Топинамбур рецепты салат: Салат из топинамбура, пошаговый рецепт на 1282 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Салат из топинамбура, пошаговый рецепт на 1282 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из молодого картофеля с перепелиными яйцами

Желтки обязательно должны быть комнатной температуры.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с авокадо, фисташками и вяленой вишней

Сюда можно добавить вяленую клюкву, курагу, изюм или рубленый чернослив, орехи в этом салате тоже будут уместны абсолютно любые. Что касается заправки, то сочетание меда и лимонного сока мне кажется

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Нисуаз» с белой фасолью

«Нисуаз» — это салат, который может для меня заменить первое, второе и третье.

Сегодня он у меня не классический, куда обязательно добавляется картофель, а более диетический, с фасолью. Уксус можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из помидоров с нектаринами и базиликом

Юлия Высоцкая

Реклама

Элеонора

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Мы купили топинамбур. Признаюсь, хотелось нам бы, чтобы вырос топинамбур возле дома, у крыльца. Каждой осенью, послушай, земляная эта груша согревала нам бы души и смягчала бы сердца.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

6клубней небольших топинамбура

1шт. морковка.

имбирь

укроп

лимон,соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Чистим клубни топинамбура,морковку,чуть имбиря. Трём на средней тёрке,мелко порезать укроп перемешиваем…добавляем сок лимона,соль,полить ароматным подсолнечным маслом и перемешать. Очень сочный и полезный салатик!!!!)


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымидиетические салатыдиетическое менюдиетическое меню

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт салата из топинамбура с морковью и яблоком

Топинамбур свободно и без проблем растет у нас на огороде вдоль забора, совершенно не требуя никакого ухода.

Летом это симпатичные желтые цветочки, дальние родственники подсолнуха, а осенью – очень полезные корешки, которые мы и будем сегодня использовать в салате из топинамбура с морковью и яблоком. Вкус? Чем-то похож на редиску или ее родственников, только без характерной сладости, скорее со вкусом слегка недозрелого ореха.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 131 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Топинамбур – 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Яблоко – 1 шт. довольно большое
  • Орехи грецкие – 40 г
  • Лук зеленый – 1 горсть (-и) порезанного
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л. без горки
  • Чеснок – 1 зуб. большой
  • Соль – по вкусу
  • Салат – по желанию микс
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Основные ингредиенты для салата: топинамбур, морковь и яблоко.
    У меня всё с огорода, посему яблоко, например, частично с кожей, вырезала только темные места и сердцевину.
    Морковь просто очистить.

    Топинамбур – очень неприхотливое растение с симпатичными желтыми цветами. Корешки причудливой формы, как бы “кучерявые”. Никогда не очищаю шкурку (очень полезна). Просто тщательно мою жесткой щеткой под струей воды, частично разделяя, по надобности, корешки.

  • Шаг 2

    Сделайте заливку. Чеснок очистить и измельчить с помощью специального пресса или с помощью ножа. Смешать чеснок с соком лимона, сахаром, солью и оливковым (или растительным) маслом. Отставить в сторону.

    Измельчить пару перьев зеленого лука.
    Орехи лучше порубить ножом, а не пользоваться блендером, поскольку лучше кусочки, а не мелкие крошки.

  • Шаг 3

    Трем всё на крупной терке: морковку, топинамбур и яблоко. Есть желание, можно и соломкой порезать или потереть на корейской терке.

    И топинамбур, и яблоко довольно быстро темнеют, что не влияет на их вкус, но слегка портит эстетический вид. Традиционно советуют залить всё лимонным соком, но уже через минуту мы воспользуемся заливкой и начнем есть наш салат, посему считаю это лишним. Тем более, что небольшое количество этого самого сока особо не помогает.

  • Шаг 4

    Ну и осталось добавить наши орехи, измельченный лук, залить ранее приготовленной заливкой, всё хорошенько перемешать, попробовать и подогнать под себя вкус – вдруг вам хочется больше соли, сахара или сока лимона.

