Рецепт бабушкин суп с пельменями: Бабушкин суп с пельменями – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Суп с пельменями – 6 рецептов как у бабушки

Главная / Кулинария / Первые блюда

Ксения Гарастюк •

Первое – неотъемлемая часть рациона современного человека, но иногда так не хочется долго стоять у плиты и ждать, пока суп приготовится. Вас выручит суп с пельменями – это сытное горячее первое блюдо, которое экономит ваше время и не лишает полноценного мясного обеда.

Конечно, пельмени лучше использовать домашние, ведь в качестве магазинных не всегда можно быть уверенным. Сделайте заранее заготовки и храните их в морозилке. Помимо того, что варить суп с пельменями можно очень часто, это блюдо ещё и отлично выручит, если у вас осталось совсем немного пельменей в пачке, и вы не знаете, что с ними делать.

Готовят такой суп с добавлением традиционной для супа обжарки (лук + морковка) или кладут более обширный набор ингредиентов – грибы, яйца, мясо. Но можно пойти ещё дальше и создать из супа настоящий шедевр, превратив его в томатный.

Суп с пельменями и картошкой

Чтобы приготовить полноценное первое, вам понадобится горсть пельменей и стандартный набор овощей.

А ароматность придадут специи и зелень.

Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • масло растительное – для обжарки;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
  2. Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Вскипятите воду. Добавьте лаврушку, посолите.
  4. Опустите картошку. Варите 5 минут.
  5. Добавьте пельмени. Варите, пока они не всплывут. Добавьте в суп обжарку.
  6. Мелко порубите зелень.

Узбекский суп с пельменями

Кухня узбеков очень сытная, а одним из самых распространённых блюд является чучвара шурпа – это восточная интерпретация супа с пельменями. Такой суп очень пряный и немного острый, а пельмени начиняются бараньим или говяжьим фаршем.

Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • пучок кинзы, базилика;
  • ½ стручка острого перца;
  • ½ ч.л.кориандра;
  • ½ ч.л.чёрного перца;
  • ½ ч.л.зиры;;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинкуйте, томаты порежьте кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением кориандра и зиры.
  2. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте жгучий перец, чёрный перец, посолите. Выложите пельмени. Варите четверть часа.
  3. Добавьте овощную обжарку. Варите ещё 2-3 минуты.
  4. Зелень мелко порубите, опустите в суп. Снимите с плиты.

Суп с пельменями и грибами

Иногда хочется ощутить вкус детства и приготовить бабушкин суп с пельменями. Этот рецепт подойдёт, чтобы почувствовать ностальгию.

Ингредиенты:

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. пельменей;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 2 лавровых листа;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Отварите куриное мясо. Остудите и разберите на кусочки. Бульон не выливайте.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Грибы нарежьте пластинками.
  3. Обжарьте овощи с грибами.
  4. Вскипятите бульон в  кастрюле. Добавьте лаврушку. Приправьте, посолите.
  5. Опустите пельмени в воду. Варите четверть часа.
  6. Добавьте куриное мясо и обжарку. Варите ещё 5 минут.

Суп с пельменями и сыром

Добавьте плавленые сырки в суп, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным и сливочным. Если хотите добиться более густой консистенции, увеличьте количество сырков.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 3 картофелины;
  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите.
  2. Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Вскипятите воду. Опустите сырки, разрезанные на несколько частей – так их легче будет растопить.
  4. Постоянно мешайте воду.
  5. Как только сыр растворится, добавьте пельмени. Варите 10 минут.
  6. Опустите овощи и картошку. Варите ещё 10 минут.

Томатный суп с пельменями

У вас получится яркий насыщенный по цвету суп, если вы добавите томатный сок. А вкус понравится каждому.

Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 500 мл. томатного сока;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. В кастрюлю влейте сок. Доведите до кипения.
  2. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
  3. Добавьте тёртую морковку и выдавите чеснок. Варите ещё 10 минут.

