Креветки в соевом соусе – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Креветки в соевом соусе»:
- Креветки королевские – 100 гр.
- Соевый соус – 50 гр.
- Укроп – 10 гр.
- Чеснок сушеный – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Коррекция веса – 75 гр.
Пищевая ценность блюда «Креветки в соевом соусе» (на 100 грамм):
Калории: 226.9 ккал.
Белки: 22.7 гр.
Жиры: 11 гр.
Углеводы: 10.5 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Креветки в соевом соусе»
- Мелко нарезать укроп.
- Креветки выложить в сковороду, добавить соевый соус и тушить 2 минуты. Часть соуса испарится, а часть впитается в креветки.
- На сковороде нагреть подсолнечное масло с чесноком.
- Добавить креветки и жарить с двух сторон по полминуты.
- Выключить огонь, добавить укроп, перемешать и дать постоять 10 минут.
Креветки в соевом соусе – это классика! Они получаются слегка солоноватыми, пикантными за счет чеснока и очень ароматными за счет укропа. Обязательно попробуйте приготовить эту закуску. Креветки лучше жарить в панцире, так они будут сочнее и нежнее.
Так как при тепловой обработке вес креветок изменился, мы провели коррекцию веса, чтобы точнее высчитать калорийность и БЖУ на 100 грамм готового продукта.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Страница видео-рецепта на YouTube
Креветки в соевом соусе – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Креветки в соевом соусе»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
креветки королевские | 100 гр | 100 | 18. 3 | 1.2 | 0.8 | 87 |
соус соевый | 50 гр | 50 | 3.5 | 0 | 4 | 26.5 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
чеснок сушеный | 1 ч.л. | 7 | 1.12 | 0.03 | 5.25 | 24.15 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
коррекция веса | 75 гр | -75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 102 | 23.2 | 11.3 | 10.7 | 231.5 | |
1 порция | 102 | 23.2 | 11.3 | 10.7 | 231.5 | |
100 грамм | 100 | 22.7 | 11 | 10. | 226.9 |
Карточка рецепта
Закуски
Перекус
Праздник
Пикник
Менее 30 минут
Калории: 200-350
Белки: >20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Жареные креветки в соевом соусе по-китайски
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Креветки варено-мороженые – 400 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соевый соус – 50 мл
- Рисовый уксус – 1,5 ст.л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Имбирь сушеный – 1,5 ч.л.
- Перец красный чили хлопья по вкусу
Кунжутные семечки – 1 ч. л.
Вам понадобятся
- Сковорода
- Разделочная доска
Как приготовить жареные креветки в соевом соусе по-китайски
- Креветки разморозить, очистить от панциря, надрезать спинку и удалить пищевод, промыть в холодной воде
- Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить креветки, перемешивая, обжарить до золотистого цвета на сильном огне 2 минуты org/HowToStep”> Добавить измельченный чеснок, перемешивая, обжарить 1 минуту
- добавить сахар, молотый имбирь, чили хлопья по вкусу, рисовый уксус, соевый соус, хорошо перемешать, готовить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
- Выключить плиту, посыпать жареные креветки, кунжутными семечками и подавать к столу.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из креветокНа сковородеВторые блюдаКитайская кухня
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час / 121 ккал
Испанское рыбное рагу
20 минут / 105 ккал
Креветки саганаки / гаридес саганаки
1 час 35 минут / 91 ккал
Паэлья
40 минут / 92 ккал
Тыквенный суп с креветками
35 минут / 137 ккал
Креветки на гриле
20 минут / 244 ккал
Паста с креветками в сливочном соусе
Новые рецепты
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп – Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
Медово-чесночные креветки — вместе всей семьей
Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Быстро и просто Креветка с медом и чесноком Рецепт — это простая идея для ужина из нескольких ингредиентов. Креветки маринуются в маринаде из медово-чесночного соевого соуса, а затем готовятся на сковороде с маринадом для максимального аромата и вкуса.