    Я люблю выкладывать этот салат из топинамбура с морковью и яблоком на микс зеленого салата, состоящего из рукколы, листиков свеклы и так далее – в общем, какой будет. Вполне возможно обойтись и без него. Очень полезный салат – просто кладезь витаминов.
    Наслаждайтесь и будьте здоровы!

Категории: Осенние салаты: рецепты, Салаты, Салаты из моркови, Салаты из свежей моркови, Салаты с яблоком: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Салат из топинамбура, груши и прошутто

Перейти к рецепту

 

Этот салат из прошутто со сладкими грушами и вкуснейшим топинамбуром, обладающий хрустящей текстурой и солеными нотками, идеально подходит для того, чтобы начать вечер вкусной еды.

Почему я люблю салат из топинамбура, груши и прошутто

Ночь вкусного ужина с друзьями — это мой любимый вечер. Красное вино, качественный сыр, утиный паштет, вяленое мясо, свежие соусы, соленые оливки и кислые соленые огурцы. Разговоры бурлят повсюду. Серьезно. Неплохо, эй?

С пастбищным блюдом, иногда оно может быть перегружено мясом, сыром и другими восхитительно богатыми закусками. Этот салат – идеальный помощник, чтобы сбалансировать это.

Хрустящий вкус топинамбура и груши с легкой горчинкой рукколы добавляет свежести и помогает раскрыть богатство блюда.

Что такое топинамбур?

Этот забавно выглядящий корнеплод, также известный как солнечник, не имеет ничего общего с городом Иерусалим и не является родственником топинамбура. Производители просто любят запутать вас. Ха.

Топинамбур — многолетний подсолнечник, произрастающий в Северной Америке. Именно корень этого растения мы едим.

Клубни длинные, неровные с шишковатыми частями, напоминающие корень имбиря. Во многих рецептах топинамбура его можно есть приготовленным или сырым. Восхитительно сладкий и ореховый.

Неизвестно на 100%, как растение получило слово «Иерусалим» в своем названии, но ранние итальянские поселенцы в Северной Америке называли растение топинамбура, итальянское слово, обозначающее подсолнух, которое, возможно, со временем изменилось.

Как приготовить топинамбур для салатов?

Подобно картофелю, топинамбур можно жарить, варить, превращать в пюре и жарить.

Однако его также можно есть в сыром виде в салатах, добавляя дополнительный хруст. Я также очень рад нарезать толстые ломтики и есть со свежими соусами (прямо как морковные палочки). Его мягкий сладкий вкус совместим со многими различными вкусами.

В большинстве случаев, когда вы можете использовать картофель, вы можете заменить его на топинамбур, так как он имеет аналогичную консистенцию, но с более ореховым и сладким вкусом. Он также менее крахмалистый, что делает его менее калорийным.

Однако он содержит инулин, который, как известно, вызывает повышенное газообразование в кишечнике (ха, вас предупредили!)

Обычно его высевают поздней весной, а затем собирают осенью в Австралии. Это делает его идеальным для многих осенних жареных блюд, супов и салатов. Хранить его можно до 10 дней в прохладном месте.

Популярные рецепты топинамбура включают жареный с кожурой и подается с жареным ягненком. Или попробуйте его в сливочно-ореховом супе с теплым хлебом. И, конечно же, кусочки сырого топинамбура в вкуснейших салатах!

Насколько он похож на имбирь??

В чем разница между прошутто и панчеттой?

Говоря об итальянских колбасных изделиях, нас часто путают с прошутто и панчеттой. Возможно, из-за сходства с именами для нас, неитальянцев. Однако они совсем другие.

Прошутто – вяленая ветчина, обычно из задних ног свиньи, которую перед едой сушат на воздухе в течение месяцев или лет. Его подают тонко нарезанным, так как мясо может быть жестким, если подать его толстым.

Прошутто можно есть сырым или приготовленным. Популярные рецепты прошутто включают брускетту с помидорами и прошутто, пиццу с рукколой и прошутто или пасту с грибами и прошутто.