Суп с пельменями и томатами

Этот рецепт позволит ощутить многообразие вкусов. Пряные травы придадут неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 2 картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок петрушки;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Морковку натрите, лук нашинкуйте мелкими кубиками, томаты нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на сковороде.
  2. Вскипятите воду. Посолите и приправьте её. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
  3. Добавьте картошку, нарезанную кубиками. Варите ещё 10 минут.
  4. Добавьте обжаренные овощи. Варите 5 минут.
  5. Перед приготовлением добавьте в суп мелко рубленную петрушку.

Это блюдо заменяет собой и первое, и второе. Попробуйте приготовить сытный и вкусный суп на обед, чтобы порадовать близких домашней едой и сэкономить своё время.

Суп с пельменями, рецепт с фото – О еде со вкусом

Суп с пельменями можно готовить по самым разным рецептм. Кому-то понравится на курином бкльоне, а кто-то решит его сделать с грибами. Получается вкусно!

Описание приготовления:

Это блюдо два-в-одном: овощной бульон отлично дополняют пельмени. Суп готовится быстро, всего полчаса — и обед готов! Лучше всего добавлять домашние пельмени, налепить их заранее и заморозить. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Морковь
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Суп с пельменями и картошкой

Чтобы приготовить полноценное первое, вампонадобится горсть пельменей и стандартный набор овощей. А ароматность придадутспеции и зелень.

Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • масло растительное – для обжарки;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковкунатрите. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
  2. Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Вскипятите воду. Добавьте лаврушку,посолите.
  4. Опустите картошку. Варите 5 минут.
  5. Добавьте пельмени. Варите, пока они невсплывут. Добавьте в суп обжарку.
  6. Мелко порубите зелень.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2141.8 ккал
белки
75.7 г
жиры
98.9 г
углеводы
243.3 г
Порции
ккал
357 ккал
белки
12. 6 г
жиры
16.5 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
57 ккал
белки
2 г
жиры
2.6 г
углеводы
6.5 г

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»

«Сначала не верила, что такой суп может быть вкусным, и я ошибалась! По вкусу напоминает суп с фрикадельками, который мы все любим»

Суп с пельменями “Весенний”

Очень простой в приготовлении и не затратный в плане покупки ингредиентов рецепт.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 300 г
  • Морковь – 1 шт
  • Перец сладкий – 1 шт
  • Укроп – 50 г
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Карри или куркума – 1 ч. л.
  • Соль
  • Вода

Приготовление:

Лук, перец и морковь нужно мелко нашинковать, укроп также порубить.

Воду довести до кипения и всыпать пельмени. Следом добавить овощи. Приправить специями.

Узбекский суп с пельменями

Кухня узбеков очень сытная, а одним из самых распространённых блюд является чучвара шурпа – это восточная интерпретация супа с пельменями. Такой суп очень пряный и немного острый, а пельмени начиняются бараньим или говяжьим фаршем.

Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • пучок кинзы, базилика;
  • ½ стручка острого перца;
  • ½ ч.л.кориандра;
  • ½ ч.л.чёрного перца;
  • ½ ч.л.зиры;;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинкуйте, томаты порежьтекубиками и обжарьте на сковороде с добавлением кориандра и зиры.
  2. В кастрюле вскипятите воду. Добавьтежгучий перец, чёрный перец, посолите. Выложите пельмени. Варите четверть часа.
  3. Добавьте овощную обжарку. Варите ещё 2-3минуты.
  4. Зелень мелко порубите, опустите в суп.Снимите с плиты.

Ингредиенты:

  • Пельмени  — 300-400 Грамм
  • Картофель  — 5 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый горошек  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка (неполная)
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Вода  — 2 Литра

Количество порций: 4-5

Чувчара – суп с пельменями из Узбекистана

Этот вариант требует большего времени, потому что пельмени нужно делать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Сначала нужно замесить тесто. Для этого соединяем муку, соль, яйцо и теплую воду. Тесто нужно оставить на 20 – 30 минут. После того, как это время выйдет, нужно разделить его пополам. Из первой части сделать лапшу, а вторую раскатать и вырезать квадратики. Вложить в них фарш и сделать конвертики.

Потом нужно приготовить бульон. Лук обжарить, добавить помидоры и потушить. Высыпать массу в кастрюлю и залить водой.

После того, как вода закипела, всыпать пельмени, а через 5 – 7 минут и лапшу. Варить до готовности примерно 10 – 15 минут.

Рецепт 4: домашний суп с пельменями и овощами

Суп с пельменями – это не только очень простое и быстрое в приготовлении, но и питательное блюдо. Рецепт такого незамысловатого на первый взгляд кушанья знаком многим хозяйкам со студенческих лет, ведь именно это первое блюдо выручало в дни сдачи сессий. Сегодня мы предлагаем усовершенствовать классический вариант блюда и создать из него кулинарный шедевр.

  • пельмени — 350 гр
  • бекон сырокопченый — 60 гр
  • репчатый лук — 170 гр
  • морковь — 100 гр
  • укроп — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • поваренная соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт
  • специи грибной порошок — 20 гр
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 15 гр
  • горчица соус — 1 ч.л.
  • корень хрена тертый — 1 ч.л.
  • вода — 2 л

Согласно технологической карте кушанья, готовить блюдо следует начинать с подготовки овощей. Первой в этом списке значится морковка. Ее нужно вымыть, очистить и нарезать такими же кусочками, как на фото.

В это же время в глубокую кастрюлю нужно налить указанное в рецептуре количество кипятка, а также добавить порцию грибного порошка (лучше из белых сушеных грибов, так как они самые ароматные), а после этого выложить кружочки морковки.  Овощи нужно проварить на протяжении пяти минут.

В это же время нужно заняться подготовкой ингредиентов для зажарки. В первую очередь измельчим кусочек сырокопченого бекона.

После сала очистим и нарежем как можно мельче большую головку (или пару маленьких) репчатого лука.

Отправляем лук в сковородку и при постоянном помешивании обжариваем его до золотистого цвета. Зажарку готовим на растительном масле.

Теперь выкладываем в сковороду бекон, и на среднем огне вытапливаем из кусочков свинины жир.

В результате получаем аппетитную на вид и очень ароматную зажарку. Ее еще горячей нужно выложить в кастрюлю к размягчившейся морковке.

Как только отвар снова забулькает, по одному опускаем в него пельмени, а также кладем готовую горчицу, тертый хрен и сливочное масло. Хорошенько размешиваем суп и по вкусу добавляем поваренную соль и черный молотый перец. С этого момента варим кушанье на протяжении десяти минут. Свидетельством того, что оно готово, будут всплывшие на поверхность отвара пельмешки.

Последним штрихом в приготовлении супа с пельменями будет свежая зелень. Укроп с петрушкой нужно сполоснуть в проточной воде и нарубить крупными кусочками.

Добавлять в суп ароматные листочки желательно сразу после выключения огня.

Подавать на стол кушанье, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту с фотографиями, нужно горячим. Приятного аппетита!

Как приготовить “Бабушкин суп с пельменями”

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист и перец, доведите до кипения.

Овощи очистите, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

Картофель опустите в кипящую воду, уменьшите огонь до минимума.

Лук и морковь пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета.

Как только сварится картофель, посолите бульон, увеличьте огонь, добавьте пельмени и помешайте.

Поджарку добавьте после того, как пельмени всплывут. Варите суп еще 5-7 минут до готовности пельменей.

Мелко нарежьте зелень, добавьте в суп, снимите с огня, дайте настоятся 2 минуты.

Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бабушкин суп с пельменями:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 95

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Видео

Суп с Ленивыми Пельменями

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Видео-рецепт: быстрый и сытный суп «Пельменный» на скорую руку

Для тех, кто не очень любит читать, а предпочитает смотреть видео, я припасла вот такой вот простой рецептик, который наверняка понравится всем, у кого нет времени для того, чтобы долго стоять у плиты.

Суп получается вкусным, наваристым, а если использовать уже готовые пельмешки, то готовится очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить это первое блюдо вот по этому рецепту.

Суп с пельменями в горшочке

Глиняные горшочки обладают удивительными свойствами. Еда в них получается очень вкусной. Суп с пельменями тоже не стал исключением.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 400 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Бульон – 1 л
  • Зелень

Приготовление:

Пельмени нужно предварительно отварить. На дно горшочка укладываются слоя:

1. Масло сливочное.

2. Пельмени.

3. Лук.

4. Морковь.

5. Перец.

Масса заливается водой и ставится в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления 20 – 30 минут. Нужно не забыть посолить и приправить перцем.

Когда время выйдет, достать из духовки и посыпать рубленной зеленью.

Суп с пельменями, плавленным сыром и грибами

Это блюдо для тех, кто любит микс. Тут сочетается много ингредиентов, которые, казалось бы, трудно соединить. Но получается вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт
  • Шампиньоны – 5 шт
  • Сыр плавленный – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Пельмени – 300 г
  • Лавровый лист
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук, морковь, картофель и грибы нарезать, а плавленный сыр – натереть на крупной терке. В кипящую воду поместить лук и морковь, затем всыпать грибы и картофель.

Когда ингредиенты будут готовы, добавить натертый сыр и посолить.

Затем идет очередь пельменей. Варить суп еще 15 минут. Сверху можно присыпать зеленью.

Суп с пельменями – оригинальное решение, которое скрасит привычное меню. Такое блюдо обязательно понравится детям.

Рецепт бабушкиного супа с курицей и клецками: как его приготовить

Общее время

Приготовление: 20 мин. + охлаждение Приготовление: 2-1/4 часа

Делает

12 порций (3 кварт)

Обновлено: 10 ноября 2022 г.

Я с удовольствием готовлю этот наваристый домашний куриный суп с клецками уже более 40 лет. Каждый раз, когда я его подаю, я вспоминаю свою южную бабушку, которая была для меня особенной и была известна как выдающийся повар. —Полетт Балда, Профетстаун, Иллинойс

Читать Далее

Как испечь торт Starbucks с лимонным батоном

Куриный суп с тортильей в медленноварке

Сытная паста Фаджоли

Ингредиенты

  • 1 цыпленок-бройлер/жареный цыпленок (от 3-1/2 до 4 фунтов), нарезанный
  • 2-1/4 литра холодной воды
  • 5 куриных бульонных кубиков
  • 6 целых перцев горошком
  • 9026 9026 3 целых гвоздики
  • 1 банка (10-1/2 унции) сгущенного куриного супа, неразбавленного
  • 1 банка (10-1/2 унции) сгущенного грибного супа, неразбавленного
  • 1-1/2 чашки нарезанной моркови
  • 1 чашка свежего или замороженного горошка
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1 чашка нарезанного очищенного картофеля
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 1-1/2 чайной ложки приправленной соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 лавровый лист
  • ПЕЛЬМЕНИ:
  • 4 чайные ложки универсального разрыхлителя 902 2 стакана разрыхлителя 902
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 ч. Указания
    1. Поместите курицу, воду, бульон, перец горошком и гвоздику в кастрюлю. Накройте и доведите до кипения; обезжиренная пена. Уменьшить тепло; накройте крышкой и тушите, пока курица не станет мягкой, 45-60 минут. Бульон процедить; вернуться в кастрюлю.
    2. Достаньте курицу и отложите в сторону, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было брать в руки. Снять мясо с костей; выбросьте кости и кожу. Куриное филе нарезать кусочками. Охладить бульон и снять жир.
    3. Вернуть курицу в кастрюлю с супами, овощами и приправами; довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и тушите 1 час. Раскрыть; увеличить огонь до легкого кипения. Откажитесь от лаврового листа.
    4. Для пельменей смешайте сухие ингредиенты в миске среднего размера. Добавьте яйцо, масло и достаточное количество молока, чтобы получилось влажное плотное тесто. Добавляйте чайными ложками в суп. Накройте крышкой и готовьте, не поднимая крышки, 18-20 минут. По желанию посыпать петрушкой.

    Суп с куриными клецками Советы

    Можно ли приготовить куриный суп с клецками из вареной курицы?

    Если вы предпочитаете быстрые и легкие супы, есть несколько простых способов, которыми вы можете воспользоваться с этим рецептом. Начните с 2 литров куриного бульона в кастрюле, затем добавьте консервированные супы, овощи и приправы. Действуйте согласно рецепту. Добавьте 4-5 чашек вареной курицы, нарезанной кубиками, прежде чем добавлять клецки. Вы можете легко нарезать курицу-гриль или использовать оставшуюся курицу, которая есть у вас под рукой.

    Как загустить куриный суп с клецками?

    Пока суп кипит, крахмал из картофеля и клецок поможет сделать бульон более густым. Если вы хотите более густой суп, взбейте 2 столовые ложки муки с 1/4 стакана холодной воды, затем добавьте в суп, предварительно удалив лавровый лист. Когда бульон снова закипит, чтобы приготовить пельмени, мука загустит бульон.

    Как понять, что пельмени готовы?

    Может быть сложно сказать, когда пельмени готовы, независимо от рецепта пельменей. Для этого куриного супа с клецками клецки готовы, когда они кажутся воздушными, а центры сухими. Вы можете проверить центр, разрезав один пельмень пополам, чтобы убедиться, что он пропекся, или воткнуть зубочистку в центр вареника, чтобы увидеть, выходит ли он чистым.

    Пегги Вудворд, старший редактор продуктов питания Taste of Home

    Пищевая ценность

    1 чашка: 333 калории, 14 г жиров (5 г насыщенных жиров), 79 мг холестерина, 1447 мг натрия, 28 г углеводов (4 г сахара, 3 г клетчатки), 22 г белка.

    Еще из Taste of Home

    Рецепт бабушкиного супа с курицей и клецками

    Выбор сообщества

    “Это взято из коллекции рецептов “Вкус дома”, выпущенной несколько лет назад. Моя семья просит его несколько раз в год. Отлично подходит в холодную погоду и когда вы плохо себя чувствуете. На приготовление уходит немного времени, но оно того стоит. это.”

    Скачать

    фото Эй Джуд

    Через:
    3 часа 25 минут
    Ингредиенты:
    23
    Порции:

    ингредиенты

    • 1 (3 фунта) курица, нарезанная
    • 2 1 4 литров холодной воды
    • 5 кубики куриного бульона
    • 6 перец горошком
    • 3 целая гвоздика
    • 1 (10 3/4 унции) банка сливок из куриного супа, неразбавленного
    • 1 (10 3/4 унции) банка крем-супа из грибов, неразбавленного
    • 1 1 2 чашки нарезанной моркови
    • 1 стакан свежего горошка или 1 стакан замороженного горошка
    • 1 стакан нарезанного сельдерея
    • 1 стакан нарезанного очищенного картофеля
    • 1 4 стакан нарезанного лука
    • 1 1 2 чайных ложек приправа соль по вкусу
    • 1 4 чайная ложка перец
    • 1 лавровый лист
    • ПЕЛЬМЕНИ
    • 2 стакана муки
    • 4 ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 4 чайная ложка перец
    • 1 яйцо, взбитое
    • 2 ложки сливочного масла или 2 столовые ложки маргарина, растопленного
    • 3 4 – 1 чашка молока
    • нарезанная свежая петрушка, по желанию

    направления

    • Поместите курицу, воду, бульонные кубики, перец горошком и гвоздику в 8-литровую жаровню или суповой котел.
    • Накройте крышкой и доведите до кипения; обезжиренный жир.
    • Уменьшить нагрев; накройте крышкой и варите 1-1/2 часа, иначе курица станет мягкой.
    • Процедить бульон и вернуть в котел.
    • Когда курица холодная на ощупь; обвалять и нарезать на порционные кусочки.
    • Вернуть курицу в котел и добавить банки супа, овощи и приправы; довести до кипения.
    • Уменьшить нагрев; накройте крышкой и тушите 1 час.
    • Откройте крышку и увеличьте огонь до слабого кипения.
    • Удалите лавровый лист.
    • Для пельменей смешайте сухие ингредиенты в миске среднего размера.
    • Вмешайте яйцо, масло и достаточное количество молока, чтобы получилось влажное плотное тесто.
    • Добавляйте чайными ложками в суп.
    • Накройте крышкой и готовьте (не выглядывая) 18-20 минут.
    • При желании посыпьте петрушкой.
    • ПРИМЕЧАНИЕ: В рецепте указано 10-12 порций, я подаю большие тарелки, так что, вероятно, хватит на 6-8 порций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *