрустящих, но нежных обжаренных креветок. Это также легкий и быстрый ужин. Добавьте немного чеснока, трав или специй по желанию.

Свежие травы обычно добавляют в конце приготовления, чтобы они не стали горькими при сильном нагреве при обжаривании креветок. И наоборот, сушеные травы можно добавлять в начале или в середине процесса приготовления.

Не стесняйтесь добавлять любимые специи до или во время приготовления креветок: порошок карри, порошок чили, гарам масала или что-то еще.

Добавьте немного свежего цитруса или цедры цитрусовых: лимона, лайма, апельсина в качестве гарнира к жареным креветкам.

Наконец, те, кто не употребляет молочные продукты, могут использовать любимую немолочную альтернативу. Люди Whole30 и Paleo могут использовать топленое масло / топленое масло.

Посолите и поперчите сушеные креветки перед обжариванием на сковороде со сливочным маслом.

Очистка и удаление жилок с креветок

Не любите очищать и удалять жилки с креветок? Купите их уже готовыми в продуктовом магазине.

В большинстве случаев цельные продукты будут очищены и очищены от креветок без дополнительных затрат, если вы позвоните заранее.

Сырые замороженные креветки, которые были разморожены, также подойдут для этого рецепта жареных креветок в масле. Просто помните, что креветки нужно высушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду, прежде чем обжаривать их на плите.

Держите сырые креветки на льду, очищая их от кожуры и отделяя. В этом шаге нет необходимости, если вы работаете с небольшим количеством креветок или если ваша «игра с креветками почистить и очистить» проходит быстро.

Проверьте эти рецепты, если вам нравятся креветки!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Печать

★★★★★

5 из 1 отзывов

EatSimpleFood.com

Эти обжаренные на сковороде креветки легко и быстро готовятся с добавлением сливочного и оливкового масла, чтобы получить хрустящие румяные креветки внутри и нежные влажные креветки внутри.

  • Автор: Бекки Хеммерлинг
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 3 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • color”> Метод: Плита
  • Кухня: Прибрежная
  • Диета: Без глютена
  • 1 фунт креветки , очищенные и очищенные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ½ столовой ложки сливочного масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • лимон соковыжималка, опционально для украшения

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  • Обсушите креветки (это поможет при обжаривании).
  • Слегка посолить и поперчить креветки.
  • Поставьте сковороду среднего размера на средний огонь.
  • Добавить сливочное масло и растопить. Добавьте оливковое масло.
  • Выложите креветки в один слой на сковороду и готовьте 1 ½–2 минуты или пока одна сторона не подрумянится. Не тревожьте креветку, пока не увидите на нижней стороне шептало.
  • Переверните креветки и готовьте от 30 секунд до 1 минуты или до полной готовности креветок. Вторая сторона поджарится быстрее, чем первая, и ей потребуется меньше времени, если только креветки не большие.
  • Соль и перец по вкусу и долька свежего лимона по желанию.

Примечания

  • Это базовый простой рецепт легкого и быстрого ужина. Добавьте немного чеснока, трав или специй по желанию.
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Это просто проще для морепродуктов и мяса с небольшим количеством жира. Большинству из нас легче учиться, легче готовить и легче чистить. Сковороды с антипригарным покрытием более щадящие.
  • Не переполняйте кастрюлю. Используйте кастрюлю, соответствующую количеству креветок. 1 фунт очищенных и очищенных креветок прекрасно поместится в сковороду диаметром ~ 10–12 дюймов.
  • Не любите чистить креветки? Купите их уже готовыми. В большинстве продуктовых магазинов также продаются приготовленные креветки, которые подойдут для этого рецепта.

Ключевые слова: креветки, прибрежные, лоукантри, простые рецепты, быстрые рецепты, без глютена, кето, с низким содержанием углеводов, палео, Whole30, морепродукты, праздники

Жареные креветки в чесночном масле – Уголок Валентины

Мне нравится этот простой, быстрый и легкий рецепт Чесночное масло Жареные креветки рецепт. Эти жареные креветки поливают легкой итальянской приправой, а затем обжаривают на сливочном масле с лимоном. Хотя мы часто наслаждаемся панированными креветками, такими как наш рецепт Bang Bang Shrimp Recipe , эти креветки, обжаренные на сковороде, полностью готовы за 10 минут и идеально подходят для быстрого ужина!

Рецепт вдохновлен нашим самым популярным рыбным рецептом в нашем блоге, Треска в масле .

Рецепт жареных креветок-

Итак, этот рецепт проще некуда! Креветки, обжаренные на сковороде , с минимальным количеством приправ, обжаренные в чесночном масле и лимоне. Идеальный баланс вкусов, который отлично подходит для простого ужина, закуски или гарнира.

Креветки – прекрасное дополнение к любому блюду, прекрасно сочетаются с любым другим белком. Наш рецепт с запеченными креветками, лососем и спаржей похож на этот рецепт, поскольку он приобретает сочность благодаря маслу, лимону и быстрой приправе.

приправа для обжаренных креветок-

Я люблю готовить с креветками не только потому, что они очень полезны, но и потому, что их так легко приготовить и они неприхотливы. Приправа, используемая для креветок, может быть минимальной, но при правильном приготовлении дает отличные результаты. Приправа изготовлена ​​из-

  • итальянской приправы – смеси трав, используемых для ароматизации многих итальянских блюд.
  • Соль и перец – классическая приправа к любому блюду.
  • Паприка – Добавляет легкую дымную сладость.

Попробуйте другие рецепты креветок:

  • Рецепт соуса из креветок из буйволиного молока —  Классический соус из креветок из буйволиного молока, но с креветками.
  • Куриные креветки со сливками и шампиньонами-   В самом восхитительном соусе.
  • Баклажаны с креветками в сливочном соусе- Жареные баклажаны неотразимы.

как обжарить креветки-

Эти обжаренные с чесноком креветки с маслом и приправами очень легко приготовить. Как только вы его попробуете, рецепт станет постоянным в меню.

  1. Девейн и удалить хвост креветки (я оставил свой хвост, т.к. на картинках они выглядят лучше).
  2. В миске смешайте ингредиенты для приправ. Смешайте итальянскую приправу, соль, перец и паприку.
  3. Затем в сковороду добавьте масло и чеснок, обжаривайте, пока чеснок не станет ароматным (30 секунд – 1 минута), часто помешивая.
  4. Добавьте приправленные креветки и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  5. Снимите с огня и полейте все блюдо свежевыжатым лимоном.
  6. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Подавайте маслянистые чесночные креветки с макаронами или картофельным пюре .

сколько времени нужно, чтобы обжарить креветки?

НЕ ПЕРЕГОРЕВАЙТЕ креветки , они будут пресными и резиновыми на вкус. Идеальные креветки готовятся от 4 до 6 минут, в зависимости от размера креветок. Креветка готова непрозрачная и имеет светло-розовый цвет.

Креветки лучше есть сразу.

как разогреть креветки с чесночным маслом?

Этот рецепт креветок прекрасно разогревает. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы разогреть, добавьте креветки в сковороду на медленном огне, пока креветки не разогреются.

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт жареных креветок так же сильно, как и нам! Даже нашим детям нравятся креветки в лимонном масле. Это идеальный легкий ужин.

Креветки, обжаренные в масле с чесноком

Распечатать

4.96 от 69 голосов

Самый простой рецепт приготовления креветок. Креветки обжариваются в чесночном масле и лимонном соусе и полностью готовы через 10 минут.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Количество порций: 4 порции

  • 1 фунт больших сырых креветок, очищенных и очищенных
  • 903 09 8 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
приправа-
  • 1 ч.л. итальянская приправа
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • ½ ч.л. молотой паприки
  • 90 325 1 лимон по вкусу

Стандарт США – метрическая система

  • Креветки разморозить и полностью обсушить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *