Приготовление моркови по корейски в домашних условиях: Морковь по-корейски в домашних условиях

Содержание

рецепт в домашних условиях классический, быстрый и на зиму

Морковь — удивительный корнеплод — вкусный в любом виде. А вот «по-корейски» ее начали готовить почти случайно, но теперь этот салат стал очень популярным. Его употребляют и как самостоятельную закуску, и как компонент других салатов, например, вкусны . К сожалению, в магазине эта закуска не всегда бывает удачной. Поэтому лучше всего делать ее на свой вкус и по своему усмотрению.

Итак, морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях, что для него понадобится, как приступить к делу, советы и тонкости приготовления.

Как приготовить корейскую морковь вкусно?

За основу этого салата взято традиционное корейское блюдо кимчхи, иначе — капуста с пряностями.

Делалась она из пекинской капусты.

То, что в него сейчас входит только морковь, заслуга «корё-сарам», то-есть, «советских корейцев».

Именно они догадались заменять основной ингредиент оранжевым корнеплодом, так как пекинскую капусту в СССР достать было очень сложно, а им хотелось вспомнить вкус привычных им блюд.

Начали делать это блюдо в Узбекистане, в середине прошлого века, сначала смешивая капусту с морковью, вскоре капуста из салата исчезла вовсе. Вот так и получилось, что морковь по-корейски — рецепт изначально капустного салата. Чтобы приспособить его к вкусам европейцев, из кимчхи убрали большую часть жгучего перца, но начали добавлять сахар, иногда мед. Теперь в Средней Азии его называют «морковча», а во всем остальном мире он известен как «корейская морковь».

Корейская морковь: тонкости приготовления

Чтобы закуска получилась максимально вкусной, надо подобрать правильные продукты.

Морковь для салата должна быть сочной, зрелой.

Если в не сезон дома правильно, то пикантную закуску можно сделать в любой момент.

Вкуснее получается, если это сорт с закругленным кончиком.

Можно делать и из молодых корнеплодов, но они не такие сочные, их мякоть достаточно рыхлая, полоски будут ломаться.

Если же морковь изначально суховата, таким же получится и салат.

Лук для настоящей морковчи прожаривают, но используется только масло, на котором его жарили. Поэтому не стоит брать белые сладкие плоды, лучше пусть это будут обычные луковицы, чем они «злее», тем лучше. Такой лук отдаст больше эфирных масел, и готовый салат выйдет ароматнее. Также не подойдет зеленый и который можно так же долго, как и репчатый, но использовать лучше для не таких пикантных блюд.

Масло берется только растительное. Чаще всего при приготовлении используется подсолнечное масло, но его можно заменить любым другим — оливковым, хлопковым, льняным.

Приправы и специи — это основа любого рецепта корейской морковки. Среди специй обязательно присутствует уксус — можно взять обычный столовый, яблочный или виноградный, подойдет и разбавленный лимонный сок. Черный перец — молотый. Для лучшего аромата лучше взять горошком и размолоть его непосредственно перед употреблением.

Совет

Если вам нравится более мягкий вкус, жгучий перец можно заменить паприкой, но это будет уже не тот вкус, корейская морковь должна быть очень острой.

Острая корейская морковь: рецепт на скорую руку

Когда я прохожу мимо рыночных ларьков, где торгуют корейскими приправами и закусками, то волей-неволей что-нибудь да покупаю. Но морковь по-корейски я всегда готовлю сама. Такую закуску я могу сделать для обычного семейного ужина, а также для праздничного стола.

Особенно любят морковь по-корейски мужчины, так как всё острое и пикантное им по душе. Этот рецепт специально для того случая, когда нужно быстро сделать вкусную морковчу. Вернее даже не быстро, а просто — без лишних обжариваний, остуживаний. Потому как подождать придётся — заготовка маринуется несколько часов.

Ингредиенты:
  • морковка – 800 г
  • чеснок – 5-6 зубков
  • уксус – 40-50 мл
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. л.
  • масло растительное – 120 мл
  • сахарный песок – 2 ст. л.
  • молотый черный перец – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Для быстрой корейской маринованной морковки очень важен маринад. Поэтому кладите все специи, что в рецептуре — тогда вкус получится острым, ярким и насыщенным. К растительному маслу добавляю сахарный песок. Немного размешиваю.

Высыпаю туда же черный свежемолотый перец и специальную приправу для корейской морковки. Я использовала острую приправу.

Морковку очищаю экономкой, натираю через особую корейскую терку, из которой выходят замечательные длинные волокна одной толщины. Если готовите морковку впервые, то с теркой следует обращаться осторожно. Натирайте корнеплоды не слишком быстро, чтобы уберечься от травмы.

Туда же выдавливаю через чесночницу весь чеснок. Аромат мгновенно возбуждает аппетит. Перемешиваю несколько раз, чтобы чеснок попал на всю морковку.

Выливаю маринад из масла и специй. Также хорошенько размешиваю.

Поливаю закуску столовым 9% уксусом, чтобы придать кислоты.

Морковка должна промариноваться в холоде как минимум 8 часов, а потом я уже могу поставить ее на стол, чтобы порадовать всех гостей.

Такая пикантная закуска радует не только своим ярким оранжевым цветом, но и замечательным вкусом

Каждый, кто пробовал мою острую морковку по-корейски, обязательно интересовался рецептом.

Надеюсь, что вы тоже оцените этот способ!


Морковча: рецепт классический

Настоящая корейская морковка готовится долго.

Но результат того, поверьте, стоит.

Из 1 кг витаминных корнеплодов при таком приготовлении получается около 800 грамм готовой закуски.

С такой морковкой можно готовить не только салаты — некоторые подразумевают использование острого салата.

Нам потребуется:
  • морковь – 1 кг
  • репчатый лук – 1 шт.
  • рафинированное подсолнечное масло – 120-150 мл
  • уксус 3% – 3 столовые ложки (или яблочный уксус – 5 ст. л., либо разбавленный в 3 раза лимонный сок — 5 ст. л.)
  • соль – 1 ч.л.
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • красный острый молотый перец – 2 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • чёрный перец – 1 ч.л.
  • гвоздика – 5 шт
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • кунжутное масло – 1 ч.л.
Как приготовить:
  1. Морковь натереть на специальной терке. Если ее нет, нарезать тонкой длинной соломкой. Посолить, добавить черный перец и оставить на час. Слить сок, слегка отжать и снова оставить на час.
  2. Лук нарезать, можно не очень мелко.
  3. Очистить чеснок. Тонко нарезать перец
  4. Измельчить кориандр, перец, гвоздику
  5. В нагретое растительное масло положить лук и красный перец, обжарить до коричневого цвета. Отцедить, масло отставить, лук и перец выбросить — они больше не понадобятся.
  6. В горячее масло добавить морковь, продавить чеснок и специи.
  7. Добавить сахар и кунжутное масло. Все перемешать, дать настояться 2-3 часа
  8. Переложить в банку и отставить в темное место, можно в холодильник.
  9. У этого рецепта есть вариация, когда специи нагреваются вместе с луком, тогда масло пропитывается их ароматами, у моркови появится особый тонкий вкус. Также
    в конце приготовления можно добавить чайную ложку соевого соуса
    .

Морковь по-корейски на зиму в банке

Этот рецепт незаменим во время сбора урожая витаминного овоща.

Не каждую морковку можно отправить на хранение — некондиции обычно предостаточно.

Да и получается самая вкусная морковь по-корейски в домашних условиях из свежесобранной.

Поэтому очень удобно законсервировать морковь по-корейски на зиму в банки.

Так она сохраняет все свои прекрасные свойства!

Замечено даже, что благодаря долгому маринованию такая закуска становится пикантнее и лучше.

Продукты:
  • морковь — 1 кг
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • кориандр целый — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л. с верхом
  • сахар — 1 ч.л. с верхом
  • уксус — 1 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • смесь 5 перцев — по вкусу
Способ приготовления
  1. Морковь натереть, смешать с сахаром и солью, отставить на полчаса до появления сока.
  2. Нарезать лук, обжарить в масле до золотистого цвета, масло отцедить. Лук нам больше не понадобится.
  3. Добавить в морковь смесь молотых перцев, измельченный кориандр, очень мелко нарезанный чеснок, дать постоять еще полчаса, потом добавить уксус, хорошо перемешать и опять дать постоять полчаса. Всё хорошенько размять руками. Сок аккуратно слить в банки, в которых закуска будет храниться.
  4. Добавить постное масло, хорошенько перемешать.
  5. Тщательно простерилизовать и просушить банки. Лучше брать пол-литровые.
  6. Разложить морковь по банкам и поставить на сутки в холодильник, чтобы выделилось больше сока. Содержимое банки надо утрамбовать, чтобы сок покрывал всю морковь.
  7. Перед стерилизацией банки надо часик подержать при комнатной температуре, чтобы они не полопались в кипятке. Стерилизовать следует 15-20 минут, после чего закатать, перевернуть и оставить остывать. Можно накрыть одеялом.

Хозяйкам на заметку

  • Чтобы ломтики моркови получились длинными, возьмите специальное приспособление — нож-овощерезку, на котором есть зазубринки. Этим ножом можно получить какой угодно длины полоску.
  • Калорийность готовой корейской морковки — около
    140-150 ккал на 100 г
    . Поэтому несмотря на кажущуюся диетичность салата, увлекаться им при похудении не стоит.
  • Морковь по-корейски — достаточно острое блюдо, поэтому при язвенной болезни, гастрите, больной печени она противопоказана.
  • Также ее не рекомендуют употреблять при гипертонии и диабете. Избегайте этой закуски в рационе и во время кормления ребенка — молоко приобретет специфический привкус, малыш может отказаться брать грудь.
  • Если ею злоупотреблять, кожа на время может приобрести желтоватый оттенок — все из-за пигмента, содержащегося в оранжевом корнеплоде.
  • В остальном, это прекрасная закуска, которая украсит любой стол и придаст нарядный вид любому «скучному» салату.

Полезное видео

Если вам удастся приобрести готовую заправку чим-чим или другой аналогичный продукт, то приготовление корейской моркови упростится в разы:

Читайте далее:

Как сделать морковку по корейски в домашних условиях

Морковь по-корейски – острый пряный салат, который многие хозяйки используют и как самостоятельную закуску, и как ингредиент в более сложных рецептах вторых блюд. Подать ее можно к праздничному столу и в повседневной жизни. Эту закуску легко найти в любом магазине, а можно приготовить самостоятельно дома.

Содержание:

  • 1 Происхождение блюда
  • 2 Некоторые тонкости приготовления
  • 3 Морковь по-корейски в домашних условиях без использования готовой приправы
  • 4 Приготовление блюда с использованием готовой приправы
  • 5 Использование в других блюдах

Происхождение блюда

Родина моркови по-корейски совсем не Корея, а СССР. Корейские эмигранты были вынуждены заменять привычные продукты тем, что было доступно в СССР. Так блюдо «кимчхи», состоящее из капусты с пряностями, превратилось в морковь с пряностями, то есть морковь по-корейски.

Чтобы приготовить морковь по-корейски можно воспользоваться специальной теркой или нарезать овощ вручную ножом тонкими и длинными полосками. Залогом успеха в приготовлении морковки по-корейски в домашних условиях является применение специй.

Обязательными приправами служат уксус, соль, сахар и красный крупно молотый перец. Для улучшения вкусовых качеств готового блюда используются также лук, чеснок, кинза (свежая), черный перец и кунжут.

Многие хозяйки покупают готовую приправу для приготовления моркови по-корейски. Это, несомненно, упростит процесс приготовления, а вкус моркови будет очень похож на салат из магазина.

Некоторые тонкости приготовления

  • Чеснок добавляется в салат только после масла. Горячее масло изменяет цвет чеснока, и он становится зеленым.
  • Для приготовления необходимо использовать сочную сладкую морковь, иначе вкус блюда пострадает и ничем не будет похож на магазинный продукт. Свежесть и сочность салата напрямую зависит от моркови.

Совет. Нарезанную морковь желательно хорошо промыть в холодной воде. Это поможет удалить горечь и сделать овощ более сладким.

  • Зелень кинзы добавляется в блюдо перед его подачей. Кинза делает вкус более пикантным.
  • Использовать можно не только подсолнечное, но и хлопковое, кунжутное, кукурузное масло. При разогревании масла многие хозяйки ароматизируют его с помощью специй.
  • Кунжутные семена, обжаренные в сухой сковородке, добавляются в морковь по-корейски в качестве вкусовой добавки.
  • Глутамат натрия – промышленный усилитель вкуса, который добавляют в продаваемую продукцию, в том числе и морковь по-корейски. Чтоб уберечь себя и близких от вредного действия этого вещества, готовьте морковку по-корейски в домашних условиях. Совсем нетрудно приготовить этот салат дома, и он будет вкуснее и полезнее.

Морковь по-корейски в домашних условиях без использования готовой приправы

  1. Морковь – 0,9 кг.
  2. Лук репчатый – 1-2 шт.
  3. Чеснок – 4-6 зуб.
  4. Сахар – 1 ст. л.
  5. Уксус 9% — 2-3 ст. л.
  6. Красный перец – по вкусу.
  7. Кориандр – 0, 5 ч. л.
  8. Растительное масло – 60 мл.
  9. Соль – 1 ч. л.
  • Почистить и вымыть подготовленную морковь. Натереть или нарезать ножом, чтобы получились тонкие полоски.
  • Положить соль, сахар и уксус. Помять руками и оставить на 15-25 минут до образования сока.
  • Теперь нужно всыпать красный перец, перемешать руками.
  • Луковицу крупно нарезать (поделить примерно на 8 частей).
  • Разогреть масло, всыпать кориандр, положить лук и обжарить его до золотистого цвета. Лук и кориандр сделают масло ароматным. Затем лук убрать с помощью шумовки и вылить раскаленное масло в морковь.
  • Измельчить чеснок (или выдавить через пресс). Добавить к моркови, перемешать. Чеснока можно положить и больше, все зависит от степени остроты, которую желаете получить.
  • Закрыть салат и дать ему настояться 2 часа при нормальной комнатной температуре. Затем отправить в холодильник на 2-3 часа. При более долгом мариновании салат ничуть не испортиться, а станет более сочным.
  • Приготовленный салат храниться в холодильнике до двух недель в хорошо закрытой емкости.

Приготовление блюда с использованием готовой приправы

Приправу для корейской моркови можно найти в любом продуктовом магазине. С ее помощью приготовить морковку по-корейски в домашних условиях легко и просто: натереть морковь, всыпать приправу и залить горячим маслом с уксусом, дать настояться в прохладном месте.

Есть и другие варианты приготовления. Например, приправу для моркови по-корейски можно добавить в разогреваемое масло.

Использование в других блюдах

Есть много вариантов приготовления корейской морковки. Различия могут быть в остроте, составе, используемом масле. Все они очень вкусны и готовятся хозяйками на протяжении многих лет по любимым проверенным рецептам.

Морковь по-корейски хорошо сочетается с другими продуктами, поэтому есть множество салатов, горячих блюд, рулетов и даже пирогов с этим продуктом. Салаты с морковью самые разные: с мясом, курицей, овощами и рыбой. Например, слоеный салат из обжаренных шампиньонов, корейской моркови, отварной курицы, сыра и сухариков, заправленный майонезом.

Многие женщины-хозяйки ценят этот простой и вкусный салат. Его использование в кулинарии очень широко. Постоянно появляются новые рецепты с этим замечательным продуктом. Покупать или готовить самостоятельно – этот выбор будет всегда, а рецепт с фото позволит приготовить его в любое время.

Морковь (крупная корейская морковь) 당근

Перейти к навигации


Наверх

Просмотрите рецепты, используя Морковь (большая корейская морковь) 당근 »

Поиск и выбор

Продуктовый магазин

Как измерить: 

г

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Вся информация на этом веб-сайте предоставляется только в общеобразовательных и информационных целях. Эта информация не предназначена и никоим образом не подразумевается как медицинский совет. Вы должны всегда консультироваться с профессиональными поставщиками медицинских услуг относительно личного применения любых мнений или рекомендаций, связанных с симптомами здоровья или упомянутыми заболеваниями.

Рецепты с использованием моркови (крупной корейской моркови) 당근

Острые сашими и овощи на рисе, Hwe Dup Bap

Вареная курица, Джим Дак

Рецепт пибимпапа 1 — классический пибимпап Dolsot (с вегетарианской веганской опцией)

Жареный рис с ветчиной, ветчина боккеумбап

TangSuYuk, Кисло-сладкая свинина (говядина или курица)

Jap Chae, Жареная стеклянная лапша (с вегетарианским вариантом)

Блюдо с девятью деликатесами, Гучжолпан

Galbi Jjim (Калби Джим), тушеные короткие ребрышки по-корейски

San Jeok – шашлык из говядины и овощей (с вегетарианским вариантом)

Ddukbaegi bulgogi, корейская маринованная говядина в горячем горшочке

Рецепт гарнира из яичных рулетов, в форме сердца Gyeranmalyee

Рецепт гарнира с рулетом из яиц, ВАРИАНТ С 3 СЛОЯМИ Gyeranmalyee

Накджи Боккеум, Острый маленький осьминог, приготовленный на перемешивании

Рецепт пибимпапа 3 – Пибимпап в Пхеньяне

Рецепт пибимпапа 5 – Острый накджи (маленький осьминог) Пибимпап

Неострый рисовый пирог Royal Court, Goong-joong Tteokbokki

Гимбап Рецепт 1: классический

Гимбап Рецепт 2: Гимбап в форме лепестка

Гимбап Рецепт 3: Гимбап из тунца

Гимбап Рецепт 4: Кимчи Гимбап

Гимбап Рецепт 5: Маяк Гимбап

Гимбап Рецепт 6: Обнаженный Гимбап

Острый салат из кальмаров, оджингу чомухим

Jjolmyeon, корейская острая жевательная лапша

Наверх

Южнокорейский банчан (Гарниры)

значок поиска

Дарлин из International Cuisine

  • Фейсбук
  • Твиттер

Южнокорейские банчаны — это гарниры, которые часто подают к еде. Они известны большим их количеством. Корейцы также готовят каждое блюдо индивидуально, чтобы обеспечить правильное время приготовления и приправу к каждому блюду. Это требует немного терпения, но оно того стоит. Я приготовил пять разных сторон, чтобы насладиться гальби (барбекю), а в качестве бонуса к остаткам я приготовил их знаменитое блюдо под названием пибимпап на обед на следующий день.

Существуют сотни вариантов банчана. Некоторые из тех, что я купил вместо того, чтобы делать сам, были двумя видами кимчи (пекинская капуста и редис), острой приправленной пряной водорослью, знаменитой кочхуджан (паста из ферментированного красного перца), листьями красного салата и белым рисом, просто не забудьте использовать короткозернистый белый рис и отварите, следуя указаниям на упаковке. Вот как выглядело застолье со всеми южнокорейскими банчанами, и вы можете узнать подробности о сторонах, которые я приготовил ниже.

Ниже приведены пять различных гарниров или банчанов, которые я приготовил в рамках нашего южнокорейского праздника. Это тушеная морковь.

Жареные кабачки

Жареные грибы шитаке

Шпинат, бланшированный и приправленный

Приправленные ростки фасоли

Хотите еще? Не забудьте присоединиться к кулинарному и культурному путешествию по миру, чтобы ничего не пропустить, это бесплатно. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и YouTube, чтобы следить за нашим путешествием.

Обратите внимание, что эта страница содержит партнерские ссылки, по которым я буду получать небольшую комиссию, однако это никоим образом не повлияет на цену, которую вы платите. Я благодарю вас за вашу поддержку!

Print Pin

5 от 2 голосов

Южнокорейский банчан (Гарнир)

Замечательный набор вкусных гарниров к настоящей южнокорейской трапезе

Время приготовления 15 мин.

Общее время 45 мин.0147

  • 1 пучок шпината или 8 пакетиков 80 унций шпината, нарезанных кусочками
  • 8 стеблей грибов шитаке, удаленных и нарезанных ломтиками
  • 2 очищенных и нарезанных соломкой цукини
  • 2 очищенных и нарезанных соломкой моркови/ соломкой
  • Приправы по вашему желанию потребуется:
  • 4 зубчика чеснока измельченных
  • 4 нарезанных зеленых луковицы
  • 1/2 ч.л. кунжутного масла на каждую используемую овощную тарелку
  • 1/2 ч.л.0147
  • щепотка перца
  • 1 ч. л. соевого соуса на каждую овощную тарелку, см. ниже
  • 1/2 ч. л. сахара на каждую овощную тарелку, см. ниже
    • Для бланширования ростков фасоли: Вскипятите большую кастрюлю с водой. После закипания добавить ростки. Как только вода снова закипит, достаньте ростки и поставьте под холодную воду, чтобы остановить варку. Это должно занять около одной минуты. Слейте воду и приправьте 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу. 1/2 чайной ложки измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки кунжутного масла, 1 чайная ложка зеленого лука, 1/2 чайной ложки семян кунжута плюс щепотка черного перца по вкусу. Подавайте в небольшой тарелке или банчане.

    • Для бланширования и приправы шпината: Вскипятите кастрюлю воды с примерно 1 чайной ложкой соли, как только она закипит, добавьте шпинат примерно на 30 секунд. Слейте воду и обдайте шпинат холодной водой, чтобы остановить приготовление пищи. Отожмите шпинат, чтобы удалить лишнюю воду. Приправить 1 чайной ложкой нарезанного зеленого лука, 1/2 чайной ложки измельченного чеснока, 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу, 1 чайной ложкой жареных семян кунжута, 1 столовой ложкой кунжутного масла. Хорошо перемешайте и подавайте в небольшой миске или тарелке для банчан.

    • Для грибов шитаке: Если вы используете сушеные грибы, замочите их в 1 столовой ложке сахара и двух стаканах воды на 30 минут или пока они не станут мягкими. Промойте, если используете свежий, просто промойте в холодной воде и нарежьте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *