⏰ Жареные креветки в панцире на сковороде: рецепт с пошаговыми фото
Главная » Как варить морепродукты? » Сколько варить креветки » Рецепт приготовления жареных креветок в панцире на сковороде
Сколько варить креветкиАлёна Фёдорова0
Обязательно попробуйте приготовить жареные креветки в панцире с солью и перцем. Их можно подавать как хрустящую закуску или в качестве основного блюда с гарниром.
Для смеси соли и перца вы можете выбрать любой перец на свой вкус или их смесь. Соль лучше брать крупную морскую. Обязательно поджарьте оба ингредиента, чтобы смесь получилась еще более ароматная. В само блюдо добавляйте их по вкусу, главное соблюдать пропорции.
Жареные креветки по этому рецепту готовятся очень быстро из самых простых продуктов, которые точно есть в каждом доме.
Подготовьте соль, перец и ступку. Перец горошком поджарьте на сухой сковороде на среднем огне в течение 15 минут, пока он не даст аромат.
Затем обрежьте ножки.
Сделайте небольшой надрез вдоль спины, удалите пищевод. Промойте креветки и обсушите бумажным полотенцем.
Обваляйте подготовленные креветки в крахмале.
В чугунной сковороде нагрейте 3 столовые ложки масла до 190 градусов и обжарьте креветки партиями по 30 секунд с каждой стороны.
Выложите креветки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посыпьте приготовленной смесью соли и перца.
-
В сковороде вок нагрейте 2 ложки масла на среднем огне. Пока масло греется, измельчите ножом чеснок. Затем обжарьте его до золотистого цвета, все время помешивая. Когда чеснок будет готов, выложите его на бумажное полотенце.
Оставьте в воке около ложки масла и выложите острый перец, нарезанный кружочками. Выключите огонь, верните в сковороду чеснок. Обжарьте перец с чесноком примерно 1 минуту. После этого добавьте в вок креветки, помешайте 10 секунд, всыпьте еще немного смеси соли и перца.
Выложите креветки на блюдо и подайте с рисом на пару или другим гарниром на ваш вкус.
Картофельный крахмал в рецепте можно заменить на кукурузный.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
Жареные креветки в панцире ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадКогда вы отведаете жареные креветки, которые будут приготовлены таким образом, вы, несомненно, согласитесь, что они в сто раз вкуснее вареных. Потому что, когда их обжаривать в панцире, то они остаются внутри сочными и нежными. А, пряности и соус придает им чудесный аромат и вкус. Как приготовить жареные креветки в панцире (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Калорийность
97
ккал
Белки
22
грамм
Жиры
2
грамм
Углеводы
1
грамм
СОСТАВ
750 грамм креветки
2 столовых ложки масло растительное
1/2 чайных ложки соль
1,5 пучков лук зеленый
1 чайная ложка соевый соус
2 столовых ложки куриный бульон
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
20 минут
1
Неочищенные сырые креветки промойте. Затем обсушите их на бумажном полотенце (можно салфетках). Если вы используете мороженые морепродукты, тогда хорошо промойте их под проточной водой. Потом выложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Креветки не нужно чистить, нам нужно, чтобы они находились в панцире!
2
Потом помойте пучок зеленого лука. Обсушите, стряхнув воду, а затем нарежьте кусочками (длиной не более сантиметра).
3
Предварительно разогрейте сковороду или сотейник. Туда налейте масла растительного (оливкового), небольшое количество. Затем добавьте соль.
4
Доведите масло с солью на сильном огне до кипения (соль должна при этом шипеть). Нагревая, не забудьте перемешивать смесь. Затем аккуратно выложите лопаткой (длинными палочками для еды, если есть) креветки, и обжарьте их с обеих сторон. На это уйдет минуты 3-4, при этом цвет должен получиться золотисто-коричневый.
5
Добавьте соевый соус потом, а также куриный бульон. Бросьте еще и зеленый лук, нарезанный кусочками. Перемешайте. Обжаривайте креветки, пока все продукты не будут горячими, однако не кипятите слишком долго.
6
Подайте на стол, как вкуснейшую закуску. Важно, чтобы морепродукты были очень горячими. Теперь вы знаете как приготовить жареные креветки в панцире(рецепт с фото).
Опубликовал(а)
Спасибо за рецепт!
Zvier
Спасибо за рецепт!
488 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ В ПАНЦИРЕ
youtube.com/embed/gLlPlkfzMNo?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=”0″ allowfullscreen=””/>ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ с потрясающим вкусом! Как приготовить жареные РАКИ
ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ с чесноком и соевым соусом за 5 минут #shorts
ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ – РЕЦЕПТ ДЛЯ ДРУЗЕЙ
Я приготовил(а)
Лучший рецепт панциря на креветках
Фото Джулии Гартланд- Время подготовки 10 минут
- время приготовления 20 минут
- Обслуживает от 4 до 6
Перейти к рецепту
Заметки автора
Это действительно простое быстрое блюдо, вкусное и — ладно, ладно — работает, даже если вы настаиваете на том, чтобы очистить скорлупу после приготовления. Но я надеюсь, что вы поверите мне и попробуете креветку целиком. При обжаривании креветок в горячем оливковом масле панцири быстро становятся хрустящими и запечатываются в соке, а добавление соли в горячие панцири сразу после того, как они выходят из горячего масла, действительно связывает соль с панцирем, придавая им много вкуса. Мне нравится выжимать немного лимона для кислотности, а также потому, что он смягчает как вкус, так и текстуру скорлупы. — Сара Дженкинс
Test Kitchen Notes
Это один из лучших способов поэкспериментировать с креветками в панцире. Всего несколько ингредиентов, и вы будете поражены тем, сколько вкуса вы сможете получить из креветок. Это чудо в одном горшке, и все это собирается очень быстро. Вам понравится легкий ужин в будний день, закуска или гарнир. Подавайте с макаронами или рисом для более сытной трапезы. И да, ракушки можно есть. Хотя вы можете столкнуться с некоторыми скептиками, мы надеемся, что этот вкусный, сытный хруст покорит всех после первого укуса.
Все, что вам нужно сделать, это обжарить креветки в толстостенной кастрюле, пока они не станут хрустящими и розовыми. Добавьте мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный розмарин и сушеный перец чили. Это в основном все! Подавайте с дольками лимона, чтобы придать блюду дополнительную кислинку. Если у вас есть креветки с головой, вы можете оторвать головы, а затем высосать внутренности, или вы также можете съесть головы креветок. Нет ничего проще и проще, чем это. Конечно, как упоминает разработчик, вы можете очистить скорлупу перед подачей на стол, но если вы обнаружите, что готовите по этому рецепту снова и снова (что, как мы верим, вы в конечном итоге сделаете, поскольку это один из наших любимых способов использования головы -на креветках), попробуйте с панцирем. И не стесняйтесь смешивать все, что вам нужно израсходовать. Попробуйте с хлопьями красного перца вместо чили или любых свежих трав, которые у вас есть под рукой. — Редакторы
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 1 / 4 чашка
оливковое масло
- 1 1 / 2 фунтов
целые креветки в панцире (лучше, если вы найдете их с головой)
- 1
сушеный перец чили, например чили де арбол
- 2 веточки
розмарин, мелко нарезанный
- 2
зубчики чеснока, очищенные и мелко нарезанные
- 2
лимоны, разрезанные на четвертинки
- Морская соль в хлопьях
Направления
- Разогрейте масло в толстостенной сковороде (для этого отлично подойдет чугунная сковорода), достаточно большой, чтобы креветки поместились в один слой. Когда масло нагреется, начните добавлять в сковороду креветки — по несколько штук за раз, чтобы не охладить масло. Готовьте 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми, а панцири не начнут хрустеть. Переверните креветки и продолжайте жарить с другой стороны.
- Добавьте перец чили, розмарин и чеснок и готовьте, периодически помешивая, еще 2–3 минуты, пока они не прогреются.
- Используя шумовку, удалите креветки с таким количеством чеснока и розмарина, сколько сможете. Сразу же приправьте солью, чтобы она прилипла к скорлупе.
- Подавайте с дольками лимона, чтобы выдавить их на креветки. Ешьте все: ракушки будут хрустящими и ароматными.
Популярно на Food52
Фрай из креветок по-вьетнамски (Tep Rang)
Scruff Азиатская кухня, Бюджетные блюда, Семейные ужины, Рецепты, Блюдо из риса, Вьетнамская кухня Морепродукты Оставить комментарий
Одним из наших любимых традиционных блюд является жаркое из вьетнамских креветок (теп ранг)! В этом блюде используются маленькие креветки, высушенные до такой степени, что остается только панцирь. Затем его приправляют и обжаривают с чесноком и рыбным соусом, чтобы создать странное, эксцентричное, но совершенно восхитительное блюдо.
Панцири креветок можно купить в азиатских магазинах. Поскольку это высушенный продукт, у них длительный срок хранения, поэтому они являются отличным источником белка, который нужно держать под рукой.
Это скрытое жемчужное блюдо очень простое, быстрое и дешевое, что делает его отличным блюдом, которое можно приготовить на скорую руку. Обычно его едят как одно из нескольких основных блюд, которые можно разделить с рисом.
Ингредиенты для вьетнамских креветок во фритюре (теп)
Одна из лучших особенностей этого рецепта — очень небольшой список ингредиентов:
- панцири креветок (доступны в азиатских магазинах, см. рисунок ниже)
- чеснок
- рыбный соус
- соль
- сахар
- лимонный сок
Приготовление жареных панцирей вьетнамских креветок
Подготовка панцирей креветок
Сначала нам нужно очистить панцири креветок и удалить все примеси:
- Поместите панцири креветок в большую миску и залейте холодной водой.
- Позвольте всем загрязнениям осесть на дно чаши. Если вы видите что-то, что не является креветкой, плавающее сверху, удалите и это.
- Используя сито, удалите все плавающие креветки. Не черпайте со дна миски.
- Повторите этот процесс еще как минимум два раза, чтобы убедиться, что креветка чистая.
Примечание: Не экономьте на процессе очистки! В креветках могут быть кусочки ракушек и камней, которые могут легко сломать зуб, если их не удалить.
Обжаривание панцирей креветок
- Добавьте чеснок и масло в холодную сковороду. Увеличьте огонь до среднего и дайте сковороде медленно нагреться, чтобы чеснок растворился в масле.
- Добавьте панцири креветок, рыбный соус, соль и сахар.
- Размешивайте панцири креветок на сковороде, пока вся жидкость не впитается/испарится.
Для подачи
- Непосредственно перед подачей сбрызните сверху лимонным соком. Держите несколько ломтиков лимона на столе, чтобы вы могли добавить больше, если хотите.
- Подавать с белым жасминовым рисом
Другие традиционные вьетнамские рецепты, которые могут вам понравиться
- Тхит Кхо (вьетнамская тушеная карамелизированная свинина)
- Вьетнамские фаршированные помидоры (Ca Chua Nhoi Thit)
- Курица с карамелизированным имбирем по-вьетнамски (Ga Kho Gung)
- Вьетнамский мясной рулет с яйцом (Ча Чунг)
- Бо Кхо – тушеная говядина по-вьетнамски (на плите и в кастрюле быстрого приготовления)
Если вы готовите по этому рецепту, отметьте нас на #scruffandsteph в Instagram , Pinterest и Facebook. Нам бы очень хотелось увидеть ваши творения!
Надеемся, вам понравился наш рецепт!
Scruff & Steph
Фрай из вьетнамских креветок (Tep)
Scruff
Жареные креветки по-вьетнамски — традиционное блюдо, очень простое в приготовлении и восхитительное на вкус. Это может показаться немного странным, но уверяю вас, это стоит попробовать!
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Блюдо из риса
Вьетнамская кухня
Порции 4
10 килокалорий00111 Fry Pan
- 200 GM высушенные детские креветки (доступны в азиатских продуктах)
- 1 Черночная зуба сахар
- 2 ч. л. рыбного соуса
- 1/2 лимонного сока
В большую миску с холодной водой добавьте панцири сушеных креветок. Переместите креветку пальцами и удалите любые посторонние предметы, плавающие сверху.
Соберите плавающие панцири креветок и положите их в другую миску. Не зачерпывайте ничего со дна чаши, так как там будут любые примеси/грязь.
Повторите этот процесс еще как минимум два раза (всего три раза), чтобы убедиться, что весь мусор удален.