Нам очень нравится сочетание меда и чеснока! Обязательно попробуйте мой Slow Cooker Sweet Garlic Chicken, Хрустящий цыпленок с медом или этот Противень с медом и чесноком, цыпленок и картофель .
Рецепт креветок с медом и чесноком
На моем сайте не так много рецептов морепродуктов , потому что не всем в моей семье это нравится. Креветки — это то, что любит мой муж, поэтому я всегда пробую новые рецепты, чтобы поделиться с ним. Эти креветки с медом и чесноком легко приготовить! Быстро приготовить с помощью простого домашнего маринада, состоящего из соевого соуса, меда и чеснока. Креветки маринуются в соусе, а затем готовятся в одной сковороде на плите в том же маринаде.
Маринование мяса и белков — это даже то, с чем я могу справиться… даже если речь идет о таких морепродуктах, как креветки. Мясо становится очень нежным, наполненным таким ароматом, и это простой способ получить вкус ресторанного качества, не тратя часы.
Необходимые ингредиенты
Вот краткий список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления креветок по этому простому рецепту. Я также поделюсь некоторыми советами, чтобы вы могли успешно воссоздать этот рецепт на своей кухне.
- Большие или очень большие креветки, очищенные и очищенные от жилок: Убедитесь, что вы используете очищенные креветки. У меня точно нет ни времени, ни знаний, чтобы стоять там и аккуратно чистить и разделывать креветки. Но если вы профи, то дерзайте! Покупка уже очищенного и очищенного делает это очень легко. Вы даже можете использовать замороженные креветки. Просто убедитесь, что он полностью разморозился (надлежащим образом) перед использованием. Я ставлю замороженные креветки в холодильник на ночь, чтобы они оттаяли.
- Мед
- Соевый соус : Здесь у вас есть несколько вариантов. Единственная соль, необходимая в этом рецепте, — это соевый соус, при этом лучше всего использовать в этом рецепте обычный, полностью соленый соевый соус. Но если вы хотите уменьшить содержание соли или просто предпочитаете ее использовать, используйте соевый соус с пониженным содержанием натрия. Вы также можете использовать половину каждого из них.
- Чеснок : Я предпочитаю использовать свежие зубчики чеснока, измельченные или пропущенные через пресс для чеснока. Также можно использовать нарезанный чеснок из банки или чесночную пасту из тюбика.
- Оливковое масло : Это масло для приготовления креветок. Я использую оливковое масло холодного отжима первого холодного отжима, когда по рецепту требуется оливковое масло. Моей семье не нравится тяжелый вкус обычного оливкового масла.
- Семена кунжута : Это для украшения креветок. Выглядит красиво, и мне нравится дополнительный вкус и легкий хруст, который они придают блюду.
Как легко приготовить креветки с медом и чесноком (маринованные креветки)
Узнайте, как приготовить креветки с медом и чесноком в домашних условиях, выполнив эти простые шаги!
- Маринад : Положите промытые, высушенные, очищенные и очищенные креветки в пакет Ziploc объемом галлон. Добавьте мед, соевый соус и чеснок. Закройте пакет и встряхните его, убедившись, что все креветки находятся в маринаде и покрыты им.
- Маринование : Поместите пакет в холодильник, чтобы креветки мариновались в течение 1 часа. Не маринуйте креветки дольше 2 часов! После приготовления он станет резиновым.
- Приготовление : Налейте оливковое масло в сковороду на сильный огонь и обжарьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны. Обратитесь к моим советам выше и в карточке рецепта ниже, чтобы узнать, когда это сделано. Готовьте только несколько креветок за раз, в зависимости от размера вашей сковороды. Вы не хотите переполнять кастрюлю. Как только все креветки будут приготовлены, добавьте маринад в сковороду и дайте ему покипеть около 2 минут. Снимите с огня, посыпьте кунжутом и подавайте.
Советы для достижения успеха
Вот несколько моих полезных советов по приготовлению креветок.
- Мытье креветок : Я люблю промывать креветки под холодной проточной водой, а затем выкладывать их на бумажное полотенце и обсушивать другим бумажным полотенцем. Это просто гарантирует, что перед приготовлением на креветках не останется случайных кусочков панциря или мусора.
- Советы по приготовлению креветок: Чтобы получить наилучшую текстуру, сочную и нежную, без разжевывания, готовьте креветки при более высокой температуре в течение более короткого времени. Снимите креветки с горячей сковороды, когда мякоть станет равномерно розовой и непрозрачной, без коричневых или сероватых пятен. Идеально приготовленные креветки также будут свободно скручиваться в форме буквы «С», в то время как переваренные креветки будут туго скручиваться в ту же форму.
- Соевый соус : В этом рецепте требуется только соль из соевого соуса. Я предпочитаю использовать обычный соленый соевый соус с пониженным содержанием натрия, но не стесняйтесь использовать любой, который вам больше нравится. Если у меня есть оба вида соевого соуса, иногда я также использую половину соевого соуса + половину соевого соуса с пониженным содержанием натрия.
- Мед : Если требуемые 1/2 чашки слишком сладки для вас, просто уменьшите ее до 1/3 чашки, если это необходимо.
Рецепт креветок с медом и чесноком Часто задаваемые вопросы
- Как понять, что креветки переварены?
- Один из самых простых способов узнать, переварены ли креветки, — это определить их форму и цвет. Переваренные креветки будут матово-белого цвета и сероватого цвета. Другой способ – форма креветки. Идеально приготовленные креветки будут иметь рыхлую букву «С», в то время как переваренные креветки будут иметь туго закрученную букву «С».
- Могу ли я сделать это острым?
- Да, можно! Рецепт как таковой подходит даже для детей, но если вы хотите повысить его остроту, просто добавьте 1-2 чайные ложки хлопьев красного перца чили (или красного кайенского перца) к другим ингредиентам маринада.
- Вы также можете подавать эти креветки, сбрызнув их соусом шрирача.
- Что подавать с креветками?
- Я люблю подавать креветки поверх вареного риса, мы предпочитаем белый рис, и с овощным гарниром или просто замороженными тушеными овощами из пакета.
- Попробуйте подать его вместе с моим набором Кукурузная сковорода с медовым маслом .
- Могу ли я использовать замороженные креветки в этом рецепте?
- Да, вы можете использовать замороженные креветки. Так легко держать замороженные креветки под рукой для таких быстрых рецептов, как этот.
- Если вы используете замороженные креветки, убедитесь, что вы полностью разморозили их, прежде чем приступить к рецепту. Мне нравится размораживать замороженные креветки в холодильнике на ночь.
- Могу ли я изменить время маринования?
- По рецепту требуется 1 час маринования. Это мое предпочтительное количество времени, которое даст вам лучший вкус. Если у вас мало времени, вы можете мариновать как минимум 20-30 минут.
- Я не рекомендую оставлять креветки мариноваться более 2 часов. Креветки станут резиновыми, если их мариновать слишком долго! Никто этого не хочет.
- Как хранить остатки приготовленных креветок
- Поместите остатки в неглубокий герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
- Как лучше всего разогревать креветки?
- Проблема разогрева морепродуктов заключается в том, что они могут высохнуть, и вы можете получить «рыбный запах».
- Мой предпочтительный метод — положить несколько креветок в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и налить немного воды на дно миски, разогреть с шагом 30–40 раз, пока она снова не достигнет температуры (внутренняя температура 145 градусов по Фаренгейту). Вода помогает сохранить креветки влажными во время разогрева. Вы также можете использовать этот же метод в сковороде на среднем огне на плите.
- Лично мне не нравится есть остатки морепродуктов из-за рыбного запаха, который появляется при их разогреве. Чтобы избежать этого, вы можете съесть оставшиеся креветки холодными прямо из холодильника, если хотите. Например, на салат или что-то в этом роде.
Еще больше простых рецептов морепродуктов, которые вам понравятся
- Легкие рыбные тако
- Лосось с медом и чесноком
- Крабовый салат
Креветка с медом и чесноком
Автор Джессика – Семья вместе
Курс Ужин, Основное блюдо
Американская кухня
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 8 минут
Время маринования 1 час
Общее время 1 час 13 минут
Подача ings 5
Быстро и просто Медово-чесночные креветки — это простая идея для ужина из нескольких ингредиентов. Креветки маринуются в маринаде из медово-чесночного соевого соуса, а затем готовятся на сковороде с маринадом для максимального аромата и вкуса.
- ▢ 20 унций очень больших очищенных креветок
- ▢ 1/2 стакана меда
- ▢ 1/3 стакана соевого соуса
- ▢ 5 зубчиков чеснока измельченных или прессованных 9003 4
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- ▢ 1 чайная ложка семян кунжута
* Я рекомендую промыть креветки под холодной проточной водой, выложить их на бумажное полотенце и другим бумажным полотенцем промокнуть креветки насухо. Это поможет удалить остатки грязи с креветок или кусочков панциря.
Добавьте креветки, мед, соевый соус и зубчики чеснока в пакет Ziploc объемом галлон. Плотно закройте и встряхните, чтобы смешать. Оставьте его мариноваться в холодильнике на 1 час.
Добавьте оливковое масло в сковороду и поставьте на сильный огонь. Выньте креветки из маринада и добавьте их в горячую сковороду; отложите маринад на потом.
Обжарьте креветки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Как только креветка станет красивого непрозрачного светло-розового цвета и будет иметь форму буквы «С», вы поймете, что она готова. Добавьте маринад в сковороду и дайте ему покипеть 2 минуты вместе с креветками.
* При необходимости приготовьте креветки двумя партиями. Не переполняйте сковороду, иначе креветки будут обжариваться на пару, а не обжариваться с каждой стороны. Убедитесь, что это ровный слой креветок с достаточным пространством для того, чтобы каждая креветка могла правильно обжариться.
* Подходящая температура для креветок 145°F
Снимите сковороду с огня и посыпьте креветки семенами кунжута. Подавайте с белым рисом и тушеными овощами.
Как определить, что креветки переварены? Один из самых простых способов узнать, переварены ли креветки, — это определить их форму и цвет. Переваренные креветки будут матово-белого цвета и сероватого цвета, в то время как правильно приготовленные креветки будут непрозрачными, светло-розового цвета. Другой способ – форма креветки. Идеально приготовленные креветки будут иметь рыхлую букву «С», в то время как переваренные креветки будут иметь туго закрученную букву «С».
Сделайте это острым! : Этот рецепт подходит даже для детей, но если вы хотите повысить его остроту, просто добавьте 1-2 чайные ложки хлопьев красного перца чили (или красного кайенского перца) к другим ингредиентам маринада. Вы также можете подавать эти креветки, сбрызнув их соусом шрирача.
Советы по приготовлению креветок: Чтобы получить наилучшую текстуру, сочную и нежную, без разжевывания, готовьте креветки при более высокой температуре в течение более короткого промежутка времени. Снимите креветки с горячей сковороды, когда мякоть станет равномерно розовой и непрозрачной, без коричневых или сероватых пятен. Идеально приготовленные креветки также будут свободно скручиваться в форме буквы «С», в то время как переваренные креветки будут туго скручиваться в той же форме.
Еще один способ узнать, правильно ли приготовлены креветки, — это следить за самой толстой частью креветки и за расщелиной креветки (откуда была удалена вена). Как только эта область превратится из полупрозрачной в непрозрачную и мясистую розовую, все готово. При правильном приготовлении креветки также должны иметь свободно скрученную форму буквы C.
Соевый соус : В этом рецепте требуется только соль из соевого соуса. Я предпочитаю использовать обычный соленый соевый соус с пониженным содержанием натрия, но не стесняйтесь использовать любой, который вам больше нравится. Если у меня есть оба вида соевого соуса, иногда я также использую половину соевого соуса + половину соевого соуса с пониженным содержанием натрия.
Мед : Если требуемая 1/2 чашки слишком сладкая для вас, просто уменьшите ее до 1/3 чашки, если это необходимо. Мы предпочитаем рецепт как есть.
Замороженные креветки: Вы можете использовать замороженные креветки. Так легко держать замороженные креветки под рукой для таких быстрых рецептов, как этот. Если вы используете замороженные креветки, убедитесь, что вы полностью разморозили их, прежде чем приступить к рецепту. Мне нравится размораживать замороженные креветки в холодильнике на ночь.
Время маринования? Рецепт требует маринования в течение 1 часа. Это мое предпочтительное количество времени, которое даст вам лучший вкус. Если у вас мало времени, вы можете мариновать как минимум 20-30 минут. Я не рекомендую оставлять креветки мариноваться более 2 часов. Креветки станут резиновыми, если их мариновать слишком долго! Никто этого не хочет.
Как хранить остатки приготовленных креветок: Поместите остатки в неглубокий воздухонепроницаемый контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
Лучший способ разогреть креветки? Проблема разогрева морепродуктов заключается в том, что они могут высохнуть, и вы можете получить «рыбный запах». Мой предпочтительный метод – положить несколько креветок в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и налить немного воды на дно миски, разогреть с шагом 30-40 раз, пока она снова не достигнет температуры (внутренняя температура 145 градусов по Фаренгейту). Вода помогает сохранить креветки влажными во время разогрева. Вы также можете использовать этот же метод в сковороде на среднем огне на плите. Лично мне не нравится есть остатки морепродуктов из-за того рыбного запаха, который вы можете получить, разогревая их. Чтобы избежать этого, вы можете съесть оставшиеся креветки холодными прямо из холодильника, если хотите. Например, на салат или что-то в этом роде.
Калорийность: 265 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 25 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,004 г | Холестерин: 183 мг | Натрий: 1001 мг | Калий: 364 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 0,3 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили этот рецепт?
Хотел бы я на это посмотреть! Вы можете поделиться им со мной в @togetherasfamilyblog и подписаться на Pinterest @togetheras-family-blog-recipes или Facebook @togetherasfamilyblog, чтобы узнать больше!
- Фейсбук
- Твиттер
Обжаренные креветки с чили и чесноком в соевом соусе
Без молочных продуктов
Без глютена
Без гаек
Без сахара
Вегетарианская
Марина Рыжкова Опубликовано Обновлено
Перейти к рецепту
Жареные креветки — простое блюдо для ужина в будний день, наполненное ароматом чеснока и соевого соуса! Просто поджарьте креветки вместе с овощами, и менее чем за 30 минут вы получите здоровую пищу.
Оглавление
1
Почему я люблю этот рецепт жареных креветок с чесноком
Это жаркое из креветок — отличный ужин в будний день, который можно собрать и подать на стол за 15 минут! Жарка с перемешиванием — такой простой метод, при котором требуется минимум очистки!
Для этого жаркого с креветками вы, по сути, бросите все в сковороду, а затем будете наслаждаться. Это блюдо состоит из свежих и сочных морепродуктов, хрустящих овощей и восхитительного чесночного соуса, придающего блюду особый вкус. Кроме того, его очень легко настраивать, потому что вы можете добавить больше овощей в соответствии со своими предпочтениями и увеличить количество овощей!
Посыпьте жаркое белым рисом, лапшой или просто наслаждайтесь им. Нет ничего плохого в том, чтобы приготовить это быстрое и полезное блюдо!
Основные ингредиенты для обжаривания и чесночного соуса
Для обжаривания креветок у нас будет два компонента: еда и соус. Ингредиенты, необходимые для приготовления креветок и овощей, следующие:
Креветки — очищенные и очищенные
Овощи — брокколи, красный сладкий перец и желтый сладкий перец
Масло – оливковое и кунжутное
Приправы – соль, перец, чеснок, тертый имбирь
Что касается соуса, вам понадобится мед, соевый соус, кукурузный крахмал, сок лайма, хлопья красного перца и перец чили. чесночный соус. Вы всегда можете подавать жаркое с кунжутом, но этот ингредиент не является обязательным.
Найдите полный рецепт для печати с конкретными размерами ниже.
Как приготовить креветки во фритюре
Шаг 1. Приготовление креветок
Нагрейте большую сковороду на среднем огне с оливковым маслом. Добавьте креветки и приправьте солью и перцем. Затем готовьте креветки, пока они не станут золотистыми, помешивая 1-2 раза, что должно занять около 5 минут. Когда креветки будут готовы, выньте их из сковороды.
Шаг 2: Приготовьте овощи
В ту же сковороду добавьте кунжутное масло, брокколи и болгарский перец. Готовьте овощи на среднем огне, несколько раз помешивая, пока они не станут мягкими. Это должно занять около 7 минут.
Шаг 3: Добавьте больше вкуса
Добавьте чеснок и имбирь в сковороду с овощами и готовьте еще около 1 минуты. Перемешивание.
Шаг 4. Смешайте соус
В небольшой миске смешайте соевый соус, кукурузный крахмал, сок лайма, мед, щепотку хлопьев красного перца и чили-чесночный соус. Добавьте соус в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть овощи.
Шаг 5: Добавьте соус
Добавьте соус в сковороду и перемешайте, чтобы он покрыл овощи.
Шаг 6: Добавьте креветки
Добавьте креветки в сковороду и готовьте с овощами и соусом, пока все не прогреется.
Шаг 7: Подача
Подавайте жареные креветки с кунжутом, рисом, лапшой или отдельно! Наслаждаться!
Вот несколько советов, как приготовить креветки во фритюре:Заранее нарежьте все овощи. Большинство этих простых ингредиентов можно нарезать ломтиками, измельчить или отмерить за день или за несколько часов. Это отличная идея, потому что, когда вы соберете все вместе, все, что вам нужно будет сделать, это разогреть сковороду для этого блюда из креветок. Это лучший способ увеличить время приготовления!
Нарежьте овощи одинакового размера. Когда один кусок овощей больше другого, он может неравномерно обжариваться. Убедившись, что они все одинакового размера, вы облегчите смешивание и обжаривание в этом оригинальном рецепте.
Приготовьте соус чили-чеснок отдельно и храните его в холодильнике! Этот сладкий рецепт креветок с чили и чесноком можно приготовить в любое время, когда у вас есть готовый соус. Вкусный соус можно использовать при обжаривании курицы или говядины с овощами, когда вам это нужно.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как мариновать креветки для жарки?
Креветки для жарки можно замариновать заранее, приготовив половину острого соуса (или весь, если хотите) и замариновав в нем очищенные и очищенные креветки на ночь или на пару часов заранее. Это делает креветки еще более насыщенными по вкусу.
Сколько времени нужно, чтобы обжарить креветки?
Приготовление жареных креветок занимает 30 минут. 15 минут на подготовку ингредиентов и 15 минут на приготовление. Если вы используете замороженные овощи, подготовка ингредиентов может занять больше времени. Не потому, что вы режете овощи, а потому, что их нужно разморозить перед приготовлением.
Как приготовить креветки с замороженными овощами?
Жареные креветки так же вкусны с замороженными овощами. Вам потребуется около 1 часа на подготовку перед приготовлением, чтобы замороженные овощи оттаяли. Время приготовления такое же – 15 минут.
Какие овощи лучше всего сочетаются с креветками?
В этом рецепте мы использовали брокколи и два вида сладкого перца, которые прекрасно сочетаются с креветками! Вы также можете подавать креветки со спаржей, стручковой фасолью, грибами или даже горошком. Это действительно зависит от вас и ваших собственных предпочтений.
Можно ли приготовить замороженные креветки?
Да, можно, если перед заморозкой он был очищен от кожуры и выделен. В противном случае вам лучше использовать для этого рецепта только что очищенные и очищенные креветки. Имейте в виду, что замороженные креветки также будут выделять больше жидкости, но, поскольку вы вынимаете креветки из сковороды перед приготовлением овощей, это может быть не слишком большой проблемой.
Как предотвратить размокание жаркого?
Убедитесь, что вы используете большую сковороду, чтобы избежать переполненности и последующего образования пара, возникающего при приготовлении слишком большого количества блюд в слишком маленьком пространстве.
Вот еще несколько рецептов вкусных креветок, которые вам понравятся!Паста с креветками в томатно-базиликовом соусе – отличный рецепт для легкого ужина!
Эта восхитительная закуска-коктейль из мексиканских креветок вкусна так, будто вы в отпуске, и ее очень легко приготовить!
Вы также можете привнести немного итальянского вкуса домой, попробовав креветки с соусом из белого вина и сливочным маслом.
Другие вкусные рецепты из морепродуктов
Если вы пробовали это Чили, чеснок, креветки, обжаренные во фритюре или любой другой рецепт на моем веб-сайте, пожалуйста, оставьте 🌟 звезд и оставьте свои 📝 комментарии ниже. Я люблю слышать от вас!
- ▢
сковорода
- ▢
маленькая миска
- ▢
шпатель
- ▢ 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- ▢ 1 фунт креветок, очищенных и очищенных от кожицы
- ▢ соль и черный перец, по вкусу
- ▢ 1 ст.л. кунжутного масла
- ▢ 1 небольшой кочан брокколи, разрезанный на соцветия
- ▢ 1 красный сладкий перец, нарезанный
- ▢ 1 желтый сладкий перец, нарезанный
Соус для жарки
- ▢ 2 зубчика чеснока, измельченный
- ▢ 1 ст.л. имбиря, тертого
- ▢ 1 ст.л. меда
- ▢ ⅓ стакана соевого соуса
- ▢ 1 ст.л. кукурузного крахмала
- ▢ ½ выжатого сока лайма
- ▢ 1 щепотка хлопьев красного перца
- ▢ 2½ ст. л. чили чесночного соуса
- ▢ семена кунжута, для подачи
В большой сковорода на среднем огне, разогрейте оливковое масло. Добавьте креветки и приправьте солью и перцем. Готовьте до золотистого цвета, примерно 5 минут, перемешайте 1-2 раза. По готовности снимите его со сковороды.
В ту же сковороду добавьте кунжутное масло, брокколи и болгарский перец. Готовьте до мягкости на среднем огне около 7 минут, несколько раз помешивая.
Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 1 минуту.
В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса: соевый соус, кукурузный крахмал, сок лайма, мед, щепотку хлопьев красного перца и чесночный соус чили.
Добавьте в сковороду и перемешайте.
Добавьте креветки и готовьте, пока они не прогреются.
Подавать с кунжутом, рисом или отдельно.
- Если вы подаете жареные креветки поверх риса, подготовьте рис до того, как начнете жарить креветки, так как рис готовится немного дольше.
- Чтобы приготовить соус заранее, смешайте ингредиенты соуса и храните в герметичном контейнере в холодильнике. Его можно хранить в холодильнике до 5 дней.
- Вы также можете заранее нарезать брокколи и болгарский перец и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до момента использования.
- Держите остатки в холодильнике закрытыми, а когда будете готовы разогреть, добавьте все в сковороду на средне-слабом огне до желаемой температуры.
Калорийность: 310 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 30 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 183 мг | Натрий: 1790 мг | Калий: 972 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1950 МЕ | Витамин С: 231 мг | Кальций: 160 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @allweeat_com или отметьте #allweeat!
Марина Рыжкова
Я Марина, мама, эксперт по кулинарии и блогер.