Панчетта, с другой стороны, представляет собой вяленую свиную грудинку с приправами (как бекон, но не копченую), свернутую в рулет и подвешенную для сушки. Панчетту часто нарезают небольшими кусочками и обжаривают до хрустящей корочки, чтобы придать глубину и аромат многим блюдам, таким как паста, овощи, супы и салаты.

Некоторые версии можно есть сырыми, нарезать тонкими ломтиками и добавить к блюду с антипасто.

Можно ли заменить одно на другое?

Гм, лично я скорее нет. Панчетта имеет более высокое содержание жира, поэтому, когда вы ее готовите, жир придает восхитительный соленый вкус пасте, супу или мясу, с которым вы готовите.

На мой взгляд, прошутто лучше есть в сыром виде на закусках, гарнирах или салатах. Глубокий богатый вкус прошутто после длительного лечения трудно превзойти.

Мы любим и то, и другое, и это видно в нашем Салате из артишоков и картофеля с крем-фрешем и Салат из жареных абрикосов с прошутто.

Как приготовить салат из топинамбура, груши и прошутто

Как очистить и нарезать топинамбур

Для этого салата из топинамбура вам нужно сначала очистить кожицу. Однако он быстро окисляется. Поэтому, чтобы овощ не стал коричневым, самый простой способ, который я нашел, — это добавить хорошую щепотку соли в миску с холодной водой и приготовить ее перед нарезкой.

Тщательно промойте топинамбура, а затем чайной ложкой очистите овощ.

Так как это шишковатый овощ, такой как имбирь, с помощью чайной ложки вы сможете легче обойти трещины. Тем не менее, я бы не стал слишком беспокоиться, если вы не можете снять всю кожу. Кожа съедобна. Просто убедитесь, что вы его хорошо вымыли и на нем нет грязи.

После очистки добавьте в холодную воду, продолжая чистить остальные.

Тонко нарежьте топинамбур и положите обратно в воду до готовности. Вы также можете использовать плоскую терку и натереть салат тонкими ломтиками.

Когда все будет готово к сборке, достаньте из воды и промокните бумажными полотенцами.

Как приготовить салат

Груша также быстро становится коричневой, поэтому, если сразу же поместить нарезанный фрукт в миску со слегка подсоленной водой, это остановит окисление. Щепотка соли не сильно меняет вкус.

Вместо соли можно выжать в воду немного лимонного сока.

Разрезать грушу на четвертинки, удалить сердцевину. Затем тонко нарежьте грушу и положите в миску с подсоленной холодной водой. Когда будете готовы к сборке, достаньте из воды и промокните бумажными полотенцами.

Если вы вообще любите груши и хотите использовать их в своих салатах, взгляните на наши пар груш для вдохновения.

Промыть и промыть листья рукколы.

Как жарить фундук

Разогрейте духовку до 180°C, застелите противень бумагой для выпечки. Выложите целые орехи в один слой. Запекайте в духовке примерно 10-12 минут или пока орехи слегка не подрумянятся.

Достаньте из духовки, положите на чистое кухонное полотенце и потрите фундук, чтобы удалить кожицу. Если кожа не сойдет полностью, ничего страшного. Кожура фундука может быть горькой, но при поджаривании она становится более мягкой.

Сочетание вкусов в этом салате, особенно с заправкой, ореховый вкус топинамбура и сладость груши могут сочетаться с легкой горчинкой кожуры лесного ореха.

Как приготовить заправку из горчицы с медовыми семенами

Легкий винегрет с резким запахом, который поможет связать салат воедино.

Смешайте все ингредиенты – оливковое масло, горчицу из семян (также известную как цельнозерновая горчица), мед, лимонный сок и хорошо перемешайте.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Как собрать Салат

В большую миску смешайте рукколу, грушу и топинамбур. Добавьте половину заправки и перемешайте.

В большую сервировочную тарелку выложите сначала прошутто, затем сверху выложите заправленный салат.

Нарежьте сыр пармезан сверху ножом для очистки, чтобы получить большие кусочки сыра.

В завершение посыпать фундуком и сбрызнуть еще немного заправкой.

Вы можете легко подготовить все ингредиенты заранее, а затем собрать их по мере необходимости. Этот салат с прошутто — отличная закуска к антипасто, теплому хлебу и свежим соусам. В качестве альтернативы подавайте с жареным мясом.

Для вегетарианских блюд не добавляйте прошутто. Топинамбур и груша прекрасно сочетаются с листьями рукколы в качестве отличного гарнира.

Вот и все!

Больше рецептов пикантных салатов с фруктами

Получите вдохновение от самой большой коллекции из рецептов салатов в одном месте. У нас есть рецепты, соответствующие предпочтениям образа жизни и различным случаям. Эти салаты и вкусные, и стильные. Найдите свой любимый ингредиент, чтобы найти салат, который вам понравится!

  • Салат из жареной цветной капусты с каштанами и гранатом
  • Салат из креветок и авокадо с золотым киви
  • Салат из желтого арбуза с мятой
  • Тайский салат из зеленого манго с соусом из соленого тамаринда
  • Салат из яблок, груш, миндаля и кресс-салата
Поиск

Easy

Заправка для салата Рецепты

Заправка для салата невероятно легко приготовить, не выходя из дома. Таким образом, вы можете контролировать ингредиенты в соответствии со своим вкусом, и вы можете приготовить именно ту порцию, которая вам нужна для этого одного приема пищи. Посмотрите нашу коллекцию!

  • Бальзамический уксус с душистым перцем
  • Заправка из кленового сиропа тахини
  • Соус из базилика и мяты

НЕ ХОТИТЕ ПРОПУСТИТЬ РЕЦЕПТЫ? Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить их на ваш почтовый ящик.
Следуйте за нами на Facebook , Pinterest, Instagram и Twitter для получения последних обновлений.


Рецепт

Распечатать Рецепт

5 от 35 голосов

Салат из топинамбура, груши и прошутто

Хрустящая текстура с сохраняющимися солеными нотками, этот салат из топинамбура, груши и прошутто идеально подходит для того, чтобы начать вечер вкусной еды.

Приготовление времени 20 мин.

Приготовление времени 10 мин.

Всего времени 30 мин.

Курс: салат

Кюина: Международная

Диета: без молока, безглютена, низкая карта Автор: Сэмми Энг

Салат
  • ▢ 2 Иерусалим Artichokes
  • ▢ 1 GEAR, Зеленый
  • ▢ 200 г листья ракет, (руккола)
  • ▢ 50 G Обожженные орехи, поджаренные
  • ▢ 100 G PROSICIUTTO.
САЛАД САЛА
  • ▢ 2 Оливковое масло
  • ▢ 1 стекана. на переключателе ниже для преобразования в кулинарные единицы США.

    Салат
    • Очистить и нарезать тонкими ломтиками топинамбура. Поместите в миску со слегка подсоленной водой, чтобы она не стала коричневой. Отложите в сторону и промокните бумажными полотенцами.

    • Грушу тонко нарезать и также добавить в слегка подсоленную воду.

    • Промыть и промыть листья рукколы. Отложите в сторону и промокните бумажными полотенцами.

    • Разогрейте духовку до 180°C или 360°F и обжаривайте фундук на противне в течение 10-12 минут. Выньте из духовки, положите фундук на кухонное полотенце и хорошенько потрите, чтобы удалить кожицу.

    Заправка для салата
    • Смешайте оливковое масло, семена горчицы, мед и лимонный сок в небольшой миске.

    • Добавьте соль и перец по вкусу.

    Сборка
    • Достаньте груши из холодной воды, промокните бумажными полотенцами.

    • В миску смешайте листья рукколы, грушу и ломтики топинамбура.

    • Добавьте половину заправки и перемешайте.

    • На большую сервировочную тарелку сначала выложите прошутто, а затем перемешайте салат.

    • Натрите пармезан и посыпьте фундуком.

    • Сбрызнуть заправкой для завершения.

    • Если вы думаете не есть топинамбур сырым, вы можете приготовить его. Подобно картофелю, топинамбур можно жарить, варить, пюрировать и жарить.
    • Для этого рецепта мы едим сырой топинамбур. Хранить топинамбур и грушу от окисление , сразу после нарезки поместите их в миску со слегка подсоленной холодной водой.
    • Салат из прошутто можно подать с антипасто , теплым хлебом и свежими соусами
      . В качестве альтернативы подавайте с мясом на гриле .
    • Для вегетарианских вариантов не добавляйте прошутто. Топинамбур и груша прекрасно сочетаются с рукколой (рукколой) в качестве отличного гарнира.

    Калорийность: 330 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 12 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 459мг | Калий: 667 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 1315 МЕ | Витамин С: 16,7 мг | Кальций: 255 мг | Железо: 3,8 мг

    *Отказ от ответственности: предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора.

    Пробовали этот рецепт? Нам бы очень хотелось это увидеть! Упомяните @thedevilwearssalad или отметьте #thedevilwearssalad!

    Отказ от ответственности: Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты.

    Мы можем получать комиссию за покупки, совершенные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Салат с рукколой и солнечным соусом – Салаты с Анастасией

    Сделано Анастасией Папапетрос. На 4 порции Рубрики: Салаты для гурманов, Индекс салатов, Вегетарианские салаты, Зимние салаты

    Этот салат с рукколой и солнечными орехами — прекрасный гарнир к зимнему обеду. Хрустящий и липкий снаружи и ореховый внутри этот уродливый клубнеплод превращается в восхитительные кусочки в этом салате.

    Эти корявые корнеплоды превратились в липкие кусочки восхитительного вкуса, обжаренные в меду и свежем розмарине. Затем мы добавили немного перечной рукколы/руколы, несколько сочных сегментов мандарина и поджаренных хрустящих грецких орехов и вуаля рай в салатнице – снова!

    Идеи сервировки

    Впечатляющий салат, который хорошо сочетается с красным мясом, таким как говядина или баранина, или, если вы чувствуете себя более авантюрно, попробуйте его с жареной дичью, такой как тетерев или цесарка.

    Попробуйте его с жареным ребром и жареной бараньей ногой или с фаршированной цесаркой.

    Итак, что такое солнечные дроссели?

    Они также известны как топинамбур или солнечные корни и классифицируются как корнеплоды или клубнеплоды, в отличие от артишоков шаровидных их дальних родственников, которые являются луковичными овощами. На вкус они слегка ореховые и пикантные, нечто среднее между сердцевиной артишока и картофелем, и их можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде.

    Их не всегда можно купить в Австралии. Я нашел их на рынках Панетта в Марриквилле, но я также видел их на рынках Harris Farm Markets и Hillview в осенние и зимние месяцы.

    Ингредиенты и заменители

    • ШОКОЛАДЫ – звезда этого салата и придают этому салату чудесный ореховый вкус. Если вы хотите попробовать этот салат, но не можете найти его ни в аду, ни в паводке, то вы можете заменить его картофелем кипфлер, хикамой или сердцевиной артишока. Приготовление будет другим, поэтому следите за ними во время жарки.
    • РУКОЛА/РУКЛА – используется здесь, чтобы увеличить объем салата, так как сырники довольно дорогие. Их острый вкус сочетается со сладким вкусом этого салата, но вы, безусловно, можете заменить его небольшим количеством шпината или тертым мангольдом.
    • МАНДАРИНЫ – здесь из-за их сочной сладости вы можете попробовать здесь любые сладкие цитрусовые – апельсины, танжело или клементины – хорошие варианты.
    • ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ – хрустящий элемент в этом салате мы обжарили, чтобы придать ему насыщенный вкус. Можно заменить орехами пекан, бразильскими орехами или фундуком.
    • МЕД/КЛЕН – Используете ли вы мед или кленовый сироп в этом рецепте, зависит только от ваших диетических потребностей и того, что у вас есть под рукой, но использование меда делает мороженое приятным и липким.
    • РОЗМАРИН – здесь из-за его древесно-вечнозеленого аромата мы использовали свежий розмарин, но вы можете использовать сушеный (просто используйте половину столовой ложки, поскольку сушеные травы, как правило, более сильнодействующие) или вы можете заменить его тимьяном или шалфеем.
    • ЗАПРАВКА – готовится из сока из кастрюли и простой смеси оливкового масла и лимонного сока – довольно просто.

    Вам понадобится

    Как приготовить солнечные удушья

    1. Солнечные удушья бывают узловатыми и необычной формы, поэтому иногда трудно понять, с чего начать. Начните с обрезки любых очевидных пятен и коричневых пятен.
    2. И так как они обычно покрыты грязью, их нужно хорошенько почистить. Тщательно промойте их под холодной проточной водой, затем почистите щеткой для овощей. Убедитесь, что вы избавились от всей грязи, скрывающейся в каждом уголке и щели, а затем еще раз хорошенько промойте их.
    3. Они быстро обесцвечиваются и становятся коричневыми, поэтому, как только вы нарежете лосося, вам нужно бросить его в миску с подкисленной водой (здесь ничего особенного, это просто вода, в которую вы добавили либо лимонный сок, либо соль, либо уксус)
    4. Если вам нужно использовать их в виде пюре или прозрачного супа, вы можете очистить их с помощью овощечистки или небольшого ножа для чистки овощей.
    5. Солнечные огурцы также можно нарезать тонкими ломтиками и есть сырыми, вареными или обжаренными, но в этом рецепте мы будем их обжаривать.
    ГРУБАЯ ОЧИСТКА И ОЧИСТКА АРТИШОКОВ ИЕРУСАЛИМСКИХ АРТИШОКОВ ХРАНИТЬ АРТИШОКИ В ВОДЕ

    Как это сделать (шаг за шагом)

    1ЗАПЕЧЬТЕ ШОКОЛАДЫ
    Разогрейте духовку до 200°C.

    Нарежьте подготовленные сырники на кусочки толщиной 1 ½ см или ½ дюйма.

    Вымойте розмарин, отделите листья от стеблей, затем мелко нарежьте, и если вы вымоете розмарин под теплой водой, он выпустит свой чудесный аромат – о рай!

    Застелите противень бумагой для выпечки и добавьте туда топинамбур, нарезанный розмарин, мед, апельсиновый сок и оливковое масло. Перемешивайте, пока они не будут хорошо покрыты, и поместите в среднюю часть духовки (обычно это самая горячая часть).

    Запекайте их, пока они не станут золотисто-коричневыми (примерно от 40 минут до 1 часа). Переверните их на полпути, чтобы они впитали весь этот восхитительный липкий аромат с обеих сторон, затем дайте им остыть.

    НАРЕЗАТЬ ИДЕРУСАЛИМСКИЙ АРТИШОК МЕЛКО НАРЕЗАТЬ РОЗМАРИН, ДОБАВИТЬ ПРИПРАВЫ И ПОЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ, ДО ЗОЛОТИСТИ И КЛЕПКОСТИ

    2ПОДГОТОВЬТЕ ОСТАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
    Очистите мандарины и удалите как можно больше сердцевины, разрежьте их пополам вдоль.

    Вымойте ракету под холодной водой и покрутите в салатнице, чтобы удалить лишнюю воду.

    ОЧИСТИТЕ МАНДАР И УДАЛИТЕ КЛУБИНУ, НАРЕЗЬТЕ ПО ДЛИНЕ ПРОМОЙТЕ РУКОЛУ/РАКЕТУ, ОБСУШИТЕ РУКОЛУ/РУКУКЛУ

    3СОСТАВЬТЕ САЛАТ
    Добавьте все ингредиенты в большую миску, добавьте оливковое масло и лимонный сок, приправьте морской солью и молотым черным перцем.

    Хорошо перемешайте, попробуйте и добавьте приправы по своему вкусу.

    Выложите салат в салатницу и посыпьте сверху жареными грецкими орехами. Подавать немедленно.

    ПОМЕСТИТЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В МИСКУ, ЧТОБЫ СОЕДИНИТЬ В МИСКУ И ПОДАТЬ

    Общие вопросы

    Могу ли я сделать это раньше?

    Вы можете приготовить заправку, ингредиенты для запекания и шампиньоны за день или два, но обязательно держите артишоки в подкисленной воде, чтобы они не потемнели.

    Как хранить салат с рукколой и солнечными палочками?

    После приготовления вы можете хранить его при комнатной температуре в течение нескольких часов.
    Поместите остатки в герметичный контейнер, и на следующий день они все еще будут пригодны для обеда, но руккола/рукола слишком увянут.


    S uitable Diets

    Это безмолочный и безглютеновый салат, который можно сделать веганским/вегетарианским, заменив мед на кленовый сироп.
    Это зависит от того, насколько вы строги к палео/whole30, из-за меда в этом салате.
    Определенно не для тех, кто сидит на кето- и низкоуглеводной диете из-за фруктов и меда.

    Другие рецепты зимних салатов, которые стоит попробовать –

    Карта рецептов

    Салат с рукколой и солнечными орехами

    Обжаренные в меду артишоки отлично сочетаются с перечной рукколой и сочными мандаринами.

    Print Recipe Pin Recipe

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 15 минут

    * Время является приблизительным и зависит от вашего уровня навыков

    Блюдо: Салат

    Кухня: Австралийский

    Ключевое слово: безмолочный, Средний, веганский, вегетарианский

    Сложность: Способные повара

    Диета: Безмолочная, Безглютеновая, Вегетарианская,

    Порции: 4 на гарнир Автор

    Калорийность: 490 ккал

    Папапетрос

    • Спиннер Салат

    • Нож для парировки

    для обжарки

    • ▢ 750 Грамс Sunchokes/Jerusalem Artichokes (приблизительно 6,5 унции)
    • 9 90 909 90 90 909 909 909 909 909 909 909 909 909 909 909 909 909 909 909 99 9 909 909 909 909 9 9099 909 9 909 99 9 909 99 99 9 90 9 90 9 9 90 9 90 9 909 99 9 9 909 9015 4 9015 4 9015 4 9 9019 9 9.
    • ▢ 2 столовые ложки меда (или кленового сиропа для веганов/вегетарианцев/палео)
    • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
    • ▢ Морская соль и молотый черный перец

    для салата

    • ▢ 2 стакана детской ракета/рукколы (приблизительно 60 г/2,10 унции)
    • ▢ 2 Маленькие мандарины (приблизительно 180 г/6,35 унции)
    • ▢ ½ ½ ½ ½ ▢ ½ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ 2.

      • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
      • ▢ 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
      • Разогрейте духовку до 200°C или 390°F.

      • Промойте солнцезащитные очки под холодной проточной водой, хорошо почистите их щеткой для овощей и еще раз хорошенько промойте.

      • Нарежьте их кружочками толщиной 1 ½ см – ½ дюйма.

      • Чтобы они не потемнели, опустите их в миску с подкисленной водой (водой, в которую вы добавили лимонный сок, соль или уксус)

      • Промойте и мелко нарежьте листья розмарина. №

      • Противень застелите бумагой для выпечки и положите нарезанные сырники, нарезанный розмарин, мед, апельсиновый сок и оливковое масло. Перемешивайте, пока они не будут хорошо покрыты, и поместите противень в среднюю часть духовки.

      • Запекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми (примерно от 40 минут до 1 часа), переверните в середине процесса приготовления. Дайте им остыть.

      • Вымойте ракету под холодной водой и покрутите в салатнице, чтобы удалить лишнюю воду.

      • Очистите мандарины и удалите как можно больше сердцевины и семян, разрежьте их вдоль пополам.

      • Добавьте все ингредиенты в большую миску, добавьте лимонный сок и оливковое масло, приправьте морской солью и молотым черным перцем. Смешайте все, пока хорошо не смешано.

      • Выложите салат в салатницу и посыпьте сверху жареными грецкими орехами для украшения. Подавать немедленно.

      Калорийность: 490 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 7 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 13 мг | Калий: 1042 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 610 МЕ | Витамин С: 39 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 7 мг

      Пробовали этот рецепт? Упомяните @salads_with_anastasia или тег #salads_with_anastasia!

      Информация о том, как собирать топинамбур, предоставлена ​​  Товарищ .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *